Просмотр полной версии : VW Golf V ваше мнение, альтернативы?
Господа собираюсь брать 5-й гольф новый, на автомате 1,6 интересует мнение коллег по форуму о этой машине и о возможных альтернативах. Буду признателен за рекомендацию форума по гольфам.
Aleshenka
31.08.2007, 14:26
Leonid, мне кажется здесь Вы не особо информацией, и реальными мнениями разживетесь, ИМХО лучше спец.форумы!
Dr.Sanchez
31.08.2007, 14:32
Слышал не очень надежны фольксы, хотя весьма хороши в управлении. Движки FSI не любят нашу бензу. А конкурентов в классе у самого фолькса предостаточно.
Alex Sk.
31.08.2007, 14:40
Отличная машина, но 1,6 с автоматом совсем не едет:(
Неделю назад был уверен что беру lancer x 2 литра с вариатором, но после того как проехался был разочарован, он вообще не едет! Так вот теперь в замешательстве что брать за $25-27.
третью мазду, вольво с30, ниссан кашкай? гольф имхо дорогой, страшный и бестолковый
Alex Sk.
31.08.2007, 15:29
2-хлитровая Матрёшка имхо лучший выбор за свои деньги, только вот автомата с двигвтелем 2 литра нет, только с 1,6.
Abadd0N вольво с30 - супер, но стоит далеко за $30, на кашкай много жалоб и похоже о том что бы уйти первым с перекрестка мечтать и не приходится.
Alex Sk. Как мазда 3 с 1,6 и автоматом будет по динамике?
Alex Sk.
31.08.2007, 16:09
Alex Sk. Как мазда 3 с 1,6 и автоматом будет по динамике?
Чего не знаю, того не знаю.
Kickdown
31.08.2007, 16:12
Leonid
А цивик?
Kickdown Цивик тоже за 30 :(
А для меня это дорого
с автоматом в любом случае первым со светофора не уедешь. так что или комфорт, или скорость/динамика.
за эти деньги можно взять неплохой пежо 407\ниссан примера, но лучше субару импреза
И чего хорошего в гражданской версии импрезы?
m@ddog интересно а как импреза 1,5 с автоматом по динамике?
2 литра опять попадает за пределы 30.
Leonid, импреза с 1.5 не едет совершенно, к тому же пустая как барабан, но надежная, это плюс конечно.
Цивик - хороший вариант. В 30-ку можно уложиться, если не заказывать топовую комплеху со стеклянной крышей.
А Гольф мне нравиться, надежная, симпатичная машинка, но своих денег не стоит.
Citroen c4, 2.0 - 180 лошадей, цена - около 21000 евро.
мне гольф не нравится, в принципе как и vw
Alex Sk.
31.08.2007, 18:19
Цивик тоже за 30
Ну это хэтч, а седан можно взять дешевле. Тем более у цивика 1.8 140л.с. Вобщем тоже хороший вариант.
lol Citroen c4, 2.0 - 180 лошадей, все супер кроме того что она только с механикой :(
Alex Sk. Спасибо, с седаном действительно интересный вариант! Интересно как он ездит!
Alex Sk.
31.08.2007, 19:00
Leonid, ездит он хорошо, только крены великоваты.
Lancer X vs. Civic vs. Mazda 3 (http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/)
Dr.Sanchez
31.08.2007, 19:32
Leonid с надежностью у французов в нашем климате плохо, особенно зимой (косяки задней подвески, плохо заводится). Теряют в цене французы нехило после первого года. Кстати сегодня сидел С4 на эвакуаторе....
Советую ознакомиться с отзывами, косяков масса в т.ч. и по АКП:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=5224
Dr.Sanchez
31.08.2007, 19:41
Altal а на ручке как ведет себя полторашка-импреза?
Dr.Sanchez Да, тоже слышал нарекания на ситроен.
Почитал обзоры и тесты Honda 4D, очень интересная машинка, надо будет на выходных проехаться.
Leonid, какой бюджет не скажешь ?
Dr.Sanchez, на ручке не могу знать. Думаю для города сойдет, но на светофоре по любому обречена///
lol, смотри пост номер 5.
чтоб машина была быстрой и с АКПП, тогда стоит смотреть на американцев: движок как правило V8 с кочергой-автоматом у руля. Мощности хватит с избытком, комфортабельный и просторный авто. но вот только бензину много кушает, купить проблематично и с обслуживанием проблемы:детали дорогие и чаще всего под заказ.
Bravo новую посмотри. С турбо точно поедет. http://www.fiat.com.ua/prices/bravo.pdf
Не избитая, и претендент на "АГ" однако.
Ondrik да вроде только на механике :(
m@ddog американцы всем хороши, но тот же мустанг новый привезти будет стоить минимум $37
lolБюджета $25-27 и хочется новый автомобиль
Dr.Sanchez
02.09.2007, 00:12
Leonid вот это глянь, вроде интересный вариант:
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2007/05/24/1278213
Мазда трешка наиболее удачный выбор будет.
Leonid, гольф очень приличная машинка... Погонял на машинке с движком 1.6, правда с ручной коробкой и трехдверке... Очень бодренько едет, по тишине в салоне похоже, среди одноклассников, конкурентов нет.
По большому счету, недостатков только два - скучная и дороговатая...
Если бы смотрел для себя, то только на двух японцев - Honda Civic и Toyota Auris ! В отличии от Мазды-трёшки обе свежие... По твоим деньгам попадаешь в топовые комплектации... В общем посмотри...
Toyota: http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&category_id=1&model_id=180680
Хонда: http://www.alan-z.ru/avto_inf.php?model_id=2#price
Всё, ИМХО, конечно...
:spy:
Да пятый гольф смех. Сам вышел из своего класса:) а как же мазда шестерка? И какой такой цивик за 30ку стоит? Вставленный который чтоли? Тайп р да стоит денег но это уже другая машина согласитесь. Ты сначала скажи что тебе надо, надежность дизайн или скорость.
Еще на подходе интересный вариант - Peugeot 308.
По стилю будет похожа на 208, только больше, а 208 просто конфетка. На любителя конечно, кому-то мжет покажеться, что эта машинка больше женская. Мне на такие мнения пофиг. Вообщем советую. За твои деньги можно будет взять с мощным движком, автоматом и кожаным салоном.:)
На него можно посмотреть вот здесь (http://www.drive.ru/peugeot/news/2007/05/25/307915/muraviniy_lev.html). По моему просто супер:)
Dr.Sanchez Как то на семейный автомобиль смахивает.
pens Хонда похоже будет моим выбором 4Д топ стоит у нас порядка 28
Lengdon За 30 стоит хетчбек, во всяком случае на Украине. А надо мне все :) и динамика, и скорость, и чтоб выглядел нормально.
Еще на подходе интересный вариант - Peugeot 308.
По стилю будет похожа на 208, только больше, а 208 просто конфетка. На любителя конечно, кому-то мжет покажеться, что эта машинка больше женская. Мне на такие мнения пофиг. Вообщем советую. За твои деньги можно будет взять с мощным движком, автоматом и кожаным салоном.:)
Вообще-то это эволюция 307 пежо, а внешне да продолжение внешне духа 208. Но главная проблема Пежо это частые проблемы с электроникой :(, особенно на 307 выпускаемых до 2005, патом был рейстайлинг и проблем стало меньше. Но и цена у неё будет кажется выше 30к уе, главное чтобы не было повторения ошибок, а так машина :super:
Dr.Sanchez
03.09.2007, 15:18
Опять же французы не для нашего климата и дорожных условий. ИМХО. Клиренс низкий - даже на поребрик не заехать.
Dr.Sanchez, это большой минус, особенно учитывая, что у нас, по крайней мере у нас в Москве, безопаснее всего парковаться на тротуарах:lol: Иначе жестокие эвакуаторы увезут машинку на штраф стоянку:weep:
Dr.Sanchez
03.09.2007, 17:19
Altal еще какой минус, а ведь помимо парковки, еще бывают ямы, кочки и прочие прелести, о поездках загород можно вообще забыть.
Dr.Sanchez, это большой минус, особенно учитывая, что у нас, по крайней мере у нас в Москве, безопаснее всего парковаться на тротуарах:lol: Иначе жестокие эвакуаторы увезут машинку на штраф стоянку:weep:
Кстати даром стебешься, не раз в объявлениях б\у пежо 307 встречал - царапины на бампере от снега(ведать об замерший как лед снег терлись)\бордюров. Так уж проблема имеет место быть.
Leonid, мне кажется, что нельзя в категории дл 30 килобаксов найти машину с отличной динамикой на автомате и комфортом топ-класса, а также с дизайном, строгим и неповторимым. Придется искать компромисс: например ниссан максима\тиана, тойота авенсис.
m@ddog Я надеюсь остановиться на цивике 4Д.
А так понятно что до 30 не купишь "самолет" :)
Dr.Sanchez
04.09.2007, 09:43
Leonid а машина нужна непременно новая? Просто за эти деньги можно взять Камри в предпоследнем кузове 2-3 лет. Машина очень надежная, за состояние можно не опасаться, подвеска крепкая, клиренс приличный. Ресурс движка - космический. С V6 - ураган! Можно и 2,4 посмотреть. Ну и всегда ликвидна в продаже.
Вот здесь подробно: http://www-avto.ru/article/view/13399
Dr.Sanchez не обязательно новая, просто с новой будет проще с кредитом.
А кто что слышал про Dodge Caliber?
Dr.Sanchez
05.09.2007, 12:04
Leonid хреновенькая машинка, вроде кто-то уже спрашивал, поищи в здесь же в разделе Автомобили, мотоциклы и все иное с колесами
Вцелом ненадежен, пластик внутри - дешевый и скрипучий. Не советовал бы.
Leonid, к тому же это американец, а они практически все не надежны, ломучие... + в нем нет классического автомата, а стоит вариатор, с возможностью ручного переключения, тупит он жутко, это вам не Toyota Corolla, в ней все в норме, но тоже случаются косяки.
Кстати, а почему бы тебе на Коровку не обратить свой взор;)
Dr.Sanchez
05.09.2007, 17:28
Altal главный косяк новой Короллы - роботизированная коробка, судя по отзывам - ужас. Клевки при переключении - гарантированы, ресурс электромагнитов в нашем климате точно будет не велик. Причем нормальных автоматов нет и не будет, компания видимо решила проэкспрементировать на нашем рынке - все равно ведь схавают. Про цену лучше вообше помолчать, грустно когда за бюджетное авто турецкой сборки просят 20 тыс.
Dr.Sanchez, скромно так скажу, что вообще-то у меня новая королла (правдо временно я опять на старой, но не в том суть). Пробем с переключением скоростей нет, особенно при должной сноровке разгон получается плавный, правда динамичной езду на ней назвать трудно. В целом для города не плохо.
ЗЫ Авто хоть и бюджетное, но стоит 23кб:)
ЗЗЫ Первые поставки были Японской сборки, моя в частности. И если честно не думаю что Турецкие намного хуже, если там вообще есть какая-то раздница.
Dr.Sanchez
05.09.2007, 18:37
Altal
Авто хоть и бюджетное, но стоит 23кб
Ну это ваш выбор, судить не берусь, хотя искренне считаю, что на нас наживаются и мы это сами поощряем. Просто читая форумы удивляешься тому как люди искренне возмущаются дефектам тойже Короллы, Лансера или Альмеры классик. То у них чето скрипит, то ЛКП слабое, то железо тонкое, как же так мол, в машине за 20 штук такие косяки?!. Таки хочется спросить: А чего вы собственно хотите господа? Этож бюджетная машина, просто цена на нее в нашей стране далеко не бюджетная и это надо помнить и не возмущаться. В конце концов это ваш сознательный выбор. Все ИМХО.
Честно говоря сам подумывал про новую королку, но желание отбила даже не цена а отсутствие нормального автомата. Мне кажется маркетологи Тойоты на нас просто эксперементируют, самым бессовестным образом, экономя на нормальных автоматах. Риск-то минимален - королла раскрученое имя, все равно расхватают...
Alex Sk.
05.09.2007, 18:49
По стилю будет похожа на 208, только больше
внешне да продолжение внешне духа 208
О каком 208 вы говорите?!! 207-ой совсем недавно вышел, а вы тут про 208...
Alex Sk., действительно перепутал, 207 все верно.;)
Dr.Sanchez, в твоих словах (можно на ты?; ко мне можно всегда если что;)) все верно, не могу не согласиться в чем то, но опять же, это наша реальность. Машины в России дорогущие, одни из самых дорогих в мире. Ничего не поделаешь. Приходится выбирать из того что есть.:( Иногода ради интереса захожу на американские автомобильные сайты, и просто диву даюсь какие у них интересные и, что примечательно, не дорогие автомобили.
Королла в целом меня всем устроила, претензий не имею. А вот после более близкого занкомства с 10-м лансером появилось много негатива, в нем кроме привлекательного внешнего вида ничего нет. В любом случае нам приходиться мириться с недостатками за 20+кб, что не очень приятно.
Dr.Sanchez
05.09.2007, 21:14
Altal
можно на ты? - без проблем :)
По поводу наших замечательных цен уже много сказано, в чем причины тоже понятно. Остается сермяжный вопрос "Что делать?", вернее "Что выбрать?". Подумываю поменять машину к лету, щас езжу на ТАЗе. Прочел такую массу статей и отзывов, что наверное уже экспертом стал :). Расчитываю на 20 с небольшим тысяч. По началу думал что-нть новенькое, но сейчас все больше склоняюсь к той же Камри 3-4 лет, неохота кормить барыг - дилеров и таможню.
- Лансер отпал по причине вышеупомянутого качества салона, конских очередей и дорогой обслуги.
- Мазда слишком низкая для наших уральских дорог.
- Про Короллу говорили, хотя очень ликвидная машина при перепродаже.
- Французы - ненадежные, неликвид.
- Фокус - низкое качество, тоже не особо ликвидны.
- Альмера классик - оочень бедный салон, устаревшая модель (Самсунг)
- Тиида осталась как вариант, еще не смотрел, хотя сборка- Мексика смущает....
Но до лета еще далеко, может че и присмотрю...
таможню ты в любом случае кормишь:)
Dr.Sanchez
06.09.2007, 13:46
Lengdon так оно.
Если не обязательно новая, то почему не 3-я БМВ? И автоматы хорошие и двигатели до 3-х литров и едут они все будь здоров. Опять же в случае продажи они не сильно в цене падают.
Если не обязательно новая, то почему не 3-я БМВ?
если посчитать машина+ТО+страховка+обслуживание, то в обозначенную ценовую категорию никак не попадает. Кстати насчет БМВ-опасайтесь калининградской сборки!
Dr.Sanchez
07.09.2007, 07:34
m@ddog у друга отца - семерка калининградкской сборки - постоянно что-то летит, электроника глючит. Немецкие тоже поглюкивают периодически. Обслуга весьма недешевая, например стеклоподъемник - 20 с лишним т.р.
Volinets88
07.09.2007, 17:33
Если уж брать б/у немцев, то лучше Audi, подешевле обслуживание
Volinets88Если уж брать б/у немцев, то лучше Audi, подешевле обслуживание
напрасно, ауди один из "лидеров" в стоимости обслуживания(. обилие электроники и почти все детали из алюминия очень дороги при замене. тем более неоригинальных почти нет
golf v - лучшее, что есть в этом классе, но цена :\
Нафига брать гольфак??? Тем более новый!!!
Присмотрись лучше к Ford Mondeo или на крайняк Subaru Impreza
mad_Artemao
09.09.2007, 20:58
кста. обновленный мондеу пошщел в продажу...
mad_Artemao
09.09.2007, 21:02
мондео т.е.
по-моему, те кто гонят на гольф, просто в нем не ездили...
я собираюсь весной брать себе машину, и альтернатив гольфу не вижу. На 25.500 насобирал себе все необходимое (раздельный климат, все стеклоподъемники, сигналка, музыку на 8 динамиков обдув задних пассажиров и еще по мелочи). Движок 1.4 TSI 140л.с. автомат! хватит за глаза. Динамика у такого агрета отпадная. Салон удобный во всех отношениях, на дороге ведет ОЧЕНЬ достойно....а что еще нужно от автомобиля??!
про цивик: знаком с хондоводами (civic 4d), по их словам, кроме дизайна, в нем ничего больше нету: стойки здоровые, габаритов не чувствуешь вообще!!! капота не видно, дешевый материал торпеды, через пару месяцев начал дребежжать...
Volinets88
16.09.2007, 21:31
nnka Конечно машина хорошая, но 25 за TSI с автоматом что-то маловато в описанной вами комплектации, за такие деньги максимум можно 1.6 с автоматом взять, ну FSI если постараться. Кстати, в Гольфе тоже капота не видно
Капот видно!!! 25000 я лично насчитал при менеджере в салоне "авто-ганза".. "голая" 1.4 TSI - стоит ~21000 (климат 1700, стеклоподъемники 1000, музыка 800, сигналка 200, автомат 1500) + 8% скидка!
Капот видно!! "голая" 1.4 TSI стоит около 21000. Климат - 1700, стеклоподъемники - 1000, сигналка - 200, музыка - 700, автомат - 1500. и там 8% скидка...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot