Просмотр полной версии : Сел аккумулятор
У моей старой машины, которая простояла в гараже всего 2-3 недели, сел аккумулятор, благо я ее не закрывал на ЦЗ, а то бы даже не открыл:eek: Что странно, аккум покупал этим летом, varta хороший не из дешевых, и такое дело, тачка даже никак не реагирует на ключ, вообще умер по ходу.:spy:
Что с ним делать, посоветуйте?:cool:
kinopasha
17.12.2007, 12:19
зарядить аккум.а может,не в аккумуляторе проблема ?
Canadian
17.12.2007, 12:31
У моей старой машины, которая простояла в гараже всего 2-3 недели, сел аккумулятор, благо я ее не закрывал на ЦЗ, а то бы даже не открыл:eek: Что странно, аккум покупал этим летом, varta хороший не из дешевых, и такое дело, тачка даже никак не реагирует на ключ, вообще умер по ходу.:spy:
Что с ним делать, посоветуйте?:cool:
может оставили машину а там заело что-то, например электростеклоподъемник, вот и сел аккумулятор.
а что ЦЗ садит аккумулятор?
Canadian, есть подозрения что я не плотно закрыл дверь, а при этом машина гудит и свет горит, видимо и сел из-за этого:( А так обычно мигает лампочка сигнализации, и все вроде.
kinopasha, а как зарядить его?
Была мысль прикурить от моей второй машины, но тоже не знаю как это делается.
Altal, купите зарядку для авто аккумов. если машина новая (современная) то не рекомендуется прикуривать.
Canadian
17.12.2007, 14:24
можно завести с пускача, поездите, аккум подзарядится
Canadian, тачко с акпп, ее нельзя с пускача(
Впрос снимается. Позвонил отцу, оказалось, что у нас есть зарядник для аккумуляторов.:)
Canadian, тачко с акпп, ее нельзя с пускача(
Впрос снимается. Позвонил отцу, оказалось, что у нас есть зарядник для аккумуляторов.:)
Надеюсь, отец упасёт Вас от взрыва аккумулятора во время заряда...
Canadian
17.12.2007, 15:46
Надеюсь, отец упасёт Вас от взрыва аккумулятора во время заряда...
:D а что такое возможно?
:D а что такое возможно?
Возможно. При заряде выделяется водород. У необслуживаемых аккумуляторов (типа Варта) нет крышек банок аккумулятора, которые надо отвинтить. Единственное требование - отсоединить акумулятор от сети автомобиля. От зарядного устройства первым подсоединять минус, потом плюс - меньше искра. Отсоединять в обратной последовательности. Если аккумулятор обслуживаемый, у него есть обычно 6 крышек с плюсообразным шлицем для отвинчивания. Их надо открутить для беспрепятственного выхода водорода. И упаси Вас Боже подойти к такому аккумулятору с зажжёной сигаретой. Ток заряда выставлять 1/10 ёмкости аккумулятора. Ёмкость 60А*ч - ставим ток заряда 6А. По мере заряда аккумулятора ток заряда будет падать, если зарядное устройство из простеньких. Надо его корректировать регулятором при наличии такового. А лучше оттащить аккумулятор на сервис, поставить на зарядку еще меньшим током (дольше заряжается, чем меньше ток заряда, тем дольше заряд будет держаться) на несколько дней. Вам дадут подменный аккумулятор на это время и возьмут где-нибудь 400 рублей. Удачи!
Canadian
17.12.2007, 16:21
да уж...лучше самому не связываться с зарядкой..
В гараж если авто ставить,то надо клему снимать,бывают эл. приборы которые питание хавают,и при том видел случаи когда авто загорелось от искры,а всё могло бы предотвратиться снятием клеймы с аккума...
Кстати на акустику другой аккум покупать всегда надо ;)
Я ее уже завел, достаточно было подержать аккум сутки в теплом (другом, этот не теплый) гараже. Все завелось, проехал немного дабы зарядить, все заработало)
k2, полностью согласен, просто когда оставлял ее не думал что так долго не буду ездить(
учтите, на автомобиле аккумулятор почти не заряжается. с 90% уверенностью если сутки-другие постоит - опять не заведётся. а при включенной печке+обогрев зекал+обогрев сидение+обогев стекол на холостом ходу (в пробке) может и разряжаться. токи не те. иногда может помочь такой манёвр: перед пуском двигателя включите дальний свет секунд на 10. пойдёт потребление тока, пойдут химические процессы в аккумуляторе, немного повысится температура электролита (и ёмкость). через минуту попробуйте запустить опять.
Stirn, сразу видно человек в теме. Спасибо за дельные советы.
petrorulez
17.12.2007, 23:45
Altal, видать, не знаком ты с русским автопромом, если не сталкивался с ЗУ для аккумов :)
petrorulez, не правда, знаком, я учился водить на 9-ке;):D
чего париться.купить новый и всё
~TeHb~, дорого, жалко вкладывать какие-либо деньги в машину которую собираешься продавать. Я бы сейчас продал, да не сезон, ее и весной можно будет продать за те же деньги или выгоднее;)
учтите, на автомобиле аккумулятор почти не заряжается. с 90% уверенностью если сутки-другие постоит - опять не заведётся. а при включенной печке+обогрев зекал+обогрев сидение+обогев стекол на холостом ходу (в пробке) может и разряжаться. токи не те. иногда может помочь такой манёвр: перед пуском двигателя включите дальний свет секунд на 10. пойдёт потребление тока, пойдут химические процессы в аккумуляторе, немного повысится температура электролита (и ёмкость). через минуту попробуйте запустить опять.
зависит от автомобиля и его электросистемы...у меня стабильно 14 вольт держит при любом количестве включенных электроприборов...скажем врубаешь дальний свет, стрелка вольтметра чуть вниз обороты тоже..потом все выравнивается...
зависит от автомобиля и его электросистемы...у меня стабильно 14 вольт держит при любом количестве включенных электроприборов...скажем врубаешь дальний свет, стрелка вольтметра чуть вниз обороты тоже..потом все выравнивается...
14 вольт это норма, понятно. А какой в данный момент проходит зарядный ток через аккумулятор? Штатный генератор на Самару отдаёт 55 ампер при частоте вращения 2500 об/мин (при 800 об/мин не знаю). Берём ближний свет 2х60Вт, 12В - потребление 10 А, печка 1я скорость 7А 3я - 14А. Считаем дальше или остановимся? Обогрев возьмёт на себя остальное. А если еще и сабвуфер в багажнике, то лучше не глушить двигатель :)
Stirn,лучше не брать самару))
Stirn,лучше не брать самару))
Для иномарок действуют другие законы электродинамики?
Для иномарок действуют другие законы электродинамики?
у них нормальные, мощные генераторы, правильные и работающие регуляторы напряжения, проводка сделана на совесть, без соплей...ну и тд... вот и выходит что при тех же законах результат другой...
у них нормальные, мощные генераторы, правильные и работающие регуляторы напряжения, проводка сделана на совесть, без соплей...ну и тд... вот и выходит что при тех же законах результат другой...
Я не спорю, качество нашего автопрома страдает. Не будем разводить здесь флейм о плюсах и минусах "наших" и "не наших". Я о том, что разочарование может быть внезапным и тем бОльшим, чем нормальнее и мощнее был установлен генератор.
Я не спорю, качество нашего автопрома страдает. Не будем разводить здесь флейм о плюсах и минусах "наших" и "не наших". Я о том, что разочарование может быть внезапным и тем бОльшим, чем нормальнее и мощнее был установлен генератор.
согласен...скажем у меня на авто генератор порядка 100А, аккум я купил Варту блю динамик 100А, и при том что вебасто включается 2-3 раза в день проблем с зарядкой акб я не испытываю, хотя всякие подогревы-климаты-свет-музыка и прочее включено в движении...до этого старый акб хоппеке несколько раз преподносил неприятные сорпризы, приходилось прикуривать или заводить с буксира...в общем гораздо приятнее и полезнее для здоровья купить новый акб чем прыгать вокруг мертвой авто зимой :eek:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot