PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и реальные данные продаж iPhone в июне

EldarMurtazin
25.07.2007, 11:44
Где те победные реляции с огромными числами, в четверть миллиона устройств или в 400 тысяч штук?

Создали PR - нагнали народ в очереди которые рассосались. Сегодня наступил день отрезвления и реальных данных.

AT&T официально объявил результаты 2 квартала - всего было активировано 146000 аккаунтов для iPhone. WOW - это меньше продаж Nokia N95 в первые несколько дней, правда по всему миру.
Ну что сказать - дальше будет веселее и значительнее, ведь новости будут приходить все чаще и чаще, причем с разных фронтов. Акции Apple пошли вниз - многие аналитики оценили результаты как "разочаровывающие".

ZenPC
25.07.2007, 11:46
Всего-то?:eek: а где же 500.000 за первую неделю?!:rolleyes:

Ярдрей
25.07.2007, 12:31
EldarMurtazin очень не любит Apple, но тем не менее страшно его пиарит. Интересный феномен однако. Если бы не постоянные посты Муртазина про Айфон и Эппл, я бы эти два слова уже забыл бы, это факт. :)

nameless
25.07.2007, 12:35
ZenPC,
Возвраты, реальные данные оцениваются по активированным аппаратам. Остальные были возвращены перекупщиками и недовольными. Часть ушла в европу и другие страны... Часть не была еще активирована, но это минимальный процент

EldarMurtazin
25.07.2007, 12:39
Ярдрей
так и задумано

ztrewq
25.07.2007, 13:20
Вообще то, если быть объективным, то:
оператор AT&T сообщил, что за 2 дня продаж iPhone во втором квартале (29 и 30 июня), было активировано 146000 телефонов.

EldarMurtazin
25.07.2007, 13:25
ztrewq
если быть объективным то за 2 дня ранее сообщалось о 250, 400 и 500 тысяч аппаратах проданных за два дня...

пордажи в июле были не такими уж оглушительными

ЗВерь
25.07.2007, 13:28
источник в оригинале на английском:
http://www.appleinsider.com/articles/07/07/24/att_146000_apple_iphones_activated_in_first_two_da ys.html

NikitaSachuk
25.07.2007, 13:58
скосить можно только на продажу в сша.
хотя чего ожидать от привязанного телефона...

fergus
25.07.2007, 16:39
а Эппл официально объявляли уже о результатах продаж?

EldarMurtazin
25.07.2007, 16:46
ЗВерь
в оригинале источник это AT&T и их отчет за второй квартал

fergus
нет - а зачем? цифры итак очень официальны

fergus
25.07.2007, 16:48
fergus
нет - а зачем? цифры итак очень официальны

я к тому, что количество реально проданных телефонов в первые два дня может быть раза в два больше количества активаций. к примеру, на сайте Эппл насколько помнится, айфоны в первые дни продавались с доставкой одна-две недели.

Nexo
25.07.2007, 21:17
добавьте еще процент неудачных активаций (были с этим проблемы) и купленные не для себя. И не забываем, 2-ой квартал - это всего 2! дня, 29 и 30 июня ;) а сколько там N95 продали за 2 дня?

ElizaChaykina
25.07.2007, 22:20
Пиар не удался пузыр. лопнул?:)
но акции хоть и упали, но всё равно не ниже того уровня, с которого они взлетели с появлением айфона. Хотя на снижение ещё и повлияло то, что было много возвратов уже купленных аппаратов и не совсем лесных отзывов в немалом количестве о его "хорошей" работе.
Хотя вот интересно, до какого предела они будут опускаться.
продажа айподов тоже резко упала, так как многие теперь совмещают 2 в 1м.
не сыграет ли айфон с аплом злую шутку?)

Abadd0N
25.07.2007, 22:26
продажа айподов тоже резко упала, так как многие теперь совмещают 2 в 1м.

девушка, вы что курите, признавайтесь? Чтобы такую идиотскую статистику раз за разом предоставлять.

ElizaChaykina
25.07.2007, 22:31
Abadd0N почему идиотскую? читала эту новость на одном из сайтов совсем недавно.

Abadd0N
25.07.2007, 22:35
ElizaChaykina
цифры в студию. Желательно статистику от какого-нибудь авторитетного сайта, а не "мабайл-ньюз.ком.уа".

Nexo
25.07.2007, 22:37
ElizaChaykina не читайте за обедом советских газет, еще профессор Преображенский убедительно просил ;) читая похожие новости понимаешь, что завтра-послезавтра конец света ))) или они одинаковое с Вами курят? ;)

ElizaChaykina
25.07.2007, 22:41
Nexo Abadd0N, ну конечно, только вы способны отличить жёлтую прессу от цивилизованных новостей. В следующий раз я буду более осмотрительна и приводить первоисточник. Хотя не имею обыкновения сохранять всю писанину об эпле в красную книгу=)

Abadd0N
25.07.2007, 22:45
ElizaChaykina
Хочешь, я сделаю сайт на народ.ру и размещу там информацию о том, что компания нокиа - банкрот? И тогда во всех топика о нокии появятся сообщения от ElizaChaykina о том, что она где-то когда-то читала о том, что нокиа обанкротилась? :D :D :D

Nexo
25.07.2007, 22:46
ElizaChaykina ну так не... сотрясать воздух пустой болтовней. Будет конструктив - пишите.

ElizaChaykina
25.07.2007, 22:50
ElizaChaykina
Хочешь, я сделаю сайт на народ.ру и размещу там информацию о том, что компания нокиа - банкрот?
да да я вспомнила, это было именно на народе_ру.

P.S. может хватит тыкать пальцами, дурной тон.

Abadd0N
25.07.2007, 22:54
ладно, ладно, главное - осознание собственной неправоты :D

ElizaChaykina
25.07.2007, 23:01
Abadd0N ну в если даже логически подумать? без наличия первоисточника?
покупатели айфона будут покупать себе айпод?

Abadd0N
25.07.2007, 23:06
ElizaChaykina
покупатели айфона купят себе
макбук
мак про
айтиви
айпод
айфон
апл эйр экспресс
и так далее. Без проблем. :)

Если конечно этого всего у них еще нет.

ArtemLutfullin
25.07.2007, 23:08
ElizaChaykina, Abadd0N, Nexo - флудеры :rotate:

K0styan
25.07.2007, 23:08
Купют.. в том-то и беда, что купют.. Могут и не один - например, видео - для "на дачу", шаффл - на каждый день..
----
Тоже флудер :eyes:

Erick!
26.07.2007, 00:22
+1:lol: Ключевое слово "если"...;)

ElizaChaykina не останавливайтесь плиз.,;) Дарите людям счастье..))))))

Каас
26.07.2007, 00:27
добавьте еще процент неудачных активаций (были с этим проблемы)

я думаю, что данный пункт можно не брать в расчет.Посудите сами: если у меня не получилось активировать телефон, то у меня есть 2 пути решения проблемы.
1)сдать его назад, что вычтет его из спска реализованных
2) позвонить в службу потдержки Apple за помощью в активации, что прибавит его к купленным.
я думаю, найдется КРАЙНЕ мало людей, которые неактивированный айфон отложат в сторонку, т. к. потерять 500-600$ может позволить себе ДАЛЕКО не каждый.
Отсюда видим, что айфоны с проблемами в активации не пополняют офциально заявленное число проданных девайсов :)
Купют.. в том-то и беда, что купют.. Могут и не один - например, видео - для "на дачу", шаффл - на каждый день..
да, да... знаком с такими.... берут все, на чем есть знак их вожделенной фирмы (это не только к Apple относится, но тем не менее)

З Ы : Я уверен, что с учетом всех ушедших в другие страны и т д и т п число проданных телефонов не перевалило за 170 000 штук.

Ламер со стажем
26.07.2007, 01:22
Каас
Вы "не в теме". читайте про сабж. *про активацию*

Piglet
26.07.2007, 01:28
ElizaChaykina
покупатели айфона купят себе
макбук
мак про
айтиви
айпод
айфон
апл эйр экспресс
и так далее. Без проблем.

это точно...

Simon
26.07.2007, 09:19
А вот и официальная информация Apple о продажах за те первые два дня:

270 тыс. iPhone

Не 146 тыс, но и далеко не 500, тем более не 1 млн. за день, как писали отдельные эмоционально неустойчивые личности. Характерно заявление в пресс-релизе: "Apple надеется продать миллионный iPhone в конце первого квартала его продаж". Получается, что они еще не продали 1 млн. и считают что на это им понадобится три месяца.

KiDSy
26.07.2007, 09:52
ИМХО, вполне вменяемая информация и цифра. Я лично ожидал, что продажи AT&T - не истина в последней инстанции, так и получилось - средняя цифра в 270 тыс.
И мне кажется, никакой пузырь тут и не думал лопаться :)

Simon
26.07.2007, 10:31
270 все же ближе к 146, чем к 500.

Для сравнения, за два дня в мире продается в среднем 650 тыс. iPod-ов (в штатах - примерно 260 тыс.).
Конечно, цены там совсем другие.
И все же то, что беспрецедентно распиаренное устройство в уикенд начала продаж и в отсутствии дефицита имеет штучные продажи на уровне по сути уже почти два года не обновлявшегося iPod должно охладить некоторые горячие головы.

EldarMurtazin
26.07.2007, 10:45
Simon
для сравнения Nokia N95 имела в первую неделю продаж (4 дня реально) результат по всему миру (по отдельным странам нет статистики) - 257 тысяч.
Есть цифра по Германии отдельно 4 дня - 38 тысяч

Вообщем - удачный продукт. Другое дело, что за iPhone сейас никто в очередях давно не стоит. Плюс как будут считать возвраты от спекулянтов? Их много очень было, они рассчитывали сделать его out of stock и навариться. ПРоблема в том, что для американского потребителя все что со связь. и дороже 250 долларов это просто космос. Молодцы Apple что создали такую шумиху и втиснули столь нереальное кол-во аппаратов. Но увеличения продаж в разы не стоит ожидать.

Fashist
26.07.2007, 12:57
Abadd0N, по поводу Нокиа банкрот это хорошая идея, только надо сделать дефейс нокиа ком и разослать пресс релизов, под выходные, потому купить акции и немного подождать ;)

И аватар с ниссаном ты поменяшь на аватар в Бугатти Верон :rotate:

nikkor
26.07.2007, 13:10
270000 устройств за 30 часов продаж и только в сша!
приведите пример хоть одного гаджета с таким оглушительным успехом!

не удержался,сорри
:super:

zero_JC
26.07.2007, 13:19
nikkor
а толку ну продали за пару тройку дней большое количество, а дальше то что? про него уже столько написано что пока до нас докатится его никто и брать то не захочет...

ведь если он ничего кроме песни нормально играть и видео показывать не умеет нафига он нужен то?

Simon
26.07.2007, 13:25
Nintendo DS в 2004 в США продалась в кол-ве 500 тыс. за первую неделю, 1,2 млн. за первый месяц.

NikitaSachuk
26.07.2007, 14:26
Улыбнулся прочитав ветку!
Давайте посмотрим. 270000 трубок продали за двое суток? Или за все время?
Хм...имхо для США это очень даже не маленькая цифра.

А N95... конечно стыдно признаться, но это совершенно другого класса телефон. iPhone это просто интернет трубка, а вот N95 это во первых отточенная платформа и в любом случаи менее геморойное устройство. Конечно оно получше будет...хотя по мне и класс другой.

nikkor
26.07.2007, 14:46
nikkor
а толку ну продали за пару тройку дней большое количество, а дальше то что? про него уже столько написано что пока до нас докатится его никто и брать то не захочет...

конечно,почитав такого рода высказывания некомпетентных людей

ведь если он ничего кроме песни нормально играть и видео показывать не умеет нафига он нужен то?

очень многим людям телефон нужен,чтобы разговаривать и слушать музыку,а также смотреть ролики

и очень многие купив нокию на симбиане-пользуются им на 10%
а качество звука на этих "музыкальных телефонах" просто отвратное

а тех людей,которые ковыряются в смартфонах очень мало

ElizaChaykina
26.07.2007, 14:49
ElizaChaykina
цифры в студию. Желательно статистику от какого-нибудь авторитетного сайта, а не "мабайл-ньюз.ком.уа".

нате вам) всю ночь мучалась, шерстила и нашла на gizmodo.com... ой на народе.ру ))))
Согласно прогнозам компании Apple на третий квартал текущего финансового года, продажи плееров iPod снизятся по сравнению с показателем предыдущей четверти. По оценкам аналитиков, это прямой итог запуска телефона iPhone, который обладает схожей функциональностью. Многие покупатели отложили приобретение iPod до появления возможности ознакомиться с новинкой.

единственое в чём могу признать ошибку, так то что, снижение спроса на айпод это только прогноз аналитиков. Но они наверное знают о чём говорят=)

ElizaChaykina
26.07.2007, 14:50
iPhone это просто интернет трубка,

только эту интернет трубку возвращали по причине именно не самого лучшего в ней интернета.

NikitaSachuk
26.07.2007, 14:54
ElizaChaykina Очень даже может быть, признаться честно, я бы не смог им пользоваться.

nikkor
26.07.2007, 14:55
только эту интернет трубку возвращали по причине именно не самого лучшего в ней интернета.

а это уже недостатки edge и at&t

с вайфаем проблем нет

CatAlex
26.07.2007, 15:21
ElizaChaykina
Если уж умеете делать копи-пейст текста, то научитесь и ссылки на этот самый текст копировать.
А то на этом самом Гизмодо глаз зацепился только за "Сеанс одновременной выпивки" и "Шариковую ручку с вентилятором". ))

Simon
26.07.2007, 15:48
ElizaChaykina

Согласно прогнозам компании Apple на третий квартал текущего финансового года, продажи плееров iPod снизятся по сравнению с показателем предыдущей четверти.

В реальности снизились на 7%, из них 2% - сезонный спад.
Т.е. реальное снижение 5%. И все равно по сравнению с тем же кварталом 2006 года продажи выросли на 21%.

Nexo
26.07.2007, 22:13
ElizaChaykina Выручка от продаж плееров iPod и остальных направлений музыкального бизнеса Apple составила 40% от общего дохода в третьем финансовом квартале 2007 года, который закончился в июне.

За этот период было продано 8,815 млн. плееров (на 21% больше, чем год назад), при этом выручка от их реализации составила $1,57 млрд. Другие направления музыкального бизнеса Apple, в том числе аксессуары для iPod и онлайновый медиамагазин iTunes, принесли в казну компании $608 млн., что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания закончила третий финансовый квартал со складскими запасами iPod, которых хватит на 4—6 недель продаж.

Во время объявления результатов прошедшего квартала, отвечая на вопросы присутствующих, финансовый директор Apple Питер Оппехеймер (Peter Oppenheimer) заметил, что в настоящее время рано говорить о том, что выпуск iPhone может отрицательно сказаться на продажах плееров iPod, однако компания пристально следит за развитием ситуации.
источник - Apple

ElizaChaykina
26.07.2007, 23:17
Nexo? ну это же совсем другое, это до айфона.

EldarMurtazin
26.07.2007, 23:19
ElizaChaykina
вам лично чем-то Apple не угодил или Стив? :)

что прогнозируют аналитики можно убедиться по цифрам продаж в июне телефона, они все с потолка... очень прошу - ну не стоит флейм разводить, это последнее предупреждение, других не будет. Итак, уже чесались руки вас в бан отправить.

Simon
мне другое интересно - откуда расхождение 270 и 146 тысяч - на проблемы невозможно списать - также сказать, что покупатели давившиеся за этой игрушкой ее не попробовали тоже нельзя.
Сегодня говорил со своим товарищем делающим бизнес в Штатах, родилась только одно объяснение разницы. Apple считает проданными все телефоны, включая те, что отгрузила в At&T но возможно даже еще и не доставила. Вообщем, такая статистика несколько странная.

Nexo
26.07.2007, 23:57
ElizaChaykina у Вас как с математикой? ;)

Simon
27.07.2007, 00:27
Nexo

За этот период было продано 8,815 млн. плееров

Какая-то ошибка, Apple отчиталось о 9,815 млн. проданых в третьем квартале.

EldarMurtazin

откуда расхождение 270 и 146 тысяч

Два дня (30 часов как подсчитали) слишком ничтожный по времени период, естественно будет дельта между арифметикой Apple (то что отгружено AT&T) и арифметикой AT&T (то, что продано в розницу).

Engadget мониторил наличие в магазинах AT&T и констатировал, складские запасы в первые дни везде были достаточные, то есть говорить о том что все что Apple поставила в AT&T тут же раскупили нельзя.

Так что соотношение - Apple поставила 270 тыс., за два дня раскупили 146 тыс. выглядит вполне реальным.

EldarMurtazin
28.07.2007, 15:49
Simon
соотношение не выглядит реальным. Но если взглянуть на отчет Apple становится все понятно - они считают не 270 тысяч телефонов, а 270 тысяч единиц продукции включающей в себя как iPhone так и отдельные акссессуары для него. Зачем врать понятно, но зачем это делать так?

Nexo
28.07.2007, 16:06
EldarMurtazin а какие отдельные аксессуары продавались в первый день? Что-то не помню. Или были?

seack
28.07.2007, 18:43
Первые пару дней были проблемы с активацией - народ по пол-суток ждал, это вполне может быть одной из причин расхождения, потом купленные для продажи тоже не были сразу активированы, и тд

Simon
28.07.2007, 19:30
Мне куда более странным кажется соотношение 270 проданных единиц и 5 вырученных миллионов долларов, т.е. по 18 долларов на единицу.

Dirty Harry
29.07.2007, 14:43
FT:

The company /Apple Inc/ said it and AT&T had sold 270,000 iPhones in the first 30 hours the device went on sale, less than half the level that some Wall Street forecasts had suggested.

Technical glitches meant that only 146,000 had been activated by the end of that period, but those problems had since been overcome, said Peter Oppenheimer, chief financial officer.

Dirty Harry
29.07.2007, 14:48
Мне куда более странным кажется соотношение 270 проданных единиц и 5 вырученных миллионов долларов, т.е. по 18 долларов на единицу.

Это испорченый телефон. Суммарный доход (revenue) аппле за квартал - 5.41bn

Simon
29.07.2007, 17:29
Dirty Harry

Это испорченый телефон

Испорченный телефон в официальном пресс-релизе Apple?
http://images.apple.com/pr/pdf/q307data_sum.pdf

Dirty Harry
29.07.2007, 17:49
Dirty Harry

Испорченный телефон в официальном пресс-релизе Apple?
http://images.apple.com/pr/pdf/q307data_sum.pdf

http://images.apple.com/pr/pdf/q307fin_statements.pdf

Это recognised revenue. общие продажи за два последних дня успели попасть только в deferred revenue (последняя страница пдф-ки на ссылке, = 180м по категории ифон и апплетиви)

пока это результаты пройдут аудит все еще Х раз поменяется

K0styan
29.07.2007, 18:07
Данные за 2 дня - это в любом разе "средняя температура по больнице"..

Ламер со стажем
29.07.2007, 21:12
сравнение с мировыми продажами н95 и вовсе веселит : )

мух от котлет нужно отделять : )

EldarMurtazin
29.07.2007, 23:53
Ламер со стажем
правильно - основное тут - то что компания очень часто и помногу врет...

k2
29.07.2007, 23:58
Вот показали очереди за девайсом ,как толпились покупали,первые впечатления,надо показать и обкатку девайса :D ,вот тут найдётся что сказать .

EldarMurtazin
30.07.2007, 00:06
Смешно весьма получается с цифрами.

AT&T не смогла активировать все аппараты сразу, но тут же заявила что проблема не носит чересчур массового характера.

В отчете известно что активировано в июне 146000 аппаратов. В то же время Apple говорит про 270 тысяч телефонов и сопутствующих продуктов и услуг.

То есть бесплатный аккаунт iTunes к слову считается таким продуктом и его могут записть в числа. Шнурок например также может быть таковым продуктом - ну и так далее. Одним словом про 270000 аппаратов в 5 миллионов это вранье небольшое. Будь продажи таковы, то уже в третьем квартале компания бы сделала свой миллион в США только. Включайте сознание пожалуйста

Nexo
30.07.2007, 00:25
EldarMurtazin какие именно сопутствующие продукты? Разве нету никакой информации об этом?

EldarMurtazin
30.07.2007, 01:04
Nexo
все что угодно, начиная с контракта AT&T Data Plan, заканчивая их шнурком

Simon
30.07.2007, 02:14
EldarMurtazin

правильно - основное тут - то что компания очень часто и помногу врет...

Политкорректно выражаясь - у компании очень своеобразный стиль коммуникации с потребителями :) Очень хочется про это написать касательно iPod-ов но невозможно удержаться в рамках одного продукта.

Думается, после первой недели продаж пошло очень резкое падение интереса.

EldarMurtazin
30.07.2007, 02:37
Simon
думаю эту тему надо обязательно раскрывать... слишком много там замешано, сейчас читаю ряд моментов про телефон этот и поражаюсь, как можно было столь умело смешать ложь, правду и выдумки

Simon
30.07.2007, 02:58
EldarMurtazin

В этом плане из всех продуктов Apple iPhone мне больше всего напоминает первый iPod Shuffle.

EldarMurtazin
30.07.2007, 10:01
Simon
не помню той истории, прост тогда меня эта компания так не интересовала

Simon
30.07.2007, 11:27
EldarMurtazin

Ну, там еще была замечательная презентация, когда Джобс показывал крупным планом плеер Rio Forge и рассказывал какое мучение пользоваться такими флэш-плеерами - "маленький дисплей, нет Click-wheel". А потом сообщил что Apple де изобрела флэш-плеера заново и показал Shuffle... без дисплея и без Click-wheel.

EldarMurtazin
30.07.2007, 11:40
Simon
ну да - я понял. они все изобретают колесо. Хоть кто бы показал им...

Simon
30.07.2007, 12:00
EldarMurtazin

Мне кажется эта важная деталь имиджа, который они себе создают. Они как бы ставят себя по другую сторону баррикад, рядом с потребителем. Типа, вот они (Джобс в частности) все пытались себе найти удобный телефон (плеер, компьютер, ноутбук), но так и не смогли. Пришлось самим изобретать. Такой стиль, в чем-то напоминает американских телевизионных проповедников, у других больших компаний я такого не видел.

zero_JC
30.07.2007, 12:11
Simon
командир религию не впутывай:)
пот теме давай:)

Simon
30.07.2007, 12:16
zero_JC

Религия здесь не при чем. Чистый маркетинг.

EldarMurtazin
30.07.2007, 18:38
Simon
это иногда действует, но прием быстро выдыхается....

Simon
30.07.2007, 18:52
EldarMurtazin

С iPod работает уже шестой год. Хотя с iPhone ситуация другая, рынок своершенно иной, очевидно, что веселой прогулки у них не получится.

EldarMurtazin
30.07.2007, 19:55
Simon
да уже давят и так давят что мама не горюй... в европе операторы им руки выкрутили очень хорошо и взяли не так много товара.

Simon
30.07.2007, 21:30
EldarMurtazin

да уже давят и так давят что мама не горюй... в европе операторы им руки выкрутили очень хорошо и взяли не так много товара

Логично с учетом доли iPod и прочей Apple продукции в Европе.

fergus
06.08.2007, 21:11
In the first 90 Days of 2007:

Palm sold 5556 phones a day
RIM sold 11,444 phones a day
Microsoft licensees sold 16,778 phones a day
34,778 Linux phones were sold per day
175,000 Symbian phones were sold per day

In the last 30 hours of June 2007:
Apple sold 270,000 iPhones.
Analysts are disappointed?

http://www.roughlydrafted.com/RD/RDM.Tech.Q3.07/B8B762FD-6CFF-4D56-8B92-6F1089A8E917.html

dedokleha
06.08.2007, 22:01
fergus, ваще КЛАСС!!!
175,000 Symbian phones were sold per day
это значит 15,75 миллионов смартов под симбиан продалось за 90 дней... Интересно)))