PDA

Просмотр полной версии : iPhone и многозадачность

EldarMurtazin
08.07.2007, 22:39
Современные телефоны от Sony Ericsson поддерживают многозадачность, то же самое умеют все смартфоны на WM и Symbian.

В iPhone многозадачность не реализована. Это означает, что вы не сможете сразу использовать стандартное приложение и копировать информацию из другого приложения (функции копирования правда также нет). Либо запускать например два приложения в один момент времени.
Из всех возможностей только фоновое проигрывание музыки, которое на многозадачность ну никак не тянет и является стандартным для всех классов телефонов.

ДЛя вас многозадачность в этом продукте не принципиальна?

Корюу
08.07.2007, 22:52
Да ладно, там и явы нет и никого не парит это. Если сейчас необходимость заставит перейти на Нокиа 1100, звонить ведь можно будет, что самое главное в телефоне, вот и он, звонить умеет, что еще надо, а ну да!, во время звонка можно в инет выйти и картинки на мэйл послать ;)

K0styan
08.07.2007, 22:53
EldarMurtazin, справедливости ради - в Пальмах отсутствие многозадачности как-то не ощущалось. Да, чтобы от работы в одном приложении перейти к работе в другом - требовалось закрыть первое и запустить второе. Но. Перезапуск происходил быстрее, чем переключение задач на иных КПК, и после перезапуска приложение оказывалось ровно в том же состоянии, в котором оно было при закрытии. Никаких сохранений, никаких "Open Recent".

Но что было хорошо для КПК 4-летней давности не годится для современного коммуникатора потому что:
1. В Пальмах буфер обмена таки работал.
2. КПК не лучшим образом приспособлен под постоянное соединение с интернетом. Т.е. аську или почту в фоне держать было нельзя - но, прямо скажем, и неудобно. Оффлайновые же программы фоновой работы как правило не требуют (быстрого перезапуска достаточно). А вот для коммуникатора отсутствие фоновой работы мессенджера не оправдывается даже тем, что этого мессенджера нет в принципе :)

EldarMurtazin
08.07.2007, 22:56
K0styan
хмм. так iPhone это обычный имиджевый телефон - не смартфон и ни коммуникатор ни в каком приближении... я про это в сегодняшнем материале отписался, в 12 или чуть позже на сайте будет.

конкурент LG Prada по идеологии

K0styan
08.07.2007, 23:07
EldarMurtazin, ну, тут вопрос - как трактовать слово "коммуникатор". По мне, так это ни разу ни синоним слова "смартфон", это понятия из разных плоскостей функциональности. Понятие коммуникатора, например, само по себе отнюдь не подразумевает установку стороннего ПО. Все - ИМХО.

Ну, и Джобс, в конце концов, свое детище коммуникатором называл? - называл (еще на объявлении). Так будем же его оценивать и как коммуникатор..

СВой
08.07.2007, 23:34
EldarMurtazin нам может и нужна в определенные моменты времени,но у меня такое чувство,что основную массу покупателей Iphon составляют люди,которые либо не понимаю приимуществ многозадачности,либо им это не надо,либо...брэнд.

Одно НО...обычно многозадачность у всех используется для Аськи или Оперы в трее и возможности работать с телефоном,поскольку Аськи для него пока(или вообще) нет;)Часть проблем пропадает сама сабой.

ЗЫ...А Сафари свернуть на нем тоже нельзя?

EldarMurtazin
08.07.2007, 23:42
СВой
аська уже есть сетевая - но приложение может быть только одно соединенным, так что засада. либо браузер либо аська... все вмесет никак

K0styan
Стив Джобс уже много чего сказал :) это ни коммуникатор в том смысле который в это слово вкладывают на рынке. Далее марка торговая коммуникатор это собственность Nokia и именно эта компания изобрела данный класс устройств, так что наверное стоит посмотреть что они называют так...

MotoAlex
09.07.2007, 00:10
Да уж, из всего этого не пойму ажиотажа вокруг данного девайса. Я таки считал его функциональным аппаратом, а получилось неизвестно что.

СВой
09.07.2007, 00:33
EldarMurtazin

либо браузер либо аська
Жесть:(

NikitaSachuk
09.07.2007, 00:33
Расстроило. На выходе получает 1100 =)

seack
09.07.2007, 00:48
Читал, что при переключении из Сафари, открытая(ые) там страницы остаются открытыми, не знаю продолжается ли загрузка.
Насчет мессенджера - Триллиан делает версию для iPhone, web based конечно.
На примере http://diamenty.myiphone.pl - одной из первых web игр для iPhone можно оценить, что будут представлять из себя веб приложения.
Смотреть лучше в сафари, конечно, но в опере вроде тоже работает, в IE7 с ходу не заработало, разбираться не стал.

Корюу
09.07.2007, 00:49
Да уж, из всего этого не пойму ажиотажа вокруг данного девайса. Я таки считал его функциональным аппаратом, а получилось неизвестно что.

Просто другой аппарат, с удобным и красивым интерфейсом, очень неплохой плеер, который умеет звонить. Ведь кто-то и с Нокией 1100 ходит и ничего, функционала не ищет.

K0styan
09.07.2007, 00:50
СВой, покуда аськи нет - не такая уж это и проблема ;) Хотя Trillian Astra уже на стадии альфа-тестирования, если верить Энгаджету.

Кстати, то, что приложения будут web-based - отчасти нивелирует отсутствие многозадачности. Если, конечно, браузер будет многооконный.

Корюу, за 1100 и денежков поменее просят ;) По мне, так в аппарате за 500 баксов с контрактом таких, прямо скажем, неположительных решений применяться не должно. Черт с многозадачностью - но буфер обмена еще чуть ли не на Эриксонах был.

EldarMurtazin, сорри за офф - а разве в мире слово коммуникатор имеет то же значение, что прижилось у нас? С 9000 серией понятно.. но тот же Treo официально - смартфон, HTC употребляет термин PDA Phone и т.п. Или это как раз последствия регистрации торгового знака?

Abadd0N
09.07.2007, 01:16
кстати, игрушка жестокая, съедает мозг :))

EldarMurtazin
09.07.2007, 01:17
K0styan
уже писал, что браузер не поддерживает многозадачности, только одно окно актвино в один период времени

коммуникатор трактуют во всех странах примерно одинаково. то что Apple пытается использовать это Messenger - но такой продукт у них был и провалился...

seack
при переключении они перегружаются в любом случае, соединение не остается открытым

K0styan
09.07.2007, 01:19
Abadd0N, это ж Bejeweled! - игрушка культовейшая :) Съедает мозг - не то слово, видел я экраны КПК людей, которые ей увлекались. По вертикальным и горизонтальным рядам - в хлам протерты :)

EldarMurtazin, ок, спасибо.

seack
09.07.2007, 05:42
iPhone vs LG Prada video --

http://www.wirelessinfo.com/content/iPhone-vs-LG-Prada--Video.htm

очень наглядно видно кто кому конкурент :)

EldarMurtazin
09.07.2007, 11:30
seack
выбор имиджевой модели не обусловлен функциональностью ни в каком разе

Wasia
09.07.2007, 11:53
Лично я не ощущаю никакой пользы от многозадачности ни в случае А100, ни в случае WM. Забавно - разумеется, но принципиально мне эта многозадачность ничего не дает. Особенно в случае WM с их жутким Smart Close.(Minimize?)

Под Коммуникатором каждый понимает свое, я думаю, что каждый раз нужно уточнение. Джобс в презентации обозначил, что iPhone это - iPod+Phone+Internet Communicator. Понимайте, как хотите. :)

Любой телефон имеет имиджевый заряд, и C115 и X500+

EldarMurtazin
09.07.2007, 11:57
Wasia
можете развить мысль пр оимиджевый заряд, интересно, честное слово

K0styan
09.07.2007, 12:12
А что? С115 своим видом вызывает смутные ассоциации с продукцией широко известного в свое время завода "Кругозор", с этаким водолазом-космонавтом. Что кому-то, безусловно, импонирует. :)

Abadd0N
09.07.2007, 12:14
C115 тоже имидж, для школьников и гастарбайтеров :)

СВой
09.07.2007, 12:15
K0styan +1...впринципе согласен...а вообщем посмотрим,что там за приложения появятся,т.к пока большинство из них с веб интерфейсом...вообще мысль интересная;)

seack
09.07.2007, 12:29
seack

Давайте посмотрим:

- примитивная камера с одной кнопкой против камеры с автофокусом, настройками, съемкой видео
- Bluetooth с абсолютным минимумом профилей против "dial up networking, headset, handsfree, A2DP, AVRCP, Obex file transfer and Obex object push"
- отсутствие возможности быть GPRS/EDGE модемом против наличия такой возможности
- невозможность расширения памяти против Micro SD карт
- несъемная батарея против нормальной съемной
- невозможность назначения своих мелодий на звонки/etc против использования любых MP3 мелодий

В самом деле, iPhone в ряде моментов значительно беднее функционально, чем LG Prada.

Abadd0N
09.07.2007, 12:32
а если посмотреть с другой стороны

- убогий пластиковый корпус
- значительно меньший экран
- отсутствие мультитач
- отсутствие мобильной сафари и гуглмапс
- отсутствие 4 или 8 гб встроенной памяти
- отсутствие поддержки itunes, coverflow
- отсутствие wi-fi

И что дальше?

ЗВерь
09.07.2007, 13:34
seack
- отсутствие возможности быть GPRS/EDGE модемом против наличия такой возможности
возможно, это ограничение только американской модели, ибо afaik все операторские американские модели намеренно лишены этой возможности.

Abadd0N
а если сравнить с пресловутым HTC Touch? ;)
в минусах остаётся только сафари, меньший экран и всё, itunes не в счёт.

EldarMurtazin
09.07.2007, 13:42
Abadd0N
вы правда про гуглмапс? его можно на любой телефон поставить...

СВой
09.07.2007, 13:44
ЗВерь
+ ко всему
-Touch тормознее
-изначально нет программы,чтобы вывести клавиатуру для набора текста на весь экран
-экран прилично выцыветает(не знаю как на Iphone)
-не всем нужен смартфон.
-для набора номера или смс так же придется повозится и потыкать по экрану.

Abadd0N
09.07.2007, 13:51
Abadd0N
вы правда про гуглмапс? его можно на любой телефон поставить...

на праде стоит? нет.

Abadd0N
09.07.2007, 13:54
Abadd0N
а если сравнить с пресловутым HTC Touch? ;)
в минусах остаётся только сафари, меньший экран и всё, itunes не в счёт.

минус HTC Touch один, но глобальный - windows mobile. Ну еще и дешевенький пластиковый корпус.

EldarMurtazin
09.07.2007, 13:55
Abadd0N
а что вам поставить религия не позволяет GoogleMaps. Это сложная процедура? или в чем проблема?

СВой
09.07.2007, 13:58
Abadd0N про корпус не согласен...добротно сбит,пластик Софт тач...меня после N73 очень порадовал...,девевым язык не повернется назвать

Abadd0N
09.07.2007, 14:00
Abadd0N
а что вам поставить религия не позволяет GoogleMaps. Это сложная процедура? или в чем проблема?

ни разу не задумывался над установкой оных. А они будут так же работать, как и на айфоне? (Имеется ввиду Америка). То есть можно будет найти все ресторанчики в городе, сразу им позвонить, и т.д.?

Abadd0N про корпус не согласен...добротно сбит,пластик Софт тач...меня после N73 очень порадовал...,девевым язык не повернется назвать

пластик - он всегда дешевле металла :)

ЗВерь
09.07.2007, 14:08
СВой
ну так на то и WM устройство, чтобы туда софт ставить, не так ли?
Abadd0N
почему WM - это минус?

ЗВерь
09.07.2007, 14:09
То есть можно будет найти все ресторанчики в городе, сразу им позвонить, и т.д.?
да, по крайней мере на WM точно можно - только что проверил (нашёл в Бостоне 7 штук ближайших пиццерий с адресами, вебсайтами и телефонами).

Abadd0N
09.07.2007, 14:10
потому что эта система предназначена в основном для тех, кому нечем заняться в свободное время. Для кружка "наши руки не для скуки" иным словом. Ибо без установки пачки софта, доводки через реестр, etc - совершенно неудобное и не предназначенная к повседневному использованию система.

СВой
09.07.2007, 14:13
Abadd0N что то я забыл,что Iphone металлический;)
ЗВерь вопрос только в том,а нужен ли кому смартфон?Если нужен-то вперед за Тач.

ЗВерь
09.07.2007, 14:20
Abadd0N
за последние полгода единственное, что я сделал через реестр - это переключил режим отображения часов и всё. Но я всё-таки не понимаю, в чём заключается сложность установки нескольких программ для повседневного использования...

Abadd0N
09.07.2007, 14:23
сложность в ее необходимости.

PS. Был у меня Qtek 9100 - тихий ужос. Нет, нафиг эту WM.

Oleg1985
09.07.2007, 14:25
ЗВерь Abaddon фанат Эпл. что непонятного? )) ему нравится айфон.

Abadd0N
09.07.2007, 14:27
нет, не так. Мне не нравится WM, принципиально. А айфон-не айфон мне как-то параллельно. Меня и 6233 устраивает полностью. Еще Е61i в комплект - и вообще отлично.

Wasia
09.07.2007, 14:31
Мне не нравится WM. Неудобно. Да, есть ряд преимуществ - имиджевый заряд силен(в определенных группах), стоимость опять же высока, работа с VPN, игры... Но, в целом, считаю эту платформу непреспективной, для массового рынка. С Symbian ситуация уже лучше, но тем не менее, я считаю что за устройствами на базе LJ, или наподобее iPhone или Prada будущее.

ЗВерь
09.07.2007, 14:31
Abadd0N
9100 и Touch просто нельзя сравнивать, несмотря на схожую аппаратную платнформу. Впрочем, пора заканчивать оффтоп.

K0styan
09.07.2007, 14:32
Abadd0N, об MPx200, помнится, иначе высказывался.. ;)

Levykin Dmitry
09.07.2007, 14:35
Касаясь многозадачности, можно наверное сказать, что при текущем небольшом количестве приложений для iPhone, воспроизведение музыки - единственное что может понадобиться в фоне. Пока нет буфера обмена - многозадачность не очень востребована. В общем, будем ждать обновлений. На амер. форумах обещают очень серьёзные измнения в функциональности.

EldarMurtazin
09.07.2007, 14:50
Wasia
Wm неудобна - согласен. Но в плане кастомизации и того, что для techi она интерес представляет ничего нельяз сказать - она именно такая и именно для этой целевой группы, плюс корпоративный сегмент

Symbian сделает очень большой рывок в следующем году

Wasia
09.07.2007, 15:56
Techi, если захочет, поляну себе найти сможет. :) Посмотрите, что сейчас твориться на специализированных блогах посвященных разлочке iPhone. По моему, сейчас почти каждая crack группа купила себе по iPhone, просто для того, чтобы попробовать сломать защиту быстрее других участников сцены.

Для тех же iPod есть проект iPodWizard, который позволяет менять многие данные прямо в firmware - текст, изображения, шрифты, etc.

СВой
09.07.2007, 15:58
Wasia согласен.
Впринципе его у крякеров идет все так же ладно,как они об этом пишут,я думаю будет шанс доработать Iphon "напильником"

K0styan
09.07.2007, 17:43
Не путайте techi (т.е. любителей максимальной технической насыщенности), крякеров, и тех, кому руки приложить некуда. Последних - в разы больше, чем первых двух вместе взятых.

СВой
09.07.2007, 17:45
K0styan не забудь,что пока это дело не "распотрошат" ни у кого,никуда руки не дотянутся...ибо никак....

Wasia
09.07.2007, 17:47
Я думаю, что и techi, и хакеры, и крекеры изначально являлись людьми, которым "руки приложить некуда". Что-то вроде эволюции.

K0styan
09.07.2007, 18:27
СВой, я именно про то и говорю. Пока возможностями ковыряния обладает только крайне ограниченная группа серьезных специалистов.

Wasia, отнюдь.. Почитайте "Манифест" Столлмэна. Хакер в классическом понимании - человек живущий по принципу "Мы любим отвечать на вопросы - (если) это делает нас умнее". Techi - в большинстве своем, знают, чего хотят - не могут объяснить зачем, но важна возможность. А самая многочисленная группа - которым лишь бы что поделать. Не важны ни знания, ни достигаемые возможности. Лишь бы все перековырять и по своему сделать.

nXaaya
11.07.2007, 15:07
Если кому интересно-можно скачать прошивку айфона и смонтировать dmg
http://www.hackint0sh.org/forum/showthread.php?t=1408

[CpD]bob
11.07.2007, 16:59
потому что эта система предназначена в основном для тех, кому нечем заняться в свободное время. Для кружка "наши руки не для скуки" иным словом. Ибо без установки пачки софта, доводки через реестр, etc - совершенно неудобное и не предназначенная к повседневному использованию система.
Не забываем ставить ИМХО перед спорными утверждениями.

Ламер со стажем
11.07.2007, 19:16
при прочтении обзора на arstechnica (http://arstechnica.com/reviews/hardware/iphone-review.ars/3) наткнулся на это:
By returning to the home screen in the middle of doing something else (say, checking e-mail or loading a web page), you are not "quitting" out of that application. The iPhone allows you to multitask and do multiple things at once, so if you fire up a song on the iPod, you can return to the home screen and check some e-mail, go load a few web pages in Safari and, while those are loading, go back and make a phone call. The iPhone always saves whatever you were doing in each separate application, and that's what will come up by default when you return to that app.

EldarMurtazin
11.07.2007, 19:22
Ламер со стажем
музыку играет
почта првоеряется при свободной сессии только или черезWiFi

окна разные в сафари он физически не сохраняет а загружает ссылки просто при входе - это ссылки сохраняются

Ламер со стажем
11.07.2007, 19:39
ясно, спасибо

Sharky~
11.07.2007, 22:08
Многозадачность пришить не смогут?Это навсегда?
зы: в голове не укладывается.. 600Мгц проц и ... oO'
---
Хотя может в этом и все глюки и тормаза симбиана и т.п.?
(ну резвость у iPhonе явно хорошая должна быть)
зы: если бы не было пиара и т.п. до айфона никому не было бы дела.. т.е. ни разлочки ни софт ничего... а благодаря именно ажиотажу возможны изменения. (и так думаю будит с любым устройством.. если так зомбировать)

Abadd0N
12.07.2007, 00:22
[CpD]bob
имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо

как дети малые.

DemoN91
12.07.2007, 06:34
Sharky~
Тормоза на симбане не из-за многозадачности а из-за того что проц-то там 200 мгц стоит, исключая последние модельки =) Насчет резкости телефончика - я согласен этого у него не отнимешь, а что будет например если забить в телефонную книжку контактов эдак 300 бдует она так же быстро крутится? И память тоже чем-нить загадить... Потому как вм смарты очень чувствительны к тому какая карта на скоко мб стоит внутри и какие по толщине файлы, ибо видел я уже один такой - пару фильмов внутырь закинули и все - позвонить получается часа через пол, пока он после каждого нажатия одуплится =) По сравнению с умными телефонами ифон просто реактивен. Но одна оговорка - это ПРОСТО ТЕЛЕФОН!

GoD-LiKE
12.07.2007, 10:47
DemoN91 Про вм и фильмы на карте бред чистой воды...

fergus
12.07.2007, 17:05
Многозадачность у iPhone присутствует, в обзорах встречалось, например, как можно принимать звонки, не прерывая синхронизации.

Copy/Paste - это программная фишка, ИМХО скоро будет добавлена с одним из апгрейдов

Nexo
12.07.2007, 17:13
fergus тсс-сс, никому не говори, это ж не было заявленно на презентации ;) поэтому тайна велииикая!!! За семью печатями )))

Wasia
12.07.2007, 18:18
Copy/Paste - это программная фишка, ИМХО скоро будет добавлена с одним из апгрейдов
Copy/Paste в ближашем обозримом будущем не будет. Я бы даже сказал - никогда.

Nexo
12.07.2007, 18:33
Wasia откуда такая однозначная информация? ;)

[CpD]bob
12.07.2007, 19:38
Потому как вм смарты очень чувствительны к тому какая карта на скоко мб стоит внутри и какие по толщине файлы, ибо видел я уже один такой - пару фильмов внутырь закинули и все - позвонить получается часа через пол, пока он после каждого нажатия одуплится =)
Признайтесь, вы его совсем издалека видели? Да, если оставить свободного флеша (ROM) 500 килобайт и открыть почтовик\IE? которые будут туда кэшироваться - наверное тормоза будут. Но вот пару фильмов (а это - 1,4-2,8 Гига) обычно всё же на карту памяти пишут. Содержимое карты памяти на скорость не влияет вообще никак.