Просмотр полной версии : Фредерик Бегбедер
like.no.other
19.06.2007, 18:37
Прочитал 2 произведения этого французского писателя "99 франков" и "Любовь живет три года".
Чтож...Вообще стиль Бегбедера мне очень нравится, пускай он циничен, но актуален. Хотя его произведения можно оценивать по разному. С одной стороны, можно предположить, что он пишет за слой икры на куске хлеба с маслом, пишет то, что народ будет читать. А с другой...быть может лет через 30-50 его произведения будут считать классикой нашего времени ;) Ведь по сути дела описываются проблемы общества, нашего общества. Как это было у Булгакова, у Шолохова...ведь сразу их не приняли, требуется проверка временем.
А вы что думаете?:rotate:
EldarMurtazin
19.06.2007, 19:38
11 франков начинаются интересно, потом интерес постепенно сходит на нет... попытался читать пр о11 сентября, но тягомотно и бросил. В принципе больше наверное ничего и не буду пробовать его
petrorulez
23.06.2007, 23:29
like.no.other, читал 99 франков - это то, каким должна была быть книга Минаева "бездушный", но не более того...;)
ilia2108
24.06.2007, 10:46
читал "Любовь живёт три года" - совершенно не понравилось, вообще его не понял, в то время как "Виндовс ... " очень и очень интересная книга, написаная так, что лично я почувствовал себя там..имхо написано живо!
like.no.other
24.06.2007, 17:56
книга Минаева "бездушный" духless чтоли? Ну...по-моему там идет как раз таки подражание под Бегбедера
MindQuake
24.06.2007, 18:08
Фредерик Бегбедер читается легко ненапряжно, с хорошей толикой цинизма и пригламуренного гротеска... вот только (если откинуть потрясающую Windows On The World) приедается быстро, хотя бы от того, лирический герой из книги в книгу остается прежним, а то как автор передает переживания и злоключения оного мы тоже видели парой томов ранее.
Мне кажется, что Бегбедер в один прекрасный момент сел на того же конька, что Евгений Гришковец - подавать потенциальной целевой группе читателей то, что они хотят увидеть и знают на вкус, но только под разными соусами. У Ф.Б. - это средневозрастный циник-рекламщик, прожигатель жизни и нервов, а Е.Г. - "городской-романтик", описывающий бытовуху и жизнь свою, сложвшуюся как-то не совсем так как хотелось бы, очень простым и наивным языком.
читал у него "Любовь живет 3 года" и "99 франков" - понравилось. Цинично.
dominator
24.06.2007, 18:28
духless, скорее, "бедный духом", по-моему.
petrorulez
24.06.2007, 18:55
dominator, в том и прелесть русского языка...;)
like.no.other, причём подражание там на уровень ниже...:)
like.no.other
25.06.2007, 10:42
petrorulez, потому и не хочется даже читать :) То же относится и к его Media Sappiens
ElizaChaykina
08.07.2007, 23:02
помоему чтиво для метро, и для тех кто любит разобрать свою жизнь на цитаты в ЖЖ)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot