PDA

Просмотр полной версии : Тип привода

Pony255
19.11.2007, 22:43
Ваши предпочтения??

Canadian
20.11.2007, 10:38
че то за задний никто почти не проголосовал :D

Altal
20.11.2007, 11:13
На заднем приводе и летней резине зимой по льду и снегу супер экстримально, поэтому задний мой выбор, люблю экстрим.

keicy
20.11.2007, 11:24
ездил на всех типах привода, остановился на полном, езжу на нем 4й год и доволен... особенно зимой или в дождь

Canadian
20.11.2007, 12:50
На заднем приводе и летней резине зимой по льду и снегу супер экстримально, поэтому задний мой выбор, люблю экстрим.

видел я один раз как ТАЗ заднеприводный на лысой резине начало мотать по дороге на 100 км/ч и в кувет унесло. Чуть 4 человека не убились, вот и экстрим!

Teftman
20.11.2007, 19:40
Конечно, задний привод самое тру, не зря бмв и порш ставят именно на него, да и руль никуда не мотает

STRMLN
20.11.2007, 22:35
Teftman, Porsche 911 Turbo к слову уже поколения два (996 и 997, если не изменяет память) полноприводные ;) Бумеров тоже стало много Xi.

Teftman
20.11.2007, 23:02
STRMLN, карера заднеприводная, и М3 тоже ;)

STRMLN
20.11.2007, 23:12
Teftman, "формулы" тоже заднеприводные :)

Teftman
20.11.2007, 23:26
STRMLN, вот :) так что какие могут быть споры по этому вопросу :)

STRMLN
20.11.2007, 23:47
Раллисты по снегу и гравию на полном приводе ездят ;)
А вообще - у каждого типа привода есть свои недостатки и преимущества :)

Teftman
21.11.2007, 01:47
STRMLN, там всякая шушера ездит вроде ситроенов или фордов, это совсем не то..

Pony255
21.11.2007, 02:22
фигасе шушера там от стоковых ситроенов и фордов почти ничего нет ты хоть видел как они там ездят? а как стартуют? кстати раллийные машины бывают со всеми типами привода.

STRMLN
21.11.2007, 19:05
Давайте про ралли поговорим в другом месте. Тут все таки о типах привода.
В каком-то стареньком АР (год за 98 что-ли) была статья о сравнении типа привода (автомобили - BMW 320i, Volvo S40 T5 и Subaru Impreza Turbo). Был сделан вывод, что передний - для менее подготовленного водителя лучше. Задний - азартнее. Полный сочетает в себя преимущества обоих типов, но требований к водителю больше.

Pony255
21.11.2007, 23:17
нельзя не согласиться

~TeHb~
22.11.2007, 18:29
Проголосовал за передний и полный.
Передний - так как,считаю,что переднеприводное авто более контролируемо в дорожных ситуациях,чем заднеприводное.Занос на льду,например.
Полный - ну тут просто радость полная:)

m@ddog
23.11.2007, 19:31
машина лучше заднеприводная

~TeHb~
23.11.2007, 19:46
m@ddog, почему?

Gegemon
24.11.2007, 21:34
передний труднее снести в занос и еще труднее оттуда его вытащить. задний легче, но и легче вытаскиваеться. полный как трамвай, но если попадешь, то тут только катапультироваться. у заднего кстати подвеска неприхоливей, ненадо всяких там макферсоном и прочих шрусов...

сравнение про новичков и азарт имхо верное. задний это для эстетов. ширпотреб выбирает передний.

да и кстати не делают сейчас дешевых (тазики не в счет) заднеприводовок. причем под час полный выйдет дешевле чем задний.

Pony255
25.11.2007, 01:00
бред

Arthur RAzz
25.11.2007, 01:39
вообще заносы характерны для заднепривыдных машин.... у переднего привода сносы если на то пошло....

Pony255
25.11.2007, 03:15
и сносы и заносы могут быть и у того и у другого типа привода

~TeHb~
25.11.2007, 07:39
сравнение про новичков и азарт имхо верное. задний это для эстетов. ширпотреб выбирает передний.

интересно,на чём ездит Гегемон и какого года:D

А теперь вспомнит простую истину.
При заносе заднеприводного авто принимаются следующие меры - отпускается газ и руль поворачивается в сторону заноса.Всё.Если не помогло - развернёт:)
При заносе переднеприводного авто - руль поворачивается в сторону заноса и давится газ.Выход из любого заноса обеспечен:)

если именно из этих двух приводов выбирать, дак по мне лучше снос передних колёс при старте на скользкой поверхности терпеть,чем бесконтрольный снос задних:)

Pony255
25.11.2007, 15:31
вот она истина выхода из заносов

keicy
25.11.2007, 15:39
А теперь вспомнит простую истину.
При заносе заднеприводного авто принимаются следующие меры - отпускается газ и руль поворачивается в сторону заноса.Всё.Если не помогло - развернёт:)
При заносе переднеприводного авто - руль поворачивается в сторону заноса и давится газ.Выход из любого заноса обеспечен:)

это если именно занос, то есть сорвало только задний мост...

а в этом случае что делать если привод постоянный полный (не дэбильный подключаемый) ? :rolleyes:

Pony255
25.11.2007, 20:19
вам что нужно? руководство как выйти из заноса? сноса? авто с пост. полным приводом.(распределение крут.момента 50:50?) при каких условиях? лед? асфальт?

HUGE
26.11.2007, 04:39
Pony255
Ага, и в случае заноса открыть ваше руководство на нужной странице и выполнять действия шаг за шагом, пока не выйдешь из заноса. если не поздно будет.

форум шумахеров блин :lol:

keicy
26.11.2007, 11:55
вам что нужно? руководство как выйти из заноса? сноса? авто с пост. полным приводом.(распределение крут.момента 50:50?) при каких условиях? лед? асфальт?

это шутка была :) ... что делать я знаю, почти 5 лет на полном приводе езжу...:super:

но коли пошло то плиз: дано авто с постоянным полным приводом (50*50) и дифычем торсен, дорога мокрый асфальт вперешку со снегом и льдом, скорость под 100кмч, пологий левый поворот (выезд с ярославки на внешнюю сторону мкада), зимняя шипованная резина Гиславед, занос заднего моста....:confused:

Teftman
26.11.2007, 12:59
keicy что еще остались какие-то audi quattro к которым не прикрутили esp? :)

Pony255
26.11.2007, 16:07
так если вы 5 лет на полном приводе может сами расскажете?

Pony255
26.11.2007, 16:37
честно признаюсь думал что на полном приводе в заносе надо газку маленько поддать,но наткнулся на такую статейку, приведу лишь часть из нее: На полном приводе. Сорвать его в занос трудно, а вот выйти практически невозможно (это я про постоянный полный привод, у Нивы например). Потому, что привод полный, нажимая или сбрасывая газ мы ускоряем или тормозим все 4 колеса. Ауди, на курсах во вождению своей полноприводной кваттры прямо советует выжимать сцепление и выруливать авто как простую телегу, хоть это и противоречит всем водительским канонам.

По канонам действия такие (опять же вспоминаем физику)). Сорвать в занос полный привод можно не отпуская газа, резко кратковременно нажать на тормоз. Передок притормозит, зад начнет его обгонять.... Если выходить из заноса, нужно ручником слегка притормозить зад.

У профи даже делают в кабине рычажок, ручное распределение тормозного усилия по осям.

keicy
27.11.2007, 09:58
Teftman еще есть такие, у меня авто не новое просто, не напичканное электронными системами как рождественский гусь яблоками :)

Pony255 та ситуация что я описал (дано авто с постоянным полным приводом (50*50) и дифычем торсен, дорога мокрый асфальт вперешку со снегом и льдом, скорость под 100кмч, пологий левый поворот (выезд с ярославки на внешнюю сторону мкада), зимняя шипованная резина Гиславед, занос заднего моста....) занос заднего моста был вызван тем что в повороте перед ехал по асфальтовой пусть и мокрой колее, а зад попал на снежно-ледовый бруствер...ну знаете когда нападал снег, дорожники убрать еще не успели и авто накатывают колеи такие...я сделал вот что - сбросил газ и довернул руль в сторону заноса, то есть зад понесло вправо, руль соотв тоже вправо, после стабилизации авто выровнял руль и нажал несильно газ...

Ауди, на курсах во вождению своей полноприводной кваттры прямо советует выжимать сцепление и выруливать авто как простую телегу, хоть это и противоречит всем водительским канонам. все верно... на ледяной площадке я срывал авто в снос всех четырех колес перебором газа, ставил ее боком, проходил на пробуксовке дугу поворота а выходил из сноса так: сброс газа, выжим сцепления и рулим...
так же занос заднего моста на кваттре... первый раз когда пробовал я сделал так...думал что зажму ручник, зад значит заблокирован дифыч перебросит крутящий момент вперед и я буду крутиться на месте аки на переприводной...не учел тока что почти 3 литра под капотом, слышу лишь хруст сзади - сорвал ручник к чертям...потом допетрил что надо так - разгон, сцепление, поворот руля и ручник, с некоторой задержкой авто уходит в занос задним мостом

все это справедливо лишь для постоянного полного привода, скажем гольф с дэбильной системй синхро (там привод по сути передний, и лишь когда перед буксует вискомуфта врубает зад) ведет себя совсем иначе... самое поганое что момент включения заднего моста плохо чувствуется и прогнозируется... скажем пишешь дугу на скольжении, авто переднеприводное, чуть с газом перебрал, перед в срыв, резко подрубается зад и авто уже заднеприводное... а отбойник все ближе....

насколько я понял, постоянный полный привод нет универсального рецепта как выходить из той или иной ситуации...надо по возможности смоделировать наиболее типичные ситуации на площадке и натренировать выход из них, чтобы как говорится "глаза боятся а руки делают"... например: моделировал ситуацию экстренного торможения на льду...разгон и тупо по тормозам... абс трынькает, педаль стрекочит - бамс в сугроб... идем по другому...на выходе из поворота в скольжении всех 4 колес несет передом в сугроб - все инстинкты давят на тормоз двумя ногами и крутят руль в сторону двумя руками - это ошибка, бамс обеспечен... отпускаем тормоз и ставим руль прямо, авто стабилизируется, чуть нажимаем тормоз и руль в сторону - авто на торможении (не скольжении) уходит в сторону, мимо сугроба (на дороге это значит мимо чьего зада :))) у меня так было буквально на этой недели, на ткк пара челов сошлись, а авто передо мной резко ушло в сторону - просто тормозить было бесполезно

Pony255
27.11.2007, 14:13
ручником надо не блокировать , а лишь притормаживать задние колеса дабы они перестали стремиться обогнать передние(что и называется заносом),другое дело что ручник у вас не выдержал...

~TeHb~
27.11.2007, 14:23
с полным как и с задним - отпустить газ, руль в сторону заноса

keicy
28.11.2007, 09:25
щас вот снежок падает, я на парковку рабочую заезжал... прямая - разгон, поворот на 180 градусов, подъезжаю с небольшим перебором скорости, руль в сторону поворота, авто пошло по дуге, выжим сцепления, ручник и доворот руля - задний мост поплыл, рулем и ручником контролирую, скользим зашибенно, руль прямо отпускаем ручник и сцепление и газ (ех зря 2ю передачу оставил, не хватило тяги).... 2й поворот на 90 градусов аналогично прошел, даже чуть перебрал малец развернуло...на самой парковке тоже 90 градусов с заносом заднего моста - припарковался.... :super:

Pony255
28.11.2007, 14:45
Тень, не так все просто

Canadian
03.12.2007, 08:38
щас вот снежок падает, я на парковку рабочую заезжал... прямая - разгон, поворот на 180 градусов, подъезжаю с небольшим перебором скорости, руль в сторону поворота, авто пошло по дуге, выжим сцепления, ручник и доворот руля - задний мост поплыл, рулем и ручником контролирую, скользим зашибенно, руль прямо отпускаем ручник и сцепление и газ (ех зря 2ю передачу оставил, не хватило тяги).... 2й поворот на 90 градусов аналогично прошел, даже чуть перебрал малец развернуло...на самой парковке тоже 90 градусов с заносом заднего моста - припарковался.... :super:

мне вот как-то один дурачок на своей старой 10-ке бампер сломал на моей машине, решил на ручнике развернуться и не справился с управлением. Дешевые понты...

keicy
04.12.2007, 08:53
мне вот как-то один дурачок на своей старой 10-ке бампер сломал на моей машине, решил на ручнике развернуться и не справился с управлением. Дешевые понты...

ну если покупать права на сдачу от старой 10-ке то это немудрено...вчера тоже вон видел чел на 14й решил с понтом в узком месте развернуться на ручнике...оторвал себе задний бампер бордюром вот и все понты... надо же соображать где и что можно делать а где не стоит :)

Canadian
04.12.2007, 09:58
да, из-за каких то даунов, ходи потом со страховкой разбирайся, с ремонтом :mad:

~TeHb~
04.12.2007, 11:57
keicy,
Canadian,дело ещё в том,что таких всё больше становится))

Canadian
04.12.2007, 12:58
дело ещё в том,что таких всё больше становится))

это как вы подсчитали? :cool:

~TeHb~
04.12.2007, 13:12
Canadian, да всё чаще вижу неосторожное вождение.

ЕжЫк
04.12.2007, 17:37
Проголосовал за задний, ибо самый правильный и веселый привод.
Хоть и имею 2 машины и обе передне приводные, но созреваю до ЗП в виде М3 Е36.
Хотя в каждой ситуаций любой привод имеет преимущества.

Canadian
05.12.2007, 08:08
Судя по результатам победила дружба :) переднего и заднего привода = полный :cool:

keicy
05.12.2007, 08:43
Canadian, keicy, да всё чаще вижу неосторожное вождение.

с этими кредитами ибо авто берут не только те кому оно не нужно, но и кому явно противопоказано... права такие тоже в кредит покупают, и ладно бы купил чтобы не терять времени в гаевне а сам ездить умел, опыт некий за плечами - так нет, новичок сопливый зеленый а мнит учителем шумахера и на своем пукательном логане "типа быстро едет" :mad:

полный привод рулит всегда... для авто он лучший :super:... полгода правда езжу на заднем, но полноприводных мотоциклов мало и смысла онроуд таких нет :)

HUGE
05.12.2007, 09:22
keicy
а что, в москве уже и права в кредит продают?

Canadian
05.12.2007, 09:26
а техосмотр случаем в кредит не продают? :lol: или страховку

keicy
05.12.2007, 10:03
ну это я конечно в шутку сказал но боюсь что скоро и до этого дойдет... хотя хоть щас бери потребительский кредит и вперед за корочкой :lol::)

HUGE
06.12.2007, 08:12
keicy в любом случае, цена прав по стравнению с ценой машины - копейки :)

кстати, никогда не мог понять - какая разница, купленные права или полученные? полученные честно или не честно? где разница-то? :) ну т.е. если честно сдавал, значит было время, а если нет - то неизвестно. что склоняет к ненависти? :):)

Canadian
06.12.2007, 09:03
никогда не мог понять - какая разница, купленные права или полученные? полученные честно или не честно? где разница-то

полученные это када заплатил за учебу, честно все сдал, отмучился, и получил права. А купленные это видимо заплатил за учебу в автошколе, учился, дал на лапу инструктору, гаишникам и экзамены автоматом поставили и права выдали ..

~TeHb~
06.12.2007, 09:30
HUGE,а чё собсна могут те, кто права купил?:) то что они их купили, показывает то,что ничё они не могут на дороге.

Canadian
06.12.2007, 09:35
самое веселье начинается когда на перекресток выходит регулировщик. :) Особенно женщины за рулем путаются, сзади все сигналят, а они глазами хлопают :eek: и вопросительно на регулировщика смотрят, водилы трамваев/троллейбусов тоже часто путаются, видел. А пешие ваще жгут :lol: один ринулся на проезжую часть и вся толпа туда же, не важно что показывает регулировщик :D

~TeHb~
06.12.2007, 09:44
Canadian, у меян недавно был случай с пешеходом. я подъезжал к перекрёстку с намерением повернуть направо, пешеход к моменту моего достижения перекрёстка был ещё на расстоянии метров двух от дороги.через мгновение он разбегается и прыгает на дорогу:D:D:D так раз в тот момент когда я газку хотел давануть)) ничё, кегля целая осталась и недовольная.

Canadian
06.12.2007, 10:13
через мгновение он разбегается и прыгает на дорогу

жесть :lol: больной наверно

меня один раз оштрафовали за то что не уступил пешим дорогу и посигналил на светофоре при повороте направо на 50 руб. :D, не заметил гаишника за машинами :down:

HUGE
06.12.2007, 10:34
~TeHb~ то, что люди купили права, показывает, что им было проще заплатить, чем тратить время. т.е. либо денег много, либо времени мало, либо и то и другое. больше ничего не показывает.

да, некоторые из них ездить не умеют и правил не знают - есть такое. но и "честно" сдавших еще 10 лет назад, но так и не научившихся нормально ездить - пруд пруди, но к ним почему-то претензий нет ни у кого

HUGE
06.12.2007, 10:36
полученные это када заплатил за учебу, честно все сдал, отмучился, и получил права. А купленные это видимо заплатил за учебу в автошколе, учился, дал на лапу инструктору, гаишникам и экзамены автоматом поставили и права выдали ..
Ну т.е. вас смущает, что не все мучались? Т.е. как же это так - я вот мучался, а он дал 400 баксов знакомому менту и через пару дней с правами. Как так... а помучаться? Нисправидлива...

Canadian
06.12.2007, 10:40
HUGE, меня то вообще ничего не смущает, сдал спокойно, без проблем. Просто ответил на ваш вопрос что такое купленные права

HUGE
06.12.2007, 10:46
Canadian
дык вопрос был не в том, что это такое, а в том какая разница для окружающих :)

Canadian
06.12.2007, 10:50
HUGE, а ну ясно. Мне без разницы кто как получил, главное что бы не мешали мне

HUGE
06.12.2007, 11:35
Canadian
+1 :up:

Pony255
06.12.2007, 13:55
в киндер сюрпризе нашел. жуткии оффтоп тема про привод.

~TeHb~
07.12.2007, 12:26
Оффтоп.эгоистично мыслите.

Canadian
07.12.2007, 12:29
Господа, давайте все-таки к типу привода вернемся :)

МАКСЯ
07.12.2007, 20:52
проголосовал за задний ибо сам на нем езжу.на новых машинах(автопром не в счет) немного стерта грань между типами приводов .даже на простенькой бмв-120 есть и антибукс и антизанос.другое дело если это бмв535 в 34 кузове первых годов.вот там да пожечь можно,или убиться.считаю что на заднем приводе можно ездить и без электроники.а вот хорошая резина,состояние подвески и абс-обязательно

Arthur RAzz
07.12.2007, 21:07
думаю для зимы и гололеда задний привод совсем не подходит... вот именно, только пожечь и убиться... а для нормальной езды лучше передний или полный... безопаснее

МАКСЯ
07.12.2007, 21:09
Arthur RAzz -современный заднеприводный авто очень трудно загнать в занос

Arthur RAzz
07.12.2007, 21:34
трудно я ни чего не говорю против этого... но согласитесь... на скользком покрытии передний привод предпочтительнее... ведь в большинстве авто , передняя часть кузова тяжелее задней... и сцепление естественно у передней оси лучше....
а вообщя я считаю полный привод оптимальным....

Pony255
08.12.2007, 00:01
резину хорошую на зиму ставить и задний привод не страшен и ездить зимой осторожнее

viakin
08.12.2007, 00:11
Arthur RAzz -современный заднеприводный авто очень трудно загнать в заносвы наверное хотели сказать "очень дорогой современный заднеприводный авто", Тойотовские пикапы типа "Тундра" очень современный заднеприводный авто, однако легко загоняются в занос нажатием в пол педали газ.

keicy
08.12.2007, 08:46
keicy
кстати, никогда не мог понять - какая разница, купленные права или полученные? полученные честно или не честно? где разница-то? :) ну т.е. если честно сдавал, значит было время, а если нет - то неизвестно. что склоняет к ненависти? :):)

когда человек УМЕЕТ ездить, знает пдд и прочее - то тут как бы ладно, чтоб не терять времени в гаевне можно понять.... но когда новичок первый раз за руль - нафиг таких с дороги... извините за оффтоп...

на заднем приводе прикольно на льду подрифтить... на шахе я знатно гонял в управляемом заносе... но пожечь это одно а ездить постоянно немного напрягает...надо резко ускорится а зад начинает перед обгонять.... на переднем приводе стоишь шлифуешь...

HUGE
08.12.2007, 11:58
когда человек УМЕЕТ ездить, знает пдд и прочее - то тут как бы ладно, чтоб не терять времени в гаевне можно понять.... но когда новичок первый раз за руль - нафиг таких с дороги... извините за оффтоп...
эээ ну а если чел НЕ умеет ездить, НЕ знает пдд и прочее - какая разница откуда у него права и есть ли вообще? в любом случае "нафиг таких с дороги"... извините за оффтоп...

Aleshenka
09.12.2007, 03:21
Катался на всех приводах, но самый рульный конечно задний, но честно говоря для повседневных поездок взял бы полный :)

Gegemon
10.12.2007, 09:38
крик из зала "полный! полный! полный!"

HUGE
11.12.2007, 06:23
мне вот все-таки интересно, поклонники заднего привода какие в нем ништяки видят? я знаю только один - на задний привод проще и надежнее передается действительно высокий крутящий момент. ну т.е. если "машинко ракето", то как бы да, это логичней. погонять. летом. ну типа гонять зимой вообще вредно на любом приводе. какие-то еще бонусы?

keicy
11.12.2007, 09:04
эээ ну а если чел НЕ умеет ездить, НЕ знает пдд и прочее - какая разница откуда у него права и есть ли вообще? в любом случае "нафиг таких с дороги"... извините за оффтоп...

именно так, полностью согласен... именно это я и имел ввиду... еще раз сорри за офф...

насчет лета и мощных заднеприводников... сухой асфальт вне конкуренции, но в дождь такие становятся что зимой...беспомощны...не раз легко догонял и обогнял более мощную заднеприводную машину...причем чувак явно давит тапку а что толку - тракшн контрол режет лошадки и авто как овощ вползает в поворот...на прямике вроде отрывается а в следующем повороте опять тупит своими 8ю котлами под уздой тракшн контроля ;)

Elana
11.12.2007, 12:41
Постоянный симметрический полный привод форевер! :super:
Я не поклонница драга, я поклонница ралли. :)
Задний привод нужен для мощного разгона, а в наших реалиях, имхо, больше поворотов, чем прямиков.
Передний привод и правда хорош для тех, кто не хочет ничем особо заморачиваться.

Вот про то, что полный нельзя (или очень трудно) вывести из заноса - имхо, это легенда. Уметь ездить надо. На курсы по повышению мастерства ходить. Кстати, на оных ну ни разу не слышала про выжим сцепления. И ни в одной книжке не читала. Это единственное, где полезно - при аквапланировании. Выровнять руль и выжать сцепление, пока "окиян" пролетаешь. Остальное все отрабатывается рулем и газом. Ручник используется крайне редко - практически только если чего-то не получилось, ну или по фану, в редких случаях, чтобы довернуть "зад". :)

Кстати(здесь это обсуждалось), во многих случаях та же АБС является не помощником, а противником торможения. Особенно, если умные люди пытаются тормозить в повороте...

~TeHb~
11.12.2007, 12:44
keicy, а лучше чтобы он поверслайд совершил в кювет на первом мокром повороте?:)

Кстати(здесь это обсуждалось), во многих случаях та же АБС является не помощником, а противником торможения. Особенно, если умные люди пытаются тормозить в повороте...

пападробнее )

Elana
11.12.2007, 12:58
пападробнее )
Что конкретно? Почему нельзя тормозить в повороте, или про АБС?
А вы пробовали на льду, особенно покрытом слоем воды, резко тормозить с абс?
АБС предотвращает блокировку колеса, чтобы машину в сторону не понесло, но если надо предотвращать блокировку всех 4х колес, она, фактически, прекращает и торможение. Иногда полезнее рулем поймать машину, и оттормозиться, чем ровно прямо в чей-то зад въехать...

keicy
11.12.2007, 14:24
~TeHb~
нет конечно :)

Elana
правильно надо уметь...тогда это не сложно...а для новичка вывести полноприводник будет сложно, даже если у него есть большой опыт езды на передне- или задне- приводнике... про аквапланирование и сцепление вряд ли, я когда всплыл на 170кмч по просто не трогал руль и чуть-чуть сбросил газ.

про АБС...старые системы да, с ними тормозной путь увеличивался но машина оставалась управляемой... что гораздо ценнее, ибо если дистанция такова что ты влетишь в зад авто и с абс, и без, то лучше отвернуть в сторону...современные системы абс позволяют управлять каждым колесом в отдельности

~TeHb~
11.12.2007, 22:10
keicy,видимо Елана ездит на старой субару)))

МАКСЯ
12.12.2007, 01:18
Елана вообще непонятно на чем ездит и сколько если пишет такую чушь.

Elana
12.12.2007, 03:03
~TeHb~ я много на чем езжу. Но основная машина - Субару Легаси GT 2000г., может она сейчас и старой уже считается, но лишнего колеса с тех пор не изобретали, АБС на субах не сильно изменилась.

keicy, лично для меня полный привод был довольно понятен. Он, кстати, тоже разный бывает, "честный", или "электронный", с межосевой блокировкой диффа или без, от этого поведение машины довольно сильно меняется. У моей сейчас виска сламалась, постоянно в распущенном состоянии - поведение машины сместилось к заднеприводному характеру. Зато так клева веером идет)))

Про АБС же. Может, на субах она и старая, но даже с управлением всеми 4мя колесами в отдельности, есть ситуации, когда она нифига не помогает, а только мешает. Мне легче юз погасить, чем думать о там, как она себя поведет на этот раз. После того, как поставила кнопку отключения оной - очень часто ловлю седя на мысли "вот сейчас она бы уже сработала, а машина продолжает отлично тормозить и без нее". Хотя той же матушке я бы машину без АБС не купила бы.
А вот ссылочка про людей, которые тормозят в 90град. повороте, и удивляется, что это их АБС не спасиет, и они летят прямо в кювет.. (http://wwwboards.auto.ru/chevrolet-other/103130.html) Что самое инетересное - почему так происходит они так и не поняли...

МАКСЯ а вы видимо, КМС по автоспорту, не меньше? НЛ.

~TeHb~
12.12.2007, 07:21
Elana, ну и пример:D с шевроле лачетти)))

HUGE
12.12.2007, 08:15
~TeHb~
а какая в сущности разница - с лачетти или с чем-то другим?
типа если бы с мерином такое произошло, то да - интересно :)

keicy
12.12.2007, 09:17
Elana у меня постоянный полный привод с разделением 50*50 и дифыч торсен (система ауди кваттро)... к тому времени я уже 2 года откатал на заднем приводе и год на переднем (это на личных авто, ездил ессно и на других, разно приводных)...у субару по сути привод аналогичный моему (не путать с новыми ауди, там электронно управляемые муфты халдекс), поэтому такие авто довольно предсказуемы, согласен... опасность лишь в том что если сносит задне- или пере- приводник то вернуть его "на место" довольно легко, а полноприводник куда тяжелее ибо скорости куда выше, так как в силу полного привода авто позволяет больше, но когда они исчерпаны то законы физики уносят в кювет и без твердых навыков не обойтись...ну и классическая ловушка на которую попадаются все кто пересел на 4*4 с монопривода - психологически, уже коли авто так резво разгоняется, то и тормозить они должно так же....а вот и фиг, тормозит оно так же как и одинаковые по классу авто моноприводники....
но есть авто у которых не полный привод, а подключаемый....скажем в обычных условиях ведущая ось передняя, а к задней момент мотора не идет...при пробуксовке передка муфта подключает зад...и вот этот момент порой сложно спрогнозировать, выше я писал про фольксваген гольф и его синхро....
отключать абс я категорически не советую...хотя у меня она срабатывает редко, но вот ситуация, особенно зимой - тормозишь с выключенной абс перед светофором, и скажем правая сторона авто попадает на лед а левая на асфальте - разворот авто неминуем...
не доводи до ее срабатывания и все...чувствуешь педаль задрожала - приотпусти ее, уменьши давление, все равно смысла давить дальше то нет...либо сработает абс либо если ее нет\отключена черт знает что может произойти... а формально это незаконная модернизация (вмешательство) в тормозную систему и эксплуатация такого авто по правилам запрещена

HUGE
12.12.2007, 11:47
keicyне доводи до ее срабатывания и все...чувствуешь педаль задрожала - приотпусти ее, уменьши давление, все равно смысла давить дальше то нет...либо сработает абс либо если ее нет\отключена черт знает что может произойти...

эка фигня... нифига, когда АБС срабатывает, чем сильнее давишь тем резвее тормозит. будешь приотпускать - можно дооолго тормозить, а потом быстро и шумно

к тому же, когда срабатывает АБС-большой не факт, что есть угроза разворота как таковая

так что
а) смысл давить дальше есть
б) если хочется остановиться быстрее - именно так и надо поступать - давить дальше

keicy
12.12.2007, 12:36
keicy

эка фигня... нифига, когда АБС срабатывает, чем сильнее давишь тем резвее тормозит. будешь приотпускать - можно дооолго тормозить, а потом быстро и шумно

к тому же, когда срабатывает АБС-большой не факт, что есть угроза разворота как таковая

так что
а) смысл давить дальше есть
б) если хочется остановиться быстрее - именно так и надо поступать - давить дальше

не фигня это... в ситуации когда тормозить бесполезно, хоть двумя ногами дави педаль в пол, дабы избежать дтп надо резко уйти в сторону (другую полосу) а даже при работающей абс это не просто ибо реакции авто смазаны и запаздывают... сначала плавно но быстро по тормозам, гасишь скорость, затем приподнимаешь ногу с тормоза и быстрым точным движением руля уводишь свое авто в другой ряд мимо чужого зада.... а ты можешь следовать как написал и будет бамс :eek:

Elana
12.12.2007, 13:49
~TeHb~ люди, не умеющие ездить, встречаются практически на всех типах машин...
keicy Я начинала учиться на полном приводе, отец учил. Потом сама откатала нек. время на классике, затем год на переднем(фиат), и вернулась к полному приводу. С тех пор 5 лет уже личные машины - только пол.привод. На самом деле, получается даже обратная ситуация - стала замечать, что в зимнее время побаиваюсь садиться за машины с другим типом привода... ;)
Про скорости - это многие проходят в начале, когда думают, пересаживаясь на новую машину, что теперь они могут все. (как с наше- на ино- марку, так с заднего на передний, или на полный, или на автомат... вариантов много), и проблема тут не с приводом, а с прокладкой. Если скорость сильно превышена, то на любом приводе это очень опасно. Понятное дело, что машину будет сносить, но снос тоже разный бывает. И делать, в зависимости от этого, надо разное. Часто даже наоборот, газу добавлять, а не на АБС надеяться... Хотя, что я вам рассказываю, вы все это сами знаете.
Вот проблем с электронным приводом у нас тоже хватает. Они его на автоматы ставят (слава богу, у меня ручка), и он ну совершенно не прогнозируемый. Иногда, на там же люду такого пинка под зад получаешь, что думаешь "лучше бы вообще его не было"...

Про АБС же. Вы, видимо, на субах вообще не ездили. Тут с АБС ловить нечего. Проверяли даже не абсолютно ровной, прямой, снежной трассе, на одной и той же машине, разгон-торможение. С 120-ти км.ч. разница в тормозного пути была около 5!метров(а если приотпускать, при работающей АБС, то и того дольше). Я уже молчу про лед с водой. Я ее не просто так отключила, а посте того, как я с ней на красный пролетела. Когда рядом едущий авто спокойно затормозил. На моей полосе был лед политый водой, и она просто вообще разблокировала колеса. Машина тормозила, фактически, только двигателем, и как на лыжах отлично прошла весь перекресток, слава богу, что люди увидели, что она не тормозит... Если бы не это, я бы бросила этот тормоз, и вырулила в бордюр, мож повреждений было б и больше, зато не было б точно аварии. Кстати, как вам правильно сказали, по правилам, у машины с АБС ее надо давить до посинения не отпуская. По мне так я лучше буду старым дедовским (а еще раллийным) методом, без АБС...
Тем более, что каждую зиму я езжу на лед тренироваться со знакомыми раллистами, и поймать машину думаю, смогу, да и педаль я чувствую, если "правая сторона авто попадает на лед а левая на асфальте" я перестану давить тормоз.. (зы: некоторые водители, кстати, не знают не только того, что в повороте нельзя тормозить, но и что на препятствиях, таких как лежачие, тоже...)
Про "отрулить", понятное дело, что тогда надо бросать тормоз, иначе быстрого маневра не получится, об этом никто не спорит.
HUGE ну да. АБС хороша, но не для всех, и не всегда. На машинах, со всякими там трекшн-контролами и ВДЦ она необходима, т.к. там все взаимосвязано, и без одного другое не работает. На обычных - где как...

А еще помню веселую вещь про Пол.П. баварцев, когда они на Х5 поставили стабилизацию путем подтормаживания. Наши один раз проверили - выкатили его на лед чистый, да еще и в горочку поставили. Машина с место так и не сдвинулась, кажись даже назад скатилась, т.к. при нажатии газа данная система "подтормаживала" все 4 колеса... :)

~TeHb~
12.12.2007, 15:11
Elana,чтобы на красный не пролетать по льду, надо шумахера из себя не строить и не давить педаль тормоза в пол))) рывочками потормозить и всё.

Elana
12.12.2007, 19:39
Elana,чтобы на красный не пролетать по льду, надо шумахера из себя не строить и не давить педаль тормоза в пол))) рывочками потормозить и всё.

Вы ветку то внимательно читали? А инструкцию к машине открывать пробовали? Про АБС что там было написано? Что и тут, чуть выше - при работающей АБС надо жать тормоз, и все. Она, собстна, для того и сделана была, чтобы заменить эти самые "рывочки". Использование которых, с включенной АБС, не реккомендуется, и может привести к худшим последствиям... А еще, чуть выше, я написала, что поэтому ее и отключила, что этими самыми рывочками, но БЕЗ АБС моя машина тормозит значительно лучше, шумахер за рулем, Сольберг, или простой водитель, все равно :lol:

~TeHb~
12.12.2007, 19:53
Elana, у тебя особенная абс наверное, которая срабатывает как только ты на педаль тормоза нажимаешь))

Arthur RAzz
12.12.2007, 19:57
я конечно ни чего против противоположного пола за рулем не имею.... но такие познания настораживают.... я лично не одной девушки не знаю, с которой можно без страха за жизнь до магазина доехать.... а тут, раллистка))))

vintus
12.12.2007, 21:19
Ну почему же настораживают, девушка молодая, 24 года... Но, если честно, читая ее посты об автомобилях, думал ей лет 40 (опыт вождения приличный и т. д.). С другой стороны...
При наличии малейшего интереса к автомобилям все, о чем она пишет можно узнать за день ;-) Терминология, конечно, не женская :-}
я лично не одной девушки не знаю, с которой можно без страха за жизнь до магазина доехать.... а тут, раллистка))))
Хм... Я знаю %-) Кроме того, среди моих знакомых гораздо больше лиц мужского пола, с которыми я очкую ездить ;-D

Arthur RAzz
12.12.2007, 21:25
При наличии малейшего интереса к автомобилям все, о чем она пишет можно узнать за день ;-) Терминология, конечно, не женская :-}
я о том же:) но все же.... некоторое время на классике, год на фиате и 5 лет на полном приводе.... 18 лет + 5 полный привод + год передний.... = 24 .... а куда впихнуть классику?

~TeHb~
12.12.2007, 21:26
vintus, в том то и дело, что женщины долго познают то,что мужчины познают за день:) витиеватые изъяснения ещё ничо не значат)

некоторое время на классике
ну год получается 18+5=23

Arthur RAzz
12.12.2007, 21:31
vintus, в том то и дело, что женщины долго познают то,что мужчины познают за день:) витиеватые изъяснения ещё ничо не значат)

ну год получается 18+5=23

не получается, 18 + 5 полного и + 1 год переднего = 24

Elana
13.12.2007, 01:28
А ничего, что вы обо мне в третьем лице? :)
Arthur RAzz, все правильно посчитали. Некоторое время - это меньше года. Я на курсы записалась в день своего 18ти летия(жалею, что не раньше, я тогда не знала, что можно заранее их пройти). :) А водить умела еще до этого, меня отец в 12 лет за руль первый раз посадил.
А в защиту нашего пола вообще, могу сказать лишь то, что даже в автоспорте есть выдающиеся женщины водители. Да, их меньше. Но какие сумасшедшие родители, за редким исключением, станут девочек в детстве вместо фигурного катания на картодром водить? ;)
vintus, т.е. вы считаете, что то, что я написала, это все мои познания? Кстати, сколько не изучай теорию, без практики то мало толку, а вот это то уже за день никак не освоить, что мужчине, что женщине. Кроме того, опыт определяется не возрастом, уж простите, а накатом. За эти 6 с чем-то лет мой личный счетчик накрутил почти 200.000км, при том не только по городу и пригородам, я и до Ебугра доезжала, и по Украине покаталась, ну про всякие там Селигеры и прочий Питер:love: я молчу. Кстати, мой личный рекорд доезда до Питера - 6ч20мин, "грязным" временем, со всеми остановками, заправками и т.д. При чем во всех этих поездках в руле была только я, без смены.
Мне просто это нравится, вот и все объяснения.

HUGE
13.12.2007, 04:49
не фигня это... в ситуации когда тормозить бесполезно, хоть двумя ногами дави педаль в пол, дабы избежать дтп надо резко уйти в сторону (другую полосу) а даже при работающей абс это не просто ибо реакции авто смазаны и запаздывают... сначала плавно но быстро по тормозам, гасишь скорость, затем приподнимаешь ногу с тормоза и быстрым точным движением руля уводишь свое авто в другой ряд мимо чужого зада.... а ты можешь следовать как написал и будет бамс

Буллшит. Давайте не будем увиливать типа "нужно в другой ряд уйти". Эдак мы договоримся, что надо было в этот день дома оставаться. Другого ряда может не быть, там могут быть машины плотняком - что угодно. Речь про торможение с АБС.
Еще раз. Тормозной путь на АБС зависит от силы нажатия на педаль. Утверждение "сильнее давить смысла нет" - глупость

Elana
эээ... а какая связь АБС и трэкшн контроля и почему одно без другого не работает?

HUGE
13.12.2007, 04:53
~TeHb~Elana,чтобы на красный не пролетать по льду, надо шумахера из себя не строить и не давить педаль тормоза в пол))) рывочками потормозить и всё.
ага, совет из серии как столовое серебро от яиц темнеет. ни одна нога не сможет так хорошо тормозить "рывочками", как АБС. поэтому если вы не Шумахер - купить авто с АБС и не парьтесь этой фигней

Elana
13.12.2007, 04:58
Elana
эээ... а какая связь АБС и трэкшн контроля и почему одно без другого не работает?
Ну про отруливание - иногда полезно уметь и это. Так же как быстро сообразить, не легче ли чуть помучать машинку, саданув ее о бордюр, нежели чем о чей-то зад... Но к торможению и уж тем более типу привода, это никакого отношения не имеет.
Я могла попутать, т.к. про трекшн я сама не так много знаю. Не так написала - VDC у многих машин завязана с АБС, у субар у всех точно. Отрубив АБС она начинает с ума сходить. Они в одних мозгах АБСных прошиты, и как-то там корелируются, тут я уже в подробности не вдавалась, но могу узнать (друг на боше с этими системами как раз работает).

HUGE
13.12.2007, 08:24
Elana уже ближе :)
VDC может (но не обязана) задействовать и ABS и TRC. Но сами по себе ARS и TRC не связаны и работают друг без друга

~TeHb~
13.12.2007, 08:36
купить авто с АБС и не парьтесь этой фигней
для тех, кто так рассуждает, в мануале к авто написано, что электронные системы помогают сохранить курсовую устойчивость автомобиля, но не помогут избежать дорожного происшествия:) подумайте прежде чем тупо жать на педаль до упора и ждать когда затормозит.

keicy
13.12.2007, 08:43
Буллшит. Давайте не будем увиливать типа "нужно в другой ряд уйти". Эдак мы договоримся, что надо было в этот день дома оставаться. Другого ряда может не быть, там могут быть машины плотняком - что угодно. Речь про торможение с АБС.
Еще раз. Тормозной путь на АБС зависит от силы нажатия на педаль. Утверждение "сильнее давить смысла нет" - глупость

а причем тут увиливать? есть аварийная ситуация когда просто тупо тормозить бесполезно, остановишься в чьем то багажнике...кто-то так и сделает и будет потом ждать гаи бегать по страховым сервисам судам и тд... а другой сманеврирует в сторону и поедет дальше....вот и все собственно... если же машины плотняком то метнуться конечно сложно...но для этого опытный водитель едет так чтобы у него была возможность маневра вправо-влево.... а смысл моей фразы "сильнее давить смысла нет" относится к ситуации когда надо маневрировать, на торможении в пол даже с абс авто менее управляемо и ий подобных, в других случаях да, надо давить педаль сильнее

~TeHb~
13.12.2007, 08:48
Холода и лёд ещё впереди по прогнозам синоптиков) проверим себя, товариши, и авто свои)

keicy
13.12.2007, 08:51
keicy
Про АБС же. Вы, видимо, на субах вообще не ездили. Тут с АБС ловить нечего. Проверяли даже не абсолютно ровной, прямой, снежной трассе, на одной и той же машине, разгон-торможение. С 120-ти км.ч. разница в тормозного пути была около 5!метров(а если приотпускать, при работающей АБС, то и того дольше). Я уже молчу про лед с водой. Я ее не просто так отключила, а посте того, как я с ней на красный пролетела. Когда рядом едущий авто спокойно затормозил. На моей полосе был лед политый водой, и она просто вообще разблокировала колеса. Машина тормозила, фактически, только двигателем, и как на лыжах отлично прошла весь перекресток, слава богу, что люди увидели, что она не тормозит... Если бы не это, я бы бросила этот тормоз, и вырулила в бордюр, мож повреждений было б и больше, зато не было б точно аварии. Кстати, как вам правильно сказали, по правилам, у машины с АБС ее надо давить до посинения не отпуская. По мне так я лучше буду старым дедовским (а еще раллийным) методом, без АБС...
Тем более, что каждую зиму я езжу на лед тренироваться со знакомыми раллистами, и поймать машину думаю, смогу, да и педаль я чувствую, если "правая сторона авто попадает на лед а левая на асфальте" я перестану давить тормоз.. (зы: некоторые водители, кстати, не знают не только того, что в повороте нельзя тормозить, но и что на препятствиях, таких как лежачие, тоже...)
долго не ездил на субах, это верно... 2 раза уже чуть было не купил форестер но пока остаюсь верным концерну ауди... за теже бабки он предлагает больше и лучше :super: но поездить довелось...тормозить в повороте можно, но не в пол ессно, а немного можно... например дабы догрузить передний мост и дать ему большее сцепление...а про торможение на лежачих и тд согласен, нечего потом удивляться что подвеска разбита...кстати у меня была похожая ситуация, ездил я тогда на VW Passat B3 variant, передний привод, с абс... и на алтушке быстро под носом переключился светофор, дорога свежевыпавший снег я по тормозам а авто едет дальше и я понимаю что не остановлюсь вовремя...дабы увеличить тормозной путь хотел бы изобразить дугу но не стал ибо небольшая колея раскатанная до асфальта была а остальное то снег, авто могло сорваться в спин и тут ваще превед... дальний и бииии, меня увидели и притормозили... остановился я все же за метр примерно до ближайшей машины (точнее того места где она была бы если бы водитель не увидел меня и продолжил движение, а так он остановился)...а так тоже уже 5й год личное авто - полноприводное, зимой часто езжу на ледовые площадки погонять, поотрабатывать различные ситуации...среди знакомых правда раллистов не нашлось, :rolleyes: так что приходится познавать все своим умом, путем проб и ошибок...но лучше это на площадке чем на дороге :)

Про "отрулить", понятное дело, что тогда надо бросать тормоз, иначе быстрого маневра не получится, об этом никто не спорит.

да вот коллега HUGE как раз спорит....пример про отрулить....еду по трешке, на подъезде к беговой там дорога вверх а потом так вниз и влево... я выхожу и вижу под носом хвост пробки, жму на тормоз и понимаю что остановиться не успею...благо справа никого не было, авто позволило оторваться от потока, я приотпустил тормоз и ушел вправо...

HUGE
13.12.2007, 09:04
~TeHb~
ай, спасибо. а я так всю жизнь и езжу по прямой газ-тормоз-в-пол
а тут глаза раскрыли

лучше прикиньте, кто лучше ситуацию на дороге оценит - тот кому достаточно просто тормоз давить и посторонам смотреть и или тот, кто прерывистым торможением занят?

HUGE
13.12.2007, 09:15
да вот коллега HUGE как раз спорит....пример про отрулить....еду по трешке, на подъезде к беговой там дорога вверх а потом так вниз и влево... я выхожу и вижу под носом хвост пробки, жму на тормоз и понимаю что остановиться не успею...благо справа никого не было, авто позволило оторваться от потока, я приотпустил тормоз и ушел вправо...

Коллега, да Вы гений! Никогда бы не додумался... на до же - все просто тормозят, а лучшие догадываются в сторону уйти. Браво!

keicy
13.12.2007, 09:24
~TeHb~
ай, спасибо. а я так всю жизнь и езжу по прямой газ-тормоз-в-пол
а тут глаза раскрыли

лучше прикиньте, кто лучше ситуацию на дороге оценит - тот кому достаточно просто тормоз давить и посторонам смотреть и или тот, кто прерывистым торможением занят?

так я тоже так в основном езжу - торможу по прямой и все.... но когда понимаешь что не успеешь остановиться? ты предлагаешь также давить на педаль, ничего более не делать и надеяца авось пронесет и успею остановиться?

про навык прерывистого торможения - он должен быть отработан до автоматизма и поэтому займет минимум внимания... кстати когда ты чем то занят таким серьезным то организм концентрируется и лучше оценит ситуацию на дороге чем тот кто развалившись в кресле просто жмет педаль и надеется....

Коллега, да Вы гений! Никогда бы не додумался... на до же - все просто тормозят, а лучшие догадываются в сторону уйти. Браво!

я не гений... я всего лишь хочу избежать дтп... любыми возможными доступными способами...

HUGE
13.12.2007, 09:35
так я тоже так в основном езжу - торможу по прямой и все.... но когда понимаешь что не успеешь остановиться? ты предлагаешь также давить на педаль, ничего более не делать и надеяца авось пронесет и успею остановиться?
я предлагаю избавиться от мифа, что когда заработала АБСка, то сильнее давить на педаль смысла нет. это распространенное и очень опасное заблуждение

про навык прерывистого торможения - он должен быть отработан до автоматизма и поэтому займет минимум внимания... кстати когда ты чем то занят таким серьезным то организм концентрируется и лучше оценит ситуацию на дороге чем тот кто развалившись в кресле просто жмет педаль и надеется....
зачем мне отрабатывать этот навык? у меня АБС. он срабатывает все равно чуть раньше, чум реально необходимо.
и бред этот про "сконцентрироваться vs развалиться". дро4ение педальки у половозрелых особей редко приводит к концентрации. простое движение оставляет больше шансов на другие действия.

я не гений... я всего лишь хочу избежать дтп... любыми возможными доступными способами...
угу
только непонятно, к чему эту мудрость народную типа "можно не тормозить, а перестроиться", "когда скользко - можно на метро", "зимой нужна зимняя резина", "сломался - в сервис" и "кончился бензин - заправься" вываливать в форум, перемежая вообще неверными утверждениями

keicy
13.12.2007, 09:48
я предлагаю избавиться от мифа, что когда заработала АБСка, то сильнее давить на педаль смысла нет. это распространенное и очень опасное заблуждение
читаем внимательнее уважаемый... я это написал применительно к ситуации когда оная вынуждает тебя маневрировать...я видно неправильно выразился...давить сильнее есть смысл...но когда надо рулить то лучше приотпустить педаль

зачем мне отрабатывать этот навык? у меня АБС. он срабатывает все равно чуть раньше, чум реально необходимо.
и бред этот про "сконцентрироваться vs развалиться". дро4ение педальки у половозрелых особей редко приводит к концентрации. простое движение оставляет больше шансов на другие действия.
у меня тоже абс есть... но навык я тренировал, хуже не будет...придется сесть за руль авто без абс и что тогда?

угу
только непонятно, к чему эту мудрость народную типа "можно не тормозить, а перестроиться", "когда скользко - можно на метро", "зимой нужна зимняя резина", "сломался - в сервис" и "кончился бензин - заправься" вываливать в форум, перемежая вообще неверными утверждениями
а я ничего такого и не вываливал...я лишь привел примеры, когда если просто тормозить то будет дтп... и какие же утверждения неверны?

~TeHb~
13.12.2007, 11:03
да хватит уже спорить:) говорю же, будет дальше зима и поглядим:)

keicy
13.12.2007, 12:32
нечего там глядеть... за 7 зим я уже понял что к чему....

а по мне скорей бы весна... разбудить мот и свобода :super:иххаааа!

~TeHb~
13.12.2007, 13:06
нечего там глядеть... за 7 зим я уже понял что к чему....

чего спорим тогда?

Elana
13.12.2007, 13:38
HUGE, прав, ошиблась. Я системы стаб-ции и прочую электронику не шибко изучала, она мне не нужна, на моей машине ее нет, и на следующей не будет. (на субах VDC только с АцКПП идет) Потому привыкла в шутку их обобщать, как "вдц и прочие трекшены"...
Но что касается субар - там ВДЦ и АБС крепко переплетены. И бошевские системы тоже взаимосвязаны. Про остальных говорить не буду - не узнавала.
а вот тут вы не правы. Очень много народу, кто тупо давит на тормоз, и не соображает, что еще можно сделать. У страха глаза велики, а рефлексов нет. Иначе не было б столько аварий на дорогах в каждый снегопад.
вот вот. сработать он может даже раньше, чем машина начнет тормозить...
И уж поверьте, но на свете еще хватает идиотов, которые считают, что им хватит всесезонки (или летние на задннюю ось 8ки), кто вообще не контролирует движение вокруг себя, смотря тупо под калеса, и т.д. и т.п.
Ни тот и не другой, одно от другого вообще никак не зависит. Может и первый быть внимательным, может и второй быть раззявой, а так же не знать, что при нажатие на тормоз руль хуже крутится, и маневра не выйдет, такого, как он запланировал...

keicy Про субу и ауди - давай каждый останется при своем мнении. Мне лично убоднее моя машина, и следующая будет тоже субара (тока уже помощнее), и менять марку я пока не собираюсь. :) Но и другие не хаю, без особых причин :p
Про подтормаживание - это не торможение в чистом виде, я не его имела ввиду. Его иногда полезно даже при открытом газе немного использовать, но это уже требует особого навыка. А вот людей, которые тупо тормозят в повороте я вижу каждый день...
Я раньше тоже часто ездила, тренировалась сама, но как раз таки эти самые знакомые раллисты после этого меня переучивали - умудрилась массу плохих привычек преобрести. К сожаление, активное вождение и автопутешествия закладывают разные нормы поведение, приходится переключаться с одного "режима", на другой. Кстати, если в этом году поедем кататься, могу позвать. :)

~TeHb~
13.12.2007, 14:25
Elana, никак не могу понять, как люди в повороте тормозят)) и что это значит

Elana
13.12.2007, 15:13
Elana, никак не могу понять, как люди в повороте тормозят)) и что это значит
А вы почитайте сообтветсвующую литературу, мож поможет. Михаила Горбачеве, к примеру, или Циганкова. Там еще много чего интересного. Мне нет резона вам это объяснять.

~TeHb~
13.12.2007, 15:23
Elana, настроение плохое что ли?:D

Elana
13.12.2007, 16:14
Elana, настроение плохое что ли?:D
А смысле что-то объяснять, если в словах другого вы ищите только ошибки, и недочеты, к которым можно придраться?

keicy
13.12.2007, 16:45
keicy Про субу и ауди - давай каждый останется при своем мнении. Мне лично убоднее моя машина, и следующая будет тоже субара (тока уже помощнее), и менять марку я пока не собираюсь. :) Но и другие не хаю, без особых причин :p
Про подтормаживание - это не торможение в чистом виде, я не его имела ввиду. Его иногда полезно даже при открытом газе немного использовать, но это уже требует особого навыка. А вот людей, которые тупо тормозят в повороте я вижу каждый день...
Я раньше тоже часто ездила, тренировалась сама, но как раз таки эти самые знакомые раллисты после этого меня переучивали - умудрилась массу плохих привычек преобрести. К сожаление, активное вождение и автопутешествия закладывают разные нормы поведение, приходится переключаться с одного "режима", на другой. Кстати, если в этом году поедем кататься, могу позвать. :)

а я субару и не хаял... наоборот, отличные авто, мне очень нравятся...но на 2м месте, ауди пока на 1м...

да я пробовал тормозить левой ногой...она по привычке давит резко, как сцепление, пока не научился тонко дозировать левой ногой... пробовал пяткой и носком правой ноги (скажем пяткой газ носком тормоз или наоборот) получше но надо видимо долго тренироваться...

насчет покатаца так я только за :super:... если что пиши в личку или лучше стукни в асю

Elana
13.12.2007, 16:52
keicy, где я написала, что хаял? ;)
Левой надо долго тренироваться. Если довести до автоматизма - тогда проблем не будет, имхо, это полезно уметь. А правой - зависит от педального узла. Они разные бывают, где удобно, где нет. Но, в любом случае, лучше вырезать накладки на педали под свои ноги, тогда легче будет. У меня знакомый такие с одной машины на другую переставляет, при продаже. Говорит, что без них уже не может. :) Правда он всегда в "боевом" режиме ездит, с перегазовками, правильным понижением, и прочим...
Мне, кстати, удобнее мыском на тормоз жать, т.к. он чуть выше и выдается вперед, в сравнении с газом - пяткой тяжело тянуться.

Про покататься - если не забуду, напишу. :)

~TeHb~
13.12.2007, 17:13
Elana, если что, то я не специально:)

Этот вопрос серьёзно задаю: если давить газ и тормоз одновременно - как это скажется на тормозных дисках или колодках которые их зажимают?

Elana
13.12.2007, 18:44
keicy, и всем остальным, интересующимся полным приводом, и покатушками.
Усервис (не реклама) нахаляву дает покататься по снежным трассам, типа ПиаР-акция. Да еще и соревнования обещает устроить. Я хочу поехать. "нахаляву и уксус сладкий" :)
форма регистрации (http://www.uservice.ru/test/)

UPD: сволочи, закрыли регистрацию... :(

Elana
13.12.2007, 20:25
ElanaЭтот вопрос серьёзно задаю: если давить газ и тормоз одновременно - как это скажется на тормозных дисках или колодках которые их зажимают?
Если давить - конечно скажется. Тут говориться о кратковременном, быстром нажатии на тормоз (не со всей дури) для загруза передней оси, чтоб поворачивающие колеса лучше к дороге "прижались". Может помочь, когда передние колеса пошли в снос, к примеру при избыточной скорости на входе в поворот, когда морну наружу сносит. Если ручником все пытаются зад подтянуть, то этим мы передок внутрь толкаем.
Но в обычной жизни этот прием практически не нужен, чаще просто подсброса газа достаточно, тормоз применяют, когда не хотят при этом терять обороты и устойчивость. Сорри, если непонятно объяснила, я не профи в теории, говорю, как сама понимаю, у специалистов это грамотрее все описано.
Про другой прием, контрсмещение перед поворотом, думаю, рассказывать не надо? )

~TeHb~
13.12.2007, 21:02
Elana, ясно.
контрсмещение это кивок в противоположную от поворота сторону,затем поворот руля в сторону поворота и последующее скольжение ?:)

Elana
13.12.2007, 21:14
~TeHb~, все верно, кроме последжнего. Скользить или нет - это уже решать тебе, и к контрсмещению это отношения никакого не имеет. Оно ведь тоже нужно для переноса масс авто на нуждные колеса, для увеличения устойчивости и поворачиваемости автомобиля. Чтоб лучше внутрь заходлить на чуть большей, чем без оного, скорости. где-то так.

vintus
14.12.2007, 02:09
Никто кроме меня здесь не вспомнил Табиту? )

Elana,
vintus, т.е. вы считаете, что то, что я написала, это все мои познания?
Нет. Если можно -- на "ты".
Кстати, сколько не изучай теорию, без практики то мало толку, а вот это то уже за день никак не освоить, что мужчине, что женщине.
Я говорю конкретно о писанине, Вашу практику нам здесь не представляется возможным оценить.
Кроме того, опыт определяется не возрастом, уж простите, а накатом.
УЖ ПРОСТИТЕ (ну точно Табита-стайл! ;-}), но кто-то спорит? Или Вы станете спорить с тем, что за 40 лет человек, передвигающийся на авто "накатает" больше человека 20 лет отроду?
За эти 6 с чем-то лет мой личный счетчик накрутил почти 200.000км
ЖЕСТЬ :eek:

keicy
14.12.2007, 09:41
Elana мда точно не писала :confused: лан мир ;)

значит будем тренироваца левой тормозить...еще долгих почти 4 месяца у меня есть, а там до след зимы... на А6 я еще не пробовал правой тормоз и газ одновременно... на А100 вроде нормально педали расположены, получалось немного...
поворот я часто прохожу под небольшой сброс газа, + может чуть тормоз...контрсмещение часто юзаю...менять развесовку авто также полезно, скажем едешь и видишь что например левой стороной щас поймаешь яму а отвернуть не успеваешь или некуда...движение рулем, нужная сторона авто разгружена и легче проходит подарки наших дорог...так на новой риге за 100кмч словил стороной яму хорошую...успел лишь рулем качнуть...бамс, остановился справа посмотреть что с колесами...ваще ничего, кованые диски рулят...а рядом двое достают запаски, домкраты - пробились...
есть еще алгоритм прохождения лежащих, когда проезжает перед то надо чуть газ а когда зад то немного притормозить...но на 3х литрах чуть газ не получается, авто прыгает вперед слишком сильно...на переднем приводе и 1,5л получалось более-менее...:)

vintus возраст не показатель...человек может и 60 лет за рулем, но ездит летом в выходные дача-дом дом-дача 70кмч по одному и тому же маршруту и знать не знает различные экстремальные ситуации и пути выхода из них

~TeHb~
14.12.2007, 12:42
vintus, я уже не помню кто ето

Elana
14.12.2007, 13:45
vintus сорри, привычка - даже в нете чаще всего приходится общаться с людьми, значиительно старше меня.
Если ты не знаешь, каков объем моих знаний (пусть, только теории) и за какое время я их получила, нахрена что-то писать про это?
а 200.000 это фигня - важно, какие эти км были. у моей матушки стаж 25 лет, накату всего лишь тысяч 50, и то все в "булочную".. А у меня мечта до Байкала доехать, "со всеми остановками"...
keicy, ок. Тока почему торможение левой ногой только зимой собираешься учить? его тренировать можно когда удобно, нашел ровную прямую пустую дорогу, и катись притормаживая. Вот использовать - да. Летом такие скорости д.б., чтоб оно на асфальте пригодилось... Но я иногда в пробке так притормаживаю, чтоб навык не забывался.
Вот, кстати, за что я люблю субарик, так это за неубиваемость подвески))) но в дальних дорогах контра- это наше все))). А так же пере- и подгазовки))
С лежачими есть еще метод - расчитать торможение так, чтоб сильно загрузить передок, и пряямо перел лежаком отпустить тормоз. Аналог контры, но по осям выходит - вес резко идет назад и передок сам подпрыгивает. Некоторые спортсмены еще и 2й раз на тормоз нажать умудряются, чтоб опять вес переместить, но у меня так не выходит, не успеваю((( Кстати, такой вар-т может быть удобнее тебее, т.к. он от мощности никак не зависит ;)

keicy
14.12.2007, 14:34
Elana ха, летом меня никакими коврижками теперь за руль авто не затащишь...авто стало зимним видом транспорта...
я лежачки обычно под углом переезжаю...подвеска хорошая, энергоемкая, спокойно можно переезжать эту гадость даже на летней низкопрофильной резине...

~TeHb~
14.12.2007, 19:26
Elana, почитал про перегазовку...какой-то сложный больно приём...на автомате куда всё проще, педаль в пол - переключение на передачу ниже и впирёт...

Elana
14.12.2007, 21:07
keicy, точно, я забыла, ты ж уже писал, что ты маЦаЦиклист))) Я вот тож весной подумываю пойти учиться...

~TeHb~, перегазовка в обычных условиях редко нужна, чаще подгазовка. А ее то делать вообще науки не надо, кроме знания, до каких оборотов поднимать двиг...
Но если тебе АКПП милее, то все остальное тоже ни к чему. на аЦкпп нет смысла ничего этого делать, это машина для передвижения попы из точки А в точку Б, а не drive4fun ;))

~TeHb~
14.12.2007, 21:35
Elana, ездить можно быстро, не думая о переключении:)
Когда я ещё учился в автошколе, инструктор на вопрос о преимуществах коробок любил отвечать - с ручной коробкой у тебя обе руки заняты и ничего не поделаешь, а с автоматом у тебя одна на руле, а другой ты гладишь девушку:D

Elana
15.12.2007, 01:32
Elana, ездить можно быстро, не думая о переключении:)
Когда я ещё учился в автошколе, инструктор на вопрос о преимуществах коробок любил отвечать - с ручной коробкой у тебя обе руки заняты и ничего не поделаешь, а с автоматом у тебя одна на руле, а другой ты гладишь девушку:D
А, ну все понятно. Зачем про торможение тогда спрашивал? Тебе это не надо, поверь. ;) Девушки и так вижжать будут, не боись. ;)

vintus
15.12.2007, 06:09
Elana,
какого года твоя суба?

~TeHb~
15.12.2007, 08:04
Elana, да хватит уже принижать мой автомат)))моя мечта терь вариатор + возможность ручного переключения(Новенький Х-Трейл хочется:D).

keicy
15.12.2007, 12:07
Elana ну да, мотоцикл это супер...если минимально на велике катаца умеешь то иди учись на мото...но сперва крепко подумай, насколько ты реально этого хочешь и не боишься ли...:confused:

~TeHb~ девушек можно гладить и с ручной кпп :super: типа хотел переключиться, а вместо рычага хвать коленку :lol:

~TeHb~
15.12.2007, 12:38
keicy, это не мои слова,а инструктора:D

моц здорово конечно,если это какой-нить рычащий монстр с хромированными деталями, большим баком, с агрессивного вида дизайном:)

Elana
15.12.2007, 12:58
vintus, 2000, я кажется уже писала это.
~TeHb~, и в мыслях не было. Прости, если это так показалось. Я не говорю, что твой взгляд на жизнь, и авто в частности, чем-то плох, он просто другой, у тебя другие приоритеты и потребности. ;)
keicy, аха, боюсь, уже давно. Что понравится. :rotate: А я ж медленно ездить не умею. Вот и стремно. В машине то 2 тонны железа вокруг... ;) На велике ездила. С одной рукой спокойно, вот без рук не получалось практически. И на коньках хреново получается. :rolleyes: Привыкла я к полному приводу. :cool: Думаю уже очень долго. И большинство против моей идеи. Но мы дачу очень любим, а последнее лето домой быстрее чем за 2-3 часа ни разу еще не доезжали, хотя тут дороги от силы час, если не сильно гнать. Вот и подумала, что т.н. "максискутер" хочу, что нервы себе не портить. ;)

keicy
15.12.2007, 14:44
Elana да у меня предки тоже против были...но я то все решил уже, в прошлом году отучился в мотошколе, открыл кат А, в этом купил себе 1й мот, хоть и простенький, но благодаря ему я научился многому и завел много новых знакомств с хорошими людьми...когда родаки узнали что у меня есть мотоцикл, с отцом месяц не разговаривал...щас вот другой мот себе подыскиваю, посурьезнее...с великом я не просто так спросил, насмотрелся как на экзамене гаи люди явно даже на веле катаца не умеют а лезут на мот...после мотоцикла кстати я стал медленнее и спокойней ездить на авто...раньше куда рвался там, чуть что порой скакал по рядам...понял что это бесполезно, много не выиграешь...специально замерял - один и тот же пробочный участок от мкада до строящейся развязки с королевым на авто полтора часа, на мото 10 минут...дача у меня тоже чуть больше часа спокойной езды...с пробками же 2-3...вчера тока ехал от мытищ до каширки по мкаду внешней стороны два с половиной часа...ужос...
максискутер тоже вариант, комфортно и управлять легче...главное не бери уж слишком большой, в междурядке тесно порой очень...

~TeHb~ такие моцы мне нравятся конечно, но себе такой вряд ли куплю...по кр мере щас, ибо на таком в пробке будешь стоять со всеми, а для меня мот - это в первую и главную очередь транспортное средство не знающее пробок и позволяющее быстро довезти меня куда надо без оглядки на дорожную обстановку

Elana
15.12.2007, 14:55
keicy, у меня даже не только предки, и знакомые, и мол.чел против. Правда у него самого вообще никаких прав нет. Вот, купила копейку (ваз, если что:D), буду весной его учить на даче. А то надоело одной в руле быть. Все же до Крыма без ночевки одной трудно ехать(а обратно - еще труднее :lol:)...
Кстати, на меня наоборот, покатушки успокаивающее действие производят - гонять по улицам всякое желание пропадает - не тот кайф. А про разные ряды - не скажи, ситуации разные бывают. Я основные свои дороги знаю наизусть, где когда светофоры, стрелки загораются, какой ряд быстрее идет (иногда разница может вылится в стояние 2-3 лишних светофоров). :)

keicy
15.12.2007, 16:36
Elana разные ряды я про пробку имел ввиду...все ряды тыркаюца смысла метаца нет...бывает конечно что правый или еще какой ряд быстрее едет - так перестройся туда и ехай...а когда 100 перестроений на 100 метров а толку 0... но опять же 2-3 светофора это ничто...просто нельзя сравнивать передвижение на авто и мото по городу...плетется перед тобой помойка какая и мой друг на 200+лс октавии не может ее обогнать - поток однако... а я на всего лишь 10сильном ебрике ужиком раааз и далеко впереди уже...:super:
ну а то что как правило большинство знакомых и родных против мотоцикла это факт...у меня тока один товарищ меня поддерживает, и не только морально...по моему примеру купил себе учебный мот (зид) накатался на даче, и щас вот его хонда сиби400 стоит ждет начала мотосезона...а я слюни на ямаху фазер пускаю....:)

~TeHb~
16.12.2007, 21:17
keicy, пробки в Москве у вас совсем что-то жуткие...

-------------------------------
Сегодня крутился со своим неполноценным автоматом и подключаемым приводом на площадке) отключил есп и крутился...
п.с. у меня Х-Трейл 2.5

viakin
16.12.2007, 21:41
п.с. у меня Х-Трейл 2.5там же вроде вариатор

~TeHb~
16.12.2007, 21:45
viakin, у меня 2004 года:) автомат

Elana
17.12.2007, 02:05
keicy, у меня много знакомых в мотобратстве :) как рас сейчас они выясляют, где мне будет лучше учиться ;)
~TeHb~, блин, я ж не говорю, что автомат вообще ничего не может. Он может меньше, чем механика, это факт. Но многое ж и от прокладки зависит ;)

vintus
17.12.2007, 02:53
Тип трансмиссии (http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=47697)

keicy
17.12.2007, 09:35
~TeHb~ да уж еще год два и даже на мото будешь стоять наверно

Elana это хорошо что знакомых мотобратьев много...я учился в мотошколе СТК Восход, что на ул Палиха...совдепия чистой воды конечно, ездишь на раздолбанных советских моцах...но зато научившись на таких потом сядешь на любой импортный мот...просто я не ищу легких путей :rolleyes:

angelina
02.06.2008, 15:12
проголосовала за полный:)

Yoyoman
02.06.2008, 15:42
Задний - он понятнее и правильнее.

angelina
02.06.2008, 15:47
Задний - он понятнее и правильнее.

по городу да, на бездорожье нет.

Yoyoman
02.06.2008, 16:34
Зачем мне на Е-Классе на бездорожье лезть? :D Я 95% времени провожу на асфальте, 5% - на грунтовке. Поэтому - задний. :D И сдаётся мне, что опрос подразумевал собой нормальные городские условия движения. Асфальт, в смысле. А на бездорожье лучше лезть на танке или экскаваторе.

m@ddog
02.06.2008, 16:38
А на бездорожье лучше лезть на танке или экскаваторе.
не у всех до дачи танки-маршрутки ходят)

angelina
02.06.2008, 16:41
у кого что в городе... у нас дороги что в жутком сне не представишь..

Yoyoman
02.06.2008, 16:55
Блин, ребят, давайте ещё про снежную целину поговорим - туда вообще лучше всего без снегохода не соваться. Мы же о неких среднестатистически нормальных условиях движения говорим, насколько я понимаю?

Mexx1976
05.06.2008, 11:34
Передний лучше. Проверено. Про всякие ESB, ABS и т.д. не говорим. Я ездил и на заднем, и на переднем. Без всяких контролей тяги, пробуксовок, блокировок и т.д. Передний намного безопаснее, а то, что якобы больше износ шин, то ездить нужно уметь!

Полный привод в городе, как собаке пятая нога. Если въезд на дачу не перепахан, то с моноприводной трансмиссией тоже можно выжить. Главное, нужно помнить, что чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

shnur
05.06.2008, 11:55
Ездил всегда на переднеприводном авто. Но в России рулит 4WD, SH-WD или AWD.
Следующее авто будет полноприводное.

~TeHb~
05.06.2008, 12:14
shnur, угу, по тому же снегу неубранному вовремя проехать:)

Mexx1976
05.06.2008, 13:50
Быть по вашему. Этой зимой неубранного снега в Москве не было в принципе, либо чего не заметил. Смысла в полномприводе нет ни какого. Что творится в других городах нашей необъятной родины не знаю.

~TeHb~
05.06.2008, 13:55
Mexx1976, разное творится:)

Mobile_AddIcT
05.06.2008, 14:39
~TeHb~, Ебург, вроде, цивильный город,неужто снег плохо убирают зимой?

~TeHb~
05.06.2008, 15:07
Mobile_AddIcT, по-разному бывает, этой зимой вообще почти снега не видели.А прошлой зимой много было, часто шёл.

shnur
05.06.2008, 15:46
Быть по вашему. Этой зимой неубранного снега в Москве не было в принципе, либо чего не заметил. Смысла в полномприводе нет ни какого. Что творится в других городах нашей необъятной родины не знаю.

Полный превед,:) т.е. привод имеет плюсы переднего и заднего привода. не в снеге даже дело. Сейчас почти все паркетники и внедорожники идут с автоматически подключаемым задним мостом. Т.е. в городе ты на переднем приводе, в деревне на полном.

П.С. Если смысла в полном нет, почему большинство авто с класа D и выше имеют полний привод?

mad_Artemao
05.06.2008, 16:39
shnurВсе-таки большинство имеют задний привод ...

~TeHb~
05.06.2008, 16:46
mad_Artemao,всё-таки большинство имеют передний привод;) много очень авто переднеприводных ездит, подавляющее количество просто.

shnur
05.06.2008, 17:08
shnurВсе-таки большинство имеют задний привод ...
Если только БМВ и Мерсы.
Ауди- передний или полный
Вольво - передний или полный
Французы- передний
Японцы- передний или полный.

~TeHb~
05.06.2008, 17:11
+ туча переднеприводных вазов:)

N@RG
05.06.2008, 17:21
~TeHb~, + не меньшая туча заднеприводных вазов

Рузанна
05.06.2008, 18:35
N@RG, вот-вот))) Заднеприводные 4,5,6,7 имеют прелестную популярность и перспективу оставаться такими же популярными ещё много-много лет!

Pony255
05.06.2008, 20:39
Только из за цены думаю не в приводе дело.

Рузанна
05.06.2008, 20:43
Pony255, а я с этим не спорю. Не в приводе счастье))

Pony255
05.06.2008, 22:21
Ты хотела сказать НЕ спорю?)

Рузанна
05.06.2008, 22:23
Pony255, угу))) Я сегодня весь день в неадеквате!

Кейген С.
05.06.2008, 23:06
keicy, в случае полного привода неотключаемого чаще всего крутящий момент разносят на разные оси по разному. На ниве - на заднюю ось идет в основном (без блокировки дифференциала). Соотвецтвенно и поведение на дороге.
Ну а с заблокированном дифференциалом, если ушли в занос (страшная, но редкая ситуация на полном приводе), то рулить нада туда, куда нада ехать (почти как на переднеприводных), но тут от дорожного покрытия тоже есть зависимость. Ну ессно ИМХО. До крайнего случая (срыва в занос) не доводил Ниву.
ЗЫ Чет я похоже опоздал с ответом. Проголосовал и выкинуло меня на первую страницу темы. :eyes:

Кейген С.
05.06.2008, 23:08
А на "спортивных" тачках делают монопривод (задний) тока для уменьшения потерь на распределяющих механизьмах, полагаю. И то что он задний (привод), определяет конструктивное расположение двигателя.
А устойчивостью на дороге ныне заведует электроника.

Yoyoman
06.06.2008, 01:45
Передний привод просто дешевле в производстве, вот и всё. :) Задний на делают не для уменьшения потерь, а потому, что он "правильнее". Передние колёса только рулят и не нагружаются паразитным крутящим моментом, передний привод сносит наружу поворота, задний - ввинчивает вовнутрь. Кроме этого, на передний невозможно эффективно передать более 250 л.с. Толку нет вообще. А на задний - сколько влезет, хоть тыщу. Ещё есть воз и маленькая тележка нюансов. Так что дело отнюдь не только в электронике.

Что касается расположения двигателя, применение заднего привода на спортивных машинах продиктовано отнюдь не конструктивным расположением двигателя. Наоборот, это двигатель располагают в зависимости от привода. На заднем приводе - впереди продольно или вообще сзади или в базе. При переднем - поперечно спереди. Ауди ставит продольно, но потому, что у них есть версии кваттро и кардан цеплять проще к продольно расположенному двигателю.

mad_Artemao
06.06.2008, 05:51
~TeHb~
shnur
П.С. Если смысла в полном нет, почему большинство авто с класа D и выше имеют полний привод? Был ответ к этой фразе. Тазики можно отнести к Dклассу? НАпример из тойот только авенсис, виндом и камри имеют передний привод остальные заднеприводные... 80% авто Е класса и выше имеют задний привод. Фольксваген,французы,ауди и вольво исключение, первая пара из-за того,что экономят на всем, вторая из-за каких-то своих соображений.

Mexx1976
06.06.2008, 12:00
Двигатель распологают для максимально допустимого соотношения масс переда и зада 50:50. Только у обычных машин еще должен быть багажник. Наиболее его оптимальное положение между колесами, позади водителя - среднемоторная компоновка.

Нынешние электронные полные приводы лишь дань "внедорожной" моде, не более того. Ваще, нормальных внедорожников (с рамой) осталось не много - Toyota LC100, 200, Mercedes G, да и все, пожалуй. Остальное - электронные симуляторы (аля NFS на дороге).

А про немцев и их примеры не говорите, плз, ничего - это простая дань традиции, вот и все.

shnur
06.06.2008, 13:46
N@RG, вот-вот))) Заднеприводные 4,5,6,7 имеют прелестную популярность и перспективу оставаться такими же популярными ещё много-много лет!
Сорок лет на конвеере, без измениний. Производство не дорогое, цена на новую машину тоже. Поэтому и популярна. Россия пока в большенстве своём средний класс или ниже среднего. Дорогие и хорошие машины покупают не многие.

зайчоной2500
10.06.2008, 22:45
Лично меня, славы богу, никогда не мотало, задний привод супер!!!:super:

Mexx1976
16.06.2008, 12:35
Судя по тем автомобилям, что у Вас были, то не удивительно. Так как электронные системы, как минимум контроля тяги на них есть. Иначе V8 и V12 так бы крутили колеса, что резину пришлось бы менять.

Если не вериться, то вот почитайте по опыт эксплуатации F40 и McLaren F1, там стабилизации нет. А двигатели, как раз V12. Конечно, это чуть другие машинки, но здесь речь именно о двигателе.

А еще, хорошо бы почитать опыт вождения "наше"марок, особенно "классик". Там тоже голый задний привод.

зайчоной2500
16.06.2008, 16:19
А еще, хорошо бы почитать опыт вождения "наше"марок, особенно "классик". Там тоже голый задний привод.
Вот-вот, я училась на Ладе 4 с задним приводом - чумовая машина, никогда не крутило, ха-ха, зато мускулы накачала, крутя руль;)

Mexx1976
16.06.2008, 18:04
Я Вас умоляю. "Учиться" и "ездить" совершенно разные понятия. 28-мь часов откатала и свободна. Особенно летом!

SKLIFF
16.06.2008, 18:20
Mexx1976 Поддерживаю...Закончив автошколу - это вам даёт только право на управлением автомобилем,но это не значит,что вы умеете ездить.

зайчоной2500
16.06.2008, 19:42
"Учиться" и "ездить" совершенно разные понятия. 28-мь часов откатала и свободна. Особенно летом!
В моем понимании "учиться" можно не только в автошколе, или Вы после автошколы почувствовали себя сразу "гуру вождения", если так, то Вам очень повезло, так как я "накатывала учебные км" еще долгое время после получения прав... Сразу покупать хорошее авто, чтоб загубить на нем сцепление, коробку передач, царапать порой при парковке - не позволяла совесть...

SKLIFF
16.06.2008, 21:48
зайчоной2500 и правильно.У кого есть много денег,и ему не жалко новую авто,покупают.Но я думаю люди,сидящие на этом форуме не из таких.Ибо такие не интересуются тем,чем интересуемся мы)))ИМХО

Mexx1976
17.06.2008, 11:45
Зайчоной2500, "Учебные км" мы накатываем всю жизнь, потому что опыта, также как и денег, много не бывает. Многие и через три года водят так, что лучше б на метро ездили. Поэтому, что означает "накатывала учебные км", в конкретном случае разбора преимуществ типов привода, мне не известно.

Понятие "хорошее авто" совершенно не связано, с количеством денег. Так как для всех это понятие разное!! Кто-то и старую машину желеет, так как нет денег на новую и считает ее "хорошим авто".

Я ездил и на заднем, и на переднем приводах, и на полном. Как сразу после автошколы, так и через определенное время. И могу честно сказать, что голый задний хуже голого переднего для простого автолюбителя, не обладающего реакциями и умениями автогонщника. А также с удовольствием поделюсь конкретными примерами преимущества.

К сожалению, в ваших выводах я вижу только демагогические выкрики в толпу. Не более.

SKLIFF
17.06.2008, 14:57
Mexx1976 ну дык нет предела совершенству.Был тазик-любил тазик.Был старый фолц-ходил вокруг него как вокруг своего чада,был митсубиси-холил и лилеил...
А насчёт опыта-полностью согласен.Век живи,век учись.Это причём касается не только конкретного случая.

зайчоной2500
17.06.2008, 15:24
У кого есть много денег,и ему не жалко новую авто,покупают
Количество денег тут не при чем, тут важнее, что в голове будущего водителя, или в голове у родителей водилы... Быть может кто и знает историю дочки солиста "Белого орла", а ведь таких историй много и не в деньгах-то дело...:rolleyes: Когда я получила права мне было всего 18, и я очень благодарна родителям, что они меня не посадили сразу на мощную машину, а то может я сейчас бы и не писала тут...:rolleyes:
У моего папы к примеру Volkswagen Touareg: одно дело ехать 120 км/ч на Touareg или те же 120 на Ладе 4, в первом варианте скорости совсем не чувствуешь, а ведь это очень опасное ощущение... Человек. особенно в юном возрасте, когда адреналин "бьет в голову" может много совершить ошибок... А на Ладе на 120 уже не комфортно...:spy:
"Учебные км" мы накатываем всю жизнь, потому что опыта, также как и денег, много не бывает.
Полностью за!!!:super:
Многие и через три года водят так, что лучше б на метро ездили.:lol:
что голый задний хуже голого переднего На любителя, опять же повторюсь: на Ладе - все супер, хотя она с задним, сейчас у меня фьюжен, передний привод - жесть, я в гололед всегда на метро... Все зависит от конкретного человека, что ему ближе...
Понятие "хорошее авто" совершенно не связано, с количеством денег. Так как для всех это понятие разное! Но Вы же не будете спорить, если Вам предложат BMW 5 серии седан или "Семерку": в какой машине камфортнее находится? По безопасности и.т.д. Конечно же, если у Вас много денег, то я не думаю, что Вы купите к примеру "Запорожец" 20 летней выдержки... Конечно, когда нет денег, то чел довольствуется, чем есть, но если бы ему предложили, что получше...:rolleyes:

SKLIFF
17.06.2008, 16:37
зайчоной2500 =))))Т.е. вы сейчас не юны???Старнно

зайчоной2500
17.06.2008, 18:19
зайчоной2500 =))))Т.е. вы сейчас не юны???Старнно
Да, мне далеко не 18...:eyes:
Я считаю, что эти вопросы не относятся к теме форума! На личности я переходить не собираюсь!:o

SKLIFF
17.06.2008, 18:31
зайчоной2500 Да? Так будуче человеком взрослым,вы должны понимать значение словосочетание "переходить на личности". Никогда бы не подумал это делать по отношению к ВАМ

Mobile_AddIcT
17.06.2008, 18:34
SKLIFF, будучИ(извините, не удержался)))))
что-то с темы как всегда съехали. лучший привод-полный!))

зайчоной2500
17.06.2008, 18:47
зайчоной2500 Да? Так будуче человеком взрослым,вы должны понимать значение словосочетание "переходить на личности". Никогда бы не подумал это делать по отношению к ВАМ

Ха-ха, видно Вы это не думая делаете...:lol: Поддерживаю Mobile_AddIcT, мне более удобен задний привод, либо полный!:)

Рузанна
17.06.2008, 19:26
В соседней ветке заметила фразу "есть опытные и есть чайники". Перефразирую - а есть ещё опытные чайники - ездят 20 лет за рулем, а всё почти такие же, как и после автошколы.

SKLIFF
18.06.2008, 00:21
зайчоной2500 Шутка года.С острили интелектом.Посмейтесь.Ума точно не прибавится...
По теме-мне всё равно передний или задний,ибо навыки вождения в экстримальных ситуациях в том и другом случае имеются...Но по устойчивости конечно лучше полный...

Рузанна Согласен...Встречается и такое