PDA

Просмотр полной версии : VoIP Callback Service

Abadd0N
18.12.2007, 01:08
Ищу VoIP оператора, который предоставляет услуги коллбека. Т.е. коннект идет не через гпрс, а по обычной линии. Звоню на спецномер, мне перезванивает автомат, идет соединение. Или программка, захожу на сайт, ввожу два номера, у меня звонит телефон - бац, коннект. Кто знает таких операторов?

Stirn
18.12.2007, 01:13
Навскидку: sipnet.ru, mig33.com, pctel.ru. Все реально пробовал, всеми можно пользоваться. Субъективно показалось, что в mig33.com качество лучше всего (меньше всего задержка). Также у мига есть своё ява-приложение. По ценам примерно одинаково. pctel по России и некоторые другие направления 1руб в минуту (итого 2 рубля, по рублю за каждое плечо соединения), mig33 2р80коп по России (цена за оба плеча сразу). У этих двух минус - тарификация поминутная. sipnet посекундно с первой секунды, цены на все направления разные. Громадный плюс mig33 состоит в том, что деньги снимаются только за установившееся соединение, то есть если абонент занят, за звонок вам вы не платите. Если заинтересует миг, могу выслать приглашение, тогда мне и Вам на счет дадут по халявному австралийскому доллару :)

Abadd0N
18.12.2007, 02:04
Stirn
Возможно ли осуществлять заказ колл-бека через сипнет с мобильного телефона?

где почитать тарифы миг33? интересует направление Россия-Париж, Франция

наиболее понятным и логичным сейчас выглядит pctel.ru, коллбек по смс, зарегистрировался, кинул 200 рублей, завтра опробую. Тариф 1 рубль в минуту (всего, как я понимаю).

Stirn
18.12.2007, 02:13
http://www.mig33.com/wim/rate_grid.php очень спрятаны тарифы в миге... Звонки на мобильные "в зарубеж" намного дороже, чем на проводную телефонию.

В сипнете есть опция заказа соединения из личного кабинета, работает с ОпераМини. Перед соединением будет показана стоимость. Аналогично в миге показывается стоимость перед соединением. В pctel звонок с компьютера скажем по России обойдётся в 1руб/мин. При колбэке: 1руб/мин звонок на ваш мобильный или стационарный + 1руб/мин по направлению. Итого 2 рубля в минуту. При неудачном соединении ваш рубль спишут всё равно, проверено.

Плюс мига ещё в том, что ява-приложение является jabber-клиентом с возможностью подключения ICQ, MSN. На сименсе 65 без проблем работает с записной книгой телефона, жмём позвонить, выбираем номер из памяти телефона.

Abadd0N
18.12.2007, 02:21
Stirn
странно, но про второй рубль ничего не написано. Но в любом случае, если качество связи будет удовлетворительным - уже некислая экономия.

тем более что можно и с компьютера звонить.... особенно при наличии блутусгарнитуры. Вобщем, о впечатлениях отпишусь :)

Stirn
18.12.2007, 02:45
С 17 декабря 2007 года по 15 января 2008 года каждый участник сети SIPNET сможет бесплатно пообщаться с любым из нескольких десятков крупнейших российских городов и даже позвонить в другие страны мира.
По условиям акции каждый день ровно в полночь будет открыто на 24 часа одно из новых бесплатных направлений. Это может быть один из крупнейших городов России, а может быть и целая страна.
Список направлений, участвующих в акции, опубликован на главной странице нашего сайта. Там же вы узнаете, в какой город или страну можно звонить бесплатно сейчас!

Временное щасте.

А по поводу Парижа: в сипнете в париж в среднем 4 цента при курсе ЦБ. Есть такой минус, у них цены в у.е. и курс плавает за ЦБ. Т.е. курс актуален на момент оплаты, деньги на счету уже в у.е. хранятся. "В среднем" потому, что есть возможность настраивать каждое отдельное направление - по качеству, стоимости. Разные узлы - разные параметры. Сипнет посекундно!

ElDeRS
20.12.2007, 19:59
Abadd0N обрати внимание на eztalk.ru

Abadd0N
20.12.2007, 21:33
ElDeRS
зачем мне на них обращать внимание? Хотя да, прикольно хотя бы то, что у меня просто с телефона позвонить дешевле в Европу и Америку, чем они предлагают))))))))))))))

Romagic
21.12.2007, 15:37
Abadd0N, Никита, спасибо за наводку про pctel... :super: взял себе на вооружение :love:

ZenPC
21.12.2007, 16:11
А для Германии кто чего посоветовать может?

Abadd0N
21.12.2007, 17:00
попользовался, могу накатать отзыв. Качество связи - на четверку с минусом. Вчера ради проверки перезвонил с мобильного, по качеству, конечно, разница есть, и приличная. Но разговариваешь без напряга в принципе.

Dorian Gray
21.12.2007, 18:06
а в Чехию на мобильный можете подсказать? :)

Abadd0N
21.12.2007, 18:11
Dorian Gray
на мобильные дорого. Pctel - 4 рубля минута. Это если с компьютера. Если коллбек тебе на телефон - то 5 рублей. Но хотя все равно выгоднее даже самого дешевого тарифа у мегафона (7,50 р.)

Romagic
21.12.2007, 18:55
Abadd0N, Никита, оправляй всех страждущих халавной связи и накрутки счетчика постов сразу на www.pctel.ru :up:

Dorian Gray
21.12.2007, 20:18
получается единый (http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/mn/) дешевле :) кстати Франция тоже 3 рубля минута
в самом низу

Abadd0N
22.12.2007, 02:10
Dorian Gray
только франция стационарная. Но мне и это уже приятно, ушел на единый ))))

Dorian Gray
22.12.2007, 02:22
Abadd0N, точно :( значит мне не подойдёт :(

mpx
14.01.2008, 14:01
А почему никто не вспомнил про Betamax и его клонов (FreeCall, InternetCalls, LowRateVoip, Netappel, Poivy, SipDiscount, SparVoip, VoipBuster, VoipCheap, VoipDiscount, VoipStunt, Webcalldirect, Justvoip, 12voip, Nonoh)?
По-моему там самые льготные условия по Callback Service.
Куча направленийбесплатна, либо платишь только за соединение.
Сам пользуюсь около полугода, прада, только по России.

pash7ka
14.01.2008, 18:09
А для Германии кто чего посоветовать может?
Я пользуюсь WengoPhone (http://www.wengophone.com/index.php/aboutcallout). Меньше 0.01 EUR/мин. Минус в том, что есть срок действия платежа - полгода кажется, мин платёж 10 EUR.
Если собираешься много говорить - может заинтересует sipgate.de (http://www.sipgate.de/user/tariffoption_flat.php) - дают flat по Германии и некоторым дугим европейским странам за 8.90 EUR в месяц.
Ещё на одном из клонов voipbuster (http://www.voipwise.com/en/rates.html#letg) видел Германию free, но это странное предложение..

А на счёт Callback Service - использую Voxalot (http://voxalot.com), там есть Web Call Back с сайта + по заранее забитым (на сайте) номерам - через WAP.
Это удобно, потому что звонок на Московский номер пускаю через SipNet, а на Германию - через Wengo.

sdfc
14.01.2008, 19:55
Посоветуйте пожалуйста оператора(callback, видимо) для звонков из Москвы с МОБИЛЬНОГО на МОБИЛЬНЫЙ в Центральный Федеральный Округ России. Вроде бы EZtalk, кот. многим не понравился, по моим параметрам выходит довольно оптимальным выбором (1р+1.95р ??), в pctel (1р+1р ??) не знаю возможен ли звонок "вне цивилизации" (с мобильника,например, на улице), а про других операторов ничего не знаю(уж слишком много их). Помогите с выбором, люди добрые.

И, еще,- можно о Betamax поподробнее узнать. Кто пользуется, какие +/-?
Уж слишком халявные разговоры получаются, если платить только за соединение... м?

mpx
16.01.2008, 13:17
Как уже писал выше пользуюсь услугами Betamax, а именно voipdiscount около полугода.
Из плюсов:
- действительно бесплатные звонки с компьютера на городские номера по "free" направлениям (с учетом ограничения в 300 минут в неделю при звонках на городские номера);
- при использовании "callback", в оба "free"шных направления, платишь только за соединение (около 5 руб.);
- есть возможность использовать сторонний SIP софт и железо, но не у всех;
- хорошее качество связи при звонках "PC-город" и "callback";
- денежки на счету не сгорают и не замораживаются;
- думаю, дешевле тарифов нет;
- у некоторых клонов есть бесплатные SMS (сам не пользовался).
Из минусов:
- при использовании "callback", бесплатные минуты тратятся в два раза быстрее чем при звонках "PC-город", т.е. 10 минут в режиме разговора "callback" равны 20 бесплатным минутам;
- есть проблемы у пользователей "stream", их IP адреса закрыты betamax (наверное, из-за злоупотребления халявой);
- пользоваться связью можно только с одного IP адреса, иначе free пропадет как минимум на неделю (сам не проверял, но многие утверждают);
- при "callback" звонке, если на противоположном конце трубку не подняли, из-за того что никого нет, за соединение все равно заплатишь (как вариант первым указывать номер того кому звонишь, а вторым свой собственный);
- у меня дома при использовании "callback" связь стабильно прерывается на 30 минуте;
- иногда при использовании "callback" соединение происходит, но связь только в одну сторону, приходиться перезванивать (возможно, так только у меня);
- некоторые неудобства оплаты связи.

Все IMHO.

mpx
16.01.2008, 13:34
Посмотреть ссылку на сравнение цен клонов Betamax можно на сайте skypeclub точка ру, в разделе провайдеров IP. Сам ссылку вставить не могу, пока.

ZenPC
16.01.2008, 16:57
А где расценки на сайте sipnet'а? Нужна всё та же Германия.)

sdfc
16.01.2008, 17:47
Как уже писал выше пользуюсь услугами Betamax, а именно voipdiscount около полугода.
Из плюсов:
- действительно бесплатные звонки с компьютера на городские номера по "free" направлениям (с учетом ограничения в 300 минут в неделю при звонках на городские номера);
- при использовании "callback", в оба "free"шных направления, платишь только за соединение (около 5 руб.);
- есть возможность использовать сторонний SIP софт и железо, но не у всех;
- хорошее качество связи при звонках "PC-город" и "callback";
- денежки на счету не сгорают и не замораживаются;
- думаю, дешевле тарифов нет;
- у некоторых клонов есть бесплатные SMS (сам не пользовался).
Из минусов:
- при использовании "callback", бесплатные минуты тратятся в два раза быстрее чем при звонках "PC-город", т.е. 10 минут в режиме разговора "callback" равны 20 бесплатным минутам;
- есть проблемы у пользователей "stream", их IP адреса закрыты betamax (наверное, из-за злоупотребления халявой);
- пользоваться связью можно только с одного IP адреса, иначе free пропадет как минимум на неделю (сам не проверял, но многие утверждают);
- при "callback" звонке, если на противоположном конце трубку не подняли, из-за того что никого нет, за соединение все равно заплатишь (как вариант первым указывать номер того кому звонишь, а вторым свой собственный);
- у меня дома при использовании "callback" связь стабильно прерывается на 30 минуте;
- иногда при использовании "callback" соединение происходит, но связь только в одну сторону, приходиться перезванивать (возможно, так только у меня);
- некоторые неудобства оплаты связи.

Все IMHO.
Спасибо за подробный комментарий. Все соотвествует написанному, вчера сам разобрался, попробовал тестовый звонок-соединиться не удалось, сколько ни пытался (сначала мучал nonoh.net, а потом и другие сайты с бесплатным направлением по России-в итоге огорчился, потому как я набирал все верно 100%). Думал уже забить на betamax, но сегодня утром попробовал еще раз,- и, о чудо, я услышал заветные гудки на том конце и удалось удачно поговорить тестовые 3 мин. с родственниками. Теперь даже и не знаю стоит ли оплачивать-факт в том, что затраты минимальные из возможных подобных услуг. Главное выбрать сайт с нужным вам БЕСПЛАТНЫМ направлением. Тарифы можете посмотреть на сайте moroko.ru.