Просмотр полной версии : Эксплуатация автомобиля зимой
В теме можно обсуждать все связанное с зимней эксплуатацией, обсуждение проблем и не только.:cool:
У меня сразу вопрос.:spy: Если автомобиль в мороз остыл, сколько ориентировочно его надо прогревать прежде чем тронуться, если стрелка на 1000об. это нормал, или как определять? Если не прогревать и ехать сразу, чем это чревато?
Canadian
19.12.2007, 13:11
в руководстве по эксплуатации машины написано, у всех моделей по разному :) я тут прочитал у одной модели (Дэу), двигатель греть 30 сек и можно ехать, если греть больше может выйти из строя катализатор, электроника сама контролирует обороты :confused: Я свою обычно пару минут грею или пока снег сметаю с машины
dope_star
19.12.2007, 15:29
Новые ино можно и не греть, в Европе вообще прогрев запрещен, так что не парься.
а я и поддержаные иномарки не грел... пару минут и поехал...долго грел лишь когда морозы были ниже 30 ночью...рычаг кпп еле шевелиться, куда ехать то?
а сейчас в авто есть вебасто поэтому прогрев не нужен вообще :super:
deep_down
19.12.2007, 19:54
Altal, зависит от машины и от кого какой на ней двигатель. Если двигатель "обычный", то можно 2 мин и поехал, а вот если двигатель "спортивный" или турбированный, то тут греть нужно обязательно.
Спортивный двигатель прогревается так: запустил двигатель и ждешь пока стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости поднимется до нижней отметки (при холодном двигателе она "лежит" внизу обычно). После этого можно трогаться и ехать, но нельзя сильно раскручивать двигатель (ни плавно, ни резко). Когда стрелка поднимется до "нормального" своего положения можно ехать как хочется (или как дорога позволяет)))
P.S. А лучше купить книжку на свою модель автомобиля и почитать её ))
P.S.S. Про то, что двигатель прогревать ненадо, могу сказать только одно, это делать надо. Это не имхо, это образование у меня первое "автомобильное".
Про Европу:
в Европе вообще прогрев запрещен
это не от хорошей жизни, это борцы за экологию в Европе "зверствуют" )))
если не спешу - могу погреть пока стрелка температурная не поползёт вверх, если нет времени, то пару минут и тихонечно еду, не больше 60 и не больше 2тыс оборотов.точнее так и разгоняюсь на двух тыщах до 60 и еду, пока не прогреется получше
Canadian
20.12.2007, 08:01
А лучше купить книжку на свою модель автомобиля и почитать её
а вот это прально. У меня книжки вообще к машине не было, т.к. покупал с рук. В магазине купил книгу по своей модели (руководство по ремонту и эксплуатации). Все очень подробно расписано, в картинках показано.
Обычно грею 2-3 минуты, не больше
Eric Son
20.12.2007, 11:52
Обычно грею 2-3 минуты, не больше
-где-то так же...
а вот это прально. У меня книжки вообще к машине не было, т.к. покупал с рук. В магазине купил книгу по своей модели (руководство по ремонту и эксплуатации). Все очень подробно расписано, в картинках показано.
Книжка есть, но там букав много:rolleyes:
И так все понятно, прогревается по любому минуты 2, пока стекла протираешь, или снег.
Новые ино можно и не греть, в Европе вообще прогрев запрещен, так что не парься.
В Евро-регионе и морозы такие бывают раз в 100 лет. С другой стороны у нас хоть каждый год но мало, сейчас вроде зима, а тепло, грязь:eek:
Кстати это у меня одного последние дни после езды по мкад все боковые стекла грязные до ужаса, все с лобового стекает на боковые и не видно инчего(( ?
Canadian
20.12.2007, 14:14
Книжка есть, но там букав много
И так все понятно, прогревается по любому минуты 2, пока стекла протираешь, или снег.
да я купил, полистал, и на этом закончилось :D пока вопросы не появятся не полезу в книгу...:rolleyes:
Canadian, читать полезно такие штуки...мужчина лет 50 взял Икстрейл.ездит уже полгода.вчера спрашивает меня, типа а у тя как, хорошо ездит, я говорю при автоподключении заднего здорового,а на переднем если газовать на перекрёстке, то морду сносит.А он отвечает, а я на переднем езжу и всё замечательно.заглянул - переключатель стоит на автоподключаемом приводе.говорю,дак вы с подключаемым ездите...в ответ - да я хрен его знает...:D
книжки важны)
Кстати это у меня одного последние дни после езды по мкад все боковые стекла грязные до ужаса, все с лобового стекает на боковые и не видно инчего(( ?
От аэродинамики авто зависит :p
У меня такая же хрень. Даже в зеркала ничего видно, с МКАДа вообще вслепую съезжаю :rolleyes:
Canadian
20.12.2007, 15:11
~TeHb~, да я и так свою машину вроде неплохо знаю :) стараюсь иногда на диагностику заезжать, подвески, жидкостей..
Canadian, ну это просто крайний случай:)
действительно это от аэродинамики зависит... у меня на предыдущей машине тоже боковые заляпывались...а на текущей там на передних стойках, где лобовое, такие типа канавки и грязь стекая с лобового уходит в них и вверх на крышу...
Canadian
20.12.2007, 16:19
а у меня на стоянке у машины лед намерзает между капотом и лобовым стеклом, куда дворники скрываются :spy: постоянно отколупываю его
а у меня на стоянке у машины лед намерзает между капотом и лобовым стеклом, куда дворники скрываются :spy: постоянно отколупываю его
Если так то можно уходя их поднимать, так ничего не примерзнет.
Canadian
20.12.2007, 19:56
дак лед не на дворниках, а просто в этой нише вдоль лобового стекла. Видимо от капота тепло, снег идет тает, а потом лед образуется
Меня единственное, что напрягает, так это необходимость раз в один-два дня тратить по часу, а то и больше (в зависимости от очереди), на мойке. Может, у кого-то есть дельные советы, чем можно плодотворно в это время заниматься? =)
GaZo, я не мою машину по паре недель. Смысл в такую погоду ее мыть? Пару километров по мкад и она будет все грязная.
Canadian, щель между капотом и лобовым лучше всегда от снега вычещать, это может вызвать сбои в работе двигателя и в салоне стекла могут запотевать.
Главный совет всем кто ездиет в зимнее время НЕ ГОНЯТЬ. А то я догонялся сегодня(((
Arthur RAzz
20.12.2007, 23:56
зимой русскую десятку минуты 2-3 грел... но при наших наших ( хотя уже наверное "их" ... сам в москве уже ) краснодарских зимах этого более чем достаточно... если авто целый день стоял, то авто даже летом секунд 30 держу... не еду сразу... если не тороплюсь конечно))))
Прогреваю до тех пор, пока в салоне не потеплеет.
я не мою машину по паре недель
месяцами)
GaZo,есть такое слово - "запись" :)
Altal,ё-моё, мыть надо каждую недели и полировать через раз)
~TeHb~, я так и делаю, но не зимой, уж точно не в такую слякотную погоду))
Только не полирую никогда. Думаешь стоит?
Altal,ну и не с лоснящимися от грязи боками ездить:)
Полированное авто выглядит лучше непалированного - гладенькая поверхность кузова и опрятный вид:)+шины не забывать силиконом чернить:)
~TeHb~, хорош;) Я еще считал, что весьма ухаживаю за своими авто... Буду исправляться:)
Altal, в такую погоду я напротив мою машину через день, т.к. иначе ничего невозможно увидеть ни в боковые зеркала, ни перед машиной, ибо стекла и фары после МКАДа покрываются толстым-толстым слоем шоколада, а фароомывателей на мой скромный драндулет не предусмотрено. =) Как раз-таки летом, когда машина пачкается не так сильно, можно ее мыть через неделю, а то и реже - это уж кому как комфортно. )
~TeHb~, записи в тех краях, где купается моя машина, нет. В последнее время только стало попроще, возвращаюсь с работы стабильно не раньше 11-12 вечера, в это время уже машин почти нет на мойке. Хотя все равно 30-50 минут стабильно трачу на это дело.
GaZo, зеркала же можно протереть)))
Я закупил тряпок в Ашане и протераю стекла, зеркала и фары, в остальном вроде нормально. Тратить еще по 300 рублей раз в три дня совсем не радует меня.
~TeHb~, зеркала - да. Зеркала и фары - уже напрягает. Зеркала, фары и боковые стекла - тем более. А если еще и прибавить к этому то, что я не перевариваю, когда моя машина будто в грязи вывалялась (подчеркиваю: не просто грязная, а словно вываляна в грязи с низу до верху), то регулярная мойка в осенне-зимнее время просто неизбежна. :)
GaZo,а у меня выбор щас или в один и тот же день на неделе мыть или после часов 22...после 22 не охото, поэтому раз в неделю)
зайчоной2500
18.06.2008, 19:58
Эксплуатирую...:rolleyes:
angelina
18.06.2008, 20:00
и я:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot