PDA

Просмотр полной версии : Немного о грустном...

Рыцарь Печали
07.11.2003, 22:07
Заранее прошу прощения за некоторое отвлечение.
Я всегда любил телекоммуникации, я был (и есть) в диком восторге от идеи дальней связи.
По окончании института я пошел в аспирантуру, стал писать диссертацию по бухучету в компаниях сотовой связи. Мне и моему научному руководителю эта тема показалась очень хорошей, отрасль связи - это одна из немногих отраслей в России, где есть настоящая конкуренция...
Я больше года собирал теоретический материал, чтобы с ним я мог подойти к компании и написать на базе ее материала третью (практическую) главу.
Каким наивным я был, однако...
Никакая из сотовых компаний и близко не подпустил себя. Доблестный МТС даже не сказал где у них находится главный офис, дал лишь общий электронный адрес, мол, "пишите туда".
Все остальные операторы сказали мне нечто подобное, т.е. отшили меня весьма аккуратно. Видимо, они во мне видят промышленного шпиона, который только и мечтает о том, чтобы украсть у них базу абонентов или заложить их перед налоговой инспекцией... Им невдомек, что мне всего лишь нужна диссертация, что мне нужна лишь информация о методологии учета, о способах учета разных хозяйственных операций, мне даже цифры не нужны...
До конца срока аспирантуры осталось меньше года, тему менять совершенно бессмысленно.
Ну и ладно, не в диссертации счастье, правда?
Сорри за офф-топик. Моя любовь к телекоммуникациям не стала слабее из-за враждебности операторов связи.

Mapple
07.11.2003, 22:15
Рыцарь Печали
Все остальные операторы сказали мне нечто подобное, т.е. отшили меня весьма аккуратно.
Все операторы? Даже питерский Tele2, который как бы совсем иностранный? Они должны бы хвастаться прозрачностью-честностью...

До конца срока аспирантуры осталось меньше года, тему менять совершенно бессмысленно.
Очень грустно... я в самом начале сотворения своей диссертации, поэтому понимаю, что это такое...

Рыцарь Печали
07.11.2003, 22:23
Теле2 может дать...но только официальную годовую отчетность, а мне толку от этого мало, мне нужна методология и пр.
Доктор, а Вы про что пишите?
И вообще...в аспирантуре много таких вещей, которые вообще от тебя не зависят, например, сроки рассмотрения документов, заявок и т.д.

Mapple
07.11.2003, 22:25
Рыцарь Печали
Доктор, а Вы про что пишите?
Отвечу в пс... :) Оффтопик на оффтопике будет, если отвечать здесь... :)

RoKud
09.11.2003, 02:46
Рыцарь Печали
В итернете есть информация (примерная) как это все работает.
А цифры можно самому придумать :)

Рыцарь Печали
09.11.2003, 03:25
Хых, в совете не лопухи сидеть будут, проверят все и накидают черных шаров и накроется крышкой моя научная карьера...:)

Caracurt
24.11.2003, 01:11
Рыцарь Печали
Я, конечно, извиняюсь, но я бы тоже не подпустил. Аспирантов, студентов, статистов и т.п. очень много, а информация вся ДСП минимум. После этого начинаем удивляться, откуда базу абонентов на сидюках на продажу скидывают, а операторы начинают ругаться, кто у кого рекламный ролик или новинку в услугах упёр.
Сейчас уже поздновато что-то советовать, но прежде чем заняться такой серьёзной работой, надо было проверить доступность материала - ведь можно было выбрать тему "Неуставные взаимоотношения ФСБ в подвалах Лубянки"...

henson
24.11.2003, 02:12
Caracurt
Компакты с базами данных появляются не из-за любопытных студентов и аспирантов, а из-за вполне профессиональных инсайдеров, которые не прочь заработать. А то, что наши сотовые операторы не афишируют вообще никакие стороны своей деятельности, так это потому, что жутко боятся конкуренции и везде им чудится подвох. Даже от собственных абонентов :-)

shizophreanick
04.01.2004, 02:18
Рыцарь печали, ты когда приходил в офисы, ты так же грустно с людьми разговаривал? =) Если честно, я бы тоже тебе ничего не дал. Извини конечно...