PDA

Просмотр полной версии : Mac OS X 10.4.10 Update

Abadd0N
25.06.2007, 15:41
Ну что, маководы, кто уже обновился? Я только что поставил, из впечатлений:

а) миник стал бегать шустрее, пропали freezes при получении сообщений в адиум (512 mb памяти у меня просто :))
б) система стала грузиться чуть быстрее (правда, я это видел 2 раза, и чую еще не скоро снова измеряю, у меня мак работает месяцами без шатдаунов)
в) появились мерзкие щелчки в колонках, если саундкарта не задействована. Правда, у меня всегда включен айтюнс и выключена громкость - в этом случае не щелкает. При проигрывании чего бы то ни было - тоже естественно не щелкает.

Но в общем - только позитив. Миник мой заметно ускорился при выполнении тех же задач, что и ранее, но память я в него все равно воткну :)

NikitaSachuk
25.06.2007, 17:33
Завидую тебе!
MacBook Pro CoreDuo 2.0\1Gb
Усилились тормоза при загрузке.
Больше ничего приятного не нашел!

P.S. Надо переставить систему, бо чистить не умею. Переустанавливать не хачу. Жду 10.5 :)

1mike
25.06.2007, 22:28
Ничего быстрее работать не стало у меня, наоборот даже.
Загружаться стал дольше, но, правда, такое после каждого обновления случается,
через некоторое время всё возвращается на место, даже не знаю почему.
Больше никаких наблюдений нет.
iMac core duo 17"

Dmitry Levykin
25.06.2007, 23:21
У меня ничего не изменилось по ощущениям (iMac Core Duo, 1 Gb RAM)

Y@m@k@si
26.06.2007, 15:46
Что-то вы господа не то обсуждаете. Не апдейт, а пямять :)
Вообще чтобы оценить нужность апдейта, нужно просто напросто посмотреть что же в нём такого содержится.
Для Intel-based маков каждый апдейт желателен.

Корюу
26.06.2007, 19:51
Заказал Samsung. Пусть будет он.

Кстати в этом апдейте внутри упоминание iPhone, поддержку уже впихнули то есть. Вот так то..

Fashist
01.07.2007, 04:37
И тюнсы вчера новые слились, точняк для айпхона... А загрузка тормозит после каждой установки апдейта(это и происходит обновление), вы попробуйте после полной загрузки еще раз ребутнуться, будет все быстрей, просто мак такая железяка, что второй раз вы будете ребутиться, когда будет только новый апдейт ;)

Abadd0N
01.07.2007, 12:28
видимо из-за таких ребутов у людей и проблемы с обновлением. У меня тоже очень долго грузился миник после обновления - зато сейчас все отлично. Не просто же так он там что-то делает после установки, наверное это действительно требуется сделать. Так что поставьте обновляться, налейте кофе и успокойтесь. Благо что это не винда, и обновления качать приходится не так часто %)

NikitaSachuk
01.07.2007, 16:07
Шо самое интересное. Апдейт я залил на следующий день после резила. И все это время система тормозила. Сейчас включил...как пуля! Странно!

Nexo
03.07.2007, 13:50
ЗВерь на правах модера скажу сначала тут: никаких HollyWar (Mac vs. Windows и другие комбинации) здесь НЕ БУДЕТ. Резать буду нещадно )) пояснить человеку в чем отличие - пожалуйста. Но без стеба и издевок, знаем, чем заканчивается...

По сути: в словах galaxer крамолы не обнаружено. Это связанно с особенностями ОS, Windows лучше и шустрее работает после перезагрузки, чем после дня-двух работы. В маках отлично реализован Sleep, я например бывает месяц-два машины не перегружаю. + MacOSX сама делает оптимизацию себя же в неактивное время (не в Sleep, а в простое или в фоне).

NikitaSachuk
03.07.2007, 15:26
Так так так так! В парадной топчут тут мне!
Войны MAC vs PC законченны. Тут обсуждается Mac OS X 10.4.10.

Nexo
03.07.2007, 15:55
CatAlex Сравнения с виндой бесполезны, платформы разные. Если с на Asus висла, а на HP работала - другое дело. Более того, прога шаровая и предьявить претензии разработчикам не получится ))
ЗВерь Свежая версия 0.8.6c постабильнее. vlc крешится на маке у многих, и это проблема vlc, а не MacOS. Но НИ РАЗУ ни у меня, ни у моих знакомых он не подвесил систему. Может я что-то не так делаю? ;)

на этом оффтоп закончен, хочется обсудить - не в этой ветке. Точка.