Просмотр полной версии : Бизнес-книги
Доброго времени суток!
Хочу поинтересоваться, читал ли кто-нибудь следующие книги:
"No Logo. Люди против брэндов" Автор: Наоми Кляйн
и
"Бизнес в стиле фанк / Funky Business: Talent Makes Capital Dance"
Авторы: Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале
Поделитесь впечатлениями. Много ли полезного почерпнули, какие уроки извлекли; быть может эти произведения открыли вам на что-то глаза.
EldarMurtazin
20.07.2007, 01:25
igi0r
Первая книга никак не вставила, то есть совсем. Вроде какие-то мысли правильные, а остатка нет. Без души написанно, то есть совсем
Вторая книга очень специфична, не рекомендовал бы совсем.
Вас, что именно интересует? какое направление? читаю много, могу и порекомендовать что-то возможно
Интересуют скорее такие аспекты как раскрутка, продвижение, различные нестандартные ходы в бизнесе, рекламе и т.п.
После обсуждения в разделе о стратегии Apple, я нашел книгу "Стратегия голубого океана", на меня произвело сильное впечатления, практически со всем согласен. Идеи витают в воздухе, но авторы сумели собрать все воедино, и подкрепить исследованиями. Теперь особенно интересно наблюдать за активностью различных игроков на различных рынках, и видеть, как сейчас многие пытаются следовать похожими путями. Вопрос в том, осознанно или нет.
EldarMurtazin
20.07.2007, 03:20
igi0r
Влейте в нее свое сердце - Говард Шульц - книга про старбакс - хорошо написана, кривит душой как и любая бизнес история, но есть несколько весьма полезных моментов. Я там нашел идеи, которые применяю в бизнесе, да и в жизни
Воля и видение - Джерард Теллис - почему вторые, а не пионеры часто выигрывают на рынке. ОТличная книга для тех, кто не понимает почему в IT тот или иной продукт выигрывает, или напротив. Есть много идей применимых на практике.
Wasia
Ох не зря я то обсуждение затеял :) весьма качественные отклики на почту получил также. Рад, что вы книгу прочитали эту, дело хорошее.
К слову - стратегия голубого океана сегодня уже слабо применима к ряду областей, в силу ее известности и попыткам многих компаний ей следовать. Идея была интересна в момент, когда она не была столь популярна.
like.no.other
25.07.2007, 17:51
не поделитесь ссылкой на книгу про старбакс, и "стратегию голубого океана". Обещаю не использовать в коммерческих целях :)
like.no.other
29.07.2007, 05:53
по поводу бизнес-книжек, нашел вот такую табличку
Бизнес-концепции. Октябрь-ноябрь 2006 года
Место
Название
Авторы
Издательство и год выпуска
Средняя оценка
1
«Лидерство. Вдохновляй, освобождай, достигай»
Том Питерс
Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2006
30,50
2
«Стратегия голубого океана»
У. Чан Ким, Рене Моборн
HIPPO, 2005
30,32
3
«Талант. Развивайте его, продавайте его, будьте им»
Том Питерс
30,30
4
«Дизайн. Изобретай, различай, сообщай»
Том Питерс
30,25
5
«Тренды. Узнавай, анализируй, капитализируй»
Том Питерс
30,05
6
«Стратегии, которые работают. Подход BCG»
Сборник статей The Boston Consulting Group
«Манн, Иванов и Фербер», 2005
29,43
7
«В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки»
Питерс Томас, Уотерман-мл. Роберт
«Вильямс», 2005
28,20
8
«Эффект лояльности. Движущие силы экономического роста, прибыли и непреходящие ценности»
Фредерик Райхельд, Томас Тил
«Вильямс», 2005
28,03
9
«В поисках плодородной почвы. Определение благоприятных возможностей для новых предприятий»
Шейн Скотт
«Баланс Бизнес Букс», 2005
28,00
10
«Рефрейминг организаций. Артистизм, выбор и лидерство»
Ли Дж. Болмэн и Терренс Е. Дил
Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2005
27,73
Cimmerian
03.08.2007, 14:12
вот ещё есть такая занятная книжка, называется "Забодяживая бизнес". Пока только на английском, не знаю, будет на русском или нет. Оригинал: Sam Calagione "Brewing Up a Business".
Рекомендую ознакомиться, кто интересуется.
А ещё - скажите что-нибудь про Брайана Трейси плиз.
EldarMurtazin, появилась необходимость в литературе конкретно по PR и рекламе. желательно густое сочетание теории и практических, реальных примеров из жизни.
можете что-нибудь посоветовать?
like.no.other
17.09.2007, 16:20
и по маркетингу, если можно
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot