Просмотр полной версии : ищу послеобеденно-вечерне-ночную работу.
RGB Nameless
26.11.2007, 06:32
О себе - 24 года , ВО не получаю , корочкой о ВО так же не обладаю , как и собсна ВО.
Что умею ? В компьютерах ковырятся. Собрать , разобрать , что то заменить , и всё такое прочее. Мастдаину поставить , в конце концов.
Что НЕ умею ? Составлять документы в ворде ( имеется ввиду оформление и всё такое прочее. Так то печатаю быстро) , считать в экселе , программировать , так же я не знаю 1С и полный дуб в сетях.
Т.е по бумажке ( dns , маска подсети и прочее ) - подключение настроить могу , но не более того . Но желаю научится. ( учится по книжкам не предлагать - на практике , когда тебе кто то на пальцах обьясняет - в 100 раз проще )
По поводу времени - полная/частичная занятость , ну а предпочтительное время работы я написал. Дело в том что я сова и вставать в 6 утра и перется к 8 утра работать - брр.. лучше уж безработным посижу. Работать часов с 15-16-17 до 0.00 к примеру - гораздо лучше :) или с 22.00 до 5.00 :)
Контакты - в профиле.
О себе - 24 года , ВО не получаю , корочкой о ВО так же не обладаю , как и собсна ВО.
лучше уж безработным посижу.
Какой ужас.
petrorulez
30.11.2007, 09:14
RGB Nameless, можно попробовать устроиться ночным сторожем, продавцом в ночном магазинчике, билетёром в кинотеатре. ;)
RGB Nameless, как вы дальше жить собираетесь? :)
RGB Nameless Никогда не говорите - "Я НЕ УМЕЮ" и т.п. Сразу формируется предвзятое отношение...
У меня предвзятое отношение появилось после первой строчки.)))
Arthur RAzz
02.12.2007, 16:19
блин... я думал у меня бедственное положение....
в таком возрасте надо иметь уже хороший стабильный доход..... да и навыками всеми тобой перечисленными обладать в совершенстве... чемты всю жизнь занимался? это ж ппц просто... начинай как все.... с нуля... листовки раздавай.... в макдак... консультантом в магазин электроники... если разбираешься....
конечно засиделся ты в детстве....
Arthur RAzz
02.12.2007, 16:33
мне то же нужна ночная работа.... но я учусь с утра до вечера... 1 курс...
если есть предложения, то валяйте... вообще хочу танцором в клуб какой нибудь... я профессионнал, но в мосскве из за возраста многие клубы отказывают... мне 17 ... до учебы работал в краснодаре... вполне успешно... можно барменом... или вообще могу преподавать хаус и гоу-гоу....
RGB Nameless
12.12.2007, 12:16
Об отсутсвии ВО и желания его получать ? Экий вы сноб.
Могу пояснить свою позицию по поводу образования. Имею достаточно друзей и знакомых угробивших 5 лет жизни и кучу денег на получение В/О, в итоге получивших только корочку о нём и собственно всё. Только 1 мой друг получив вышку (и не одну) работает по профилю и получает хорошую зарплату. И то - скорее из принципа Всё остальные -кем попало , где попало. И получили они почти все в основном только собственно корочку. В голове как было пусто , так и осталось.
Поетому не вижу смысла тратить кучу времени на получение просто корочки (как родственники уговаривают "поступи хоть куда нибудь , хоть на кого нибудь , хоть как нибудь". брр)
Никогда не говорите - "Я НЕ УМЕЮ" и т.п. Сразу формируется предвзятое отношение... учтём.. хотя предпочитаю быть честным :) Видимо честность нынче не котируется.
RGB Nameless, как вы дальше жить собираетесь? Мм.. да так же как и сейчас. Я в принципе не бедствую, просто ,что то уж очень много интересных вещей начало появлятся , которые охота заполучить себе в пользование , при этом не влезая в кабалу банкам и т.п .
Соответсвенно нужно больше денег , чем есть сейчас.
чемты всю жизнь занимался? 24 года - это далеко не вся жизнь . Не дай тебе бог тем же заниматся что и я .. "Везло" в последние годы просто фантастически...
.... в макдак... Здоровье дороже .
А чё макдак не нравится? Одноклассница там работала, начиала с низов, типа щеткой толчки драить, потом собралась увольняться, но ей предложили в отдела кадров перейти. Там и работать по-другому, и з\п получше.
Насчет в\о поддерживаю: по сути многим работодателям по барабану, что человек закончил, лишь бы был диплом. Без него на более-менее нормально оплачиваемую работу устроиться проблематично. Ну хоть купить на худой конец корочки.
like.no.other
12.12.2007, 14:28
24 года уже тот возраст, когда надо знать, к чему ты стремишься, и уже делать к этому какие то определенные шаги
А чё макдак не нравится? Одноклассница там работала, начиала с низов, типа щеткой толчки драить, потом собралась увольняться, но ей предложили в отдела кадров перейти. Там и работать по-другому, и з\п получше.
Насчет в\о поддерживаю: по сути многим работодателям по барабану, что человек закончил, лишь бы был диплом. Без него на более-менее нормально оплачиваемую работу устроиться проблематично. Ну хоть купить на худой конец корочки.
действительно, не особо важно, что ты окончил и с какими оценками, но без ВО вообще, тебя в приличное место просто не возьмут работать.
в 24 года никого и не заставишь идти работать в макдак...%)
Алешенька
12.12.2007, 17:28
Имею достаточно друзей и знакомых угробивших 5 лет жизни и кучу денег на получение В/О, в итоге получивших только корочку о нём и собственно всё. Только 1 мой друг получив вышку (и не одну) работает по профилю и получает хорошую зарплату.
Открою страшную тайну, есть вечернее и заочное отделение, предпочтение как правило отдается последнему варианту, ходи себе сессию сдавай за небольшое бабло, и работай где хочешь и кем хочешь :)
А вообще по постам аффтара темы создается впечатление, что человек не так давно вышел из мест не столь отдаленных, и теперь хочет начать жить заново ;)
RGB Nameless
12.12.2007, 21:27
что человек не так давно вышел из мест не столь отдаленных, и теперь хочет начать жить заново
Нед :) В оные места не попадал , и надеюсь никогда не попаду , тьфу тьфу ..
но без ВО вообще, тебя в приличное место просто не возьмут работать. Последнее время сложилась ситуация, что без ВО почему то даже в "неприличные" места не берут.
Кто нибудь может обьяснить , зачем , к примеру сборщику ПК вышка ?
24 года уже тот возраст, когда надо знать, к чему ты стремишься, и уже делать к этому какие то определенные шаги Дело в том что я в общем и целом знаю ( определил пару направлений , по которым мне было бы интересно учится , работать и при этом хорошо получать ), но проблема в том что на то ,
чтоб жить + учицо в вузе моих финансов несколько не достаёт. Так что надо сначала найти работу , получить какую то финанс стабильность а затем идти в вечерний вуз .. типа того .
dominator
13.12.2007, 17:03
go консом в какую-нить мегу.
mad_Artemao
13.12.2007, 20:21
или в прокладку сетей..
низковольтку нарпимер. много увидишь, узнаешь, научишься..
RGB Nameless
просто когда у человека в 24 года нет даже какой-то вышки, создается впечатление что он:
а) вариант Алешеньки
б) просто недалек умом
в) паталогически ленив, и работать будет аналогично.
И переубедить на собеседовании кого-то будет оооооочень тяжело.
На сборку компов лучше взять какого-нибудь студента 1-2 курса, ему и платить много не надо, и за работу будет держаться, и то, что он по технической специальности - отчасти гарантирует то, что в предмете должен разбираться. И так далее. Там, где работаю я, даже курьеров не рассматривают без неоконченного ВО. Если повезет, ты что-то найдешь. Долларов на 500-600. Ты всю жизнь собираешься за такие деньги работать?
С другой стороны, у меня есть пример, у которого 9 классов образования фактически + училище какое-то. Но человек настолько предприимчив, что не испытывает проблем с работой. Вернее, он никогда ни на кого не работал, только на себя. И поэтому у него банально не было времени на учебу в ВУЗЕ. У него всегда была своя фирма, и доход у него... вобщем приличный. Но таких единицы, и автор топика судя по сообщениям к таким не относится.
У меня есть хороший друг у которого нет вышки, но при этом он весьма предприимчив, сам полностью себя обеспечивает, купил вот недавно новую вольво за 35к, и уже через годик возьмет лексус новый естественно. Работает он водителем в одной очень перспективной гос структуре, где сам добился что ему сейчас оплачивают высшее образование и соответственно отпускают на учебу когда надо, после чего обещали очень хорошую должность. Человек общительный и деловой, я с ним лично много различных проектов затевал, мелочи конечно, но все равно копейки не считали. Вот. И это чел без ВО.
А в твоем случае видно что предприимчивостью не пахнет, по стилю письма видно сразу. Но это не повод для осуждения, мы тебя не знаем, может обстоятельства так сложились, не важно. Главное есть желание работать, у многих и этого нет. Удачи.:)
Abadd0N, в сбербанке курьеры с ВО:D? Я всегда уважал этот банк, теперь еще более:)
Altal
если это именно наш курьер, то да, с ВО. Т.к. иначе он не внушает доверия! :)
если честно, у меня большее сожаление вызовет человек с во, работающий курьером, чем без во....
sliders60
15.12.2007, 18:34
У меня тоже есть знакомый без высшего образования(купил), так же он сидел около года, но желание работать он добился нормального положения и денег. Ща у него свое агенство недвижимости и mersedes CLS;)
По делу нечего сказать? Хватит флудить!
RGB Nameless. Ну офисная работа вам не грозит явно: не знать элементарного "Ворда" и, главное, не хотеть его знать - это просто прививка от работы в офисе.
Може вы могли бы устроиться каки- либо подмастерьем по сборке компьютеров? Но даже если так- сомневаюсь, что вам будут много платить, ибо ваши навыки мягко сказать "неэксклюзивны". Допустим, насколько я знаю, ремонтники и сборшики должны дружить с "БИОСОМ", хорошо бы с оссцилографом и т. д.... Делайте выводы.....
Если нужны большие деньги здесь и сейчас попробуйте поработать каким-нибудь прокладчиком пластиковых труб, установщиком пластиковых окон и т. д. Но для этого тоже нужны соответствующие навыки.
Есть также различные "рабские" зароботки: например, в северных портах нашей родины можно устроиться "шкерить" (чистить) рыбу. График: 4 часа спишь, 4 часа работаешь, 4 часа спишь...... и так месяц или больше. Обычно здоровенные мужики больше 3-х месяцев не выдерживают. Зато зарабатывают прилично. Ну это уже, что называется, на любителя!
P.S. санеша, в точку сказал! полностью согласен!
RGB Nameless
20.12.2007, 10:25
не знать элементарного "Ворда" и, главное, не хотеть его знать - это просто прививка от работы в офисе.
Я нигде не писал что не хочу знать ворд . Я его не знаю по той причине что никогда он мне не был нужен. Дома стоит Open Office для открывания .doc и .xls ..
Допустим, насколько я знаю, ремонтники и сборшики должны дружить с "БИОСОМ" С биосом то я дружу и тд .. Благо в частном порядке и себе и друзьям знакомым эти ящики собираю не первый год. И не второй.. Могу ответсвенно заявить что при сборке обычных пк , как правило не требуется ничего кроме хорошей отвертки, термопасты и мата(если корпус - говённый китайский тазик)...
RGB Nameless идите работать в Санрайз...там кажись и ночные смены есть и будете тупо ящики собирать
RGB Nameless
16.04.2008, 15:23
А кончилось в итоге тем, что я работаю в glu mobile russia в QA :)
RGB Nameless
16.04.2008, 18:52
Ну раз в QA - ясен пень тестером .
Если б я еще знал что значит QA. . .
4ehov
Осмелюсь предположить, что quality assurance или типа того
Мда, у нас в стране, конечно, много зависит от наличия ВО, даже не от ВО, а от корочки. Хорошо это или плохо? Я считаю, что плохо.
90% российского образования - взяточничество, а остальные 10% - псевдо ВО (МФЮА, Нестеровы), где просто приносишь каждый месяц $, а отсрочка от армии идёт, какие там можно получить знания - даже боюсь подумать.
В Европе такого бреда нет, даже если ты Оксфорд закончил, у тебя проверят знания и попросят рекомендации, которые потом проверят.
У нас же - есть корочка МГУ? - welcome. Мифи? - ну ладно, берём. Что??? У вас нет ВО и вы хотите работать у нас в банке курьером - акститесь, у нас даже уборщица знает всё о художественном своеобразии басен Ла-Фонтена. Смешно. А с другой стороны грустно.
О нет, не подумайте, я не против ВО. Это прекрасно. Каждый светский человек должен жить в согласии с разумом.
Но в нашей стране это переросло в параною.
На кой чёрт курьеру\консультанту\продавцу\водителю вышка?
Да и не всегда ВО - билет к самореализации себя в обществе, вспомним бедного мальчика Билла Гейтса, которому оно так и не досталось :(
balol В МФЮА взятку на сколько я знаю уже не берут. А на счёт Бил Гейтса...Он всё же получил год назад корочку)))
вспомним бедного мальчика Билла Гейтса, которому оно так и не досталось :(
Откуда его выперли? Из Гарварда, если не ошибаюсь?
90% российского образования - взяточничество, а остальные 10% - псевдо ВО Совершенно некомпетентный взгляд на вещи. И в МГУ, и в МГИМО, и в ГУ ВШЭ, и в Финансовой академии (есть сомнения в надежности этих ВУЗов?) - можно учиться без взяток. И больше половины там учится без взяток. Говорю лишь про экономические направления, т.к. о них знаю достаточно.
Так что не надо обобщать. ;)
Западные ВУЗы качественнее обучают - согласен.
Cyxapb®, БИлла Гейтса не выперли, он сам ушел. и потом ему недавно вручили дисплом Гарварда http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/9408/
Knight
Выперли или сам ушел - не суть. В Гарвард дурак поступить не сможет, как мне кажется.
Cyxapb®дурак из России не может. А своим дороги открты))) ИМХО
SKLIFF
Вот именно, что ИМХО
Abadd0N
Действительно предвзятое;) Ибо ты вырвал из контекста фразы и написал "какой ужас". Он писал что лучше посидит безработаным не потому что нет и не хочет получать ВО, а потому что не любит рано вставать;) а это немного разные вещи.
Хотя в целом конечно, такой ра*пи*дяйство до добра не доведет.
Западные ВУЗы качественнее обучают - согласен.
думаю это лишь в отношении гумманитарных дисцеплин-там это не было десятилетиями в загоне, как у нас.
а вот естественно-научное направление на западе просто курит))
Mexx1976
06.05.2008, 14:09
Западные ВУЗы есть западные ВУЗы, но, если есть желание, поступить туда можно и не так уж сложно, как считается.
Да, если у Вас папа не министр, или не крупный бизнесмен, то в Гарвард, Кембридж, Оксфорд и т.д. на ВО не попасть. Даже за большие деньги, там взятка - это профессия папы или мамы, а также их связи. Зато в данные заведения можно попасть на МВА, и в России уже сея постановка будет котироваться - проверено 100%. Так как, в двух тех организациях, что я работал, 80% менеджеров получили МВА или прошли доп. курсы в одном зарубужном университете.
И еще, по поводу ВО - во-первых, основная направленность ВО это обучение обучению и с этим трудно не согласиться, во вторых, это доступ в касту. Когда вы придете на собеседование и человек знает, что вы учились (даже в разные года) в одном универе, то ваши шансы увеличиваются в несколько раз. А во-вторых, если действительно учишься сам на ВО, то образование ты получишь, остальное лишь ваша лень!
urfin_84
24.12.2008, 18:42
Случай чем-то похож на мой. Мне тоже 24 года и я тоже нигде не работаю. Но есть отличия: уже почти получил высшее образование(техническое) и наверное пойду в платную аспирантуру для откоса от армии. Я понимаю, что это очень плохо, когда в таком возрасте не работаешь и мне хотелось бы куда-нибудь устроиться. Но самое сложное ИМХО- начать поиск. Тем более если есть негативный опыт работы. Некоторое время назад(5 лет назад) я ушел в трудовую академку и работал год в АХУ, работал полдня за МРОТ(400-600 рублей в месяц), выполнял широкий спектр работ: собирал мусор, посыпал песком дорожки зимой, пилил-грузил-сжигал всякие кусты, убирал снег - короче что-то типа дворника - работа достаточно грязная и унизительная(представляете - стоят студенты, с некоторыми из которых ты учился, и курят, а ты рядом ходишь и подметаешь окурки). Но в этом всем был плюс- после того как академка закончилась я был готов почти на любую работу и было даже не особо важно какая зарплата. И я работал два лета подряд- и даже вроде всё было нормально.Следующим летом меня не взяли на работу, а этим летом я проработал неделю и меня уволили(((( И сейчас у меня такая проблема-присутствует страх устраиваться на работу- вдруг опять не возьмут или быстро уволят. У меня, к тому же, есть ряд недостатков: я немного тормознут(откровенно говоря :)))), и нет у меня такого качества- в чем-то хорошо разбираться- вроде и в ворде и экселе достаточно часто что-то делаю-но и гуру мсофиса назвать себя не могу. Вроде и в акаде черсу, но медленно. В технике не разбираюсь. И ещё очень большой недостаток- какой-то я прямолинейный в том смысле, что как-то не умею я мыслить гибко- типо сказали сделать так- и я делаю именно так. И это очень мешает, когда начальник что-то просит, а сделать не получается, кто-то найдет обходной путь, а у меня не получается. Может кто-нибудь подскажет мне работу щадящую, чтобы и не охранник-курьер, и ответственности не слишком много, и чтобы взяли с большой вероятностью. У меня есть и некоторые плюсы: я исполнительный, достаточно честный(правда иногда это минус- начальство обычно хочет слышать, что всё пучком и никаких проблем), без лишних понтов, готов рано вставать. Вот.
И по поводу высшего образования. Основываясь только на своем опыте, рискну предположить, что и техническое высшее образование на Западе лучше(про естественно-научное не знаю). У нас такая штука: первые 3 курса драют по высшей математике, физике, детмашу, метрологии, ТоТу, а потом в основном занятия-кафедральные и тут всё уже зависит от кафедры. То, что удалось впихнуть в первые 3 курса за оставшееся время выветривается(слишком много пытаются впихнуть), а на последних курсах многие студенты работают, плюс многие преподы немного забивают на занятия(у них есть дела и поважнее)- у нас, например, преподы периодически сами же косят свои пары. Экзамены несколько раз за посещаемость выставляли, один препод давал готовый маткад расчетки, а нам его нужно было просто свои цифры поставить. Короче, высшее образование - только корочка, а знания стремятся к нулю. Главное во всем-практика и складывается впечатление, что хваткий человек может работать хорошо даже по моей специальности и без вышки.
У меня тоже есть знакомый без высшего образования(купил), так же он сидел около года, но желание работать он добился нормального положения и денег. Ща у него свое агенство недвижимости и mersedes CLS
Случаем не Сократыч?:)
90% российского образования - взяточничество, а остальные 10% - псевдо ВО (МФЮА, Нестеровы), где просто приносишь каждый месяц $, а отсрочка от армии идёт, какие там можно получить знания - даже боюсь подумать.
"Псевдо ВУЗы" по качеству образования такие же как больишинство других, исключая "большие" типа МГИМО, МГУ, ГУВШЕ, Фин.Академия(про технические, правда, не в курсе). Материал там нормально подается и преподы квалифицированны, другой вопрос, что большинство людей там просиживают штаны, что собственно характерно для большинства студентов ВУЗов, отличных от приведенных выше. При желании там можно получить вполне хорошие знания, другой вопрос, что людям это не нужно, судя по всему.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot