Просмотр полной версии : Мобильный интернет и ВАП доступ
В чем принципиальное отличие ВАП доступа и мобильного интернета для телефона и оператора?
Доступ со смартфона через ВЭБ браузер считается и тарифицируется как ВАП доступ или как мобильный интернет?
В чем принципиальное отличие ВАП доступа и мобильного интернета для телефона и оператора?
в большинстве случаев:
для телефона - различные настройки
для оператора - через какой сервер обслуживать
для примера - APN-WAP обычно что-нибудь вроде wap.ddd.ru,
APN-INET - internet.ddd.ru. И использование/неиспользование DNS и целевого IP-адреса гейта.
впрочем, для тлефона такую разницу уже потихоньку начинают убирать. Как пример могу сейчас уже привести минимум два аппарата - нокия 6600 и Митак Мио. Там все настройки ведутся по серверу internet. Неоспоримое удобство вижу в этом такое: телефонам не потребуются дополнительные настройки для скачивания определенного контента вроде JAVA. А как следствие - ненужных коллизий меньше.
Доступ со смартфона через ВЭБ браузер считается и тарифицируется как ВАП доступ или как мобильный интернет?
разумеется, как ВАП-доступ. Определить сие как не фиг делать. "Дозвон" по определенному номеру либо совершается, либо нет. Есть и ещё критерии, но и этого вполне достаточно.
Я все равно не понимаю. И в том и другом случае телефон выступает в качестве модема, разница лишь в том, что в одном случае данные постуают на экран телефона, а в другом - на экран ПК или КПК.
Или это специально под операторов сделано? У меня в сети ВАП доступ в 20 раз дороже мобильного интернета.
А можно ли обмануть???
А можно ли обмануть???
Забавно.
Можно WAP через GPRS!!! И это даже легально :) :) :) :) :)
Стоимость полученных данных в рамках услуги "WAP-доступ" на базе пакетной передачи данных (GPRS) составляет:
USD 0,08 за 10 Кб.
Стоимость полученных и отправленных данных в рамках услуги "Мобильный Интернет" на базе GPRS составляет:
С 8:00 до 24:00 - USD 0,04 за 100 Кб.
С 24:00 до 8:00 - USD 0,01 за 100 Кб.
Только цифры и вопросы
???????????????????????
Постараюсь сформулировать вопрос точнее.
В чем отличие услуги WAP через GPRS от услуги Мобильный интернет через GPRS?
Чем WEB браузер на компьютере (например Opera) отличается от WEB браузера на смартфоне (например Opera)?
В чем отличие услуги WAP через GPRS от услуги Мобильный интернет через GPRS?
да е-мае... Я ж тебе сказал - в том, как ты будешь идентифицироваться в сети. Либо ты используешь телефон как модем, либо - не используешь. Чего тут непонятного? Разные сервера, блин, используются!
Gnome
Меня больше интерисует вторая часть вопроса
V.I.V.
Меня больше интерисует вторая часть вопроса
в смысле, про браузеры? Они отличаются тем, что созданы под разные операционные системы. Дело не в том, какой браузер используется, и не в том, кем он используется. А в том, кто и как в сеть полез :)
Сорри, если опять не на тот вопрос. Ты спроси как-нибудь одним вопросом, чтобы коллизий при прочтении не возникало :)
Спасибо, Gnome, за ответ, но мне бы хотелось услышать и другие мнения, подтверждающие или опровергающие Ваше. А вопрос я повторил и уточнил, например, для господина
vadikos и для последующих посетителей.
Ваш ответ все равно не понял, потому как не сведую в этом, не подскажете, где можно просветиться по этому поводу?
А вопрос еще раз повторю:
Чем доступ к интернету через WEB браузер на компьютере (например Opera) при использовании телефона в качестве GPRS модема отличается от доступа в интернет через WEB браузер на смартфоне (например Opera)?:confused:
Gnome
Позвольте процитировать Вас
Убрали вап-ориентацию встроенного браузера и навесной Оперы (теперь все работает через домен "internet", и без ваповского айпишника).
... я так или иначе сталкивался с подключением к инету большинства существующих телефонов, а вот обычные юзеры - нет.
Вопрос в лоб.
Хочу Н-гаге.
Уже скачал Оперу.
Посмотрел тарифы своего оператора на GPRS:
- Wap через GPRS - USD 0,08 за 10 Кб.
- Мобильный интернет через GPRS - USD 0,04 за 100 Кб.
ХОЧУ ПОСЕЩАТЬ С ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТ (не ВАП) САЙТЫ ЗА РАЗУМНУЮ ПЛАТУ (не 8 баксов за метр)
Работать через домен Internet без ваповского айпишника можно на Н-гаге?
Не по теме: Возможно, сделаю копи-пасте с обзора симбиана у Н-Гаге и добавлю все то, что сказал сейчас.
А в какой помойке можно наити остатки того, что осталось от Н-гаге после пудовой кувалды?
ЗЫ: Сорри, если достал. Такой уж я человек
V.I.V.
ХОЧУ ПОСЕЩАТЬ С ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТ (не ВАП) САЙТЫ ЗА РАЗУМНУЮ ПЛАТУ (не 8 баксов за метр)
Подключайся к БиЛайн 7 уе анлимитед gprs-internet, 3 уе wap-gprs
Чем доступ к интернету через WEB браузер на компьютере (например Opera) при использовании телефона в качестве GPRS модема отличается от доступа в интернет через WEB браузер на смартфоне (например Opera)?
Просто регистрация в сети происходит по разному даже если в двух случаях используется gprs.
Делал попытки при internet-gprs запустить на трубе вап браузер, доступ в сеть не получил.
Работать через домен Internet без ваповского айпишника можно на Н-гаге?
насколько мне известно, нельзя.
ХОЧУ ПОСЕЩАТЬ С ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТ (не ВАП) САЙТЫ ЗА РАЗУМНУЮ ПЛАТУ
если я не ошибаюсь, то как раз через WAP-гейт и будешь лазить с Оперы на WWW-сайты. Если ты об этом, конечно... Во всяком случае, на Р800 я с ваповскими настройками и с Оперы ходил на мпорт.ру и о45м.ру. Без проблем...
А в какой помойке можно наити остатки того, что осталось от Н-гаге после пудовой кувалды?
там без кувалды обошлось, в основном :) Скорее всего, потому, что игр для теста было мало... Найти - тут:
http://www.mport.ru/review.php?action=details&id=97
Спасибо, Gnome.
Наверное, еще один вопрос задам и пойду в раздел операторов: почта идет через вап гпрс или интернет гпрс
RoKud
Значит, из всего выше сказанного, можно получить анлим интернет всего за 3 уе в месяц? С трудом вериться, чую с подвохом
V.I.V.
почта идет через вап гпрс или интернет гпрс
второе
Со всех сторон зажали
В нокиа 6600 подключение через интернет настройки реализована на аппаратном или програмном уровне?
V.I.V.
почта-то как раз работает в 6600 без проблем. Быстро, аккуратно, грамотно ладит с вложениями. Есть пара недостатков по коннекту для некоторых серверов - ну да я писал об этом в "Мифе о 6600" (http://mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=5257).
В нокиа 6600 подключение через интернет настройки реализована на аппаратном или програмном уровне?
на программном, разумеется :) А какая разница для тебя, собсна? Это ж настройки системы, а не отдельное приложение, которое можно своим заменить...
Да я так и не могу понять, справедливо ли это для N-gage
V.I.V.
Да я так и не могу понять, справедливо ли это для N-gage
на Н-Гаге всё работает так, как к этому все привыкли. Никаких нововведений вроде тех, что есть в 6600, там нету.
Ты бы уже задал свой вопрос по-нормальному, а то ходишь вокруг да около...
Gnome
Дело в операционке?
V.I.V.
Дело в операционке?
то-есть?? Дело - в реализации.
V.I.V.
честно говоря, я начинаю притомляться. В реализации работы телефона при доступе в сеть. И не зависит это ни от операционки, ни от возможностей/желания оператора, ни от тарифов, ни ещё от чего-либо... А от того, как эту возможность реализовали разработчики.
ЗЫ. Ты в конце концов спросишь именно то, что тебе нужно узнать, или так и будем переливать из пустого в порожнее? Если тебе вообще ничего не понятно, заходи на яндекс, например, там набирай WAP, MMS, GPRS - и читай об этих протоколах.
V.I.V.
честно говоря, я начинаю притомляться. В реализации работы телефона при доступе в сеть. И не зависит это ни от операционки, ни от возможностей/желания оператора, ни от тарифов, ни ещё от чего-либо... А от того, как эту возможность реализовали разработчики.
Помимо основных разработчиков, существуют и сторонние. Выяснили, что за "реализацию" отвечает ПО, к которому относятся операционка, установленные приложения и, м.б. прошивка (честно говоря, пока не совсем понимаю, что это такое). Далее цитирую:
...не зависит это ни от операционки...
Это ж настройки системы, а не отдельное приложение, которое можно своим заменить...
т.е. не операционка, ни вэб браузеры (коих как минимум 3 для Symbian) за "реализацию" не отвечают, также ни аппаратная часть и уж тем более не операторы...
Хотя, гуляя по яндексу наткнулся на описание GPRS услуг от UMC (http://kerch.com.ua/articleview.aspx?id=1046)
Для пользования услугой "Мобильный GPRS-Интернет" необходим смартфон (с установленным Web-браузером) или мобильный GSM-телефон с поддержкой GPRS, подключенный посредством инфракрасного, кабельного или Bluetooth-соединения к PDA, ноутбуку или обычному ПК.
Для пользования услугой "WAP GPRS" необходим смартфон или мобильный GSM-телефон с поддержкой GPRS и установленным Wap-браузером.
Для пользования услугой "MMS GPRS" необходим смартфон или мобильный GSM-телефон с поддержкой GPRS и MMS.
здесь посещение вэб страниц с внешнего подключенного устроиства и и встроенного html браузера тарифицируется одинаково (что мне кажется вполне логичным), т.е. не через вап гейт, т.к. вап тарифицируется иначе
Вывод:
или кто-то не прав (может kerch.com.ua), или кто-то ничего не понимает (может я)
Рыцарь Печали
16.11.2003, 02:22
Насколько я себе представляю, для опсоса (в частности, питерский Мегафон) нет принципиальной разницы - обеспечивать ГПРС-трафик для ВАПа или для ГПРС-интернета, одни и те же пакеты ходят.
Так почему же стоимость ВАП-ГПРС на порядок выше, чем обычный интернет?
Отвечаю сам же: если продавать ВАП-пакеты по обычной цене, то тогда ВАП по коммутируемым каналом "умрет" от отсутствия и того небольшого спроса на него.
Я так представляю...услуга ВАП-ГПРС у Мегафона продается намного выше себестоимости, тариф выстроен исключительно исходя из маркетинговых соображений.
В этом смысле БиЛайн менее жадный. Однако доколе? После Нового Года будут повышения тарифов? Ау, петербуржцы, имеющие счастье, как я, торчать в И-нете сотнями мегабайтов в сутки! Будет пересмотр тарифов на ГПРС у питерского БиЛайна?
Установил только одну точку доступа - internet-gprs - Opera без проблем загрузила сайт. В хелпе оперы написано, что через вап-ейт нельзя
так вот что-то я не пойму, обновляю вопрос в связи с гадким поступком МТС в недавнее время, всмысле с отменой подключения к безлимитному wap-gprs, так вот, можно ли настроить телефон так, чтоб вапиться, при этом платить не как за WAP траффик, а как за трафик GPRS-internet, экономия получается реальная...
Я на Мегафоне и выхожу в интернет по тарифам мобильного ЖПРС интернета, а не грабительским ВАПовским ЖПРС тарифам.
ВАПиться не получается через точку доступа internet.nw - пишет, что в доступе отказано.
Так как у тебя, судя по всему, не смартфон, то платить придется за ВАП
tanikitata
26.11.2008, 17:56
Добрый вечер друзья!
Хочу обратиться к вам со следующим вопросом:
Многие мои друзья настроили интернет на мобильных телефонах таким образом, что денег с них снимают копейки! Однако попросив у них помочь мне с настройкой понял, что они пни пнями!
Вы не могли бы мне подсказать как настроить дешевый интернет?
Оператор Мегафон. тариф Драйв.
Есть Opera 4.0 mini
Телефон Nokia n82
Спасибо!
tanikitata
Точка доступа-internet
Имя пользователя-gdata
Пароль-gdata
P.S-Звонок оператору решает;)
tanikitata Параметры-соединение-точкидоступа-новаятчк
испраить стандартные параметры:
1)Имя:любое
2)канал:Пакетные данные
3)Имя точки: internet
4)имя пользователя:gdata
5)Пароль gdata
6)Запрос пароля:нет
7)Аутентиф:нет
8)домашняя страница:megafonpro.ru или любая другая
Дополнительные параметры не меняете
Большинство операторов при запросе настроек Мобильного интернета выдают настройки wap. Нужно звонить в техподдержку и требовать чтобы выслали именно настройки для мобильного интернета. И при выборе точки доступа при соединении указывать не wap соединение а M-Internet.
UltraSpectre
22.01.2009, 03:53
А еще можно самостоятельно ввести все настройки в телефон. А какие именно настройки ввести - можно посмотреть на сайте оператора.
В крайнем случае погуглите в Яндексе запрос "как настроить GPRS в ваш опсос" и получите все что вам надо.
Технически, конечно, между GPRS-WAP и просто GPRS разница есть, но для большинства современных телефонов этой разницы нет, то есть можно пользоваться спокойно простым GPRS'ом и не платить лишних денег жадным барыгам.