PDA

Просмотр полной версии : Софт для платформы Mac OS, обсуждение.

Altal
08.07.2007, 12:37
В данной теме предлагаю к обсуждению программы для маков, а так же проблемы перехода с Винды на Мак.

Лично для меня на Маке не хватает на данный момент нормального клиента аси, вроде квипа, а так же грамотной офисной программы, ну привык я уже к 2007 Офису:)
Сразу же хочу посоветоваться с гуру макинтошей:cool: Какую программу лучше выбрать для установки виндовс на мак и ее приложений, Parallels, Boot camp или Сrossover?

Abadd0N
08.07.2007, 12:42
если памяти 2 гига - то парарельсы, если 1 гиг - то буткамп. Кроссовер не пробывал, у него с русской кодировкой вроде как глобальные проблемы до сих пор.

Нормальная аська под мак - adium X. Совершенно бесплатная. А офис и так есть под мак, почти такой же, как и на ПыЦы, от того же Мелкософта.

seack
08.07.2007, 12:46
ICQ клиент - Adium (в настройках аккаунта не забыть поставить WIN1251)
Офис - MS Office 2004, к концу года ждем MS Office 2008 , конвертор из формата 2007 офиса есть на сайте MS

Altal
08.07.2007, 12:55
Спасибо ребят, буду пробовать Adium и искать офис крякнутый:)

Abadd0N, единственное что вчера попробовал - это кроссовер. На самом деле ты прав, с кодировками там просто отпад, все не корректно отображается, а установить можно, насколько я понял, только из списка программ, которые есть в кросоувере. Поставить квип так и не получилось и я снес кросовер нафиг.

А какие последние версии парпалельсов и буткампа, буду обе ставить?

Abadd0N
08.07.2007, 12:58
буткамп последний на сайте эпла всегда есть :)

А парарельсы версии три уже есть, вроде-как. У меня с 512 мб памяти только буткамп идет :))

Altal
08.07.2007, 13:01
Ничего себе!:) Бегу на сайт апла. А я то думал где ее искать:)

seack
08.07.2007, 13:12
www.pure-mac.com
неплохой каталог софта для макоси

Abadd0N
08.07.2007, 14:08
Ничего себе!:) Бегу на сайт апла. А я то думал где ее искать:)

дык, софтина то изначально от эпла, в Леопарде она даже будет сразу встроена в систему :)

ЗВерь
08.07.2007, 14:50
http://www.versiontracker.com/macosx/

Abadd0N
08.07.2007, 14:51
да, вершнтракер - хороший сайтик. Там и вьювер картинок можно скачать, и рар - все бесплатное :)

PS. Автор - ставь VLC для просмотра видео, если еще не делал этого :)

Altal
08.07.2007, 15:04
Abadd0N, еще не делал... а чего он дает в сравнении со встроенными средствами? Я тут уж по привычке хотел WMP ставить;)

Abadd0N
08.07.2007, 15:08
кодеки встроенные + поддержка кучи форматов

ЗВерь
08.07.2007, 15:10
Altal
также можно к родному quicktime добавить кучу кодеков через http://perian.org/

seack
08.07.2007, 15:46
WMP не надо, он давно не развивается под макось
надо вот это --
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/wmcomponents.mspx
кодек для QT, играет WMV всякие

в общем, его и двух названных уже периана и VLC достаточно на 99% для видео
хотя еще есть divx родной (6.6 последняя версия) и MPlayer также довольно популярен.

Altal
08.07.2007, 15:59
Ребят, появилось два вопроса.
Во-первых, не как не могу разобраться в переключении раскладки клавиатуры на самой клавиатуре, подскажите плиз сочетание каких клавиш ее переключает?
Во-вторых, у меня проблема с подключнием принтера... Драйвера есть только для винды. Принтер Canon LBP 2900.

ЗВерь
08.07.2007, 16:15
Altal
раскладка - скорее всего яблоко+пробел, настраивается в system preferences-keyboard and mouse-keyboard shortcuts.
про принтер не знаю, но настоятельно севетую посмотреть на macfaq.ru

Abadd0N
08.07.2007, 16:19
яблоко + пробел :D

драйвера должны быть на сайте сапога, во всяком случае для сканера той же фирмы драйвер есть :)

Altal
08.07.2007, 16:23
ЗВерь, спасибо, с раскладкой разобрался;) А то у меня по умолчанию при нажатии яблоко+пробел spotlight открывался...

Abadd0N
08.07.2007, 16:28
а, ну да, в 10.4.9 зачем-то спотлайт по умолчанию стоит на яблоко-пробел. Ужжасно не удобно :)

Корюу
08.07.2007, 17:36
Я снес Парарели, VMWare менее прожорлив, делает все тоже самое и меньше тормозит (да у меня до сих пор 1 гиг, мои заказанные 2 гига еще все идут...). К примеру такой специфический софт как Davinci Client работает и там и там. Новая фишка парарелей Coherence есть и в VMWare только называется Unity. И самое противное в Парарелях что софт установленный в винде появляется в Open With в самом маке и при выборе начинает запускать винду, это ужасно... BootCamp я не ставил и не хочу, отдельный запуск виндовса без мака для чего не понимаю? И мне жалко 10 гигов под него отдавать. CrossOver ужасно глюкавая и тупая программа ;)

NikitaSachuk
08.07.2007, 22:05
VMWare не пробвал! Надо посмотреть! Паралели меделнный. На самом деле БутКамп самый прочный, потом что настоящий :) Он просто запускает винду, как на РС. тоже самое. т.е. не надо мучатся с подхваткой портов и тд.

Корюу
08.07.2007, 22:58
Ну да, там другой принцип, создается отдельный раздел и при старте выбор какую ось грузить. Нужно для игр видимо. Еще вспомнил, в VMWare можно файлы таскать в вин и мак мышкой, в парелелях только из мака в вин, а из вин в мак только через расшареный фолдер, не так удобно. Попробуй, они лучше. Еще есть бесплатный проект VirtualBox, мне понравился, он еще менее прожорлив, но пока нет поддержки USB и ряда вещей, типа того же Coherence или Unity.

t3s
09.07.2007, 08:09
Возможно, глупость щас спрошу, но всё-таки.
В течение пары-тройки месяцев собираюсь брать Macbook Pro - но дело не столько в этом, сколько в том, что живу я в Канаде, соответственно, ось будет вся аглицкая, а печатать по-русски мне весьма желательно (метод "напечатал транслитом -> тыдыщ -> перевёл на русский" не годится). Английская клавиатура - не проблема, печатаю вслепую.
Так вот, обещанный глупый вопрос: есть ли для мака какие-либо language pack'и и типа того? о_О И не возникнут ли проблемы с кодировкой?

seack
09.07.2007, 08:49
Так вот, обещанный глупый вопрос: есть ли для мака какие-либо language pack'и и типа того? о_О И не возникнут ли проблемы с кодировкой?

Для отображения/ввода кириллицы никакие pack'и не нужны.
Все что надо - поставить пару галочек в настройках.
Макось, которая идет в комплекте в России, такая же, как и у вас.
Кроме того, ряд программ, напр. iTunes имеет русские ресурсы, также часть самой системы.
Это значит, что поставив Русский основным языком и перелогинясь будете иметь русский интерфейс, там где он есть.
Для набора без кириллицы на клавиатуре можно использовать фонетическую раскладку.

Abadd0N
09.07.2007, 11:56
проблем не будет с русским, правда иногда бывают кракозябры в том же айтюнсе - но это лечится маленьким скриптиком :)

t3s
09.07.2007, 12:00
seack, Abadd0N, спасибо! Успокоили =)

Корюу
10.07.2007, 02:06
Abadd0N, про виндовозные cp1251-шрифты пока молчим-с? ;)

NikitaSachuk
10.07.2007, 03:05
А что у нас с Виндовыми шрифтами. Иногда есть немного некоректное отображение, но лечится FireFox'om!

Abadd0N
10.07.2007, 07:54
Корюу

а, ну да, надо еще виндовые шрифты скачать, тогда точно проблем не будет %)

mcFactor
23.07.2007, 19:40
Поставить квип так и не получилось и я снес кросовер нафиг.
парень, скавить кроссовер/паралели/vmware ради одного квипа – это... сильно одним словом... посмотри на Adium (http://www.adiumx.com/)

Altal
23.07.2007, 20:31
mcFactor, это я был под впечатлениями от покупки:lol: Сейчас в сторону винды даже не смотрю:rotate: Adium X юзаю с первого дня:p

Раз уж тему все равно подняли хочу задать еще один вопрос.

Какой лучше всего пикча вьюер поставить? На винде пользовался ACDsee все устраивало. Есть ли нечто похожее или лучше на маки?

Корюу
23.07.2007, 21:43
mcFactor, это я был под впечатлениями от покупки:lol: Сейчас в сторону винды даже не смотрю:rotate: Adium X юзаю с первого дня:p

Раз уж тему все равно подняли хочу задать еще один вопрос.

Какой лучше всего пикча вьюер поставить? На винде пользовался ACDsee все устраивало. Есть ли нечто похожее или лучше на маки?

Попробуй Xee. Хотя ACDSee вроде и для мака есть.

Nexo
23.07.2007, 22:49
Корюу не наааадо ACDSee для мака ))) лучше уж iView

Abadd0N
24.07.2007, 00:09
Xee рулит из вьюверов.

Altal
24.07.2007, 00:54
Поставил Хее, зачет, юзабельно.

Nexo, чет iView скачал, а там эксешник, может он только для винды?

NikitaSachuk
24.07.2007, 10:52
JustLooking - я просто в восторге. Все так просто и удобно, прям не нарадуюсь, как пару месяцев.

Nexo
25.07.2007, 00:09
Altal нет, он для мака тоже есть. Хоть и купили его недавно мелкомягкие ))

ЗВерь
25.07.2007, 02:00
лечится маленьким скриптиком
эх, ещё б он работал нормально :(

по теме:
очень полезная ссылка на 40 лучших бесплатных программ -
http://rangit.com/operating-systems/top-40-most-useful-free-mac-os-x-softwares/

Корюу
25.07.2007, 02:10
JustLooking - я просто в восторге. Все так просто и удобно, прям не нарадуюсь, как пару месяцев.

Слишком простая, никаких ренеймов (Cmd-Enter ом в Xee постоянно переименовываю фотки, которые с мобилы DSC....), окошко не изменяется под размер картинки, интерфейс не маковский, мышь не работает. Нее, не покатило ;) , хотя и Xee до IrfanView и на 20% не тянет...

Корюу
25.07.2007, 02:14
очень полезная ссылка на 40 лучших бесплатных программ -
http://rangit.com/operating-systems/top-40-most-useful-free-mac-os-x-softwares/

Список ужасный. Половина софта далеко не most-useful, другая половина имеет лучшие аналоги, часто даже фришные, а не платные.

Altal
12.11.2007, 20:24
Интересная ссылка.
Топ 100 Mac OS приложений: http://habrahabr.ru/blog/apple/29471.html

Grayfox
21.02.2008, 19:51
А есть аналог Total Commander'a или он же под Mac OS X :)

Nexo
21.02.2008, 22:33
при наличии Finder на MacOs, Total Commander - явное извращение )) но для особо извращенных есть Disc Order, нечто похожее, с новыми возможностями.

HIRURG
27.02.2008, 11:12
проблем не будет с русским, правда иногда бывают кракозябры в том же айтюнсе - но это лечится маленьким скриптиком :)

Не подсобите линком на этот скрипт?:)

KiDSy
06.03.2008, 08:50
Не подсобите линком на этот скрипт?
Посмотрите тут:
http://macfaq.ru/index.php/PuntoSwitcher?action=artikel&cat=51&id=14&artlang=ru

Greenworld
15.03.2008, 00:32
Новый патент Apple – защита от пиратов
Хоть уж и не новый материл, да только наткнулся на него.
Очень интересно, кто что думает на сей счет. Насколько это реально, а на сколько "прогон"
ИМХО, кто-то будет придумывать методы проверки, а кто то новые кейгены и кряки с учетом изменившихся технологий.
Кого напугала верификация виндф? Вроде как ни кого :)
Компания Apple запатентовала технологию, предназначенную для защиты программного обеспечения, созданного Apple, от пиратов.

Технология под названием “Run-Time Code Injection to Perform Checks” состоит в привязывании кода программы к конкретному аппаратному обеспечению. Если на компьютере будет выполнено какое-либо приложение Apple, то сможет проверить, является ли программное обеспечение лицензионным. Если ПО пиратское, его работа будет принудительно завершена.

Принцип работы новой технологии похож на технологию Microsoft Windows Genuine Advantage. Но по уровню защиты новая технология Apple превосходит разработку Microsoft. В отличие от своего аналога, новая разработка Apple проверяет запуще
(с) http://www.apple2.ru/archives/330

Melki
15.03.2008, 11:18
Люди, а насколько iWork удовлетворяет обычные офисные потребности... то есть ворд, эксель без особенных ухищрений (с учетом того, что все машины в сети - писюки)?
Или обязательно треба Офис 2004/2008 ставить?

murawjed
15.03.2008, 16:29
Офис желателен, но основные действия, как вы правильно заметили, можно спокойно выполнять в iWork.

Melki
18.03.2008, 11:35
murawjed
Для меня основные действия - это работа с разнообразными договорами - т.е. списки, форматирование по абзацам... несложные таблицы и графики - для этого как я понимаю возможностей айворк хватает?
Еще вопрос - учитывая то, что все машины в офисе - писюки - не будет ли проблем с конвертацией-переконвертацией?

Корюу
18.03.2008, 23:34
Офис желателен, но основные действия, как вы правильно заметили, можно спокойно выполнять в iWork.

iWork.. - это ну очень на фанатов.. Лучше NeoOffice, и удобней и в плане совместимости проблем нет. Ну и фришный, если это имеет значение.

Melki
06.04.2008, 14:56
Корюу
Спасибо, уже поделился со знакомой, купившей макбук.
А еще у меня вопрос по аналогу Файнридера для Мака. есть ли что подобное?

stangri
05.05.2008, 04:15
Зашел на форум про телефоны почитать и не мог пройти мимо эпловой части... Поделюсь своим 3-летним опытом с маками.

Виртуализация/Эмуляция:
VMWare позволяет эмулировать два ядра, Parallels -- только одно. Мне (в разработке) это было важно на каком-то этапе. По поводу производительности -- на MBP3.1 пришлось памяти нарастить до 4Гб, чтобы комфортно в VMWare работала 64-битная Виста.
Если важно место на диске, а неважна эмуляция двух ядер, то у Parallels есть крутая фича сжимания виртуальной машины.
Есть еще варианты типа Qemu или VirtualBox, но для нормальной работы мне они не подошли.
CrossOver (или бесплатный вариант Darwine) конечно ограничен в том, что он умеет, но есть, например, пакет ie4osx который при помощи darwine позволяет запускать в окне под маком Internet Explorer 6 (многие на маках вебом занимаются и такая возможность нужна) -- совершенно бесплатно.
У меня установлен CrossOver Games, я был удивлен как хорошо в нем работает Monopoly 2008.

Кстати об играх -- Command & Conquer 3 для Мака на самом деле является немного адаптированной виндовс-игрой, запускаемой в эмуляторе.

Офис:
По поводу офисных пакетов -- если необходимо обмениваться файлами с виндовс-пользователями, то iWork совсем не подходит, у NeoOffice свое видение того, что такое форматы Word и Excel-файлов, у меня были проблемы со сложным форматированием, проблемы как сервис email to fax понимал созданные NeoOffice документы, в общем для серьезной работы я бы рекомендовал Microsoft Office. Версию 2004 если нужны макросы Экселя или версию 2008, если не нужны.

Видео -- мне лично очень нравится NicePlayer в комбинации с Perian, хотя моя подружка с VLC никуда переходить не хочет -- каждому свое. :) Есть еще платный вроде Chroma но мне он как-то не понравился.

По поводу распознавалки, я сам не сталкивался, но слышал как-то рекомендации OmniPage Pro. А вообще, лучше поискать в гугле слова OCR Mac OS X.

NeSS
23.05.2008, 21:02
А какие антивирусы на Маки есть ???
И как хорошо они работают ?

abbsound
23.05.2008, 22:38
Касперский и Norton Antivirus 11.0 for macintosh
Можно у оных производителей на сайте почитать

О Norton Antivirus 11.0 for macintosh вот немного:
Пакет Norton AntiVirus 11 for Mac характеризуется расширенными средствами обеспечения безопасности. Антивирус, в частности, имеет дополнительный механизм защиты от атак, эксплуатирующих уязвимости в программном обеспечении. Также способен обнаруживать вредоносное ПО как для операционной системы Mac OS X, так и для программных платформ Windows.
http://ipicture.ru/uploads/080311/wOVaPRUUh7.gif

NeSS
24.05.2008, 13:36
Касперский и Norton Antivirus 11.0 for macintosh
Можно у оных производителей на сайте почитать

О Norton Antivirus 11.0 for macintosh вот немного:

http://ipicture.ru/uploads/080311/wOVaPRUUh7.gif
Ага спасибо :)

murawjed
25.05.2008, 19:30
2NeSS

Забудьте, на Маке антивирус не нужен.

abbsound
25.05.2008, 20:46
murawjed "Это для Мака не нужен, а для Винды вполне.
И еще если есть большое желание заботится о ближнем своем - ком запросто можешь писишный вирус отправить :)

NeSS
26.05.2008, 09:13
2NeSS

Забудьте, на Маке антивирус не нужен.

У меня не было Мака поэтому многово не знаю)
А почему не нужен ? :confused:

Abadd0N
26.05.2008, 21:43
потому что вирусы на мак распостраняются методом "ух ты, дай посмотреть".

NeSS
28.05.2008, 09:15
Тупой вопрос, но всё равно.
А как там с играми ???(а то я в магазине Apple тока WOW видел)

murawjed
28.05.2008, 12:01
Для хардкорного геймера - никак.

Для обычного - вполне нормальная ситуация. Регулярно выходят новые Cider - порты. Все хитовые тайтлы сразу дублируются на мак. (C&C 3, Battlefield, Mafia, NFS: Carbon, Hitman)

NeSS
28.05.2008, 14:09
Для хардкорного геймера - никак.

Для обычного - вполне нормальная ситуация. Регулярно выходят новые Cider - порты. Все хитовые тайтлы сразу дублируются на мак. (C&C 3, Battlefield, Mafia, NFS: Carbon, Hitman)

А как на счет серии GTA ?:rolleyes:

murawjed
28.05.2008, 19:22
Есть порт GTA: San Andreas.

NeSS
28.05.2008, 20:00
Есть порт GTA: San Andreas.

А что за Сider порты для тупого можно рассказать ?:confused:

murawjed
29.05.2008, 12:34
http://transgaming.com/

Проще говоря, Windows - игры, адаптированные для среды Mac OS. То есть не сделанные с нуля.

yura.dp
09.07.2008, 17:07
а где можно скачать какие-нибудь нормальные игры для Мака? вот хотя бы такие адаптированные для Mac OS виндозные?

abbsound
20.07.2008, 13:22
Доброго времени суток всем!
Не подскажите, как экспортировать данные (настройки, кэши и пр.) с Виндовых версий Тунца и Огнелиса на Мак-версии?
Так к примеру, что бы все подписки в тунце сохранились, библиотеки и пр.
Так чтоб пароли, настройки и пр в Огнелисе...
Заранее спасибо.

yura.dp
22.07.2008, 23:59
Чё-то не получается у меня через буткамп винду установить...
и XP Professional, и XP Home Edition пробовал - ни фига
буткамп раздел создает, а винда с диска грузиться не хочет
может, я чё-то не так делаю? вроде всё по инструкции...

Noxik
23.07.2008, 01:18
поставил себе хакинтош...
Нда... весчь...

операционка с большой буквы. До жути непривычная. Соразу вспомнил чувство когда впервые сел за пк (в школе. п классе так 4м... стояли у нас там древние .. просто доисторические маки...) такой же шок был :-)

Только люди. кто разбирается в этом деле? может кто по асе объяснит... поможет разобраться.. настроить.
Уже неделю ищё как настроить стрим на маке...

abbsound
26.07.2008, 14:47
Noxik
Такие вещи по асе сложно. Нужно в живую. А еще лучше своим умом купив за 700 р последнего Дэвида Пога (толстую книгу)
Там все популярно и с картинками

павел Г
11.08.2008, 16:11
http://s46.radikal.ru/i111/0808/31/cd1fc9670574t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0808/31/cd1fc9670574.tif.html)
как я понимаю, что-то тут нечисто, что делать?
там еще гаражбенд 08 хотел качать доп.инструменты, а тут так ничего и не появилось, хотя ГБ говорит, что должно

http://s46.radikal.ru/i111/0808/31/cd1fc9670574.tif

СиДжей
11.08.2008, 18:04
Есть ли под macos аналог cue splitter под windows? и аналог aimp'a (как конвертор флак (аре) в wav)

Korjic_91
02.10.2008, 00:52
Товарищи, подскажите, как через Psi и Jabber.ru подключить Маил.ру агент на Маке..? Пару мануалов в сети нашел, но как настроить транспорт на MRA найти не могу(

M[IA]NI
01.11.2008, 16:17
Посоветуйте, плиз, архиватор для Леопарда. Зип он и сам открывает, а вот с раром проблемы (как, уверен, и с "левыми" форматами). А то без рара туго жить - почти все файлы в нете в него зажаты...

Abadd0N
02.11.2008, 00:39
M[IA]NI
versiontracker.com -> rar в поиске. На любой вкус.

M[IA]NI
02.11.2008, 01:57
Спасибо. Только много их там. Скачал наугад некий "TheUnarchiver". Просто думал, мало ли у кого есть любимый архиватор))

Еще хочется попросить совета - может кто посоветовать игру, такую для того, чтобы поиграть где-нибудь в макдаке в дырке межу парами? (не сильно хардкорную, но и какую-нибудь покруче, чем косынка)

BuBlik
02.11.2008, 04:12
ToySight Gold?)) Управление движением с помощью встроенной камеры) После макдака очень полезно будет сжечь лишние калории))
А если серьезно, то есть небольшая отличная игрушка про машинку и головокружительные трассы, только вот название забыл) Есть даже версия в виде виджета))

M[IA]NI
02.11.2008, 13:04
есть небольшая отличная игрушка про машинку и головокружительные трассы, только вот название забыл)
Какой-нибудь порт трекмании?

M[IA]NI
02.11.2008, 13:36
Да уж, я, играющий в ToySight Gold, оставлю неизгладимое впечатление на других посетителей макдака))))

Abadd0N
02.11.2008, 14:29
NI;1552389']Спасибо. Только много их там. Скачал наугад некий "TheUnarchiver". Просто думал, мало ли у кого есть любимый архиватор))

Еще хочется попросить совета - может кто посоветовать игру, такую для того, чтобы поиграть где-нибудь в макдаке в дырке межу парами? (не сильно хардкорную, но и какую-нибудь покруче, чем косынка)

есть куча игр под мак, герои, например :) макспейн вроде тоже был.

BuBlik
03.11.2008, 01:11
Проще вообще поставить винду тупо для игр) Выбор расширяется до бесконечности)

M[IA]NI
03.11.2008, 20:26
Тогда уж проще открыть рядомстоящую тошибу хД Не вижу смысла ради пары демок ставить винду. Кстати, вспомнилась статья про макбук про, где давалась эта ссылка (если кто еще вопросом об играх на маке задастся): http://www.apple.com/games/demos/ Тут дофига демок (для макдака одна трасса и одна машина в колине макрее - большего и не надо)

Uncle Slim
14.11.2008, 11:50
небольшой оффтоп - заходил тут в крупный магазин электроники в Москве, спрашиваю - а в какую цену мышь и указываю на майти маус, а продавец мне в респонс - а это только для мака! твою то за ногу, подумалось мне, специалист-консультант, блин...))))

M[IA]NI
15.11.2008, 17:33
Скажите, а офисы на маке только бесплатный NeoOffice и платные iWork и Microsoft Office for Mac? Что то мне очень не нравиться неоофис, вроде как порт опенофиса, а не умеет видеть формулы в документах (вместо формулы пишет "EMBED Equation.3"), которые виндовый опенофис открывает... Не, я не знаю, может там это можно как то настроить...

Abadd0N
15.11.2008, 18:51
вроде последний опенофис есть напрямую под мак, без портирования. И он вроде видит формулы.

M[IA]NI
16.11.2008, 03:05
Спасибо. ОпенОфис действительно есть на мак. И даже отображает формулы. Правда каки то странным шрифтом, но, думаю, это поравимо. (разберусь, но потом)

PS если кому то это понадобится - ищите его на английской (интернациональной?) странице офиса - русской версии пока нет.

PPS установка ОпенОфиса встретила меня "приятным" сюрпризом - первым зависанием мака. Точнее самого офиса. Причем так крепко, что даже принудительно закрываться не хотел. Впрочем, когда он, все же, закрылся и макбук был перезагружен все стало совершенно нормально.

Activator
23.11.2008, 01:41
Купил iMac. До этого яблочными компьютерами особо не пользовался. Конечно афигенная система, железо и т.д. Всё очень красиво и продуманно.
Но единственный облом с софтом, который хрен где найдёшь... Нормального русского офиса нету, а ведь он очень нужен...

Придётся всё-таки устанавливать винду. Эхх, никуда от неё не деться!

Вообще конечно такая техника в идеале подходит для америкосов. А вот для нас даже банально нет нормально руссифицированных программ.

Кстати, подскажите пожалуйста сайти или сообщество (может форум), посвящённый Apple и Mac OS. И есть ли какой-нибудь русский сайт, где можно скачать программы для Mac OS?

Abadd0N
23.11.2008, 02:04
могу посоветовать учебник английского.

Activator
24.11.2008, 01:35
могу посоветовать учебник английского.

Ахахахах))) Я ждал этот ответ!!! :)

Я достаточно хорошо знаю английский, но не все его знают, кто покупает мак. Да и приятнее и проще всё-таки работать с программой на русском (родном языке).

Вообщем установил винду. Как мне всё таки не хотелось этого делать, но нужен нормальный офис... А в остальном конечно мак осваиваю ;) Даже книжку Дэвида Пога прикупил.

Activator
24.11.2008, 01:36
Кстати, Abadd0N, не посоветуешь какой-нибудь форум, сообщество или сайт на тему маков, для общения. И хороший сайт с софтом. Если знаешь конечно ;)

Abadd0N
24.11.2008, 06:15
с софтом - maccenter.ru, там есть софт. А варезом - нет, не поделюсь.)

like.no.other
24.11.2008, 08:00
Я достаточно хорошо знаю английский, но не все его знают, кто покупает мак. Да и приятнее и проще всё-таки работать с программой на русском (родном языке).
а по-моему куда приятнее пользоваться софтом на родном его языке.. на английском :)

partyzane
24.11.2008, 08:06
Activator, ну не знаю.. я с самого начала (с середины 90х) начал работать на англоязычном софте. Всё логично и понятно. Когда пытаюсь работать на русскоязычном - теряюсь очень часто и впадаю в ступор, так как перевод, по-моему, не отражает суть и отличается по смыслу от английского.

BuBlik
24.11.2008, 17:55
Когда пытаюсь работать на русскоязычном - теряюсь очень часто и впадаю в ступор, так как перевод, по-моему, не отражает суть и отличается по смыслу от английского.
+1)