Просмотр полной версии : Mazda 3 vs Corolla vs ?
Dr.Sanchez
30.11.2007, 16:48
Присматриваю машину к весне. Бюджет - 550 тыр. Требований особых нет, так как с таким бюджетом особо не повыбираешь. Есть пожелания:
- коробка автомат
- относительно высокий клиренс
- комфортный салон (рост 187)
- надежность !! - это пожалуй наиболее важно
- мягкая подвеска
- ликвидность на вторичном рынке!!! - тоже важно
Рассматривал много вариантов:
Фокус отпал после прочтения отзывов - сыпется, вся Франция тоже отпадает - неликвид, ненадежно, Цивик - очень низкий, большая очередь. Ниссан Тиида - оставил двоякое впечатление вроде ниче, но дизайнеры явно курили, сборка - Мексика...
Остается Королла и Мазда 3.
На Короллу большие очереди, но есть возможность достать побыстрее через знакомых, лишь бы сборка не турецкая. Еще один минус Короллы - отсутствие полноценного авомата, только идиотский робот.
Мазда в след. году обновляется, но дизайна толком никто не видел, только spy фото, да и подорожает наверняка.
Несколько слов о том где и как будет эксплуатироваться машина:
90% - город, редкие поездки за город или в другие города. Пугает в основном низкий клиренс у той же Мазды - дороги в Екатеринбурге, особенно зимой - удручающее зрелище, летом вроде нормально.
Сам не шумахер, стартовать со светофора и "меряться пиписьками с тазами" - не собираюсь, нужна просто достойная динамика для города.
У кого есть реальный опыт эксплуатации - пишите, советуйте, буду благодарен. Может что еще присоветуете. Правый руль и б/у не предлагать. Заранее спасибо.
Мазду с 2х-литровой движкой в версии спорт. Супер машина.
Королла довольно медлительная но комфортнее мазды. Но ценники у нее огого у нормальных версий
Dr.Sanchez
30.11.2007, 20:04
Мазду с 2х-литровой движкой в версии спорт.
не сомневаюсь, но в бюджет не укладывается...
Arthur RAzz
30.11.2007, 20:27
на сколько знаю про короллу, дорога в обслуге... а что могу сказать про мазду, цитата: " машина.. машина не очень... краска говно, дно картонное, свечи быстро улетели, при -18 не завелась, помял дверь немного, так диллер сказал что очередь на ремонт расписана до мая 2008. поменять и покрасить на стороне тож не дешево. за 2 года на лобовом стекле остались следы от дворников, хотя насухо ни когда не включал..." дальше не помню, разговаривал с дядей родным... ну он в общем не доволен, ждал 9 месяцев кажется и отдал 22 тысячи евро... года 2-3 назад кажется.... пересел кстати с немецкой машины... теперь вспоминает былые времена:) а советовать что либо не буду... ток сказал что знаю.... а решать вам
ТО дорогое во всех иномарках,напримем летом на тойоту прадо делали первый ТО за 30 т.р ! На авенсис несколько лет назад около 20ти .
Тойота хорошая марка .имхо
С маздами не знаком ... :)
в авторевю раз за разом опускают дерганный робот на королле. А мазду, несмотря на 1.6 движок при автомате, хвалят. Так что скорее всего ее. В предпоследнем номере был тест Мазда3 вс Аурис вс Киа Сиид вс Опель Астра, выиграла Мазда.
zillfaton
01.12.2007, 06:19
Мазда 3 считается самым надежным авто в Европе, оставляя позади по этому показателю и Короллу, и Сивик. И больше про Мазду ниче не знаю. Юзаю Короллу 2001 г.в. - хорошая, послушная и надежная (тьфу-тьфу-тьфу) машина для умеренной езды.
Присмотрись еще к Аурис - та же Королла на старой базе.
Dr.Sanchez
01.12.2007, 09:01
Короллу если буду брать, то только на механике, робот - кал редкостный. Мазда нравится внешне - хороший дизинг, смущает только "жесткая подвеска", опять же по сравнению с чем она жесткая? Щас езжу на десятке, так "жестче" или нет? :))) Посмотрел еще Фолькс Джетту. С необходимыми допами выходит под 570.
Есть также возможность встать в очередь на новые Лансеры Х с движком 1.8 - заказы будут приниматься с Января или ранее. Но у лансов конские цены на обслугу, да и вообще машина пока сырая.
sliders60
01.12.2007, 16:00
часто езжу на новой короле, мен очень нарвиться. Токо коробка ручная, нах автомат то? влом скоррсти переключать чтоль?))
Arthur RAzz
01.12.2007, 17:38
Посмотрел еще Фолькс Джетту. С необходимыми допами выходит под 570.
вот я б лучше ее и взял... по мнению и тестам одного из крупных автоизданий... это лучший авто в С классе... ( там еще в рейтинге были: бмв 118, астра универсал, гражданская импреза, королла, лансер Х, альфа 147, ну и еще что то....)
Dr.Sanchez
01.12.2007, 18:22
Сегодня смотрел Короллу, Мазду 3 и Фокус.
В Мазде с моим ростом не комфортно - нога упирается в торпеду, сзади вообще места не остается. Фокус - тоже тесный. Королла - другое дело - весьма сносно, ничто никуда не упирается, все отрегулировал на ура, еще и сзади место осталось.
Таким образом остаются Королла и Лансер - через неделю съезжу посмотрю.
Может еще Вектру в базе глянуть? Кто что про Вектру слышал?
Джетту пока не смотрел.
Dr.Sanchez, астра н седан, достойный автомобиль и база больше чем у хетчбека, сзади просторно
езжу почти год на роботе тойотовском. абсолютно нормальная коробка, просто управление ей немного отличается от классического автомата. привыкание к роботу занимает не более недели, если пересаживайтесь с механики, то достаточно и одного дня...
лично меня авторевью очень удивило, когда они ругали робота тойоты (в одном из последних номеров), тк перед этим они писали про него, что мол к коробке надо просто привыкнуть и тогда все нормально будет...
видимо либо у них мнение разных авторов разнится так сильно, либо...
Лансер самый убогий из всего списка. Как кореец прям.
Вектра авто совсем другого класса, естественно лучше, но думаю, что пустую в 1ой комплектации с движкой 1.6 смысла особово нет. Ещё бы тысяч сто)
Arthur RAzz
02.12.2007, 23:04
jetta
солидный, практичный, хороший
прям как шоколад ритер спорт:)
Есть пожелания:
- коробка автомат
- относительно высокий клиренс
- комфортный салон (рост 187)
- надежность !! - это пожалуй наиболее важно
- мягкая подвеска
- ликвидность на вторичном рынке!!! - тоже важно
Остается Королла и Мазда 3.
На Короллу большие очереди, но есть возможность достать побыстрее через знакомых, лишь бы сборка не турецкая. Еще один минус Короллы - отсутствие полноценного авомата, только идиотский робот.
Мазда в след. году обновляется, но дизайна толком никто не видел, только spy фото, да и подорожает наверняка.
Несколько слов о том где и как будет эксплуатироваться машина:
90% - город, редкие поездки за город или в другие города. Пугает в основном низкий клиренс у той же Мазды - дороги в Екатеринбурге, особенно зимой - удручающее зрелище, летом вроде нормально.
Сам не шумахер, стартовать со светофора и "меряться пиписьками с тазами" - не собираюсь, нужна просто достойная динамика для города.
У кого есть реальный опыт эксплуатации - пишите, советуйте, буду благодарен. Может что еще присоветуете. Правый руль и б/у не предлагать. Заранее спасибо.
Бери либо Джетту, либо королу.:eyes:
У меня уже почти пол года коровка на роботе, очень доволен.:super: Первое время не привычно поведение машины, но быстро привыкаешь. Если ездить в режиме Е, то действительно робот тупит, но я им даже не пользуюсь.:p Езжу в режиме Es и никаких проблем, пуляет только так.:cool:
Обзор машины писать не буду, но если какие конкретные вопросы, отвечу;)
Про мазду ничего сказать конкретного не могу, сам ездил пару раз на трехе с автоматом, в целом нормально тоже, девушка довольна:) Но раз грядет обновление, то явно не стоит брать сейчас.:rolleyes:
mad_Artemao
03.12.2007, 20:38
почему лансер 9 не рассматривается ?
На них сейчсас интересные скидки идут ..
Dr.Sanchez
03.12.2007, 20:42
Altal
Короллу если буду брать то только на механике. Щас жду новостей от знакомого, пообещал узнать можно ли достать ее без очереди. Если получится то возьму ее. Если нет - то год ждать меня не устраивает. Буду искать другие варианты. Возможно Фокус или Джетту.
Как обстоят дела с ЛКП? И что за мифическая "бахрома" висит на обивке внутри салона?
Dr.Sanchez
03.12.2007, 20:47
mad_Artemao старый ланс не возбуждает :)
Altal
Короллу если буду брать то только на механике. Щас жду новостей от знакомого, пообещал узнать можно ли достать ее без очереди. Если получится то возьму ее. Если нет - то год ждать меня не устраивает. Буду искать другие варианты. Возможно Фокус или Джетту.
Как обстоят дела с ЛКП? И что за мифическая "бахрома" висит на обивке внутри салона?
Правильно. С механикой я бы не стал брать, езда-то в городе будет.
К ЛКП претензий нет, только 2 раза притерлись ко мне на парковке, теперь красить:mad:
Обивка как обивка, а вот пластик не очень, уже есть царапины в паре мест, например где ремни безопасности вставляются.
Dr.Sanchez
03.12.2007, 21:03
Altal если это все, то это пустяки :)
Arthur RAzz
05.12.2007, 23:48
хотел вольво с 40 предложить.... но не влазиет в ценовые рамки
Dr.Sanchez
если интересует ликвидность, то мазда с ее надвигающимся обновлением - не вариант. королла всегда ликвидна. вот только мкпп брать лишь из этих соображений - стремновато имхо
HUGE ошибаешься. У мазды3 было уже один раз рестайлинг, и посмотри сколько стоят самые первые мазды3, сравни с короллами этих годов...
Dr.Sanchez
06.12.2007, 23:16
Arthur RAzz вольво - явно не влазит в бюджет да и низкий экстремально.
Вчера узнал что сократить очередь на Короллу никак не выдет. Самое раннее - 8 мес. Это явно перебор. Может удастся купить очередь.
В выходные посмотрю джетту.
Сам хочу АКП, а что делать? В этом ценовом диапазоне ничего подходящего с акп нет. Только Самсунг-альмера да Фокус. Чето как то неохота.... Надежность и ликвидность все-таки важнее акп.
Dr.Sanchez, а к б/у почему такое критичное отношение? За 550 к можно подобрать очень интересный и свежий авто, химчистку салона сделать и как новый будет:) К тому же при перепродаже потери будут минимальны.
В Мазде с моим ростом не комфортно - нога упирается в торпеду, сзади вообще места не остается. Фокус - тоже тесный. Королла - другое дело - весьма сносно, ничто никуда не упирается, все отрегулировал на ура, еще и сзади место осталось.
интересно, а с моим 192...
Иногда за теже деньги что новую ,можно взять нормальную такую же машынку выше комплектацией,и обкатаную в хорошем состе .
К тому же, многие при покупке нового авто забывают стоимость "допов". Например зимняя резина, на лето хорошие диски с новой резиной (штатная обычно никудышная), парктроники, охранные системы, страховка - все это как минимум еще на 100к потянет. А покупая б/у авто вы все это получаете, ведь при продаже б/у допы не добавляют к цене особо ничего.
Arthur RAzz
07.12.2007, 01:08
и опять же.... б.у.... откуда знать что хозяин делал с этой машино... может ее ток перед продажей намыли на чистили и подкрасили... ток спец может определить реальное состояние авто
Обычно это сразу видно по людям. Как то на подсознательном уровне чувствуешь можно ли доверять человеку. Надо знать какие вопросы задавать, отвезти ее на диагностику. Обычно проблем нет с этим.
Nissan Tiida 1.8
сам езжу доволен
Arthur RAzz,
Семен Семеныч! Покупая б/у авто, его отвозят на станцию техобслуживания и проводят полную диагностику.
vintus
он купит немецкое авто, его вести на станцию ТО не надо :D :D :D
LOtuSS ну ХЗ - короллу-то только что обновили полностью. да и классы имхо слегка разные у машинок.
а в ваших странных ценах я все равно не разбираюсь :)
Dr.Sanchez
07.12.2007, 09:35
Б/у взял бы только у знакомых, а они пока ниче не продают. Чтоб брать бу у посторонних надо хотя бы одного спеца по агрегатам и кузову или на диагностику гнать.
Один знакомый чел. продает камри V6, в отл. состоянии, но мне все равно не по карману....
Разумный выбор- лансер 9, но модель сильно приелась на рынке.
Хотя для рослого человека, желающего авто с автоматом для города она-самое то.
Возможно Фокус или Джетту. и то и другое-не особо подойдет для сибирских морозов и дорог.
Dr.Sanchez
08.12.2007, 11:35
m@ddog ну Урал еще не Сибирь :)
Насчет ланса 9 ты прав - знаю чела просто гиганстких размеров - как троль :))) ездит на старом лансе :)))
Dr.Sanchez
11.12.2007, 17:50
Сегодня ездил на Авто-Шоу. Многие машины удалось воочию лицезреть, ощупать и сравнить. Исходя из имеющегося бюджета понравилась королла с механикой. Качество салона однозначно лучшее в своем классе. Лансер тоже понравился, качество отделки конечно не тойотовское но и отторжения не вызывает, а может это просто после моего ТАЗа впечатляет.
От б/у решил не открещиваться, но рассматриваю один вариант - Камри 2003-2004 гг.
Так что теперь буду выбирать между новой Короллой и б/у Камри.
Так что теперь буду выбирать между новой Короллой и б/у Камри.
Камри лучше, только что обе машины очень угоняемые(
за теже деньги вполне реально взять хонду СР-В, движки у них долго выхаживают, да и по подвеске и трансмиссии проблем нет особых. И автомат неплохо работает.
Dr.Sanchez
19.12.2007, 23:55
Решил, что наверное Камри :)
камри - очень приятная машинка. Хоть и дороговатая в обслуживании. Но так со всеми тойотами.
korsar400
08.01.2008, 13:44
у меня мазда 3 2.0 спорт..Машиной доволен,не слушай эти писанины в инете,скорее себе люди позволить не могут,вот и обсирают тачку(то краска им не такая,то машина сделана из картона,дунешь развалится)..Особенно те,кто чужие фразы кидает.
Корола есть у друга,тоже довольно неплохая машинка,но до мазды далеко по внешнему виду и особенно драйву,эта машина для тех,кто никуда не спешит.Если автомат интересует то без вариантов мазда..В другой робот
камри - очень приятная машинка. Хоть и дороговатая в обслуживании. Но так со всеми тойотами.
если 3,5 литра
2,4 - полный тормоз. и не надо объединять все тойоты в одно целое - они очень разные. если у вас попадает скажем celica, solara & soarer в одну категорию с land cruiser, tundra & sequoia - что-то не так с вами, а не с тойотой
Dr.Sanchez
09.01.2008, 18:13
Раскладка изменилась. С б/у связываться не хочу - много хлопот, да и бюджет подрос.
Буду наверно брать новую Астру седан на автомате и с полным фаршем.
Как вариант возможно Вектру в базе - но про нее отзывы как-то не очень. Кто что слышал?
Раскладка изменилась. С б/у связываться не хочу - много хлопот, да и бюджет подрос.
Буду наверно брать новую Астру седан на автомате и с полным фаршем.
Как вариант возможно Вектру в базе - но про нее отзывы как-то не очень. Кто что слышал?
Новая астра в кузове седан очень хороша внешне, намного лучше хетча, на мой вкус, но интерьер салона мне не по душе, хотя в целом качественно.:)
В любом случае обязательно возьми тест-драйв и все сам для себя решишь.
Я сейчас буду менять машинку. Хотел новый лансер или ту же астру, в итоге заказал мазду 3 седан, мне она больше всех понравилась, хотел шестерку, но то что мне понравилось в бюджет не влезает никак:rolleyes:
Dr.Sanchez
09.01.2008, 19:43
Altal - мазда хороша но не для хороших дорог, думаю в столице с этим проблем нет.
Altal - мазда хороша но не для хороших дорог, думаю в столице с этим проблем нет.
Дороги у нас тоже не очень, есть конечно места с хорошими, но и плохих хватает. Подвеска у нее действительно жесткая, но опять же, попробуй как рулиться и сам определишься.
Dr.Sanchez
02.02.2008, 18:49
Заказал Авенсиса в базе. По крайней мере уже в базе все системы стабилизации и 9 подушек. Всяко лучше Короллы.
а мне киа сид нравится. имхо лучший автомобиль в данной ценовой категории. и не смотрите на то, что кореец, японцы тоже раньше гуано полное делали, это только ваз как был дерьмом так и остается)))
Dr.Sanchez
19.04.2008, 23:01
Авик уже давно пришел :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot