Просмотр полной версии : Халявный (серый) wap-gprs на мегафоне
Итак, може кто этого не знал (всекого спрашивал не знали)
настройки такие: apn(точка входа) - inrenet.msk, ip 195.098.032.115, пароль/логин - gdata
у меня всё пашет (нокия 7210) тока не грузит wap.magawap.ru... на других страничках не хочет грузить некоторые картинки + недоступны некоторые сервисы:( Игры и мелодии качает, а вот картинки не всегда:confused:
короче пользуйтесь :beer:
Ай - Ай не хорошо обманывать оператора, оно конечно работает, но абонентку все же платиь надо. Но если стоимость мегобайта больше 0.10 центов то я думаю не выгодно.
Dmitry
Для справки: в МФ-Мск стоимость GPRS-WAP 1 цент за килобайт.
у меня нечего не снимается
А в Питере такой фигни случайно нету?
Genofob
в Питере и так есть wap-gprs
а в Москве тоько по gsm каналу...
VM
в Новосибирске .10 центов за мегобайт в МТС (с НДС).
VM
а WAP over GPRS 3 бакса в месяц тоже с НДС, так что серый удобней, не не советую IPишники постить, это для всех.
у меня О'лайт, 1.50$ за 3 мегабайта - дорого :(
упс... теперь не работает:(
я так не играю:(:(
Inspire
Не забывай, что форумы читают и сотрудники сотовых компаний и у них есть служба безопасности.
Dmitry
фак...
и ты один из них:confused: :)
Inspire
какой у тебя тариф? На Лайтах все работает.
Dmitry
насчет айпишников можно не беспокоиться, для этого существует kannel.org (http://www.kannel.org/). Ну, может, во избежание перегруза (на WAPе оч.маловероятно), их публиковать будут реже.
vm
у меня лайт и теперь не работает...
пишет GPRS связи нет
Inspire
поменяй APN. Для Лайтов теперь internet.ltmsk
Хотя у меня и со старым работает))
Inspire
У тебя подключен и оплачен пакет GPRS?
Вообще GPRS, не -WAP есть?
Попробуй на сайтах попроще, yandex, mail.ru.
Перезагрузись.
Убери лишние профили(если есть), в некоторых аппаратах они могут конфликтовать.
Если недавно подключил пакет GPRS, то может заработать с запозданием.
Все, больше причин в голову не приходит(((
Перед тем как отвечать, каждый раз вставляю симку и пробую, все работает нормально. Тариф Олайт. Заблокированный по сроку, кстати.
vm
Андрей, я правильно понял что оставшийся на заблокированной Мега-симке баланс можно выбрать GPRS-доступом?
SP
Да, но не уверен, что получится больше месяца после блокировки.
Изначально, как только GPRS ввели на Лайтах (лень ковыряться, не помню, но вроде на самом деле он на Лайтах был с самого начала, как появился сам тариф GSM-Lite), неоднократно была информация от юзеров и от АС(сам проверял в свое время), что карта не может быть заблокирована для использования GPRS до полного исчерпания объема GPRS на балансе. Затем, как это часто бывает, эту информацию та же АС подтверждать перестала))). Недавно я читал пост от чела, у которого уже заблокировали голос, и он пользовался GPRS, но полностью выработать GPRS он все-таки не успел, заблокировали совсем. Вспомню, где читал, дам ссылку.
ИМХО месяц в твоем распоряжении есть по определению, теоретически может и 90 дней.
все равно не пашет?
какие у тебя настройки?
Inspire
из известных мне IP сейчас, 23:00, работает 207.232.099.109, остальное, видимо, выходные)).
APN internet.msk
Загляни к себе в Private Messages.
работает...
наверное после блокировкисгорели мом 8 мегов!!!
ща врубил 3 мега и wap заработал и через gprs с кпксижу:)
со всем разобрались
P.S. хитрый мегафон:)
IНет я не оттдуда просто я сам с этим сталкивался. На форуме запостили IPишник а через примерно часа полтора он уже не работал выдавал ошибку редеректя на точку входа WAPа.
сейчас всё в норме пашет (тьфу-тьфу:))
хоть редко пользуюсь но всё-таки...
У меня SE T610. Не выходит ничего :(((( Как только не пробовал. Если до сих пор у всех все работает, то не подскажут ли мне хозяева 610 как всё правильно сделать. Пишет "параметры GPRS не поддерживаются. Ошибка связи". У меня Олайт.
У меня тоже сегодня и вчера
В сервисе один раз сказали времени трудности, другой чтобы вез в сервисный центр, идиоты
rulevoy
а в сим меню подписал 3 мегабайта???
rulevoy У меня тоже 610 и всё классно работает , получше чем на моей же 6610 ,однако. Только вот вопрос чем пользоваться то собирался ГПРС-ВАП или ГПРС ??? Т.к. услуги ГПРС-ВАП в Лайтах нету :eek: (это когда с телефона лазиешь) , а вот ГПРС-интернет есть(для этого комп нужен). :) А ГПРС - прекрасно работает , правдо дорого :weep:
shnur
Да. У меня тоже все работает просто отлично. Надо было только подольше посидеть-поколдовать-поэксперементировать...
Только вот вопрос чем пользоваться то собирался ГПРС-ВАП или ГПРС ??? Т.к. услуги ГПРС-ВАП в Лайтах нету
Несмотря на то, что сотрудники Мегафона тоже говорят, что на лайтах вап-джипиэрэса нет - он есть и прекрасным образом работает, если следовать вышеизложенным инструкциям. Не хватает только одного - ММСки бы вот еще слать...
Разрешите попробовать резюмировать все известные данные для WAP-GPRS на МегаФон-Лайт:
APN: internet.ltmsk, internet.msk (у меня этот не работает, только первый)
IP: первый: двести_семь.двести_тридцать_два.ноль_девяносто_дев ять.сто_девять
и второй: сто_девяносто_пять.ноль_девяносто_восемь.ноль_трид цать_два.сто_пятнадцать
Login/password: gdata, wap (у меня только этот, первый не проверял)
Для работы нужно оплатить 3 Мб GPRS-интернет через сим-меню.
Все так?
Проверил пароль gdata. Работает.
ЗЫ: а что такое kannel.org?
rulevoy
Не пользовался лайтом ,но буду в курсе ...:D Сенкс
Народ, может кто что подскажет:
Настроил GPRS на своем телефоне Alcatel 735, телефоне брата Siemes S45. Пришел один друг в гости и попросил и ему настроить WAP over GPRS. У друга Siemens S55.
Быстренько все настраиваю (недаром же у самого год был S45) пытаюсь подключиться, телефон говорит ошибка соединения или ошибка подключения GPRS. Точно не помню. Ну не воспринимаю я сообщения об ошибках на русском :-))
Что можете подсказать или посоветовать?
ЗЫ GPRS трафик оплачен, пробовал соединится с включенной и выключенной галочкой "Аутентификация". Телефон вроде белый.
вроде ошибка CSD должен писать...
распространенный глюк...
Вот в том то и дело, что не пишет... Про эту ошибку я и сам знаю... Говорю же у самого семен был :-))
Появляется эта ошибка после того, как GPRS был по какой-то причине недоступен, а потом пробуешь подключиться к WAP over GPRS. Так вот телефон почему-то думает, что GPRS перестал быть доступен до конца его жизни и начинает использовать CSD... Ну глупый он ... :-)
Лечится простым вкл/выкл :-))
Какие еще будут предложения?
Dead rabbit
17.12.2003, 17:40
автор оригинала Alver
APN: internet.ltmsk, internet.msk (у меня этот не работает, только первый)
IP: первый: двести_семь.двести_тридцать_два.ноль_девяносто_дев ять.сто_девять
и второй: сто_девяносто_пять.ноль_девяносто_восемь.ноль_трид цать_два.сто_пятнадцать
Login/password: gdata, wap (у меня только этот, первый не проверял)
Вот увидел темку и решил попробовать .. поставил эти настройки и УРА все заработало ... проверил через сим меню остаток средств и оказалось что трафик то расходуется ... было доступно после заказа 3000 кб ..после непродолительного плавания осталось 2700 ... может я что то недопонял
автор оригинала Dead rabbit
Вот увидел темку и решил попробовать .. поставил эти настройки и УРА все заработало ... проверил через сим меню остаток средств и оказалось что трафик то расходуется ... было доступно после заказа 3000 кб ..после непродолительного плавания осталось 2700 ... может я что то недопонял
наверно, недопонял... фишка в том, что, оплачивая 3 мб gprs-интернета можно сидеть с этими настройками не только в интернете, но и в вапе, хотя такой услуги на лайтах официально нет... но плата такая же, как и за интернет через жпрз.
Dead rabbit
18.12.2003, 16:40
... хех .. пасибо за ответ ... наверное просто слово ХАЛЯВА на меня по особому действует .. где то вот так -> :eek: .. и его наверное не стоило писать в названии темы ...
хе, я сам так сначала подумал.... :)
сначала и была халява...но Мегафон чтото подкрутил и байтики закапали...
Alver
совершенно так... сам когда создавал тему не знал...
ну хоть wap-gprs будет
Пашет халява!
Сам недавно перешел на лайт!
Реальная вещь! До этого сидел на оптиме - отдавал за все 40-50 баков в месяц.
На лайте за неделю много большей болтавни ушло 4 бакса! Стою в пробке - болтаю! Позвонить, узнать как дела - не вопрос! Благо мало звонков на город.
Если бы еще сетка была по-лучше... но это мечты.
А где можно IP какой-нибудь найти? У моего оператора не работает :(
Всем привет! У меня Самсунг х100, ОЛайт. Сделала все настройки, оплатила 3 мб., но инета нету. Ведь должен же появиться значок жпрс на дисплее? У меня ничего нету (я перезагружалась).
Ну че, никто мне не поможет? Я уже все перепробовала. Только с 2 айпи адресами не пробовала, так как не пойму как вводить второй...
Timber Wolf
13.02.2004, 15:42
Олька
В службу сервиса позвони
Timber Wolf, бесполезно, официально услуги нету
Перепробовал ну все настройки: IP - 195... , 207 и точки доступа. НЕРАБОТАЕТ!!!!
Может дело в телефоне, у меня Nokia 6610
Эти IP давно не работают...
Объясните плиз, можно ли пользоваться гпрс-вапом в тарифе Олайт? Тел Т630- позвонил с службу говорят нельзя :-/ Может знает кто?
У меня последнее время не работает. Почту снимаю, но это несколько другое. Через тел в инет хожу, но это тоже не вап-жопорез... Короче, прикрыли халяву. :-(
да ничего не прикрывали,просто бывает что не работает по пару дней а потом всё пашет или иногда не работает перезагружаешь и нормально.
Да кстати есть еще такая маза если не получается настроить телефон,звоните в абанентскую службу и просити вам прислать настройки в виде смс,только не вздумайте сказать,что у вас О-лайт,сохраняете настройки и меняете шлюз и точку входа и все нормал. :up:
Какой шлюз и точку ставить? Что надо сначала сделать? Позвонить сказать чтобы настройки прислали, а потом заказать 3 мега за 1.7 бакса?-правильно???
:rolleyes: Че-то ничего не работает
dope_star
07.07.2004, 10:07
:rolleyes: Че-то ничего не работает
Да все работает нормально. У меня самого ОЛайт и проблем не ощущаю. Траблы могут быть токо из-за неправильных настроек (они здесь кстати указаны верно), глюков самого опсоса (у меня не работает иногда ГПРС днем) или если ты не заплатил за саму услугу. На Z600 я еще выставляю в настройках ГПРС/ allow calls/ gprs only. Без этого у меня не пашет
Товарищи!
Ничего не пашет, я уже просто отчаялася настроить все правильно.
Все, что надо, ввожу, вроде, туда, куда надо :)
Но все равно не работает...
Может это из за телефона? У меня сониерик Е230. ОЛайт соответственно.
Там просто настройки раcкиданы по телефону. Отдельно находится настройка ГПРСа, отдельно ВАПа.
Может кто подскажет настройки для этого телефона или хотя бы свои (работающе) для любых сониериков. У меня при попытке перейти куда нить выпадает "GPRS parameters not supported". Обидно.. :(
Буду рад :)
А еще такой вопросик: можно с помощью ГПРСа юзать встроенный в телефон почтовый клиент? :)
dope_star
29.07.2004, 09:31
MemB, если все настроил правильно, то работать будет, НО, у меня на Лайте (сейчас я уже на друго тарифе) не работало днем и вечером. Все путем было рано утром, до 9, и после 24.00. Писало тоже самое об ошибках в остальное время.
Почтовый клиент юзать можно.
dope_star, так в том то и проблема, что я не уверен на счет правильности моих настроек. Вот и прошу подсказать их на Т230-го Сониерика... :)
dope_star
29.07.2004, 13:39
MemB, у меня нет 230, но думаю настройки примерно одинаковые у всех сонериков. Они приведены в посте #31, я все сделал как там написано и все работало. Ничего другого настраивать не нужно. Не работает токо вап-сайт мегафона
Блин! Ну не хочет у меня работать и все тут! Все настройки перепробовал! В любое время не пашет, при чем значок ГПРСа отображается, а работать не хочет, все пишеь, что "GPRS parameters not supported" и никуда не коннектится, ОБЫДНО :(((( Уже телефон об стенку хочется.........
dope_star
30.07.2004, 09:47
MemB, проверил сегодня у себя еще раз, все работает. Щас напишу еще раз свои настройки для к700. У меня все на англ, так удобнее.
Заходишь в data comm - data accounts- new account - называешь как хочешь. Далее жмешь edit. APN - internet.ltmsk (не надо здесь как некоторые вставлять .ru) username&password - gdata, password request - off, allow calls - gprs only (у некоторых работает и с gsm), IP - раньше здесь писал 195.98.32.115, теперь на к 700 это прописываю в вап настройках, dns - пусто, authentication, data compr, header compr оставь как есть, все настройки сохрани.
Идешь в internet settings (на з600 и 230 это наверняка называется по другому, это в общем настройки вап), создаешь новый профиль, типа там wap via gprs, нажимаешь edit - connect using ставишь свой гпрс профиль, password&login пустые, ip 195.98.32.115.
Вроде усе. Попробуй выйти на легкую страничку, типа wap.mail.ru рано утром.
КСТАТИ- все настройки токо для московского меги!!!!!!!!!.
dope_star, Спасибо! Обязательно попробую настроить, именно такие настройки я и просил сказать, а то я там запарился :) Еще раз спасибо! :)
Работает сейчас эта фича или нет?
Кто может подсказать реальные (действующие) настройки для Motorola e398?
Будьте добры...
С известными ip - нет. Народ, может кто про новые слышал? Все выше уже накрылись.
AltecLans
26.01.2005, 17:17
Вот из-за таких дебилов как ты в нашей стране такой бардак!
Во-первых не inrenet.msk, а internet.msk
а во-вторых ты не можешь зайти на сайт
wap.magawap.ru просто потому, что такого сайта не существует!
www.megawap.ru
кста: не забудьте через сим-меню заказать 3 мега
Работает ли сечас эта фича и если да, то с какими настройками?