PDA

Просмотр полной версии : Sochi 2014 - Олимпиада в России

Mr. Alex
05.07.2007, 20:04
Давайте обсуждать олимпиаду в Сочи, которая произойдет через 7 лет. Мы наконец-то попедили!!!

нел
05.07.2007, 20:56
Ага, всю ночь смотрел) ну что сказать,Путин захотел - Путин сделал,молодец)

Mr. Alex
05.07.2007, 20:58
Я тоже всю ночь смотрел, на всю жизнь запомню момент, когда президент МОК открыл конверт, чувства не передаваемые и не описуемые!!! Но тут Путин не ключевой игрок, хотя много сделал для победы

ильич
05.07.2007, 21:19
Mr. Alex , я думаю ,только из-за Путина - Олимпиада будет в Sochi

Mr. Alex
05.07.2007, 21:19
Ага, но ведь все президенты представляли свои страны, тут от Путина все не зависило, Россия поразила своей презинтацией. Счет Сочи 51 - 47 Пхеньчхан порадовал, действительно это солидное преимущество, и ошибок, типо как с Лондоном произошло, быть не может.

Pony255
05.07.2007, 22:59
Ура ура ура
Анапа от Сочи не далека!
Во как аж стихами от радости заговорил!

Whale
05.07.2007, 23:17
Ага, но ведь все президенты представляли свои страны, тут от Путина все не зависило, Россия поразила своей презинтацией. Счет Сочи 51 - 47 Пхеньчхан порадовал, действительно это солидное преимущество, и ошибок, типо как с Лондоном произошло, быть не может.

Ага, не от Путина, а от нефти и газа, которами он распоряжается...

Ger Komrad
05.07.2007, 23:21
Лично я считаю, что Олимпиада нам ни к чему. Лучше бы эти деньги (12 млрд. дол или сколько там?) использовали для улучшения жизни россиян (пенсии подняли бы и т.д.), а престиж, который она дает, вряд ли кто-то почувствует напрямую.
Расстроился когда узнал, что Игры будут проходить у нас((

volcano
05.07.2007, 23:32
поздравляю соседей

Mr. Alex
06.07.2007, 00:04
Лично я считаю, что Олимпиада нам ни к чему. Лучше бы эти деньги (12 млрд. дол или сколько там?) использовали для улучшения жизни россиян (пенсии подняли бы и т.д.), а престиж, который она дает, вряд ли кто-то почувствует напрямую.
Расстроился когда узнал, что Игры будут проходить у нас((

Видимо ты патриот и совсем не разбираешься в политике. Россия набирает обороты в мире, начинает утверждаться как СВЕРХ Держава. Экономика растет не по дням, а по часам. Олимпиада - это еще одна политическая победа, то есть признание в мире. Затем эти 12 млрд долларов на той же олимпиаде окупятся и даже дадут хорошую прибыль, Россия в свою очередь строит объекты, а также многое спонсирует МОК. Потом Сочи утвердится как город-курорт, что тоже будет государству приносить огромную прибыль. Вобщем ты глуюоко не прав, просто не понимаешь суть проведения олимпиады :)

Whale
06.07.2007, 00:15
Mr. Alex, ИМХО самоутверждаться в качестве сверхдержавы стоит не за счет Олимпиады (да, это престижно и может даже и окупиться, но приличного курорта из Сочи и за 120 млрд $ не получиться, менталитет не тот), а за счет давания по ушам зарвавшимся соседям и европейским/заокеанским "партнерам" (как в анекдоте: нафига полякам в домах русская гадость? подумали в Газпроме и отрубили им газ...) и поднятия уровня жизни собственных граждан, а не заезжих туристов.

Mr. Alex
06.07.2007, 00:20
ИМХО самоутверждаться в качестве сверхдержавы стоит не за счет Олимпиады (да, это престижно и может даже и окупиться, но приличного курорта из Сочи и за 120 млрд $ не получиться, менталитет не тот), а за счет давания по ушам зарвавшимся соседям и европейским/заокеанским "партнерам" (как в анекдоте: нафига полякам в домах русская гадость? подумали в Газпроме и отрубили им газ...) и поднятия уровня жизни собственных граждан, а не заезжих туристов.

12 млр долларов, а не 120 :) Отрубить газ - это бред, это роли здесь никакой не играет. Вся Европа России отдельно платит за газ, и России, экономика которой на газе и нефти держится, не выгодно разрывать контракты, да и никогда Раша этого не сделает. А утверждаться за счет Олимпиады - это просто еще один плюс для уже довольно показавшей с хорошей стороны России в мире. Пхеньчхан кстати тоже мог бы утвердится своими высокими технологиями и не только, но вобщем все это не относится к выбору олимпиады

Whale
06.07.2007, 00:26
Mr. Alex , насчет 120 млрд я естественно утрировал... А вот перенаправить газ с нефтью из ЕС в Китай довольно реально: Европа получит намного больше геморроя, чем мы... Хотя это все имперские амбициии ;). Просто на самом деле мне ситуация видится так: в Сочи вбухивают уйму денег, там принимают Олимпиаду (может даже и неплохо примут), а вот дальше эти деньги пропадут впустую, т.к. сделать из Сочи по-настоящему приличный курорт ИМХО на данном историческом отрезке нереально...

Devil2020
06.07.2007, 00:48
"т.к. сделать из Сочи по-настоящему приличный курорт ИМХО на данном историческом отрезке нереально..."
Очень даже реально, и даже скорее всего сделают нормальный пляж, но проблема, имхо, будет в ценах - при таких вложениях должна быть окупаемость, но никто не собирается ждать этого 50 лет, ицены несомненно взлетят неслабо.
Вообще не понимаю нах строить олимпийские комплексы в Сочи? Итак народу до хрена там отдыхает, иностранцы к нам вряд ли будут массово ездить - у них свои курорты - ближе и дешевле.

Whale
06.07.2007, 00:54
у них свои курорты - ближе и дешевле. и сервис там как правило лучше. Сложно внушить совковой продавщице из сельпо, что клиента надо любить (платонически)... Вообще из всех черноморских курортов Сочи - самый недружественный к своим посетителям.

Mr. Alex
06.07.2007, 00:55
Экзотика, которая так хороша рекламируется, как раз и будет иностранцев привлекать.

насчет 120 млрд я естественно утрировал... А вот перенаправить газ с нефтью из ЕС в Китай довольно реально: Европа получит намного больше геморроя, чем мы... Хотя это все имперские амбициии . Просто на самом деле мне ситуация видится так: в Сочи вбухивают уйму денег, там принимают Олимпиаду (может даже и неплохо примут), а вот дальше эти деньги пропадут впустую, т.к. сделать из Сочи по-настоящему приличный курорт ИМХО на данном историческом отрезке нереально...

Ничего себе утрировал...:) они деньги вбухают, и после проведения все окупится и даст свою прибыль. А ведь все объекты потом же останутся. Там станут проводить чемпионаты мира и прочие соревнования. Опять прибыль и очередной плюс России. После этой победы наша Раша для меня стала воистину Европейской страной, но до этого я ее таковой не считал. Курорт уже в этом году подымется в плане посещаемости очень сильно.

Whale
06.07.2007, 01:00
Mr. Alex, вот я бы на месте каких-нибудь горнолыжников задумался: ехать в Альпы, где все известно и хороший сервис или в Сочи, Где вместо снега пальмы, фиг знает какой сервис, насчет цен тоже вопрос и вообще (если горнолыжники из Польши, Прибалтики или США;)) стоит ли ехать на курорт в страну более чем вероятного противника?

Mr. Alex
06.07.2007, 01:19
Пальмы на уровне моря, а горы - снег. Этим и есть уникальность Сочи. Такого больше нигде нет, ни в какой стране. А сервис и обслуживание дело одних суток. Там на олимпиаде точно тетя Маша из деревни Сочинка не будет стоять и продавать сувениры и обслуживать отели, все с умом сделают, и вообще обещают самую незабываемую Олимпиаду. Нужно уже тоже бронировать места в отелях.

Dalamar
06.07.2007, 10:59
Мои ощущения скорее пессимистичные.

Да - политические плюсы есть. Да - построят объекты. Скорее это будет иметь плюсы для спорта.

В плане отдыха - Сочи и сейчас уже дороже Турции и т.д. Станет ещё дороже. Кроме того, страшно подумать сколько из 12 миллиардов разворуют. А попасть на эту Олимпиаду думаю будет даже сложнее чем в другую страну. Все места уже забронированы! Даже в ещё не построенных отелях :)

В целом я рад, что мы выиграли. Но чрезмерные слюни и сопли по этому поводу вызывают только скептичную ухмылку...

GaZo
06.07.2007, 11:33
Ну если наши в хоккей проиграют US или Canada даже в Сочи - надоооолго забуду про хоккей в России.

Плюс - не будут дисквалифицировать почем зря наших спорстменов.
Плюс - сходим на хоккей!
Минус - еще 7 лет ждать :)

903sh_user
06.07.2007, 11:37
GaZo
Плюс - за 7 лет денюжки подкопить можно=)

XXLFOX
06.07.2007, 12:04
Плюс-есть квартира в Лазаревской, поэтому денег копить не надо а жить в своё удовольствие, а через 7 лет ехать считай домой, вчера уже забранирован первый номер в гостинице в сочи гы-гы:))

Mr. Alex
06.07.2007, 15:28
Плюс - за 7 лет денюжки подкопить можно=)

Поддерживаю. Денюжек много придетс копить и потом там потратить.

По поводу разворовывания денег - видимо у вас старые представления о настоящей политике гос-ва. Все будет проходить под четким руководством верхов России, а не проходя кучу мест в случае с перерасчетом денег в регионы, вот тут уже дегьги и "теряются".
И потом уже вчера забранировано несколько десятков мест. Так что первое место ьрони - это уже не новость :)

Гапонъ
06.07.2007, 16:46
Mr. Alex
, Наивный вы человек.

Dalamar
06.07.2007, 18:20
наверно просто молодой :)

и с хорошо промытыми мозгами :)

Mr. Alex
06.07.2007, 18:23
Ребят, скорее вы наивные и живете со старыми представлениями о России. А промыть мне мозги не удастся никому, был тут на форуме ОЧЕНЬ известный человек, который пропал, а причина уголовная.

Canadian
06.07.2007, 18:54
Я често говоря думал что наверняка победит корейский город, а выйграл Сочи, очень рад :)

Mr. Alex
06.07.2007, 19:00
Да. Так многие думали, но все надеялись и верили. И мы победили!!! Урааа!!!

pens
06.07.2007, 20:11
А промыть мне мозги не удастся никому, был тут на форуме ОЧЕНЬ известный человек, который пропал, а причина уголовная. Mr. Alex :rolleyes: так это из-за Вас Берёза в Лондон сдриснул?

Все будет проходить под четким руководством верхов России... Это внушает оптимизм! :lol: И уж чтобы совсем радостно было, лучше всего Зурабова назначить бюджет олимпийский пилить!

Всё, ИМХО, естественно...
:spy:

Mr. Alex
06.07.2007, 20:20
так это из-за Вас Берёза в Лондон сдриснул?

Я говорю про реального человека на этом форуме, вобщем это все оффтоп

Гапонъ
06.07.2007, 21:48
Совершенно не понял смысла вашего высказывания.

был тут на форуме ОЧЕНЬ известный человек, который пропал, а причина уголовная.

Mr. Alex
06.07.2007, 22:01
Просто не понятен был смысл поста выше, цитирую:

Mr. Alex так это из-за Вас Берёза в Лондон сдриснул? все, не будем о плохом.

hummer
06.07.2007, 22:37
Вот с Whale согласен просто на все 100% 200, ну или скока захотите еще, рано нам еще проводить олимпиаду, рано. сколько денег не вложите... во-первых, четверть точно своруют, а во-вторых, за деньги людей не переделаешь
В том, что олимпиада будет в Сочи не сомневался, ибо серьезных конкурентов не было. Но все равно, пока олимпиада нам, имхо, не нужна

Mr. Alex
06.07.2007, 23:03
Вот с Whale согласен просто на все 100% 200, ну или скока захотите еще, рано нам еще проводить олимпиаду, рано. сколько денег не вложите... во-первых, четверть точно своруют, а во-вторых, за деньги людей не переделаешь
В том, что олимпиада будет в Сочи не сомневался, ибо серьезных конкурентов не было. Но все равно, пока олимпиада нам, имхо, не нужна

Олимпиада еще как нужна, а конкурент БЫЛ. Очень сильный. Это Корея. Все думали что они победят, но на Сочи надеялись и выиграли. Говорят в прессе что эти 4 голоса, с помощью которых мы победили, это голосовавшие члены МОК, которых поразил Путин своим хорошим английским и французским. Вобщем президент помог. Но не в основном.

hummer
06.07.2007, 23:37
По голосованию, может быть, Корея и была конкурентом, но по сути нет: им вся Европа энергоносителями не обязана, сама презентация у них проиграла. А в Зальцбурге олимпиада и самим жителям не нужна (они это осознают), у них и так курорты мирового уровня, на которые все всё равно будут продолжать ездить.

Stig
06.07.2007, 23:49
им вся Европа энергоносителями не обязана,
Странная причина, ничего не мешало бы Европе потреблять дальше наши энергоносители. Или найти нам замену в этом плане.

hummer
06.07.2007, 23:57
Stig, если б мы олимпиаду не получили, ох им бы помешали... ох бы помешали...
Значит просчитали экономическую выгодность нахождения замены и решили, что лучше отступить, кукурузное топливо (про него просто по телеку недавно видел репортаж небольшой)) еще не оч эффективно))

Stig
07.07.2007, 00:05
hummer, может я всё слишком серьёзно воспринемаю)))
Но что нам мешало "Ох им помешать" до этого. А то столько Олимпиад мимо нас прошло:)

Кстати на счет кукурузного топлива, нафиг оно европейским странам, когда под боком есть Норвегия, по экспорту нефти третье место, сразу после России;)

Mr. Alex
07.07.2007, 00:12
Но что нам мешало "Ох им помешать" до этого. А то столько Олипиад мимо нас прошло

Дело в том, что Россия и не подавала ранее заявок, только очень давно. А такие мероприятия как собрание МОК проходит раз в два года, Россия только на Москву и летнюю олимпиаду подавали, но это 2 года назад было, и тогда экономика не ахти была, Россия только растет сейчас, а выбор Сочи - очередное тому подтверждение. Мир верит нам, а значит уважает, без этих критериев не обошлось при выборе. Москву как-то 2 года назад и не продвигали особо, а вот Сочи да. Значит: Если Россия как и Россияне хочет, то может и делает. Вот какой вывод

hummer
07.07.2007, 00:27
Недавно видел статистику, что в большинстве цивилизованных стран Россию не любят, кто нам верит и кто нас уважает-не знаю...
У Москвы конкуренты были СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ (Лондон, Париж), с ними соперничать шансов не было вообще никаких, да и цены на нефть были поменьше

Stig
07.07.2007, 00:32
Москву как-то 2 года назад и не продвигали особо, а вот Сочи да
PR компания "Sochi 2014" прошла мимо меня, так, что особой разницы не заметил, честно.

Если Россия как и Россияне хочет, то может и делает
Надеюсь

Mr. Alex
07.07.2007, 00:48
Недавно видел статистику, что в большинстве цивилизованных стран Россию не любят, кто нам верит и кто нас уважает-не знаю...
У Москвы конкуренты были СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ (Лондон, Париж), с ними соперничать шансов не было вообще никаких, да и цены на нефть были поменьше

Этот может быть народ не любит, но от простых смертных как говорится много не зависит. Тут дело на политическом и фидеральном уровне.

и кто победил?

Победил Лондон с перевесом в один голос. И то по чистой случайности. Один член ИК МОК из-за своих толстых пальцев промазал и не нажал нужную кнопку, а также поспешил нажать клавишу подтверждения.

З.Ы.

2008 год - Олимпиада в Китае, Пекин
2010 год - Канада, Ванкувер
2012 год - Англия, Лондон
2014 год - Сочи!!!

Stig
07.07.2007, 00:52
Mr. Alex, собственно я уже вспомнил, что Лондон, но всё равно спасибо:)

Mr. Alex
07.07.2007, 01:31
Кстати, в новостях на МР появилось сообщений, что звонки из Питера в Сочи до 1 августа бесплатными сделали. Вот круто, жалко что не всей России сделали

GaZo
07.07.2007, 08:39
Россия только на Москву и летнюю олимпиаду подавали, но это 2 года назад было, и тогда экономика не ахти была, Россия только растет сейчас, а выбор Сочи - очередное тому подтверждение. Мир верит нам, а значит уважает, без этих критериев не обошлось при выборе.Про экономику и уважение факты искажены. Про доверие неправда. :)

Москву как-то 2 года назад и не продвигали особо, а вот Сочи да.А вот это правильный ответ. =) А не продвигали как раз потому, что шансов не было никаких.

Алекс, к сожалению, в экономике России дела делаются абсолютно так же сегодня, как и 2, как и 4 года назад (с минимальными изменениями). После определенной взбучки 99-02 годов почти ничего не меняется. Так что выражение
Все будет проходить под четким руководством верхов России, а не проходя кучу мест в случае с перерасчетом денег в регионывсе так же наивно, как и несколько лет назад.

Тем не менее, олимпиада в Сочи - несомненный плюс. Если отвлечься от политики, экономики и иже с ними, это плюс - просто потому, что можно будет спокойно болеть за наших без всяких отсылов к нечестному судейству. Мое мнение. :)

type
07.07.2007, 20:47
Сочи уже продвигали 2 раза в 94 и 2002, но в этот раз сделали это с таким размахом и добились таки результата . Я рад !

Горлохватов
07.07.2007, 21:28
Щас бабла отмоют под это дело.

4ehov
07.07.2007, 22:40
Это конечно хорошо, что олимпиада будет в России. Но вот то, что пишет Мистер Алекс считаю наивностью. То, что выделили столько денег меня не радует по одной простой причине-эти деньги всё равно разворуют. И тут даже президентский контроль не поможет. Дальше больше-цены на жилье в Сочи вырастут в разы и город превратится в Большую Рублевку! Он уже превращается! Еще не радует то, что Путин развивает именно юг россии. Именно юг он сильно развивает, хотя у нас в Поволжье поболее исторических мест будет. Вообщем, то что олимпиада будет в россии-это хорошо, но то что это будет в сочи-не очень хорошо. Юг-то и так развит более-менее.

Nokia
07.07.2007, 23:48
Благодаря Олимпиаде квартиры в Сочи подорожали до цен Нью-Йорка, обидно как-то.

Nikson
08.07.2007, 01:18
Это конечно хорошо, что олимпиада будет в России. Но вот то, что пишет Мистер Алекс считаю наивностью. То, что выделили столько денег меня не радует по одной простой причине-эти деньги всё равно разворуют. И тут даже президентский контроль не поможет. Дальше больше-цены на жилье в Сочи вырастут в разы и город превратится в Большую Рублевку! Он уже превращается! Еще не радует то, что Путин развивает именно юг россии. Именно юг он сильно развивает, хотя у нас в Поволжье поболее исторических мест будет. Вообщем, то что олимпиада будет в россии-это хорошо, но то что это будет в сочи-не очень хорошо. Юг-то и так развит более-менее.
а что обидно, что вы до денег докопались? или думаете, что сейчас не воруют нигде? ужас, 99% всех недовольных беспокоятся о том, что деньги кто-то сворует. лучше о своих заработках заботьтесь, а об этих пусть заботятся компетентные органы.
зы :super: :rotate: и представляю олимпиаду в Волгограде, помню в детстве у бабушки на скейтах катались, как раз где Родина мать стоит... ну или хотели... а теперь там можно горнолыжные склон устроить:rotate:

Благодаря Олимпиаде квартиры в Сочи подорожали до цен Нью-Йорка, обидно как-то.
а че, вот человеку тоже обидно, видимо хотел квартиру купить, а теперь не может решить, где лучше в Сочи или Нью-Йорке :p
уверен, если создать клуб обиженных, то по ВСЕЙ России столько наберется, что Сочинцы прослезятся просто.

4ehov
08.07.2007, 23:12
Интересно, выступит ли Путин на Евровидении-08? А то мы первыми там еще не были, а пора бы... :)

GaZo
09.07.2007, 01:46
4ehov, нужно брать выше - пускай на каждом матче чемпионата мира по футболу с участием сборной России выступает. Желательно, перед каждым таймом. Так, глядишь, до финальной стадии дотянем... :)

Nikson
09.07.2007, 22:49
пусть на воротах стоит! или в нападении - все равно)))))

hummer
09.07.2007, 23:17
Nikson, нет, он должен только вдохновлять, играть-это уже работа других)))

Whale
09.07.2007, 23:52
Ага, вдохновлять судейскую бригаду и команду соперников ;) , чтоб не сильно суетились...

Dalamar
10.07.2007, 12:34
Средний для тамошних регионов размер откатов - 40%, вот и считайте, сколько на Олимпиаду. а сколько ...

Гапонъ
10.07.2007, 17:15
А мне интересно, сколько нашим экваториальным "друзьям", учасникам голосования отвалили $, чтобы они нажали правильную кнопочку, и не сделали опечатки :beer: ...

Mr. Alex
14.07.2007, 20:47
А мне интересно, сколько нашим экваториальным "друзьям", учасникам голосования отвалили $, чтобы они нажали правильную кнопочку, и не сделали опечатки

Че за бред, никто ничего не отваливал, эти друзья сами хорошие бабосы зарабатывают работая в МОК. А разница в 4 голоса подтверждает то, что Европа голосовала за Россию, Азия за Корею.

Гапонъ
14.07.2007, 21:00
Mr. Alex,
Че за бред, никто ничего не отваливал, эти друзья сами хорошие бабосы зарабатывают работая в МОК. А разница в 4 голоса подтверждает то, что Европа голосовала за Россию, Азия за Корею. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Обхохочешся :lol: .

Mr. Alex
14.07.2007, 21:23
Вот такое чувство что больше не к чему докопаться? :) Типо все у вас деньги решают?! Время перестройки давно прошло, а вот вы все живете со старыми представлениями о политике :lol:

Гапонъ
14.07.2007, 21:47
Видимо у нас до сих пор есть мощная полит. машина которая ещё способна запудрить людям мозги.
Как говорит мой знакомый:- "Людей дустом посыпают".

Челентаныч
15.07.2007, 10:54
Гапонъ, она работает ещё сильнее, чем ранее. Попробуй, переубеди нашиста и маленького единоросса в чём-нибудь! Не переубедишь! Будет стоять на своём, без аргументации, но с обвиненниями. Наша страна взяла и выиграла. Ну просто так вот... Совершенно случайно. После встречи Вольдемара Путсмана с ихним Бушем. После отбивания чечётки перед каждым членом МОК. А в МОК отродясь не было коррупции...

Andrew 23
15.07.2007, 13:22
Странные вы люди... Не выигрывала Россия ничего серьёзного - плохо, выйграла - тоже плохо. А вас, недовольных в жизни что -нибудь вообще устраивает ?

Челентаныч
15.07.2007, 13:37
Andrew 23, какие выводы-то далеко идущие! Всего-то на основе одного поста... Если нечего ответить, может на личности переходить не стоит? Чем именно я ещё был недоволен в жизни, может поведаете? Я всем доволен, к сведению... И всё меня устраивает.
Олимпиада - суть политика. Нам Олимпиаду, мы - возможные политические уступки. Это один из вероятных вариантов...

Andrew 23
15.07.2007, 13:44
Челентаныч, я на основе Вашего одного поста сделал совсем другие выводы ;)
О том, что из Вас вышел плохой знаток политики, а Ваши заявления насчёт чечётки - это вообще гон.

И не нужно так пызыриться, я Вас не оскорблял и не хамил, в т.ч. и лично. Так что умерьте свой пыл и ещё раз перечитайте своё - же сообщение про чечётку.

Andrew 23
15.07.2007, 13:49
И ещё: если хотите поговорить о политике серьёзно, то милости прошу на форум www.redkapella.ru

Мобайл ревью для этого не подходит.

Челентаныч
15.07.2007, 14:12
Ну, где мне общаться и на какую тему, решу самостоятельно, спасибо за ссылку.:)
Что касаемо "оскорблений и хамства" - это уже Ваши придумки. По поводу чечётки - уважаемый Владим Владимирыч, безусловно, оную физически не отбивал. Танцоров опсосля дирижёра только не хватало.)))
А насчёт того, что "пызыриться" не стоит - тут очень даже соглашусь.

Andrew 23
15.07.2007, 14:19
Челентаныч: "Ну, где мне общаться и на какую тему, решу самостоятельно"

Безусловно. Но ведь дело в том, что у Мобайл ревью совсем другая тематика и участники, поэтому говорить о политике здесь не совсем уместно ;)
Была тут тема про "марши несогласных" - одни сопли (в большинстве) и практически ничего дельного.

Челентаныч
15.07.2007, 14:30
Насчёт марша - энаю. Мобайл-ревью читаю более года... В качестве маленького оффтопа: мне достаточно было узнать, что один из активнейших участников оного наш бывший однокурсник Илья Яшин - всё стало понятно - что сие есть дело с душком.
А политики мне и так пожизни хватает... В универе, после него... Чтоб она...:lol:
"...Короче -
Следующая олимпиада будет в Сочи.
Это мнение команды из Курска.
Но и не только. А так же Ани из Иркутска..."
(КВН, Команда Прима, г. Курск)

Negoro
16.07.2007, 09:10
Бугага! Прикольно было! При перестройке бабай все воровал! :-D
Чего вы спорите? Какая нах разница куда денут 12 млрд? Другое дело откуда возьмут? Вот и будут доить с населения. Штрафы повышают уже!

Andrew 23
16.07.2007, 13:03
Negoro, а штрафы давным-давно нужно было повышать. Например за проезд на красный 3 тысячи руб., не пропустил пешехода на зебре-1500, превышение скорости-5 тысяч, вообще не имеешь прав-30 тысяч.
Вот тогда и народ будет думать-нарушать, или нет.

А то какие это деньги (100-200 руб.) для какого-нибудь сынка богатых родителей, ездящего на подаренном бмв ?

Mr. Alex
16.07.2007, 20:10
Бугага! Прикольно было! При перестройке бабай все воровал! :-D
Чего вы спорите? Какая нах разница куда денут 12 млрд? Другое дело откуда возьмут? Вот и будут доить с населения. Штрафы повышают уже!

Уже высасывают с населения деньги, штрафы, дорожание хлеба, молока, электричества и прочего. Где то ж нужно брать 12 млрд долларов. Вот бы можно было просто взять и напечатать ;)

И еще, давайте проголосуем, нужна ли олимпиада в Сочи или нет. Интерисует ваше мнение.

Devil2020
16.07.2007, 23:34
Че вы фсе про деньги-то?? наворуют 30% и фиг с ними. Помимо них частных вложений - около 50:cool:

GaZo
17.07.2007, 09:19
Наша страна взяла и выиграла. Ну просто так вот... Совершенно случайно. После встречи Вольдемара Путсмана с ихним Бушем. После отбивания чечётки перед каждым членом МОК. А в МОК отродясь не было коррупции...Про чечётку хорошо сказал. :) Жизненно.

А несколько миллиардов долларов поднять в рамках какого-нибудь нацпроекта - дело нехитрое. Но, безусловно, не настолько нехитрое, чтобы ради него повышать штрафы :)

Aleshenka
17.07.2007, 09:36
Я прям смотрю здесь не форум, а кабинет министров какой то, все равно никто никогда не узнает реальных цифр, че вы так распереживались :)

Devil2020
17.07.2007, 10:38
Aleshenka ну насчет своих цифр я уверен - совместный бизнес с отцом в Сочи:cool:

GaZo
17.07.2007, 10:41
наворуют 30% и фиг с ними. Помимо них частных вложений - около 50

ну насчет своих цифр я уверен - совместный бизнес с отцом в Сочи
Некислый совместный бизнес, однако. :cool:

Aleshenka
17.07.2007, 10:54
Aleshenka ну насчет своих цифр я уверен - совместный бизнес с отцом в Сочи:cool:

Строительная компания, получающая главные госзаказы? Если да, то интересно будет Вас послушать, если нет то не надо так уверенно говорить об этом :cool:

Andrew 23
17.07.2007, 13:32
Devil2020, ааа! Значит вот кто это ворует деньги! Всё, вы с отцом уже под колпаком. :)
Сушите сухари - за вами уже едут :)

Negoro
17.07.2007, 15:28
Уже высасывают с населения деньги, штрафы, дорожание хлеба, молока, электричества и прочего. Где то ж нужно брать 12 млрд долларов. Вот бы можно было просто взять и напечатать ;)

И еще, давайте проголосуем, нужна ли олимпиада в Сочи или нет. Интерисует ваше мнение.

Мне ровным счетом - все равно когда и где будет олимпиада.
Так же, во сколько это обойдется и как можно было все это потратить.
Это все гос. интересы, которые с моими не совпадают! ;)
OFF Вот штрафы мне не нравятся. А сынки на бэхах и за 5 штук нарушать не перестанут.
Короче в очередной раз подфартило гаишникам!:super:

Devil2020
17.07.2007, 16:54
Насчет 30% - цифра очень приблизительная, а вот насчет 50 млрд абсолютно уверен.
Aleshenka не совсем строительная и не госзаказы :)

Челентаныч
18.07.2007, 06:46
По строительному бизнесу вопросов нет - тендер выиграют те, кому надо. Но простым смертным от этого ни холодно ни жарко. Вот только сам председатель комитета по подготовке к олимпиаде (увы забыл фамилию, тот, что с Грефом очень сильно обнимался по поводу победы) сказал, что возможно россияне не согласятся работать за такую зарплату и придётся приглашать китайцев или турок. Однако...
В опросе не поголосовал, поскольку считаю, что Олимпиада России нужна. Но не сейчас.

VladimIr V Y
18.07.2007, 10:48
Не вижу причин для споров... Туризм это немалая статья дохода. Скажем, турист в Москве тратит порядка 900$. 2 миллиона туристов = 1.8 миллиарда $.

Допустим, то же самое будет в Сочи. Срок окупаемости вложенных 12 миллиардов - 8 лет, считая инфляцию.

И это я ещё делаю скидку. В Москву приезжает порядка 4-х миллионов туристов в год. То есть оставляют в городе они 3.6 миллиарда.

Aleshenka
18.07.2007, 10:52
VladimIr V Y, только вот кому оставляют....

VladimIr V Y
18.07.2007, 11:06
VladimIr V Y, только вот кому оставляют....

Всем, в конечном итоге. Гостиницы, рестораны. В случае Москвы - музеи, театры и прочее. В конечном итоге часть идёт в бюджет, через налоги.
Остальная часть - расходится. В гостиницых и ресторанах работают горожане. Они за счёт туристов получают зарплату.

Aleshenka
18.07.2007, 11:22
VladimIr V Y, ну я в принципе это и имел ввиду, что не стоит все эти деньги считать поступающими в бюджет.

VladimIr V Y
18.07.2007, 11:23
VladimIr V Y, ну я в принципе это и имел ввиду, что не стоит все эти деньги считать поступающими в бюджет.

А этого и не надо. Как раз хорошо, что деньги будут растекаться по людям, повышая общий уровень жизни.

Aleshenka
18.07.2007, 11:34
VladimIr V Y, блин ну так и я том же :) :) :) просто написал чтоб все понимали, и не кричали потом: "и где же эти деньги в бюджете, что то мы их не замечаем" ;)

Челентаныч
18.07.2007, 12:12
В идеале всё именно таук и должно быть. В идеале... Дай-то бог.

Роман Шатунов
18.07.2007, 12:52
Немного не в тему обсуждения, но в топик. У нас из города различные проектировочные, предстроительные и т.д. ведомства, подотчетные Москве, начали уже достаточно активно ездить в командировки в Сочи. До строителей ещё дело не дошло (насколько я знаю). А у проектировщиков гастарбайтеры не водятся обычно ;) Так что работают в основном коренные жители. Правда видимо всей страны :)

Mr. Alex
18.07.2007, 18:58
Пусть даже деньги не в бюджет идут, хотя очень малая часть идет от налогов, но вот пусть хотя бы больше русский народ на туризме заработает. Олимпиада тому в помощь. да и престиж страны подымется. Вы вот все о плохом, пора бы и о плюсах поговорить.

dominator
19.07.2007, 01:49
Я вот полистал темку. Недвижимость подорожала, да. Но не вижу в этом ничо хорошего.

Челентаныч
19.07.2007, 06:34
Цены на недвижимость и так взвинчены... А тут ещё в преддверии олимпиады взлетят. Аналогично тому, как летят вверх цены на недвижимость в Болгарии в ожидании вступления оной в ВТО. Потом, безусловно, планируется падение. Опосля часа Х...

Mr. Alex
20.07.2007, 21:28
как летят вверх цены на недвижимость в Болгарии в ожидании вступления оной в ВТО

В принципе не совсем корректное сравнение, проведение Олимпиады и вступление в ВТО. Масштаб проектов "немного" разный, как и направление.

Челентаныч
21.07.2007, 09:07
В принципе не совсем корректное сравнение, проведение Олимпиады и вступление в ВТО. Масштаб проектов "немного" разный, как и направление.
Суть и принцип тот же. Речь шла о конкретно взятом примере - цены на недвидимость. Соглашусь лишь с тем, что разница в масштабах. После Часа Х цены,как минимум, стабилизируются. Как максимум - пойдут вниз, но до прежнего уровня явно не дойдут...

Mr. Alex
21.07.2007, 19:40
Суть и принцип тот же. Речь шла о конкретно взятом примере - цены на недвидимость. Соглашусь лишь с тем, что разница в масштабах. После Часа Х цены,как минимум, стабилизируются. Как максимум - пойдут вниз, но до прежнего уровня явно не дойдут...

+1, еще заметил, процент голосов совсем не правильно подсчитан. В сумме 115% получается.

pens
21.07.2007, 20:55
Полностью согласен с теми, кто утверждает, что Сочинская олимпиада - политика. Как внешняя, связанная с необходимость утверждения новой роли России, так и внутренняя - в связи с поиском хоть какой-то идеи объединяющей народ... :rolleyes:

С точки зрения экономики, конечно, полная жопа! :eek: Скажете, а как же Туринская олимпиада? Ведь завершили в плюсах... Только масштаб затрат иной - вложили около миллиарда, заработали на двести лимонов больше... Если мы запланировали 12 млрд только государевых денег, то сколько же мы должны нарубить бабла?

То, что говорит Греф, вообще ни в какие ворота не лезет, каких налогов он собирается набрать на эту сумму за десять лет? Львинная доля государственных затрат планируется на возведение инфраструктуры (дороги, инженерные сети, энергоснабжение...), но при этом, по планам, все эти объекты остаются в государственой собственности и обременены отсутствуем ренты и регламентированным тарифами... В настоящее время в России срок окупаемости по таким объектам - 15-17 лет и связан он даже не с получением прибыли, а с ускоренной аммортизацией, которая сводит стоимость основных средств практически до нуля...

ps Кстати, а олимпиаду нам принес совсем президент, а Колосков! :p Проголосовав, из своего кресла в ФИФА, за футбольный чемпионат в Украине и Польше он заручился их голосами и голосами их сторонников в МОК (правда польской даме пришлось через МИД выхлопотать швейцарское гражданство). А после, побухав с друганом Блаттером, договорился, что после вылета Зальцбурга все немецкоговорящие голоса отойдут Сочи! Таким образом опальный Колос принес в копилку требуемые 26 голосов... :cool:

Всё, ИМХО, естественно...

Mr. Alex
21.07.2007, 21:26
С точки зрения экономики, конечно, полная жопа! Скажете, а как же Туринская олимпиада? Ведь завершили в плюсах... Только масштаб затрат иной - вложили около миллиарда, заработали на двести лимонов больше... Если мы запланировали 12 млрд только государевых денег, то сколько же мы должны нарубить бабла?

Там уже много всего до этого было построено. А России все с нуля нужно строить.

pens
21.07.2007, 21:44
Mr. Alex, :) не суть принципиально, с какого места строить... Мы говорим о конкретном инвестиционном проекте с государственными вложениями в размере оборонного бюджета!

И коль любые инвестиции - вложение капитала, связанное с риском, то по моему мнению в этом проекте риск просто зашкаливает! Это, кстати подтверждает и Путин, сажая на этот мешок с баблом Степашина вместе с прокуратурой! :cool:

У нас ведь еще и свои специфические риски существуют - если отталкиваться от похожих прожектов, то это нацпроекты... По оценкам экспертов степень коррупционных затрат по разным разделам колеблется от 17 до 25 процентов! :rotate: От двенадцати арбузов это.... ну... примерно еще один Сан-Тропе с российским населением!

А еще упорно муссируются пока неподтвержденные слухи о сформированных пулах частных инвестиций в объеме до 40 млрд.! Даже если слухи оправдаются на четверть - дыра становится вообще бездонной...

Всё, ИМХО, как обычно...

Челентаныч
22.07.2007, 10:12
Хоть какая-то польза от Вячеслав Иваныча:) (Колоскова), пока табуретку из под попы не выбили и не поставили её под жирный зад МуДко, толку от него было как от козла молока. Надувание щёк, умные слова и ноль на выходе. Надо сказать, что МуДко в этой области далеко своего предшественника переплюнул. Всё верно - мы им, они нам... жал кнопку за ЧЕПУ (Чемпионат Европы в Польше и Украине), мы получили возможность провести олимпиаду.
Кстати говоря, об окупаемости... Окупится, допустим... Надо сказать, что спорт в Сочи давно в упадке. Развалена и плавает на дне сочинская футбольная команда. Краснодарская команда Кубань прыгает из лиги в лигу даже при поддержке Дерипаски. А тут ледовый дворец... Дже при условии создания хоккейной команды в городе это сооружение врад ли оправдает себя. Хоккей в нашей стране убыточен по сути. (Спокойно спят только Магнитка - за ними огромный город - завод, да Ак Барс - республика работает на них). Так что даже если и окупится, то выгода, боюсь, сиюминутная....
ИМХО...

Mr. Alex
22.07.2007, 22:08
Хоккей в нашей стране убыточен по сути. (Спокойно спят только Магнитка - за ними огромный город - завод, да Ак Барс - республика работает на них). Так что даже если и окупится, то выгода, боюсь, сиюминутная....
ИМХО...

Ледовый Дворец не только для хоккея будет, а вот летом катание на коньках дорогое будет удовольствие ;)

Челентаныч
23.07.2007, 07:12
Ледовый Дворец не только для хоккея будет, а вот летом катание на коньках дорогое будет удовольствие
Спасибо, в курсе;) Не думал, что и об этом в предыдущем посте мне обязательно упоминать... Поехав в Сочи, вряд ли будет иметься огромное количество желающих за большие деньги покататься на льду... Касаемо других мероприятий... Да, они имеют место (концерты, ледовые шоу)... Есть такой момент, что, условно говоря, любой хоккейный клуб очень неохотно берут на содержание инвесторы, ибо в нагрузку к нему идёт именно ледовый дворец. В Сочи футбола нет, не знают, что со стадионом делать, а вы о пока ещё несуществующем ледовом дворце...

Negoro
27.07.2007, 13:05
Все это для того, чтобы Прохорову с Полтораниным в Крушавеле французы мозг не парили! Сделают лыжный курорт за недорого! :D
А вобще мне анекдот нравится:
Бегут лыжники, а за ними чувак носатый и кричит: Чучхели, пахлава медовый, белий амур!

Dialog
16.01.2008, 00:21
Кто был недавно в Сочи? Как там с постройкой олимпийских объектов?

ZenPC
16.01.2008, 00:44
Не знаю, как с объектами, но дома там сносят активно, народ регулярно жалуется.

Mobile_AddIcT
01.02.2008, 22:54
Как всегда в нашей стране-всё через одно место. То, что там сейчас творится - иначе, как беспределом, не назовёшь(про Сочи и Кубань в целом). Местному населению эта олимпиада на х.. не нужна. Она нужна была только ВВП для поднятия пресловутого "престижа" нашей страны. Только никак не дойдёт до нашей "верхушки", что престиж - не в олимпиадах и в наполеоновских планах в любой сфере(установка "догнать и перегнать" работает до сих пор, и так же плохо и натянуто, как и раньше), престиж - он в уровне жизни, чем лучше граждане живут в какой-л стране, тем больше эту страну уважают. Тем больше уважают граждан таких стран за рубежом.

ZenPC
06.07.2008, 00:48
После Пекина перестановка в ранее учрежденных спорт.ведомствах ожидается.
Забавно, но ряд объектов К Олимпиаде планируется сдать к 2015 году.)))