Forbidden Form
17.10.2007, 14:16
В общем, ещё в прошлом году скачал один подкаст, в котором можно было переключаться между отдельными его частями. Что-то типо как микс, в котором можно переключаться между треками, не перематывая весь микс целиком. Хотелось бы узнать, можно ли как-нибудь сделать такое самому? Например, если сделать cue-sheet? Или как-то иначе?
Линк на сам подкаст, правда, не совсем уверен, что он до сих пор там есть - http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=121534774&s=143444
Слушать надо в iPod'e, в iTunes вроде такого не было...
Forbidden Form
18.10.2007, 14:05
Всё, выяснил сам. Для этого нужна программа Podcast AV и музыкальный файл должен быть в формате m4a.
Меня теперь интересует, нет ли аналогичной программы для Windows?
Forbidden Form
19.10.2007, 00:15
В общем, разобрался уже сам... Если кому-то интересно, могу рассказать.
Forbidden Form
22.10.2007, 00:38
Что понадобится:
- iTunes (желательно последней версии);
- сама утилита Slideshow Assembler (http://www.slideshowassembler.com/blog). Её нужно инсталлировать. Там же будет pdf-файл с подробной инструкцией. Кому интересно, может её курить, но там многабукф и много ненужного;
- микс в формате mp3;
- cue-sheet к нему (или лучше просто знать, когда какой трек начинается в миксе, потому что формат у них будет разный. Cue-sheet использует фреймы как наименьшую единицу времени, а нам нужны будут секунды);
- картинка в формате jpg, желательно не более 300 на 300 пикселей, которая будет обложкой.
Итак, для начала скачайте и установите Slideshow Assembler. После установки зайти в папку, куда она была инсталлирована; всё нужное вам будет там. В частности сам exe-файл и файл с расширением pod.
Шаг второй. Сконвертируйте микс из формата mp3 в AAC (m4a) при помощи iTunes. Для этого зайдите в настройки, и где import, выберите формат AAC. Потом на добавленный в библиотеку iTunes микс нажмите правой кнопкой и выберите ‘Convert Selection to AAC’. Для сравнения, если у вас будет выбран другой формат для импортирования, то, соответственно, в меню будет он и указан. Но нам нужен именно AAC.
Теперь переходим к самому главному – созданию файла, с помощью которой Slideshow Assembler сделает на нашем миксе (уже переконвертированном в m4a) маркеры, отмечающие начало того или иного трека. Это файл с расширением pod, который я уже отметил. Его открываем с помощью notepad’a (example имеется в папке инсталляции). Там, правда, много чего лишнего и можно вполне запутаться с первого раза. Поэтому я покажу, что оставил я, на примере для моей промо-компиляции Made in Estonia (http://shade-on-grey.livejournal.com/212051.html). Можете даже просто открыть notepad, скопировать всё и лишь внести корректуры, так, как надо вам.
[Podcast]
altfolder1=C:\Documents and Settings\Shade on Grey\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Music\Unknown Artist\Unknown Album
basename=Made in Estonia
audiofile=Made_in_Estonia.m4a
artwork=mie.jpg
addImages=false
imgwidth=300
imgheight=300
editpointcount=11
[Editpoint_1]
start=00:00:00.00
chapter=Coldware - What's Your Name? - Supuer Remix
[Editpoint_2]
start=00:06:13.45
chapter=Andrew Kay feat. April Frost - Flying Together
[Editpoint_3]
start=00:11:45.38
chapter=Supuer - Minerva - Estiva Remix
[Editpoint_4]
start=00:18:12.33
chapter=Lang and Yep - Electro Disco
[Editpoint_5]
start=00:24:12.38
chapter=Ronski Speed with Stoneface & Terminal - Soulseeker - DNS
Project Remix
[Editpoint_6]
start=00:29:54.56
chapter=Static Blue feat. Catherine - Closer To You - Tetrazone Remix
[Editpoint_7]
start=00:36:54.00
chapter=Uprush vs. Bob Wilcoxx - Take Off Theme
[Editpoint_8]
start=00:43:51.23
chapter=DJ Whirl & Mayer - Heaven Above - Yakush Project Remix
[Editpoint_9]
start=00:50:18.59
chapter=DNS Project feat. Tape 6 - Frozen Desert - Vocal Mix
[Editpoint_10]
start=00:55:29.05
chapter=Tetrazone - Glorious Night
[Editpoint_11]
start=01:02:06:52
chapter=Yakush Project feat. April Frost - Midnight - 2007 Extended Version
altfolder – здесь пишете путь к папке, в которой лежит микс в формате m4a. Он может быть таким, как у меня – показывающим полный путь, а можно там написать лишь название папки, если она, конечно, находится внутри папки с exe-файлом Slideshow Assembler.
basename - название для микса.
audiofile - название исходного файла микса (с расширением).
artwork - название файла обложки (с расширением).
Примечание: оба файла должны находиться в одной папке.
addImages - функция добавления картинок для каждой части микса. Если вам это нужно, ставите там true. Мне это не нужно, я поставил false. Не знаю, возможно, этот параметр можно вообще не вписывать. Кто хочет, может попробовать. Как приделать отдельную картинку к каждой части микса, можно посмотреть в example.pod
imgwidth и imgheight - параметры, указывающие размеры обложки.
editpointcount - количество частей, на которые будет делиться микс. Или попросту, количество треков в миксе.
Дальше, я думаю, всё понятно. Указываете начало (sic!) каждого трека и пишете его название. Названия будут видны, насколько я понял, только в iTunes.
После того, как вы всё правильно написали, сохраняете свой pod-файл. Желательно, в той же папке, где находится exe-файл Slideshow Assembler. Сейчас поймёте, почему. После сохранения берёте pod-файл мышкой и перетаскиваете его на exe-файл. Выскочит командная строка и через несколько секунд в этой же папке появится новый m4a-файл, но уже разбитый по частям. Вуаля! Всё готово! Можете теперь этот файл добавить в iTunes (при его проигрывании в меню сверху появится новый пункт chapters) и закачать на iPod.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot