Просмотр полной версии : Дмитрий Глуховский - Метро 2033
Alex Sk.
29.07.2007, 17:13
Кто читал? Делитесь впечатлениями!
Классное произведение, только слово "сталкер" в последнее время уж очень популярно: книжки+игра, можно было как-нибудь по-другому назвать разведчиков-профи.
Alex Sk.
29.07.2007, 17:36
Ну книга старая, ещё до Сталкера вышла, правда только в инете, а вот напечатали её недавно. Но слово сталкер не смущает. А книга действительно класс, сейчас жду выхода Метро 2034
сейчас жду выхода Метро 2034
А в сети она есть уже?
Alex Sk.
29.07.2007, 22:12
А в сети она есть уже?
Нет, ещё не закончена, выйдет в конце следующего года. А в конце Метро 2033 есть первая глава Метро 2034, из которой можно сделать вывод что главным героем будет Хантер.
Прочитал, понравилось, советую для ознакомления ))
Сейчас читаю, нравиться... Даже отложил чтение уже начатой последней киги о Гарри Поттере!
прочел два года назад - шикарная вещь. Сегодня купил "в бумаге" =)
Челентаныч
30.07.2007, 07:54
Прочитал обзор книги в одной из газет, решил найти... Да закрутился, забыл. Только что скачал, распечатаю - и вперёд!
Alex Sk.
30.07.2007, 23:25
"2033 год…
Весь мир лежит в руинах. Человечество уничтожено практически полностью. Из-за высокого уровня радиации полуразрушенные города стали непригодны для жизни. За их пределами, по слухам, начинаются бесконечные выжженные пустыни и дебри мутировавших лесов.
Выжившие ещё помнят о былом величии человека. Но остатки цивилизации постепенно становятся лишь воспоминаниями, обрастают небылицами и превращаются в легенды.
Со дня, когда последний самолёт оторвался от земли, минуло больше двадцати лет. Изъеденные ржавчиной железные дороги ведут в никуда. Радиоэфир пуст, и радисты слышат только унылое завывание, в миллионный раз настраиваясь на частоты, на которых раньше вещали Нью-Йорк, Париж, Токио и Буэнос-Айрес.
Прошло всего двадцать лет с того, как ЭТО произошло. Но человек уже уступил господство над Землёй новым видам. Искорёженные радиацией и другими последствиями произошедшего создания лучше людей приспособлены к изменившемуся миру.
Эпоха человека закончилась.
Метро
Но они не хотят в это верить. Их всего несколько десятков тысяч, и они не знают, выжил ли кто-то ещё, или они - последние люди в этом мире.
Они живут в Московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище, когда-либо построенном человеком. В последнем убежище человечества.
Почти все они оказались в метро в Тот день, и это спасло им жизнь. Гермозатворы защищают их от радиации и чудовищных созданий с поверхности, изношенные фильтры очищают воду и воздух. Собранные умельцами динамо-машины вырабатывают электричество, на подземных фермах выращивают шампиньоны и свиней, но те, кто победнее, не брезгуют и крысятиной.
Центральная система управления распалась уже давно, и станции превратились в карликовые государства, люди на которых сплочены вокруг идей, религий, фильтров для воды или просто из-за необходимости отражать нападения противника.
Это мир без завтрашнего дня. В нём нет места мечтам, планам, надеждам. Чувства уступают место инстинктам, главный из которых - выжить. Выжить любой ценой.
ВДНХ - крайняя северная обитаемая станция метро на своей линии. Северный форпост человечества и цивилизации. Здесь живут несколько сотен крепких, дружных людей, относящихся к станции как к своему любимому дому. Она была одной из лучших в метро, пока оставалась в безопасности.
Но сейчас станцию атакуют орды спускающихся сверху загадочных существ, которых жители ВДНХ называют "чёрными". Жителям пока удаётся сдерживать их натиск, но это становится всё сложнее. Если станция падёт, чёрная лавина может захлестнуть всё метро.
Артёму, молодому парню, живущему на ВДНХ, дают задание - пробраться в сердце метро, легендарный Полис, чтобы оповестить всех о страшной опасности и попросить о помощи. В руках одного человека оказывается судьба ВДНХ, судьба всего метро, и может быть, судьба всего человечества…"
http://www.nirt.ru/nirt_works/metro2033.jpg
Alex Sk.
31.07.2007, 13:32
Russian Fallout?
:D Ну автор книги говорит что очень любит Fallout, так что не без этого.
Прочитал, очень понравилось, имеется электронный вариант, могу скинуть, кому надо, хотя все легко ищется с помощью гугла или яндекса
ваще-т даже искать не надо. www.m-e-t-r-o.ru вроде как.
хммм.. заинтересовали..;)
Скачал с Фензина (http://fenzin.org/book/7240) fb2.. буду читать на кпк)))
Начал читать, первые 3 главы читать можно, хотя везде торчат ноги Fallout и усы Лукъяненко.
Мир описан ярким и крайне выпуклым, отлично подходит для ролевых игр, как полевых, так домашних. Основной ход автора, для раскрытия мира - рассказ всевозможных историй, баек и легенд, различными персонажами. Пока не наскучило. Позабавило появление Кашпировского и Чумака :)
Начал читать, первые 3 главы читать можно, хотя везде торчат ноги Fallout и усы Лукъяненко.
И в догонку еще игра Сталкер... кто-то у кого то явно взял пару идей...;)
MindQuake
01.08.2007, 13:47
читал год или полтора назад в "звездном лабиринте" ещё, если память не изменяет, в зеленом оформлении.
не знаю, чего все так прутся, честно говоря. Да, на фоне отечественного ширпотреба и хак-н-слэша в футуристическом антураже - неплохо. Но относительно действительно качественной фантастики (видимо тут ешё пост-ядер/апокалиптический поджанр надо выделить) смотрится очень даже суховато.
MindQuake а на ваш взгляд на какие произведения и каких авторов надо обратить внимание??? из "пост-ядер/апокалиптический поджанра"??;)
MindQuake
01.08.2007, 14:57
можно почитать Ван-Вогта. Там не так много, что попадает, однако воистину стоит того.
А ещё, не грех ознакомитсья с Харланом Эллисоном - "Парень и его Пёс".
Челентаныч
06.08.2007, 08:20
Книга очень понравилась. Прочёл за 2 дня, впечатления самые положительные. Давно не читал ничего подобного...
Aleshenka
06.08.2007, 18:01
Читаю, очень нравится, прочел больше середины, конечно очень много нестыковок, но в принципе на то она и фантастика, нашел один прикольный ляп:
Цитата из книги (Артем со сталкерами в здании библиотеки):
"Что он для них – как для быка красная тряпка? – он плюнул и указал Десятому на двери читального зала."
(наверно здорово плеваться с надетым противогазом)
Aleshenka тоже обратил внимание на этот момент..;)
Книга очень понравилась. Прочёл за 2 дня, впечатления самые положительные. Давно не читал ничего подобного...НУ я пока что дочитываю.. но нравится очень.. Единственное что не понравилось это то, что сюжет перешел на мистику и тд...:( Лишь бы конец не разочаровал...
Челентаныч
07.08.2007, 09:29
Плюнуть, возможно, означает просто произнесённое вслух банальное "тьфу"...:) Хотя, кто его знает..
Ещё по книге - здесь можно сказать, что Глуховский рассматривает человечество под лупой. Оно помещено в замкнуто пространство и предоставлено само себе, именно здесь и вылезают наружу все качества, как плохие, так и хорошие. Особенно заметна тяга человечества к саморазрушению - конфликты и поиск внешнего врага...
Точные сроки выхода метро 2034 известны, окромя того, что это вроде бы конец 2008?
(Почему-то появились стойкие ассоциации - параллель между Metro 2033 и сериалом Lost. Экстремальные условия, элементы мистики, фантастики, истории героев)
Челентаныч
07.08.2007, 14:05
Ну не знаю... Lost сколько пытался смотреть несколько раз. Не зацепило...
ИМХО Метро 2033 будет помощнее. Хотя бы потому, что ближе нам. Речь идёт о России. Москве...
Хотя бы потому, что ближе нам. Речь идёт о России. Москве...
Это отличный ход, основываться на текущей действительности, но достраивать фантастическое произведение уже при помощи своей фантазии. Подобные книги пользуются завидным спросом: Головачев со Смершем-2, Дж. Роулинг с Гарри Поттером, Лукъяненко и Ночной дозор. Метро 2033 я отношу к похожему направлению.
Челентаныч
07.08.2007, 15:17
Именно так! Я о додумавнии... Знакомые станции, библиотека имени Ленина, Арбат... Картина та ещё иной раз вырисовывается...:eyes:
Головачёва читал ещё в конце 90-х, помню слабо, Гарри Поттера читать не буду, нет желания, Лукьяненко - это да... Согласен, что это одного плана творения в смысле подачи картины.
Aleshenka
07.08.2007, 15:45
Про мою родную станцию ни слова, зато про ту на которой щас живу, пишет что там сплошной бандитизм и сходняк воров :)
Челентаныч
07.08.2007, 17:00
Тимирязевскую в книге крысы пожрали, на Дмитровской немногим лучше:weep:
Мне до них обеих одинаково
Aleshenka
07.08.2007, 17:38
Челентаныч, у меня друг один ваще на ВДНХ живет ;)
Дочитал... понравилось.. только сам конец получился немного скомканым..(( Хотя явно с заделом на вторую часть...
Aleshenka
07.08.2007, 18:11
Erick!, да уже в конце завернул не подецки, не соглашусь что скомканый, просто очень откровенный, а вот во второй части, мы по идее Артема не увидим, после его прогулочки от башни до ВДНХ без шлема то :)
Alex Sk.
07.08.2007, 18:14
В Метро 2034 глывным героем скорей всего будет Хантер.
Aleshenka
07.08.2007, 18:22
Alex Sk.,то есть его дух ;) он же помер, артему ж черные четко это показали, интересно а кино по Метро не собираются снимать?
Alex Sk.
07.08.2007, 22:06
Aleshenka, он не помер, в первой главе Метро 2034 написано.
не соглашусь что скомканый, просто очень откровенныйчисто субъективно..;) но мне показалось что скомкан.. просто когда все так закрутилось!! Дыхание перехватило.. и так непонятно закончилось.. Мне конечно понравилось что он резко уходит от мистики и "духов".. но как то рублено получилось.. срочно нужна вторая часть..;)
Aleshenka
08.08.2007, 09:52
Alex Sk., она что уже есть? Ссылку кинь плиз!
Челентаныч
08.08.2007, 10:03
Aleshenka, а на Парке победы знакомых нет?:)
Erick!, так потому и зарублено, наверное, чтобы заинтересовать второй частью... Хотя я бы и без этого был заинтересован.
Думаю, долго можно гадать, кто будет главным героем...
Alex Sk.
08.08.2007, 11:13
Aleshenka, первая глава Метро 2034 есть в конце первой части(в бумаге)
Aleshenka
08.08.2007, 15:01
Челентаныч, у меня там брат живет рядом ;)
Alex Sk., да я уж понял, щас в магазине посмотрел, только из-за нее неохота покупать всю книгу, которую вчера из нета дочитал :)
В интернете не реально ее найти?
Alex Sk.
08.08.2007, 15:25
Aleshenka, поищи, я сёдня пытался, но что-то не смог найти.
Aleshenka
08.08.2007, 15:54
Вот это нашел на другом форуме:
Объясняю - на форуме сайта, посвящённого книге, я встретил начало другой книги по мотивам первой. Там рассказывается, что где-то возле Севастопольской сталкеры с Академика Янгеля нашли склад с аккумуляторами колоссальной мощности - можно было включить полное освещение на станции и даже пустить несколько поездов. Один аккумулятор стоял на грузовике, который пригнали на Янгеля и протянули от него провода. Затем произошла какая-то кака, в результате чего по поверхности добираться стало невозможно, а туннеле тоже была какая-то чертощина, люди пропадали. А аккумуляторы были нужны. Вот и решили пустить поезд, чтобы он, выехав за пределы фидерного участка, сам остановился, проехав опасное место, и дальше можно было пешком идти.
Где-то даже сцылка была...
Автор: Ulianka 25.07.2007 - 01:06
Ну в начале 2034 там немного про другое, хотя про Севастопольскую, они там вырабатывали электричество для половины метро, но от Чертановской лезли твари гадкие... а между какими-то станциями (забыл) на пути к Ганзе (кольцевая) в сторону Серпуховской пропадали все... вот они в ловушке и оказались, т.к. с Каховской тоге там че-то не то было... ну там всего 5-8 страниц про 2034, как анонс... а что там на форуме не знаю, может уже черновики выкинул Глуховский в сеть.
Alex Sk.
08.08.2007, 17:41
Вот, отсканил.
Извените за ошибки, такой сканер.
З.Ы. уберите там .txt, это архив .rar
Aleshenka
08.08.2007, 18:06
Alex Sk., спасибо!!!
Aleshenka
09.08.2007, 11:25
Вчера полазил по форуму m-e-t-r-o.ru там все спорят черные хорошие или плохие, но судя по первой главе 2034, все такие плохие они, иначе нафиг им было трындеть что хантер ласты склеил?
Никто про экранизацию не слышал чего? Очень уж хочется чтоб по ней фильм запузырили :)
Alex Sk.
09.08.2007, 11:56
Надеюсь что в Метро 2034 ещё хоть чуть-чуть раскажут о чёрных
Челентаныч
10.08.2007, 08:12
А может и сами чёрные появятся... Кто его знает...
Да, фильм было бы неплохо увидеть...
Вот это нашел на другом форуме:
Объясняю - на форуме сайта, посвящённого книге, я встретил начало другой книги по мотивам первой. Там рассказывается, что где-то возле Севастопольской сталкеры с Академика Янгеля нашли склад с аккумуляторами колоссальной мощности - можно было включить полное освещение на станции и даже пустить несколько поездов. Один аккумулятор стоял на грузовике, который пригнали на Янгеля и протянули от него провода. Затем произошла какая-то кака, в результате чего по поверхности добираться стало невозможно, а туннеле тоже была какая-то чертощина, люди пропадали. А аккумуляторы были нужны. Вот и решили пустить поезд, чтобы он, выехав за пределы фидерного участка, сам остановился, проехав опасное место, и дальше можно было пешком идти.
Где-то даже сцылка была...
Автор: Ulianka 25.07.2007 - 01:06
Ну в начале 2034 там немного про другое, хотя про Севастопольскую, они там вырабатывали электричество для половины метро, но от Чертановской лезли твари гадкие... а между какими-то станциями (забыл) на пути к Ганзе (кольцевая) в сторону Серпуховской пропадали все... вот они в ловушке и оказались, т.к. с Каховской тоге там че-то не то было... ну там всего 5-8 страниц про 2034, как анонс... а что там на форуме не знаю, может уже черновики выкинул Глуховский в сеть.
Южные станции серой ветки - неглубокого залегания. Вряд там возможна какая-то жизнь в данных условиях.
Народ, ну не рассказывайте вы, чем закончится. =( Решил почитать мнения о книге, скачал, сам читать начал... а вы тут почти содержание начали пересказывать... Специально ветку не дочитал, чтобы интереснее было.
Книга пока нравится, и "обстановка" описана супер. Скорее всего потому, что все мы были на этих станциях и знаем, как они выглядят. Только не пойму я, как на ВДНХ поместилось 200 человек с палатками, да ещё и для главной улицы место осталось. Станция ведь не шибко большая.
Aleshenka
10.08.2007, 12:21
Ged1, вот в этом основной косяк, а еще не понятно как они жгли костры чуть ли не 10 штук, на одной станции, особенно если учитывать что все они были закрыты гермоворотами, они или бы задохнулись давно, или фильтры бы не выдержали, и они все от радиации скопытились бы.
ну дык пишите сами книги тогда
с полной 100% достоверностью
RIIIBA +1...;) НЕ понимаю.. люди читают в удовльствие книги, или для выискивания несоответствий??;)
Aleshenka
13.08.2007, 14:08
Erick!
RIIIBA, -1, если писать полный бред никто читать не будет, зато с полной уверенностью можно будет сказать: "Пишите сами, и нефиг нестыковки искать"
Челентаныч
14.08.2007, 16:21
Да ладно, ну есть какие-то нестыковки. И что? Книга от этого хуже не стала, а автор живой человек... А живые человеки имеют свойство ошибаться:)
Alex Sk.
26.08.2007, 18:37
Я когда читал книгу на эти косяки вимания не обращал, ну есть там несоответствия, куда без них, от этого книга не стала менее интересной;)
http://games.cnews.ru/trophy/metro-2033
http://games.cnews.ru/trophy/screens/metro-2033/abo.jpg
С нетерпением жду вторую часть книги.. и игру)))
Aleshenka
12.09.2007, 16:47
Erick!, а разве игра еще не вышла?
Erick!, а разве игра еще не вышла?
эммм... а разве вышла?)))
Aleshenka
12.09.2007, 17:32
Erick!, где вроде читал что должна была, а вообще специально не узнавал ;)
Прикольная игра наверное: кругом темень и шмаляй наугад.:D
Erick!, где вроде читал что должна была, а вообще специально не узнавал
эмм.. нет... увы((
в разработке, запланирована на IV квартал 2008 года (http://www.ag.ru/games/metro_2033_the_last_refuge)
Aleshenka
12.09.2007, 17:48
ZenPC, так це ж нэ ВайсСити :)
Aleshenka, подождем конечно, но судя по скриншотам что-то как-то не очень там дело с графикой обстоит.
VladimIr V Y
12.09.2007, 21:14
подождем конечно, но судя по скриншотам что-то как-то не очень там дело с графикой обстоит.
Игра "Метро 2033" явно пытается заполучить часть популярности бренда Fallout
Судя по скринам, это модификация движка Сталкера. Он уже сейчас не предел мечтаний, а в 2008-м... Тем более, осенью 2008-го как раз выйдет Fallout 3 на движке Обливиона. Который Bethesda наверняка немного проапгрейдит...
ZenPC
VladimIr V Y
а для меня главное атмосфера книги))) надеюсь игра не сильно уйдет от оригинала сюжета))) окунуться так сказать еще раз)))
Книга чудесная. Уже почти дочитал. Вернее, дослушал. )
Книга понравилась.
Щас езжу по метро, и постоянно озираюсь :) О! - границу Ганзы перешёл :) О! - а эта станция покинутая.
Недавно как раз был на Севастопольской. Она как раз относительно глубоко, т.к. под Каховской. Но на остальных новых мелких станциях я даже гермоворот что-то не заметил...
У Метро 2034 уже три главы написаны и выложены! :)
http://dglu.livejournal.com/
Челентаныч
12.12.2007, 15:46
Очень хочется прочесть, но... Дождусь, когда она будет написана полностью.
Прочёл предысторию... Очень даже впечатлило. Выдержано в духе автора...
Алешенька
12.12.2007, 16:58
Dalamar, так и нет никаких гермоворот, вымысел это...
Алешенька
Здрасте-приехали :)
На всех старых и глубоких станциях есть. Т.е. практически везде внутри кольца. Ну и Сокольническая линия почти вся.
Они бывают захлопывающиеся, бывают подъёмные, бывают выдвижные. Насколько конструкцию можно снаружи угадать конечно. Вы внимательнее под ноги и по сторонам смотрите :)
Алешенька
12.12.2007, 17:30
Dalamar, да ладно? а я правда думал что он придумал :) А радиацию они выдержат?
Yago De Malina
12.12.2007, 18:16
хочется подобного почитать еще чего-нибудь
Алешенька
Мнэ-э... Возникают вопросы про ваш возраст :) Ну или наличие НВП щас в школьном курсе...
Радиацию ничего не "выдерживает". Радиация уменьшается, при преодолении препятствий. Эффетивнее всего её ослабляет свинец. Бетон - тоже очень неплохо. Бомбоумежища строятся с тем расчётом, чтобы уровень радиации внутри не превышал предельно допустимый.
Ну это так - в первом приближении :)
В отличии от подземок за границей (за все не скажу, но большинства точно), наше метро строилось для достижения сразу трёх целей (причём ещё не известно какая была главной!):
1. Стать основой для системы бомбоубежищ.
2. Улучшить транспортную систему города.
3. Показать мощь и процветание СССР гостям столицы - методом превращения в произведение исскуства.
Как водится, если за тремя зайцами погонишься - ничего хорошего не выйдет :)
В том числе из-за этого мы и мучаемся пробками у эскалаторов. Слишком глубокие станции - слишком большие перегоны между ними... Много статуй и картин, но мало эскалаторов и путей для поездов... И т.д.
Очень советую изучить вот этот сайт, в плане общего образования:
http://www.metro.ru/
он к книге отношения не имеет, но тоже интересный :)
viktor.dashkevich
13.12.2007, 01:22
В отличии от подземок за границей (за все не скажу, но большинства точно), наше метро строилось для достижения сразу трёх целей (причём ещё не известно какая была главной!):
1. Стать основой для системы бомбоубежищ.
2. Улучшить транспортную систему города.
3. Показать мощь и процветание СССР гостям столицы - методом превращения в произведение исскуства.
я бы еще добавил насчет секретных линий для правительства, силовиков и вождей :)
Челентаныч
13.12.2007, 08:56
Дык эти, упомянутые ранее, гермоворота можно увидеть. Причём, особо приглядываться не надо. На моей родной Дмитровской, равно как и на всех станциях глубокого залегания на серой ветке их очень даже неплохо заметно. Они находятся как раз там, где заканчиваетяс ряд ларьков...
Щас вот присмотрелся... На неглубоких станциях гермоворота в подземных переходах. Причём там ещё есть вторые ворота, но негерметичные, судя по отсутствию рельс на полу.
А на глубоких станциях гермоворота ещё и внизу стоят - между платформой и эскалатором. Как, собственно в книге и описано.
Ворота в переходах, имхо, не столько против радиации, сколько против затопления и т.п. Потолок в переходах уж больно тонкий. Отсилы 2 метра, и не факт что всё бетон...
viktor.dashkevich
Ну это как-бы в первую функцию входит. почитайте сайт про метро - там очень много интересного про это написано. Тоннели по 60-80 км - это не слабо!
renatique
10.01.2008, 05:07
Книга очень интересная, прочитал сразу как вышла, читал взахлеб и не отвлекался на поиски недочетов. Было жаль что закончилась, причем концовка не из приятных и переворачивает все с ног на голову. Сейчас жду полной 2034. Может скоро Первый канал снимет фильм:)
Aleshenka
10.01.2008, 10:44
Алешенька
Мнэ-э... Возникают вопросы про ваш возраст :) Ну или наличие НВП щас в школьном курсе...
Ну не все такие мудрые как Вы, кстати что такое НВП? И еще вопрос, в каком возрасте люди обычно узнают про гермоворота в Московком Метрополитене? (так для общего развития, а то неудобно как-то, прям школьнегом себя чувствую :rolleyes:)
О_о Алёшка ты читать умеешь?
Aleshenka
10.01.2008, 13:31
Pony255, неа, мне папа прочитал, и написал под диктовку :)
Кто-то "Сумерки" прочитал? Сегодня заехал в пару магазинов, уже закончились... :spy: На самом деле пристойная вещь или просто по мотивам Метро сметают?
:cool:
Alex Sk.
10.01.2008, 14:06
pens, дочитываю. Отличная книга, но если вы ищети того же что и в Метро, то это не для вас. Сумерки более спокойная книга, более строгая что ли(хотя не мение интересная).
Сегодня заехал в пару магазинов, уже закончились...
Знакомая ситуация, сам еле нашёл.
:super: Печатаю...
В приятном предвкушении, 6тым шрифтом - ~100 страниц.
Ну чтож, смена большая...:rotate::rotate::rotate:
Мне кажется легче просто залить на наладонник... ))) А так книга обалденная, сам на таче прочел. Не знаете, когда новая часть будет???
Мне "Метро. Предыстория" показалась более проработанной книгой. Хотя писали ее фэны, а не автор
А так, конечно, неплохо. Но не более. ИМХО, конечно
Мне "Метро. Предыстория" показалась более проработанной книгой.
Что за Предыстория? Где ее можно почитать?
Щастье
Скинте ссылочку пжта, на "предысторию"
vit157 Мне кажется легче просто залить на наладонник... )))
Так оно конечно и проще и практичнее...:up: Но для меня в чтении книги не последнее место занимают такие вещи как "Держать" и "Листать"...
Вот такой я отсталый....:rotate:
Скинте ссылочку пжта, на "предысторию"
(ворчит) Ленивый народ нонче пошел...гуглить им лень :lol:
http://lib.aldebaran.ru/author/drew_and_ishtar_/drew_and_ishtar__metro_predystoriya/
http://deb.telenet.ru/book/file.php?R0xVSE9EMDcuUkFS
http://www.fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=5f195585-b20e-4b1a-bea6-3106d65cbf23
Вот такой я отсталый....
Ага...меня, правда, больше язык книги и сюжет волнуют, поэтому с 2004 г перешел в основном на электронное чтиво, и, в общем-то, не пожалел.
Мало того, жена втянулась в это дело и истребовала себе смарт для чтения :))
меня, правда, больше язык книги и сюжет волнуют,
Естессно это в первую очередь:beer:
Щастьеспс за ссылки.
З.Ы. не ленивый, просто мог бы забыть.
А когда будет продолжение?
И будут ли подарочные издания???
Предысторию всем читать!
Оч.неплохо, хотя местами переборщили ребята, но было очень интересно.
Alex Sk.
05.05.2008, 21:55
Ждёмс продолжения...
Ага. Вроде недолго осталось, осенью обещали.
книга хорошая. очень понравилась. есть ли еще что-нибудь аналогичное?
Ged1, вот в этом основной косяк, а еще не понятно как они жгли костры чуть ли не 10 штук, на одной станции, особенно если учитывать что все они были закрыты гермоворотами, они или бы задохнулись давно, или фильтры бы не выдержали, и они все от радиации скопытились бы.
ну костерки то всяко у них малюсенькие были. чего там жечь то? диаметр сантимеров 50 и готово
Гермоворота идут только наверх, туннели же открыты, оттуда воздух и идет. Фильтры ломаются у них, в книге это упоминается. Какая связь между радиацией, кострами, фильтрами и гермоворатами я не понял:)
Эх, тоже ахота прочитать, но на кмп читать не люблю - глаза устают быстро. У нас книги такие не продают а если и продают то редко и мало где. Поэтому буду искать... Если не найду, то тогда уж на кпм.
Эх, Fallout...
Хотя к книге у меня предвзятое отношение, так как в Мск Метро я не был и в добавок по тому, что на бредне этой книги будет сделана игра (в нелюбимом для меня жанре). Лучше уж Fallout в очередной (х.з. какой) раз пройти. :)
Младший братишка советовал почитать. Но я все никак не соберусь. Вообще, метро - благодатная тема. Сама бы что-нибудь написала. :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot