Просмотр полной версии : Тип двигателя
При покупке автомобиля какой тип двигателя вы выберете, при условии что представлен широкий выбор типов двигателей при одинаковой цене.
постановка вопроса странная - они не могут быть по одинаковой цене. никак
дизель конечно современный хорошая штука, сам подумывал купить но перспектива убить мотор парой неизбежных "левых" заправок не айс, поэтому езжу на бензине
Гибридный лексус бы взял, если бы он по одной цене с короллой был:D
Canadian
20.11.2007, 12:55
бензиновый, т.к. не хочется иметь лишние проблемы с двигателем из-за некачественной соляры
понятное дело что эти двигатели не могут быть по одной цене, но чтобы узнать предпочтения людей уровнял.
Pony255, уравняй пожалуйста двигатели для BMW 3 серии в цене, я очень M3 хочу себе. Не забудь сообщить координаты дилера, у которого можно купить M3 по цене 318i. ;)
условно условно уровнял, в рамках опроса так сказать
Вообщето выбирают движки по деньгам )
Osama bin Laden
20.11.2007, 18:08
Сравнение странное конечно, предпочитаю дизель, хотя не могу понять, как эти типы по одной цене были бы:eek:
Desert Eagle
20.11.2007, 18:18
бензин форева! и только он ! щас катаюсь на T.mark II 1jz - вот он прет! дизель только для джипов и басиков
ауди выигравшая леман была дизельной,
ок! движки выбирают по цене согласен, но представьте что вы имеете ОЧЕНЬ много денег и цена вас не интересует, так пойдет.
дизель только для джипов и басиков
Ну я бы не стал утверждать так однозначно.... Например на БМВ Е60 3-х литровый дизель развивает около 220 лошадей и при этом имеет крутящий момент 500 - что есть не совсем автобусные показатели. По динамике разгона он практически не отличается от бензинового.
Правда я все равно езжу на бензине - ну не люблю я эти "трактора". Ну и конечно риск угробить движок плохой соляркой присутствует и зимние проблемы...
Бензин. Дизель, конечно, заманчив (меньше расход более дешевой солярки), но где под него в глубинке топливо найдешь? А для гибридов (что бы про них не говорили) ИМХО пока еще не время. Сложно, дорого - а толку?
что значит дорого? всмысле эксплуатации? а сложного что? там ведь электроника всем управляет не вручную же. ну а толк - меньше расход топлива,выше динамика, более тихая работа на малых скоростях это так на вскидку.
Что дорого? Возьмем новый Lexus LS. Его "чисто бензиновая" модификация LS460 стоит в среднем на $25.000 дешевле гибридного LS600hL, но при этом легче на 300кг и быстрее разгоняется. Да, расход топлива выше, но во-первых, сколько надо проехать чтобы хотя бы компенсировать разницу, а во-вторых владельцу такого автомобиля эта разница до звезды :)
лс460-5,7сек.
лс600hL-5,4сек.до100км/ч
разница в цене обусловлена тем что модификация "Л" означает лимузин или лонг (удлененная версия) и обьемом двигателя.
вы как то сравниваете шестилитровую гибридную и 4,6литровую, это не корректное сравнение, может стоит сравнивать одинаковый обьем?
по другим источникам лс460-5,4с до сотни
Pony255 http://www.lexus-russia.ru/lexus_cars/ls/ls460_460l/specifications/specifications.asp
тут написано что одинаково, но если у лексуса h сядет батарейка то он будет точно медленей :)
двигатель там 5 литров
может стоит сравнивать одинаковый обьем?
ок, сравним 5ти литровый гибрид и обычный лоховский 5ти литровый движок от бмв м5
лс460-4,6л. 380лс. 5,4сек 0-100. вес1925кг.
лс600н-5.0л. 438лс. суммарная. 5,5сек. вес2290кг.
это с сайта лексус ком., а вот еще кое что:
gs430-4,3л. 282лс. 6,1сек.расход смешанный 11,4. масса 1695кг. цена 2155500руб.
gs450н-3,5л. 345л.с. 5,9сек. расход смеш. 7,9. масса1930кг. цена 2119000.
что уж тут скажешь все очевидно.
батакейки и правда садятся
Pony255
ок! движки выбирают по цене согласен, но представьте что вы имеете ОЧЕНЬ много денег и цена вас не интересует, так пойдет
Знаете, представил... в таком случае меня и двигатель тоже не интересует :lol:
а вы представьте что интересует и не парьте мне мозг
McMaster
22.11.2007, 14:54
Проголосовал за дизель. У самого сейчас машина с дизелем. Когда покупал, думал об экономии средств на топливо, но сейчас у нас в Эстонии солярка стоит дороже бензина.
McMaster
и в чем тогда пойнт голосовать за дизель? просто потому что так уж получилось, что купили именно дизель в неудачной попытке сэкономить?
Pony255 Поблагодарите еще Андорру и не парьте мне мозг
McMaster
23.11.2007, 10:27
HUGE
Пойнт в том что я ни сколько не жалею об этом и следующий авто будет обязательно с дизелем - о чём я указал при голосовании. Да апетит двигателя при выборе был основным критерием. Сейчас прикинул по ценам, и при том что дизтопливо стоит дороже, всё равно экономия имеет место быть.
Бензиновый, ибо стоимость обслуживания ниже, чем для дизеля. и менее капризный.
Mightyfella
24.11.2007, 20:17
Однозначно дизель. Еще лучше биодизель :)
Дизель экономичнее,имеет более ровный крутящий момент и прекрасную тягу на низах и гараздо надежнее при правильном уходе!
Гибрид. У отца БМВ 545 с обычным бензиновым двигателем, у дяди до угона был Lexus GS450h, расход как у отечественного автомобиля, а по динамике лучше бумера.
Гибрид. У отца БМВ 545 с обычным бензиновым двигателем, у дяди до угона был Lexus GS450h, расход как у отечественного автомобиля, а по динамике лучше бумера.
лучше пока батарейки не сядут.....
а по теме....если в пределах москвы, то турбодизель, ооочень достойная штука, крутящий момент бешенный, а уехать со светофора от потока как раз то что нужно.
к примеру знаменитый аудюшный 6литровый турбозизель который этого слона 5,5 до сотни гонит , а весит она тонны 2 не меньше
а как ведут себя турбодизеля в эксплуатации ?
У отца до 5ки был Дизельный Си-Макс с турбодизелем. В минус 30 заводился без проблем, хотя некоторые бензины не заводились. Расход 8литр по пробкам Питера, а по трассе 5.
Проблем почти не было, только треснула турбина, но восстановили по гарантии.
LOtuSS, у меня жигули модели 2112 заводились в -38, когда половина соседских иномарок во дворе дальше кручения стартера не уехала - и что? Это не показатель ни разу. Показатели: состояние свечей, высоковольтных проводов, типа и свежести моторного масла и качества топлива.
Единственная беда дизельных авто - разная солярка для зимы и лета.
Что ты сравниваешь дизельный автомобиль и 12, совсем не в тему написал. У дизелей частенько не заводится двигатель в холодную погоду, особенность у них такая..
Лукойл евро4 и зимой и летом хороша
Дизель по мне лучше, оптимальный вариант от ауди 4.2 TDI quattro® , выскокий крутящий момент даёт примущество на обгонах , к.п.д. выше , чем у бензина, отсюда и расход меньше , плюс нормальная мощность .
Вариант электродвигатель хороший , если бы аккумулятор был бы комактный и долго держал без подзарядки , то выбор конечно был бы за электро- , но пока технологии не сильно ушли в этом плане , так что я за дизель. (живу не в России )
в последнее время мы наблюдаем мощную тенденцию со стороны автопроизводитей по "пересадке" потребителя на альтернативные двигатели.Не скажу.что это хорошо,но факт остается фактом....скажите мне,имел-ли место этот разговор хотя-бы года 3 назад?...нет...а сейчас очень активно обсуждаются эти темы,причем рядовыми пользователями.Прогресс тенденции на лицо.будем реалистами...на данном этапе всерьёз можно рассматривать лиши 2 варианта-бензин и дизель...лично я склоняюсь к бензину.Поще,иногда надежнее...да и высокооктановая кровь не даст думать по другому...а кто захочет поспорить на тему лексусовских гибридов,пожалуйста...но мне очень понравилась строчка и инструкции по эксплуатации..напомню,что там отсутствует стартер,как таковой и отдельный аккумулятор для него...так вот,там сказано,что если заряд в основной батарее упадет ниже определённого уровня.то завести авто можно будет только специальным "бустером-зарядником"...по моим данным на октябрь 2007 года,такое устройство в россии лишь в 1 экземпляре...в 1 из моссковских представительств...
дизель (классический)-отличная вещь.коммон рейл-отличная вещь если у вас есть деньги(на поагрегатную замену)
гибридов в глаза не видел-думаю удел узкоглазых.
бензин-тоже хорошо.
думаю будующее бензиновых движков-многотопливность:те возможность работать не только на пропан-бутане,но и на этаноле(а его ведь дешево вырабатывать) и на метане.и мноргие производители уже испытывают такие движки.
Бензиновый R6, только он:)
Mobile_AddIcT
02.03.2008, 23:17
Ванкеля:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot