PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить iPod Classic 80Gb --- какие плюсы и минусы?

vit157
07.12.2007, 13:11
Взбрендила в голову идея купить iPod, подскажите, какой лучше и какие у него минусы?:confused:

bigD
07.12.2007, 13:39
какой лучше невозможно сказать - смотря для чего?

vit157
07.12.2007, 19:58
Для музыки и для фоток. присматриваюсь к Classic 80Gb хватит для этих целей?

павел Г
07.12.2007, 21:22
Для музыки и для фоток.
интересный ответ, ты собираешься делать фотографии и музыку?:D

я считаю, надо самому посмотреть, устраивает тебя это или нет. и решать

GomazS
08.12.2007, 14:16
если хочешь покупай!
У меня такая радость уже два месяца, доволен как слон.
На днях к нему фм передатчик в машину от Белкина докупил.
Минус у плеера только один-это айтюнс.

bobik big
09.12.2007, 01:09
Как раз таки айтюнс не минус, а плюс скорее. Удобная, приятный интерфейс, всё сама делает. А минус это царапающаяся задняя сторона.

GomazS
09.12.2007, 01:30
ну если кривые руки, то поцарапать можно даже алмаз.
У меня кожаный чехол и ничего не волнует.

vit157
09.12.2007, 09:36
А что по поводу юсб-порта? Кто-нибудь им пользовался???

Dark Raven
09.12.2007, 23:05
вопрос, а при простом подключении к компу он как съемный диск распознается?

leto_O
09.12.2007, 23:21
вопрос, а при простом подключении к компу он как съемный диск распознается?

да, надо только в айтюнс включить для него эту опцию и можно будет использовать как переносной диск.

vit157
11.12.2007, 14:13
Я имел ввиду iPhoto--- у кого-нибудь есть такая вещичка?

Dark Raven
11.12.2007, 20:10
а можно закинуть на него самого йтунс и принося в другое место его с негоже устанавлливать йтунс и дальше юзать его как плеер?

Nexo
12.12.2007, 03:17
совершенно запросто можно. Еще удобнее в дисковом режиме скинуть себе музыку и потом дома все сделать как нужно.

Dark Raven
22.12.2007, 20:20
а такой вопрос, он русские теги поддерживает? или надо перепрошивать?

Dark Raven
22.12.2007, 20:39
и еще, а можно ли его синхронизировать с 2 разными компами, тоесть у меня 2 компа можно его подключать на обоих тк музыка на обоих?
еще я слышал что при подключении к компу если ты удалил песни с компа то он их из памяти плеератоже удаляет, прада ли это? я хотел все скинуть на него и освободить место на компе

dominator
22.12.2007, 22:02
Dark Raven, а обзор хотя бы на этом сайте религия не позволяет читать?

Dark Raven
22.12.2007, 23:39
именно, у меня пост, могу читать токо форумы, а в марте могу токо читать статьи, а ждать марта неохота.
может быть кто-нибуть по существу напишет, а не банальный флуд?

m@ddog
31.03.2008, 23:44
и еще, а можно ли его синхронизировать с 2 разными компами
нет

я слышал что при подключении к компу если ты удалил песни с компа то он их из памяти плеератоже удаляет, прада ли это?
юзайте ямипод или сразу прошейтесь рокбоксом, как выйдет
ну если тока потом не синхронизировать песни с медиатекой

а можно закинуть на него самого йтунс и принося в другое место его с негоже устанавлливать йтунс и дальше юзать его как плеер?
теоретически-да
именно, у меня пост, могу читать токо форумы, а в марте могу токо читать статьи, а ждать марта неохота.
настоящий яблочник)

лучше купите ТАЧ и приятнеее и толку больше

Tur
14.04.2008, 18:13
Уже почти 7 месяцев являюсь обладателем сего девайса.
Штука хорошая, но минус главный уже сказали - царапается задняя поверхность. Может чехлом и можно это предотвратить, но я их нелюблю, неудобно это. Еще у меня появился крошечный скол около экрана - даже не знаю откуда, мой косяк наверное.
В остальном все хорошо, айтюнс оказался очень удобен и нагляден. Если удалить музыку/видео, и не убирать галочку синхронизации ее - то останеться на плеере. Но вытаскивать, видимо, придется с помощью сторонних программ.
Очень радует время работы, подзаряжаю редко, правда не всегда с ним хожу, шафл иногда таскаю.
Сразу посоветую сменить наушники - я выбрал Sennheiser CX 300, очень в цвет попадают к тому же - черный с серебристым, как плеер.
Зависал он два раза за это время, при том, что прошивка самая первая, в америке покупали.
Говорить, что тач лучше не стал бы, смотря для чего. С тачем в кармане ту же громкость особо не порегулируешь ;)

Eros
29.04.2008, 19:14
У меня Классик где-то 2 месяца. Сначала АйТюнс показался мутно-замороченным, но потом я его прочувствовал. Очень грамотно сделано. Купил прозрачный чехол-кейс из оргстекла - в размерах девайс увеличился, но зато я не боюсь теперь сколов/царапин.
Есть только единственное "но": у меня модель 160 Гб. Я залил в нее всю музыку, которая мне нужна, видео, фото и проч. Но остается 40-50 Гб. Куда их девать, пока ума не приложу. Но больше ИМХО лучше, чем меньше.

RGB Nameless
13.05.2008, 19:53
У аппарата, если верить спецификациям - 2.5" экран 320х240 .. В связи этим возник закономерный вопрос - а можно ли на нём читать ?

Knight
13.05.2008, 20:01
RGB Nameless, можно, но это изврат имхо

RGB Nameless
14.05.2008, 02:11
Да я тож так подумал, что таки изврат. Да и с iTunes готов мирится только в случае iPhone.

СиДжей
18.05.2008, 02:00
а как дела обстоят с падением сего чуда? тоесть маленькие падения, к примеру с кармана на ковер, выживет?

Антон-W700i
18.05.2008, 12:07
Гы, и никто не сказал, что звук у него не самый шикарный.

Wasia
18.05.2008, 14:03
тоесть маленькие падения, к примеру с кармана на ковер, выживет?
Thats the matter of luck.

Может выдержать падения на асфальт, но сломаться от удара о диван.

Victoriys
21.05.2008, 01:12
Гы, и никто не сказал, что звук у него не самый шикарный.
об этом всегда все умалчивают =)

faik609
25.05.2008, 00:58
Эх братан , если ты еще не купил то не покупай )))) Вмысле если ты ожидаешь качественного и мощного звука от него то ты сильно разучеруешься ))) было у меня это чудо айпод классик 80 ГБ , я что тока не делал чтобы усилить звук , айпод волум бустер и все такие проги , тока толка никакого , если сильно хочешь айпод то купи себе айпод видео 5.5 поколения , там чип звуковой нормальный Wolfson и выдает приличный звук , а в новом 6-м поколении чип сменили на Cirrus, я уже продал свой классик и заказал ковон д2 16 ГБ ))) говорят там звук достоточно мощный , мне терпится услышать самому

Антон-W700i
25.05.2008, 01:21
А ещё лучше вместо iPod купить вот такой плеер Sony=
http://www.mobile-review.com/articles/2007/inuse-sony-a800.shtml

IbizaBar
01.06.2008, 11:37
Если нужно для просмотра фото, то не попрёт, ибо экран маловат. Этим параметром лучше тач. Но у классик больше памяти и вроде как лучше звук. Тормозит прорисовка картинок альбомов в ковер флоу, надо ждать, из-за этого надобность этой функции теряется. Куда приятней с этим обстоит дело в таче. Звуком не доволен, тихий, плосковат. Наушники етимотик 6й, улучшили звук, убрали внешний шум, прослушивание стало более комфортным. Готовы ли вы отдать за уши 5т.р.? Батарей понравилась, хватает на неделю 2-3 часа каждый день. К иТюнсу привык и доволен, других плееров на компе не стоит. Ищу альтернативу, подходящую по объёму памяти и что-то типо кавер флоу(чтобы исполнителя выбирать по картинке альбома) , ничего не нашёл.
Всё сказанное ИМХО. В моём случае, я дорожу своей коллекцией дисков, покупаю лицензию, записываю в лучшем качестве. Много редких экземпляров. Мне важно чтоб всё было по порядку, и с обложкой.

Tur
01.06.2008, 13:09
Как вам не хватает звука? У меня сенхи сх300, на максимуме слушать невозможно, уши болят! Обычно включено 50% грокости, мне хватает. Не хочу оглохнуть к старости.
Правда, если привыкли к мониторам, тогда может и не хватит :/

m@ddog
01.06.2008, 16:24
У меня сенхи сх300, на максимуме слушать невозможно, уши болят! Обычно включено 50% грокости, мне хватает. Не хочу оглохнуть к старости.
просто имелась ввиду не максимально достижимая громкость, а та на которой звуковая сцена еще не начинает развливаться.

01e9
02.06.2008, 00:19
Опыт эксплуатации плеера iPod classic 80G

Мое приобщение к миру портативного аудио произошло с помощью великолепного плеера Samsung K5. Он удовлетворял всем моим запросам, кроме одного – памяти у него было только 1GB, поэтому я задумался покупать что-нибудь более емкое! Выбор был не велик: iPod classic 80G и Zune 80. Чтобы выяснить, кто из них лучше мне пришлось облазить кучу форумов, даже этот ! В конце концов я отдал предпочтение Zune 80, но коварная судьба распорядилась по другому, мне брат подарил iPod classic 80G.
В начале февраля я стал счастливым обладателем iPod’a. Начну описывать мою айподовскую эпопею с начала, а именно с упаковки. Коробка достаточно маленькая, но добротно сделанная. Внутри она обклеена параллоном так, что за сохранность плеера можно не переживать! В общем, упаковка имеет достаточно презентабельный вид – что было оценено потребителями в новогодние праздники.
В комплектации было следующее: инструкция, дата-кабель, переходник и сам плеер естественно  Вот с комплектации и начались мои первые разочарования – диска с iTunes не было!!! Хоть я и являюсь обладателем безлимитного интернета, но отсутствие диска мною воспринялось как не уважение к потребителю! Вторым неприятным моментом были комплектные наушники, о их качестве можно кстати узнать и на этом форуме! Поэтому у меня уже были приготовлены Philips SHE 9500 , которые не шик конечно, но мне нравятся.
Эксплуатация iPod’a естественно начинается с iTunes! На освоение данной программы у меня ушло 2 дня. Но эти дни оказались накаленными до предела, ибо человеку, привыкшему к системе «перетаскивания файлов», очень тяжело привыкать к обязательному менеджеру. Но по прошествии времени я очень привязался к iTunes, программа ни разу не тормозила и не зависала, отлично работает с подкастами, позволяет присваивать картинки альбомов и редактировать теги, в прочим она много чего умеет, но это для мне лишнее! Замена прошивки не представляет сложностей, iTunes все делает автоматически, главное нужен безлимитный Интернет. Кстати, iTunes не прочь и себя обновить. К минусам программы стоит отнести то, что программа синхронизирует, а не копирует, то есть музыка должна оставаться на компе.
Теперь перейду к самому плееру. Начиная с 6 поколения плеера от Apple, выпускаются полностью металлические (это ГИГАНСКИЙ ПЛЮС) и только в сером или черном исполнении (а это уже минус). Отсутствие белой окраски может быть и оправдано с точки зрения маркетинга, но с моей потребительской - НЕТ. К тому, что плеер исцарапается буквально за первую неделю, я был подготовлен, поэтому этот факт меня и не смущает. Корпус очень хороший, люфтов нет – все идеально подогнано. Экран тоже очень понравился, чтобы его сохранить я сразу наклеил защитную пленку.
Что качается звука, то это было самое большое разочарование!!! iPod даже c Samsung’ом не в состоянии конкурировать. Эквалайзер достаточно посредственный, басов хороших НЕТ! Тестировал с различными наушниками – толку мало, если кому нужен качественный звук забудьте о iPod classic! Хотя и к такому звуку я уже привык. Еще один большой недостаток это отсутствие радио! Я думал, что 80 гигабайт памяти заставят забыть о радио – это оказалось не так.
В отличие от звука, с видео проблем не возникало! Все проигрывается хорошо и без тормозов! Правда пяти заявленный часов видео - плеер не держит!!!
Просмотр фото на плеере посредственный ни масштабирования и нормального разбиения по папкам нет.
Книги читать очень не удобно, не из-за экрана, а из-за ограничения текстового файла в 4 КБ! Найти прогу для разбиения не проблема, но разбивать книгу на сотни частей дело не очень приятное – тем более читать эти обрывки!
Игры в плеере не впечатляют, после недели владения плеером, о них уже забываешь. Рокбокса на классик еще не сделали и некоторые думают, что не сделают. Поэтому заядлым геймерам придется покупать игры из iTunes, список которых очень и очень мал.
Классик получился не однозначным плеером, наряду с большими недостатками у него есть такие же большие достоинства! Самое большое его достоинство это объем! Я частенько использую классик в качестве переносного винта, даже сейчас на нем лежат дистрибутивы моего друга! Вторым плюсом является фирменное колесо ClickWheel! Управление плеером интуитивное и очень простое! Но больше всего понравился Cover Flow! Эта опция позволяет ориентироваться в музыке по обложкам альбомов, не много притормаживает, но это меня не огорчает!!!
И так в итоге можно сказать, что iPod classic 80G очень хорош – но не шедевр! И главный его недостаток - это не очень блистательный звук!!! В прочим, не смотря на недостатки я очень привязался к этому плееру.

savage
02.06.2008, 16:39
Опыт эксплуатации плеера iPod classic 80G

Мое приобщение к миру портативного аудио произошло с помощью великолепного плеера Samsung K5. Он удовлетворял всем моим запросам, кроме одного – памяти у него было только 1GB, поэтому я задумался покупать что-нибудь более емкое! Выбор был не велик: iPod classic 80G и Zune 80. Чтобы выяснить, кто из них лучше мне пришлось облазить кучу форумов, даже этот ! В конце концов я отдал предпочтение Zune 80, но коварная судьба распорядилась по другому, мне брат подарил iPod classic 80G.
В начале февраля я стал счастливым обладателем iPod’a. Начну описывать мою айподовскую эпопею с начала, а именно с упаковки. Коробка достаточно маленькая, но добротно сделанная. Внутри она обклеена параллоном так, что за сохранность плеера можно не переживать! В общем, упаковка имеет достаточно презентабельный вид – что было оценено потребителями в новогодние праздники.
В комплектации было следующее: инструкция, дата-кабель, переходник и сам плеер естественно  Вот с комплектации и начались мои первые разочарования – диска с iTunes не было!!! Хоть я и являюсь обладателем безлимитного интернета, но отсутствие диска мною воспринялось как не уважение к потребителю! Вторым неприятным моментом были комплектные наушники, о их качестве можно кстати узнать и на этом форуме! Поэтому у меня уже были приготовлены Philips SHE 9500 , которые не шик конечно, но мне нравятся.
Эксплуатация iPod’a естественно начинается с iTunes! На освоение данной программы у меня ушло 2 дня. Но эти дни оказались накаленными до предела, ибо человеку, привыкшему к системе «перетаскивания файлов», очень тяжело привыкать к обязательному менеджеру. Но по прошествии времени я очень привязался к iTunes, программа ни разу не тормозила и не зависала, отлично работает с подкастами, позволяет присваивать картинки альбомов и редактировать теги, в прочим она много чего умеет, но это для мне лишнее! Замена прошивки не представляет сложностей, iTunes все делает автоматически, главное нужен безлимитный Интернет. Кстати, iTunes не прочь и себя обновить. К минусам программы стоит отнести то, что программа синхронизирует, а не копирует, то есть музыка должна оставаться на компе.
Теперь перейду к самому плееру. Начиная с 6 поколения плеера от Apple, выпускаются полностью металлические (это ГИГАНСКИЙ ПЛЮС) и только в сером или черном исполнении (а это уже минус). Отсутствие белой окраски может быть и оправдано с точки зрения маркетинга, но с моей потребительской - НЕТ. К тому, что плеер исцарапается буквально за первую неделю, я был подготовлен, поэтому этот факт меня и не смущает. Корпус очень хороший, люфтов нет – все идеально подогнано. Экран тоже очень понравился, чтобы его сохранить я сразу наклеил защитную пленку.
Что качается звука, то это было самое большое разочарование!!! iPod даже c Samsung’ом не в состоянии конкурировать. Эквалайзер достаточно посредственный, басов хороших НЕТ! Тестировал с различными наушниками – толку мало, если кому нужен качественный звук забудьте о iPod classic! Хотя и к такому звуку я уже привык. Еще один большой недостаток это отсутствие радио! Я думал, что 80 гигабайт памяти заставят забыть о радио – это оказалось не так.
В отличие от звука, с видео проблем не возникало! Все проигрывается хорошо и без тормозов! Правда пяти заявленный часов видео - плеер не держит!!!
Просмотр фото на плеере посредственный ни масштабирования и нормального разбиения по папкам нет.
Книги читать очень не удобно, не из-за экрана, а из-за ограничения текстового файла в 4 КБ! Найти прогу для разбиения не проблема, но разбивать книгу на сотни частей дело не очень приятное – тем более читать эти обрывки!
Игры в плеере не впечатляют, после недели владения плеером, о них уже забываешь. Рокбокса на классик еще не сделали и некоторые думают, что не сделают. Поэтому заядлым геймерам придется покупать игры из iTunes, список которых очень и очень мал.
Классик получился не однозначным плеером, наряду с большими недостатками у него есть такие же большие достоинства! Самое большое его достоинство это объем! Я частенько использую классик в качестве переносного винта, даже сейчас на нем лежат дистрибутивы моего друга! Вторым плюсом является фирменное колесо ClickWheel! Управление плеером интуитивное и очень простое! Но больше всего понравился Cover Flow! Эта опция позволяет ориентироваться в музыке по обложкам альбомов, не много притормаживает, но это меня не огорчает!!!
И так в итоге можно сказать, что iPod classic 80G очень хорош – но не шедевр! И главный его недостаток - это не очень блистательный звук!!! В прочим, не смотря на недостатки я очень привязался к этому плееру.

Редко, но метко проскальзывают слухи мол у айподов с басами плохо. Чесно говоря у самого нет возможности проверить, но вериться с трудом.:confused:

И ещё, правильно ли я полагаю, что в айтюнсе можно создасть свой собственный пресет эквалайзера, которые загрузиться в плеер?

Abadd0N
02.06.2008, 17:29
нет, нельзя.

нормально все там с басами, выбирайте нормальные наушники и слушайте музыку без пресетов.

01e9
02.06.2008, 19:01
Abadd0N А вы владели когда-нибудь классиком? или голословно заявляете о басах?

m@ddog
02.06.2008, 21:08
Редко, но метко проскальзывают слухи мол у айподов с басами плохо. Чесно говоря у самого нет возможности проверить, но вериться с трудом
юзаю ипод классик и скажу, что басом он не блещет. тоесть такого же мясного звука как в КПК ФС лукс 720 или Делл х51в он не дает.
в наушниках, акцентирующих басы типа косс порта или Ер-630 это еще хоть как-то компенсируется, но в мониторах-звук достаточно плоский((

XSphinx
02.06.2008, 22:47
Тоже послушав классик остался слегка недовольным. Кто-нибудь сравнивал с тачем? Есть заметная разница?

savage
03.06.2008, 11:17
m@ddog почитав всё что нашёл, понимаю что дело обстоит не очень... хотя странно, в статье Дембовского ничего подобного не упоминается. даже не знаю, ставить ль под сомнение статью. надо идти в ре-стор и говорить, что пока не синхронизируют айпод и не дадут послушать музыку, Я ОТ НИХ НЕ УЙДУ! =)

а если серьёзно, то хочу спросить: звук плоский сам по себе или только на нормальном эквалайзере?

Bonder
03.06.2008, 14:31
Качественный звук можно отличить на качественной записи. Большинство из нас слушает мптришки скаченые из интернета, которые качеством не блещут, так что тач и классик в принципе одно и тоже. Если же вы слушаете инструментальную музыку отличного качества, то тач будет лучше(насколько я знаю там звуковая плата покруче будет).

Eros
04.06.2008, 18:42
нормально все там с басами, выбирайте нормальные наушники и слушайте музыку без пресетов.

Соглашусь.
Штатные наушники - зло.
Перепробовал многие вкладные и остановился на 400-ом Шенхайзере. Он, правда, 100 долларов стоит, но ИМХО эти деньги я отдал не зря. Во-первых, теперь я всю музыку слушаю с отключенным эквалайзером, ибо басы просто отменные. Верхов мне хватает, но "цыканье" мне не по душе, поэтому про этот параметр умолчу - он восполняется эквалайзером.
Кстати, с этими наушниками эквалайзер обрел-таки свою функциональность, чего не было при штатных наушниках.

Минусом для меломанов может явиться тот факт, что Классик 80 и 160 не вытягивают мониторы с диффузорами более 40 мм. Диффузор АКГ 55 мм плеер прокачать не смог - не хватило мощи :(
Однако хорошие вкладыши могут звучать не хуже (особенно для гороского жителя, чей слух испорчен постоянным шумом города), поэтому мой Классик по звуку меня устраивает - он более живой, чем изначально задранная и искаженная частотка Сони и Самсунга. Поэтому после аппаратов этих производителей звук Классика кажется вялым и неинтересным, а на самом деле он такой и есть. Просто тот же Самсунг и Сони изменяют АЧХ под слабые комплектные наушники, так как предположить, что потенциальный юзер, купив плеер за сотню баксов, столько же потрати на качественные наушники, производитель не может. И правильно делает.
Однако тогда непонятно, зачем В АйПод вообще кладут наушники? Чтобы были? На месте любого потребителя я бы выкинул их нафиг или отдал бы бездомным.

В заключение посоветую опробовать Классик с разными наушниками. Кстати, кому не хватает "сочности", присмотритесь к вкладышам от Сони - они искажают звук в сторону верхов. И не юзайте обычные вкладыши - звук из вкладышей нового поколения (которые вставляются в слуховой канал) намного интереснее и мне громкости Классика на 2/3 от максимума хватает с головой. Она даже болит потом :)

Bonder
06.06.2008, 15:38
2Eros 100$ для синхайзеров 400ых дороговато, где покупали?

m@ddog
27.06.2008, 12:05
какая последняя версия прошивки в классике?

как ее обновить не через итюнс? кроме режима восстановления прошивки

MarinkaBM
14.07.2008, 00:33
Ребята, мой iPod не воспроизводит звук на полную мощность. :confused: Играет НУ ОЧЕНЬ тихо. При всех попытках увеличить громкость - звук уменьшается. Как зафиксировать нужную громкость? Да так чтобы она не спадала. Кстати, при всех попытках, у меня всегда срабатывает какой-то блокатор звука с четырехзначным окошком для набора цифр (кода). Код я знаю. Что делать?! Я никак не могу насладиться своим приобретением!!! Заранее благодарю :super:

Abadd0N
14.07.2008, 00:43
MarinkaBM
в настройках установлено ограничение громкости, видимо предыдущим владельцем. Сделай рестор через айтюнс.

MarinkaBM
15.07.2008, 23:48
Abadd0N, обязательно попытаюсь. О результате сообщу. Заранее благодарна :)

zhenja84
18.07.2008, 19:45
Уважаемые пользователи подскажите мне одну вещь,сколько в среднем должен держать заряд iPOD Classic 80Gb ? Я купил сей девайс недавно и зарядил его всего 2 раза !!! Я его слущаю в среднем 1.5-2 часа в день на полной громкости (Trance,Dance,House)-музыку и он разряжается уже примерно через 5-6 дней,енто нормально вообще для сего девайсика ?По поводу качества звука,меня устраевает,оригинальные наушники не вставлял ибо у меня имелись Creative EP-630 и EP-830 звук получается довольно деталезированный,да и бассов хватает (МНЕ)!

Fek
24.12.2008, 01:55
Сейчас у меня плеер Iriver X20, хочу купить Ipod classic, не подскажите, по качеству звука айпод не хуже Iriver`а ?

see_u_later
08.01.2009, 16:37
Следует заметить, что только PC версия iTunes, кривоватая, в Маке с 6000+ песен и iPod Touch она работает очень даже хорошо. Разве что очень бесит синхронизация приложений, но это уже другая история.