Просмотр полной версии : Mac Mini
NikitaSachuk
06.07.2007, 03:36
Наверное самое компактное и свободное решение для дома.
Идеальное решение для тех, кто перебегает из дома в офис.
Подключите свою клавиатуру, мышь, монитор и работайте.
А главное, это его размеры 15x15x5 см (ДхШхВ)! Вы можете носить его повсюду.
Это Mac Mini!
Обсуждение, вопросы только здесь!
madraving
06.07.2007, 03:38
Наверное самое компактное и свободное решение для дома.
Идеальное решение для тех, кто перебегает из дома в офис.
Подключите свою клавиатуру, мышь, монитор и работайте.
А главное, это его размеры 15x15x5 см (ДхШхВ)! Вы можете носить его повсюду.
Это Mac Mini!
Обсуждение, вопросы только здесь!
жаль что развивать это направление не будут.
NikitaSachuk
06.07.2007, 03:41
Кстати, по этому вопросу! Я так и не увидел официального подтверждения, о кончине линейки!
madraving
06.07.2007, 03:45
Кстати, по этому вопросу! Я так и не увидел официального подтверждения, о кончине линейки!
его и не было пока насколько я знаю, на данный момент только прогнозы аналитиков, и косвенные подтверждения от Apple.
подробнее можно здесь (http://www.appleinsider.com/articles/07/05/24/closing_the_book_on_apples_mac_mini.html) посмотреть.
NikitaSachuk
06.07.2007, 04:02
Надеюсь, что это все просто бред! Подумываю о покупке домой (просто iMac не потяну) и подключение в своему монитору (cinema тоже дороговато), но старенький брать не хочется.
Думаю, что на выходе ЛЕО мы увидим и iMac, и Mac Mini и остальных!
madraving
06.07.2007, 04:04
Надеюсь, что это все просто бред! Подумываю о покупке домой (просто iMac не потяну) и подключение в своему монитору (cinema тоже дороговато), но старенький брать не хочется.
Думаю, что на выходе ЛЕО мы увидим и iMac, и Mac Mini и остальных!
посматриваю в том же направлении -) эх, искренне надеюсь что не зарежут.
миник можно и увидеть, если не снимут с производства, но мне кажется, что нет смысла продолжать линейку.
mangoose
06.07.2007, 11:07
миник можно и увидеть, если не снимут с производства, но мне кажется, что нет смысла продолжать линейку.
И все же это, кажется, не бред. У нас тоже по неофициальным каналам проходила инфа, что его могут и скорее всего таки снимут. :rolleyes:
Если на его замену придёт обычный комп, то это будет более разумный шаг Apple.
Ещё неплохо было бы увидеть новую линейку ноутбуков. Но пока тоже не верится.
Levykin Dmitry
06.07.2007, 12:23
Боюсь, что "обычный комп." не придёт никогда на его замену. На appleinsider идёт активное обсуждение того, что может прийти на замену. Считается, что обновление будет представлено в ближайшие недели.
А вы как думаете, что это будет, если не обычный комп?
Levykin Dmitry
06.07.2007, 12:45
Ну я то могу думать всё что угодно. Я не инсайдер. Почитайте форум, на указанной мной странице. Там самые разные версии высказываются. Вплоть до того, что iMac 17" не будет обновляться и на него просто снизят цену.
про iMac 17 я тоже слышал.
NikitaSachuk
06.07.2007, 16:33
iMac 17" - это вполне обосновано! Как-никак уже времена не 17" мониторов. Тут 19" иногда маловато, а вы про 17".
А что поставят вместо Миника? Кубик? Будет просто супер. Я не знаю, что они сделают на замену, но если уберут Миник, то они очень сильно урежут аудиторию. Потому как МАК штучка не из дешевых, а миник был самых бюджетным и свободным решением. Он и маленький, и подключай сразу все что хочешь!
P.S. И все таки iMac рулио! Так все компактно :)
mangoose
06.07.2007, 17:54
Не знаю, по мне так 17 дюймов для домашнего компа - самое ту. Ну и 15,4 - для ноутбука :))
NikitaSachuk, просто так они mini не уберут, обязательно представят замену не хуже. И это у нас так mini популярен из-за своей цены, а основной рынок у Apple - США. Там народ предпочитает немного другие продукты.
NikitaSachuk
06.07.2007, 19:43
Ged1, Когда был в США, побывал там в Калифорнийской Кино Академии. Так вот там, основной упор был как-раз был кажися на MacMini.
По поводу iMac'a, то у меня немного другие представления о домашнем компьютере, он же не переносной, значит должен быть с большим экраном. Тут играет то, что можно взять 17" ноут, то домашний компьютер (стационарный) должен быть, уж точно как минимум 19" дюймовым, а лучше и больше!
P.S. Самая прикольная фишка в том, что разница между самым младшим MacBook'ом и так-же самым младшим iMac'ом составляет всего 100$. Поэтому считаю, что mini должен быть обязательно.
NikitaSachuk, увы, наши мнения никого не интересуют)
NikitaSachuk
06.07.2007, 21:18
С другой стороны, я где-то читал, что себестоимость миника не очень уж не маленькая. Там же типа ноутбучные компоненты!
не типа ноутбучные, а ноутбучные, как и в iMac.
NikitaSachuk
07.07.2007, 16:29
Вот оно как =) Не знал, что в iMac'e тоже.
не типа ноутбучные, а ноутбучные, как и в iMac.
Ну, насколько я понимаю, в мини все таки дохлая видюха стоит, а в iMac "нормальная" :)
KiDSy, там встроенная, ибо для дискретной места нет.
А в младшем iMac 17", который сняли с производства, тоже встроенная видюха стоит.
NikitaSachuk, а вам наименование процов в MacMini и iMac ничего не говорит? T7200, T5600 и пр. - это мобильные Core 2 Duo. У настольных другие индексы - Е4300, Е6600 и пр.
NikitaSachuk
20.07.2007, 16:17
Ged1 Не вдавался в подробности... :) Да и не знал. Теперь буду знать. Спасибо.
NikitaSachuk
а ещё в имаке винт десктопный стоит, насколько я знаю ;)
Обновили Mac Mini.
ComboDrive
* 1.83GHz Intel Core 2 Duo
* 1GB memory
* 80GB hard drive1
Ships: Within 24 hours
Free Shipping
$599.00
SuperDrive
* 2.0GHz Intel Core 2 Duo
* 1GB memory
* 120GB hard drive1
Ships: Within 24 hours
Free Shipping
$799.00
NikitaSachuk
08.08.2007, 01:27
дорого за супердрайв... понты добавить и 20" аймак новый
Wasia, как понимаю - цены забугорные?
До сих пор не могу понять Apple. Зачем ставить комбики в современные машинки, а на модели с супердрайвом накручивать цены, которых они не стоят.
Разница в $200 того не стоит.
Например: разница в цене между 80 и 120 гб хардами... ну... баксов 20.
комбо и супер... может быть столько же.
Разница между соседними моделями процов не может быть 160 у.е.
И Apple всегда делает уклон именно на то, что в старшей модельке стоит двд-рв, а совсем не на то, что там проц мощнее и хард вместительнее.
Levykin Dmitry
08.08.2007, 11:03
Я так полагаю, что минику вообще не долго жить осталось. Его единственного не перевели на Санту Розу. Что может, даже хорошо, т. к. давно муссирутся слухи о новом Cube или чём-то подобном с возможностью замены некоторых компонентов, минимум видеокарты.
Думаю, на Macworld в январе мы увидим замену макмини.
Levykin Dmitry
08.08.2007, 11:08
По поводу комби: я вообще за последние 5 лет раза три записывал DVD. Многим это очень редко нужно. Так что в виде второго компьютера домой - мини с комбо вполне годится. Тем более, тот, что хочет более-менее регулярно работать с видео, а значит и писать DVD, не будет брать макмини.
Levykin Dmitry
как это единственного? Макбуков на сантарозе тоже нету, есть только мбп\имак
Не в этом дело, на двд можно писать не только фильмы. Например, фото, программы, игры и пр. Просто какие-нибудь данные, размером более 700 мб.
я к примеру двд-резаком пользуюсь только когда кто-нибудь попросит скинуть что-нибудь... для себя даже не помню когда последний раз пользовался, так что без двд писалки вполне можно прожить :) но вот насчет разницы в стоймости, то действительно 200$ многовато для 40гб записи двд и проца 2.0ггц...
Давно собирался менять комп, а тут еще мат. плата сгорела ...
Остановился на минике т.к. хочется попробовать Мак. Играми не увлекаюсь - мощная видюха не нужна.
Стоит ли его сейчас брать? Cube будет подороже наверное ?
Когда у нас ожидаются новые мини и почём ?
Levykin Dmitry
08.08.2007, 13:37
Давно собирался менять комп, а тут еще мат. плата сгорела ...
Остановился на минике т.к. хочется попробовать Мак. Играми не увлекаюсь - мощная видюха не нужна.
Стоит ли его сейчас брать? Cube будет подороже наверное ?
Когда у нас ожидаются новые мини и почём ?
О Cube всё на уровне слухов. Если брать макмини с одним Гб. ОП, то вполне шустро будет работать, если не запускать виндовз, допустим, в виртульаной машине.
Советую заказывать в штатах на Ebay - macmini маленький, пересылка будет недорогой.
Разница будет тысяч 8-10.
Levykin Dmitry
08.08.2007, 13:40
Не в этом дело, на двд можно писать не только фильмы. Например, фото, программы, игры и пр. Просто какие-нибудь данные, размером более 700 мб.
Я имею в виду как второй компьютер. На первом должно быть всё;). Просто далеко не часто надо записывать видео. Для второго компьютера (для жены;)) достаточно будет и комбо.
А что винда будет сильно тормозить на нем ?
Заказывать на Ebay, я так понимаю, надо через посредника, за определённый процент ? Даже с учетом этого выйдет дешевле ?
NikitaSachuk
08.08.2007, 14:11
выйдет дешевле!
винда торомозить не будет, но если запускать ее в окне, то она в любом случаи не летать будет!
Ламер со стажем
08.08.2007, 22:39
Заказывать на Ebay, я так понимаю, надо через посредника, за определённый процент ? Даже с учетом этого выйдет дешевле ?
на правах оффтопа:
регистрируетесь, используя свою кредитку.
регитесь в пэйпал
делаете ставки (только сначала увеличьте лимит одного платежа с карты по пэйпал, на сайте есть интсрукция)
Levykin Dmitry
09.08.2007, 00:55
Никакого посредника на Ebay не надо. Но желательно договориться с продавцом заранее, что он готов посылать в Россию. Расценки пересылки посмотрите на сайте USPS.
Levykin Dmitry
09.08.2007, 00:57
Да даже не обязательно регистрироваться. Это, конечно, риск для Вас, но сначала надо завести переписку, можно даже продавцу позвонить - завести знакомство. Я так свой аймак покупал. Но я был зарегистрирован на немецком Ebay.
Эпл - жлобы, где они только запасы комбодрайвов берут?
заменить комбо на супер как нефиг делать. 500рублей и 5минут возни
aptyp+, по-подробнее пожалуйста на счёт 500 р. и 5 минут. =)
Volinets88
01.12.2007, 00:19
А если использовать 46" жк тв full hd в качестве монитора, нормально будет, не мелко?
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot