Просмотр полной версии : Хочу купить iPod Classic 80Gb --- какие плюсы и минусы?
Взбрендила в голову идея купить iPod, подскажите, какой лучше и какие у него минусы?:confused:
какой лучше невозможно сказать - смотря для чего?
Для музыки и для фоток. присматриваюсь к Classic 80Gb хватит для этих целей?
Для музыки и для фоток.
интересный ответ, ты собираешься делать фотографии и музыку?:D
я считаю, надо самому посмотреть, устраивает тебя это или нет. и решать
если хочешь покупай!
У меня такая радость уже два месяца, доволен как слон.
На днях к нему фм передатчик в машину от Белкина докупил.
Минус у плеера только один-это айтюнс.
bobik big
09.12.2007, 01:09
Как раз таки айтюнс не минус, а плюс скорее. Удобная, приятный интерфейс, всё сама делает. А минус это царапающаяся задняя сторона.
ну если кривые руки, то поцарапать можно даже алмаз.
У меня кожаный чехол и ничего не волнует.
А что по поводу юсб-порта? Кто-нибудь им пользовался???
Dark Raven
09.12.2007, 23:05
вопрос, а при простом подключении к компу он как съемный диск распознается?
вопрос, а при простом подключении к компу он как съемный диск распознается?
да, надо только в айтюнс включить для него эту опцию и можно будет использовать как переносной диск.
Я имел ввиду iPhoto--- у кого-нибудь есть такая вещичка?
Dark Raven
11.12.2007, 20:10
а можно закинуть на него самого йтунс и принося в другое место его с негоже устанавлливать йтунс и дальше юзать его как плеер?
совершенно запросто можно. Еще удобнее в дисковом режиме скинуть себе музыку и потом дома все сделать как нужно.
Dark Raven
22.12.2007, 20:20
а такой вопрос, он русские теги поддерживает? или надо перепрошивать?
Dark Raven
22.12.2007, 20:39
и еще, а можно ли его синхронизировать с 2 разными компами, тоесть у меня 2 компа можно его подключать на обоих тк музыка на обоих?
еще я слышал что при подключении к компу если ты удалил песни с компа то он их из памяти плеератоже удаляет, прада ли это? я хотел все скинуть на него и освободить место на компе
dominator
22.12.2007, 22:02
Dark Raven, а обзор хотя бы на этом сайте религия не позволяет читать?
Dark Raven
22.12.2007, 23:39
именно, у меня пост, могу читать токо форумы, а в марте могу токо читать статьи, а ждать марта неохота.
может быть кто-нибуть по существу напишет, а не банальный флуд?
и еще, а можно ли его синхронизировать с 2 разными компами
нет
я слышал что при подключении к компу если ты удалил песни с компа то он их из памяти плеератоже удаляет, прада ли это?
юзайте ямипод или сразу прошейтесь рокбоксом, как выйдет
ну если тока потом не синхронизировать песни с медиатекой
а можно закинуть на него самого йтунс и принося в другое место его с негоже устанавлливать йтунс и дальше юзать его как плеер?
теоретически-да
именно, у меня пост, могу читать токо форумы, а в марте могу токо читать статьи, а ждать марта неохота.
настоящий яблочник)
лучше купите ТАЧ и приятнеее и толку больше
Уже почти 7 месяцев являюсь обладателем сего девайса.
Штука хорошая, но минус главный уже сказали - царапается задняя поверхность. Может чехлом и можно это предотвратить, но я их нелюблю, неудобно это. Еще у меня появился крошечный скол около экрана - даже не знаю откуда, мой косяк наверное.
В остальном все хорошо, айтюнс оказался очень удобен и нагляден. Если удалить музыку/видео, и не убирать галочку синхронизации ее - то останеться на плеере. Но вытаскивать, видимо, придется с помощью сторонних программ.
Очень радует время работы, подзаряжаю редко, правда не всегда с ним хожу, шафл иногда таскаю.
Сразу посоветую сменить наушники - я выбрал Sennheiser CX 300, очень в цвет попадают к тому же - черный с серебристым, как плеер.
Зависал он два раза за это время, при том, что прошивка самая первая, в америке покупали.
Говорить, что тач лучше не стал бы, смотря для чего. С тачем в кармане ту же громкость особо не порегулируешь ;)
У меня Классик где-то 2 месяца. Сначала АйТюнс показался мутно-замороченным, но потом я его прочувствовал. Очень грамотно сделано. Купил прозрачный чехол-кейс из оргстекла - в размерах девайс увеличился, но зато я не боюсь теперь сколов/царапин.
Есть только единственное "но": у меня модель 160 Гб. Я залил в нее всю музыку, которая мне нужна, видео, фото и проч. Но остается 40-50 Гб. Куда их девать, пока ума не приложу. Но больше ИМХО лучше, чем меньше.
RGB Nameless
13.05.2008, 19:53
У аппарата, если верить спецификациям - 2.5" экран 320х240 .. В связи этим возник закономерный вопрос - а можно ли на нём читать ?
RGB Nameless, можно, но это изврат имхо
RGB Nameless
14.05.2008, 02:11
Да я тож так подумал, что таки изврат. Да и с iTunes готов мирится только в случае iPhone.
а как дела обстоят с падением сего чуда? тоесть маленькие падения, к примеру с кармана на ковер, выживет?
Антон-W700i
18.05.2008, 12:07
Гы, и никто не сказал, что звук у него не самый шикарный.
тоесть маленькие падения, к примеру с кармана на ковер, выживет?
Thats the matter of luck.
Может выдержать падения на асфальт, но сломаться от удара о диван.
Victoriys
21.05.2008, 01:12
Гы, и никто не сказал, что звук у него не самый шикарный.
об этом всегда все умалчивают =)
Эх братан , если ты еще не купил то не покупай )))) Вмысле если ты ожидаешь качественного и мощного звука от него то ты сильно разучеруешься ))) было у меня это чудо айпод классик 80 ГБ , я что тока не делал чтобы усилить звук , айпод волум бустер и все такие проги , тока толка никакого , если сильно хочешь айпод то купи себе айпод видео 5.5 поколения , там чип звуковой нормальный Wolfson и выдает приличный звук , а в новом 6-м поколении чип сменили на Cirrus, я уже продал свой классик и заказал ковон д2 16 ГБ ))) говорят там звук достоточно мощный , мне терпится услышать самому
Антон-W700i
25.05.2008, 01:21
А ещё лучше вместо iPod купить вот такой плеер Sony=
http://www.mobile-review.com/articles/2007/inuse-sony-a800.shtml
IbizaBar
01.06.2008, 11:37
Если нужно для просмотра фото, то не попрёт, ибо экран маловат. Этим параметром лучше тач. Но у классик больше памяти и вроде как лучше звук. Тормозит прорисовка картинок альбомов в ковер флоу, надо ждать, из-за этого надобность этой функции теряется. Куда приятней с этим обстоит дело в таче. Звуком не доволен, тихий, плосковат. Наушники етимотик 6й, улучшили звук, убрали внешний шум, прослушивание стало более комфортным. Готовы ли вы отдать за уши 5т.р.? Батарей понравилась, хватает на неделю 2-3 часа каждый день. К иТюнсу привык и доволен, других плееров на компе не стоит. Ищу альтернативу, подходящую по объёму памяти и что-то типо кавер флоу(чтобы исполнителя выбирать по картинке альбома) , ничего не нашёл.
Всё сказанное ИМХО. В моём случае, я дорожу своей коллекцией дисков, покупаю лицензию, записываю в лучшем качестве. Много редких экземпляров. Мне важно чтоб всё было по порядку, и с обложкой.
Как вам не хватает звука? У меня сенхи сх300, на максимуме слушать невозможно, уши болят! Обычно включено 50% грокости, мне хватает. Не хочу оглохнуть к старости.
Правда, если привыкли к мониторам, тогда может и не хватит :/
У меня сенхи сх300, на максимуме слушать невозможно, уши болят! Обычно включено 50% грокости, мне хватает. Не хочу оглохнуть к старости.
просто имелась ввиду не максимально достижимая громкость, а та на которой звуковая сцена еще не начинает развливаться.
Опыт эксплуатации плеера iPod classic 80G
Мое приобщение к миру портативного аудио произошло с помощью великолепного плеера Samsung K5. Он удовлетворял всем моим запросам, кроме одного – памяти у него было только 1GB, поэтому я задумался покупать что-нибудь более емкое! Выбор был не велик: iPod classic 80G и Zune 80. Чтобы выяснить, кто из них лучше мне пришлось облазить кучу форумов, даже этот ! В конце концов я отдал предпочтение Zune 80, но коварная судьба распорядилась по другому, мне брат подарил iPod classic 80G.
В начале февраля я стал счастливым обладателем iPod’a. Начну описывать мою айподовскую эпопею с начала, а именно с упаковки. Коробка достаточно маленькая, но добротно сделанная. Внутри она обклеена параллоном так, что за сохранность плеера можно не переживать! В общем, упаковка имеет достаточно презентабельный вид – что было оценено потребителями в новогодние праздники.
В комплектации было следующее: инструкция, дата-кабель, переходник и сам плеер естественно Вот с комплектации и начались мои первые разочарования – диска с iTunes не было!!! Хоть я и являюсь обладателем безлимитного интернета, но отсутствие диска мною воспринялось как не уважение к потребителю! Вторым неприятным моментом были комплектные наушники, о их качестве можно кстати узнать и на этом форуме! Поэтому у меня уже были приготовлены Philips SHE 9500 , которые не шик конечно, но мне нравятся.
Эксплуатация iPod’a естественно начинается с iTunes! На освоение данной программы у меня ушло 2 дня. Но эти дни оказались накаленными до предела, ибо человеку, привыкшему к системе «перетаскивания файлов», очень тяжело привыкать к обязательному менеджеру. Но по прошествии времени я очень привязался к iTunes, программа ни разу не тормозила и не зависала, отлично работает с подкастами, позволяет присваивать картинки альбомов и редактировать теги, в прочим она много чего умеет, но это для мне лишнее! Замена прошивки не представляет сложностей, iTunes все делает автоматически, главное нужен безлимитный Интернет. Кстати, iTunes не прочь и себя обновить. К минусам программы стоит отнести то, что программа синхронизирует, а не копирует, то есть музыка должна оставаться на компе.
Теперь перейду к самому плееру. Начиная с 6 поколения плеера от Apple, выпускаются полностью металлические (это ГИГАНСКИЙ ПЛЮС) и только в сером или черном исполнении (а это уже минус). Отсутствие белой окраски может быть и оправдано с точки зрения маркетинга, но с моей потребительской - НЕТ. К тому, что плеер исцарапается буквально за первую неделю, я был подготовлен, поэтому этот факт меня и не смущает. Корпус очень хороший, люфтов нет – все идеально подогнано. Экран тоже очень понравился, чтобы его сохранить я сразу наклеил защитную пленку.
Что качается звука, то это было самое большое разочарование!!! iPod даже c Samsung’ом не в состоянии конкурировать. Эквалайзер достаточно посредственный, басов хороших НЕТ! Тестировал с различными наушниками – толку мало, если кому нужен качественный звук забудьте о iPod classic! Хотя и к такому звуку я уже привык. Еще один большой недостаток это отсутствие радио! Я думал, что 80 гигабайт памяти заставят забыть о радио – это оказалось не так.
В отличие от звука, с видео проблем не возникало! Все проигрывается хорошо и без тормозов! Правда пяти заявленный часов видео - плеер не держит!!!
Просмотр фото на плеере посредственный ни масштабирования и нормального разбиения по папкам нет.
Книги читать очень не удобно, не из-за экрана, а из-за ограничения текстового файла в 4 КБ! Найти прогу для разбиения не проблема, но разбивать книгу на сотни частей дело не очень приятное – тем более читать эти обрывки!
Игры в плеере не впечатляют, после недели владения плеером, о них уже забываешь. Рокбокса на классик еще не сделали и некоторые думают, что не сделают. Поэтому заядлым геймерам придется покупать игры из iTunes, список которых очень и очень мал.
Классик получился не однозначным плеером, наряду с большими недостатками у него есть такие же большие достоинства! Самое большое его достоинство это объем! Я частенько использую классик в качестве переносного винта, даже сейчас на нем лежат дистрибутивы моего друга! Вторым плюсом является фирменное колесо ClickWheel! Управление плеером интуитивное и очень простое! Но больше всего понравился Cover Flow! Эта опция позволяет ориентироваться в музыке по обложкам альбомов, не много притормаживает, но это меня не огорчает!!!
И так в итоге можно сказать, что iPod classic 80G очень хорош – но не шедевр! И главный его недостаток - это не очень блистательный звук!!! В прочим, не смотря на недостатки я очень привязался к этому плееру.
Опыт эксплуатации плеера iPod classic 80G
Мое приобщение к миру портативного аудио произошло с помощью великолепного плеера Samsung K5. Он удовлетворял всем моим запросам, кроме одного – памяти у него было только 1GB, поэтому я задумался покупать что-нибудь более емкое! Выбор был не велик: iPod classic 80G и Zune 80. Чтобы выяснить, кто из них лучше мне пришлось облазить кучу форумов, даже этот ! В конце концов я отдал предпочтение Zune 80, но коварная судьба распорядилась по другому, мне брат подарил iPod classic 80G.
В начале февраля я стал счастливым обладателем iPod’a. Начну описывать мою айподовскую эпопею с начала, а именно с упаковки. Коробка достаточно маленькая, но добротно сделанная. Внутри она обклеена параллоном так, что за сохранность плеера можно не переживать! В общем, упаковка имеет достаточно презентабельный вид – что было оценено потребителями в новогодние праздники.
В комплектации было следующее: инструкция, дата-кабель, переходник и сам плеер естественно Вот с комплектации и начались мои первые разочарования – диска с iTunes не было!!! Хоть я и являюсь обладателем безлимитного интернета, но отсутствие диска мною воспринялось как не уважение к потребителю! Вторым неприятным моментом были комплектные наушники, о их качестве можно кстати узнать и на этом форуме! Поэтому у меня уже были приготовлены Philips SHE 9500 , которые не шик конечно, но мне нравятся.
Эксплуатация iPod’a естественно начинается с iTunes! На освоение данной программы у меня ушло 2 дня. Но эти дни оказались накаленными до предела, ибо человеку, привыкшему к системе «перетаскивания файлов», очень тяжело привыкать к обязательному менеджеру. Но по прошествии времени я очень привязался к iTunes, программа ни разу не тормозила и не зависала, отлично работает с подкастами, позволяет присваивать картинки альбомов и редактировать теги, в прочим она много чего умеет, но это для мне лишнее! Замена прошивки не представляет сложностей, iTunes все делает автоматически, главное нужен безлимитный Интернет. Кстати, iTunes не прочь и себя обновить. К минусам программы стоит отнести то, что программа синхронизирует, а не копирует, то есть музыка должна оставаться на компе.
Теперь перейду к самому плееру. Начиная с 6 поколения плеера от Apple, выпускаются полностью металлические (это ГИГАНСКИЙ ПЛЮС) и только в сером или черном исполнении (а это уже минус). Отсутствие белой окраски может быть и оправдано с точки зрения маркетинга, но с моей потребительской - НЕТ. К тому, что плеер исцарапается буквально за первую неделю, я был подготовлен, поэтому этот факт меня и не смущает. Корпус очень хороший, люфтов нет – все идеально подогнано. Экран тоже очень понравился, чтобы его сохранить я сразу наклеил защитную пленку.
Что качается звука, то это было самое большое разочарование!!! iPod даже c Samsung’ом не в состоянии конкурировать. Эквалайзер достаточно посредственный, басов хороших НЕТ! Тестировал с различными наушниками – толку мало, если кому нужен качественный звук забудьте о iPod classic! Хотя и к такому звуку я уже привык. Еще один большой недостаток это отсутствие радио! Я думал, что 80 гигабайт памяти заставят забыть о радио – это оказалось не так.
В отличие от звука, с видео проблем не возникало! Все проигрывается хорошо и без тормозов! Правда пяти заявленный часов видео - плеер не держит!!!
Просмотр фото на плеере посредственный ни масштабирования и нормального разбиения по папкам нет.
Книги читать очень не удобно, не из-за экрана, а из-за ограничения текстового файла в 4 КБ! Найти прогу для разбиения не проблема, но разбивать книгу на сотни частей дело не очень приятное – тем более читать эти обрывки!
Игры в плеере не впечатляют, после недели владения плеером, о них уже забываешь. Рокбокса на классик еще не сделали и некоторые думают, что не сделают. Поэтому заядлым геймерам придется покупать игры из iTunes, список которых очень и очень мал.
Классик получился не однозначным плеером, наряду с большими недостатками у него есть такие же большие достоинства! Самое большое его достоинство это объем! Я частенько использую классик в качестве переносного винта, даже сейчас на нем лежат дистрибутивы моего друга! Вторым плюсом является фирменное колесо ClickWheel! Управление плеером интуитивное и очень простое! Но больше всего понравился Cover Flow! Эта опция позволяет ориентироваться в музыке по обложкам альбомов, не много притормаживает, но это меня не огорчает!!!
И так в итоге можно сказать, что iPod classic 80G очень хорош – но не шедевр! И главный его недостаток - это не очень блистательный звук!!! В прочим, не смотря на недостатки я очень привязался к этому плееру.
Редко, но метко проскальзывают слухи мол у айподов с басами плохо. Чесно говоря у самого нет возможности проверить, но вериться с трудом.:confused:
И ещё, правильно ли я полагаю, что в айтюнсе можно создасть свой собственный пресет эквалайзера, которые загрузиться в плеер?
нет, нельзя.
нормально все там с басами, выбирайте нормальные наушники и слушайте музыку без пресетов.
Abadd0N А вы владели когда-нибудь классиком? или голословно заявляете о басах?
Редко, но метко проскальзывают слухи мол у айподов с басами плохо. Чесно говоря у самого нет возможности проверить, но вериться с трудом
юзаю ипод классик и скажу, что басом он не блещет. тоесть такого же мясного звука как в КПК ФС лукс 720 или Делл х51в он не дает.
в наушниках, акцентирующих басы типа косс порта или Ер-630 это еще хоть как-то компенсируется, но в мониторах-звук достаточно плоский((
Тоже послушав классик остался слегка недовольным. Кто-нибудь сравнивал с тачем? Есть заметная разница?
m@ddog почитав всё что нашёл, понимаю что дело обстоит не очень... хотя странно, в статье Дембовского ничего подобного не упоминается. даже не знаю, ставить ль под сомнение статью. надо идти в ре-стор и говорить, что пока не синхронизируют айпод и не дадут послушать музыку, Я ОТ НИХ НЕ УЙДУ! =)
а если серьёзно, то хочу спросить: звук плоский сам по себе или только на нормальном эквалайзере?
Качественный звук можно отличить на качественной записи. Большинство из нас слушает мптришки скаченые из интернета, которые качеством не блещут, так что тач и классик в принципе одно и тоже. Если же вы слушаете инструментальную музыку отличного качества, то тач будет лучше(насколько я знаю там звуковая плата покруче будет).
нормально все там с басами, выбирайте нормальные наушники и слушайте музыку без пресетов.
Соглашусь.
Штатные наушники - зло.
Перепробовал многие вкладные и остановился на 400-ом Шенхайзере. Он, правда, 100 долларов стоит, но ИМХО эти деньги я отдал не зря. Во-первых, теперь я всю музыку слушаю с отключенным эквалайзером, ибо басы просто отменные. Верхов мне хватает, но "цыканье" мне не по душе, поэтому про этот параметр умолчу - он восполняется эквалайзером.
Кстати, с этими наушниками эквалайзер обрел-таки свою функциональность, чего не было при штатных наушниках.
Минусом для меломанов может явиться тот факт, что Классик 80 и 160 не вытягивают мониторы с диффузорами более 40 мм. Диффузор АКГ 55 мм плеер прокачать не смог - не хватило мощи :(
Однако хорошие вкладыши могут звучать не хуже (особенно для гороского жителя, чей слух испорчен постоянным шумом города), поэтому мой Классик по звуку меня устраивает - он более живой, чем изначально задранная и искаженная частотка Сони и Самсунга. Поэтому после аппаратов этих производителей звук Классика кажется вялым и неинтересным, а на самом деле он такой и есть. Просто тот же Самсунг и Сони изменяют АЧХ под слабые комплектные наушники, так как предположить, что потенциальный юзер, купив плеер за сотню баксов, столько же потрати на качественные наушники, производитель не может. И правильно делает.
Однако тогда непонятно, зачем В АйПод вообще кладут наушники? Чтобы были? На месте любого потребителя я бы выкинул их нафиг или отдал бы бездомным.
В заключение посоветую опробовать Классик с разными наушниками. Кстати, кому не хватает "сочности", присмотритесь к вкладышам от Сони - они искажают звук в сторону верхов. И не юзайте обычные вкладыши - звук из вкладышей нового поколения (которые вставляются в слуховой канал) намного интереснее и мне громкости Классика на 2/3 от максимума хватает с головой. Она даже болит потом :)
2Eros 100$ для синхайзеров 400ых дороговато, где покупали?
какая последняя версия прошивки в классике?
как ее обновить не через итюнс? кроме режима восстановления прошивки
MarinkaBM
14.07.2008, 00:33
Ребята, мой iPod не воспроизводит звук на полную мощность. :confused: Играет НУ ОЧЕНЬ тихо. При всех попытках увеличить громкость - звук уменьшается. Как зафиксировать нужную громкость? Да так чтобы она не спадала. Кстати, при всех попытках, у меня всегда срабатывает какой-то блокатор звука с четырехзначным окошком для набора цифр (кода). Код я знаю. Что делать?! Я никак не могу насладиться своим приобретением!!! Заранее благодарю :super:
MarinkaBM
в настройках установлено ограничение громкости, видимо предыдущим владельцем. Сделай рестор через айтюнс.
MarinkaBM
15.07.2008, 23:48
Abadd0N, обязательно попытаюсь. О результате сообщу. Заранее благодарна :)
zhenja84
18.07.2008, 19:45
Уважаемые пользователи подскажите мне одну вещь,сколько в среднем должен держать заряд iPOD Classic 80Gb ? Я купил сей девайс недавно и зарядил его всего 2 раза !!! Я его слущаю в среднем 1.5-2 часа в день на полной громкости (Trance,Dance,House)-музыку и он разряжается уже примерно через 5-6 дней,енто нормально вообще для сего девайсика ?По поводу качества звука,меня устраевает,оригинальные наушники не вставлял ибо у меня имелись Creative EP-630 и EP-830 звук получается довольно деталезированный,да и бассов хватает (МНЕ)!
Сейчас у меня плеер Iriver X20, хочу купить Ipod classic, не подскажите, по качеству звука айпод не хуже Iriver`а ?
see_u_later
08.01.2009, 16:37
Следует заметить, что только PC версия iTunes, кривоватая, в Маке с 6000+ песен и iPod Touch она работает очень даже хорошо. Разве что очень бесит синхронизация приложений, но это уже другая история.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot