PDA

Просмотр полной версии : Mazda 3 vs Corolla vs ?

Dr.Sanchez
30.11.2007, 16:48
Присматриваю машину к весне. Бюджет - 550 тыр. Требований особых нет, так как с таким бюджетом особо не повыбираешь. Есть пожелания:

- коробка автомат
- относительно высокий клиренс
- комфортный салон (рост 187)
- надежность !! - это пожалуй наиболее важно
- мягкая подвеска
- ликвидность на вторичном рынке!!! - тоже важно

Рассматривал много вариантов:
Фокус отпал после прочтения отзывов - сыпется, вся Франция тоже отпадает - неликвид, ненадежно, Цивик - очень низкий, большая очередь. Ниссан Тиида - оставил двоякое впечатление вроде ниче, но дизайнеры явно курили, сборка - Мексика...

Остается Королла и Мазда 3.

На Короллу большие очереди, но есть возможность достать побыстрее через знакомых, лишь бы сборка не турецкая. Еще один минус Короллы - отсутствие полноценного авомата, только идиотский робот.

Мазда в след. году обновляется, но дизайна толком никто не видел, только spy фото, да и подорожает наверняка.

Несколько слов о том где и как будет эксплуатироваться машина:
90% - город, редкие поездки за город или в другие города. Пугает в основном низкий клиренс у той же Мазды - дороги в Екатеринбурге, особенно зимой - удручающее зрелище, летом вроде нормально.
Сам не шумахер, стартовать со светофора и "меряться пиписьками с тазами" - не собираюсь, нужна просто достойная динамика для города.

У кого есть реальный опыт эксплуатации - пишите, советуйте, буду благодарен. Может что еще присоветуете. Правый руль и б/у не предлагать. Заранее спасибо.

LOtuSS
30.11.2007, 19:59
Мазду с 2х-литровой движкой в версии спорт. Супер машина.
Королла довольно медлительная но комфортнее мазды. Но ценники у нее огого у нормальных версий

Dr.Sanchez
30.11.2007, 20:04
Мазду с 2х-литровой движкой в версии спорт.

не сомневаюсь, но в бюджет не укладывается...

Arthur RAzz
30.11.2007, 20:27
на сколько знаю про короллу, дорога в обслуге... а что могу сказать про мазду, цитата: " машина.. машина не очень... краска говно, дно картонное, свечи быстро улетели, при -18 не завелась, помял дверь немного, так диллер сказал что очередь на ремонт расписана до мая 2008. поменять и покрасить на стороне тож не дешево. за 2 года на лобовом стекле остались следы от дворников, хотя насухо ни когда не включал..." дальше не помню, разговаривал с дядей родным... ну он в общем не доволен, ждал 9 месяцев кажется и отдал 22 тысячи евро... года 2-3 назад кажется.... пересел кстати с немецкой машины... теперь вспоминает былые времена:) а советовать что либо не буду... ток сказал что знаю.... а решать вам

k2
30.11.2007, 20:37
ТО дорогое во всех иномарках,напримем летом на тойоту прадо делали первый ТО за 30 т.р ! На авенсис несколько лет назад около 20ти .
Тойота хорошая марка .имхо
С маздами не знаком ... :)

Abadd0N
01.12.2007, 00:35
в авторевю раз за разом опускают дерганный робот на королле. А мазду, несмотря на 1.6 движок при автомате, хвалят. Так что скорее всего ее. В предпоследнем номере был тест Мазда3 вс Аурис вс Киа Сиид вс Опель Астра, выиграла Мазда.

zillfaton
01.12.2007, 06:19
Мазда 3 считается самым надежным авто в Европе, оставляя позади по этому показателю и Короллу, и Сивик. И больше про Мазду ниче не знаю. Юзаю Короллу 2001 г.в. - хорошая, послушная и надежная (тьфу-тьфу-тьфу) машина для умеренной езды.
Присмотрись еще к Аурис - та же Королла на старой базе.

Dr.Sanchez
01.12.2007, 09:01
Короллу если буду брать, то только на механике, робот - кал редкостный. Мазда нравится внешне - хороший дизинг, смущает только "жесткая подвеска", опять же по сравнению с чем она жесткая? Щас езжу на десятке, так "жестче" или нет? :))) Посмотрел еще Фолькс Джетту. С необходимыми допами выходит под 570.
Есть также возможность встать в очередь на новые Лансеры Х с движком 1.8 - заказы будут приниматься с Января или ранее. Но у лансов конские цены на обслугу, да и вообще машина пока сырая.

sliders60
01.12.2007, 16:00
часто езжу на новой короле, мен очень нарвиться. Токо коробка ручная, нах автомат то? влом скоррсти переключать чтоль?))

Arthur RAzz
01.12.2007, 17:38
Посмотрел еще Фолькс Джетту. С необходимыми допами выходит под 570.
вот я б лучше ее и взял... по мнению и тестам одного из крупных автоизданий... это лучший авто в С классе... ( там еще в рейтинге были: бмв 118, астра универсал, гражданская импреза, королла, лансер Х, альфа 147, ну и еще что то....)

Dr.Sanchez
01.12.2007, 18:22
Сегодня смотрел Короллу, Мазду 3 и Фокус.
В Мазде с моим ростом не комфортно - нога упирается в торпеду, сзади вообще места не остается. Фокус - тоже тесный. Королла - другое дело - весьма сносно, ничто никуда не упирается, все отрегулировал на ура, еще и сзади место осталось.

Таким образом остаются Королла и Лансер - через неделю съезжу посмотрю.

Может еще Вектру в базе глянуть? Кто что про Вектру слышал?

Джетту пока не смотрел.

look
02.12.2007, 00:14
Dr.Sanchez, астра н седан, достойный автомобиль и база больше чем у хетчбека, сзади просторно

Nikof
02.12.2007, 04:59
езжу почти год на роботе тойотовском. абсолютно нормальная коробка, просто управление ей немного отличается от классического автомата. привыкание к роботу занимает не более недели, если пересаживайтесь с механики, то достаточно и одного дня...

лично меня авторевью очень удивило, когда они ругали робота тойоты (в одном из последних номеров), тк перед этим они писали про него, что мол к коробке надо просто привыкнуть и тогда все нормально будет...
видимо либо у них мнение разных авторов разнится так сильно, либо...

LOtuSS
02.12.2007, 08:45
Лансер самый убогий из всего списка. Как кореец прям.

Вектра авто совсем другого класса, естественно лучше, но думаю, что пустую в 1ой комплектации с движкой 1.6 смысла особово нет. Ещё бы тысяч сто)

Arthur RAzz
02.12.2007, 23:04
jetta
солидный, практичный, хороший
прям как шоколад ритер спорт:)

Altal
03.12.2007, 19:02
Есть пожелания:

- коробка автомат
- относительно высокий клиренс
- комфортный салон (рост 187)
- надежность !! - это пожалуй наиболее важно
- мягкая подвеска
- ликвидность на вторичном рынке!!! - тоже важно

Остается Королла и Мазда 3.

На Короллу большие очереди, но есть возможность достать побыстрее через знакомых, лишь бы сборка не турецкая. Еще один минус Короллы - отсутствие полноценного авомата, только идиотский робот.

Мазда в след. году обновляется, но дизайна толком никто не видел, только spy фото, да и подорожает наверняка.

Несколько слов о том где и как будет эксплуатироваться машина:
90% - город, редкие поездки за город или в другие города. Пугает в основном низкий клиренс у той же Мазды - дороги в Екатеринбурге, особенно зимой - удручающее зрелище, летом вроде нормально.
Сам не шумахер, стартовать со светофора и "меряться пиписьками с тазами" - не собираюсь, нужна просто достойная динамика для города.

У кого есть реальный опыт эксплуатации - пишите, советуйте, буду благодарен. Может что еще присоветуете. Правый руль и б/у не предлагать. Заранее спасибо.

Бери либо Джетту, либо королу.:eyes:
У меня уже почти пол года коровка на роботе, очень доволен.:super: Первое время не привычно поведение машины, но быстро привыкаешь. Если ездить в режиме Е, то действительно робот тупит, но я им даже не пользуюсь.:p Езжу в режиме Es и никаких проблем, пуляет только так.:cool:
Обзор машины писать не буду, но если какие конкретные вопросы, отвечу;)
Про мазду ничего сказать конкретного не могу, сам ездил пару раз на трехе с автоматом, в целом нормально тоже, девушка довольна:) Но раз грядет обновление, то явно не стоит брать сейчас.:rolleyes:

mad_Artemao
03.12.2007, 20:38
почему лансер 9 не рассматривается ?
На них сейчсас интересные скидки идут ..

Dr.Sanchez
03.12.2007, 20:42
Altal

Короллу если буду брать то только на механике. Щас жду новостей от знакомого, пообещал узнать можно ли достать ее без очереди. Если получится то возьму ее. Если нет - то год ждать меня не устраивает. Буду искать другие варианты. Возможно Фокус или Джетту.

Как обстоят дела с ЛКП? И что за мифическая "бахрома" висит на обивке внутри салона?

Dr.Sanchez
03.12.2007, 20:47
mad_Artemao старый ланс не возбуждает :)

Altal
03.12.2007, 20:55
Altal

Короллу если буду брать то только на механике. Щас жду новостей от знакомого, пообещал узнать можно ли достать ее без очереди. Если получится то возьму ее. Если нет - то год ждать меня не устраивает. Буду искать другие варианты. Возможно Фокус или Джетту.

Как обстоят дела с ЛКП? И что за мифическая "бахрома" висит на обивке внутри салона?

Правильно. С механикой я бы не стал брать, езда-то в городе будет.
К ЛКП претензий нет, только 2 раза притерлись ко мне на парковке, теперь красить:mad:
Обивка как обивка, а вот пластик не очень, уже есть царапины в паре мест, например где ремни безопасности вставляются.

Dr.Sanchez
03.12.2007, 21:03
Altal если это все, то это пустяки :)

Arthur RAzz
05.12.2007, 23:48
хотел вольво с 40 предложить.... но не влазиет в ценовые рамки

HUGE
06.12.2007, 08:18
Dr.Sanchez
если интересует ликвидность, то мазда с ее надвигающимся обновлением - не вариант. королла всегда ликвидна. вот только мкпп брать лишь из этих соображений - стремновато имхо

LOtuSS
06.12.2007, 21:03
HUGE ошибаешься. У мазды3 было уже один раз рестайлинг, и посмотри сколько стоят самые первые мазды3, сравни с короллами этих годов...

Dr.Sanchez
06.12.2007, 23:16
Arthur RAzz вольво - явно не влазит в бюджет да и низкий экстремально.

Вчера узнал что сократить очередь на Короллу никак не выдет. Самое раннее - 8 мес. Это явно перебор. Может удастся купить очередь.

В выходные посмотрю джетту.

Сам хочу АКП, а что делать? В этом ценовом диапазоне ничего подходящего с акп нет. Только Самсунг-альмера да Фокус. Чето как то неохота.... Надежность и ликвидность все-таки важнее акп.

Altal
06.12.2007, 23:29
Dr.Sanchez, а к б/у почему такое критичное отношение? За 550 к можно подобрать очень интересный и свежий авто, химчистку салона сделать и как новый будет:) К тому же при перепродаже потери будут минимальны.

vintus
06.12.2007, 23:58
Присоединяюсь к Altal.

павел Г
07.12.2007, 00:01
В Мазде с моим ростом не комфортно - нога упирается в торпеду, сзади вообще места не остается. Фокус - тоже тесный. Королла - другое дело - весьма сносно, ничто никуда не упирается, все отрегулировал на ура, еще и сзади место осталось.
интересно, а с моим 192...

k2
07.12.2007, 00:18
Иногда за теже деньги что новую ,можно взять нормальную такую же машынку выше комплектацией,и обкатаную в хорошем состе .

Altal
07.12.2007, 00:53
К тому же, многие при покупке нового авто забывают стоимость "допов". Например зимняя резина, на лето хорошие диски с новой резиной (штатная обычно никудышная), парктроники, охранные системы, страховка - все это как минимум еще на 100к потянет. А покупая б/у авто вы все это получаете, ведь при продаже б/у допы не добавляют к цене особо ничего.

Arthur RAzz
07.12.2007, 01:08
и опять же.... б.у.... откуда знать что хозяин делал с этой машино... может ее ток перед продажей намыли на чистили и подкрасили... ток спец может определить реальное состояние авто

Altal
07.12.2007, 01:11
Обычно это сразу видно по людям. Как то на подсознательном уровне чувствуешь можно ли доверять человеку. Надо знать какие вопросы задавать, отвезти ее на диагностику. Обычно проблем нет с этим.

viakin
07.12.2007, 01:16
Nissan Tiida 1.8
сам езжу доволен

vintus
07.12.2007, 01:43
Arthur RAzz,
Семен Семеныч! Покупая б/у авто, его отвозят на станцию техобслуживания и проводят полную диагностику.

Abadd0N
07.12.2007, 02:03
vintus
он купит немецкое авто, его вести на станцию ТО не надо :D :D :D

HUGE
07.12.2007, 04:30
LOtuSS ну ХЗ - короллу-то только что обновили полностью. да и классы имхо слегка разные у машинок.
а в ваших странных ценах я все равно не разбираюсь :)

Dr.Sanchez
07.12.2007, 09:35
Б/у взял бы только у знакомых, а они пока ниче не продают. Чтоб брать бу у посторонних надо хотя бы одного спеца по агрегатам и кузову или на диагностику гнать.
Один знакомый чел. продает камри V6, в отл. состоянии, но мне все равно не по карману....

m@ddog
08.12.2007, 05:05
Разумный выбор- лансер 9, но модель сильно приелась на рынке.
Хотя для рослого человека, желающего авто с автоматом для города она-самое то.
Возможно Фокус или Джетту. и то и другое-не особо подойдет для сибирских морозов и дорог.

Dr.Sanchez
08.12.2007, 11:35
m@ddog ну Урал еще не Сибирь :)

Насчет ланса 9 ты прав - знаю чела просто гиганстких размеров - как троль :))) ездит на старом лансе :)))

Dr.Sanchez
11.12.2007, 17:50
Сегодня ездил на Авто-Шоу. Многие машины удалось воочию лицезреть, ощупать и сравнить. Исходя из имеющегося бюджета понравилась королла с механикой. Качество салона однозначно лучшее в своем классе. Лансер тоже понравился, качество отделки конечно не тойотовское но и отторжения не вызывает, а может это просто после моего ТАЗа впечатляет.
От б/у решил не открещиваться, но рассматриваю один вариант - Камри 2003-2004 гг.
Так что теперь буду выбирать между новой Короллой и б/у Камри.

m@ddog
11.12.2007, 19:14
Так что теперь буду выбирать между новой Короллой и б/у Камри.
Камри лучше, только что обе машины очень угоняемые(
за теже деньги вполне реально взять хонду СР-В, движки у них долго выхаживают, да и по подвеске и трансмиссии проблем нет особых. И автомат неплохо работает.

Dr.Sanchez
19.12.2007, 23:55
Решил, что наверное Камри :)

Abadd0N
20.12.2007, 00:46
камри - очень приятная машинка. Хоть и дороговатая в обслуживании. Но так со всеми тойотами.

korsar400
08.01.2008, 13:44
у меня мазда 3 2.0 спорт..Машиной доволен,не слушай эти писанины в инете,скорее себе люди позволить не могут,вот и обсирают тачку(то краска им не такая,то машина сделана из картона,дунешь развалится)..Особенно те,кто чужие фразы кидает.
Корола есть у друга,тоже довольно неплохая машинка,но до мазды далеко по внешнему виду и особенно драйву,эта машина для тех,кто никуда не спешит.Если автомат интересует то без вариантов мазда..В другой робот

HUGE
08.01.2008, 22:22
камри - очень приятная машинка. Хоть и дороговатая в обслуживании. Но так со всеми тойотами.
если 3,5 литра
2,4 - полный тормоз. и не надо объединять все тойоты в одно целое - они очень разные. если у вас попадает скажем celica, solara & soarer в одну категорию с land cruiser, tundra & sequoia - что-то не так с вами, а не с тойотой

Dr.Sanchez
09.01.2008, 18:13
Раскладка изменилась. С б/у связываться не хочу - много хлопот, да и бюджет подрос.

Буду наверно брать новую Астру седан на автомате и с полным фаршем.

Как вариант возможно Вектру в базе - но про нее отзывы как-то не очень. Кто что слышал?

Altal
09.01.2008, 18:26
Раскладка изменилась. С б/у связываться не хочу - много хлопот, да и бюджет подрос.

Буду наверно брать новую Астру седан на автомате и с полным фаршем.

Как вариант возможно Вектру в базе - но про нее отзывы как-то не очень. Кто что слышал?

Новая астра в кузове седан очень хороша внешне, намного лучше хетча, на мой вкус, но интерьер салона мне не по душе, хотя в целом качественно.:)
В любом случае обязательно возьми тест-драйв и все сам для себя решишь.
Я сейчас буду менять машинку. Хотел новый лансер или ту же астру, в итоге заказал мазду 3 седан, мне она больше всех понравилась, хотел шестерку, но то что мне понравилось в бюджет не влезает никак:rolleyes:

Dr.Sanchez
09.01.2008, 19:43
Altal - мазда хороша но не для хороших дорог, думаю в столице с этим проблем нет.

Altal
09.01.2008, 23:19
Altal - мазда хороша но не для хороших дорог, думаю в столице с этим проблем нет.

Дороги у нас тоже не очень, есть конечно места с хорошими, но и плохих хватает. Подвеска у нее действительно жесткая, но опять же, попробуй как рулиться и сам определишься.

Dr.Sanchez
02.02.2008, 18:49
Заказал Авенсиса в базе. По крайней мере уже в базе все системы стабилизации и 9 подушек. Всяко лучше Короллы.

Neonic
17.04.2008, 20:34
а мне киа сид нравится. имхо лучший автомобиль в данной ценовой категории. и не смотрите на то, что кореец, японцы тоже раньше гуано полное делали, это только ваз как был дерьмом так и остается)))

Dr.Sanchez
19.04.2008, 23:01
Авик уже давно пришел :)