Просмотр полной версии : электрочайник
вот как он узнает что вода уже закипела и пора выключаться?
Волшебство :D термодатчик конечно же
а мне в магазе говорили пароулавливатель. а почему тогда как закипел выключается не сразу а покипит секунд7 и только потом
а почему тогда как закипел выключается не сразу а покипит секунд7 и только потом Это он кайф ловит.:)
А по теме: может тебе в магазине макаронные изделия на уши вешали. Я всетаки считаю, что термодатчик.
да там консультанты не знали сами походу, а как он узнает что воды нет?(без воды выключается сразу) до чего техника дошла...чудеса!
чудо-чайник! слава роботам!
Pony255
открой книжечку по электротехнике и почитай =)
pro100ya
05.12.2007, 02:46
Термодатчики бывают только в стационарных не чайниках, а титанах, или как там они называются. Которые не кипят, а поддерживают постоянную температуру порядка 90 градусов. Для отключения чайников термодатчики не используются по двум причинам:
1. Точка кипения зависит от жёсткости воды и атмосферного давления. И не равна 100 градусам.
2. Механические термовыключатели с точностью +/- доли градуса стОят дороже электронных, которые тоже пока дороговаты для чайника.
А потому применяется отдельная небольшая камера с поршнем, который толкает механический выключатель.
вот вот вот вашего комментария я и ждал, а что за камера поподробнее можно? когда вода кипит то эта камера... от температуры или от чего толкает выключатель или я не правильно что то понял?
partyzane
05.12.2007, 03:15
от давления, наверное :)
partyzane, от давления чего? пара? а если чайник пустой?
pro100ya
05.12.2007, 12:23
Pony255, камера в непосредственной близости к основной, и вода в ней появляется по закону сообщающихся сосудов та же самая, что и в основной. И закипает одновременно. Когда закипело, происходит разобщение камер с помощью клапана (это элементарный пластмассовый шарик). Переключение происходит давлением пара.
ЗЫ, а если чайник пустой, то иногда для таких случаев бывает противопожарная защита, настроенная градусов на 200. Но даже на Западе защита от дурака имеет предел здравого смысла. Не во всех чайниках такая есть.
а эти 200 градусов при помощи какого то термодатчика выявляются?
Arthur RAzz
05.12.2007, 15:58
а я вообще воду грею в ковшике на электроплите и не заморачиваюсь такими вопросами... сам включил, через 12 минут сам выключил :D
pro100ya
06.12.2007, 03:02
Pony255, термопредохранитель на основе биметаллической пластины, которая от нагрева изгибается, и контакт пропадает. Точность +/- лапоть, зато цена - копейки, и надёжность высока, никакой электроники, одна деталь.
1 2минут это много. я чайку хочу через минуту пью а тут ждать столько
pro100ya, спасибо очень познавательно