Просмотр полной версии : Пара вопосов по iTunes
Komuccap
17.10.2007, 12:32
Добрый день
Собственно:
1. Добавил в iTunes коллекцию mp3-шек (папку с вложенными подпапками). Теперь надо найти файлы, но теги у них не прописаны, я только знаю в какой папке они лежат на диске. Можно ли в iTunes как-то создать плей-лист на основании папки где лежат файлы или просто найти файлы любым способом? Просматривать инфу по одному не предлагать :)
2. В iTunes есть опция "Сделать фонотеку общей в моей локальной сети". Это случайно не включение бродкаста музыки, чтобы пользователи могли к потоку подключаться (например винампом) и слушать?
Спасибо.
1) Ищите по именам файлов
2) Почти верно, только слушать можно не Winamp'ом, а при помощи iTunes, установленной на другом ПК
Komuccap
17.10.2007, 14:32
1. Пробовал не работает. Тот поиск который в правом верхнем углу ищет только по тегам. Там есть еще какой-то поиск?
2. А мануал какой-нибдь есть? С наскока не получилось, неизвестно даже какой порт оно использует.
То есть у тебя смешались композиции без тагов? Тут тогда только добавлять каждую папку по отдельности и делать ей плейлист, ну или еще как-то обозначить, что это все одна компиляция, потом другую папку так же, третью...
А как в itunes упорядочить композиции по исполнителю и году выхода альбома?
А как в itunes упорядочить композиции по исполнителю и году выхода альбома?
Кликнуть сверху по колонке исполнителя или года..
я жирным буквочку не зря выделил :)
Teftman, ладно, может я чего-то непонимаю, но вот 4 варинта :)) :
1. В поиске пишем исполнителя, потом кликаем по колонке года. Так?
2. Внизу есть такая кнопочка с глазом, кликаем, выбираем исполнителя, кликаем по колонке года. Так?
3. У исполнителя, альбома и названия композиции есть такие стрелочки, которые ведут в iTunes Music Store, их обычно отключают. У меня не отключены и нажати на них проделывает пункт 2, то есть я жму кнопочку у нужного мне исполнителя и потом в колонку года. Так?
4. Извращенный вариант. Делаем Smart Playlist, с условием показывать нужного исполнителя и потом опять же кликаем по году :) Так?
Корюу, спасибо, варианты интересные :), но я малость не то имел ввиду
переключаемся на вид списком с обложками, нажимаем на колонку "исполнитель", а непосредственно сами альбомы исполнителя упорядочиваются по алфавиту, а мне хотелось бы по году :)
Эээ... Ну я сейчас кликнул сначала по году, а потом по артисту и в каверфлоу режиме идет сортировка по всем артистам, а артисты по году.
А нет, не так. Ну ладно, а какая программа так может отсортировать?
Корюу, нет у меня он все равно это делает по алфавиту (
ладно
Да, по алфавиту, я ошибся, поучается только так сделать с одним исполнителем, когда их много они все по алфавиту. Но скажем в WMP так можно сделать?
можно сделать смарт плейлист для каждого года, а в нем сортировать по исполнителю например.
Komuccap
18.10.2007, 12:01
Спасибо.
А по трансляции музыки нет инфы?
а что по ней непонятно? При включенном шаринге просто любой компьютер твоей локальной сети если откроет itunes увидит на панели твой комьютер, а нем плейлисты и всю музыку. И сможет послушать то, что ему захочется, из того что представлено у тебя. Опция кстати весьма удобная
Komuccap
18.10.2007, 17:07
Не очень понятно что значит в локальной сети :) Если у меня комп внешним ip подключен к инету, то можно его не по локалке, а подключившись слушать? Я так понимаю опция в iTunes "подключится к потоку" именно для этого?
подключить к потоку это вроде к интернет радио.
А через вне локальной сети вас врятли другие копьютеры с itunes найдут
Komuccap
18.10.2007, 17:44
Понятно, сенкс
Народ:)такой вопрос...а если я в медиатеке ITunes правлю Теги на комп я так понимаю изменения не сохраняютсЯ?:)
кстати, ответ на вопрос по сортировке
1. кликаем по колонке артист
2. клиекаем по колонке год
итоге - первичная сортировка по годам, внутри года по артистам. оно?
Не, тут вроде как раз наоборот надо бы, первичная по артистам, а потом по годам. То есть клик по годлам, потом по артистам, но оно не срабатывает. Вторичная сортировка в iTunes не по всем колонкам.
Wasia о том,я загнал песни в медиатеку,подправил их теги,закрыл Itunes(или удалил эти песни из медиатеки)при этом у меня теги этих песен изменились(на компе,где у меня это все и валяется)?или это только в медиатеке я правлю,не меняя ничего в самих файлах на компе?
не подскажите какие видеофайлы конвертируется iTunes? и как скачивать подкаты mobile-review через iTunes?
Volinets88
21.10.2007, 19:43
Скажите пжта, можно ли как-то заставить iTunes загружать обложки без регистрации и как подружить теги, которые она делает, с нокиевским плеером?
не подскажите какие видеофайлы конвертируется iTunes? и как скачивать подкаты mobile-review через iTunes?
взять адрес рсс с подкастами и добавить в itunes
работает, только что провел эту операцию :)
ага, только на iPod почему то эти файлы всё равно не в категории подкаты :(
так ты в айтюнс ссылку то кидай в подкасты, а не в музыкальную библиотеку.
Abadd0N, я именно так и делаю :(
тогда смотри настройки синхронизации, поставь галочку на подкастах именно. Иначе - хз. Нет сейчас айпода у меня :)
Свой, все сохраняется в файлах.
Закачивать обложки бесплатно можно при помощи специальной программы, например, iTunes Art Importer.
как подружить теги, которые она делает, с нокиевским плеером?
Поменять плеер
Не, тут вроде как раз наоборот надо бы, первичная по артистам, а потом по годам. То есть клик по годлам, потом по артистам, но оно не срабатывает. Вторичная сортировка в iTunes не по всем колонкам.
Я неожиданно в иТунце фишку обнаружил...
Кликая по колонке Album она ротэйтится на Album, Album by Arist и Album by Year. В первом случая сортировка тупо по названиям альбомов, во втором случае сортировка по артистам, альбомы у артистов по названиям, в третьем случае сортировка по артистам, но альбомы сортируются по годам. Это что ли??? ;)
Корюу, пасибо альбом по году как раз то что надо :))
Ant(Dnepr)
24.02.2008, 20:12
Доброго времени суток!!!
Подскажите, пожалуста, как сохранить музыку с iPod на компе?
Ant(Dnepr)
25.02.2008, 15:14
Может я не очень корректно задал вопрос?Имеется iPod с закачанной под завязку музыкой, которую моя девушка наотрез не хочет потерять, а я хочу закачать новую.Есть 2 варианта:
- послать ее на х..(не хочется так поступать)
- сохранить ее музыку на ноуте, но сколько я по айтюнсу не лазил не нашел такой возможности.Что делать?
через айтюнс - никак. Yamipod какой-нибудь качай.
dominator
25.02.2008, 19:57
почему этот долбаный iTunes не видит интернета и не выходит в store??
dominator, часть портов закрыта. Firewall, какой нибудь, долбанный. Возможно на уровне вашего провайдера.
Андрюха, сноси систему :)
Ant(Dnepr)
28.02.2008, 12:26
Abadd0N, Спасибо за Yamipod!!!
Как бороться со сборниками? Допустим, саундтрек к GTA 4 у меня раскидан по всей библиотеке, разные исполнители почему-то не хотя быть собраны под одной картинкой, они все в разнобой и в itunes, и в самом плеере. Очень неудобно, как попбороть эту проблему?
пробовал выделять эти файлы и объединять как сборник-не помогает.
ZenPC, сотри поле исполнитель альбома
ZenPC
просто айтюнс прикрепляет картинку к связке исполнитель-альбом. Выдели нужные треки, и нажми эдит инфо. В этом случае у тебя просто картинка ко всем исполнителям прилепится. А треки так и так будут в одном месте, если название альбома совпадает.
Кстати, тоже напрягает эта проблема. Причём, название альбома одинаковое у всех треков, но из-за того, что исполнители разные, тунец мне раскидал сборник по всей библиотеке, бесит. Неужели не могли предусмотреть такую простую ситуацию? Причём пробовал сортировать и по альбому и по картинке - пофиг, не объединяет. ((
странно как-то, у меня объединяет. Ну, выход простой, исполнителя добавить в название трека, а название сборника сделать именем артиста.
Abadd0N, еще разик для особо одаренных: значит выделяю файлы в iTunes, жму "информация", так? дальше что делать?
ZenPC
в аське уже объяснил))
Abadd0N, подожди, еще не всё.:) Вот допустим у меня сборник Metallica, там песни с разных альбомов, как мне с этим быть? )
Мне ещё в аське не объяснил :)
Джопс, я тебя ненавижу. :mad:
dominator
06.10.2008, 01:32
вышла очередная версия. что там нового? )
Я обновился, ничего не заметил, опять реестр чистить, этот софт только загрузку замедляет, каждый раз залезают куда ненадо.
partyzane
06.10.2008, 11:41
в настройках iTunes -> вкладка Advanced -> снимаем галочку с чекбокса Keep iTunes Music folder organised. После этого он не будет раскидывать треки по разным мамкам/плейлистам.
Не знаю как у вас, а у меня вообще нет проблем с ай-Тюнсом. Добавляю музыку простым перетаскиванием папки с треками в поле Playlist (в левом фрейме). Он автоматом создает плейлист.
Я имел ввиду кки-то проги по синхронизации чего-то там, папки меня не беспокоят, а вот лишив несколько софтин от Apple возможности автозагрузки, я был приятно удивле ускоренной процедурой загрузки ЭВМ.
Добавляю музыку простым перетаскиванием папки с треками в поле Playlist (в левом фрейме). а у меня подтормаживает, когда тянешь гигов 20 музыки :(
И где-нибудь есть инструкция по созданию smart-плейлистов, а то что-то я свои старые поудалял, а новые сделать никак не получается.
Помогите мне разобраться с этой прогой. Не могу закинуть софт, игры. Всегда выдает ошибку -9812 или "Не удалось уставновить программу т.к не удалось проверить". В Апп Стор тоже не могу создать учю запись, ошибка 9812
Скинуть могу только фильмы, музыку заливаю и все.
Впервые пользуюсь Итюнсам.
Вот эти две ошибки меня уже просто убивают.
зачем было создавать отдельную тему, да еще и копировать свой вопрос в эту?
У меня возникла следующая проблема - уже давно установил Айтюнз, но пока дело не доходило до музыки - вчера зарегистрировал аккаунт в русском iTunes Store - однако обложки закачать не получается. В чем дело? Попыался купить программу для айфона - получилось, она загрузилась. Нужно зайти в американский АйТюнз? Отмечу, что нет-соединение у меня прямое, файерволы выключены, версия айтюнз - последняя
Всем привет. А есть ли способ на данный момент регистрации в Айтюнсе? Кредитки не ест, видимо не подходят, а вкладки "Nоnе", чтоб не задействовать кредитку, нету. Мне исключительно для обложек нужно :-) Есть ли альтернативный способ регистрации в данный момент? Или может есть у кого-нибудь ненужный рабочий аккаунт ? :-)
vlady Способ есть: нашел его в пятницу на одном из форумов:
Сначала необходимо в Айтюнзе выбрать русский Аппстор в магазине Айтюнз-стор, потом нажать "Получить" на БЕСПЛАТНОЕ приложение - появится предложение ввести регистрационные данные или создать новый аккаунт. Выбираешь "Создать", вводишь свои данные, при этом (так было написано) желательно, чтобы твой почтовый ящик был в доменной зоне .com - например gmail. Опосля переходишь на страницу ввода платежных координат, где выбираешь параметр None. Добиваешь остальные поля кусательные твоего места жительства - и вуаля. Сам так создал в пятницу аакаунт.
Единственная проблема - загрузить обложки альбомов не получается( То ли это из-за "хитрой" регистрации аккаунта, то ли что-то с моим компом не так... не знаю
Для обложек нужно регистрироваться в американском iTunes Store! Инструкция тут (http://eforbsblog.blogspot.com/2008/11/itunes-store-usa.html).
Eforb
Так и думал... спасибо за ссылку.
Кстати, ничего, если на одном компе будут два аккаунта одновременно?
Melki,
Спасибо за ваш вариант!
Eforb,
А вот вам огромное мегаспасибо, наконец-то получилось! Подобный фак и раньше юзал, но почему-то не выходило... Вообщем еще раз спасибо! :)
Eforb
Кстати, ничего, если на одном компе будут два аккаунта одновременно?
Нет, с этим проблем нет... Просто надо иногда переключаться, если используешь разные аккаунты для покупки разных вещей...
icecream
11.12.2008, 14:07
про аккуанты спасибо, как раз сегодня хотел скачать игрушки для айпода, не вышло...(
вопрос про тв-шоу - есть ли какие-то российские программы в этой категории itunes store?
icecream
нет, в и Российском магазине их купить нельзя.
icecream
11.12.2008, 16:24
Abadd0N спс
еще вопрос возник... можно ли как-то выделить в сторе что-то конкретное для айпода (нано) - например, игры. так как мног всего для айфона/тача
Не очень понятен вопрос.
Существуют игры для iPhone/iPod touch и существуют игры для обычных iPod (nano и classic). У каждой категории игр свой отдельный раздел в iTunes Store и они никак не связаны (игры с nano нельзя ставить на iPhone и наоборот).
Игр для обычных iPod в российском магазине нет.
icecream
11.12.2008, 18:00
Вот про эти категории я и говорил. Т.е. мне нужны игры только для айпод нано - как я могу отсортировать их? У меня не получилось и отдельные категории, как вы говорите, я почему-то не нашёл... :(
еще раз, их НЕТ в российском магазине. Только в штатовских/европейских.
icecream
Эта категория вообще отдельно, она даже не в App Store... Click-wheel games называется.
Я тоже когда смотрел игры при подключенном классике смотря на обложки игр думал что это для тача. Потом, когда увидел, что нахожусь во вкладке Клик Вил игры, обалдел, и не поверил глазам. Потом, нажав на обложку и посмотрев демку игры, судя по разрешению понял, что это именно разрешение классика. Очень и очень хорошие игры есть, как на телефонах прям, только всю изюминка именно в управлении заключается. Купил бы парочку с радостью, только вот кредитка не позволяет.. :-(
icecream
12.12.2008, 12:59
Eforb ок, спасибо
ChermilioN
04.01.2009, 13:20
Здравствуйте, подскажите как быть, ели обложка на альбом не загрузилась (
В смысле в айтюнсе она "прикреплена", а после отправки альбома на плеер ее не оказалось? Попробуй "сконвертировать ID3-теги" в другую версию (лучше всего V2.3)
NightMan2009
06.01.2009, 17:32
Люди помогите пожылуста при регистрацыи в айтюнс нету пункта none как ето исправить пыталса зарегатса много раз и все время одно и тоже.
Попробуй загрузить бесплатное приложение из аппстора, тебя перешлют в регистрацию, если и там не будет этого пункта - значит все "законные" лазейки прикрыли.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot