Просмотр полной версии : Обсудим производительность Java на разных телефонах
Hi!
Вот интересная информация!
http://www.jbenchmark.com/
Здесь протестировано много телефонов, поддерживающих Java и приведена производительность каждого. Можно скачать тест с этого же сайта и протестировать свое устройство!
Интересно мнение многоуважаемого форума обо всем этом.
tta
P.S. Я вот думал SE T610 покупать, да теперь призадумался...
tta
у Сименсов ява тормозная несколько, у Нокии побыстрее.
На T610 вроде Java абсолютно только для галочки.
Т.е. приложения работают только если они не используют графику/спрайты и запись в RecordStore.
А это фактически означает, что Java игры на этом телефоне практически не будут работать... :confused: , только приложения типа конвертеров валют всяких. А mophun проблему не решит, т.к. 99% игр под него платные.
И кроме того на Т610 нельзя иметь доступ из мидлета ко всем его наворотам типа bluetooth или сообщениям...
Жаль! Ведь такой неплохой девайс - а такая недоработка!
http://www.abstractworlds.com/strangemaze/index.php?id=bench
А вот чисто по скорости виртуальной машины, а не графики(!) как JBenchmark http://henson.newmail.ru/j2me/Float.htm
И там видно, что NOKIA быстрей всех и сименсов и эриков
tta
Игры есть и работают не надо в заблуждение вводить
Кстати здорово проваливаются по скорости эмуляции Java всякие PDA, почему непонятно.
DoberM@N
06.11.2003, 22:47
tta
Меня Жаба в Т610 вполне устраивает. Вкрай есть замечательный Мофун.
Соглашусь с Тигром, во время загрузки постареть можно.
И кстати: смартфоны и КПК не в счёт. Там процессоры мощнее и оперативки куда больше чем в простых телефонах. Поэтому считаю что тест не объективный.
А я вводить в заблуждение и не собираюсь, а как раз наоборот - желею полной объективности. Просто я считаю, чтотприложения (Java, mophun, черт с рогами) - это очень важно! И кроме того, считаю, что Т610 - хороший девайс. Если они смогут сделать там java более или менее приемлемо для игр и приложений - это будет самый классный девайс вообщше на рынке. А так Nokia Series 40 все ж таки его делает! :-/
[quote]автор оригинала henson
А вот чисто по скорости виртуальной машины, а не графики(!) как JBenchmark http://henson.newmail.ru/j2me/Float.htm
Вообще-то это не совсем корректно - говорю как разработчик! Никакая java 2 micro edition не может делать операции с плавающей точкой вообще - только интерполировать по таблицам или по инету если сервер делает...
на любом J2me телефоне возможны только операации с целыми числами, а все остальное - геморой и задача програмиста! И все зависит в этом только от программиста!
А вообще я ищу себе девайс на 80% из-за java, т.к. сам разработчик - и никак не могу выбрать.... :rolleyes:
Хотел бы T610, а по тестам выходит, что Nokia Series 40 таки лучше! :confused:
hi-tower
07.11.2003, 02:29
tta
а на новые моторолы не смотрел?
к тому же MIDP2.0 поддерживается
и еще был в Developers Guide для них намек, что можно отлаживать через KDWP прямо на устройстве
На Моторолы не смотрел... Это об А760 речь?
А вот что еще интересно - почему по результатам тестов сониериксон z600 на порядок быстрее, чем Т610? По идее они на одной и той же платформе сделаны.
Наверно все-таки модернизировали прошивку...
Бери как разработчик Р800 и радуйся
-памяти много под твою жабу
-работает все быстро
-жаба полноценная
Меня интересует, каким образом реализуется упраление играми на этой модели( с открытым\закрытым флипом). стилусом же неудобно играть аркадные игры. А вообще на P800 удобно играть? опишите подробно картину взаимодействия пользователя и смартфона в процессе игры (например, в дум2 или гонки).
Blade
Есть Java программирование не абстрактное, а для конкретной платформы (UIQ или Series40 или Series60 или еще какой-то), тогда все как раз наоборот, чем хуже девайс, тем больше шансов, что программа будет работать на бОльшем спектре устройств ;-)
автор оригинала henson
Blade
Есть Java программирование не абстрактное, а для конкретной платформы (UIQ или Series40 или Series60 или еще какой-то), тогда все как раз наоборот, чем хуже девайс, тем больше шансов, что программа будет работать на бОльшем спектре устройств ;-)
Это конечно верно (по-другому и быть не может), но для этой цели и телефон покупать не нужно - есть эмуляторы и тестировщики с реальными устройствами. ;)
Себе же хочется такой апарат, чтоб на нем все работало и хорошо/быстро, и можно было бы "играться" и быстро реализовывать идеи, чтоб потом уже во что-то это превращать, куда-то портировать, кому-то показывать и т.п.
Например, хочется программно поковырять Bluetooth, сообщения, камеру и т.д. И в идеале хочется такой телефон, чтоб это все можно было сделать (ну и конечно чтоб телефон был хороший ). :D
А вобще я подумал вот - для этого и Java не обязательна, прокатит и Mophun, несмотря на весь геморрой...
tta
Эмуляторы не безгрешны как и реальные аппараты. А если хочется, чтобы все летало и есть деньги на смартфон можно C++ под Symbian закатать ;-)
Что правда, то правда... Это в идеале...
А если нет денег на смартфон?;)
Ну я не знаю - на баксов 300-350...
tta Тогда Nokia 3650 специяльно для тебя :) Чем не смартафон. Особенно если на дизайн не смотреть :)
Согласен, он конечно подороже 370$ кажется, но стоит того
Возможно...
Похоже что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет - Java быстрая, большой экран, да плюс Symbian...
Жалко, но видимо Т610 все же отпадает... Symbian все ж посерьезней платформа, чем мофун...
Справдливости ради, отмечу, что производительность Sony Ericsson T610 в Java сильно зависит от прошивки. Это замечено и мной, и тестерами. Прошивка R3C даёт сильный рост в производительности Java.
FractaL
А не могли бы Вы прогнать FloatTest и положить результаты здесь или на Unteh@hotmail.ru?
http://henson.newmail.ru/j2me/Float.htm
http://www.abstractworlds.com/strangemaze/index.php?id=bench
Здесь можно увидеть разницу в производительности между старой и новой прошивкой Т610 - прогресс есть (~в 2 раза), но все же...
А про свой тест - идея отличная! Спасибо, henson! Не будем никому верить и протестируем сами...
FractaL: А как 6600-то?
tta
Ну тестировать можно что угодно и как угодно ;-)
Например jbenchmark графику, FloatTest математику, а истина где-то посередине....
Что показывает StrangeMaze 3D v1.1 benchmark я не в курсе, наверное все-таки графику, хотя не верится, что 3650 самый быстрый, ну да ладно