Просмотр полной версии : Течи
как правильно пишется?
кто это такие? и с чем их едят?
помогите ответить на все эти вопросы, если можно, то с сылками на материал, без пересказывания его.
смысл и сам знаю, но вот решил писать диплом на тему течи вот и хочу в качестве интернет литературы использовать что-то
кроме википедии не нашел ничего. но и там течи пишется течие...
Aleshenka
04.09.2007, 16:56
the_fly, а шо это такое ваще? В смысле течет чего то? Или я не правильно понял?
Чего-то я не понял что за вопрос?
Ты выбрал тему дилома и не знаешь как пишется даже название темы?
Чего за "течи", течи в трубах или может быть теши (techi) - чуваки увлеченные техникой?
Когда в нескольких местах прорывается труба, то появляются течи.
Теки, тогда уж..
У меня вообще какие-то ассоциации с "Течь в трюме!" пошли :)
Aleshenka
04.09.2007, 17:10
Ааааааааа так вот он очем, тогда уж лучше "Технологические маньяки"
не нашёл ниодного словаря, в котором бы встречалось слово "течи"... в основном упоминается множественное число слова "течь".
the_fly, что мы ищем-то?! :)
TeLeViZoR
04.09.2007, 18:21
Techie?
Techique - техника?
ЗЫ Хто здесь?:blink:
ЗЗЫ Течі - це такі збоченці. Вони спочатку печуть, а потім течуть, тобто тануть. І від цього отримують насолоду.
Что курит автор темы? о_О
АндR:)x@
04.09.2007, 19:47
может течи у собак?тогда уж течка
dedokleha
04.09.2007, 19:50
Играем в ассоциации?
неисповедимы пути выбора названия темы.
всего один автор комментариев меня понял.
вроде правильно пишется techi
но википедия дает только techie.
я тему еще не выбрал я присматриваюсь.
тема очень актуальна в процессе написания работы я буду полностью занкомится с материалом.
если кто не знает как пишут дипломы.
то никто не знает всех ответов на 100% иначе зачем тогда список литературы?
petrorulez
04.09.2007, 21:37
the_fly, могу подкинуть журнал мобильные новости...Там есть статья про Techie, тобишь девайсо-зависимых;)
Mr. Alex
04.09.2007, 22:44
the_fly, как раз твой первый вариант не правильный, а второй - самое оно ;) т.е. Techie
the_fly, techi - люди, которые не представляют своей жизни без различных девайсов, стоящих на острие научно-технической мысли.
а вообще кто может представить себе жизнь без дейвайсов? колесо тоже девайс. когда то оно было верхом техноголической мысли
TeLeViZoR
05.09.2007, 00:44
колесо тоже девайс. когда то оно было верхом техноголической мысли
Когда-то и палка-копалка была верхом технологической мысли. Но это не значит, что уже тогда существовали люди, у которых вырабатывается некая мания (зависимость) от технологий. И стремление как можно раньше заполучить свежие новики в области техники.
TeLeViZoR, а почему бы и нет? :lol: течи существуют с самого зарождения человечества
petrorulez, о, спасибо, как раз неплохо было бы...
если можно - название журанла, а елси етсь электронный вариант - то дать ссылочку? буду очень признателен.
Loader, спасибо за ответ, но проблема в том, что мне такого ответа просто мало.
мне необходим полнцоенный материал.
Я вот думаю, а мальчик Вася тоже относится к течам? А Homo iphonicus? Если да, на этом сайте много материалом по этому поводу :)
Вообще говоря, ИМХО, тема для того, чтобы основательно пофантазировать. Покопаться в живом журнале - Эльдара, например. Посмотреть информацию по смежным маниям - интернет-зависимым и т.д. Гламур и тяга все время быть в струе, выглядеть модно... А потом писать то же самое про этих людей. В конце концов, какая разница, не может человек без Н95 жизнь представить или без колечка от тифани?
дядя Сережа
05.09.2007, 08:06
the_fly, только почему "течи"? По-английски читается как "тэки". А течи, это у соседки этажом выше ("Заявление. Прошу замазать половую щель у соседки сверху, потому что когда у нее течет, у меня капает" (с) народное) ;)
Ka,
Вообще говоря, ИМХО, тема для того, чтобы основательно пофантазировать. Покопаться в живом журнале - Эльдара, например. Во-первых, диплом - не место для фантазий, а место для исследований. Во-вторых, Эльдар что, сильно фантазирует в своем ЖЖ? (ссылок давать не надо) :cool:
petrorulez
05.09.2007, 09:11
Вот, сфоткал...))) (http://ifolder.ru/3234297)
дядя Сережа
05.09.2007, 09:14
Ссылка по теме: http://www.rdig.ru/news/?news_id=1252
"Современная британская молодежь имеет серьезные проблемы со сном, чему виной — аудио- и видеотехника, которой буквально напичканы кваритиры" :cool:
the_fly
Да не "один человек Вас понял"... Но... "В правильно заданном вопросе содержится 50% ответа". ;-)
дядя Сережа
Я же не про эротические фантазии говорю :)
ИМХО - диплом как раз подходящее место для грамотных бла-бла-бла. Если открыть журналы типа Nature, Science etc, там именно способность творчески подойти к теме - главное.
дядя Сережа, читая на английском я согласен - используется латинское слово тэк, но просто в простонароде встречал именно как тэчи.
большое спасибо.а номер журнала и название можно это все7
CatAlex, если вы правильно поняли вопрос, неужели вам так хочется постебатся над человеком?
я еще не видел таких людей как вы.
человеку нужна помощь, а вы нехотите помочь, тогда просто не мешайте. другие помогут.
прозьба если не хотите помогать, то просто не мешайте.
the_fly
я еще не видел таких людей как вы.
"Как много нам открытий чУдных..." )))
PS: ПроСьба пишется через С. ;-)
Я вот думаю, а мальчик Вася тоже относится к течам? А Homo iphonicus? Если да, на этом сайте много материалом по этому поводу Мне еще понравилось выражение от Ярика - Homo SEcus +)) По такому поводу на этом сайте тоже материала предостаточно...
дядя Сережа
05.09.2007, 15:43
Ka,
дядя Сережа, Я же не про эротические фантазии говорю Отчего же нет? Давай поговорим про эротические :cool:
the_fly,
а номер журнала и название можно это все? Привет, а ссылку я для кого дал?
я еще не видел таких людей как вы. CatAlex прав, тут таких целый форум ;)
дядя Сережа,
Представляю тебя прекрасной девушкой в короткой мини-юбке)))
Вообще не форум, а палата № 6. По материалам сайта можно много не то что дипломов, докторских защитить. Причем отнюдь не в области технических наук :)
дядя Сережа, вам я очень благодарен. остальные покаметсь разводят димагогию или пытаются исправить мои ошибки, но никак не помочь. они только внимание отвлекают.
у меня уже были притирки с котом - говорю ему одно, а он мне какие-то басни вешает (в саомм прямом смысле). я еще не видел от него по теме высказываний.
кстати, то, что вы предоставили мне - там пишут именно techi, а не techie.
и вот как узнать как правильно
википедия дает второй вариант.
я обиходе я чаще встречаю первый.
the_fly
Что значит в обиходе???? Вы же это слово в обиходе не по буквам произносите.
Лингво дает один вариант - techie
['teki]
I. LingvoUniversal
сущ., разг.
технарь (особ. компьютерщик)
II. Collins
or techy informal
n, pl techies
1) a person who is skilled in the use of technological devices, such as computers 2) of, relating to, or skilled in the use of technological devices, such as computers
the_fly
говорю ему одно, а он мне какие-то басни вешает
Попробуйте как-нибудь разнообразить свой лексикон и сказать второе. Тогда, может быть, я Вам и песенку спою (в самом кривом смысле). )))
CatAlex,
В соответствии с ником? Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит?
petrorulez
05.09.2007, 17:05
О как! Я тут журнал утром фоткал, а меня в стебальщиков заносят...:lol:
В таком случае, правильно произносится ТЭХИ, как, впрочем, я всегда и слышал...;)
petrorulez, вас никто в стебальщиков не заносит.
petrorulez, ой, я еще и тупанул, я думал дядя сережа фоткал, а это вы...огромное спасибо...
конечно для начала неплохо..но все же для серьезной работы 2х источников маловато....
ну это ж только начало.
еще раз спасибо.
off
Представляю себе список литературы:
...12. petrorulez. Мобильные сумасшедшие. // "Мобильные новости", №77, 2006. httр://ifolder.ru/3234297
13. дядя Сережа. Течи. // Форум Mobile-Review. Флейм. "Течи". Сообщение №25. httр://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=1128691&postcount=25
:)
GaZo,
не, дядя Сережа будет в благодарностях :)
дядя Сережа
07.09.2007, 08:26
petrorulez,
В таком случае, правильно произносится ТЭХИ, как, впрочем, я всегда и слышал... Ну и где ты там хэ нашел? Ясно же, что слово произошло от technics, technology, а они все через "к" читаются.
Ka,
Представляю тебя прекрасной девушкой в короткой мини-юбке))) Игриво подхожу к тебе и нежно трусь о твою щеку.... своей бородой :cool: :D
GaZo, не можешь забыть мою конструктивную критику твоего рассказа о поездке на юга? ;) Это хорошо :cool:
GaZo, не можешь забыть мою конструктивную критику твоего рассказа о поездке на юга? :) Это хорошодядя Сережа, память у тебя отменная, однако, - секунд 15 пытался не забыть, о какой критике идет речь. :)
petrorulez
07.09.2007, 10:19
дядя Сережа, ну-ну...Цифровая теКника - хорошо звучит с русским то акцентом произносящего? В англицком йазыке к вообще произносится кхэ;) Так что оба мы в чём то правы...:lol:
petrorulez, ну, на русском многие слвоа звучат иначе, чем в оригинали.
и имхо, на русском красивее звучит тэчи.
а на англ, а слова произошли в англ от латынь tech - тэк.
к примеру аналогия механический на англ звучит как меканикал, так и тут.
дядя Сережа
07.09.2007, 12:13
GaZo, не совсем так. Обычно забываю довольно много и быстро, особенно на утро. Но если потом опять... культурно отдыхать, то сразу все вспоминается, на отдохнувшую-то голову :cool:
petrorulez, "кхэ"? Это кто ж над тобой так жестоко пошутил из преподов? :)
Но ты прав, лучше уж техи, чем течи.
Из словаря: techie ['teki]
дядя Сережа,
да ты - женщина-гном ;)
а techie это развноидность homo iPhonus?
Knight, нет.
то, о ком вы говорите - фаны йаМобилко, а мы говорим о Людях, которые сильно увлекаются технологиями, которые первыми приобретут высокофункциональное устройство и врядле приобретут красивое устройство.
сейчас как раз тот случай.
VladimIr V Y
07.09.2007, 19:47
Хм. А если хочу оснастить себя кибер-имплантами(при условии их появления) - это делает меня techie? =))
VladimIr V Y
только если новейшими и от фирмы Apple))
VladimIr V Y, если вы фанат технологий - да ;)