Просмотр полной версии : Skype + SIP + PSTN
Всё пытаюсь найти устройство (DECT-телефон либо телефонный адаптер), которое бы умело без компа подключаться и к SIP-у и к Skype-у
Было бы удобно принимать звонки с обоих сетей, а звонить через SIP, который дешевле.
Устройства которые поддерживают один из протоколов - есть. А вот такое чтоб оба - никак не могу найти...
Может кто знает?
Eugeniy-UMD
12.09.2007, 17:40
которое бы умело без компа подключаться и к SIP-у и к Skype-у
Вы наверно что-то не понимаете, к Skype-у без компа - это моветон. Любое оборудование адаптированное под скайп работает на основе одноименного программного клиента.
А что Вы скажете про Philips 841 (http://accessories.skype.com/servlet/ControllerServlet?Action=DisplayPage&Env=BASE&Locale=en_GB&SiteID=skypeeu&id=ProductDetailsPage&productID=78051200#t)
Make and receive both Skype and landline calls, without needing a PC - фраза из его описания на сайте Скайпа!
А ещё есть SMC WiFI Phone (http://www.wifiphone24.com/skypetopc.aspx)...
И не думаю, что это единственные...
Eugeniy-UMD
12.09.2007, 19:25
Да, тут я несориентировался. есть такой же у линсиса продукт. подзабыл просто "my fault partner, "my fault partner) мы даже его тестировали. Найду - отпишусь.
Nokia E65 и N80 или коммуникатор на WM6 - с WiFi
Там и там встроен SIP в стандартные звонилки, можно поставить fring и получить сразу все Call, Skype, SIP...
Более удобно все это на S60 сделано, на WM мне не очень понравилось, единственно с PSTN облом, если у Вас в компании внутренняя IP телефония не на SIP...
Repins, коммуникатор - это само собой.
Но это совсем другой класс устройств.
Речь не о мобильном устройстве, а о способе телефонизировать квартиру. Т.е. нужно с одного устройства (DECT-телефона) принимать звонки и с МГТС, и с SIP-а и со Skype. И звонить на выбор через МГТС или SIP.
pash7ka
Хм... ну тогда нужно подключение к линии PSTN и Internet, при чем подключения могут быть то разные (RJ-11 и RJ-45 или WiFi)... + сама труба переносная DECT
Действительно интересно, но стоимость такого устройства?
Repins, у меня сейчас стоит Planet VIP-157 (http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=pagecontent&rec_id=663) - он подключен к роутеру и к телефонной линии c одной стороны и к DECT-телефону с другой. Стоит он чуть меньше 2000р.
К сожалению, он поддерживает только SIP.
Впрочем, я им всё равно не доволен: он не знает про импульсный набор (пришлось покупать преобразователь), но хуже того, при звонках с/на PSTN он даёт ужасное эхо, из-за чего ещё и объединитель линий пришлось купить, чтобы PSTN шел отдельно.
Вероятно надо было сразу покупать Nateks VC91-1 (http://www.nateks-networks.ru/content/view/23/29/), но я не сообразил...
А теперь - пытаюсь найти чтоб и Скайп был, тогда не жалко будет VIP-157 выкинуть.
2pash7ka: по моему, любой смартфон от Nokia с Wi-Fi и поддержкой SIP (E-серия или N80, N95), либо коммуникатор под WM с Wi-Fi решат эту задачу. И не стоит забывать про fring, который тоже сильно облегчает коммуникационную мобильную жизнь
herurg, смотрите мой ответ Repinsу 2-мя постами выше Вашего.
Вы поймите, мне нужно обеспечить в квартире дешевую и удобную связь. Это значит, мне нужно с одного единственного телефона принимать звонки и звонить через:
- уже имеющуюся линию МГТС
- SIP-аккаунт для дешевых международных и междугородних звонков
- Skype в котром сидит куча знакомых, которые не хотят, по разным причинам, SIP
Ваш варинат со смартфоном и коммуникатором даёт лишнюю функциональность GSM-а и не даёт звонков на МГТС. И стоит дорого.
Вы поймите, мне нужно обеспечить в квартире дешевую и удобную связь. Это значит, мне нужно с одного единственного телефона принимать звонки и звонить через:
- уже имеющуюся линию МГТС
- SIP-аккаунт для дешевых международных и междугородних звонков
- Skype в котром сидит куча знакомых, которые не хотят, по разным причинам, SIP
Ваш варинат со смартфоном и коммуникатором даёт лишнюю функциональность GSM-а и не даёт звонков на МГТС. И стоит дорого.
кажется, все-же это будет "дешевый" fring: звонок со Skype на SIP, через fring (http://www.youtube.com/watch?v=rwvTHJ1C7Es&e)...
я пока такое повторить не смог :( но ..
bubb
fring никаким боком не позволит использовать имеющуюся телефонную линию МГТС. А для квартирного телефона это условие крайне важно.
Кроме того, качество связи через fring (пробовал с WiFi-коммуникатора) меня не порадовало в сравнении с телефонным SIP-адаптером.
pash7ka
Сегодня на рынке нет устройства, которое сочетало бы в себе все необходимые Вам возможности. Но можно сделать небольшой конструктор из того, что есть. У меня дома сейчас работает такая схема: двухрежимный Skype DECT телефон Dualphone 3088 + SIP адаптер.
Последний я достаточно часто меняю, так как приходится тестировать много разного оборудования, но подойдет любой FXS+FXO или даже FXS c резервным портом, для подключения к линии (я правда МГТС обычно не задействую за ненадобностью). В итоге получаем вместо двухрежимного телефона Skype + PSTN двухрежимный телефон Skype + SIP. Или даже трехрежимный, при подключении адаптера к PSTN и настройкой на нем дуалпланов.
jazz
Да, цепочка из двух адаптеров - это конечно вариант... :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot