PDA

Просмотр полной версии : Google идет за iPhone :)

EldarMurtazin
21.07.2007, 01:14
http://news.com.com/8301-10784_3-9747799-7.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1_3-0-5

Очень познавательно

madraving
21.07.2007, 01:40
http://news.com.com/8301-10784_3-9747799-7.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1_3-0-5

Очень познавательно

пожалуй -) интересно будет понаблюдать за предполагаемым вариантом развития ситуации.

Levykin Dmitry
21.07.2007, 01:48
Очень интересно, но вот появление Google Phone отсюда не следует. Если следовать логике автора статьи, то Google интересуется именно сетями, а вот как раз доступ в них могут получить телефоны других производителей. Например, тот же iPhone, если в нём сменят радиомодуль. И именно концепция iPhone очень подходит для такого развития событий. Скорее, можно ожидать сотрудничества Google и, допустим, Apple на ниве терминалов.
Но если серьёзно, то никакая власть в США не даст обанкротить такие огромные компании и выбросить на улицу сотни тысяч людей, завязанных на бизнесе ОПСОСов. Не потому что в США такие заботливые политики, а потому что в свете постоянно продолжающейся агрессии США во всём мире им не нужна социальная напряжённость у себя дома. Заставят всех договориться как-то, главное, чтобы не было массовых увольнений.

EldarMurtazin
21.07.2007, 01:49
Levykin Dmitry
я про это писал - как и писал про то, что далее Google кой кого или Apple попробует кинуть об коленку, сейчас союзники потом враги

Levykin Dmitry
21.07.2007, 01:56
Мне кажется, что для производителей конечных устройств, каким является Эппл, такое развитие событий не является опасным. Для ОПСОСов - да, но как я пишу выше, никто, как мне кажется, не позволит Google "вынести" всех сотовых операторов по социальным и политическим мотивам. Ведь предлагаемый сценарий - крайняя форма монополии, а капиталисты за последние полвека поумнели и ввели антимонопольное законодательство для самосохранения.

EldarMurtazin
21.07.2007, 12:56
Levykin Dmitry
ну будет лидер рынка - а все остальные в тени, тут нет ничего что бы противоречило законам... Microsfot сегодня такой именно

seack
21.07.2007, 13:50
Рекламный пузырь рано или поздно лопнет.

Levykin Dmitry
21.07.2007, 15:18
У Майкрософта такое положение только на рынке ОС. А на рынке ПО существует в общем-то ещё пара компаний, сравнимых по обороту и по значению. Но сравнение не совсем коррекотное. Рынок компьютеров рос месте с Майкрософт, а сейчас Вы говорите о перетряске существующего рынка, что может привести к банкротству традиционных операторов и к тяжёлым социальным последствиям.

Mad Doc
22.07.2007, 00:07
мне кажется, автор несколько излишне пессимистичен. Бесплатные звонки? А звонки за границу? Хватит ли рекламных поступлений? не уверен.

Кроме того, согласен с Дмитрием - за демпинг Гугл может и получить от регуляторов. Кроме того, не забывайте лобби конкурентов)

EldarMurtazin
23.07.2007, 10:22
Levykin Dmitry
это новая ниша а не перетряска - микрософт также потрясла рынок существующий и оченьсильно