Просмотр полной версии : Лимит SMS на iPhone - в обзоре неверная информация
EldarMurtazin
15.09.2007, 14:42
В обзоре указано, что телефон способен хранить неограниченное число сообщений, это не так. Всего их 1000.
Но самое западло не в этом. Аппарат пишет, что почти исчерпал память и просит почистить диалоги. С момента как вы виждите это сообщение и получаете или отправляете следующие 10 сообщений, телефон прекращает принимать все входящие смс и не сообщает об этом. Накололся так в Лондоне, люди звонили и говорили что смс до меня не доходят, грешил на роуминг. Вчера то же самое произошло, пока не почистил один из диалогов, все продолжалось в таком вот ключе. Бредовенько это мягко говоря. На тех же "устаревших" Nokia телефон хоть предупреждает, что не может получит сообщение, так как память переполнена. Не для жизни это сделано явно, опыта в этом аспекте ноль у разработчиков.
EldarMurtazin,
Эльдар, а когда будет обзор iPhone? а то из-за того, что тяните и не отписывайтесь на сайте, всё больше народу будут покупать этот телефон :).
NikitaSachuk
15.09.2007, 16:14
Представил что такое 1000 смс и стало немного дурно.
Хотя на деле прокол мелкий, но ощутимый иногда.
Не если учесть что можно удалить только всю переписку с человеком, то придется хранить все что есть :D так можно и 1000 накопить при желании..
EldarMurtazin
15.09.2007, 16:59
Jamert
так пусть покупают, дешевый имидж за 430 долл, это адекватнее уже в принципе... как имиджевая звонилка вполне оправдывает эти деньги. На все остальное можно закрыть глаза.
Представил что такое 1000 смс и стало немного дурно. это не очень много, где-то неделя достаточно активной переписки :) Плюс "склееные" сообщения соответственно больше места занимают.
NikitaSachuk, на самом деле 1000 sms накапливаются очень быстро :). особенно, если вы любите переписываться таким образом. я вообще люблю делать папки с смс по отправителю, единственное, чего не понимаю - это почему нельзя стереть одно сообщение...
EldarMurtazin, тем более скорее бы статью. я хочу понять для себя - что это - либо дешёвый имидж или же всё-таки что-то большее, а потом уже покупать. 430$ (на деле выйдет больше с транспортировкой из US в EU и налогами, 4GB iPhone продают за 6000 крон, тоесть 500$, 8GB - на 100$ больше) - тоже деньги :).
NikitaSachuk
15.09.2007, 21:43
430 это нормальная адекватная цена. я бы даже сказал дешего!
p.s. но все равно tynt круче!
Mr. Oizo
15.09.2007, 22:11
1000 - достаточно много, это янво не минус телефона.
Mr. Oizo,
это явный минус телефона, с этим трудно спорить. по сравнению с другими телефонами (Nokia S60 серия, например), где можно хранить сколько душе угодно сообщений, iPhone просто обрезан в своей функциональности. а люди, которым надо хранить больше 1000 сообщений найдутся.
Если уж вдаваться в подробности,то на Iphone и с навигацией проблемы будут,если 1000 смс хранить...Но...это для неискушенных...
Jamert
ага, особенно смешно смотреть на тех, кто эти сколько угодно смс пытается открывать, то есть заходить в пункт сообщения. Если более 1000 становится, время ожидания открытия от минуты до бесконечности. )))
PS. Мне жалко пальцы ломать набирая смс, не приемлю такой вид общения.
Возник спортивный интерес,сколько моя Nokia будет 1000 смс открывать...мне столько за пол года наверно только прийдет...ну вы Эльдар и комуникабельный...
Abadd0N,
СВой,
глупости говорите, со скоростью никаких проблем в s60 нет. на N70: берёте и делаете в MESSAGING / MY FOLDERS папки, скажем по 100-200 сообщений в каждой. открытие папки - доля секунды (проверено лично мной прямо сейчас у меня всего 5 таких папок, т.к. этот телефон для работы больше не использую), открытие любого сообщения - чуть дольше. учитывая то, что я люблю смсить и часто мне пишут смс по работе - 1000 сообщений у меня набирается максимум за полгода. стирать сообщения я не люблю.
когда мы тестировали один проект, связанный с навигацией (navirec, найдёте в гугле просто) - мне на дню приходило по 100-200 автоматизированных смс (сообщения о перемещениях объектов), которые я сгружал в соответствующие папки до конца дня, чтобы проанализировать и суммировать потом. и поверьте, примеров можно привести много, не один я такой.
в iPhone, который я тоже жду и наверное куплю, проблемы с открытием будут - из-за его способа отображения информации. будем надеяться, что в будущем, с выходом новой прошивки смс-систему доработают.
EldarMurtazin
16.09.2007, 01:03
СВой
6400 сообщений открылось за 4 секунды
Jamert а в чем глупость?Я что то отрицал разве?
EldarMurtazin откуда вы их берете только:)у меня 4 секунды открывается когда их 50...больше пока не доводилось...
У меня было время писал по 1500 СМС в месяц, но мне хватало max 200 СМС на К750...
Так что ИМХО 1000 это вполне нормально для ТЕЛЕФОНА...
СВой, пардон, это больше относилось к Abadd0N, он написал что "Если более 1000 становится, время ожидания открытия от минуты до бесконечности. )))" - что неправильно.
если ваш телефон открывает 50 сообщений 4 секунды, то советую перепрошиться или просто почистить телефон. у меня, повторюсь, открывает объёмные папки очень быстро, меньше секунды.
StrikerX
16.09.2007, 03:27
EldarMurtazin
За какой период это у вас столько сообщений?
EldarMurtazin
16.09.2007, 04:14
StrikerX
больше 2 лет думаю... на пк в архиве лежат - на смарт недавно перенес
Проверил на 6233 - 1405 полученных сообщений, папка Входящие открылась за 2 секунды, вверх-вниз по списку перемещения отзываются мгновенно.
Так что S40 тоже не отстает. :)
Ради интереса с секундомером:D проверил на N95 486 сообщений открылись за 2.5 секунды:) На 6233 1140 еще быстрее:)
EldarMurtazin зачем вам столько сообщений на телефон или кпк?
Мне этого не понять...у меня лично 50 сообщений и накапливается,то только из-за того что я их стирать сразу забываю или мне лень.
Кстати,вопрос почти по теме.А сообщения на компьюетер сбросить можно?Чтоб не таскать самые запоминающиеся у себя на телефоне?
felipemassa
16.09.2007, 23:57
СВой Ну простейший диалог - это примерно в 4-5 смс с каждой стороны выходит, у меня за год получалось около полутора тысяч, при том, что где-то около 60% я стирал по причине бессмыслицы при просмотре в будущем
felipemassa за год?вы так долго храните смс?ну тогда да-это не ваш аппарат:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot