Просмотр полной версии : Mac OS X Leopard
Ну что, все посмотрели новое видео про новую ось? :) Висит на заглавной странице эпл.ком. Собственно, ничего нового, но как всегда - красивая и грамотная презентация.
Мысли?
подождем релиза, тогда и посмотрим как будет работать...
никто себе бету не ставил? как впечатления?
9 ноября состоится презентация(конференция) в москве. iprocom.ru
живу на леопарде уже черт знает сколько времени. усе устраивает. есть конечно мелкие моменты, которые раздражают, но на них закрываю глаза.
голд релиз в сети найти не так сложно уже.
ну нах. Осталось 4 дня. Кста кто-нить пойдёт на презентацию?
Мысли?
кстати, чтобы так здорово летать, без тормозов, какой мак ей нужен?
>= G4, G5, Intel
>= 816 MHz
512 RAM
9 Gb HDD
то есть она будет летать и на G4, или она "запустится" только, как например, vista при 512мб, или что-то в этом духе..
Посмотрел презентацию. Все очень порадовало. Обольшая часть моментов, котоые не устраивали меня в Tiger, сделаны в Лео на 5 с плюсом. Жду с нетерпением возможности обновиться на новую ось:)
Кстати есть вопрос. Работая много лет на винде, как то уже привык не покупать лицензионный софт и уж тем более операционки) На леопард будет стоить не так уж и дорого, 120 уе ИМХО не так уж и много. Имеет ли значение куплю я диск или скачаю файл с торрентов? Имеется ввиду как это отразиться на рабочем процессе, будут ли проблемы с обновлениями и все в таком духе?
Amaisink
23.10.2007, 19:51
мне тут отдали Мак мини с 256 мегами памяти, первый раз в жизни держу в руках не PC, поэтому можно задать вопрос - на нем не пойдет конечно Леопард? и соотв. вторая часть вопроса - что поставить на него, чтобы и поновее, и чтобы не тормозило страшно?
объявлена российская цена на лицензию
4300 руб
объявлена российская цена на лицензию
4300 руб
Откуда эта цифра? Цена указана в размере 129 долларов как и в США. Читаем (http://www.apple.ru/pr/library/2007/10/16leopard.html).
Это цена, по которой DeepApple (http://deepstore.ru/) толкает Леопёрд. Я заказал себе. Если вдруг мне не пришлют, закажу пиратку за 500р. Просто лицензию хочу. За это не жалко.
partyzane
24.10.2007, 00:35
Mac OS X 10.5 will be sold for PCs and Apple Computer
These news will be officially the next week!
From a source within the company :
The next version of the Mac OS Operating System 10.5, codenamed "Leopard" is set for release this month October 2007. A transition has been made in the setup process and this is :
The installer wont check for Apple Hardware at install time, all you need to run "Leopard" will be ANY INTEL,AMD or PowerPC cpu that has 866 MhZ and the SSE2 instructionsets alongside with 512 MB Ram, supported Mainboard include Via,Intel,Asus,Dell,and others .
Willing Users will need a Nvidia Geforce 5200 or higher classed gpu, similar to the requirements of Windows Vista, to be able to get "QuartzExtreme","CoreImage" and "CoreAnimation" - a technique that turns the Users Desktop into a fully 3D accelerated place of fun.
With this decision Apple , who are no longer call themselves "Apple Computer" want to broadent he distribution of the Mac OS and grow marketshare.
The time seems right as more and more users are dissapointed with the last release of Microsofts OS, "Vista".
The transition took slowly place, as Apple began to switch from the Motorola PowerPC G4 and G5 CPUs over to Intel Pentium, since that day "Macs" are in hardware-termes are more or less standard PCs, just built into Apples designed housings.
The next "Macs" wont have the "TPM ( trusted platform module )" soldered to their mainboards, the only way for the installer to check for "genuine Apple Hardware", as well as this check is being removed from the Mac OS X itself.
...
Кто-нибудь знает, где найти список железа совместимого с 10.5?
Был такой слух неделю назад - не верю.
partyzane
24.10.2007, 14:57
Я тоже не особо верю :)
NikitaSachuk
26.10.2007, 02:23
Ставлю Леопольда.
Того что будет завтра в коробках.
Ставлю сейчас на 15" КореДуо.
На 17" Коре2Дуо не решился...
Думаю, что все пройдет гладко. Правда эта "Проверка установочного DVD" очень длинная. А гладко будет потому, что на 15" я обновляю систему до 10.5, а дочерняя 10.4.10 очень и очень хорошо настроена, чего не скажешь о 17", там сказывается Миграция. Поэтому решил сначала ознакомится на 15", а потом уже ставить на 17". Причем на 17" буду ставить на голую. Т.е. как новую систему.
Ждемс %)
P.S. Как только получили диск, прямо в машине всунули в ноут, и охали 5 мин только он фоновой картинки :)
partyzane
26.10.2007, 02:57
вставьте его в обычный PC с Core2Duo
StrikerX
26.10.2007, 22:17
Так будет сегодня ивент?
NikitaSachuk
27.10.2007, 17:10
Утро. Полет нормальный.
Все в таком хорошем космическом стиле.
Много слов по поводу Файндера. Не знаю стал он лучше или хуже... время покажет.
Из глюков: ТаймМашина не находит устройства хранения.
КвикСильвер не качает плагины.
ни у кого нет проблем с кодировкой в сафари?
Например эта страница нормально отображается?
http://wwwboards.auto.ru/citroen/
Из глюков: ТаймМашина не находит устройства хранения.
КвикСильвер не качает плагины.
это не глюк. тайммашине подавать или отдельный внешний usb/firewire диск, или подмонтированный по afp 10.5-сервер (просто afp шара, не на леопарде, не катит).
Вместо квиксильвера кстати, в качестве "быстрой запускалки" рекомендую Sapiens - намного меньше тормозов :)
http://wwwboards.auto.ru/citroen/ - все отлично
ясно. в итоге решил проблему, изменив шрифт по умолчанию в настройках сафари
Leopard на PC.
http://dailyapps.net/2007/10/hack-attack-install-leopard-on-your-pc-in-3-
easy-steps/
http://farm3.static.flickr.com/2198/1764885977_aa6a21e6cb.jpg
smart2x2
06.02.2008, 00:18
а в какой файловой системе работает Мак??? FAT32???
просто я сейчас на виндоусе... и купил себе внешний ЖД... что бы ан нем хранить всю медиа. и только что я его форматировал под нтфс (это WD My Book Studio Edition).. он изначально был для мака.. и мне надо было его чеез жопу виндоуса форматирвоать под винду.. так как там 500 гигов он мне только НТФС предложил... вообщем вопрос такой... когда я егоподключу к маку (а планирую в течении полу года купить мак)... он его увидит?
Помоему мак может читать диски в нтфс, но писать на них нет(((
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot