Просмотр полной версии : Меню SIemens vs меню Nokia - заведемся конкре'Т'но?
Так, навеяно одной веточкой.... ;) Просьба высказываться всем желающим (я сам воздержусь, так как пользуюсь и тем, и тем :D )
EldarMurtazin
05.11.2002, 15:55
Bader
давно уже говорил, что есть если включить на СИменсах нетрадиционное отображение будет меню а-ляНокиа, различий я во всяком случае сильных не вижу, в оформление если только.
woodoo jazz
05.11.2002, 16:59
EldarMurtazin А, ихмо, оформление меню у Семенов поприятней будет! :up:
автор оригинала Bader
Так, навеяно одной веточкой.... ;) Просьба высказываться всем желающим (я сам воздержусь, так как пользуюсь и тем, и тем :D )
А надо ли было создавать эту тему ?
Сколько бы ни говорили, а каждый останется при своём мнении - кому какой телефон в целом кажется удобнее тот его и купит.
Например мне всё равно что меню телефона xxx удобно, например, 500.000 человек, а меню yyy удобно 250.000 человек, а меню телефона zzz удобно мне. И мне всё равно что 750.000 думают иначе чем я, оно удобно мне и это главное т.к. телефоном буду пользоваться именно я.
А вообще это дело привычки - привык к меню от одного производителя будет понятно и в других телефонах от него.
А теперь флейм:
Даёшь симесы с дизайном от ателье F.A. Porsche!!!! :super: :D
Нокиа онли энд форэва! :super:
Ну, флейм пошел! :D Вот теперь можно и свое личное мнение:
Сименс - сразу видно, что немцы. Радует то, что каждый пункт меню, каждая фишка находится ровно на своей полочке. Но не радует то, что эта полочка может быть ну уж слишком где-нибудь далеко.
Nokia - все во имя человека, все для блага человека! Меню более продуманное, на первый взгляд, но некоторые вещи все-таки стоило бы поменять. Например, будильник понаворочаннее сделать..... ;)
PunainenValkoinen
05.11.2002, 18:50
Ericsson. Естественно.
Bader
Только Siemens! ;) В Nokia я даже не могу найти выбор мелодий с первого раза. :(
PunainenValkoinen
05.11.2002, 22:06
Agent
Yan
BMW ///M Power! : )
ninja gsm
05.11.2002, 23:16
Siemens лучше Nokia но хуже (Sony)Ericsson!
Пользоваться меню в T68-м мне было очень удобно, после всех моих Siemensов я взял T68i в руки и решил для себя - вот оно какое - идеальное меню! :) хотя.. нет предела совершенству!..
Agent, PunainenValkoinen
Шутки шутками, а у Сименса есть модельный ряд кухонной техники дизайна студии F.A. Porcshe.(911серия - в индексе моделей присутствуют эти цифры) чайник, тостер, блендер и фен. По-моему мнению у этих чайника, тостера и блендера самый удачный дизайн в их ценовой категории.
У меня они уже год существуют на кухне :)
Почему бы Симесу не дать заказ в эту дизайн студию на разработку внешнего вида телефона следующей серии ?
p.s.
Если кому интересно то могу дать ссылки на эту серию.
ninja gsm
Не забывай, что в Т68 меню организовано по другому чем во всех предыдущих моделях (ряды иконок)... так оно будет организовано и S55, вроде бы...
к вопросу о Порше :)
http://www.ixbt.com/mobile/images/luxury/pic7-3.jpg
а по меню - Нокии пользовал только 3ххх - бесит, что комбинацию быстрого доступа надо набирать с интервалом не более секунды, нельзя сделать шаг назад/вправо-влево, только из стендбая...
На сименсах же - из любого подпункта, и до 45х моделей при шаге назад остаешься на том уровне, где был до того :) (на 45х после пошагового выхода из быстрого доступа возвращаешься на 1-й подпункт предыдущего уровня :)
-=STALKER=-
06.11.2002, 19:47
ONLY [безосновательное утверждение №1] и только [безосновательное утверждение №2] :up:
Самое рульное меню у [безосновательное утверждение №3] и круче нет [<- безосновательное утверждение №4] !:cool:
А все эти [..] (cпециально пишу с маленькой буквы)- [..], [безосновательное утверждение №5] !Самое меню убогое у [безосновательное утверждение №6]
[p.s.: слишком серьезно не воспринимать :)]
[отредактировано SFY]
[SFY, :up: :D]
PunainenValkoinen
06.11.2002, 19:55
-=STALKER=-
поаккуратней в выражениях
рекомендую вообще отредактировать сообщение, пока SFY не пришёл... :D
все фигня - моторолла рулит
шутка.... :D
PunainenValkoinen
06.11.2002, 22:34
-=STALKER=-
Я предупреждал :D
-=STALKER=-
07.11.2002, 14:57
Да какого отредактировали !:mad:
Что хочу то и говорю ! Имею право :mad:
Мой первый ГСМ-телефон был Нокия 3310. В нем меня до сих пор вохищает сочетание продуманного меню и эргономики - навигация с помощью всего 3-х кнопок! К сожалению Нокия отошла от этого, аппараты перегружены кнопками. Достойный переемник 3310 - Алик 310 и 511. Понравилась менюха в эриках - наглядно и понятно. Меню Сименса не идеально. В сочетании с качельками на С35 и особенно С45 - просто убийственно!!! На МЕ45 положение спасает кнопка-курсор и горячие кнопки.
PunainenValkoinen
07.11.2002, 20:11
-=STALKER=-
Да что ты говоришь? :D
Сотник
В нем меня до сих пор вохищает сочетание продуманного меню и эргономики
Да ну? : ) А чего тогда в 3310 screensavers выставляются в Tones? : )))) Верх логики ; )
PunainenValkoinen
А чего тогда в 3310 screensavers выставляются в Tones?
помню этот аргумент я слышал от тебя еще полтора года назад :D
мое личное мнение:4-х клавишные нокии это верх неудобства.
автор оригинала Yan
Agent, PunainenValkoinen
Шутки шутками, а у Сименса есть модельный ряд кухонной техники дизайна студии F.A. Porcshe.(911серия - в индексе моделей присутствуют эти цифры) чайник, тостер, блендер и фен. По-моему мнению у этих чайника, тостера и блендера самый удачный дизайн в их ценовой категории.
и зачем они вообще мобилами занялись:rolleyes:
делали бы себе спокойно чайники,раз они у них так получаются складно;) :rotate: :rotate:
Dark Elff
08.11.2002, 01:16
Nokia :-)
PunainenValkoinen
08.11.2002, 23:47
SFY
помню этот аргумент я слышал от тебя еще полтора года назад
Да я как-то за последние полтора года выпал из мира мобильной связи... А вот 3310 не выпала, она всё таже и всё там же :D :D :D
PunainenValkoinen
Это всё? В Сименсе я таких ляпов могу наловить поболее, чем один.
PunainenValkoinen
10.11.2002, 18:51
Сотник
Ну лови, если тебе больше заняться нечем...
PunainenValkoinen
Супер. Просто супер. Главное, в тему ветки, ага.
Silence Lord
15.11.2002, 13:39
Какие ещё могут быть споры - конечно NOKIA!
ну не выдержала душа поэта... ну а аргументы где? КОНЕЧНО - не аргумент
Silence Lord
17.11.2002, 01:34
Ordghio
Это же флейм ;)
DoberM@N
28.11.2002, 23:09
А кстати такой чайник "от Порше" у меня дома стоит, и знаете - немцы всегда умели делать первоклассные вещи. возьмите хоть автомобили: БМВ, Мерседес, Ауди, что уродцы?
Это 5100 вот где лействительно делали "по накурке".
А ВООБЩЕ ДИЗАЙН (в том числе и меню телефонов) НА ЛЮБИТЕЛЯ!!!
Natascha
09.01.2003, 01:17
И то, и то меню удобно, у каждого свои плюсы и минусы:D
Nokia - оно лучше для компьютерных людей. Сразу все понятно.
Siemens - для пользователей бытовой техникой - я сразу запутался - с тех пор боюсь.
А насчет 3 или 4 кнопок управления - джойстик лучше.
ИМХО.
Lapa
я подпадаю под тобою названую категорию "компьютерных людей"... но мне легко найти общий язык как с сименсовскими телефонами, так и с бытовой техникой, так что твоё имхо не проходит
Скорее "компьютерным людям" интереснее с тем, что сложно и запутано ;) Сименс рулит - т.к. сложное :)
Нокиа - проще для девушек
Эрик рулит - что-то напоминает :)
Алик рулит - опять же, очень удобно для женщины ;)
Моторолла НЕ рулит - уж простите, но оно никакое :(
Ordghio & A36yKA
гениально!
а мне больше нравится нокия. при этом ни нокией ни сименсом я не пользуюсь. соответственно, я более адекватен. sine irea et studio.
далее поотдельности.
Ordghio противопоставление "бытовых" и "компьютерных" людей было только по поводу меню. я не утверждал, что "бытовые" не справятся с компьютером и наоборот (догоняй! :rolleyes: ). Кроме того, на то ИМХО и Х и О, что проходит везде :p .
A36yKA если кто не понял - объясняю (алики-эрики :rolleyes: ). мне больше нравится меню у Панасоника. я именно на это намекал, когда говорил про джойстик.
уффф... и давайте добрее, а? :spy:
с глубочайшим уважением,
лапка
Lapa
relax... добрее уж некуда
во всем есть положительные и отрицательные стороны... по поводу женственности меню не согласен
опять-же у меня много знакомых девушек, которые без труда разобрались как с сименсом, так и с нокия... всё дело привычки и рубашки, которая ближе к телу
Natascha
22.01.2003, 21:58
A36yKA
Почему это для девушек надо проще?:-/
Natascha
26.01.2003, 17:46
A36yKA
Ай-яй, это уже дискриминация...некоторым МУЖЧИНАМ дай в руки телефон, они его покрутят-покрутят вруках, и не разберутся с ним...:)
Кто спорит? Но, к сожалению, большинство девушек не разбираются в электронике :(
Rakushka
26.01.2003, 20:51
имхо, у нокии одно из самых удобных и практичных меню...сименс чем-то отталкивает...
а органайзер и записная книжка вообще радуют своими качествами :)
повторяю, ИМХО! ;)
А что хорошего в нокии? Что она показывает только один пункт меню? Это в сименсе тоже можно включить...тем, что у нее в главном меню звук настривается? Бред...это в настройках должно быть :)
зы: Действительно бессмысленный спор. В виндах меню круче - спор закончили, а? ;)
Natascha
некоторым МУЖЧИНАМ дай в руки телефон, они его покрутят-покрутят вруках, и не разберутся с ним
.....да ещё и сломают :)
у нокиа в меню каруселечный принцип - самые нужные пункты либо первые либо последние, далее чем реже используются тем ближе к середине. имхо правильный принцип.
DoberM@N
04.02.2003, 11:44
Siemens vs. Nokia - Вечная проблема отцов и детей. Спорить можно до потери пульса. Может просто каждый останеца при своём мнении?
Natascha
07.02.2003, 21:34
mk =)
да ещё и сломают
Точно! Правда я встречала много девушек, которые возьмут в руки телефон на 5 минут, а потом ...
Siemens vs. Nokia - Вечная проблема отцов и детей.
и кто тут дитё? :spy:
Не могу понять смысла этого обсуждения... каждому нравится свое...на вкус и цвет как гарица товырищей нет...
cмысла у спора нет.
как у спора кто лучше блондинки или брюнетки.
а в s55 совмем не сименовское меню :\
DoberM@N
11.02.2003, 14:48
Crim
Это если брать Гланое, да, оно как на Т68. А остальное-то как на всех семёнах.
Crim
можно даже не спорить - брюнетки.
с уважением,
лапа
Natascha
18.02.2003, 00:15
Lapa
уррра!
Crim
кто лучше блондинки или брюнетки.
может, устроить такое голосование во флейме?:)
Natascha зачем? :) это не принципиально, по крайней мере для меня.
Natascha
19.02.2003, 00:20
Crim
Ага, на самом деле..одному человеку может сначала понравится блондинка, потом-брюнетка, а потом без памяти в рыжую влюбится:) А потом окажется что все были крашеные...
Natascha
20.02.2003, 00:53
Crim
Вот так вот:) Настороже надо быть всегда с девушками!:D
Natascha я с ними осторожен, как мышь с котом. :)
Natascha
20.02.2003, 16:23
Crim
Ты выступаешь в роли кота, судя по твоему аватару?:)
Natascha угадала, тока пусть это будет секретом, сладкая :)
Natascha
21.02.2003, 15:45
Crim
Ай. Я уже начинаю побаиваться:)
[vk]Alex
08.04.2003, 22:27
у сименса меню лучше
это адназначна
Natascha Почему?
[vk]Alex :\ мотивируй.
[vk]Alex
09.04.2003, 15:51
потому что я давно брал в руки 3310 и запутался :(
[vk]Alex
Не суди по одному телефону...
У сименса абсолютно такое же меню как и у нокии, можно переключить шрифт - и будет все как у Нокиа
B0necrack3R
11.04.2003, 16:36
siemens ne probovol no esle chesno menu nokia mne ochen udobno..:)
volt
Да нет,не меню очень сильно отличается.Даже если переключить шрифт.У финников гораздо более подрдумано меню,да и само управление поудобнее,имхо.А руссификация даже не на голову выше,а горздо больше...
[vk]Alex
11.04.2003, 23:03
хотя 7210 мне понравился
И всё-таки это вечный спор.Каждый юзер будет говорить,что его девайс лучше.Хотя я знал несколько человек,перескачивших с Сименсов на Нокии(именно так,а не наоборот) и теперь юзающих только Нокии...У меня было много телефонов,вт т.ч около месяца я после Нокии ходил с S35i(по обстоятельствам),как же меня бесила организация меню.Вообще всё дело привычки.;)
Natascha
13.04.2003, 23:11
Crim
ну ты вспомнил:)через месяц:)
klinskyj
16.05.2003, 22:55
volt
Организация меню совершенно разная.
Nick
По поводу русификации, у меня с Nokia никогда не было проблем с русификацией начиная с 3210.
Ко всему можно привыкнуть,у меня как раз сначала был S,а потом N и каждое по-своему удобно и практично :p
Да ну их к чёрту, эти меню!
Давайте про девушек опять...! :)
Natascha
15.06.2003, 22:06
ILIA
давайте!
Natascha
ILIA
Точно что лучше уж про девушек!
Тем более мне ни нокиевское, ни семеновское меню не нравится ;)
Даже на моем Т39 с маленьким (относительно) экраном в главном меню видны сразу все его пункты, а при пролистывании подпуктов видно соседние, а также название раздела. Это намного удобнее, чем видеть только один пункт и думать в какую сторону идти в поисках нужного.
Ну а вообще, удобство меню важно только людям, меняющим телы каждую неделю. Эльдару, например ;)
А если пользуешься телом месяцами - привыкнешь к чему угодно!
З.Ы. Так про девушек будем?
san-red
Ну дык и на siemens (кроме S55) в стандартном меню видно соседние пункты и название раздела. На siemens вид главного меню всегда можно изменить. Именно эта функция значительно возвышает siemens в моих глазах...хотя вынужден признатся, что я не поклонник siemens, по простой причине, что ни в одной модели, кроме sl45(i) дизайн мне не нравится. :(
P.S сорри за оффтопик (разговор о девушках, всё-таки :) )
ну что, пора создавать топик:
*Блондинки vs Брюнетки - заведемся конкре'Т'но?*
Milo
*Блондинки vs Брюнетки - заведемся конкре'Т'но?*
нууу, на эту тему можно говорить вечно... :D
partizan
01.07.2003, 23:40
на ericsson r320s самое рульное меню. Лучше вообще нет. Только из-за этого до сих пор аппарат не сменил. Если и поменяю, то только на SE t610 :)
partizan
1. Меню на Ericsson (IMHO) самое удобное.
2. Брюнетки гораздо лучше!
Natascha
04.07.2003, 13:59
нее, лучше всего так *блондинки vs брюнетки...И ТЕ, И ДРУГИЕ СРАЗУ*
klinskyj
Ну так я хвалю руссификацию Нокии, а не ругаю.;)
nomade
Главное чтобы была хорошая девушка, а уж цвет волос- дело десятое.:)
Dr.Flyer
09.07.2003, 20:30
Вы хоть все обзаводитесь и обзаглохните, а у сони все равно лучше! ;)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot