Просмотр полной версии : мобильный ICQ, надо ли?
«Мобильная»ICQ, теперь на Java [ 10:37 ]
Автор: Андрей Круглов
Компания LineFusion объявила о завершении разработки приложения JustYak, для мобильных телефонов поддерживающих Java. Данный продукт разрабатывался для последних телефонов компании SonyEricsson – T610 и Z600. JustYak представляет из себя клиента таких популярных интернет-служб, как ICQ, MSN Messenger и Yahoo Messenger написанный на Java и работающий через GPRS-соединение.
В данный момент программа протестирована для телефонов производства SE, но в ближайших планах стоит поддержка продукции Siemens (S55), Motorola (T72x) и Nokia (40 серия). Если этим планам суждено будет сбыться, то большинство пользователей мобильных телефонов (а не только пользователи смартфонов) получат возможность использовать ICQ и другие интернет-службы вместо SMS.
А теперь, собственно, вопрос:
никогда не пользовался мобильной аськой, посему девственно чист в этом вопросе! в чем преимущества пользования аськой перед смс (только в том, что твой друг за компом может без отрыва от него с тобой общаться?) + как это по деньгам: одно сообщение через аську обходится дороже или дешевле смс'ки? если есть еще какие-то замечания, буду рад прочитать их.
Трафика я думаю такая аська будет мало есть , Imho выгоднее чем через sms переписываться .
ну вот я юзаю аську на трубке...намана...правда по русски не понимает...:-(((, а так...ну ток для развлечения, када между работами дойти нада 6-))), ну или инет на работе умер:-))
Timber Wolf
30.10.2003, 09:24
Sh@rky
Как-то считали уже сколько трафика "жрёт" ICQ на компе. В среднем получается около 1 Mb в день (около 100 сообщений). Учитывая, что скорее всего мобильная аська менее прожорлива. Получаем 1Mb = 19 центов. Или ~ 0,2 цента за сообщение. Общение через SMS в 25 раз дороже.
ок. с этим понятно. но вот еще один момент. аська себя окупает при условии gprs'а без абонентской платы или если человек и без аськи подключил gprs.
а в мтс, насколько я знаю, нету gprs без абонентской платы, т.е. нет возможности оплачивать его "по факту":weep:
Timber Wolf
03.11.2003, 15:52
Sh@rky
в мтс, насколько я знаю, нету gprs без абонентской платы
В МТС как раз ЖОПОРЕЗ без абонентки http://mts.ru/service/gprs
Но эта услуга недоступна на всевозможных "джинсах". Надеюсь пока недоступна.
Мне больше нравится возможность подключаться не к ICQ, а скорей к серверу с группой по интересам. Например рабочие контакты один сервер, для фанов NOKIA другой :-) А то получается больно централизованно. И контактов много, а может я не хочу, чтобы на работе знали, что я в инете доступен!
Аська на мобиле это жутко не удобно :( Я пользуюсь Аськой на КПК хорошо бывает когда ждеш кого нибуть попивая кофе в кафе общатся с друзьями :) Вообще я противник смартфонов до того момента пока они не станут такиме же по фунционалу и удобству как КПК. Мне нужно когда я не в офисе контралировать работу серваков и КПК с этим хорошо справляется а вот смартфон не сможет.
А почему не сможет? Какие особые требования?
скажите работает ли у когонить этот JustYak в Московском МТС ? если работает то как настроить ?
зы: очень нужная весчь
только что скачал кульная вещь, теперь сижу настраиваю;)
civil
А где скачали? Если это Warez то в приват...
млин не смог настроить network busy пишет :( у когонить получилось или нет ?
автор оригинала nomade
civil
А где скачали? Если это Warez то в приват...
да нет не секрет тока я вот не помню просто набрал в яндексе "скачать icq justyak для 610" и там среди страниц прямо шла прямая сслыка на страницу где это всё валяется
мне в принципе не сложно выложить это форум тока не позволяет это модератор :(
я вот не пойму там предполагается что я в аське занову регистрируюсь или можно приметь свой id?
civil
O.K.
я вот не пойму там предполагается что я в аське занову регистрируюсь или можно приметь свой id?
Это меня тоже изначально интересовало... Жду ответа...
люди а есть у кого-нибудь инструкция по эксплуатации данного чуда?
Ambrasaler
30.01.2004, 14:45
оператор ЮУСТ предлагает услугу ICQ платишь за блок в 1000 сообщений -5уе за 500-3 все что свер по центу))))
автор оригинала nomade
civil
O.K.
Это меня тоже изначально интересовало... Жду ответа...
вот что я прочитал в хелпе click icq. enter your icq id and password and select option - send тоесть можно юзать существующего пользователя вот только я не очень помню свой пароль :( когда ставли аську
civil
У меня всё записано... :)
млин скажет ктонить как это настроить ?
чего то у меня вообще алес :( я через мэйл клиент получаю пароль, успешно логинюсь через аську, нажимаю пункти ася, ввожу пароль логин он говорит всё щас чего-то там тебе пришлю, появляется коннет то icq я ему да и усё :(( дальше ничего не происходит ....
что не так то делаю
ну ты гораздо дальше меня прошел :( я на первом этапе застрял
Скажите плиз... Irc или icq на SE T610 это возможно??? где взять инструкцию???
автор оригинала Maijor
ну ты гораздо дальше меня прошел :( я на первом этапе застрял
я настроил аську, в чём оказывается вся фишка. при включении проги ты вводишб свой логин и в соответствии с этим тебе присваивается пятизначный пароль, после того как ты логинишься вводишь существующий id в аське, пароль и у тебя прямо там в окне появляются все твои контакты :). Всё это работает вообще на ура :)
А теперь алес .... эта штука платная и позволяет отправить всего 20 мессагов :(, крякнутую я не нашёл.
civil
А теперь алес .... эта штука платная и позволяет отправить всего 20 мессагов
Ага... такая фишка присутствует :)
Скажите пожалуйста можно ли установить на se t610 Virca???