PDA

Просмотр полной версии : Мэил.ру и спам

Script
25.11.2007, 17:35
Вот такое письмецо получил сегодня на мэйловский ящик:

"Здравствуйте
Уважаемые пользователи Mail.ru
Мы выбрали почтовый сервис Mail.ru и он нас, не может или не хочет обеспечить хорошей защитой от спама!
Мало того, мы полагаем что Mail.ru САМ рассылает спам или создаёт
комфортные условия спамерам, для рассылки рекламы на наши с Вами ящики.
Вы не заметили, что почти во всех нежелательных письмах, обратный адрес, т.е. адрес отправителя
стоит примерно такой ххх@mail.ru, xxx@list.ru , xxx@inbox.ru , xxx@bk.ru
То есть, спам рассылается с самих адресов Mail.ru! Посмотрите внимательно на окончание адресов отправителей.
Это дает нам основание полагать, что майл либо способствует рассылки спам сообщений, либо САМ рассылает их.
Мы имеем ящики также и на таких почтовых службах, как Рамблер или Яндекс и мы не разу не видели подобного у них.
Никто, не шлет спам на рамблер с обратным адресом xxx@rambler.ru!
Уважаемые пользователи, поможем себе сами, чем больше отправим писем претензий в руководство майл.ру, тем быстрей, мы недеемся они отреагируют и прокомментируют непонятные нам вещи.
Некоторые адреса руководства:
support@corp.mail.ru
admin@corp.mail.ru
Примеры заголовков спам писем:"

И дальше идут такие скрины. Кто, что думает по этому поводу?
ЗЫ: лично меня эти письма с дурацкими именами и фамилиями просто достали:mad: И никакое "пожаловаться на спам" не помогает.

Abadd0N
25.11.2007, 17:45
не знаю, мейлом не пользуюсь, гмейл как-то сам фильтрует хорошо и автоматом удаляет из папки спам все лишнее :)

Script
25.11.2007, 17:49
Abadd0N, наверно надо на гмейл переходить :)

STRMLN
25.11.2007, 19:52
"Почта Windows" вроде неплохо фильтрует...

StrikerX
25.11.2007, 21:11
Давно уже на gmail пора;)

CtesiC
25.11.2007, 21:24
У меня есть ящик на мэиле, проверяю его раза два в месяц, каждый раз по штук 50 спама.

Arthur RAzz
25.11.2007, 23:27
на яндексе за 2 года ни одного спам письма.... на мэйле штук 70 замесяц...

Arthur RAzz
25.11.2007, 23:28
на яндексе за 2 года ни одного спам письма.... на мэйле штук 70 замесяц...

с учетом того, что адрес на маиле ни где не засвечен... ни одного письма с него не отправил... создал для регистрации маил агента....

dominator
25.11.2007, 23:33
Тоже на Gmail, проблемы спама нету. :)

Altal
25.11.2007, 23:34
mail.ru наполнен спамом, на все письма приходит море спама, но это еще что. Зарегестрировал адресок на mail.com, ничего не посылал с него, месяц не заходил, потом проверил, а там больше двух сотен писем, и один спам%)

Altal
25.11.2007, 23:35
Юзаю Google mail, чего и вам советую:)

Abadd0N
25.11.2007, 23:36
если кому надо инвайт для гмейла, вы не стесняйтесь, пишите :)

dominator
25.11.2007, 23:37
Так инвайт уже не нужен давно. :)

Knight
25.11.2007, 23:38
для Украины нужен :) вроде был не знаю как сейчас

vintus
26.11.2007, 12:18
У меня странная ситуация: на mail.ru спама не шлют, а на gmail.com по пять писем в день!

Sunchella
26.11.2007, 22:08
Как только перешла на gmail, сразу всех друзей туда перетащила, а mailru сознательно оставила для спама. Проверяю каждый день и удаляю по паре ненужных сообщений))

aneks
26.11.2007, 22:45
есть мнение, что количество нежелательной почты обратно зависит от "кривизны" имени пользователя (скажем, v0lk()mаil.ru реже оказывается в базах спемеров чем vоlk()mаil.ru - в первом случае второй символ ноль). Порой это может существеннее влиять на вашу популярность у спамеров, чем даже почтовый сервер. Естественно это все при прочих равных условиях, если ящики активно не афишированы в сети.
Что касается перехода на gmаil - есть одна проблема (хотя может и не у всех) - порой бывают потери писем по направлению gmаil <-> mаil.ru , то есть вы-то перейдете, но рискуете что-то потерять от большого количества тех, кто останется на mаil.ru, или же остаться неуслышанными.
(по популярности мои ящики на mаil и gmаil одинаково спамят - по одному - двум письмам в день, в первом адресе есть цифра в конце (a la designеr69()mаil.ru), в другом точка посередине (вроде voichеmir.titov()gmаilю.com))

Abadd0N
26.11.2007, 22:58
у меня две точки в адресе, спама письма четыре в месяц, причем адрес свечу где попало :)

m@ddog
26.11.2007, 23:07
У меня странная ситуация: на mail.ru спама не шлют, а на gmail.com по пять писем в день! Все зависит от того, насколько часто вы публикуете свой адрес в сети. У меня ситуация прямо противоположная-на мейле для регистраций и форумов, а на гмейле для лично и рабочей переписки

Alek(S)
26.11.2007, 23:36
ааа везде уже спамят. просто необращаю внимания-пока чай пью галочки расставляю. чего вы хотели от бесплатного сервиса?

кстатии насчет адреса отпарвителя. Меня майкрософт вирем спамил...может в суд подать? Там че угодно можно написать в строке отправителя ;)

vintus
27.11.2007, 07:56
m@ddog,
да я вроде так же делаю... :-/

Отверженный
27.11.2007, 10:08
Единственный вывод из всего этого - Антиспам Касперского никудышный! Спамоборона Яндекса рулит )

aneks
27.11.2007, 10:28
Отверженный, если верить версии что частично mаil.ru участвует в рассылке, то вряд ли Антиспам проверяет ту часть почты, которая предусмотрена самой почтовой службой

Челентаныч
27.11.2007, 10:39
На ящик на mail.ru именно в последнее время начал лезть спам. Причём часть с bk.ru/list.ru, часть с rambler.ru. Есть ящик на yahoo.com, там проблем в принципе нет. В своё время пришлось отказаться от ящика на mail333.com по указанной уже выше причине, нереальное море спама. ользовался им довольно долго, с тех пор, как mail333.com ещё назывался mailru.com. Отбоя от спама просто не было... Сейчас mail.ru пошёл по тому же пути. Только они ещё в начале этого самого пути...

Hoholl
27.11.2007, 11:42
Mail.ru задрал совсем. Особенно по ночам. Бывает по пять писем за ночь. Я телефон не могу отключить совсем, только звук прикручиваю. И сплю и вижу во сне мэйл.ру! Все, достал! Гугль, я иду к тебе!

Takura
27.11.2007, 18:40
Мне на Pochta.ru совсем спам не приходит.Ни единого письма за 2-а года.Но основной все равно на mail,тк. к агенту привязан.

viakin
27.11.2007, 18:57
собственно, у вас в первом же сообщении скрыт ответ, если есть другие бесплатные майл службы смысл сидеть на майл ру?
у меня майл ру только по инерции используеться для сбора разных рассылок, Gmail уже давно стал основным.

Romio
27.11.2007, 19:43
а я на мэле заметил закономерность (по крайней мере у меня так), не заходишь на ящик месяца два - спама мало, как только начинаешь проверять каждый день - количество спама возрастает в десятки раз за те же два месяца. давно уже подозреваю, что мэйл.ру сам занимается рассылками спама. поэтому юзаю постоянно гмэйл

viakin
27.11.2007, 19:52
в смысле не заходишь через веб интерсфейс?
Я почту всегда проверяю через POP или IMAP

aneks
27.11.2007, 20:06
viakin, если mаil.ru следит за активностью пользователя, не важно как вы заходите

Andrew 23
28.11.2007, 23:28
У меня на mail.ru два адреса-один старый (около 4-х лет), а другой новее (полгода).
На старый адре спам приходит очень редко, максимум 3-4 сообщения в месяц, а на новом 3-4 сообщения в день :)
Задолбался уже удалять...

Break
28.11.2007, 23:41
да. мыло.ру заспамлен. На гмайл живется лучше, тут не поспоришь.

tdgfnbq
29.11.2007, 17:38
чем чачаще вы открываете смап ..... тем больше его будет приходить ..... сам проверил.... на мыле создал 2 ящика .... на первом всё удалял на втором всё открывал.... как результат через 2,5 месяца на 1ый почти ничего не приходит..... 2ой завален спамом....... почему так, я не знаю....