PDA

Просмотр полной версии : Глушить или ждать при отжиге.

Altal
17.12.2007, 23:09
Услышал тут недавно такую тему, что якобы просле активной и быстрой езды автомобиль противопоказано сразу глушить при остановке. И все это пропорционально машине и силе отжига. К примеру езда с "тапкой в пол" и скоростями на трассе за 180 требует как минимум 5 минут холостой работы двигателя при остановке.
Верить или нет?

yaz
17.12.2007, 23:18
Услышал тут недавно такую тему, что якобы просле активной и быстрой езды автомобиль противопоказано сразу глушить при остановке. И все это пропорционально машине и силе отжига. К примеру езда с "тапкой в пол" и скоростями на трассе за 180 требует как минимум 5 минут холостой работы двигателя при остановке.
Верить или нет?

смотря какой двигатель, если турбированный, то надо ждать чтобы остыла турбина (для этого и придумали турботаймер), а если отмосферник то не нужно.

Altal
17.12.2007, 23:27
yaz, спасибо. Я понял. Просто у друга Ауди ТТ турбо как раз, вот он то мне эту тему поведал, да нюанс этот сам не знал. Он утверждал что это справедливо для любых двигателей.

~TeHb~
18.12.2007, 07:29
Altal, ну дак кто о чем...:) может ему одному не хочется по 5 минут сидеть ))

keicy
18.12.2007, 09:04
про турбовые движки все верно написано...но лично я даже свой атмосферник, если вижу по приборам что горячий после отжига, либо последние пару км до дома еду спокойно, либо даю несколько минут поработать мотору, чтобы остыл...хуже ему от этих минут точно не будет

Canadian
18.12.2007, 13:15
если турбированный, то надо ждать чтобы остыла турбина (для этого и придумали турботаймер),

наверно не что бы остыла, а что бы сдулась...Даже если движок выключить, она еще минут 5 работать будет..

yaz
18.12.2007, 16:06
наверно не что бы остыла, а что бы сдулась...Даже если движок выключить, она еще минут 5 работать будет..

это простите как?? она надувается во время работы?? :)

принцип турбины знаете?? загнать в цилиндр большее количество холодного воздуха(соответственно с настройками бензонасос качает больше бензина ), логично что топливная смесь (бензин/салярка+воздух) подается в цилиндры в большем количестве=>взрыв в цилиндре больше=> вращение больше , ну это уже дебри...

Турбина это впринципе вентилятор который приводится в движение выхлопными газами, а точнее их потоком, и она накак не может работать во время выключенного двигателя.

http://i005.radikal.ru/0712/a9/665e99daeb8b.jpg

п.с. это принцип турбины в чистом виде а не какого либо нагнетателя механического.

Canadian
18.12.2007, 16:21
yaz,я чуть позднее узнаю точно, отпишусь, просто у товарища машина с турбомотором, он мне это рассказал...

mad_Artemao
18.12.2007, 18:01
насколько знаю - надо чтобы масло в турбине остывало более медленно, иначе возможны плачевные для нее последствия...

Рузанна
18.12.2007, 18:29
yaz,я чуть позднее узнаю точно, отпишусь, просто у товарища машина с турбомотором, он мне это рассказал...
Очень часто народ ездин на машинах, и не всегда точно знает такую вещь, как радиус колес, максимальную скорость и что такое, например, "тормозные колодки". Так что, лучше читать специализированную литературу.

yaz
18.12.2007, 23:54
Очень часто народ ездин на машинах, и не всегда точно знает такую вещь, как радиус колес, максимальную скорость и что такое, например, "тормозные колодки". Так что, лучше читать специализированную литературу.

и считают, что крутящий момет это самая максимальная отсечка на тахометре:)

Canadian
19.12.2007, 06:18
в общем узнал, турбина "сдувается", это когда турбина не дует давление :)

~TeHb~
19.12.2007, 07:33
Canadian,да не переживай, тут большинство "умных" только и ищут повод под'е-ть:)

Canadian
19.12.2007, 08:12
~TeHb~, да я не переживаю. :)

yaz
19.12.2007, 11:24
Canadian,да не переживай, тут большинство "умных" только и ищут повод под'е-ть:)

вы это я так понял про меня:) ей богу никаки и помыслов о подколе не было, я извиняюсь если кого то задел и обидел.

Notorious_BIG
21.07.2008, 20:53
Также как и турбированный двигатель атмосферник должен отдохнуть от нагрузок посредством холостых оборотов...
Т.к. при холостой работе двигатель охлаждается с помощью системы охлаждения, а при резком выключении система охлаждения не работает, следовательно, металл остывает медленнее что в процессе сказывается на компрессии...
Если так надоело ждать еще 3-5 минут после активной езды, то рекомендую дополнительно установить еще один вентилятор...
У нас парнишка на семерке два вентилятора девяточных с внешней стороны за радиаторной решеткой установил и не горюет, только свыше 98 температура стала подыматься чик конопочку и сново 90...:)

mad_Artemao
23.07.2008, 06:03
куясе шутит свыше 98 ..

зайчоной2500
26.07.2008, 00:30
А вот у меня тоже проблема, я езжу на форде - все супер, выключаю сразу - никаких проблем. А так же у меня есть тазик - если я его сразу после дороги заглушу, то что-то почему-то начинает дергаться, возможно двигатель,толчки довольно ощутимые, притом, может это продолжаться до 30 сек, очень беспокоюсь, в чем может быть проблема?

Рузанна
26.07.2008, 00:36
зайчоной2500, оргазм... длительный такой.

зайчоной2500
26.07.2008, 00:45
зайчоной2500, оргазм... длительный такой.

Если оргазм, конечно, хорошо, пусть удовольствие получает...;) А вот если предсмертные судороги, агония, то это как-то не радует, надо реанимировать, только вот как? Я ездила в сервис - они что-то покрутили, но ничего не изменилось...:confused:

Abadd0N
26.07.2008, 00:56
чего-то синхронизатор твин-турбо в девятке тупит. Надо на перепрошивку мозгов, негоже это, держать не в порядке турбины этого монстра.

mad_Artemao
26.07.2008, 07:11
Abadd0N:)))

m@ddog
26.07.2008, 18:11
А так же у меня есть тазик - если я его сразу после дороги заглушу, то что-то почему-то начинает дергаться, возможно двигатель,толчки довольно ощутимые, притом, может это продолжаться до 30 сек, очень беспокоюсь, в чем может быть проблема?
в выхлопной трубе просто бензин не прогорел весь

Notorious_BIG
30.07.2008, 21:12
А вот у меня тоже проблема, я езжу на форде - все супер, выключаю сразу - никаких проблем. А так же у меня есть тазик - если я его сразу после дороги заглушу, то что-то почему-то начинает дергаться, возможно двигатель,толчки довольно ощутимые, притом, может это продолжаться до 30 сек, очень беспокоюсь, в чем может быть проблема?
В выключенном состоянии чтоли дергается? :confused:

Cyxapb®
31.08.2008, 15:54
и не всегда точно знает такую вещь, как радиус колес

Про радиус колес не в курсе, а вот про диаметр - знаю :cool:

Loader
01.09.2008, 01:51
Рузанна что-то не в духе в этой теме, явно...
Cyxapb®, тупо пополам поделить:)))))

Cyxapb®
01.09.2008, 01:57
Loader
Размерность дисков и шин гражданских авто всю жизнь мерялась дюймами диаметра

Loader
01.09.2008, 01:59
Cyxapb®, с Рузанной лучше не спорить - в гневе она страшна:lol: Нет, ну админам-то хорошо, но я ведь не админ;)

sergej1mukhin
01.12.2008, 13:14
Я всегда даю своей машине поработать, после того как остановился, ни 5 минут конечно но 1-2 минуты точно, хоть у меня и русская машинка.