PDA

Просмотр полной версии : Анонимная продажа автомобиля

Altal
27.12.2007, 00:03
Имеем автомобиль с генеральной доверенностью на мое имя с правом снятия с учета и продажи и желание продать его анонимно, чтобы человек на которого она оформлена не узнал об этом.
Возможен такой вариант?

GaZo
27.12.2007, 00:08
Altal, ничего невозможного в нашей стране нет. Но если этот человек окажется против, то при его желании проблемы будут у всех трех сторон. :)

Дополню ответ: если человек все же узнает о продаже авто, он может банально потребовать денег, вырученных с его продажи - как минимум (это его право); также по радио рассказывали о случаях, когда в подобной ситуации бывший собственник авто подавал в суд на доверенное лицо и, используя разные уловки, аннулировал сделку (через отмену доверенности).

Altal
27.12.2007, 00:31
Да нет, человек я думаю не против, просто это подарок (не удобно продавать все таки), но я лучше продам, добавлю и куплю себе что-то получше:)

GaZo
27.12.2007, 00:58
Так это все тот же "неудачный подарок"? =))

Тогда, безусловно, ты юридически имеешь полное право продать авто без уведомления собственника. Получится ли это сделать анонимно, вопрос уже не юридический. ;)

Canadian
27.12.2007, 07:56
он и не узнает, если ему не сказать...только надо учитывать что при передоверии доверенность будет действовать только до окончания срока действия генеральной доверенности. И собственнику будет приходить бумажка из налоговой на л.с.
Лучше снять просто с учета авто и снова поставить.
Если собственник отзовет доверенность, то он имеет право на получения выручки от продажи машины или на возврат авто.

Altal
27.12.2007, 08:17
Спасибо за советы:)
Подарок как раз очень удачный, но машин на механике, мне по пробкам совершенное мученье. До лета покатаюсь полюбе для приличия:D

GaZo
27.12.2007, 09:16
Если собственник отзовет доверенность, то он имеет право на получения выручки от продажи машины или на возврат авто.В моем понимании, собственник всегда имеет право на получение выручки от продажи машины, а в случае ее продажи вернуть машину уже не может (по-хорошему), т.к. должен был поставить в известность доверенное лицо и покупателя об отмене доверенности до момента совершения сделки.

Может, я и ошибаюсь...

Canadian
27.12.2007, 09:44
да, поэтому при покупке авто по доверенности нужно просить собственника написать расписку, что в случае отзыва/отмены доверенности он обязуется вернуть деньги за машину в такой-то сумме...

Altal
27.12.2007, 10:25
Все таки проще спросить человека по честному, могу ли я продать ее:)
Не люблю когда так. Лучше делать все по честному:)

GaZo
27.12.2007, 10:28
Поддерживаю. :) Особенно, если машина новая.

Altal
27.12.2007, 10:42
Не совсем новая, 35к пробег, и не дорогая, и с мкпп, поэтому и продать хочу:) Зато прикольно даже на такой для разнообразия поездить:super:

Hedin
27.12.2007, 11:51
Лучше спросить. Просто если собственник узнает (а рано или поздно он всё равно узнает) - он может ещё сильней обидеться. Чтобы не было никаких обид, главное - правильно всё обставить. Например, поплакаться в жилетку - типа нет мочиньки ручку дёргать в пробках, хочу поменять на автомат, посоветуй какой лучше. :confused: И человеку приятно - у него совет спрашивают, и тебе проще. Кроме того, может он сам тебе новую машину захочет купить? ;)

GaZo
27.12.2007, 11:57
Кроме того, может он сам тебе новую машину захочет купить?Да, кстати, в таком случае спроси еще, какую из BMW он тебе порекомендует, желательно из М-серии. :)

Altal
27.12.2007, 12:08
Спасибо ребят! Вот это советы, это я понимаю!
Я как раз хотел бмв 330 Е92, надо будет узнать, мало ли у человека будет желание спасти меня и избавить от мкпп.:D
Мир не без добрых людей:)