Просмотр полной версии : Что выбрать Mac mini или ноутбук на Windows?
Cloud Strife
21.06.2007, 13:08
Собственно вопрос - миник или за те же деньги ноутбук очень неплохой по производительности? Основные задачи - обработка цифрового фото (поэтому и обратил внимание на мак), интернет-сёрфинг ну и просмотр фильмов, играть не планирую. Хотелось бы узнать мак мини даст мне достаточно возможностей для обработки фото (хватит ли его ресурсов) или не стоит даже париться и взять обычный ноутбук типа Тошибы тысяч за 28-30?
Заранее спасибо.
Cloud Strife
наверное, хватит, но учтите, что в минике медленный винт, core не 2 duo.
Плюс миника в данном случае в том, что и мини можно подключить нормальный монитор. С двумя гигами памяти он очень даже ничего бегает
Cloud Strife
22.06.2007, 00:08
То есть лучше миник взять и к нему докупить оперативки ещё? А с точки зрения удобства работы (с фотографией в данном случае), мак удобнее будет?
да тот же самый фотошоп. Разве что многие по Апертуре пруцца, но ее не под мак просто не бывает.
ага, лучше миник в данной ситуевине, у меня как раз он с 22" монитором)
NikitaSachuk
22.06.2007, 04:40
Сравнили попу с пальцем!
Полноценный ноут, и маленький системник!
Естественно ноут!
Как-бы я не любил мак, но я понимаю, что за удовольствие надо платить.
Подкопи и покупай MB.
P.S. Был в одном шаге от покупки миника и крепления на попу монитора. Собрался с силами, почистил РС-Блок, переставил винду, почистил винт...и...вы знайте, не такой WinXP и плохой ;)
Я бы не стал сравнивать комп... всё же это простой комп.. и ноутбук. Прикованность к столу и стулу меня просто убивает. Я бы советовал ноутбук.
Тоже за "ноут типо Тошибы" :) Все-таки ноут означает куда большую свободу действий, чем настольная система, даже такая миниатурная.
З.Ы. А лучше и то, и то :D
N@RG? Этот космио - жутко здоровая и неподъёмная штуковина, и если когда-то ноуты этой серии действительно были чуть ли не элитными, то сейчас они особо ничем не выделяются среди прочих ноутов-замена ПК в ценовой категории >$2000.
MAC MINI - Всё остальное только компромисс. Если вы пару минут поработали ОС Х, на винду вы уже не вернётесь.
NikitaSachuk
28.06.2007, 18:53
aptyp+ Смешно! Утверждения ярых фанатов. Почему я нормально работаю под Виндой и под Маком! Разница в полученной функционалности за н-ю сумму денег очень большое.
aptyp+, и будете вы сидеть к столу прикованные.
Ged1, он купит к минику компактную клавиатуру, ЖК-монитор 15", UPS и большую сумку для этого всего барахла - и будет Macbook :lol:
а батарейку?) упс тока на 10 мин. хватит))
интересно он это всё в парке или самолёте разложит)))
лучше быть прикованным к столу, чем таскать с собой пол-миллиона глюков. Типа лицензия лучше работает. Я на мобиле ОС Х запущу, она лучше будет работать.
фанатизм - это страшно =)
у меня и миник есть, и ноут НЕ маковский...
так вот времени за ноутом я провожу гораздо больше. И не важно какая ось на буке, важно то, что лежа на диване бродить по вебу в поисках инфы куда приятнее...
поэтому если финансовая ситуация не позволяет купить макбук, выбор однозначно за PC ноутом... к тому же память туда вставить ЗНАЧИТЕЛЬНО проще чем в миник, а фотошоп оперативку любит...
StrikerX
30.06.2007, 15:32
Может подобрать ноут с возможностью установки мака и ...?
пока ждал доставки своего мака - баловался с установкой "хакинтоша"...
если такой "недомак" первый в жизни - не стОит
ну какие проблемы, макбук стоит 26000 в правильных местах. Вот вам и лёжа на диване и без падонкафской ОС. И все мировые дизингери работают на маках, потому что им не нужно что бы ихняя годовая работа пропала из-за BSOD. Может мне просто с виндой не везёт, но впечатления от неё отвратные!
не путайте причину со следствием, любая платформа в руках профессионала - искусный инструмент. Но не любой инструмент дает тебе право называться профессионалом.
У меня нет проблем в работе со всеми моими компьютерами под управлением Windows 2003, Windows XP, MacOS X, FreeBSD, SuSe Linux, Fedora Core Linux и компьютериком под управлением PocketPC 2003 и я искренне желаю остальным не заморачиваться с инструментарием.
aptyp+, покажи эти правильные места
MAC MINI - Всё остальное только компромисс. Если вы пару минут поработали ОС Х, на винду вы уже не вернётесь.
полный бред. уже полгода как работаю в WinXP на MBP.
NikitaSachuk
01.07.2007, 02:54
ЗВерь Только в WinXP? Или сомещайте, если первый вариант, то вы маньяк! =)
да уж, купить мбп ТОЛЬКО для винды - это оригинально %) хотя, аллюминиевый корпус, подсветка клавы, удобные большие клавиши... Но все равно - изврат %)
ЗВерь если вы в основном на винде работаете, то лучше продайте свой бук и не мучайте его(жалко же). Вот из-за того что джобсу винда понадобилась, вот такие как ЗВерь и расплодились. P.S. Ненавижу свитчеров!!!
А бук по такой цене мне предлогали на горбе, типа американо и всё такое. Базовая комплектация, только супердрайв воткнут.
АндR:)x@
01.07.2007, 16:12
Макбукпро надо взять
aptyp+
аналогов mbp 15 нету, посему продавать я его и не собираюсь.
можете продолжать ненавидеть дальше.
Abadd0N
почему изврат-то? не понимаю...
ну макос, конечно, я иногда загружаю, но 90+% времени там винда.
aptyp+
А что, есть такие "мировые дезигнеры", у которых из-за банального блю-скрина может погибнуть "ихняя" (л-ля! ИХ, ИХ, только ИХ, но никак не колхозная "ихняя") годовая работа? )))
В общем, раньше МакБука Вам бы лучше было бы купить другой "бук" - учебник русского...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot