PDA

Просмотр полной версии : Конкурс "Jama-реклама" - ваши мысли

ArtemLutfullin
18.10.2007, 20:24
Сам конкурс расположен здесь (http://www.mobile-review.com/cgi-bin/competition.pl?option=show)

Любые мнения о конкурсе, представленных работах, интерфейсе и т.д. приветствуются.
Оставляйте в этой теме свои высказывания, критику, советы и просто мысли обо всех моментах конкурса - информация для нас очень важная как сейчас, так и в будущем.
Если вы участвуете в конкурсе и у вас есть какие-то вопросы - пишите в ПМ или прямо в теме.

Кобылянский Никита
18.10.2007, 20:57
Хотел участвовать сразу, как прочитал новость. К началу конкурса сделал 2 постера, но потом стало за них стыдно... Не выложил.

Abadd0N
18.10.2007, 23:23
Есть идейка одна, завтра выложу, думается мне :)

hammy
19.10.2007, 21:24
не понятно зачем сделали такое голосование. накручивают же голоса!

ArtemLutfullin
19.10.2007, 21:58
не понятно зачем сделали такое голосование. накручивают же голоса!

как именно?

hammy
20.10.2007, 16:18
ArtemLutfullin
Нужно было разрешить гоосование только зарегистрированным пользователям. А так можно сколько угодно раз с разных айпишников голосовать.

vinchkovsky1
21.10.2007, 20:53
Вот именно.
У меня адсл, и я могу включить/выключить модем, и голосовать заново.
Про всякие anonymouse.org вобще молчу.
Добивают постеры, которые характерызуют джаму мощным, быстрым, стильныйм и т.д. устройством, без аналога и проитом настоящей мечтой. Ну где там стиль? Где мощь?Трудно почитать описание (хотя бы) на мр - "Пожалуй, характеристики этого устройства выглядят, на сегодняшний день, достаточно скромно, зато оно компактное и легкое.":mad: Уже после этого нетрудно понять, на чем делать акценты:mad::mad::mad:
Работы некотрых лидеров рейтинга убивают...Ну не рекламные это плакаты. Обьективновность голосования? Да нету...
Ну а теперь позитив - реально нравится http://www.mobile-review.com/sadm_images/konkurs/hairboy/30689289.jpg (не реклама:)), класная идея.
Не беру участия в конкурсе через слабое знание фотошопа:eyes:

Andrey.ru
21.10.2007, 22:16
в действительности голосование пользователями на сайте это полнейшая фикция, учавствовал во нескольких конкурсах и отслеживал динамику голосов и выеснял реальные способы накрутки голосов. голосование пользователей служит только для победы опытному пользователью подобных программ-накрутчиков голосов. лучший способ выявить победителя это беспристрасное жюри сайта или фирмы i-mate

Andrey.ru
21.10.2007, 22:19
............ www.mobile-review.com/sadm_images/konkurs/hairboy/30689289.jpg[/url] (не реклама:)), класная идея. ..............

а по моему идея обычная, меня вот не хахватит дух при виде такой на рекламном щите

pens
21.10.2007, 22:43
ArtemLutfullin, идея с конкурсом классная! Думаю, что оправдала все ожидания (если учесть, что свежая рекламная идейка сегодня стоит вокруг трёшки баксов, а в этой куче работ - пяток точно отыщется, то на призы можно не скупиться! ;) )

Что про подведение итогов, связанных с голосованием форумчан, то на мой взгляд, чтобы исключить всяческие мульки, можно попробовать следующий вариант:
1. После закрытия конкурса, модераторы или форумчане от мира рекламы пусть отберут два десятка работ. Больше точно не будет, на сегодня, идей, имеющих отношение к РЕКЛАМЕ - десяток...
2. Выложить эти работы в специальной теме и позволить голосовать только с ограниченими:
- доступ к голосованию форумчанам с регистрацией не менее года;
- обязательный комментарий в пользу выбранной работы;
- убрать оценки, сделать просто в виде опроса - один голос, за одну работу.
Только при таком подходе, объявленный победитель будет выбором форумчан, остальное от лукавого...

Всё, ИМХО, естественно...
:spy:

vinchkovsky1
21.10.2007, 22:57
pens, по твоей системе-это совсем другое дело.;)
Andrey.ru, в чем "обычность"-то? И много ли есть работ с настоящей оригинальной идеей в сравнении с этой работой? И ещё в купе с оригинальностью и простотой исполнения? Интересно на них посмотреть...;)

ArtemLutfullin
22.10.2007, 03:49
Согласен, что возможно накручивание рейтинга и т.д. Для этого и сделали три приза вместо одного, ну и плюс не стоить забывать, что это первая практика, учтем этот опыт в дальнейшем обязательно.
По поводу альтернативного голосования сказать не могу, но возможно после окончания публикаций работы как-то проанализируем собранные за каждую работу голоса.

partyzane
22.10.2007, 08:09
вы подтверждение регистрации в конкурсе вручную высылаете?

hammy
22.10.2007, 11:28
ArtemLutfullin

Согласен, что возможно накручивание рейтинга и т.д. Для этого и сделали три приза вместо одного
Т.е Вы подтверждаете, что приз получит тот кто больше голосов и рейтинга сумел накрутить? А всем остальным надеяться на милость i-mate и Вас? Хм.... неправильно это...

ArtemLutfullin
22.10.2007, 12:36
вы подтверждение регистрации в конкурсе вручную высылаете?

нет

ArtemLutfullin

Т.е Вы подтверждаете, что приз получит тот кто больше голосов и рейтинга сумел накрутить? А всем остальным надеяться на милость i-mate и Вас? Хм.... неправильно это...

нет, я не подтверждаю этого, но не могу сейчас сказать точно, что результаты читательского рейтинга точно будут как-то пересмотрены

N@RG
22.10.2007, 13:08
у аймейта свои креативщики закончились что-ли?

pens
22.10.2007, 13:52
у аймейта свои креативщики закончились что-ли? N@RG, :) я не знаком со структурой управления "i-mate", но по аналогии с похожими конторами, не думаю, что они вообще у них были! :rotate: Восток ведь модельки западных корпораций лижет достаточно кропотливо, поэтому скорее всего, где-нибудь в дирекции продаж живет PR-ский депатмент, отвечающий за общение с внешним миром, включая позиционирование и продвижение новых продуктов (в т.ч. рекламу)...

И как это принято, ;) там нет креативщиков, только ставят задачи и утверждают изготовленное - всё остальное отдается на откуп специализированным профи... А вот уже у тех "свежачек" ценится дорого... Именно поэтому у них интенсивная ротация кадров (для привлечения незацикленных мозгов), и именно для этого проводятся конкурсы подобные этому...

Всё, ИМХО, как всегда...
:spy:

Andrey.ru
24.10.2007, 20:01
в начале конкурса было сказано рисуйте в чем угодно: фотошоп или обычный пайнт. в связи с этим очень интересно, работы будут оценивать жюри за идею или за оформление тоже? если за оформление тоже, то те кто рисовал простыми программами или не умеют профессионально пользоваться фотошопом сразу вылетают.

ArtemLutfullin
24.10.2007, 20:47
в начале конкурса было сказано рисуйте в чем угодно: фотошоп или обычный пайнт. в связи с этим очень интересно, работы будут оценивать жюри за идею или за оформление тоже? если за оформление тоже, то те кто рисовал простыми программами или не умеют профессионально пользоваться фотошопом сразу вылетают.

Идея, слоган, оригинальность, оформление. Оцениваться будут все эти параметры. Не факт, что качественно исполненная работа обязательно интересна или оригинальна.

Vork
30.10.2007, 12:49
ArtemLutfullin
Тут проблемка возникла- в 4 часа утра выложил вторую картику , она повисла со статусом "не опубликовано". Позже ее перезалил и до сих пор "не опубликовано":confused:
вроде не страшная, мошт что не так делал?
(кстати- первая где-то в полночь сразу засветилась)

Vork
30.10.2007, 14:29
извините, все.
меня опять повесили

Andrey.ru
30.10.2007, 18:02
страсти накаляются.... новые работы все выкладывают и выкладывают, правда все бестолковее. возвращаясь к зрительскому голосованию скажу, что с регулярной закономерностью за все нове работы голосуется по 1 баллу, конкурентов убирают. а лидируют по баллам те кто и близко не стоял к действительно хорошим работам

Сашик Какашик
31.10.2007, 02:08
Andrey.ru, справедивость восторжествует. Я вам точно говорю. Просто были у же преценденты с накруткой, правда, не в конкурсе а в голосовании "Нравится ли Вам ребрендинг БиЛайна?" Так вот с корпоративного сайта одной конкурирующей, видимо, компании накрутили , что ни нравится ни кому и ничего не одного раза. Когда востановили исходные значения, до накрутки: посыпались вопли, "мол цензура!", "душат глас народа!" и редактора всю эту петрушку в отдельном обращении все и описали. Так что, все будет по-чесноку. Никто у Вас заслуженный таксофон не отымат.
Ну право слово, это же не конкурс у кого ip-адресов больше?

Думаю будет отдельный материал, посвященый оглашению результатов. А уж если ВЫ будете самый достойный, Вам 16.11.07 придет заветное письмо. И вы тут будте долго радоваться, на зависть другим.

eigeig
01.11.2007, 00:10
Отправил работу 31го числа 23-50. Она будет участвовать в конкурсе?

hammy
01.11.2007, 13:49
eigeig
А Вы читать умеете? Было же сказано что работы до 30-го числа принимаются! я вообще не понял, почему 31 выкладывали работы.

eigeig
02.11.2007, 17:38
eigeig
А Вы читать умеете? Было же сказано что работы до 30-го числа принимаются! я вообще не понял, почему 31 выкладывали работы.
Наверно читать не умеете всё-таки Вы!;) Пункт 28 правил конкурса. И для закрепления пункт 29 на будующее, если участвуете в конкурсе!:super:

Andrey.ru
04.11.2007, 19:28
Вопрос к организаторам:
можете ли Вы (сотрудники сайта или фирма i-mate) оценить все работы и выложить их оценку на общее обозрение в порядке убывания? Думаю всем участникам конкурса будет приятно узнать на какой позиции они находятся с Вашей точки зрения.

Eric Son
04.11.2007, 19:43
я выложил 4.одну заменил...

Корюу
04.11.2007, 19:49
Очень много абсолютно бездарных картинок.

eigeig
04.11.2007, 23:23
Очень много абсолютно бездарных картинок.
Слушай, а ты что, афринительный дизижнер. Эстет нашелся.
Ты сам то попробовал поучавствовать, Да Винчи?

Pony255
10.11.2007, 13:27
Но там правда много неинтересных работ и не надо участвовать что бы это понять.

eigeig
10.11.2007, 13:32
Но там правда много неинтересных работ и не надо участвовать что бы это понять.
Этот конкурс не соревнование рекламных дизайнеров. Поражаюсь, как же люди любят всё критиковать.

eigeig
16.11.2007, 08:32
Ну вот и завершился конкурс, поздравляю победителей! Хорошие работы.

dedokleha
17.11.2007, 00:44
Мне ОЧЕНЬ понравились работы. Очень красиво, креативно. Спасибо "работникам"))

airbo
19.11.2007, 06:52
А можно вопрос?
Победителям будут звонить? или писать? Скажите плиз кусок номера, а то на телфоне стоит "прием входящих только из контактов"... можно в личку или на мыло. Спасибо.

airbo
20.11.2007, 06:38
что-то ответа нету... Просто я один из победителей - будет обидно остаться без приза из-за пропущенного звонка... Пожалуйста расскажите хоть когда звонка ждать.. или все общение по почте будет?

ArtemLutfullin
20.11.2007, 09:13
что-то ответа нету... Просто я один из победителей - будет обидно остаться без приза из-за пропущенного звонка... Пожалуйста расскажите хоть когда звонка ждать.. или все общение по почте будет?

В середине недели победители получат письма с детали пересылки приза или указанием времени и места,где и как приз можно будет получить.

airbo
20.11.2007, 09:24
Спасибо. Успокоили)

mastertalk
23.11.2007, 02:38
в принципе идея неплохая, главное, чтобы все завершилось так, как запланировано!

airbo
23.11.2007, 10:11
Пятница.. А письма все нет..

airbo
26.11.2007, 03:18
И снова нет ответа...((

partyzane
26.11.2007, 03:22
не нервничйте вы так... Ну заиграл кто-то телефон. Ну бывает :) Относитесь к этому философки %) Ведь жизнь не из одних смартфонов под управлением виндовза состоит :)

ArtemLutfullin
27.11.2007, 03:29
Письма разосланы, подарки будут отправлены в конце недели.

airbo
02.12.2007, 02:10
Спасибо редакции сайта, компании i-mate за врученный приз.
И еще было очень приятно пообщаться с очаровательным исполнительным директором (по-моему, так должность называется) Mobile Research Group. :)