PDA

Просмотр полной версии : MAC OS X на виртуальной машине.

mirotel
22.07.2007, 16:38
Кто-то пробовал под виндой на какой-либо ВМ ставить тигра ?
Если да, то расскажите что использовали для ВМ и какие особенности установки ?

KiDSy
26.07.2007, 08:56
Я ставил. На VMWare. Ничего особенного. Ставится через один комп, на моем пришлось "присесть" одной утилитой, так как диск после установки не делался загрузочным.
По субъективным ощущениям - работает быстрее, чем на PearPC эмуляторе (там я ставил Пантеру).

mirotel
27.07.2007, 03:13
Вот спасибо за ответ.
А не могли бы немного детальней где взять, какой именно софт. А то vmware
есть несколько версий и в чем разница не шарю.
И какие приготовления нужны что бы поставить макос ?
Буду признателен.

KiDSy
27.07.2007, 09:07
VMWare Workstation 5.5.2 build 29772
При установке выбирал:
Guest OS: Other (FreeBSD)
Memory: 512mb

Ставил Тигра с Intel патчами.
Звук не заработал, сеть не пробовал подключать.
Ну и VMWare tools не установились. На дестоп она все распаковала, но ничего не запускается, либо я чего то не понимаю, там скрипты какие-то, файлы конфигурации, в общем, я в БСДе не спец, может что-то и можно было запустить, а может просто не совместимо оно с макосью, виртуалка же "думает", что это БСДя...

В общем, для полноценной работы не годится никак, а так - посмотреть, пощупать - самое оно. Хотя есть умельцы - стартуют прямо на интеле.

mirotel
27.07.2007, 12:38
Да прям как ось ставить не хочется,
думаю попробовать в виртуалке поставить.

Т.е. ось у тебя установилась и запустилась но не запускались приложения ?

А PearPC нормально поддерживает работу ? Если чуть медленей то это не так важно, комп в приницпе мощный у меня.

Art-Roman
27.07.2007, 19:32
я ставил как ось - летает просто супер! В VmWare с PearPC не надо сравнивать. первое - это нормальный эмулятор, хоть и не предназначенный для мака. второе - это эмулятор, эмулирующий работу PowerPC-процессора, который имеет другую архитектуру. Соответственно, Pear тормозит ужасно, а Варя на хорошем компе идет неплохо.
Ось ставится (желательно (или обязательно?) Хакинтош), приложения запускаются. все стандартное работает, для первого знакомства (посмотреть внешний вид, общий принцип работы) хватит. Но только если будет глючить и/или тормозить, так это только из-за эмулирования, не вините ось. Для поноценной работы реальный мак заменить нечем ;-)

KiDSy
28.07.2007, 11:28
Ось ставится (желательно (или обязательно?) Хакинтош), приложения запускаются. все стандартное работает, для первого знакомства (посмотреть внешний вид, общий принцип работы) хватит. Но только если будет глючить и/или тормозить, так это только из-за эмулирования, не вините ось. Для поноценной работы реальный мак заменить нечем ;-)
Полностью согласен.

mirotel
28.07.2007, 17:01
Спасибо всем :)
Буду пробовать :)

mirotel
01.08.2007, 17:13
Кстати поставил нормально макоську.
Работает, вот только очень медленно :)

Ламер со стажем
01.08.2007, 20:19
mirotel
макось любит оперативку. сколько у тебя?