PDA

Просмотр полной версии : Немного правды про бесплатный сервис от AT&T - мелкий шрифт в моде

EldarMurtazin
12.07.2007, 01:04
http://www.bspcn.com/2007/07/11/whats-hidden-in-the-iphones-fine-print/

Если коротко понравилось - не более 150 соединений WiFi
Оплата смс за пределы США всегда
ну и так далее. Да, так вложенные 400 минут быстро отлетят однако. Нашим операторам учиться и учиться.

alex
12.07.2007, 01:23
кстати об смс - у меня тут 2 сингуляровских тарифа, на одном то-ли 15 центов смс в другие страны, на другом 25 центов. тем не менее с обоих тарифов смс уходят по цене 5 центов, то есть по цене как внутри сша. и всё работает

Dirty Harry
12.07.2007, 01:26
http://www.bspcn.com/2007/07/11/whats-hidden-in-the-iphones-fine-print/

Если коротко понравилось - не более 150 соединений WiFi
Оплата смс за пределы США всегда
ну и так далее. Да, так вложенные 400 минут быстро отлетят однако. Нашим операторам учиться и учиться.

150 подключений к вифи - имеется в виду вифи АТТ, к остальным можено подключаться хот миллион раз (дома например). А вифи провайдера думаю 150 раз в месяц зацепить сложно будет, потом если у них сделано так как у cloud или tmobile в европе - одна сессия не прервается даже если коннект временно пропал - точка какоето время помнит MAC адрес и узернейм/пароль

на всякий случай оригинал условий контракта

http://www.wireless.att.com/learn/articles-resources/iphone-terms.jsp

K0styan
12.07.2007, 01:45
Dirty Harry, многие и не заметят.. а кто-то сильно нагорит.

Double Billing. You and the Caller Both Get Charged for the Same Call.Меня вот это больше заинтересовало. Это только к 400 минутам относится (с которыми, по большому счету, оператор может что хошь -делать), или еще и к тем, за которые оплата реальными деньгами идет?

EldarMurtazin
12.07.2007, 01:46
alex
возможно - я биллинг их не всегда понимаю, там есть понятие бонуса которое для меня не ясно

Dirty Harry
понятно что оператора - но это ограничение однако... не все так уж бесплатно - дома он ведь также оплачивается

Dirty Harry
12.07.2007, 01:50
Dirty Harry, многие и не заметят.. а кто-то сильно нагорит.

Меня вот это больше заинтересовало. Это только к 400 минутам относится (с которыми, по большому счету, оператор может что хошь -делать), или еще и к тем, за которые оплата реальными деньгами идет?

Поиск слова incoming в термах показывает только что плата за входящие берется для голосовой почты. это всеравно бред

кстати смешно про дополнительный сбор за сообщения свыше 300кб - это не имеет отношения к Ифону потомучто он не поддершивает MMS а 300кб текста это страшно

EldarMurtazin,

Дома он уже оплачен, дополнительной траты денег для айфона не требуется

Непонятны ограничения для данных, точнее непонятно как их на практике применять. Я уверен например что у Vodafone в европе тоже нельзя VoIP, однако я например с карточкой 3G mobile connect в ноутбуке использую скайп с момента открытия 3Г сетей и ничего мне за это не было

K0styan
12.07.2007, 01:59
Непонятны ограничения для данных, точнее непонятно как их на практике применять. Я уверен например что у Vodafone в европе тоже нельзя VoIP, однако я например с карточкой 3G mobile connect в ноутбуке использую скайп с момента открытия 3Г сетей и ничего мне за это не было
Была б возможность аппаратная :) Ограничить можно, по-тупому - просто закрыв порты кроме 25, 80 и 110 - под веб и почту. Прокси никто не отменял, но это еще уметь надо (да и не любой смартфон с проксями работать будет, про телефоны вообще молчу).

Dirty Harry
12.07.2007, 02:11
Была б возможность аппаратная :) Ограничить можно, по-тупому - просто закрыв порты кроме 25, 80 и 110 - под веб и почту. Прокси никто не отменял, но это еще уметь надо (да и не любой смартфон с проксями работать будет, про телефоны вообще молчу).

может я ошибаюсь, но скайп помоемy вполне работает через веб порты. как и мсн

к тому же провайдер который приветствует использование VPN уже точно никак не может запретить какойто сервис техническими средствами:)

K0styan
12.07.2007, 02:18
Dirty Harry, скайп, вроде бы, работает даже не через веб порты - а через что найдет. Были б хоть какие открыты. Но точно не помню. С VPN тем более согласен.

Но не думаю, что найдется герой, купивший айфон исключительно ради того, чтобы выковырять из него симку, засунуть ее в ноут и наслаждаться безлимитным интернетом :) Наверняка есть тарифы подешевле.

Так что тут сервис запрещен, как ни парадоксально, не техническими средствами оператора - а отсутствием оных у абонента :)

Dirty Harry
12.07.2007, 02:23
Dirty Harry, скайп, вроде бы, работает даже не через веб порты - а через что найдет. Были б хоть какие открыты. Но точно не помню. С VPN тем более согласен.

Но не думаю, что найдется герой, купивший айфон исключительно ради того, чтобы выковырять из него симку, засунуть ее в ноут и наслаждаться безлимитным интернетом :) Наверняка есть тарифы подешевле.

Так что тут сервис запрещен, как ни парадоксально, не техническими средствами оператора - а отсутствием оных у абонента :)

Из разговора про концепцию айфона в соседних темаx следует что почти все кроме базовой функциональности в нем реализовано/будет реализовано как веб приложения. так что чем больше этих приложений будет тем больше коннект будет стремиться к постоянному.

JP Морган правы, 3G должен быть приоритетом номер 1 чтобы нарубать еще больше денег. Думаю вполне возможно что более быстрые планы будут дороже