PDA

Просмотр полной версии : Почему стандартные наушники iPhone стоят 2 доллара

EldarMurtazin
09.07.2007, 00:20
Не секрет, что производители мобильных телефонов, да и вообще технических устройств любят зарабатывать на дополнительных аксессуарах. Можно вспомнить борьбу байонетов для фотокамер от Nikon и Canon, купив ряд объективов для одной марки, вы вряд ли перейдете на другую. Но тут играет роль стоимость объектива, она значительно выше, чем цена, например, гарнитуры или карты памяти.

Что происходит сегодня на рынке мобильных телефонов? Производители стараются максимально стандартизировать выпускаемые аксессуары, плюс комплектовать топовые, флагманские решения или модели среднего сегмента качественным наборов аксессуаров. При существующем уровне конкуренции это необходимость, направленная на выживание каждой компании. Вот, например, Nokia 5700 имеет в комплекте пульт управления и очень качественные наушники. Можно вспомнить инициативу Motorola, компания первой стала комплектовать свои телефоны miniUSB-разъемом. Ранее ее кабели стоили порядка 20-30 долларов, сегодня многие не покупают их, а используют таковые от своих цифровых камер, либо приобретают шнурок за 2-3 доллара. Даже лидер рынка компания Nokia не побоялась отказаться от своего оригинального интерфейса Pop Port и переходит на универсальный разъем microUSB. В том же направлении движется и Sony Ericsson, последнее веяние поддержка не только оригинального формата карт М2, но немного более дешевых карт microSD. Одним словом каждый производитель стремится обеспечить пользователю альтернативу в выборе дополнительных аксессуаров, их стоимости и прочем. Без этого компании не видят возможности конкурировать на рынке друг с другом.

И, вот на этот рынок выходит компания Apple с таким продуктом как iPhone. У компании свое видение рынка и положения на нем, во многом спроецированное с рынка музыкальных плееров, где аксессуары для iPOD выпускаются огромным числом компаний и являются отдельным явлением.

Но ведь нельзя выпустить музыкальный телефон в середине 2007 года и не оснастить его разъемом на 3.5 мм? Правильно нельзя, но тогда это бьет по бизнесу партнеров и их необходимо поддержать. Решение простое и элегантное. Надо сделать разъем несовместимым с обычными наушниками, углубить его в корпус. То есть подавляющее большинство наушников не будут работать с этим аппаратом напрямую. Вот вам и фильтрация партнеров на тех, кто захочет выпускать специальные версии для iPhone и тех, кто проигнорирует этот продукт.
На данный момент уже доступен удлинитель разъема 3.5 для iPhone от Belkin. По вполне божеской цене в 11 долларов.

http://images.belkin.com/F8Z177/STD1_F8Z177.jpg

Тут надо сказать несколько слов о том, почему же будут пользоваться популярностью эти переходники. Ответ прост и незамысловат, стандартные наушники отличаются весьма средним качеством, слушать в них музыку не очень приятно и разница видна, как только вы используете другие, качественные наушники. Оптовая стоимость этих наушников с микрофоном около 2 долларов, они есть в комплекте с телефоном. Если вы пожелаете купить их отдельно, то вам придется заплатить 30 долларов. Молчу про маржу, для Apple на аксессуарах она всегда была гигантской.

Но вернемся к музыке, давно известно, что каждое дополнительное соединение ухудшает качество звучания. То есть переходник это негативный фактор и от него как-то надо либо избавиться (шанс сделать стандартный разъем был), либо компенсировать это вредное влияние. Как его можно компенсировать? За примерами вновь отправимся на рынок мобильных телефонов, здесь подавляющее большинство пультов управления для телефонов, переходников со встроенным микрофоном и так далее не просто передают сигнал, но усиливают его. То есть, это не просто кусок провода, как в случае с адаптером от Belkin и другими подобными продуктами. Компания, которая беспокоится о качестве продукта, не будет так поступать никогда. Но это не случай Apple? Здесь была задача привлечь небольшие компании для выпуска аксессуаров.
Вот и получается, что вам в любом случае придется раскошелиться либо на переходник, либо на другие наушники (нормальные стоят от 100 долларов и выше). Максимальная закрытость устройства во всех аспектах – это парадигма от Apple для современного телефона. Вам это нравится? Мне однозначно нет, так как не люблю, когда меня загоняют в специально отведенный загончик и пытаются заставить отдать деньги за то, что у меня уже есть (пять пар разных наушников для разных жизненных ситуаций).

Продолжение загончика
В телефоне есть bluetooth, и добавить поддержку A2DP было не сложно. Намного сложнее было сделать так, чтобы кто-то из сторонних компаний успел создать закрытую A2DP гарнитуру только для этого продукта. То есть дать вместо стандарта некий суррогат. Хотели беспроводной звук? Пожалуйста. Но только от Apple и только за 149$. Подход пока не воплотился в жизнь, отсюда и отсутствие поддержки A2DP, а также большинства других профилей для BT на телефоне. Загон должен быть крепким, не дай бог, пользователи вырвутся на свободу.

Пульт управления для музыкального продукта – это ведь так просто? Флагманские решения в мире мобильных телефонов давно обзавелись такими. И к тому же в комплекте поставки. Тут же пока тишина. В Apple решили, что каждый владелец должен рекламировать устройство, доставать его из кармана при любой возможности. Ну что же, кому-то нравятся ограничения.

Говорить о других аксессуарах как-то и не хочется совсем – они дороги, не слишком интересны в большинстве случаев. У аппарата нет ни одного выдающегося аксессуара, а стандартные также не блещут.
Аплодирую компании, которая построила загон, гонит туда своих покупателей и получает с этого деньги. Ведь все продуманно и из потребителя выжимают каждый цент. Компании плевать даже на собственный имидж, на то, что ее продукты не отличаются экологичностью. Батарейка должна быть встроенной, чтобы обеспечить дополнительный доход (на уровне 50 долларов с батарейки, не слабо?). Вот к слову документ, частично проливающий свет на встроенную батарею и экологию.

http://www.mobile-review.com/lj/letterecology.pdf

Teftman
09.07.2007, 00:37
да, грустно :(

Altal
09.07.2007, 01:23
Стив Джобс гениальный человек, все делает для максимизации прибыли пусть даже описанными выше путем. При этом мы с вами потенциальные потребители оказываемся в центре жесткой конкурентной борьбы, мы с вами отдаем свои деньги за неполноценные продукты, неполноценные не из-за невозможности добавления тех или ниых функций, а просто потому что это важно для большего успеха будущей модели и компании в целом.
В любом случае большинство скажет, что этот продукт не для них и он просто не полноценен, а другие его приобретут и будут на каждом углу утверждать что это же iPhone от Apple и он лучший по тому что он другой.
Лично у меня на данном этапе пропало желание покупать этот телефон. Путь осваивают технологии на американцах, а к нам официально, будем надеятся, будут поставлять законченный продукт, пусть через год, но чтобы все было как положено.

EldarMurtazin
09.07.2007, 01:29
как положено не будет - у них нет технологий радиочасти совсем. ПОсмотрите соседнюю ветку пр оSAR - продукт мягко говоря не так уж безвреден.

Altal
09.07.2007, 01:33
Да уж, понятное дело, что они еще не в состоянии сделать телефон на уровне "большой тройки", это же только начало.
Вспоминаю первый iPOD... там же даже не было поддержки виндовс, а какие размеры... Дальше лучше и сейчас мы получили одни из лучших плееров на рынке.
Остается надеяться, что та же ситуация повоториться с iPhone. возможно даже не во втором поколении, а дальше...

StrikerX
09.07.2007, 02:13
Некоторые владельцы iPhone уже модифицировали свои наушники с помощью напильника, и работает все:)

EldarMurtazin
09.07.2007, 02:17
Altal
вы правда верите что качество звука на iPod хорошее? могу показать свой плеер - как по количесту настроек, так и по качеству звучания даст фору и сильную...

Altal
09.07.2007, 02:32
EldarMurtazin, что хорошее для подавляющего большинства дейтвительно верю. Но, я сравнивал качество звука с Microsoft Zune (по утверждению многих аудиофилов оно лучшее на рынке из МР3 плееров) не просто раз полушал и все, оба плеера одновременно были у меня более 2-х недель и оно действительно на голову выше чем в iPOD. Но даже после этого я оставил себе последний, т.к. для рядового пользователя главное дизайн, удобство, количество дополнительных аксесуаров и прочие "приятные мелочи". А какой у вас плеер?

EldarMurtazin
09.07.2007, 02:35
Altal
будут бить любители Apple сильно ногами - новый аналог Nano или Video как покрутить - с весьма приличным набором настроек и 4 Гб памятью и экранчиком. От крупной компании :) Бесит только софт из комплекта, остальное ок

Altal
09.07.2007, 02:38
EldarMurtazin, понял о чем вы;) крутил уже его в руках, очень хорошее впечатление оставил, корпус качественный, дизайн красивый, правда возможности послушать не имел, но думаю тут как всегда со звуком все ОК.

Teftman
09.07.2007, 02:56
cowon d2? :)

S60
09.07.2007, 04:21
EldarMurtazin

Эльдар, а вы conspiracy-ст :)
Кто JFK "заказал" случайно не знаете? Теперь понимаю причину вашей популярности - убедительно выходит. На правду похоже ;)

Apple - сравнительно маленькая компания и тягаться с монстрами этого рынка "по-честному" ей бесполезно, а потому без "партизанщины" никак не обойтись. Это мое скромное дополнение к уже сказанному.

Кстати, говорят что bluetooth у iPhona безо всякого A2DP сливает батарейку, что называется "прямо в песок". Может просто рано им обвешиваться профилями, когда и без них невпроворот? А там глядишь и партнеры подтянутся с нужным количеством i-аксессуаров и доставать "за шнурок" из кармана будет уже не так уж необходимо - и так уж намозолил глаз всем?
Как в той старой пословице "денег нет - иди во власть", политика и стратегия становятся необходимыми, когда технического превосходства нет и в помине (что-то не работает)

Fashist
09.07.2007, 11:09
По поводу переходника... Вы уверены, что услышите на слух присутствие оного в аудиотракте? :) Смешно.

EldarMurtazin
09.07.2007, 11:14
Fashist
уверен в том, что качество звука отнюдь не лучшее...

S60
да нет, я не стороник теории заговоров :)
Посмотрите на обсуждения этого "революционного" продукта - большинство не понимает, что аппарат отстал от рынка на 3-4года минимум. Подождем начала след года и посмотрим на другие сенсорные продукты :)

P.S. ПОмнится я писал пр ополитику вокруг S60 - так получилось все таки логично, что в компании провели реорганизацию и теперь управление продуктами едино. Не так ли?

Abadd0N
09.07.2007, 12:01
аналог айпод видео с 4 гб памяти? Ужасно интересно, как это, уместить 30-80 гб в 4 гигабайта :D

разница в звуке может и есть, при измерении звука через профессиональную аудиокарту, однако при использовании наушников долларов до 200 - разницы нет никакой абсолютно. Кстати, если долго пользоваться одним плеером, прослушивание нового плеера будет сопровождаться положительными эмоциями, т.к. слух замыливается все-таки. Поэтому чтобы действительно сравнить плееры - нужно ими параллельно пользоваться месяцок-другой. Вот тогда и будет слышна разница (или не будет).

А если софт там кривой - то фтопку этот плеер. Я не представляю, как пользоваться плеером с объемами вроде 30-80 гб без айтюнса. Это мое личное субъективное мнение :)

Mr. Oizo
09.07.2007, 12:25
Я не представляю, как пользоваться плеером с объемами вроде 30-80 гб без айтюнса. Это мое личное субъективное мнение

Согласен, но у многих музыка - это большое неупорядоченное хранилище файлов, поэтому айтюнс не всем подходит.

Abadd0N
09.07.2007, 12:29
так айтюнс его упорядочивает! :D

СВой
09.07.2007, 12:31
Мое мнение,что Ipod покупают не только из-за качества звука(не будем обсуждать лучшее или нет,но так или иначе звук качественный),а скорее даже за дизайн,минимализм,белый глянцевый пластик...есть что то манящее в этом.

PS.О каком плеере речь то?
PPS.Не могу себя свои 60ГБ нормально отсортировать!Столько Тэгов править замучаешься...буду до пенсии править...поэтому тут Itunes не спасает

Abadd0N
09.07.2007, 12:57
ну, я один раз время потратил на тэги - и больше не надо :)

СВой
09.07.2007, 13:02
Abadd0N правил в Itunes?я либо не принаровился,либо там и правда их не очень удобно править.

По поводу ушей и заточки их напильником...ни у кого нет крупной фотки разъема?

Abadd0N
09.07.2007, 13:05
в айтюнсе можно массово теги править, удобно, когда нужно артиста поменять, или альбом

howto: выделяешь треки, жмешь на любом правой кнопкой, get info. Вот, собственно, и все :)

Wasia
09.07.2007, 13:13
У iPod 4G были многочисленные проблемы с наушниками сопротивлением > 56 ОМ, и со специфическим штекером. При использовании многих моделей плеер начинал самопроизвольно вставать на паузу. На продажи это особенно не влияло. В следующей версии исправили.

Кстати, еще тот же iRiver со старой линейкой CD плееров имел похожий разъем, но в случае Корейцев они сразу клали в комплект переходник. Не понимаю, почему возникают вопросы к разъему iPhone и переходникам, подавляющее большенство производителей не только используют похожую систему, но и вообще не устанавливают 3,5 мм разъем. В комплекте не идет? :) Народ благополучно покупает переходники за 2$ и не беспокоется. Да, и как вы думаете, какой процент пользователей используют комплектные наушники? А какой наушники дороже 5$? А какой дороже 200$?

Про "качеству" звука улыбнусь :) и прокомментирую, на мой слух любой Walkman звучит на порядок хуже iPod, а в iPhone заявлен кодек Wolfson. Делаем выводы.

В случае моих ушей ААС 256 звучит лучше, чем MP3 320. Главное, что в ААС гораздо лучше реализован VBR и разделение каналов при использовании Joint Stereo.

СВой
09.07.2007, 13:19
Abadd0N спс.:)Мне еще треков дофига править:)Вот летом и займусь.
Wasia смотря о каких Iriverах идет речь

Wasia
09.07.2007, 13:24
Например 550

Mr. Oizo
09.07.2007, 13:35
так айтюнс его упорядочивает!

А если теги не везде прописаны?

Simon
09.07.2007, 13:39
Altal
Вспоминаю первый iPOD... там же даже не было поддержки виндовс, а какие размеры... Дальше лучше и сейчас мы получили одни из лучших плееров на рынке.

Нельзя так на мой взгляд говорить, т.к. _на момент выхода_ первый iPod на голову превосходил всех конкурентов по большинству параметров (кто там был еще в 2001-ом то? мастодонты вроде Creative Nomad Jukebox да флешевые плеерки на 64-128 МБ). Да и по рамерам он был не намного больше современного, только потолще.

Wasia

в iPhone заявлен кодек Wolfson

Не думаю, что этому надо придавать большое значение, такой кодек в огромном количестве корейских и даже китайских продуктов используется, в т.ч. очень дешевых. Причем в iPhone используется не какой-то новый, передовой чип, а модификация 8750, старого и массового.

Abadd0N
аналог айпод видео с 4 гб памяти? Ужасно интересно, как это, уместить 30-80 гб в 4 гигабайта

Получается даже не 4, а чуть более трех, пришут же что 700 МБ ОС съедает. Или 7 с лишним для старшей версии.

Меня это тоже удивляет, какой же это iPod 6G с такой то емкостью? А ведь пишут люди, мол, "если собрались покупать iPod video доплатите 250 и купите iPod video c телефоном". Да, и с памятью в 10 раз меньшего размера.

EldarMurtazin
09.07.2007, 13:39
Wasia
каких именно Walkman? например, в А80х звук получше будет

разъем 3.5 мм на них также имеется. Настроек звука крайне много.

Abadd0N
вы меня не так поняли - программа каталогизации мне не нравится в принципе - в отличие от прямой загрузки музыки

СВой
09.07.2007, 13:41
Wasiaу меня были и 500 и 550...проблем со сторонними наушниками не возникло....

Abadd0N
09.07.2007, 13:50
А если теги не везде прописаны?

то стоит их прописать :)

Wasia
09.07.2007, 13:53
Свой, у меня возникали, с некоторыми моделями. Вопрос решался напильником или переходником. Та же история с iPhone.

Simon, конечно многое зависит от конкретной реализации - слушать надо, но в моем случае большая часть плееров на рынке по звуку меня вполне устраивает.

Eldar, я неправильно выразился, я имел ввиду сравнение с SE Walman. :) Что касается обсуждения iPod VS Sony VS Cowon по звуку, то копий здесь немало сломано, и новую волну начинать не хочется. Я склонен считать, что в случае ведущих производителей реальные отличия в звуке есть, но они заметно различимы при использовании качественной акустики.

seack
09.07.2007, 13:55
вы меня не так поняли - программа каталогизации мне не нравится в принципе - в отличие от прямой загрузки музыки

Так Вам не нравится именно загрузка музыки при помощи программ типа iTunes или сама организация коллекции с их помощью ?

EldarMurtazin
09.07.2007, 13:57
Wasia
ну учитывая стандартные наушники ценой порядка 30-35 долларов в комплекте и ощутимую разницу в звуке то не сказал бы что нужна акустика сразу вот так. Тут расчет на среднего потребителя был и он как раз обратит внимание на разницу в звучании

SE Walkman за исключением 950 и 960 по звуку проиграют - согласен

Wasia
09.07.2007, 13:58
Когда-то мне тоже не нравились. Когда-то у меня было 5 ГБ музыки:) Сейчас уже без них не могу. iTunes или на крайняк Media Monkey. C этой точки зрения iTunes действительно сильная программа. Вся процедура закачки\организхации мызки в папках решается одним Drag&Drop, а корректно реализоанные Smart-Playlists для меня одно из ключевых преимуществ iPod над конкурентами. Интересно реализованы ли они в iPhone?

EldarMurtazin
09.07.2007, 13:59
seack
и то и другое, у меня все в папках красиво разобрано. ПОчему программы делают из этого бред на основании тегов мне не ясно. Также прописывать в 1 Тб музыки теги - увольте. Автоматические теги не работают хорошо из GraceNote

Abadd0N
09.07.2007, 14:02
вопрос ко всем - откуда вы берете музыку без тегов? Даже если самому грабить диски - все равно прописывать теги. Ну или автоматически, как в айтюнсе, через ICDB.

Simon
09.07.2007, 14:08
EldarMurtazin

Вопрос почти по теме, прошу прощения, если об этом уже говорилось.
Я читал жалобы на низкий уровень громкости у iPhone. В частности он описывался как на 20-30% ниже большинства плееров на рынке, ниже video, nano, shuffle.
Так ли это?

seack
09.07.2007, 14:09
seack
и то и другое, у меня все в папках красиво разобрано. ПОчему программы делают из этого бред на основании тегов мне не ясно. Также прописывать в 1 Тб музыки теги - увольте. Автоматические теги не работают хорошо из GraceNote

Ну не обязательно же все теги вручную прописывать, есть программы типа TagScanner.
Зато потом можно получить любой срез коллекции по критериям, что в случае "жесткой" структуры в виде дерева в файловой системе невозможно.
"Деревообразные" СУБД не случайно вымерли как динозавры (за редкими исключениями) под натиском реляционных.

Simon
09.07.2007, 14:13
seack

Теги на дают получить _любой_ срез - только такие, какие позволяет сделать их структура. А этого далеко не достаточно и это далеко не всех устраивает

Wasia
09.07.2007, 14:18
Simon, например, какой срез хотели бы получить вы и не удалось? Мне сложно прдеставить подобное :)

Simon
09.07.2007, 14:35
Wasia
Simon, например, какой срез хотели бы получить вы и не удалось?

Так получается, что за последние годы у меня была возможность любоваться содержимым большого количества плееров самых разных людей. Я имею в виду в основном Mass Storage аппараты. И каких там только срезов я не насмотрелся.

Вот к примеру. Я хочу разбить свою музыку на группы по национальности: российские исполнители, англоязычные, франкоязычные, испаноязычные... Помогут ли мне в этом ID3 теги?

Или я хочу разбить ее на быструю и медленную. Тяжелую и легкую. Помогут ID3? Нет, они будут впихивать меня в прокрустово ложе музыкальных жанров, большинство из которых может мне ничего не говорить.

Поверьте, подобных примеров можно привести много. ID3 теги - это система, довольно простая, но ее все равно нужно изучать и она имеет ограниченные возможности. Файлы и папки - тоже система, но она не требует освоения и очень гибка, хотя неавтоматизирована и порой трудоемка. Выбор здесь - дело вкуса, но он, выбор, IMHO, должен быть.

seack
09.07.2007, 14:38
seack

Теги на дают получить _любой_ срез - только такие, какие позволяет сделать их структура. А этого далеко не достаточно и это далеко не всех устраивает

У тэгов структуры нет, какой запрос сделаете (смартлист), то и получите. Или же Вы хотите сказать. что их кол-во ограничено ?
Думаю, что вполне может появиться возможность указывать, свои, произвольные атрибуты. Но пока это не актуально, мало кто использует полностью те, которые есть.
В iTunes их сейчас 36.

K0styan
09.07.2007, 14:47
Simon, есть тег - комментарий. Наполняйте произвольно. Частично проблему решит.

У папок есть один суровый недостаток - то, что лежит в одной папке, в другой без дублирования не окажется.

Simon
09.07.2007, 14:51
K0styan

есть тег - комментарий

Есть такое решение. Но не всем придется по вкусу, просто все свалить в соответсвующую папку легче. К тому же он всего один и в нем может уже что-то быть.

У папок есть один суровый недостаток - то, что лежит в одной папке, в другой без дублирования не окажется.

Папки не замена для плейлистов, это безусловно. Но для создания плейлистов теги не обязательны.

Wasia
09.07.2007, 14:55
Вот к примеру. Я хочу разбить свою музыку на группы по национальности: российские исполнители, англоязычные, франкоязычные, испаноязычные... Помогут ли мне в этом ID3 теги
Не знаю, как вам, но мне помогают. :) Можно добавлять соответствующую информацию, в поле Comments, а потом создавать динамический плейлист. Если стран много можно заносить страну в поле Composer - ex. Russian or French, и получать любые срезы.
Или я хочу разбить ее на быструю и медленную. Помогут ID3?
Да. Тэг уже создан, называется BPM = Bit Per Minute, сортируйте или создавайте динамические листы.
Тяжелую и легкую. они будут впихивать меня в прокрустово ложе музыкальных жанров, большинство из которых может мне ничего не говорить.
Вы можете создавать свои жанры - неограниченное количество, на своем родном языке, например, "Шансон" или "Вокальные партии"
Плюс еще рейтинги, количество воспроизведений, тэги для настроений и т.д.
Поверьте, подобных примеров можно привести много.
Не верю :)

Например, я сейчас в iTunes за 11 секунд создал плейлист.
В нем новая, непрослушанная музыка, которая вышла в 90х годах, и содержит акустическии версии песен немецких рок музыкантов, депрессивной направленности. Если у меня завтра поменяется настроение, я за 3 секунды поменяю направленность на яркий и волнующий оптимизм. :)

Levykin Dmitry
09.07.2007, 15:02
Simon, вы можете пользоватся комментариями и вписывать туда свою классифимкацию. Допустим, я получаю альбом от знакомого, все теги прописаны, но в комментариях можно упомянуть "Альбом Васи" - быстрая музыка. Сортровка будет работать.

seack
09.07.2007, 15:04
Wasia

Вот к примеру. Я хочу разбить свою музыку на группы по национальности: российские исполнители, англоязычные, франкоязычные, испаноязычные... Помогут ли мне в этом ID3 теги?

Или я хочу разбить ее на быструю и медленную. Тяжелую и легкую. Помогут ID3? Нет, они будут впихивать меня в прокрустово ложе музыкальных жанров, большинство из которых может мне ничего не говорить.

Поверьте, подобных примеров можно привести много. ID3 теги - это система, довольно простая, но ее все равно нужно изучать и она имеет ограниченные возможности. Файлы и папки - тоже система, но она не требует освоения и очень гибка, хотя неавтоматизирована и порой трудоемка. Выбор здесь - дело вкуса, но он, выбор, IMHO, должен быть.

В iTunes жанр не ограничен только заданным набором, там можно любую строку вписать.
Ну и остальное не проблема - имеющегося набора тегов вполне достаточно.
Но - главное отличие файлов и папок как раз негибкость выборок. Если на верхнем уровне идут папки по жанрам, а внутри по исполнителям, то как собрать всё данного исполнителя ? А если сделать наоборот, тогда будет еще хуже - надо будет собирать данный жанр по всем исполнителям. Ну и тд, смысл думаю понятен - структура жесткая в том смысле, что раз задав ее, потом переделать будет трудоемко.
В случае тэгов любые выборки типа
Исполнитель = A and Год = B and Только Сборники and Слушал Раз > 2 and Bitrate >= 192
и так далее не проблема совершенно.

Simon
09.07.2007, 15:06
Wasia

То что Вы приводите - это уже шаманство (нетрадиционное использование Comments, Composer). Едва ли доступное для средних умов. Как и Bit Per Minute и большинство других параметров.

Не верю

А зря. Фантазия народа в плане классификации своей музыки просто безгранична.

И видели бы Вы обиду и непонимание в их глазах, когда их причудливо выстроенные коллекции сталкиваются с железобетоном iTunes, SS или просто плеера с теговой навигацией.

Поверьте, шаманить с тегами из них начинают единицы, большинтсво тупо мучаются с получившейся мешаниной, затаив большую обиду на жизнь.

2 All

Сильные стороны теговых систем понятны. Но чтобы использовать их на 100% их надо изучать. Свалить все в папку просто-напросто проще и быстрее.

CatAlex
09.07.2007, 15:17
Simon
Свалить все в папку просто-напросто проще и быстрее.
И о таких людях позаботились в Эппл, выпустив Шаффл. ))

Simon
09.07.2007, 15:25
CatAlex

И о таких людях позаботились в Эппл, выпустив Шаффл.

Разве шаффл не использует iTunes?

К тому же я говорил о другой простоте - создать на плеере папку "всякая хрень которую я закачал у Димона" и идти слушать, зная что слушаешь именно хрень от Димона, а не что-то другое.

Опять все ушло в оффтоп

EldarMurtazin

Присутсвует ощущение что $2 за наушники Apple все равно дороговато за такую модель при таких объемах.

А "хитрый" разъем - это конечно просто плевок в лицо, не припомню чтобы даже Apple что-то такое подсовывала раньше.

VladimIr V Y
09.07.2007, 15:28
S60
Apple - сравнительно маленькая компания и тягаться с монстрами этого рынка "по-честному" ей бесполезно, а потому без "партизанщины" никак не обойтись.

Стоит заметить, что Самсунг завоевал значительную долю рынка не за счёт каких-то ухищрений с маркетингом, а за счёт технологий и хорошего уровня цен на свои товары, в сочетании с качеством. Причём долю не телефонного рынка, а всего рынка потребительской электроники.

Хотя это разговор для другой темы.

CatAlex
09.07.2007, 15:42
Simon
Я про теги, ибо в Шаффле они по барабану. ))
Но и скопировать папку с музыкой в Шаффл при помощи АйТюнс ничем не сложнее, чем с помошью Файлового Менеджера...

Simon
09.07.2007, 15:51
CatAlex

Но и скопировать папку с музыкой в Шаффл при помощи АйТюнс ничем не сложнее, чем с помошью Файлового Менеджера...

Тем не менее его надо установить, к нему надо привыкнуть. А файлам и папкам привыкать не надо - можно хоть всю свою музыку на рабочем столе держать и кидать ее на ярлык плеера (на том же рабочем столе).

EldarMurtazin
09.07.2007, 16:46
Simon
главное, что вся эта конструкция чисто по эргономике не удобна, бог с ним со звуком, никто и не ждал чего-то экстра. Но выпирающий разъем это что-то - сейчас заказал кучку аксессуаров - доставят дней за 10 надеюсь, наушники купил разные - послушаем

Simon
09.07.2007, 17:12
EldarMurtazin

Да, я читаю сейчас - американцы точат свои ножи, кромсают штекеры своих наушников.

Параллельно меряются, кто более дорогие наушники изуродовал.

Сумасшедший дом.

СВой
09.07.2007, 17:30
:)что то вы в крайности бросаетесь...переходник копейки стоит....

S60
09.07.2007, 21:07
EldarMurtazin
Не так ли?

Реорганизации проводят каждые 2-3 года, сначала туда, потом обратно: разделяем - ищем лучших - избавляемся от худших - сливаем назад. Стратегия такая. Возможно со стороны оно выглядит более загадочно :)

seack
09.07.2007, 21:18
Насчет утопленного гнезда наушников есть мнение, что у такой конструкции есть практический смысл - обеспечить большую жесткость на изгиб "узла в сборе".

K0styan
09.07.2007, 21:26
СВой, к эппловскому творчеству аксессуар дешевле 30$ - позор, дешевле 10$ - нонсенс :) Ребята из Belkin тоже кушать хочут.

Да и сама концепция не самого компактного переходника, мягко говоря, не фонтан. Не иначе, готовят почву под будущую "усовершенствованную" модель.

seack, тоже, конечно, плюс. Но что-то подсказывает, что не из чистого альтруизьма такую конструкцию сделали. ;)

СВой
09.07.2007, 23:09
K0styan
готовят почву под будущую "усовершенствованную" модель.
Блин,почему все ищут какую то подоплеку в действиях Apple относительно данного аппарата?:)

EldarMurtazin
09.07.2007, 23:24
СВой
потому-что текущее получилось не то, чтобы крайне впечталяющим и народ начинает искать оправдания

СВой
09.07.2007, 23:33
EldarMurtazin читаете мысли...но пока только покупатели и возможные покупатели оправдываются;)Пора бы уже и Apple словечко замолвить или заявить что "дальше будет интереснее"

K0styan
09.07.2007, 23:38
СВой, я имел в виду не телефон, но переходник. Текущий, прямо скажем, неудобен. Кто мешает выпустить через 4-6 месяцев еще один - уже компактный, и продать его еще раз?

Что до телефона, то в отказе от такой конструкции разъема сомневаюсь. Более того, допускаю, что и на плеерах могут что-то подобное соорудить.

Эппл словечко замолвит, будте покойны. Ровно тогда, когда это будет надо. Это они насобачились лихо.

PS. Я - даже не возможный покупатель. :) Потому что считаю, что ни один из ныне существующих телефонов не стоит больше 300$. Стоит - именно с точки зрения телефона как многофункционального средства связи (мультимедия мне побоку). Айфон, сами понимаете, вообще по ту сторону добра и зла при таком отношении к вопросу. :)

Simon
09.07.2007, 23:44
K0styan

Сейчас небось и наушники пойдут все как одни с прямым, тонким и длинным штекером "под iPhone", у американских компаний уж точно.

EldarMurtazin
09.07.2007, 23:44
мне интересно посмотреть как все вопить по с60 сенсорным будут

K0styan
09.07.2007, 23:48
EldarMurtazin, сенсорные - в классическом понимании? Или все ж с ориентированием под палец? В любом случае, в этом году, ИМХО, сенсорность уже настолько расплодилась, что действительного интереса уже не вызовет. Достали, ей-богу. :)

Хотя для фанатов - повод устроить пару-тройку холиварчиков. Тут да, воплей будет в избытке.

S60
10.07.2007, 00:56
Стоит заметить, что Самсунг завоевал значительную долю рынка не за счёт каких-то ухищрений с маркетингом, а за счёт технологий и хорошего уровня цен на свои товары, в сочетании с качеством. Причём долю не телефонного рынка, а всего рынка потребительской электроники.

Хотя это разговор для другой темы.

Не пойму какие могут быть параллели с Самсунгом, но все же пара уточнений:
- Рекламный бюджет Самсунга превышает оный у всех его конкурентов вместе взятых
- Самсунг производит сам все кроме софта, а последний покупает широким фронтом - только в 2003-м году Самсунг выпустил устройства под 78 различных софтверных платформ.
- Когда Самсунг "завоевывал" европейский рынок - он уже давно был первым на азиатском...
Дальше перечислять что-то надоело, Самсунг в азии что-то вроде Моторолы в Америке, Apple как-то вообще даже не пойму при чем тут

worldalex
10.07.2007, 01:28
Загланул в эту ветку еще перебывая в счастливом незнании владельцем 80 ГБ, вылилась на голову вся голая правда, но мне Айтюнс действительно помог, хотя в начале я его терпеть не мог

Корюу
10.07.2007, 01:43
Тоже самое, iTunes мне показался страшно неудобным (Winamp я тоже не пользовал), но в один день я решил просто попробовать и загнал туда большой объем музыки, недостающие теги сделал, обложки нашел, через какое-то время привык к нему, потом вообще начал использовать только его, после появления айпода я вообще перестал представлять музыку разложенную по папкам (folder, directory), моя музыка была в iTunes, мгновенный поиск, smart playlists, а потом появился мак, и теперь для меня iTunes и музыка - 2 неразлучных друга, новый альбом добавить драгндропом, он сам его кинет куда надо, подправить теги, найти обложку и всё, никаких операций с файлами больше никогда, только с самой музыкой. Хотя я никогда не дружил с всеобще любимым Тотал Коммандером и Винампом, я всегда задумывался для чего я должен думать о структуре папок, о местоположении файлов, когда мне всего-то нужно послушать музыку. iTunes решил это на все 100, у меня нет файлов, у меня есть музыка...

Ламер со стажем
10.07.2007, 06:18
я бы не стал приводить соньку как пример.
очень уж они убоги.
что по части управления, что по части по. извините конечно, но натр***лся я во всю с сонькой флешевой, больше никогда не возьму их продукт.
а по звуку мне аркосы нравятся. у знакомого есть нечто из 4го поколения, очень хорошо звучит ; ) *слушал пинк флойд в своих оч классных фулах : )*

СВой
10.07.2007, 10:24
EldarMurtazin :)мне тоже интересно,UIQ3.1 пока что то особых восторгов не вызывает...С чего бы S60 "выстрелить"?

Wasia
10.07.2007, 11:30
мне интересно посмотреть как все вопить по с60 сенсорным будут
А 7700 и 7710 в природе не было?

GoD-LiKE
10.07.2007, 11:44
Wasia Там С90 вообщето...

EldarMurtazin
10.07.2007, 11:51
7700 и иже с ним гробы, которые не предназначены для жизни. А вот сенсорный аппарат аля Н95 интересен весьма.

iTunes или Sonic Stage - хрен редьки не слаще. Надо себя заставлять и тратит кучу времени которого нет

Wasia
10.07.2007, 11:53
GoD-LiKE, OK

СВой
10.07.2007, 12:10
EldarMurtazin интересе,бесспорно!Одно НО...он появится когда?Дай Бог весной?Ко "второму пришествию" Iphone?...уж не знаю насколько это будет впечатляюще

Wasia
10.07.2007, 12:31
A little offtopic.

Попробую сказать словами Эльдара. :)

"Сюда можно добавить, что у Nokia минимум реального опыта выпуска устройств на базе сенсорных экранов, мало своих разработок в этой области, как и недостаточно опыта в разработках GUI под тактильное управление. Так что первый блин Nokia вполне может оказаться комом."

GoD-LiKE
10.07.2007, 12:55
Wasia Вообщето у них пара комков уже сть :)

snickers
11.07.2007, 22:11
не знаю, почуму вы так невзлюбили айтюнс - но я - как попробовал - все! Самая удобная прога для музыки и удивительно эргономичная.
А каталогизация музыки - это вообще ее изюминка.

Вобщем - я удивлен:eek:

Mad Doc
12.07.2007, 04:10
Хочу высказать свое скромное мнение по поводу Apple iPod и iTunes))

Основной критерий при покупке айпода у меня был "размер памяти/размер устройства" (купил на 80 гб). Если не ошибаюсь, аналогичных моделей у других производителей и сейчас нет (если есть, поправьте, с удовольствием оценю).

Качество звука: нормальное, учитывая, что слушаю только через "затычки", причем не криэйтив аурвана)) (хотя тоже неплохие, зеннхайзер)).

И, наконец, айТьюнс: в первое время вызывал раздражение. Сейчас перестал, т.к. появилось понимание, как с данной программой работать.
В целом, удобно и относительно быстро.

НО: до этого активно пользовал Ковон Х5. Данная модель использует обычную древовидную систему доступа к файлам :super:+ цельнометаллический черный корпус :cool:(те, у кого был или есть айпод, поймут, почему это сильный плюс) и диск на 30-60 гб от Тошибы.

В плане организации муз. коллекции (Drag & drop) и повседневного (бросил в рюкзак с ключами, монетами, пр.) использования Ковон был круче, ИМХО. Его минусы (в итоге оказавшиеся критическими): косяки с экраном, не решавшиеся прошивками, и косяки с батарейкой, которая как-то достаточно быстро сдала. Причем сдала так, что по итогам 8-9 месяцев использования жила полчаса. Сейчас использую его как переносной ХДД))

Мой личный вывод: если корейские друзья из Ковон выпустят версию Х5 (или нечто подобное) с диском на 80-100 Гб, таким же корпусом как раньше и решенными проблемами, то для меня айпод исчезает)).

Nexo
12.07.2007, 04:34
Mad Doc очень оригинальная логика ;)

Mad Doc
12.07.2007, 05:01
Nexo

В каком плане оригинальная?:)

По поводу Drag'n'drop vs. iTunes - тут, конечно, можно спорить. Плюсы и минусы есть и у того, и у другого. Просто пока был Ковон, я про айтьюнсы и теги не задумывался в принципе - а оно, как мне кажется, с точки зрения потребителя лучше.

По поводу корпуса, по-моему, споров не должно быть. Учитывая, какой пластик использует Эппл на айпод видео (про другие просто не знаю).

да, забыл, в пользу покупки айпод еще был диск на 80 гб, против 60 у Ковона (да, у меня такая коллекция музыки).

Собственно, вот моя аргументация:)

когда ковоны сделают работу над ошибками и немного продвинутся по матчасти, лично для меня айпод может потерять свою привлекательность.

Mad Doc
12.07.2007, 10:46
Кстати, немного оффтоп, но все же...

Тактика Эппл далеко не нова. Например, у любого автосалона большую часть прибыли (не выручки, а именно прибыли) приносит не продажа автомобилей как таковых, а продажа запчастей, аксессуаров, ну и работ по их установке, конечно:)
Поэтому Эппл в общем использует подход, давно ставший классикой на другом рынке.

fergus
12.07.2007, 17:31
Если наушники с микрофоном, наверное, из-за этого и разъём не совсем стандартный. У меня был в своё время плейер Панасоник, с пультом управления на проводе к ушам, так другие наушники тоже не подходили из-за нестандартного разъёма. К тому же есть мнение, что есть ещё чисто практическая причина - уменьшить нагрузку на штекер во время пользования телефоном.

[CpD]bob
12.07.2007, 19:43
Вообще, в терминах производственной себестоимости любые вкладыши недалеко ушли от заветных 2 долларов - ничего удивительного тут нет.

smart2x2
14.07.2007, 01:58
хм.... вот никогда не понимал этого плюса держать музыку в папках....

я вообще ни плэй листами ни папками не пользуюсь ибо обычно по исполнителям все слушаю...( по альбомам)...

а теперь по сути...
какой минус у варианта с папками...
допустим у вас папка "рок" "поп" и тд... в папке рок вы хотите что бы ьыла песня "рок1" в папке "поп" - "поп1"... при этом обе эти песни допустим веселые на русском и вы хотите их слушать и вместе в каких то других ситуациях.. в итоге вы делаете плэй лист веселая руская музыка и там опять те же два файла и вы тратите драгоценную память....

в случае с тэгами ( допустим и тюнсом).
у вас есть библиотека. в которой все песни.
тут говрилось про смарт плэй листы. функция довольно интересная и заманчивая. и в ней дейсттвительном жно настроить почти любой плэй лист ( вообще любой при неком шаманстве).

но большинству не нужно это шаманство... так никто вам не мешает создать простой плэй лист и в ручную перетащить туда песни что вы хотите.... получается то же самое что и с папками тоьлко у вас песня сохранена только один раз...

я не вижу никаких плюсов в варианте с папками... по моему это просто прирогатива людей привыкших к этому (хранить песни в папках).... ибо это застваляет человека только каждый раз вспоминать где что и тд....

ну вообщем привычки тяжело меняются.. я просто начал заниматься акчкой большых объемов музыки (относительно) енмного до того как начал пользоваться и тюнсом

что качается тэгов....
когад у вас 10ки гигов музыки и ни одного тэга - да это очень проблематично... но одинажде разобравшись с ними можно облегчить себе намного жизнь..
лично я скачав какой нибудь альбом добавив его в и тюнс сразу же конвертирую в ААС формат (благодаря этому моя библиотека весит 13 гигов и 3600 песень а у друга 3 тысячи с чем то (но меньше чем у меня) и у него почти 2 гигов) потом открываю арт импортер добавляю кавры альбома, и исправляю тэги так что бы было све прописанно в привычно для меня виде (тоесть фючерингши в скобках с определеным регситром и тд).... и мне не сложно потратить эти 5 мин в итоге я имею организованную библиотеку и быстро могу найти все что меня инетресует...

повторюсь это лично мое мнеине... кому тчо больше нравится - его дело, для этого исуществет оченьм ного разных плееров а не один только и под.

что касается разъема под наушники, ребята из купертино как вседа придумали акое то ограничение)))) что же касается меня мен это не так бы и сильно помешало.. купил бы аналог in ear с микрофоном и радовался жизни)))

felipemassa
14.07.2007, 14:43
у меня по композиторам все разбросано, удобно вполне, так как одинаково эффективно и для сборников, и для альбомов конкретных исполнителей. теги сейчас везде есть уже практически, где без них музыку-то дастать? на крайняк cddb при рипе.
Да и незамним для меня попросту поиск по библиотеке, когда достаточно ввести 4-5букв, чтобы найти нужную песню из пяти тысяч, что у меня есть. а по папкам у меня музыка на кпк и PSP, но эта возможность данных гаджетов пригождается очень редко.
По наушникам: перегибают палку. Продавали бы тело отдельно от батарейки и от экрана: хочется экран - купи отдельно от Apple "первый в мире и супер простой экран для iPhone"))) Когда нужен был плеер, взял под, сделал библиотеку и закачал за пару дней, теперь и проблем нет совсем. с iPhone так не получится...

Если в нокиа собираются сделать сенсорную трубку, то нужен экран побольше, чем в N95, а это уже на гробик тянет..как же так?

smart2x2
14.07.2007, 15:38
думаю нокие придется сильно поработать.. ибо взяв в руки Н95 покрутив 5 минут остался крайне неприятно впечатлен. из-за тормозов.слайдер предвинул в одно положение ждешь пока он подумае что же све таки сделать.. не дай Бох сдвинуть его из одного положения в другое, думать будет ещё больше.. все это в пределах допустимого, но я купив телефон за такие деньги хотел бы что бы все работало как надо. и вроде по каким то отзывам у ифона с этим все впроядке. да и у того же н95 проблема с подключением наушников ибо оно сбоку и в кармане будет мешаться....

ПС.
Оффтоп небольшой...

Эльдар, вы постоянно гворите что телефон отстал на 5 лет, и говорите что вот посмотрим через пол года годик когда конкуренты ответят что произойдет. вам не кажется парадоксальным что телефон отстал но приэтом никто ответить пока не может (ну кроме допустим ЛЖ прадо) (в чем он отстает я понимаю, но то в чем он отстает (этими функциями) я не пользуюсь, и думаю я не один такой и другие плюсы будут играть более важную роль.

N@RG
29.07.2007, 01:27
а чем плей-листы не подходят? создать например те же самые списки по жанрам, да вообще какие угодно... в принципе мне для не очень большого объема (до 4гб допустим) удобно по папкам, но когда 30-80гб музыки лучше теги подшаманить там где надо

K0styan
29.07.2007, 01:55
Эльдар, вы постоянно гворите что телефон отстал на 5 лет, и говорите что вот посмотрим через пол года годик когда конкуренты ответят что произойдет. вам не кажется парадоксальным что телефон отстал но приэтом никто ответить пока не может (ну кроме допустим ЛЖ прадо) (в чем он отстает я понимаю, но то в чем он отстает (этими функциями) я не пользуюсь, и думаю я не один такой и другие плюсы будут играть более важную роль.
Выскажу свое мнение:
1. Да, для кого-то айфон подходит идеальным образом.
2. В то же время по ряду параметров он уступает массе других аппаратов.
3. Ответить пока не могут - потому что направление развития такое пока никем не предусматривалось. Просто не было обозначено. Когда в этот сектор полезут конкуренты - отсталость айфона вылезет моментально.
4. В любом случае, несмотря на плюсы, которые действительно есть, имеющиеся минусы никоим образом не дают права Эпплу позиционировать свой аппарат как "шё-то особенного" (с). Основной раздражающий фактор - именно позиционирование аппарата.

Корюу
29.07.2007, 02:57
K0styan
3. По-моему и LG Prado и HTC Touch и Neonode (или как там его) практически никого не интересуют, о чем речь? Ничего они сделать не могут, и не сделают в ближайшее время, а iPhone тоже будет развиваться, как iPod Nano хотя бы...
4. Опять же мне не понятно, почему не дают право, если он как раз такой? Он не супер-пупер телефон, но он ведь другой, он не похож на другие телефоны, вобщем вполне себе "особенный" и чем плохо его позиционирование? Телефон для людей, которым надо звонить, слушать музыку и нужен интернет в кармане, и чтобы это было красиво и понятно, которым не надо знать про мегапиксели, мегагерцы, мегабайты, мега-фичи, миллиметры, дюймы, граммы и прочюю ерунду. Позицонирование для всех, а не для кого-то. Всем не подойдет, но те, кому не подойдет, сами отлично знают, какой телефон им нужен и для чего.

K0styan
29.07.2007, 13:13
Позицонирование для всех, а не для кого-тоИменно. В то время как реально - устройство очень "для кого-то". Точнее - для людей, крайне непритязательных. Если человек использовал свой текущий аппарат уровня K750 хотя бы на 30%, с айфоном он либо будет вынужден менять привычки, либо просто начнет "задыхаться".

Ну не сходится нишевость айфона с его провозглашаемой революционностью и ценой. Совсем не сходится. Реально от того же Неонода отличие - только покусаное яблоко на задней крышке, и прилагаемая к яблоку армия фанатов.

Abadd0N
30.07.2007, 00:52
Еще одно обсуждение айпода в этой ветке - начну раздавать фрукты желтенькие.

Knight
31.07.2007, 22:09
Abadd0N, лимоны?

K0styan, а экран? по сравнению с Neonode