Просмотр полной версии : Покупать iMac или нет?
Я вот озоботился покупкой нового компа и возникла у меня дурная мысль перейти на мак.
Компьютер мне нужен для работы с офисными документами, игр и работы с видео да графикой...
возникли следующие вопросы:
1)насколько медленна эмуляция виндовз и что под ней можно делать?
2)Насколько совместивы офисные документы мак и вин офиса?
3)Насколько трудна установка и эксплуатация софта? Надоли устраивать юникс-подобные танцы с бубном?
4)Как дела с настройкой сети и работы с р2р клиентами?
34Трудно ли настроить синхронизацию с виндовым КПУ?
5)5Нужен ли антивирус и фаерволл?
6)На сколько лет мне хватит этого компьютера?
7)Как обстоит дело с апгрейтом, леголи достать комплектующие и возможна ли замена их в домашних условиях?
>>Компьютер мне нужен для работы с офисными документами, игр
на этом собственно можно заканчивать. мак и игры несовместимы. с переходом на интелы ситуация немного изменилась. но посути вся игровая библиотека мака - игры от близзарда и порты с PC. Так что комфортно во что то поиграть не рассчитывайте.
на вопросы ответить могу - но надо ли?
А поставить винду и в ней играть? :)
BuBlik, а смысл?
за деньги которые стоит аймак в россии можно взять hi-end PC который сможет прослужить как игровая платформа год-другой
Но мак как основная игровая платформа - ни к черту. Лучше уж купить консоль
по поводу остального
"офисные документы"
это тоже удел PC. Офис 2004 на маке конечно впринципе можно юзать - но я все же юзаю Office 2007 через параллель - это гораздо удобней. Тихо надеюсь и верю что 2008-й офис под мак окажется более-менее юзабельным+получит нормальную поддержку русского.
про iWork лучше и не вспоминайте - как полноценную замену офису его рассматривать нельзя - если конечно вы не живете в месте - где вокруг у всех маки на которых стоит iWork...
"работы с видео да графикой... "
не знаю что конкретно вы имели ввиду,но к примеру подготовьтесь к тому что на макосе нет ни одного полноценного видеоплеера. все что юзал имеют какой нибудь фатальный косяк - пришлось пойти на компромисс...
NikitaSachuk
25.10.2007, 00:13
что-то про видеоплеер я не понял? vlc чем не устраивает? он играет то, о чем на РС я даже не знал.
p.s. вот я кстати тоже играюсь... щас вот карбон прошел. думаю за колофдьюти принятся. и все на маке. хотя конечно такого количества игр, как на РС нет...но мне хватает.
А ничего, что на PC тоже есть vlc? =)
NikitaSachuk
>>что-то про видеоплеер я не понял? vlc чем не устраивает? он играет то, о чем на РС я даже не знал.
качаю много видео с youtube. vlc не умеет перематывать flv - для меня это минус, который стал фатальным...еще - почему нельзя сделать чтобы при запуске VLC не появлялся Controller - ведь он не нужен. ну и самое приятное - что за день он мне обязательно показывает какую нить ошибку. посему юзаю квиктайм - но он тоже - в некоторых моментах доставляет массу неудобств.
такого простого и универсального средства как media player classic на мак ос к сожалению не придумали. даже wmp11 на макосе бы был глотком свежести, имхо
1)насколько медленна эмуляция виндовз и что под ней можно делать?
СМОТРЯ КАКАЯ - BOOT CAMP РАБОТАЕТ БЕЗ ВОПРОСОВ - ДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО
2)Насколько совместивы офисные документы мак и вин офиса?
НА 100%
3)Насколько трудна установка и эксплуатация софта? Надоли устраивать юникс-подобные танцы с бубном?
УСТАНОВКА СОФТА ЭЛЕМЕНТАРНА - В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПРОСТЫМ КОПИРОВАНИЕМ ПАПКИ С СОФТОМ В ПАПКУ APPLICATIONS
4)Как дела с настройкой сети и работы с р2р клиентами?
ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД НАСТРОЙКОЙ СЕТИ - ИНТЕРНЕТ НА РАЗ, ОФИСНАЯ И ДОМАЩНЯЯ СЕТЬ - НЕ ПРОБОВАЛ
3)Трудно ли настроить синхронизацию с виндовым КПУ?
НУЖЕН СТОРОННИЙ СОФТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ
5)5Нужен ли антивирус и фаерволл?
НЕТ
6)На сколько лет мне хватит этого компьютера?
СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН
7)Как обстоит дело с апгрейтом, леголи достать комплектующие и возможна ли замена их в домашних условиях?
АПГРЕЙДИТЬ, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ МОЖНО ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНУЮ ПАМЯТЬ - СДЕЛАТЬ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ ОТВЕРТКИ
При особом желании апгрейдить можно всё. Но у нас не продаются ноутбучные комплектующие помимо памяти, жёстких дисков и оптических приводов.
Berkovec
25.10.2007, 14:53
а как с програмным обеспечением? Хорошо, что операционка бесплатно поставляется, а как быть с офисом? Я имею ввиду офис для мака или свой iWORK. Где его брать? Ломо же такие бабки платить. И еще: 2 операционки можно же ставить, если уже с прогами совсем прижмет?!
спасибо за ответы (:
1)Работа с графикой подразумевает под собой обработка фото и иногда 3д рисование...
2)Офис - работа с текстом, создание призентаций и порой табличные рассчеты.
3)Под виндой хотелось бы иметь возможность играть в игры и работать с разного рода софтом типа 1с
NikitaSachuk
25.10.2007, 18:33
странно....почему у меня vlc гоняет видосы с ютуба спокойно и без ошибок :)
эхх как жаль что аппле перешла на интел. Никита наверное поймёт меня. Поколение Think Different вымирает(
"different" не всегда хорошо, когда в жертву приносится производительность. А в случае с процессорами Power, производительность сильно отстаёт.
NikitaSachuk
25.10.2007, 22:09
Ну я бы поспорил!
В поколении прибавляется сотни новых людей, вместе десятков во времена РРС.
И Стив сам говорил, что ПоверБук Г5 нереален.
у меня дома инет от корбины который настраиваться через VPN никаких "особых" способов настройки на маке нет?
нет! даже проще чем на венде. Главное что бы у вас небыло никаких юсб модемов.
модемов нет .. инет работает через точку доступа ASUS deluxe
Антон-W700i
16.11.2007, 14:44
Зачем извращаться и переплачивать за яблочность?Эх,блин,гонит Эльдар ЭППЛ-фанов,гонит,а нет,все равно в России люди к яблочку прицениваются...Блин<купите красивый корпус как у мака и Hi-end начинку системника и будете довольны!
Антон-W700i
16.11.2007, 14:46
P.S. вот и айфоны напокупали,делать нефиг,за красивую обертку с большим экраном и хорошим мп3 платить по 14000,по 25000 тысяч!Вот блин,фанаты....
Антон-W700i собери информацию о комплектующих любого компа Apple, купи их самостоятельно, корпус хороший, такого же класса монитор. И потом сравни со стоимостью настоящего Apple, желательно реальной, а не той, которую некоторые платят ;) будешь удивлен. И давайте завязывать с мифом, что Apple - это дорогие понты. Не дороже любого приличного бренда. Но, конечно, дороже самосбора СНГовского...
P.S. а по 20000-25000 платят далеко не фанаты, если это тебе интересно ))
Mightyfella
17.11.2007, 00:13
Вот "поигрался" с Macbook pro. Очень приятные впечатления оставил:продуманность в мелочах,идеальная подгонка,металлический корпус.. Вобщем когда вещь нравится,то и относишся к ней по особенному-достойная замена моему Сони.
Правда я хочу по прежнему пользоваться виндоуз. Отсюда вопрос- Как оно? Как работать когда одна клавиша под тачпадом?
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку если обсуждалось.
в маке правая кнопка мыши/трекпада эмулируется касанием трекпада 2-мя пальцами одновременно. Насколько мне говорят знакомые, пользующиеся на маке виндой, в среде Windows это работает так же.
Mightyfella
17.11.2007, 01:53
А вообще кто нибудь пользуется постоянно виндоуз на маке? разницы нет?
если честно - это небольшой изврат, покупать мак для того, чтобы на нем стояла только винда ;) разницы почти нет, за исключением чуть другой клавы и трекпада. Но тогда теряются все прелести макос, включая обалденный трекпад, который под виндой - обычный. Зачем тогда мак? Купи VAIO )
Mightyfella
17.11.2007, 15:53
Да в том то и дело что я таких ВАИО невидел.
Почему то все Виндоуз ноуты могут сделать какую угодно красивую крышку(лакированную,полированную и т.д.), но низ почти всегда в диссонанс-черный пластик, куча вентеляционных отверстий,я уже неговорю про торчащую петлю.
Если вы мне покажите модель(необязательно от Сони) в стильном металлическом корпусе- я пожалуй возьму :)
А вообще кто нибудь пользуется постоянно виндоуз на маке? разницы нет?
Ставил на свой Mac Book Pro, 2 ядра проц и 2Гб оперативки, Vista летает:), ставил используя Boot Camp.
Попробовать конечно стоит, но я бы даже не советовал, к хорошему быстро привыкаешь, и на ******* винду даже смотреть противно.:cool:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot