Просмотр полной версии : Хакинтош
В связи выходом официального апдейта макоса для санты росы, есть ли возможность поставить образ типа jas на обычный ноут на данном чипсете (например asus a8sc)
Обычный jas 10.4.8 установить невозможно, при загрузке с двд ноут просто перегружается.
Шариться по специализированным форумам пока нет возможности ;)
mikhan
попробуй хакинтош леопарда
проверено, что он встает на сантаросавских ноутах?
mikhan
нет, я просто предположил. Я к тому говорю, что есть уже леопард-хакинтош.
Ламер со стажем
10.07.2007, 20:25
хм, не поделитесь линком в приват?
Ламер со стажем правила форума напомнить? Поиск пиратского ПО запрещен. Предупреждение...
Nexo, ну это не совсем пиратство...
Fashist это ОС, в свободном доступе она нигде не лежит, стоит денег. Выводы нужно объяснять? ;)
StrikerX
11.07.2007, 03:42
Ну по идеи леопард сейчас бета, в продаже не находится, только закрытое тестирование...так что все относительно:)
StrikerX ничего относительного, за эту бету Лео на торрентах очень гоняли людей. Только инсайдеры, получившие ее на WWDC, могут пользоваться по закону
хм, не поделитесь линком в приват?
сам не искал даже, ибо мне не надо.
поищите на тех же торрентах или заходите на irc-канал mac в rusnet и пытайте echo_spbcat
NikitaSachuk
11.07.2007, 11:42
Так Хакинтош вроде как вообще нелегальное дело? Или я что-то путаю?
NikitaSachuk
11.07.2007, 12:14
Так давайте без вот этого, как вы любите. Либо дальше обсуждаем!
И давайте действительно, чтобы не было проблем, "где достать?" у нас будет только в ПМ!
А почему 10.4.8 на ноут не встаёт? Какие симптомы? Наверняка какую-то деталь упустили... всё лечится...
Я пробовал на ноутбук с процессором sse2 ставить 10.4.6, а потом обновлялся потихоньку до 10.4.7 а затем до 10.4.8. Все работало, но когда я попытался (неоднократно) обновиться до 10.4.9 все падает. И с охлаждением ноутбуков (ACPI) тоже на сколько я понял вопрос не однозначен у версии 10.4.8 (и выше в серии 10.4.х), так что лично я собираюсь пока сидеть с версией 10.4.7. Кто может сказать (поправить меня) про охлаждение - буду рад услышать новую информацию.
k@linogen
09.08.2007, 23:17
Коллеги ноут Fujitsu-Siemens Amilo M1425, Centrino (Sonoma). DDR I 333
WiFi Intel 2200BG, Radeon 9700 Mobile
Не пашет вайфай и Видео идет только в 1024на 768 а надо 1280 на 800
Может ктонить помочь?
k@linogen важно что именно за дистрибутив вы использовали, какие компоненты выбрали при установке. Если отметили titan, можно попробовать удалить kext'ы а может даже прописать Device ID вашей видео карты. Для 2200bg (он же intel pro wireless) на сколько я знаю пока есть только драйвер работающий из командной строки, посмотрите на insanelymac.com (это не варезный сайт, там просто идет обсуждение танцев с бубном чтобы все заработало)
еще не забываем про applelife.ru
а его сложно ставить? и пойдёт ли он на AMD 64x 2x 4800+, GeForce M2N, GeForce 8600 GT Optiarс 7173 по моему, больше по сути ничего не надо...ну или на другом компьтере там AMD XP 2400+, GIGABYTE GA 7N400, GeFocre 5600 GT?
Knight если железо соответствует тому, которым (по идее) комплектуются сами маки (чипсет, видеокарта и т.д.), то установка в лучшем случае заключается во вставке диска и ответе на вопросы установочного меню :)
Еще на форумах можно встретить идею о такой установке: покупка железа под ту конфигурацию, на которую по отзывам других все ставится без проблем или есть простое и готовое решение в плане драйверов.
Напомню, отчеты о совместимости того или иного железа оставляют здесь: http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL
aneks, ну у меня процессоры AMD :(
Knightони тоже работают на JAS'овских сборках
Knight, когда будете качать образ установочного диска, обратите внимание на имя файла/описание: вот пример: Mac_OS_X_10.4.8_JaS_AMD-Intel-SSE2-SSE3_with_PPF1_PPF2.iso ни и чем не говорит? Так вот обратите внимание, чтобы там фигурировало это слово из трех букв :)
не встанет ли хакинтош на такой ноут
Celeron M 1.8Hz + Ati X200M
?
pasha12345
18.11.2007, 02:24
Это правда, что Хакинтош не поддерживает PCI, только PCIe?
Собрался обновлять компьютер, подумал - почему бы не попробовать Ось, но смущает именно этот момент, плюс возможные глюки, так как звуковая PCI, плюс DVD-RW Pioneer DVR-212D, не помню есть ли он в списке поддерживаемого Ханкинтошем железа.
Или по деньгам железо для Хакинтоша выйдет, что и для обычной конфигурации, что бы если что - спокойно сидеть под Win?
Нужен комп с процем Core 2 Duo, 2 gb оперативки, небольшой (120-250 gb) винчестер, простая видеокарта для 2D (в игры не играю), ну и соответственно мои DVD и звуковая на PCI.
http://thg.ru/howto/hackintosh/index.html
хорошая статья по делу
pasha12345, в 19-м посте ссылка на список совместимого железа. PCI-устройства там есть, некоторые даже работают автоматом, другой вопрос, есть ли расширенные драйверы под MAC для интересующей вас звуковой карты (для каких-либо функций помимо базовых). Что касается выбора железа - тут можно сначала определиться с конфинурацией, а потом слегка подкорректировать ее заменив некоторые утройства на аналогичные, но присутствующие в списке совместимости.
У меня такой вопрос: на машине под XP USB-ADSL модем и была включена служба network sharing, подключенный по сети hachintosh выходил в www. Теперь в XP не удается разделять adsl подключение встроенными средствами, кто нибудь пробовал подключать интернет на mac через user gate?
Привет всем участникам! Последней каплей стала виндовз виста – коплю на макбук про, но как все прекрасно понимают, студенту Д.О. даже на буржуйский копить и копить.. поэтому волевым решением и после небольшого пользования макбуком у друга я решил сделать хакинтош (минимальными средствами, и бесшумный)
Имеется: p4 3ghz presscot на 4** сокете, в общем, компьютеру где-то 2,5года, но проц даже sse3 ram DDR1 256*3 HDD – SATA 120 +80 + 160(на днях будет мой) но (!) т.к. на материнке имеется только 2 разъема для sata я вижу решение только в PCI-плате SATA, что-то в этом духе, но встает другой вопрос – а что будет поддерживаться нормально хакинтошем, ну и вопрос цены конечно тут тоже стоит достаточно остро.. по поводу резака – он тоже нуждается в замене, с каким не будет совсем проблем и я смогу полноценно работать в хакинтоше, пусть даже 2ухслойная запись и т.д.
Матплата - MSI 865P-Neo2 что-то в этом духе, по памяти.
Видео – у меня radeon 9600xt 256 – источник неприятного шума для меня + как я понял полноценно не поддерживается хакинтошем, поэтому ищу дешевую полноценно поддерживымую вроде как 9800 128 без геммора, или что-то еще? Слот там agp – надо максимально недорого, ну и чтобы хватало производительности и на HD, не уверен что это связано с видео… и чтоб еще пассивное охлаждение онли, к тому же, думаю, 9800 не так просто найти, если только кто за копейки не отдаст или даром, она ж древняя) ну или на мою поменяется..
Буду очень признателен за дельные советы, и видюшку пассивную)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot