Просмотр полной версии : EDGE. За счет чего ускорение?
Рыцарь Печали
02.11.2003, 14:49
Я нигде не смог найти толковое объяснение EDGE. Если я понимаю ГПРС, то не понимаю, за счет чего КРАЙ позволяет передавать данные на еще быльших скоростях
hi-tower
03.11.2003, 01:58
другой вид модуляции сигнала насколько помица....
автор оригинала Рыцарь Печали
Я нигде не смог найти толковое объяснение EDGE. Если я понимаю ГПРС, то не понимаю, за счет чего КРАЙ позволяет передавать данные на еще быльших скоростях
В GSM/GPRS используется модуляция GMSK с двумя символами, где одному символу передаваемому через радио интерфейс соответствует один бит информации. EDGE использует модуляцию 8-PSK с восемью символами, поэтому каждому передаваемому символу соответствует три бита информации. Всё остальное (с точки зрения GSM) остаётся точно таким же как и раньше - телефоны GSM буддут работать в сети GSM/EDGE.
hi-tower
03.11.2003, 15:06
ssenin
GMSK - это 2 бита на символ (4 точки на диаграмме будет )
автор оригинала hi-tower
ssenin
GMSK - это 2 бита на символ (4 точки на диаграмме будет )
Вы не совсем правы. Четыре точки на диаграмме GMSK отражают четыре возможные фазовые положения сигнала, а отнюдь не символы. Символом в GMSK является фазовый переход между этими точками, который может происходить в двух направлениях - по часовой стрелке и против. Эти два перехода и являются символами.
В 8-PSK созвездие состоит из восьми точек т.е. сигналов с определённой и фиксированной фазой, каждая из которых (в отличии от GMSK) и является символом.
hi-tower
04.11.2003, 07:50
да, 2 символа - ваша правда :)
Интерестно когда Билайн пустит ЕДЖ....