Просмотр полной версии : Телефон за рулем
Ну что, признавайтесь, все пользуются гарнитурой за рулем? :) Или по старинке все-таки?
А между тем теперь за это вводят штраф, 300 рублей. Не думаю, что гаишники упустят такой заработок :) Ожидаем всплеск спроса на BT-гарнитуры?)
За непристегнутый ремень тоже штраф есть, и много пристегнутых в транспортном потоке? Как смотрели на это сквозь пальцы, так и будет.
ZenPC
за непристегнутый - 100 рублей, мелочь. А вот триста за телефон, да еще если и с превышением скорости - ууу :)
Volinets88
01.08.2007, 12:32
Abadd0N Это же вступает в силу только со следующего года, а во-вторых есть мнение, что с гарнитурой опаснее, т.к. подсознательно ты как бы себя обезопасил и разговариваешь во время сложных маневров, отвлекая себя. Я это мнение разделяю. Как только получил права, сложно было разговаривать без хэндс-фри, потом несколько перепробовал BT-гарнитур, но было неудобно, теперь обхожусь без всего спокойно
Abadd0N, если я не ошибаюсь, ремешок стоит всего полтинник.:) будет машина, я себе хреновину обязательно какую-нибудь для громкой связи куплю.:D аддикция...гарнитуры мне не нравится своим качеством: у тех, что были (hbh-610a, ds-970, ivt-835) качество весьма посредственное, разговаривать только при закрытых окнах получалось. Можно купить обычную проводную, стоит рублей 300, подобрать для любого телефона можно, включить автоответ и спокойно кататься.
Aleshenka
01.08.2007, 12:39
А мне вообще побарабану, никогда гарнитурами не пользовался, и так нормально :)
Aleshenka
01.08.2007, 12:41
Volinets88, на самом деле ученые выяснили что не с гарнитурой опаснее, а что вообще пофиг с гарнитурой ты или нет, одинаково отвлекаешься на разговор каким бы устройством не пользовался.
Давно пользуюсь блутус-гарнитурой именно за рулем..;) Чего и остальным желаю...
а что вообще пофиг с гарнитурой ты или нет, одинаково отвлекаешься на разговор каким бы устройством не пользовался.
ага.. только если коробка механическая, ни в жизнь не поверю что держа одной рукой телефон а второй пытаясь одновременно рулить и переключать скорости, степень опасности от такого водителя такая же как и от того, кто пользуется гарнитурой!!!
Desert Eagle
01.08.2007, 12:49
абсолютно все равно, я и без телефона на дорогу мало внимания обращаю :rotate:
Aleshenka
01.08.2007, 12:55
Erick!,ну незнаю меня не сильно напрягает, я например переключая скорость или совершая маневр (блин как гаец заговорил:) прошу подождать и зажимая тел в руке совершаю вышеописанное действие ;)
прошу подождать и зажимая тел в руке совершаю вышеописанное действие
ога-ога.. а в случае нештатной ситуации одной рукой сможешь сделать лосиный тест!!! бред!!!
Aleshenka
01.08.2007, 13:23
Erick!, не ну я ж не псих, все таки какой-никакой опыт позволяет оценить ситуацию, бывает что даже не беру трубку, или тупо останавливаюсь у обочины если разговор важный!
бывает что даже не беру трубку, или тупо останавливаюсь у обочины если разговор важный!
ага.. вот поэтому и юзаю гарнитуру.. ответ нажатием одной кнопки.. точно так же положить трубку.. ;) При этом свободны 2 руки, и комфортно сидишь не прижимая телефон плечом и т.д.;)
Aleshenka
01.08.2007, 14:09
Erick!, может и так, но мне не так много приходится разговаривать, хотя когда опять своими колесами обзаведусь, может и прикуплю себе гарнитурку :)
Volinets88, на самом деле ученые выяснили что не с гарнитурой опаснее, а что вообще пофиг с гарнитурой ты или нет, одинаково отвлекаешься на разговор каким бы устройством не пользовался.
угу, только вот две свободных руки все же лучше, чем одна :))
Сам себе уже заказал жабру 205, жду пока приедет :)
Aleshenka
01.08.2007, 15:02
Вот очень хорошая вещица для машины: http://www.sony-ericsson.ru/marketclub.php?dn=shop&deu_ctid=14&deu_pid=310
С сонериком W880 работает идеально, а вот с другими марками честно говоря не вкурсе.
угу, только вот две свободных руки все же лучше, чем одна )http://logan.in.ua/img/smilies/plus.gif
Чесс. говоря.. не очень люблю комплекты громкой связи в машину... Если кто-то рядом сидит, и тут звонит кто-то, с кему лучше поговорить конфиденциально... то приходится откладывать звонок.. (((
Aleshenka
01.08.2007, 15:36
Erick!, слушай блин а точно, тогда я наверное все таки потом именно наушник куплю, а то прям так и видится картина, вдвоем с женой едем в машине и друган на весь салон спрашивает как вчера с той брюнеткой? Спасибо за подсказку :)
Dr.Sanchez
01.08.2007, 17:05
Гарнитуры не люблю - стремно когда в ухе инородное тело, может громкую связь прикуплю.
Ну что, признавайтесь, все пользуются гарнитурой за рулем? :) Или по старинке все-таки?
По старинке :rolleyes:
Когда был один телефон-юзал подаренную Бт гарнитуру. на редкость удобно. Особенно с механикой. Подозревал, что быстро кончится заряд, но она работает дня 4 свободно. Теперь на работе отвоевал рабочий второй номер и по нему уже разговариваю без гарнитуры:) Так что я и нарушитель и законопослушный автолюбитель в одном лице, о чём сильно не переживаю до января 2008 года;)
Говорю по гарнитуре всегда, кроме лета, ибо в кармане джинсов места нет и просто мешает таскать ее с собой, постоянно на ухе не носил никогда и не буду, стрёмно, достаю только когда звонок и после окончания снимаю и обратно сую в карман куртки или чего-нибудь, иногда на шнурке (iv-835). Тоже и в машине, садясь не надеваю никогда. В машине тоже по гарнитуре говорю, особенно если разговор не на 10 секунд. Если разговор серьёзный и чувствую, что мысли не успевают следить и за дорогой и за разговором, останавливаюсь поговорить или говорю перезвоню сам попозже. Гарнитур у меня 2 и еще стерео-наушники для музыки, по ним тоже можно говорить, так что они повсюду у меня ;) ...в телефоне примерно 40-50 меток, постоянно пользуюсь.
В машине магнитола с BT)))...
Volinets88
02.08.2007, 01:05
хороший встроенный телефон в Volvo - когда ты совершаешь маневр, собеседника просят подождать, а когда он закончен - разговаривай - не хочу
Раньше постоянно пользовался bluetooth гарнитурой, а последнее время забываю про нее, валяется в бардачке разряженая, а забрать ее домой на зарядку забываю:)
На самом деле при достаточном опыте вождения в большинстве случаев гарнитура за рулем не нужна, особенно на авто с автоматической коробкой, да и без нее нормально при должной сноровке. Зато на высокой скорости больше 100 без нее не обойтись. В таких случаях я не беру трубку, все таки велика ответственность при скорости выше потока.
Обхожусь без гарнитуры, пока. Когда один в машине, телефон ложу на переднее сиденье, чтобы было легче трубку взять... Если нет возможности все таки ответить, стараюсь остановится и перезвонить. Но гарнитура уже давно в списке покупок, только не знаю какую взять?.. Да к тому же цены у нас завышены на такие штучки. Хотя подумываю о nokia-bh900, в обзоре вроде по качеству неплохо отзываются. :)
Кстати, на счет ремня. Пристегиваюсь уже более недели, и дело тут не в штрафах... Был недавно в Белоруссии, там все пристегиваются, поездил там с пристегнутым ремнем, вот теперь и вошло в привычку. А менты там вежливые, один раз остановили, ну думаю, сейчас начнется... А им на все чихать, права лежали ближе всего (в портмоне), Я сразу им вручил, а документы начал искать... Они спрашивают, ну с документами у вас все порядке? Я ответил да (не показывая их), они права отдали и Я поехал дальше. :)
вот у меня возникает два вопроса, один для тех, которые считают, что даже с гарнитуркой за рулем разговаривать нельзя:
- а с пассажиром можно? просто, без телефона :)
второй - тем, кто считает, что говорить за рулем можно, но только с гарнитуркой:
- а курить за рулем можно? ведь руки занимает не меньше, чем телефон :)
лично мое мнение - говорить можно как угодно, стОит только помнить об ответственности, если разговор важный/сложный/долгий - стоит остановиться по возможности. сам разговариваю просто по телефону, как-нибудь попробую громкую связь, гарнитура не нравится
Гарнитурой пользоваться не люблю - все никак не привыкну. В трубку говорить как-то удобнее. Что касается машины, то тут у меня проблем нет совсем - гарнитура была встроена в машину еще на заводе. Кстати пользуюсь тем, о чем много народу как-то мечтало - голосовой набор через Bluetooth на Qtek S110 :super:
Кстати у нас за разговоры по телефону штраф порядка 750 рублей,
а за ремень, кроме штрафа в 500 рублей, еще начисляют один штрафной пункт (эти пункты накапливаются и когда их становится по-моему 16 - забирают на годик права и отправляют на принудительные курсы - правила учить!)
вообще не люблю разговаривать по телефону за рулем...
так юзаю блютуч гарнитуру, здорово выручает. но даже с ней сбрасываю скорость, увеличиваю интервал и тд - то есть принимаю меры чтобы даже если и правы те кто говорит что при разговоре (неважно с гарнитурой или без) на дорогу внимания уделяется меньше (на самом деле на сам разговор вряд ли, а вот на всякие операции типа позвонить\ответить и тд куда больше. а некоторые на ходу смс умудряются писать... сам как то попробовал в асе сидеть стоя в глухой пробке - ну нах) компенсировать это.
попозже куплю магнитолу с блютучем - еще проще и удобнее чем с гарнитурой будет.
за рулем о-о-о-очень редко но приходится болтать, а так посмотришь за борт там все с мобилами в руках кудато рулят
Разговариваю по телефону очень много. Пользуюсь гарнитурой. Правда часто и без нее.., бывает, когда дорожная ситуация вынуждает, просто телефон роняю, все таки жизнь и сохранность авто более важно чем царапины на телефоне :). А, вот, когда говоришь по телефону и еще совершаешь действия с КПК это и правда не очень удобно, но дело привычки ;). В общем все дело привычки, человек существо такое, ко всему привыкает.
P.S. Erick!, "лосиный тест" одной рукой выполняю.
P.S. Erick!, "лосиный тест" одной рукой выполняю.
ну-ну.. :)
Erick!, что значит "ну-ну", я вам говорю, выполняю, не то, что бы легко, но делаю, в школе учили ;)
Romanzan
13.08.2007, 06:24
Никогда гарнитурой не пользовался и не буду. А по поводу штрафов, так это еще доказать надо, что я разговаривал. Как это интересно ГАИшники предполагают делать?Меня просто смех разбирает :). То что ты в руках держишь мобильник еще не означает, что ты по нему разговариваешь. Более того у меня машина тонирована наглухо, по кругу, даже лобовое стекло. Так что меня даже с видеокамерой снимать бесполезно.
"лосиный тест" одной рукой выполняю... Fashist :), соглашусь с Erick! - ну-ну...
Может у тебя была какая-то особая школа.... :cool: Что про себя, так с друзьями проучился в аудюшной "школе безаварийки", да пару лет назад четыре дня провел на курсах экстремального вождения и даже представить себе не могу как это сделать одной рукой... :blink:
Может, ты чего-то другое имеешь в иду? "Лосик" - это когда на скорости больше 65, между фишек - четыре метра в сторону и обратно на расстоянии, если не ошибаюсь, меньше 50 метров... Инструктора полдня только руки ставят и правильную технику вращения... (прикольно - передние колеса авто ставятся на диски для кручения жопой, которые в спорттоварах продаются!)
Хотя... может у тебя фамилия Солберг и тогда вопросы снимаются...:rotate:
С флудом завершил - по теме:
1. По своему опыту, определенно могу сказать, что со всеми гарнитурами и хэндфри гоняешь до тех пор, пока жалко денег затраченных на их покупку! :lol:
2. Побрякушки в ухо не нравятся потому, что в моем возрасте выглядят смешно и вдобавок, если долго за рулем, то раздражает инородный предмет в ухе!
3. Пользовал парочку автомобильных "безручек" - больше всего не нравится включение- выключение блутуза при каждой посадке-выходе из машины. Если оставить его включенным, то он жрет батарею и постоянно цепляется всяка фигня от окружающих. Кроме того, если включен автоответ, ты выходишь из машины, идешь по улице и тут звонок. Машинный хэндфри уверенно цепляет тебя метрах в тридцати от авто и переводит звонок на себя!
4. Но чего-то делать все равно надо... :insane: Не столько денег на штрафы жалко, просто реально, без разговоров по телефону ездить безопаснее...
Всё, ИМХО, естественно...
:spy:
это еще доказать надо, что я разговаривал. Как это интересно ГАИшники предполагают делать?Меня просто смех разбирает
Есть мнение, что ГАИшнику ничего доказывать не надо - он просто штраф выпишет и все. А вот ели Вы не согласны - вперед, можете доказывать, что телефоном не пользовались.
pens есть такие бздюльки для руления одной рукой :)
и вообще теоретики двурукой правильной рулежки взростили собственные комплексы на почве машинок без гидроусилителя руля, дабы хоть немного возвысиццо над остальными. кстати, сдается мне, что лосиный тест тоже они придумали, ибо кому он может пригодиться кроме них самих? :lol:
Romanzan
14.08.2007, 14:53
Есть мнение, что ГАИшнику ничего доказывать не надо - он просто штраф выпишет и все. А вот ели Вы не согласны - вперед, можете доказывать, что телефоном не пользовались.
Какую-то не правильную позицию вы занимаете. Я еще раз повторяюсь, я ничего доказывать не должен, если меня привлекут к административной ответственности, то я это просто обжалую в суде. Это делаеться элементарно. И вот там-то я буду слушать "жувание" ГАИшников по поводу моих телефонных разговоров. Это не теория, это практика, причем не однократная.:super:
Romanzan, не жалко времени на суды? С гайцами проще на месте договариваться.
Кстати новые правила уже вступили в силу с 1 августа если мне не изменяет память. Теперь лучше пристегиваться и пользоваться гарнитурой. Это же так просто. А вот со встречкой они конечно серьезно намутили, придеться расплачиваться если догонят:D
Какую-то не правильную позицию вы занимаете.
Тут дело не в позиции - просто, если я конечно не ошибаюсь, в отношении нарушений ПДД действует презумпция виновности. Если есть юристы - поправьте меня.
...теоретики двурукой правильной рулежки взростили собственные комплексы на почве машинок без гидроусилителя руля, дабы хоть немного возвысиццо над остальными. кстати, сдается мне, что лосиный тест тоже они придумали, ибо кому он может пригодиться кроме них самих? HUGE, :( я не психоаналитик, поэтому в причинах комплексов не разбираюсь... Что про "теоретиков" - всё может быть.., только ведь я не огульно о всем мире управления автомобилем говорил, а исключительно о собственном опыте... :) А довелось общаться только с "практиками"...
Насчет необходимости навыков, наработанных при прохождении "лосика", соглашусь, в Ваших условиях можно обходиться без них. :) У меня другая ситуация - большую часть времени провожу на дорогах России, а медленно ездить не могу :rolleyes:, поэтому без быстрых перестроений не выжить - если подвеска (после ям и колдобин) к вечеру не рассыпется, то соберешь на капот целую коллекцию (чайники на Матизах и иже с ними, собаки, пешеходы,...)
Всё, ИМХО, естественно...
pens, хз, на преле быстрое перестроение делается в четверть оборота руля туда и обратно. В общем, ладно, проехали, желаю никому лосика на дорогах не встречать.
Romanzan
15.08.2007, 03:32
Тут дело не в позиции - просто, если я конечно не ошибаюсь, в отношении нарушений ПДД действует презумпция виновности. Если есть юристы - поправьте меня.
Это что еще такое - "презумпция виновности?". :eek:
Необходимым условием привлечения к административной ответственности является наличие доказанной вины. При этом обязанность доказывать наличие вины возлагается на орган, проводящий разбор данного правонарушения. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность (ст. 1.5. п.3 КоАП РФ).
Romanzan
15.08.2007, 03:41
Romanzan, не жалко времени на суды? С гайцами проще на месте договариваться.
Кстати новые правила уже вступили в силу с 1 августа если мне не изменяет память. Теперь лучше пристегиваться и пользоваться гарнитурой. Это же так просто. А вот со встречкой они конечно серьезно намутили, придеться расплачиваться если догонят:D
Каждый выбирает для себя сам. Хотите подкармливать ГАИшников, продолжайте, кто ж вам запретит. Государству отстегивать и здесь пожалуйста. Только это не для меня.
Во мне ничего не поменяется от того, что вступили изменения в КоАП РФ. Схема привлечения к административной ответственности отсалось той же, и повышение штрафов не играет никакой роли.
А по поводу суда, да то уже стало привычкой.
pens
да я ж ничего не говорю... да, быстрое перестроение нужно, важно и полезно. просто стандартные "тесты" и методы обучения улыбают. типа поставили конусы на стандартном расстоянии, ровной дороге, разогнали машину до строго определенной скорости, предупредили водителя "сейчас будет лосик" и смотрят что выйдет. гыкс. а потом пишут в своих автомобильно-глянцевых журналах, что, увы и ах какой-нибудь кайен не так хорош, как какой-то другой, скажем, мерседес. типа это о чем-то говорит среднему россиянину. ну, или даже им самим. при этом упаси боже с ними поспорить на тему, как влияет телефон на вождение или можно ли рулить одной рукой - они знают всю теорию от "а" до "я" и в перерывах между тестами ламборгини и феррари профессионально ремонтируют соседские жигули. тьфу на них :lol:
ЗЫ. Кстати, а почему? :)
в Ваших условиях можно обходиться без них.
HUGE, да ладно, как правильно сказал Fashist - проехали! :)
А в выходные все-таки попробуй где-нибудь за городом или на автодроме стандартного "лосика" пописАть... :rolleyes: Уверяю, будет над чем потрудиться!
Цитата:Сообщение от pens
в Ваших условиях можно обходиться без них.
ЗЫ. Кстати, а почему? Так ведь ты в профиле, в разделе "откуда" - америкосовский индекс поставил! :cool: Я щелкнул поисковиком - оказывается какой-то городок Gurnee, недалеко от Чикаго...
Что-то не так?
Desert Eagle
15.08.2007, 11:53
Romanzan, молодец, сразу видно - наш человек. я бы рад делать как ты, но сначала права получить надо, а потом "права" качать :)
Desert Eagle, получают водительское удостоверение ;)
Desert Eagle
25.08.2007, 13:52
Fashist, это у вас в Москве "водительские удостоверения" выдают, а у нас просто "права" ;)
зайчоной2500
18.06.2008, 20:01
Признаюсь, что грешу - пользуюсь... Правда теперь уже постоянно нервно оглядываюсь по сторонам - нет ли ментов по близости...:spy: Обычно люблю болтать стоя в пробке, время много, делать нечего...:rolleyes:
angelina
19.06.2008, 00:08
Правда теперь уже постоянно нервно оглядываюсь по сторонам - нет ли ментов по близости... у вас, что и за разговоры по телефону штрафуют??? жуть...
по теме.. пользуюсь и телефоном и навигатором, по другому тяжко:)
ну да, еще и не пристегиваешься, по встречке обгоняешь, кароче, все пучком. Я бы опасался ездить по одним улицам с тобой.
angelina
19.06.2008, 00:37
Abadd0N, почему? я вообще нормальние многих других:) после ого, как многие считают, что женщина за рулём, а к тому же блондинка, это вообще дура, то почему бы не доказывать обратное? У нас тут у всех мнение, что максимум женщина должна ехать по прямой на скорости 40 км/час на красном матизе:) надоели стереотипы:)
у нас это не запрещено.... так почему мне не разговаривать, если мне по работе звонят..
ну, каждый сам для себя решает, что ему нужнее, свободные руки в экстренной ситуации или же несчастные 2000 рублей в кошельке за некупленную гарнитуру. ПДД они вообще не чернилами написаны, а некоей другой субстанцией, красненького такого цвета.
а самовыражение через нарушение ПДД это вообще смешнее некуда.
angelina
19.06.2008, 00:45
гарнитура у меня есть даже 2:) просто не всегда успеваешь подключить ее:)
У нас нет таких правил как у вас, разве не понятно? так чтоя мало чего нарушаю.
Я так понимаю, у вас вообще все только по правилам ездят:) хорошо у вас там:)
Abadd0N В одной из программ по ТВ говорилось,что таже гарнитура не спасает.Что с телефоном едишь,что с гарнитурой.Внимание притупляется.Короче говоря - это ток фиктивно,дабы освободить руки. Аварийная опасность не снижается никак...Доказано.
Patatina
19.06.2008, 12:09
SKLIFF Не британскими учеными, случайно, доказано? :D
Я вообще с народа фигею:
у нас это не запрещено.... так почему мне не разговаривать, если мне по работе звонят..
У нас нет таких правил как у вас, разве не понятно? так чтоя мало чего нарушаю.
То есть вас личная безопасность и безопасность других не волнует? Только правила? А, ну да, правила не для русского человека. Мы же все круче других и будем вообще без рук рулить и ремень безопасности за спину закидывать...
angelina
19.06.2008, 12:14
я не русская. Это во-первых.
Во-вторых. Мне звонят по работе, если я не отвечу, меня уволят чего доброго. А я дорожу работой.Читая посты большенства из ваш вы вообще все безгрешные, и по телефону не говорят, и ремни все пристегивают, и никого не обганяют. Прямо вот ни разу ничего плохого не делали. А если и делали, то будете молчать, даже если вас убивать будут. Святых не бывает.
Patatina
19.06.2008, 12:22
angelina Ну, русский, украинец - для меня все едино. Менталитет один - уж сколько веков вместе. Тем более, кто вам мешает использовать гарнитуру или громкую связь?? Почему в других странах это не является проблемой, а у нас надо обязательно на все наплевать???
И при чем здесь святость? Пристегнуться в автомобиле, не гадить на улице, не держать в руках мобильник за рулем, не садиться пьяным за руль и т.п. - это не святость, а элементарные нормы здравого смысла и культуры, которые должны быть в голове по умолчанию, а не из-за боязни штрафа.
Aleshenka
19.06.2008, 12:27
я не русская. Это во-первых.
Во-вторых. Мне звонят по работе, если я не отвечу, меня уволят чего доброго. А я дорожу работой.Читая посты большенства из ваш вы вообще все безгрешные, и по телефону не говорят, и ремни все пристегивают, и никого не обганяют. Прямо вот ни разу ничего плохого не делали. А если и делали, то будете молчать, даже если вас убивать будут. Святых не бывает.
Ты это только щас заметила? Здесь же все ангелы, жутко уважающие пешеходов, водителей, и вобще не курят, не пьют и матом не ругаются, да еще и правила соблюдают, общество роботов :lol: наверное мода такая :)
angelina
19.06.2008, 12:32
потому что ради одного звонка мне не удобно в ухе держать гарнитуру на протяжении часа.
на счет пристегивания, пристегиваюсь только во время езды на бездорожье, иначе есть возможность стукнутся головой об крышу.
На счет алкоголя, не пью, не курю и даже мяса не ем. Так что это не про меня.
Да и чего вы все ко мне цепляетесь? ищите недостатки в себе. я просто отвечаю в тему и не имею никакого желания выслушивать или скорее вычитывать негатив в свой адрес.
Приедьте к нам в город и посчитайте количество пристегнутых, не говорящих по телефону и соблюдающих ПДД. Наверное вас инфаркт хватит.
angelina
19.06.2008, 12:35
Aleshenka, да нет не только... но со временем это уже в какую-то болезнь переростает.
Я тут как исщадье зла. и по телефону говорю, и не пристегиваюсь, а еще я по встречной на джипе гоняю.. убить меня надо!
Patatina
19.06.2008, 12:35
angelina Я вообще-то в целом писала про пьяных, непристегивающихся и т.п., а не конкретно про вас. Не понимаю, зачем вы стали опрадываться по всем пунктам. Что самое интересное, все сразу начинают смеяться и издеваться над тем, что кто-то ведет себя разумнее и культурнее. Прямо детсад какой-то ей-богу! И никто так и не обратил внимания на мои слова, что в других странах все это является нормой, а у нас на человека, который ведет себя разумно и культурно смотрят как на идиота. Пока мы не научимся уважать друг друга и вести себя адекватно, из ж... не выберемся. Печально все это...
зайчоной2500
19.06.2008, 12:36
у вас, что и за разговоры по телефону штрафуют??? жуть...
по теме.. пользуюсь и телефоном и навигатором, по другому тяжко:)
Да, кажись 300 рубликов... Енто еще мягко, вот в Америке...:rolleyes:
angelina
19.06.2008, 12:37
зайчоной2500, 60 грн.. жуть..
зайчоной2500
19.06.2008, 12:43
зайчоной2500, 60 грн.. жуть..
Да уж, к тому же у меня механика, 1 рука на руле, в другой постоянно скорости переключаю, поэтому лично у меня получается отвечать либо в пробке, либо припарковавшись у обочине, так как во время езды просто физически невозможно... А может это и к лучшему - у меня есть алиби, когда начальник докапывается о том: почему временами не отвечаю...:)
зайчоной2500
19.06.2008, 12:48
За мной по Кутузовскому сегодня вообще ехал мужик, у которого в одной руке был гамбургер , а в другой коктейль из Макдака, притом он еще и успевал рулить...:lol:
angelina
19.06.2008, 12:53
зайчоной2500, смотри.. телефон держишь правой рукой, левой рулишь и передачи переключаешь:))) у меня тоже механика:)
И что за рулем есть за рулем у вас можно???
Patatina
19.06.2008, 12:53
За мной по Кутузовскому сегодня вообще ехал мужик, у которого в одной руке был гамбургер , а в другой коктейль из Макдака, притом он еще и успевал рулить...
А не смешно ведь...
Самоубицы в курятнике :))))Самое главное, чтобы каждое ваше действие на дороге было безопасным...Но не надо себя переоценивать и говорить,что я мол шумахер,я могу ногами рулить.Я серьёзно.
angelina
19.06.2008, 15:53
Самоубицы в курятнике :))))Самое главное, чтобы каждое ваше действие на дороге было безопасным...Но не надо себя переоценивать и говорить,что я мол шумахер,я могу ногами рулить.Я серьёзно.
ну что бы быть Шумахером, нужно на феррари ездить. А на грязевых шинах, даже если очень жать на газ, больше 80 км/час ехать невозможно. Так что не вышло из меня красного барона:)))
angelina всё ещё впереди :)КрасоткО
angelina
19.06.2008, 16:24
angelina всё ещё впереди :)КрасоткО
вот опять пожелал мне неприятностей...
angelina, ну, по встречке, я уверен, каждый хоть раз обгонял. Просто в ваших рассказах это звучит довольно опасно, поэтому такая реакция:) Если честно - если бы все пдд соблюдали, ездить было бы проще. Недавно ехал через ж/д переезд в Подмосковье - там ремонт был локальный, перекрывали. Вот орлы от души по встречке погоняли... Прав 20-30 за 12-15 минут дпс могли бы отнять с совершенно чистой совестью. Хорошо, что там встречка была не забита из-за закрытого переезда. Но я такого же насмотрелся в Москве, где в принципе не бывает абсолютно пустых дорог. Ну, а что из этого выходит - все видели. Поэтому и реакция такая.
angelina
20.06.2008, 08:52
Loader, ну может просто так звучит:)
angelina я имел ввиду авто феррари
angelina
20.06.2008, 09:53
SKLIFF, уф.. ну нельзя было так и написать???? Нет, феррари не хочу:))) даже в подарок.. где я на нем ездить буду?
зайчоной2500
20.06.2008, 12:45
зайчоной2500, смотри.. телефон держишь правой рукой, левой рулишь и передачи переключаешь:))) у меня тоже механика:)
Ой, на грех подбиваете... Дело в том, что действительно чувствую, что отвлекаюсь, так как у меня разговор строиться обычно таким образом: "Привет, как дела, мне нужны данные по.., у тебя есть, я знаю..." Поэтому, если беру трубку одной болтологией не заканчивается, а это уже опасно...:rolleyes:
И что за рулем есть за рулем у вас можно???
Нет, конечно, но это же Москва, в меня сегодня чуть какая-то тетка не въехала, разворачиваясь по Волгоградке через 2 сплошных:lol:, ГИБДД как всегда ничего не видят - они в кустах сидят на денежном перекрестке через 20 метров - взятки собирают... Столько деньжат сегодня потеряли, нюх-то развит только в сторону перекрестка, а то могли бы обогатиться...:lol:
А не смешно ведь...
Мне тоже, притом я была на Форде, а в "зад" этой машины мне пока не въезжали... Я быстренько смылась с той полосы, подальше от греха..
ну, по встречке, я уверен, каждый хоть раз обгонял.
Я НИКОГДА!!!:cool: Я , наверное , одна из немногих в Москве, которая ездит по правилам... Даже по мобиле болтаю, только , когда машина стоит!:cool:
Вот орлы от души по встречке погоняли...
На Волгоградском в сторону центра от Кузьминок до Текстильщиков такое часто увидишь...:rolleyes:
angelina
20.06.2008, 12:55
Я НИКОГДА!!! Я , наверное , одна из немногих в Москве, которая ездит по правилам... Даже по мобиле болтаю, только , когда машина стоит! а если едешь по трассе за фурой, как ты ее обганяешь????? не по встречной????
Mexx1976
20.06.2008, 13:29
НИКОГДА!!! Я , наверное , одна из немногих в Москве, которая ездит по правилам... Даже по мобиле болтаю, только , когда машина стоит!
По Москве мах. разрешенная скорость 60км/ч. Скажите, а с какой скоростью в выходные и праздничные дни вы ездите? Или предпочитаете не смотреть на спидометр. :)
зайчоной2500
20.06.2008, 13:33
а если едешь по трассе за фурой, как ты ее обганяешь????? не по встречной????
Это, наверное, диагноз, но я ее не обгоняю...:rolleyes:
Я не люблю быструю езду, приходиться , конечно, ездить и быстро, дабы не создавать помех, но раз передо мной фура, то у меня алиби перед другими водилами, типа я за фурой, чтоб не сигналили...
зайчоной2500
20.06.2008, 13:35
По Москве мах. разрешенная скорость 60км/ч. Скажите, а с какой скоростью в выходные и праздничные дни вы ездите? Или предпочитаете не смотреть на спидометр. :)
Так и езжу...:rolleyes: Конечно, мне иногда сигналят, я пропускаю авто, не вступаю в конфликты на дороге, включаю любимую музыку и потихонечку пилю...
Mexx1976
20.06.2008, 13:38
М...и по ТТК тоже 60км/ч? Вы потенциальная опасность :)
зайчоной2500
20.06.2008, 13:51
Но я же не встаю в левый ряд, а аккуратненько пилю максимум во втором ряду, так как в правом постоянное скопление машин на повороты... Конечно по магистралям, я недавно в Белорусию ездила, так же соблюдаю скоростной режим - 100 км/час...:rolleyes:
angelina
20.06.2008, 13:51
у вас уже что то не так.. я не езджу по правилам я опасность, она едит, тоже опасность! что ж не так?
angelina
20.06.2008, 13:54
Так и езжу...:rolleyes: Конечно, мне иногда сигналят, я пропускаю авто, не вступаю в конфликты на дороге, включаю любимую музыку и потихонечку пилю...
я б так не смогла:))))) а если б еще кто то додумался на меня насигналить....:(((( у вас стальные нервы скажу я вам:)
Mexx1976
20.06.2008, 14:09
В Москве ездят не по правилам, а по понятиям. :)
Женщина за рулем всегда опасность для мужчин водителей.
angelina
20.06.2008, 14:24
в другой теме мне все с пеной у рта доказывали, что у вас там все ездят по правилам. Так что кто то тут не прав.
А по понятим это тут у нас ездят, кто где хочет там и едет. Вот сегодня была пробка, я опять же спешила на работу, выехала на асфальт, за мной еще один джип поехал:) у кого машина больше тот и прав:)
а на счет женщины за рулем - это у вас какая то фобия:)
зайчоной2500
20.06.2008, 14:31
А это уже дискриминация по половому признаку - я бастую!!!
mad_Artemao
20.06.2008, 15:01
Вот сегодня была пробка, я опять же спешила на работу, выехала на асфальт, за мной еще один джип поехал у кого машина больше тот и прав
это пробка из пешеходов на тротуаре была ?
пришлось по дороге продолжить движение ? :)
Встречка разная бывает : одна за сплошной полосой или даже за двумя, а уж совсем другая -за прерывистой разметкой.
Вообще есть такое правила,как не создавать помех другим вводителям.Если все едут 80-100,а вы 60,то вы как раз и нарушаете это правило...
зайчоной2500
20.06.2008, 17:28
Вообще есть такое правила,как не создавать помех другим вводителям.Если все едут 80-100,а вы 60,то вы как раз и нарушаете это правило...
Самое интересно, что я не одна такая, и я всегда пристраиваюсь к компашке, которая так же едит, и мы все довольны... И уже "шумахеры" смотрятся, как белые вороны...;)
angelina
20.06.2008, 17:54
mad_Artemao, нет асфальт в моем понимании это где ходят пешеходы, а пробка из машин.
angelina
20.06.2008, 17:54
А это уже дискриминация по половому признаку - я бастую!!! давай вместе бастовать?
Patatina
20.06.2008, 18:12
Вот сегодня была пробка, я опять же спешила на работу, выехала на асфальт, за мной еще один джип поехал у кого машина больше тот и прав
Вот это вообще жесть! Вы, поди, и по трамвайным путям рассекаете?
angelina
20.06.2008, 18:22
Вот это вообще жесть! Вы, поди, и по трамвайным путям рассекаете?
ага.. а что нельзя?:)))) у нас это нормально вполне...
кстати на счет путей:)))
еду сегодня, а передо мной.. нисан микра красненький с буквой У и с туфелькой.. едет (читай ползет) и вдруг как остановится прямо на колеи. Вылазит девочка хлопает дверями и куда то направляется.. я как ошалелая (мало того что чуть ее не сбила, при таком то торможении) открываю окно и кричу что тут нельзя парковатся.. она говорит а почему?
пошла села отехала немного... вот так..
Patatina
20.06.2008, 18:34
angelina Слушайте, я вас не понимаю! У вас простите, совсем что ли мозга нет??? Не подумайте, я вас не оскорбляю, просто вы говрите убийственные вещи и другой реакции на них быть не может! У нас, к сожалению, это тоже нормально, но неужели вас не останавливает, что можно врезмться в трамвай, что можно создать пробку, сбить человека, который из трамвая выходит??? Где ваш разум, совесть, в конце концов??? Боязнь за собственную шкуру хотя бы! Ведь и посадить могут, если убьете кого!
А еще удивляетесь этой девушке! Замечание ей сделали! Да сами такая же ведь!
angelina
20.06.2008, 18:49
angelina Слушайте, я вас не понимаю! У вас простите, совсем что ли мозга нет??? Не подумайте, я вас не оскорбляю, просто вы говрите убийственные вещи и другой реакции на них быть не может! У нас, к сожалению, это тоже нормально, но неужели вас не останавливает, что можно врезмться в трамвай, что можно создать пробку, сбить человека, который из трамвая выходит??? Где ваш разум, совесть, в конце концов??? Боязнь за собственную шкуру хотя бы! Ведь и посадить могут, если убьете кого!
А еще удивляетесь этой девушке! Замечание ей сделали! Да сами такая же ведь!
да нет мозга:))) пройти тест на айкью?
У нас все так ездят, что понять тяжело???? У нас старый город, узкие улочки, разбитые дороги. По другому не выходит. это у вас многомилионный мегаполис, 4 полосы движения, может и больше. И все могут поместится. А у нас нет такого:( у нас кто на джипе, ездит по тротуарах, потому что на дороге не помещаются все. Кто летает на 150 по городу. Вот так. Не были тут не судите. И никого не штрафуют. если бы штрафовали, что машин бы не было.
Плюс, про девушку, я не ползаю по дороге, и не паркуюсь в идиотскизх местах. Слава богу, могу на бардюр заехать и припарковатся на асфальте. только не нужно опять криков. Стоянок у на тоже нет, так как и паркингов. И как у нас будет Евро проходить я тоже не в курсе. Европейцы перепугаются только лишь состояние дорог увидят.
А от вас я отличаюсь тем, что признаю, то что делаю. Да обганяю, да по колее ежджу, но учтите, что есть только 2 полосы по главной дороге, и по обоих лежит колея. Где черт возьми вы думаете должны машины ездить????????? Перед тем как говорить об моем уме подумайте о своем. Вы тут не были. не пишите бред. У нас 2 полосы, узкие, что б не ехать за трамваем, его все объезжают по встречке.
И пожалуйста, прочтите весь пост. И представть город. если не выходит, зайдите в гугл и посмотрите фото Львова. Не сравнивайте с Москвой, киевом и.т.д.
зайчоной2500
20.06.2008, 18:50
микра красненький с буквой У и с туфелькой
Кстати, не советую клеить букву "У", я перевожу ее, как "Урод за рулем"... Сразу после получения прав я наклеила на стекло "У", и начался ужас, до этого я ездила нормально, но стоило мне повесить данные знак, как на мне только ленивый не сигналил, обгоняли, создавали аварийные ситуации, а ведь видели знак "ученик", понимали, что опыта еще нет:confused: Как только я его сняла через неделю, то все снова сразу же подобрели, никто не гудел сзади...:rolleyes:
Patatina
20.06.2008, 18:55
angelina Ха! Да что вы все на размеры города сваливаете? Я где-то говорила, что в Москве все такие правильные, а у вас хамы? Дело в людях, а не в количетсве полос. Да у нас хамов на дорогах во много раз больше чем у вас! Готовы сбить в любой момент и плевать им на все. У нас хоть 10 полос, а все равно найдутся те, кто заедет на тротуар. Только и сообщают, что джип вылетел на остановку и угробил 5 человек! Так что не надо ляля. Это общая болезнь и искоренить ее можно только реально крупными штрафами от 100 долларов и выше. По другому наши люди не понимают.
angelina
20.06.2008, 19:01
Я 10 полос даже в воображении не могу представить!!!
Ну скажите мне тогда. Вот есть 2 полосная дорога с колеей. Что делать, если выехав из поворота вы очутились за трамваем, а дальше пустота, и сбоку никого нет? Не обгонять?
Дальче.. ведутся ремонт дорог. не как ув нормальных странах ночью, а с утра до вечера. Пробка. У вас джип, способный ехать по траве, вы не поедете?
3 ситуация. Тоже пробка. Опять 2 полосы. Полностью забиты. До поворота 2 машины. Не выедете на тротуар? Не выедете,, если много времени. А так...
Что я там еще плохого делаю...
А на 10 полосах вам что места не хватает?????
Mexx1976
20.06.2008, 19:10
в другой теме мне все с пеной у рта доказывали, что у вас там все ездят по правилам
Я такого не говорил, что говорят "остальные" на их совести.
angelina
20.06.2008, 19:11
Mexx1976, тоесть ты тоже нарушаешь? или я все таки одна?
зайчоной2500
20.06.2008, 20:16
Mexx1976, тоесть ты тоже нарушаешь? или я все таки одна?
В Москве практически все нарушают, проверено!;) И те единицы, которые пытаются ездить по правилам, можно занести в Красную книгу!!!
mad_Artemao
20.06.2008, 21:39
angelina я думал только у нас такие му**** водятся. оказывается ошибался.
Ну скажите мне тогда. Вот есть 2 полосная дорога с колеей. Что делать, если выехав из поворота вы очутились за трамваем, а дальше пустота, и сбоку никого нет? Не обгонять? и жигули на ней из ниоткуда материализуются .
у нас нет такого у нас кто на джипе, ездит по тротуарах, потому что на дороге не помещаются все. Если бы штрафовали, то такие как Вы ходили пешком. и не было бы пробок и всем хватало бы места.
Из-за кого пробки возникают ? Дорожники - ну ремонт у них днем идет - но это еще ничего , но в таких местах "Умники" пытаюстся проскользнуть по тротуарам, по дворам, прыгать по рядам, и в итоге кого-нить затирают. в итоге дорожники+ авария = пробка.
А чаще всего виноваты сами водители. Все же спешат ..
Один на желтый летит, другой на красный трогается. итог все видят каждый день.
Даешь драконовские штрафы за пьянство за рулем, за несоблюдение разметки, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за парковку в не положеном месте, превышение скорости. глядишь и водить легче станет .
angelina
20.06.2008, 22:23
У нас штрафуют за стоянку в центре города, хотя ниединого паркинга не существует. Тоесть встаешь на свой страх, выходишь а машины нету, эвакуатор увез. И платишь 60 у.е за эвакуацию:(((
и жигули на ней из ниоткуда материализуются, не жигуль выезжал из поворота, его не было видно:)
angelina я думал только у нас такие му**** водятся. оказывается ошибался
нет, они есть всюду. Но первым "правильным" никто быт не желает:)
я после аварии первый день ехала медленно, никого практически не обогнала.. так на 20 минут позже приехала:(
кстати, сегодня из-за преславутого ремонта дороги, у нас ланос в камаз вьехал.. жалко ланос:( ничего не осталось, только зад... и почему зарубежом, дороги ночью делают, а у нас днем???
зайчоной2500
20.06.2008, 22:36
У нас штрафуют за стоянку в центре города, хотя ниединого паркинга не существует. Тоесть встаешь на свой страх, выходишь а машины нету, эвакуатор увез. И платишь 60 у.е за эвакуацию((
В Москве тоже ... Стоянка , куда эвакуатор свозит машины, в одной части города, а касса в другой.... Такое, скорей всего, только в России происходит...
Я каждое утро наблюдаю ситуацию - знак "поворот запрещен", и пробка на повороте, ха-ха:lol:
angelina
20.06.2008, 22:41
, скорей всего, только в России происходит... у нас тоже!
Patatina
20.06.2008, 23:09
так на 20 минут позже приехала
Действительно, трагедия! Надо было подвергнуть опасности жизни других людей, приехали бы вовремя!
Я НИКОГДА!!! Я , наверное , одна из немногих в Москве, которая ездит по правилам... Даже по мобиле болтаю, только , когда машина стоит
зайчоной2500, по дороге с одной полосой никогда ездить не доводилось? Фуры-то ладно, среди них тоже есть любители сотню поездить, но как насчет автобусов?
angelina
20.06.2008, 23:31
Действительно, трагедия! Надо было подвергнуть опасности жизни других людей, приехали бы вовремя! у кого не трагедия а у кого трагедия! я и так за 2 часа выезжаю, чтоб потом на 20 минут дольше на роботе сидеть.. кому надо...
зайчоной2500
20.06.2008, 23:45
зайчоной2500, по дороге с одной полосой никогда ездить не доводилось? Фуры-то ладно, среди них тоже есть любители сотню поездить, но как насчет автобусов?
А Вы никогда за автобусами не ездили?:eek: А что в этом такого? Например, Евдокимов уже дообгонялся, я не хочу так же закончить свою жизнь... Если мне комфортно ездить за автобусом , то почему нет...Конечно, я никогда не была в ситуации, где автобус и 1 полоса...:rolleyes:Кстати, на автобусных остановках часто расширение асфальта и автобусы съезжают на это расширение, и их обогнать не проблема. Я даже иногда, когда машины стоят на поворот без светофора , и я не успела перестроиться - стою с ними, дабы не создавать аварийную ситуацию, выезжая на 20 км/час на полосу, на которой авто едет с 90 км... :rolleyes:
я и так за 2 часа выезжаю, чтоб потом на 20 минут дольше на роботе сидеть.. кому надо.
Я за 1 час приезжаю на работу, зато без пробок! Притом я неспеша переодеваюсь, еще раз завтракаю, настраиваюсь на рабочий лад...
angelina
21.06.2008, 00:13
Я за 1 час приезжаю на работу, зато без пробок! Притом я неспеша переодеваюсь, еще раз завтракаю, настраиваюсь на рабочий лад...
я живу за городом. Поэтому и так в 6 встаю... раньше уж не встану...
зайчоной2500, в этом такого то, что автобус едет 30 км/ч и еще делает остановки. Можно сразу звонить на работу, что опаздываешь.
З.Ы. Я не придурок, который носится как бешенный. Но есть такие дороги, на которых просто ПРИХОДИТСЯ нарушать.
angelina, не ложись вообще:)
angelina
21.06.2008, 00:21
Loader, да прикольный совет:)
angelina, я плохого не посоветую:)
angelina
21.06.2008, 00:24
Loader, ты представь как я водить-то буду не выспавшись..жуть..засну за рулем:)
...Да ещё с телефоном в руках... Жуть... А потом мне джипы заборы сносят...
зайчоной2500
21.06.2008, 01:08
зайчоной2500, в этом такого то, что автобус едет 30 км/ч и еще делает остановки. Можно сразу звонить на работу, что опаздываешь.
З.Ы. Я не придурок, который носится как бешенный. Но есть такие дороги, на которых просто ПРИХОДИТСЯ нарушать.
У меня работа в 9, а выезжаю я в 6 -6:30 - спешить некуда, потом я не езжу за автобусом постоянно, да и когда ехала, то он шел 50-50 км, замеряла;)
[QUOTE]я живу за городом. Поэтому и так в 6 встаю... раньше уж не встану.
Я живу около 3-его транспортного кольца, пробки, если задержусь на 10 минут - опоздаю на час
Вообще есть такое правила,как не создавать помех другим вводителям.Если все едут 80-100,а вы 60,то вы как раз и нарушаете это правило...Это искажение :) Нет такого правила, нужно "ехать со скоростью потока, но не выше максимально разрешенной".
Я почти всегда езжу по пустой или полупустой Москве - то в 6 утра, то в 11 вечера, то по выходным, и скорость в 80-90 кмч для меня совершенно приемлема. Если еду по двухполосной дороге со сплошной разделительной линией, автобус никогда не обгоню, даже если скорость 30 кмч: такие полосы всегда очень короткие, выиграть можно от силы минуты 3-4.
Вообще, дискуссия о том, что хуже - терять время или подвергать себя опасности - на мой взгляд, не имеет абсолютно истинного ответа. Я считаю, что выезжать на встречку через сплошную нельзя, равно как и обгонять трамвай по встречке тоже нельзя. Более того, к таким людям отношусь негативно. Но у каждого своя голова на плечах, и я могу лишь близким и друзьям советовать что-то. Кричать на форуме с пеной у рта - дело, конечно, благородное, но пустое.
Мне так кажется.
А Вы никогда за автобусами не ездили? А что в этом такого?
Всё бы ничего, но они ж дымят все поголовно как паровозы... :down: Я, если встану за ним на светофоре (или рядом), уже автоматически рециркуляцию включаю. Знаю, как только тронется на зелёный - сразу от него дым пойдёт. Многие грузовики/фуры - аналогично. :mad:
А я себе новую работу специально поближе к дому подбирал. Туда, куда устроился - 15 минут езды, ляпота. :p :super:
angelina, а никто и не обещал, что будет легко;)
У меня работа в 9, а выезжаю я в 6 -6:30
зайчоной2500, 3 часа на дорогу в 1 конец?! Елки-моталки, лучше уж на метро...
GaZo, реально есть места, где либо ты плетешься за автобусом от остановки до остановки, либо рискуешь обгоном по встречке. И это не 3 метра, к сожалению. Я сам не сторонник нарушения правил, да еще и таким способом.
зайчоной2500
21.06.2008, 02:08
зайчоной2500, 3 часа на дорогу в 1 конец?! Елки-моталки, лучше уж на метро...
На самом деле 1:30, остальное время на моральную и физическую подготовку к рабочему дню.:)
у меня тоже смешно, если выехать в 5:55 из дома, то на работе будешь через 45-50 минут (восточное замкадье -> м. динамо). Если выехать в 6:00, то на работе будешь через 3-3,5 часа. :)))
зайчоной2500 вот это и пугает,что вы не одна ТАКАЯ
angelina
21.06.2008, 11:16
А я себе новую работу специально поближе к дому подбирал. Туда, куда устроился - 15 минут езды, ляпота.
ну не все выбирают, некоторых работа выбирает:)
...Да ещё с телефоном в руках... Жуть... А потом мне джипы заборы сносят...
я и сама думаю что жуть.. Слушайте, вы что думаете, что я все 50 минут езды к работе по телефону треплюсь или что? Если мне поступает звонок то на секунд 15-20. Притом от силы 2 раза за всю дорогу. Уже сделали из меня маньяка телефонных переговоров.
зайчоной2500
21.06.2008, 11:50
зайчоной2500 вот это и пугает,что вы не одна ТАКАЯ
Хи-хи, нас много и мы завоюем мир:lol: - бойтесь нас, мы - "ползучие голландцы дорог":lol:
пользуюсь проводной. бт хотел купить, но они ОЧЕНЬ неудобный, для китайцев каких-то сделаны с кривыми ушами, не держатся ни фига или очень глубо засовывать нужно, совсем неудобно
angelina
21.06.2008, 20:30
пользуюсь проводной.
о еще один нарушитель ПДД:)))
у меня тоже смешно, если выехать в 5:55 из дома, то на работе будешь через 45-50 минут (восточное замкадье -> м. динамо). Если выехать в 6:00, то на работе будешь через 3-3,5 часа. :)))
Никита ,насмешил ))
У нас скоро так же будет ((
А если по теме ,то пытаюсь за рулем не разговаривать .Гарнитура есть ,но не люблю ее носить.
ильич, это правда, что в Москве 5 минут в прямом смысле решают.
зайчоной2500
21.06.2008, 23:41
Всё бы ничего, но они ж дымят все поголовно как паровозы... Я, если встану за ним на светофоре (или рядом), уже автоматически рециркуляцию включаю. Знаю, как только тронется на зелёный - сразу от него дым пойдёт. Многие грузовики/фуры - аналогично.
Ну не все, есть, конечно.., вот грузовики дымят сбоку, так что сзади ехать можно... Я же не каждый день за автобусом не езжу, если придется, то проедусь, ничего страшного...:)
о еще один нарушитель ПДД:)))
проводной можно пользоваться, не обязательно БТ гарнитуру.
о еще один нарушитель ПДД))
ничо подобного. я ж не виноват, что нормальных удобных бт гарнитур нет. да и подзаряжать постоянно нужно. и так парит кпк+ 2 мобилы подзаряжать, слава богу хоть плеер на аа)))
angelina
22.06.2008, 10:18
проводной можно пользоваться, не обязательно БТ гарнитуру. прости я ж не знаю ваши законы:)
и так парит кпк+ 2 мобилы подзаряжать вот и у меня в прикуривателе то кпк, то жпс....
angelina, у нас в правилах не оговорен тип гарнитур - главное, чтобы руки были свободны:)
angelina
22.06.2008, 15:56
Loader, ясно:)
angelina, а у вас написано, что обязательно БТ?!
angelina
23.06.2008, 00:34
Loader, у нас даже с телефоном можно. Неоговорен такой пункт.
по теме, юзаю одноухую проводную гарнитуру, от БТ отказался, валяется дома... и так заряжать надо и моб и ЖПС. Провод не мешает)
Mexx1976
23.06.2008, 14:32
angelina, единственное правило, которое нарушаю, это превышение скорости на автобанах и в Москве (но здесь не более 80 км/ч, как стало известно, в Москве останавливают за превышение скорости больше 100 км/ч). Так как медленнее ехать, например на ТТК, считаю опасным для своей жизни. Мне страшно, когда мимо проносятся все остальные машины включая грузовики и автобусы. На автобанах ограничение в 110км/ч считаю не разумным.
Гарнитурами пользовался, если едешь с автоматом, то разницы нет, все равно отвлекаешься. Только здесь телефон держишь и можешь лучше сосредоточиться, а с гарнитурой вообще полное рассеяние внимания.
angelina, а верхний порог скорости?;)
angelina
24.06.2008, 14:12
Loader где именно?
Я больше 80 и так не могу ехать...
зайчоной2500
24.06.2008, 18:34
Хи, каюсь, так как грешу: сегодня выехала на встречку:eek:, так как была всего 1 полоса и на ней стоял припаркованный грузовик, объехать его было невозможно и в нем никого не было и появился бы не известно, так что все мы грешны...:weep: Но вот что делать в таких ситуациях по правилам: стоять и ждать чуда, а может я и не нарушала тогда...:rolleyes:
зайчоной2500 Чтож вы не подождали водилу грузовика,он бы вышел через часов 5,отъехал, и вы бы поехали за ним 30 км/ч?Зачем нарушать правила?Для кого написаны ПДД?КОШМАААА-А-А-А-рррр
angelina, в пдд:))
зайчоной2500, выкидывай права.:lol:
зайчоной2500, похоже, что правила действительно ты плохо знаешь. :) Это опасно, так что лучше все ж подучи.
В этой ситуации ты не нарушила правил, т.к. выезд на встречку с целью объезда препятствия разрешен, если нет возможности объехать препятствие справа.
зайчоной2500
25.06.2008, 18:32
зайчоной2500, похоже, что правила действительно ты плохо знаешь. :) Это опасно, так что лучше все ж подучи.
В этой ситуации ты не нарушила правил, т.к. выезд на встречку с целью объезда препятствия разрешен, если нет возможности объехать препятствие справа.
Уряяяя!!! Пусть и через сплошную, хи-хи,:rotate: Кстати, часто выезжаю на всречку, когда есть официальные знак, что путь перекрыт и нужно ехать в объезд, стрелочка показывает направление, а если водитель грузовика не соблюдает правила - не правильно припарковывает машину, то я могу творить что хочу, то есть выезжать на встречку, аварийка у него не горела, никаких знаков он не выставлял? Ха, так я могу не тесниться, а ехать по встречке всю дорогу, так как припаркованных машин у нас полно, так получается?
Mexx1976
25.06.2008, 19:55
Уряяяя!!! Пусть и через сплошную, хи-хи, Кстати, часто выезжаю на всречку, когда есть официальные знак, что путь перекрыт и нужно ехать в объезд, стрелочка показывает направление, а если водитель грузовика не соблюдает правила - не правильно припарковывает машину, то я могу творить что хочу, то есть выезжать на встречку, аварийка у него не горела, никаких знаков он не выставлял? Ха, так я могу не тесниться, а ехать по встречке всю дорогу, так как припаркованных машин у нас полно, так получается?
Безумству храбрых поем мы песни!
Недавно купил себе беспроводную гарнитуру. Отвлекает от дорожной ситуации так же, как и телефон у уха, согласен. В остальном плюсы: хэндс фри, телефон в кармане.
Я бы поднял штраф за выбор неправильной полосы для манёвра. А то раньше каралось предупреждением, а теперь 100р. Когда стоит очередь на поворот, то находятся уроды, которые поворачивают из 2й, 3й и тд полосы. Это ведёт к тому, что другие не менее уроды, видя пробку в 3 полосы, скачут по обочине/тротуару.
О боже.Ребята!Кто из ГИБДД есть?Отнимите у неё права :)))Это как ребёнок.хАчу поеду туды,хочу сюды ))))
Ха, так я могу не тесниться, а ехать по встречке всю дорогу, так как припаркованных машин у нас полно, так получается?Выезд на встречку с целью объезда препятствия является нарушением правил, если действует знак "Обгон запрещен" или встречную полосу отделяет сплошная линия разметки. Другое дело, что этот выезд является вынужденным, когда иного способа проехать нет.
Если у тебя стоят машины вдоль всей дороги таким образом, что ты не можешь, не выезжая на встречку, проехать дальше, то - лишь на 100% убедившись, что ты не создаешь аварийную ситуацию - ты можешь объехать препятствие с выездом на встречку.
Подчеркиваю: ты должна быть в три раза более аккуратна, чем когда ты сдаешь назад на перекрестке с односторонним движением, так как выезд на встречку запрещен а приори не просто так. И уж точно вариант "я могу не тесниться, а ехать по встречке всю дорогу" тут совершенно не подходит. Замечу, что даже при прерывистой линии разметки все же желательно "тесниться" и лишний раз на встречку не вылезать. Удачи на дорогах, и будь бдительна.
Canadian
26.06.2008, 08:19
гарнитурой не пользуюсь...да и стараюсь вообще не говорить за рулем.
а народ с блютусом выглядит немного смешно на мой взгляд, особенно если ходит по улице в ней "аля связист в танке" :D
Patatina
26.06.2008, 11:48
Canadian На улице - смешно, но в автомобиле это необходимость.
я года 3 езжу только с BT гарнитурой. реально помогает при моем объеме передвижения - примерно 50000 км в год. первое время мешал "инородный предмет", затем привык. переходить с одной модели на другую тоже напрягает из-за разной формы - ухо по новой привыкает типа.
sebi, а проводные? Или на козырек?
sergej1mukhin
01.12.2008, 11:56
Я пользуюсь непосредственно самим телефоном а не гарнитурой. Мне почему наоборот не удобно, проще взять телефон и поговорить. Ну я наверное так говорю потому что менты еще не тормозили.
Patatina
01.12.2008, 12:41
Вот мне интересно, почему у нас люди думать начинают только тогда, когда кого-то угробят или менты тормознут? Не проще ли заранее адекватно себя вести и соблюдать элементарные правила?
sergej1mukhin
01.12.2008, 12:43
Это менталитет такой, сам против телефона, но иногда просто про это забываешь. И ведешь как обычно прежнюю жизнь, до случая, всегда думаешь что этого со мной не произойдет и все такое.
Patatina, если тебя это утешит - не только у нас:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot