Просмотр полной версии : iPod
NikitaSachuk
30.07.2007, 16:41
2G, 3G, 4G, 5G, Nano, Shuffle!
Обсуждаем iPod тут!
Все темы по плеерам iPod теперь в одной объединены?
Ну офигеть...зачем из плееров то сюда переносить??Сидят себе люди обсуждают плееры,а теперь по веткам скакатЬ?
NikitaSachuk
30.07.2007, 16:54
СВой Я объясню. Если посмотреть все темы в ветке Apple. То почти в каждой идет спор про то, что iPod хуже\лучше. Пусть спорят тут, хоть до посинения, а не гадят :(
NikitaSachuk не логично!идет обсужение,где лейтмотивом служит : "что лучше Apple или другой плеер".И логичнее это делать в плеерах все-таки,т.к зачем в ветке про Apple обсуждать(или,как некоторые доказывать),что плееры других фирм лучше?
пусть тут будут вопросы про айподы. Обсуждение звука и сравнения - в плееры.
StrikerX
30.07.2007, 23:42
В первый пост следовало бы засунуть фак и ссылки на темы раздел плееров.
ivanov_r
30.08.2007, 23:31
Вроде по новостям пробежало, что 5 сентября будет анонс новых плееров
NikitaSachuk
02.09.2007, 04:21
именно так!
dominator
07.09.2007, 00:22
Так, я, наверное, не совсем туда влез, но пофигу...
Помогите с выбором iPOD нового (нанку сломал).
Есть пару вопросов:
1) Нравится Touch. Будут ли расширять объем его памяти в будущем?
2) Какой есть iPOD с объемом памяти в 30гб, кроме "классики"?
dominator, чего с нанкой сделал?
1) Тач оптимальный выбор если на стоимость пофиг и памяти много не надо. В будущем может и будут, но явно не раньше НГ.
2) Наны до 8Гб, а дальше классик идет с минимумом 80Гб))
EldarMurtazin
07.09.2007, 02:53
dominator
стоит touch брать - самое лучшее и оптимальное что есть на рынке... расширять будут - но не принципиально и не скоро...
интересно что будет дешевле бесплатный iPhone привезный в Россию или Touch официально ввезёный на территорию России
А я решил взял сегодня нано. Тач показался большим слишком, так как в машине постоянно слушаю, то плеер слушаю не часто, час в день наверно, таскать с собой такое стремно. Хотелось правда ужасно каверарт пальцами крутить и еще вау-эффект... В сравнении с первым шафлом мне показалось что у нано звук хуже, но сам плеер классный, понравилось автоматическая синхронизация с айтюнсом, подкасты сам качает только непрослушанные ни разу, потом сам же и удаляет из нано прослушанные, наконец-то их кол-во стало уменьшаться, а не увеличиваться.
И ловлю себя на мысли, что тач всеровно надо бы купить, как появится тут, просто чтобы был ;) да это фанатизм и гаджет-аддикция :)
EldarMurtazin
07.09.2007, 18:17
Knight
бесплатно ввозит айфон никто не будет
dominator
07.09.2007, 22:20
Altal, уронил в алкоголь %)
В том-то и дело, что 16 гигов мне, кажется, не хватит. 30 является оптимумом imo.
Спасиб.
EldarMurtazin, спасибо за совет. Touch нравится, но кажется здоровым. Он прям лучший?
В принципе, все идет к Touch, но о Classic тоже пока думаю. Видимо, нужно просто определиться с объемом.
А что больше, Classic или Touch?
EldarMurtazin, ну понятно что ввозить никто бесплатно не будет, но если рекомендуемая цена для Touch - 8 Gb - 300$, неужели за доставку будут брать больше 300$?
Ламер со стажем
08.09.2007, 15:42
dominator
я бы взял классик. тач неплох, но места - кот наплакал : (
какой там просмотр видео, если у меня аудио почти в 2 раза больше, чем макс объем тача : (
или думаю взять аркос 605.. хорош зараза : )
felipemassa
08.09.2007, 15:49
EldarMurtazin тач - самое оптимальное среди ... флэш-плэйеров? размер великоват ведь, не оправдан. экран ведь такой нужен для видео, которое сюда не влезет
StrikerX
08.09.2007, 23:16
felipemassa Он таки оптимальный, 8мм достаточно мало, мешать в кармане не должен.
Видео влезет, на гиг 2-3 часа видео(даже 6, если качество похуже), так что вполне приемлимо.
ну таскать всю видео библиотеку все равно не нужно с собой, там батарейка 3 раза сядет чем все видео посмотришь что на него закинуть можно... 16гб вполне хватит имхо...
PS сказал с задней мыслью что нужно все равно 32 минимум :D все равно хочется большего :)
Ламер со стажем
09.09.2007, 12:44
не надоест каждый вечер думать:
"чего бы мне такого закинуть на ипод, завтра посмотреть?!"
а на след утро, в метро скажем, понимаешь, что надо бы фэнтази какое посмотреть, а вчера мелодрамму закачал : )
ну тоже верно, но там и места не на один фильм :)
felipemassa
09.09.2007, 22:03
lazy29 фильм 320*240 занимает 0.8 - 1.2 Гб. там вроде какэкран "помощнее", значит видяхи больше весить будут, если загонять их под разрешение экрана этого самого. а объем памяти сравнивать с батареей вообще смысла не имеет, ибо батарею можно заряжать, не тратя на это особых усилий и хоть где, даже в поезде, а видяху перекодировать занимает время - настройки там и комп занят будет. так что вот так)
StrikerX
09.09.2007, 22:21
felipemassa
=) ну вы и спец)
Фильм 320*240 занимает 200-300 метров. 700-1400 метра это разрешение под ~720*400 + 6 канальный звук.
Вообще для не экшн фильмов разрешение можно попробовать делать 240*160 в хорошем битрейде, выглядеть будет не плохо.
480*320, 1.5 часовой фильм под айтыц будет~ 400 метров.
На нормальном компьютере(как для человека который способен купить плеер за 300$) видео будет конвертироваться ~40 мин. для полуторочасового фильма, не создавая при этом ни каких неудобств в работе.
felipemassa
Зачем же с таким битрейтом кодировать для экрана в 3.5 дюйма?
480*320, 1.5 часовой фильм под айтыц будет~ 400 метров.вот примерно столько и будет, хотя можно и поболее, метров 500 думаю самое то будет..
dominator
10.09.2007, 21:22
Все-таки Classic мне подходит больше. 16 гб уж слишком мало. Спасибо. )
felipemassa
10.09.2007, 21:38
StrikerX сейчас посмотрел, 600 Мб полтора часа, 320*240 битр. 768 или что там максимум для старого ipod (давно конвертил). Впрочем, кому как. 40 мин тоже время) Наверное, у нас с Вами разные представления об удобстве и приемлемом качестве..
StrikerX
11.09.2007, 00:15
felipemassa
:rotate: Такой битрейд на таких дюймах абсолютно не нужен, лишняя трата места.
Oleg1985
11.09.2007, 12:47
Узнать бы, насколько звук в айфод тач близок к звуку сони а806.. Тогда может и возьму тач в будущем
хм вот вышла статья о подах новых. Открыл и сразу в самый низ посмотреть автора. Если бы там было указано ЭМ я бы и чиать дальше не стал птому как дальше бы следовал предвзятый бред и поливание грязи в сторону apple. Благо статья хорошая и автор хорош
aptyp+ :)Что то пока от Эльдара ниодного плохого слова о Ipod 6G не услышал...
хотя да, соглашусь. Это очень подозрительно. А заметили о iPhone тоже ни единого слова, и про ту аттаку забыли чрезвычайно быстро. Эх скока неведнья во мне)
felipemassa
11.09.2007, 19:41
aptyp+ Вы разве не согласны с мнением, что iPhone - сплошная уловка?)) iPod - другое дело, он первый и свое преимущество сейчас только укрепил.
нет, это не совсем уловка. Вот вы говорите что нет ммс. А кто-то сказал что он там есть. Или ещё. Какая уловка? Что вам не хватает в современных телефонах.
leon_cat
13.09.2007, 09:42
мне кажется что йфоне надо рассматривать не как телефон, а как плеер с возможностью позвнотть, отправить смс. в инет залезть.
leon_cat +1. Ну он так и позиционируеться. iPod с функцией телефона.
EldarMurtazin
13.09.2007, 20:18
aptyp+
это вообще подозрительно как же я такую статью выпустил на сайт, наверное заболел.
особенно с учетом того, что претензий к плеерам у меня нет совсем. а к телефону имеются
какой программой конвертировать видео для iPod Video 80 Gb?
Forbidden Form
15.10.2007, 11:26
ImTOO Video Converter или Free iPod Video Converter
Forbidden Form,ImTOO iPod Movie Converter? - так он платный :( может кто нить подскажет как его "купить"? а Free Ipod Video Converter поче6му то отказывается некоторые файлы конвертировать :( или скажите как конвертировать файлы через "купленый" Quick Time Pro?
Forbidden Form
23.10.2007, 12:06
ну так его тоже можно "купить" :) google it!
Forbidden Form, погуглил :( так и не нашёл ничего, может кто нить подскажет как его купить в ПМ? я через Quick Time конвертация идёт оооченьь медленно
Forbidden Form
24.10.2007, 10:57
По правде говоря, ImTOO тоже не шибко быстро конвертирует :) Вообще для конвертирования музыкальных клипов его достаточно, тк. у него ограничение на длительность видео в 5 минут. А так советую немного подождать, а потом снова поискать в гугле, да получше. Сейчас просто вы видимо скачали последнюю версию программы, а ключи в сети не всегда так сразу появляются.
Forbidden Form,ImTOO iPod Movie Converter? - так он платный :( может кто нить подскажет как его "купить"?
если Вы хотите ImTOO DVD to iPod Converter "купить" то просьба в приват:)
а есть что нибудь шустрое и всеядное для конвератации?
SazonPRO
25.10.2007, 23:08
Вопрос: как синхронизировать рейтинг песни (звездочки) iPod'а с медиатекой iTunes ?
подскажите, как понять-полная ли зарядка аккум. от USB у нано2?
когда плеер в слипе, после полной зарядки на экране нарисована "одна большая зеленая батарейка". (с) Или если в рабочем режиме подключен, то как только полоска заканчивает бегать - значит заряжен почти по максимуму.
Вопрос: как синхронизировать рейтинг песни (звездочки) iPod'а с медиатекой iTunes ?
1) Использовать автоматическую синхронизацию всей библиотеки, избранных плейлистов или песен
2) Использовать специальные программы (например PodPlus)
iTunes сам синхронизирует рейтинги ("звёздочки") с iPodа автоматически при подключении девайса
В России уже продается iPod Touch? Если да, то по каким ценам?
k@linogen
30.10.2007, 16:19
В России уже продается iPod Touch? Если да, то по каким ценам?
После 9 ноября будет официально
13000 за 8гб
17000 за 16гб
Zaitseff
03.11.2007, 03:02
Apple IMC Russia снова поражает своей безграмотностью и безалаберностью. На сайте Re-Store.ru висит баннер, возвещающий о скором приходе iPod Touch в Россию, а слоган на этом баннере гласит "Стань обладателем плеера нового покАления". Интересно, знать русский язык уже не модно? И что сказали бы маркетологи Apple по этому поводу?
Хорошо, что не поКАЛЛения :lol:
k@linogen, кто же будет покупать Тачи если уже можно за 15000 iPhone 8 Гиговый взять
leon_cat
03.11.2007, 22:15
интеренсьо гжде это можно купить ифон за 15000?
leon_cat
04.11.2007, 09:52
Knight
а конекретнее можно?*
( если тут нельзя, напиши в личку)
leon_cat, за такую цену только если заказывать из штатов, ждать 2-3 недели и иметь серьезный гемор с таможней. А сразу в Москве минимальная цена за новый не разлоченый 17000 и то если повезет, а разлоченные идут по 19-20 и выше. Благотворительностью пока никто не занимается:) К НГ цены скорее всего будут рости)
Apple IMC Russia снова поражает своей безграмотностью и безалаберностью. На сайте Re-Store.ru висит баннер, возвещающий о скором приходе iPod Touch в Россию, а слоган на этом баннере гласит "Стань обладателем плеера нового покАления". Интересно, знать русский язык уже не модно? И что сказали бы маркетологи Apple по этому поводу?
грамотность Apple IMC - это стааарая хохма мак-сообщества. У них просто Джамшут за корректора, видимо.)
Altal, а какая разница разлоченый - не разлоченый - разлочить не так сложно.
Knight, большая часть людей готовы платить за разлочку, боятся рисковать аппаратом, да и просто не дружат с компьютерами.
ImTOO iPod Movie Converter снова начал просить купить его :( хотя я его "купил", но ключ он старой "покупалки" не подходит :(
ImTOO iPod Movie Converter снова начал просить купить его :( хотя я его "купил", но ключ он старой "покупалки" не подходит :(
какая у тебя версия? Могу поделиться ключом, если у тебя версия 4.0.90 build 1018
Да, я его переустановил - он снова "куплен". Рега слетает почему то.
Да, я его переустановил - он снова "куплен". Рега слетает почему то.
Отправил тебе в ПМ
Спасибо) а есть какой нить 64 битный конвертер?
zillfaton
30.11.2007, 19:32
Юзаю Нано 2-го поколения. Нормальная игрушка.
В нем, как известно имеется куча настроек эквалайзера.
Но мощи ЦАПа как будто не хватает: ставя например в эквалайзере "усиление НЧ", звук в наушниках начинает очень сильно искажаться, такое же проигрывание наблюдается и при подключении к Муз. Центру и наушников Creative HQ-140. Сначала подумал сам файл такой, с завышенной амлитудой, ан-нет.
Че у всех так?
выишла новая прошивка для iPod 5.5 G версия 1.2.3
Кто нить объяснит в чем улучшения новой прошивки? Я никакой разницы не заметил...
На днях обновил прошивку на класике 80гб до 1.0.3- пропало отображение фотографий, ярлыки видно а при включении фотки чёрный экран. Что за х... и как исправить:????
фотки перезаливать не охота, я их долго собирал, (12гб)
На днях обновил прошивку на класике 80гб до 1.0.3- пропало отображение фотографий, ярлыки видно а при включении фотки чёрный экран. Что за х... и как исправить:????
фотки перезаливать не охота, я их долго собирал, (12гб)
Проверил на своем, та же проблема.:mad: Присоединяюсь к вопросу.
Вопросы о поддержке audiobook и текста в iPod nano:
я так понимаю, нужно mp3 аудио книги конвертировать в m4b формат? Что этот формат позволяет делать?
Смогу ли я ставить закладки в неограниченном количестве (в разумных пределах конечно же) в произвольном месте книги?
Функция закладок для меня очень важна, поскольку собираюсь использовать плеер в первую очередь для изучения иностранного языка.
Про текст. Можно ли тексты большого размера (книги) закачивать в плеер?
У меня iPod nano 2Gb...
Одна проблема: при пробуждении плеера из режима сна, экран светится белым, приходится его снова усыплять - будить и тогда может включится меню если повезёт:) (при белом экране плеер работает(слышны щелчки) но инфа на дисплее не отображается)
Как можно решить проблему?
worldalex
16.12.2007, 01:10
А у кого-то с 5.5 видео есть проблема такого рода?: по мере добавления в айтюнсе к композициям обложек - часть обложек потом в айподе отображаеться не там где надо (на других песнях).
Так стараюсь что б было красиво:) а оно мне такое выдает:mad:
Случилось горе с моим ipod nano 8gb: в один прекрасный день он перестал заряжаться, при попытке его зарядить он показывает яблоко и при попытке включить он вырубается на пару секунд и снова показывает яблоко. Не подключенный к зарядке он не на что не реагирует. Может кто подсказать в чем проблема и возможно ли его починить по гарантии?
как сделать что бы русские тэги не превращались в какую то билеберду?
TroiX червь погрыз яблочко)))
Knight, использовать корректно прописанные тэги в Unicode. Возможно, придется прописать заново, с помощью iTunes, MediaMonkey или Tag&Rename
Wasia, а как все тэги периписать в юникод? а ещё такой вопрос iTunes с финским что тоже не дружит? почему то вместо финских букв появились постепенно русские :( вот такая фигня получилась Lappi I - Erдmaajдrvi
вмесьл
Lappi I - Erämaajärvi
Knight через тег и ринейм все массово прописывается
Knight
все просто - спецсимволы не в юникоде прописаны. У меня та же история с французскими треками. Ручками все, ручками. Или, если как мне, лень - то забей :)
а проблему со звуком на nano 2 поколения еще не решили? не вышла прога которая делает громкость больше? :)
---
да и вот еще, что хотел спросить :) на nano 3rd и touch тоже стоит европейский блокиратор, или как еще сказать, или там достойная громкость? :)
люди кто нибудь пользовался camera connectorом? я подключаю к нему камеру, подключаю к iPod он пишет карта не установлена :( блин неужели он бракованый? :(((
неужели никто не знает? :(((( :confused:
попробуй камеру на другом иподе, тогда будешь знать точно.
У меня iPod nano 8Gb. Когда закачиваю текстовые файлы, он русский шрифт в какую-то ерунду превращает... Что можно сделать кто-нить знает?
созранить их в unicode,а если смотреть тему прежде чем писать то можно и самому догадаться...
eAsy_1988
27.03.2008, 21:03
Помогите пожалуйста, случилось проблемка с моим iPod`om Nano. Он перестал заряжаться (включаться), при попытке его зарядить он показывает Apple, и при попытке включить он выключается на несколько секунд и снова показывает Apple. Не подключенный к зарядке он не на что не реагирует. Что с ним случилось и как можно это исправить?:confused: Помогите люди добрые, очень надо.:-(
eAsy_1988
ну ты его подключи к зарядке и дай полежать. Он разряжен наглухо, а ты ему зарядиться не даешь своими действиями.
eAsy_1988
С официальной зарядкой для iPod должен заряжать, а от кабеля в комплекте не обязан.
SuTeNeR-Cerb
31.07.2008, 01:40
я не в курсе что вы тут говорили=) но Ipod Apple самые рульные=)
Klementev
02.08.2008, 21:45
eAsy_1988
ну ты его подключи к зарядке и дай полежать. Он разряжен наглухо, а ты ему зарядиться не даешь своими действиями.
Я после покупки тоже думал что плеер сдох... но он полежал, зарядился и стал нормально работать.
Вот вообщем мой маленький обзор nano 3G 8ГБ
За 6 месяцев использования айпода у него корпус покрылся мелкими царапинами(странно, но поцарапалась только металлическая задняя сторона). Громкости плеера хватает только для стандартных наушников (т.е. запаса громкости нет). Пришлось отказаться использования от сенхайзеров CX300 в пользу каких то панасоников (примерно той же стоимости), которые прекрасно звучат на на всех частотах и не обладают завышенным басом (как сенхайзеры). По поводу навигации в плеере - всё нормально, кроме запрятанного в дебри меню эквалайзера.
Недостаток радио почти не ощущается благодаря наличию 8ГБ внутренней памяти.
Вообщем плеер довольно хорош, но не стоить думать что он выдаёт какой то божественный звук. Мой смартфон нокиа n73 обладает примерно таким же качеством звука. А плеер я взял из-за меньших габаритов и довольно долгой работы от одной зарядки, к тому же летом неудобно в шортах таскать много вещей.
по какой причине может не заряжать nano 2g через переходник от розетки? Батарея мигает, но допустим через час вытаскиваешь из розетки, а результата нету.
hazardy
перегрузи плеер. У меня такие залипоны пару раз на айфоне были. На самом деле он заряжен, просто индикатор батареи "завис".
Abadd0N
перезагрузил - результат тот же. подзарядил его еще раз, перезагрузил - не помогло.
тогда варианта два.
1) зарядке пипец
2) контроллеру питания пипец
вобщем, я бы проверил с другой зарядкой, если та же фигня - то в сервис.
я свой айпод (2G) случайно постирал с штанами! Когда подключить к компу то горит дисплей белым цветом, включается и выключается, комп видит как флешку, форматнул но никаких изменений! может кто что посоветует?)))
есть в комплекте с ипод нано 3г пластиковая штуковина позиционированная как кредл. тока вот как он работает? никак не понять... и в описании ни слова об этом.
Есть универсальная док-станция, в ее втыкивается этот самый переходник. Таким образом аксессуар можно использовать и с nano, и с touch, и с большими ipod'ами.
есть в чем-то различие между предыдущим поколением больших айподов и современным на 120гб (ну кроме объема-цены-времени играния)? интересует прежде всего корпус - края острые или закруглили?
и ещё... неделю пытаюсь разобраться с этим мерзким айтюнсом. никак не могу понять как мне создать плейлист и туда засунуть те песни которые мне нужны? в предустановленные плейлисты ничего запихать нельзя, мне лично не понятно почему. и могу ли я сделать плейлист в самом плеере?
aRt_Ry, Выделяем песни, выбираем в меню "создать плей-лист", они в него и добавляются. Можно просто создать плей-лист и перетаскивать в него треки, они добавятся.
N@RG, ну так, чуть-чуть закругленные)
N@RG, боишься порезаться? :)
не, подарок надо подарить на ДР девушке. не прикольно с острыми краями. хочу камбек к айпод фото
я так понял что в автономном режиме кроме "на ходу" нельзя создавать плейлисты? а можно как нить сортировать в самом плеере песни (по дате, по имени, по альбому) не прибегая к помощи айтюнса? просто я редко дома, а с этим плеером такое ощущение что он привязан к компу
а можно как нить сортировать в самом плеере песни не-а, есть только пле-лист Genius, который самсостоятельно по каикм-то критериям подбирает ряд песен
что он привязан к компу это так и есть
спасибо за ответы!
но всё это очень грустно
не-а, есть только пле-лист Genius
А как же плейлист on the go ?
я так понял что в автономном режиме кроме "на ходу" нельзя создавать плейлисты?
я в курсе, но это реализовано очень неудобно. из тысяч треков сидеть и перелистывать искать парочку под настроение...неудобно.
а можно как нить сортировать в самом плеере песни (по дате, по имени, по альбому)
Стандартно, как и у большинства пеееров: по исполнителю, альбому, жанру и даже композитору (если в тегах таковые прописаны)
И в айподе, и в айтюнсе (хотя я не понял, причем тут последняя)
aRt_Ry
Пропиши нормально тэги и все будет ;)
да теги стоят. в общем фикня уже привык.
кто нить может подсказать программу которая ищет титлы (картинки) для треков?
Тунец почти прекрасно ищет обложки :-)
Был еще яху-виджет, который работает вместе с тунцом (его плюс в том, что не надо регаться в американском айтюнссторе) Называется iTunes Helper, если не ошибаюсь...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot