PDA

Просмотр полной версии : Китай - не кидай! (статья о том, как не нарваться на китайскую подделку)

Sergey BilUchenko
08.09.2007, 21:01
Ух уж эти китайцы! То "Ролексы" по 2 бакса делали, теперь мобтильники по 20$. Вот вам несколько правил.

Вот такой случай подтолкнул меня к написанию этой статьи…

Мы стояли с моим знакомым в подъезде дома, когда он из кармана, достал новый сотовый телефон, явно, чтобы похвастать передо мной, но как вы поймете далее из текста, это ему сделать не удалось.

«Смотри, какой телефон я себе приобрел! Nokia 8800. В магазине такой тысяч 30 стоит, а мне достался в половину меньше», -сказал он. «Я его у вора купил, он его прям с витрины его утащил, пока охранник не видел». Я взял телефон в руку и, оглядев его своим холодным взглядом, заявил: «Это подделка, тебя кинули….».

Вряд ли вы когда-нибудь предполагали, что китайские умельцы начнут делать мобильники. Естественно в своем фирменном стиле. Спаянные на коленке, сделанные из гнилого пластика и самых, что не есть, дешевых материалов.

Но ладно они еще продавали бы их под своими брендами, они же портят имидж других, качественных производителей. Подделки телефонов Motorola K1, Nokia 8800, N95. Конкретно подрывают имидж компаний производителей. Сами подумайте, что будет делать и как отзываться о марке телефона «Нокия» человек купивший подделку Nokia 8800? Естественно он скажет, что абы как сделана панель, плохое покрытие, ужасная русификация. Вот и все. Мало того, что он сам больше не в жизнь не купит телефон этой марки, но и всем друзьям родственникам и подругам расскажет о плохой фирме и неудачной модели.

Введите в Яндекс «Нокия 8800 китай», и вам все станет ясно. Рынок ими буквально заполонен.

Чем меня не привлекают китайские копии мобильников, да к это тем, что гарантию вам не кто не даст. И естественно ни кто не будет отвечать за нанесенный вред. Аккумулятор может рвануть в момент зарядки. Или отказать, когда надо вызвать скорую.

Зачастую такие мобильники идут в обход границы, а следовательно сертификацию не кто не проводит. От них можно ожидать все что угодно, от повышенного уровня радиации, до вредных веществ (ртуть).

У Китая нет своего бренда - вот его главная проблема. Но это не аргумент, чтобы использовать чужие. Нет своего – сделай.

Чаще всего подделывают Nokia 8800, N95.
Типичная «копия» N95, от оригинал её отличает:

-не слайдер
- Сенсорный дисплей 320х240 пикселей, 262000 цветов.
- 2 камеры 1.3 Mpx (вместо 5 Mpx)
-Без gps и wifi
-Разъем под 2 сим-карты

Главное, чтобы не попасться на крючок мошенников нужно знать:
Все технические характеристики телефона, знать как он выглядит очень часто копия от оригинала отличает качество камеры, память.
Проверить русификацию. Все слова должны быть правильно написаны (в меню), ровными буквами (а не одна больше другой)
Ну и естественно, проверить нет ли под крышкой надписи Мэйд ин Чайна
Да, вот еще что, цена должна быть конкурентной!

Но я не скажу ничего плохого о тех людях, которые открыто, продают копии. Они открыто заявляют: производство - Китай, качество – китайское. Этих людей я уважаю! Честный бизнес есть честный бизнес.

P.S. Но копия копии рознь. Можно купить такую копию, что даже после 3 лет использования тебе будет все равно, что у тебя копия или оригинал, а можно и купить телефон, который развалится при первом звонке.

На каком-то сайте я видел копии телефонов Vertu , эти копии мало чем отличались от оригинала, единственное отличие состояло в том, что корпус был покрыт золотом, а не сделан из него. Но и цена, в зависимости от модели колебалась от 15 до 40 тысяч рублей.

Автор статьи: Сергей Билюченко

Script
08.09.2007, 23:48
...Но я не скажу ничего плохого о тех людях, которые открыто, продают копии. Они открыто заявляют: производство - Китай, качество – китайское...
Не всегда.

Erick!
09.09.2007, 00:22
че за тупой топик???

GaZo
09.09.2007, 02:59
Интересно, если я налеплю на обычный деревянный брусок наклейку с изображением поверхности N95 и заломлю за него, скажем, 10 000 рублей, то сколько часов мне понадобится, чтобы его продать? :)

partyzane
09.09.2007, 03:34
GaZo смотря из какой породы дерева этот брусок и смотря кому ты его предлагаешь :)

GaZo
09.09.2007, 04:06
partyzane, предположим, что брусок вырублен и выстроган из нежного ствола молодой берёзки, а предлагаю я его всем желающим продвинутым пользователям с ограниченным бюджетом. В Москве. =)

Более того, я даже сообщу, что при производсте этого телефона использовалась натуральная древесина. Чтобы потом про меня тоже написали:

Этих людей я уважаю! Честный бизнес есть честный бизнес.

partyzane
09.09.2007, 04:42
GaZo, береза? не, дорого за брусок просишь... вот если бы был брус эбонитового или хотя бы сандалового дерева

GaZo
09.09.2007, 04:59
Сандалового говоришь? Точно, могу и сандалового дерева добавить. Только вот за сандалово могут обвинить в кидалове, так что лучше обойдусь берёзкой. Сандалово как-нибудь потом присандалю, в качестве дополнительного аксессуара. :)

Почему дорого? Внешне - это будет тот же самый N95. Более того, не китайский, а отечественный. Какая разница, что кнопки не нажимаются и вайфая нет; что дисплей и антенна включатся после зарядки... Зато дёшево!

partyzane
09.09.2007, 05:18
GaZo в топку такой телефон

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 13:55
Кто вам сказал что телефон из дерева? Вот те, с которыми я имел дело это Nokia 8800, сделан из натурального железа :-) Кончено корпус больше напоминает консервную банку. НО! Если вы не держали в руках оригинал, то навряд ли вы отличите (сразу) Китай - от Финляндии. Кончено если вы включите его и у вас загорится "никакой вход" вам все станет ясно.

2 GaZo

Если вы сделаете копию N95 и будете, продавая её открыто говорить - это копия, то это честный бизнес, и я буду вас уважать (как бизнесмена). Но если вы будете продавать её как оригинал N95, то вы кидала и обманщик!

Если честно, то нормальной копии Nokia N95 я не видел. Зачастую фуфло гонимое! Из гнилого пластика с кривым дисплеем и ужасным люфтом механизма. Уж лучше в кредит нормальную Нокию взять, чем копию.

GaZo
09.09.2007, 15:04
partyzane, не понимаешь ты ничего. Найду другого, более интеллигентного покупателя. :)

Schnelleroff
09.09.2007, 17:00
Erick!, +1

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 17:29
че за тупой топик???

Если есть что лучше, то пиши рад буду с Вам обсудить.

k2
09.09.2007, 17:53
За то в китайской 8800 есть то чего нету в ориганальных 8800,но китайские телефоны долго не живут :) .

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 18:43
За то в китайской 8800 есть то чего нету в ориганальных 8800,но китайские телефоны долго не живут :) .

Точно замечено! Я в китайской видел и фотокамеру на 1,3 (в отличие от оригинала 0,5) и слот для карт памяти. У того друга, о котором я писал в начале, Nokia вся облезла, и вид у неё стал, мягко говоря, не товарный. Так же телефон перестал «фирменно» щелкать крышкой, появились глюки, а прикольная русификация постоянно дает повод посмеяться над ним.

K0styan
09.09.2007, 18:50
Если есть что лучше, то пиши рад буду с Вам обсудить.Да уж несколько месяцев подобную йню обсуждают: http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=33593

ZenPC
09.09.2007, 19:00
Но копия копии рознь. Можно купить такую копию, что даже после 3 лет использования тебе будет все равно, что у тебя копия или оригинал, а можно и купить телефон, который развалится при первом звонке. пример использования китайской хрени на протяжении 3-х лет есть? Если нет, можно смело претендовать на бан.

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 19:42
пример использования китайской хрени на протяжении 3-х лет есть? Если нет, можно смело претендовать на бан.

Внимательно читайте мои слова : "МОЖНО, купить такую копию". Во-первых, "можно", в данном случае синоним слова "возможно". Во-вторых, я не говорю конкретно о китайских копиях (в P.S.). Вот отличные копии Верту http://www.sotoviyray.ru/catalog/vertu.htm , думаю, они прослужат даже более трех лет. Ну а в-третьих, вы, что ли тут баны раздаете? Если модератор, не влепил мне бан, значит все нормально.

Script
09.09.2007, 19:50
Во-вторых, я не говорю конкретно о китайских копиях (в P.S.). Вот отличные копии Верту
Откуда вы знаете, что это не китайская подделка и, что все эти камушки не отвалятся на второй день пользования этим телом? :)

Knight
09.09.2007, 20:07
Sergey BilUchenko, а вот этот магазин чью ссылку вы дали очень очень похож на кидалово

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 20:48
Sergey BilUchenko, а вот этот магазин чью ссылку вы дали очень очень похож на кидалово

А вариант оплаты "наличными" вас не смущает?

Вот этот более похож на действительность www.vertu-tel.com/-act=prod.htm хотя я не знаю.

Агитировать я за покупку я некого не собираюсь (даже напротив), а то Вы подумаете еще, что я специально развел весь разговор, чтобы рекламировать сайт с копиями.

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 20:54
Откуда вы знаете, что это не китайская подделка и, что все эти камушки не отвалятся на второй день пользования этим телом? :)

Я предполагаю, что за 25000 рублей даже китайцы (зачастую неотличающиеся аккуратностью) сделают что - либо стоящее.

Knight
09.09.2007, 21:16
Sergey BilUchenko, http://www.sotoviyray.ru/info/pay.htm где тут оплата наличными?

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 21:27
Sergey BilUchenko, http://www.sotoviyray.ru/info/pay.htm где тут оплата наличными?

Наложенный платёж (наличными). Т.е. вы оплатите телефон только (!) при получении на почте.

Как вы знаете, если в Интернет - магазине нет оплаты по "факту", это еще не значит, что это кидалово. Возможно они просто страхуются, от затрат на доставку. Вот привезут Вам телефон, а Вы откажетесь за него платить, и что тогда?

Вы что покупать его собрались? А то активно так интересуетесь :-)

K0styan
09.09.2007, 21:32
а то Вы подумаете еще, что я специально развел весь разговор, чтобы рекламировать сайт с копиями.Очень на то похоже..

за 25000 рублей даже китайцы .. сделают что - либо стоящее.Подобную цену устанавливают отнюдь не китайцы, а те, кто умело пользуется их творчеством для того, чтобы лохов разводить. Красная цена всему этому творчеству - тыщ 5-6, для лучших образцов.

Script
09.09.2007, 21:36
Я предполагаю, что за 25000 рублей даже китайцы (зачастую неотличающиеся аккуратностью) сделают что - либо стоящее.
Значит всё таки Китай. А писали:

Во-вторых, я не говорю конкретно о китайских копиях (в P.S.). Вот отличные копии Верту

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 21:40
Значит всё таки Китай. А писали:

А я откуда знаю Китай или не Китай. Все вопросы к продавцу.

П.С. Я НЕ продавец!

ZenPC
09.09.2007, 21:45
Ну а в-третьих, вы, что ли тут баны раздаете? Если модератор, не влепил мне бан, значит все нормально. правила сейчас не работают, потом ссылку дам

Внимательно читайте мои слова : "МОЖНО, купить такую копию". Во-первых, "можно", в данном случае синоним слова "возможно". Во-вторых, я не говорю конкретно о китайских копиях (в P.S.). Вот отличные копии Верту http://www.sotoviyray.ru/catalog/vertu.htm , думаю, они прослужат даже более трех лет. ну хорошо, где есть доказательства того, что подделка проработает 3 года, а не год или полгода? Я не знаю из чего эти телефоны собирают, и какой у них уровень излучения.

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 21:48
Очень на то похоже..

Если бы я хотел что-то продать, я бы действовал по-другому (как не буду писать, а то получится инструкция - бери да применяй). В своей статье я никаким боком конкретные копии не рекламировал. И вообще не освещал этот вопрос, если бы разные читатели не придирались к словам.

Подобную цену устанавливают отнюдь не китайцы, а те, кто умело пользуется их творчеством для того, чтобы лохов разводить. Красная цена всему этому творчеству - тыщ 5-6, для лучших образцов.

А про это я не знаю, потому что никогда этим не занимался. Поэтому противоречить вам нет смысла. НО! Но из описания телефона видно, что материалы отнюдь не плохие. Если описание телефона не сойдется с действительностью, то вы можете сдать телефон назад продавцу.

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 21:54
правила сейчас не работают, потом ссылку дам
ну хорошо, где есть доказательства того, что подделка проработает 3 года, а не год или полгода? Я не знаю из чего эти телефоны собирают, и какой у них уровень излучения.

Все материалы из которых изготавливается трубка написаны на сайте. Если описание телефона не сойдется с действительностью, то вы можете сдать телефон назад продавцу.

Еще раз вни-ма-те-ль-но прочитайте! Телефон МОЖЕТ проработать 3 года. А МОЖЕТ и не проработать!

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 22:07
Да я вообще не понимаю: что вы докопались до этих Верту? Цель статьи совсем другая! Я просто хотел изложить те нехитрые правила, которые вы должны помнить, покупая телефон, чтобы не нарваться на подделку.

Вы же докопались до этих Верту! Придираетесь к каждому слову, в попытке дискредитировать меня как специалиста. Знайте: это сделать вам не удастся.

Сейчас уже некоторые пытаются приписать мне рекламу копий! Да здались они мне! Я в жизнь не стал бы ими торговать!

Ладно, давайте я удалю последние три абзаца своей статьи (чтобы больше не было ни кого желания задавать лишние вопросы), а модераторов попросим удалить все наши сообщения после статьи.

А то реально флуд какой-то получается 

Все согласны? Или еще повоюем?

Я конечно не против словесного дуэли, но фактически я отстаиваю интересы какого-то магазина, у которого я ничего не покупал и отношения к нему вообще не имею.

ZenPC
09.09.2007, 22:17
Все материалы из которых изготавливается трубка написаны на сайте. это на каком таком сайте?

Sergey BilUchenko
09.09.2007, 22:23
это на каком таком сайте?

http://www.sotoviyray.ru/catalog/vertu.htm

Э, слышь, друг, только не покупай, а то потом скажешь, что я посоветовал

ZenPC
09.09.2007, 23:45
Sergey BilUchenko, золото в отделке?:) смешно

Knight
10.09.2007, 00:00
Sergey BilUchenko, на заборе много чего написано, а за забором стоит корова и пасётся

Romagic
10.09.2007, 00:02
ZenPC, айцукен рулит :D

ZenPC
10.09.2007, 00:08
Romagic, несомненно. Их китайцы подделывать еще не научились. :cool:

Sergey BilUchenko
10.09.2007, 04:05
Ничего смешного я в этом не вижу. Если не будет золота, то поменяете телефон на деньги назад. Вы же понимаете, что я не могу утверждать, что там действительно есть золото или, что там динамик Yamaha. Хотите проверить - купите. Но только потом ко мне ни каких претензий. А сами понимаете 800$, это не рубль. Вы спросили, я ответил.

Еще раз повторяю я ни кого не агитирую покупать копии - ровно, так же как и оригиналы. Моя задача дать вам информацию, а ваша - решить будите ли вы ей пользоваться и в какой мере.

Думаю, на все ваши вопросы я ответил.

Я так подумал, может мне с этим магазином контракт заключить, а то фактически делаю им рекламу, бесплатно :) .

Вот до чего доводит непонимание сути идеи статьи и цепляние к словам. Вот прочитайте еще раз всю статью. Какая там главная мысль? Что видел копии Верту? Или что я не имею ничего против тех, кто продает копии?

Ведь нет?

Последние три абзаца нацелены то, чтобы читатель понял - не все подделки плохие. И возможно, подчеркиваю, ВОЗМОЖНО, есть и мало отличимые от оригинала, как внешне, так и по функциональности.

И я привел (просто, без какой либо мысли) копию Верту, которая по описанию и материалам мало отличимая от оригинала.

Зачем мне было переворачивать все с ног наголову и писать основную мысль текста в P.S.?

K0styan
10.09.2007, 14:02
непонимание сути идеи статьиА может, это непонимание не с потолка взялось? Для чего статья была написана - действительно, совершенно непонятно.. А ведь это первый вопрос, которым надо озадачиться перед написанием любой статьи.

Типа "и такое бывает"? - сошлюсь на свой же пост за нумером 16 - уже обсудили. Утверждения о конкурентоспособности отдельных образцов оставлю на совести автора - прочтя тему о подделках на форуме, можно легко убедиться в обратном.

Интересу ради, попробуйте найти в интернете именно обзоры тех же телефонов якобы премиум класса - там авторы хотя б в руках держали то, о чем писали..

ZenPC
10.09.2007, 14:08
Если не будет золота, то поменяете телефон на деньги назад.

Хотите проверить - купите. Не, на себе я такие эксперименты проводить не собираюсь. Мне эту штуку за 6 т.р. предлагали, но и это чересчур за такое творение.

basker
10.09.2007, 14:27
пример использования китайской хрени на протяжении 3-х лет есть? Если нет, можно смело претендовать на бан.
речь о телефонах или можно другую бітовую технику в пример привести?

Paul J
10.09.2007, 15:36
Sergey BilUchenko , а 3 поста подряд не жирно ? Используй "изменить"

ZenPC
10.09.2007, 15:38
basker, тут речь о телефонах, думаю, "Sonu", "Ajva", "Ponosonic" приводить в качестве примера резона нет.

k2
10.09.2007, 16:44
"Ajva", "Ponosonic"
Не очень известные и продввинутые фирмы телефонов,им не чего копировать :) .

Starwolf
10.09.2007, 16:55
Sergey BilUchenko, эх, надо было в конце статьи добавить строчку "Все выше приведенное - ИМХО!"
Потом, далее:
1. На этом форуме НЕ надо писать "Вот вам несколько правил." - сами все знаем. И так знаем, что лучше реальный SE W200 (например), чем N95 китайская.
2. Вроде, тут большинство может отличить Китай от Не Китая.
3. Обзор китайской N95 есть на сайте... Можно подумать, что вы скопировали часть выводов оттюда, хотя, я предполагаю, что вы и не подозревали о существовании этого обзора и похожей темы на форуме. Где, кстати, все это уже сто раз обсуждалось.
4. Ммм, человек, долго посещающий этот форум, может сам написать такую статью ;)
5. Вас теперь с потрохами съедят... При этом, ничего кардинально нового вы не написали.

ZenPC, три года... Сейчас уже мало людей, которые с нормальными трубками три года ходят. Но, вы задели автора за живое.

Paul J
10.09.2007, 17:20
Sergey BilUchenko , вы эту тему для накрутки постов наверное используете ?

статья о том, как не нарваться на китайскую подделку

Люди , состоящие на этом форуме , уж точно не покупают подделки .

ZenPC
10.09.2007, 17:27
Starwolf, человек написал, что телефон может проработать исправно 3 года, вот мне и интересно, откуда такие данные. Почему не 7, не 10, и не полгода? Китайцы срока годности на своей продукции не указывают.
Я вообще не понимаю смысла этой темы: обезопасить от покупки фигни? Так это на рынки идти надо и там пропагандировать. А здесь это просто очередная флеймовая тема.

Erick!
10.09.2007, 18:24
ZenPC +1

Romagic
10.09.2007, 18:42
ZenPC, с другой стороны ведь есть люди, которые сознательно (!!!) покупают Китайские телефоны и довольны собой и жизнью! :super: Так эта ветка должна наоборот помочь таким товарищам в правильном выборе телефона, именно КИТАЙСКОГО телефона! :up:

Sergey BilUchenko
10.09.2007, 20:08
человек написал, что телефон может проработать исправно 3 года, вот мне и интересно, откуда такие данные. Почему не 7, не 10, и не полгода? Китайцы срока годности на своей продукции не указывают.

ZendPC, вы до сих пор не поняли, что во-первых я повторяю - телефон Может!!!! (ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МОЖЕТ!!!) проработать три, четыре, семь или десять лет! А МОЖЕТ (блин, уже буквы М О Ж Е Т стерлись на клавиатуре) и НЕ проработать!

А здесь это просто очередная флеймовая тема.

Я не собирался разводить флейм! Фактически я хотел собрать все правила в одну статью, а получается, что я отбиваюсь от "наездов".

2 Paul J Ну и зачем мне посты накручивать? Чтобы авторитет нагнать? Глупо. Если бы до моих слов не докапывались, то я бы не стал ничего говорить лишнего. Вы пишите, что люди , состоящие на этом форуме , уж точно не покупают подделки. Извините, за нескромный вопрос: а вы их всех знаете? Нет? Тогда как вы можете судить покупют они подделки или нет?

2 Starwolf

Давайте по проядку.

1. На этом форуме НЕ надо писать "Вот вам несколько правил." - сами все знаем. И так знаем, что лучше реальный SE W200 (например), чем N95 китайская.

Вы знаете? Но многие еще не знают! Вы же не можете, говорить о том, что весь форум знает, как уберечься от подделки.

2. Вроде, тут большинство может отличить Китай от Не Китая.

Но есть и которые не знают? Вот для них я изложил свои мысли на бумаге.

3. Обзор китайской N95 есть на сайте... Можно подумать, что вы скопировали часть выводов оттюда, хотя, я предполагаю, что вы и не подозревали о существовании этого обзора и похожей темы на форуме. Где, кстати, все это уже сто раз обсуждалось.

Вы правы, я даже не знаю где эта статья находится.

4. Ммм, человек, долго посещающий этот форум, может сам написать такую статью

Да от чего же не пишет? Мне бы было очень интересно почитать мнение других людей, а так же узнать их опыт в той или иной области мобильных технологий.

5. Вас теперь с потрохами съедят... При этом, ничего кардинально нового вы не написали.

Не съедят! Будте уверены. Я всегда отвечаю за свои слова, а если что-то каму-то в моем тексте непонятно, то я все разложу по полочкам. Даже посмотрите эту тему: от меня не отвязались пока я не прокоментировал всю статью.

2 K0styan

Спасибо за совет. Теперь в начале каждой стати (а их будет много, уж поверьте) я буду писать, для чего, кого, и почему она написана. А в конце надпись типа ИМХО (ну конечно более литературной форме).

Спорить больше не хочу - это дело пустое. Каждый из Вас все равно останется при своем мнении. Так зачем же разводить флуд и флейм?

K0styan
10.09.2007, 20:41
Спасибо за совет. Теперь в начале каждой стати (а их будет много, уж поверьте) я буду писать, для чего, кого, и почему она написана. А в конце надпись типа ИМХО (ну конечно более литературной форме)Вы это для себя для начала определите.. Для чего и кого вы эту статью собрались писать.. Тогда и у читателей вопросов не будет.

Starwolf
10.09.2007, 21:16
Sergey BilUchenko,

Вы знаете? Но многие еще не знают! Вы же не можете, говорить о том, что весь форум знает, как уберечься от подделки.
Не могу, но я вполне имею право упрекнуть автора в том, что статью написанную в стиле:

Ух уж эти китайцы! То "Ролексы" по 2 бакса делали, теперь мобтильники по 20$. Вот вам несколько правил.
Не очень приятно читать. Например, "Вот вам несколько правил" выглядит как подачка с вашей стороны. Что бы так не выглядело, надо либо более длинное и осмысленное вступление, либо заменить это предложение чем-нибудь "более мягким". Например, если написать:
"Вот несколько правил, что бы не попасться:", то уже не выглядит так грубо.

Вы правы, я даже не знаю где эта статья находится.
Ознакомтесь (http://www.mobile-review.com/review/nokia-n95-made-in-china.shtml). Советую почитать сайт, посмотреть, как пишут профессиональные журналисты. В частности, посмотреть вступление данной мною статьи.

Да от чего же не пишет? Мне бы было очень интересно почитать мнение других людей, а так же узнать их опыт в той или иной области мобильных технологий.
Читайте форум, другие темы - узнавайте.

Не съедят! Будте уверены. Я всегда отвечаю за свои слова, а если что-то каму-то в моем тексте непонятно, то я все разложу по полочкам. Даже посмотрите эту тему: от меня не отвязались пока я не прокоментировал всю статью.
От вас еще не отвязались... По крайней мере, не все отвязались.

Я никак не против ваших статей - пишите - хоть кто-то их будет читать, комментировать. Только я бы посоветовал их перечитывать перед "опубликацией", так как в этой статье есть несколько, на первый взгляд, незаметных ошибок. Например:

Естественно, в своем фирменном стиле.
Еще раз - пишите, вам же Read Only не влепили.

Sergey BilUchenko
10.09.2007, 21:30
Спасибо всем!!!!!! Мне очень помогает ваша критика! Отдельное спасибо Starwolf. Я действительно хочу профессионально писать статьи полезные и качественные. Если честно, то этого "грубого" вступления не было. Я его "впопыхах" добавил. Можете даже посмотреть в первом выпуске моей рассылки (сайт в подписи). Сейчас еще буду читать чужие статьи, чтобы набраться опыта. Свои статьи я буду публиковать на форуме и в рассылке. Еще раз, спасибо!

Schnelleroff
10.09.2007, 21:44
Спаянные на коленке, сделанные из гнилого пластика и самых, что не есть, дешевых материалов.
не очень силен в химии, но ведь пластик не гниет, правда?

От них можно ожидать все что угодно, от повышенного уровня радиации, до вредных веществ (ртуть).
ИМХО, из данного контекста следует, что все сотовые излучают радиацию, а у поддельных просто уровень излучения выше.Жуть, может быть пойти свинца погрызть для профилактики? Хотя нет, свинец - тяжелое и безусловно вредное вещество. Совсем как ртуть, которую можно найти в паленом телефоне. Кстати, Sergey BilUchenko, а почему выбрана именно ртуть, а не кадмий, или предположим, палладий? Молибден или нильсборий тоже наверное подошли бы....

Ну и естественно, проверить нет ли под крышкой надписи Мэйд ин Чайна
Чьёрт побьери(с)!!!!!! Заглянул под крышку своего старенького телефона, прослужившего верой и правдою три(!!!) года.На него кстати, был оформлен гарантийный талон (с рыбкой в качестве логотипа) и имелись наклейки РСТ.........Я в шоке, куда катится мир:(

ArtemLutfullin
11.09.2007, 00:05
А можно я тоже свои пять копеек добавлю по теме? :)
Заранее говорю, что не хочу никого обидеть, тем более автора. Просто привожу свой небольшой опыт по этой теме.

Вряд ли вы когда-нибудь предполагали, что китайские умельцы начнут делать мобильники. Естественно в своем фирменном стиле. Спаянные на коленке, сделанные из гнилого пластика и самых, что не есть, дешевых материалов.

У меня есть знакомый, который очень любит плеваться на разные обзоры телефонов, где авторы пишут что пластик в телефоне такой-то или пластик другой. Суть его претензий сводится к тому, что технологий изготовления пластика очень немного и во всех телефонах он, по сути, одинаковый. Отличается покрытие, иногда незначительные характеристики.

Это я к тому, что китайские телефоны в большинстве своем делаются из самого обыкновенного пластика. Он может быть покрыт серебрянкой, которая быстро сдирается и портит впечатление, но не более. По крайней мере я не видео китайских подделок с откровенно плохим пластиком.

Есть и еще одна деталь. Многие новые подделки выполнены из пластика, используемого в оригинале. То есть отличить его просто нельзя. Более того, некоторые подделки используют корпус оригинала. например Nokia N73 китайская есть. Платформа китайская - корпус оригинальный. Понять что телефон левый можно только включив его.

Зачастую такие мобильники идут в обход границы, а следовательно сертификацию не кто не проводит. От них можно ожидать все что угодно, от повышенного уровня радиации, до вредных веществ (ртуть).

Я думаю они всегда идут в обход границы и точно не проходят сертификации. Уровень SAR там наверное выше, но вот как это проверить?

Очень негативно написано. На самом деле мне кажется все немного иначе. С каждым месяцем, а счет уже идет на месяцы, китайцы все больше развивают свой скилл по подделыванию оригиналов. Конечно с точки зрения этической и т.п. это плохо, но с точки зрения покупателя это вовсе не плохо. Новые аппараты получают нормальную локализацию, кривости перевода устраняют.

Сейчас готовлю обзор новой копии N95. Копия очень хорошая, слайдер, из пластика приятного, кнопки хорошие, ничего не скрипит. С расстояние в два метра человек не отличит аппарат от оригинала. Функционально телефон слабый, но и стоит он при этом не 25 000 рублей, а 5 000. Так что китайцы прогрессируют сильно и может через год будут делать конкурентноспособные продукты, тогда появятся и бренды.

Все это свободный полет моей бурной фантазии и личных наблюдений :)

K0styan
11.09.2007, 00:16
ArtemLutfullin, я наблюдаю за прогрессом китайцев в несколько другой области, электромеханической, и сам оному прогрессу поражаюсь. Тоже имеет место копирование продукции японских и тайваньских компаний. Т.е. в принципе - действительно, не отличишь. Но самая главная китайская особенность - полное пренебрежение к такому понятию как допуски и выходной контроль. Так что эта неотличимость держится в пределах нескольких месяцев эксплуатации. А уж если настает абзац - то всему сразу.

Да, электроника - это не механика, но работоспособность при таком подходе - лотерейная.

Sergey BilUchenko
11.09.2007, 00:48
не очень силен в химии, но ведь пластик не гниет, правда?

ИМХО, из данного контекста следует, что все сотовые излучают радиацию, а у поддельных просто уровень излучения выше.Жуть, может быть пойти свинца погрызть для профилактики? Хотя нет, свинец - тяжелое и безусловно вредное вещество. Совсем как ртуть, которую можно найти в паленом телефоне. Кстати, Sergey BilUchenko, а почему выбрана именно ртуть, а не кадмий, или предположим, палладий? Молибден или нильсборий тоже наверное подошли бы....

(

Когда человек слышит слово - "ртуть", оно ассоциируется с опасностью. Я специально написал ртуть, чтобы усилить значение "опасности", исходящей от Китайских телефонов. Но я не спорю, телефон может быть наполнен и другими вредными веществами.

Обычный телефон не излучает радиацию , если в нем нет радиоактивных веществ, но имеет излучение. Но Китайские собратья, как я написал, изготавливаются из чего попала, и поэтому я не исключаю возможности радиоактивного излучения.

2 ArtemLutfullin

насчет пластика, сами понимаете, что даже незначительные отличия делают свойства материала различными. Пластик может быть "мягким" и будет оставлять на себе множество мелких царапин, или хрупким - кусок корпуса просто может отломится.

То, что сейчас, выходят копии с нормальными корпусами, меня одновременно и пугает и радует. Радует, то, что китайцы стали использовать хоть какие-то нормальные материалы, а пугает, что теперь гораздо проще продать подделку под видом оригинала.

Скоро они доберутся до меню, и будут делать почти точные копии. Симбион, я думаю они еще долго устанавливать не будут.

Я с радостью почитаю обзор, возможно, эта копия заслуживает внимания. Но все-таки я от Китая я хочу видеть свои телефоны, а не копии чужих (даже качественные). Я лучше куплю оригинальную Нокию в кредит, чем копию за наличность. ИМХО

2 K0styan, верно замечено!

Еще раз всем ВАМ спасибо, статью однозначно придется переписывать, но Ваша критика мне очень помогла. Скажите, стоит ли оставлять последние три абзаца? Или лучше закончить без них?

Starwolf
11.09.2007, 16:15
Sergey BilUchenko, первый и третий лучше убрать. Второй где-нибудь в тексте вставить. "P.S." тоже лучше не писать - вы же не ответ на форуме делаете.
Тему на законное место перенесли :)

Radiated
12.09.2007, 14:21
в чём вообще смысл данного топика и очередного обмусоливания этой темы?

санеша
12.09.2007, 14:43
о, я зашёл на сайт этого товарища..... Столько апломба, чуши, ошибок (технических и грамматических).....

Sergey BilUchenko молодой человек, откуда у вас столько апломба не подкреплённого реальными знаниями??? Надо сначала вопрос изучить, а потом уже обзоры писать. А вы сделали наоборот.