PDA

Просмотр полной версии : Михаилу Кругу-вечная память

Pitonchik
17.06.2007, 15:02
Вечная память Михаилу за прекрасное музыкальное творчество,которое он в полной мере донес до нас.А ваша любимая песня у Круга?Нет,песни у него однозначно все хорошие.Но самая-самая,та,от которой у вас сердце заиграло?Для меня это "Кольщик"

Desert Eagle
17.06.2007, 15:14
"человек в телогрейке" - если это вообще он поет...

Ярдрей
17.06.2007, 15:17
Ненавижу русский шансон. Худшая музыкальная дрянь. Идиотская воровская романтика. Никакой романтики там нету и в помние. Искалеченные жизни. Тьфу мля.

Рузанна
17.06.2007, 15:29
+1 к посту номер 3

Все темы только об одном:
Дуська (подставьте любое имя) классная баба
Ты меня убила взглядом, словно топором
Владимирский централ (шо, млин, такое этот централ???)
Хоп-хоп, гоп-гоп...
И выпить водочки, и закусить крепенько
Сижу я в темнице сырой.

Прям тошнит! Как маршруточники включат это творчество, так хочется сразу оказаться в переполненном, но свободным от кругов, автобусе!

Кобылянский Никита
17.06.2007, 15:41
На базе отдыха у наших соседей (молодёжь в основном) такая музыка играла без перерыва. Притом почти вся грузовая какая-то: скорбь - пожалуй, самое точное чувство, которое она передаёт.
В другой раз на даче в нашу весёлую компанию влилось двое любителей шансона и так и норовили испортить нормальную атмосферу своим грузом. Чем-то их цепляет, хотя не сидевшие.
Задаюсь вопросом: зачем молодёжь слушает это? Все воры? Или каждого коснулось эта беда?

Pitonchik
17.06.2007, 15:57
+1 к посту номер 3

Все темы только об одном:
Дуська (подставьте любое имя) классная баба
Ты меня убила взглядом, словно топором
Владимирский централ (шо, млин, такое этот централ???)
Хоп-хоп, гоп-гоп...
И выпить водочки, и закусить крепенько
Сижу я в темнице сырой.

Прям тошнит! Как маршруточники включат это творчество, так хочется сразу оказаться в переполненном, но свободным от кругов, автобусе!

Централ,это такая тюрьма,о которой(между прочим)написано три(насколько я знаю)художественные книги.А на вкус и цвет товарищей нет...И как сказал один человек,ненадо слушать музыку,которую ты не можешь понять....От этого тебе лучше не станет

ZenPC
17.06.2007, 16:02
Ну что там можно понять, а? Поработай в системе ГУИНа, там не до красивого блатняка будет.

Pitonchik
17.06.2007, 16:04
"человек в телогрейке" - если это вообще он поет...

Это или Жаров или Шуфутинский поет....А может и Кучин.....Не помню,по-моему Кучин..:eyes:

Pitonchik
17.06.2007, 16:06
Ну что там можно понять, а? Поработай в системе ГУИНа, там не до красивого блатняка будет.

Например ты знаешь значение таких слов как вертухай,кольщик,академик,шконки и так далее????Сомневаюсь....А если бы знал и послушал шансон,сразу бы понял,что в шансоне есть смысл и еще какой

Pitonchik
17.06.2007, 16:08
Ненавижу русский шансон. Худшая музыкальная дрянь. Идиотская воровская романтика. Никакой романтики там нету и в помние. Искалеченные жизни. Тьфу мля.

Похоже не смотрел человек "Джентельменов удачи"....А жаль....

ZenPC
17.06.2007, 16:10
1. У меня есть словарь.
2. Мне глубоко наплевать, какая там иерархия.
3. Смысла нет. Что воспевают эти безголосые "шансонье"? Тоска по воле, Люська-сука-заложила-а Вована завалили мусора-пахан на воле, а я сижу в тюрьме-вернусь порежу всех.
Жить нормально надо, не будет и стенаний.

Ярдрей
17.06.2007, 16:17
Похоже не смотрел человек "Джентельменов удачи"....А жаль....

Я то смотрел. И не один раз. А вот вы похоже совершенно не поняли этот фильм. А жаль...

Рузанна
17.06.2007, 16:24
Pitonchik , я и не слушаю специально. За кого Вы меня принимаете - за мазохистку? Другое дело, что этого шансона слишком много в маршрутках или у частников в машинах. Не хочешь слушать, а уши то совсем не закроешь, когда плеера с собой нет. Вот и приходится сидеть и проникаться...

Desert Eagle
17.06.2007, 16:26
эх, у нас на ДВ лагерей очень много, а Сахалин вообще раньше каторгой был, поэтому у нас шансон очень популярен, и неважно что это за человек, чем занимается и сколько ему лет - слушают все, кроме местных "субкультур"...

Andrey12.03.90
17.06.2007, 16:59
имхо - набора звуков и слов поганее быть не может, чем шансон)
убогие тексты, убогая музыка... особенно поражает меня то, что про тюрьму поют люди, которые там в принципе-то не сидели никогда)))

как это слушать можно - не пойму...

Централ,это такая тюрьма,о которой(между прочим)написано три(насколько я знаю)художественные книги
да, но там же пишут не про то, как там круто сидеть и как это романтично...

Desert Eagle
17.06.2007, 17:12
к шансону ни какого отношения не имеет, просто мысли в слух:
как-то странно получается - на ДВ очень популярен "шансон" и соответствующие ему поведение, всякие реперы, рокеры и т.п. у нас не очень распространены, в основном к ним относятся негативно, а в остальной части России получается обратная ситуация, те кто в меньшенстве - тех и не жалуют... Это в москве есть всякие "эмо", и прочие извращения, у нас такие и пару шагов не прошли бы, хотя сейчас тоже всякой дряни московской Сахалинцы уподобляются...

agapяn
17.06.2007, 17:34
Desert Eagle "человек в телогрейке" - если это вообще он поет...

КУЧИН ПОЁТ....

Desert Eagle
17.06.2007, 17:43
agapяn, ну уж извиняйте, у меня шансон друганы слушают, а я так, краем уха :) поэтому не знаю всех авторов... и кто что поет...

agapяn
17.06.2007, 17:48
Desert Eagle...я тож в шансоне не спец..песня прост хорошая -)

STRMLN
17.06.2007, 18:03
Как человека Круга жалко. Как жалко любого человека, пострадавшего от подонков.
Как музыканта - не знаю, не знаю.. Блатняк (а именно так можно назвать то, что у нас именуется "шансон", шансон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD) - это французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре) не слушаю, отношусь негативно. Людей, утверждающих, что "до шансона нужно дорасти" тоже не понимаю. Дорасти можно до классики, симфонической музыки, джаза и т.д. Но до этого... Простите.

Gleb
17.06.2007, 18:23
Прям тошнит!!
аналогичные ощущения.просто мрак:spy:

Pitonchik
18.06.2007, 03:54
Pitonchik , я и не слушаю специально. За кого Вы меня принимаете - за мазохистку? Другое дело, что этого шансона слишком много в маршрутках или у частников в машинах. Не хочешь слушать, а уши то совсем не закроешь, когда плеера с собой нет. Вот и приходится сидеть и проникаться...

Рузанна,я вас ни за кого не принимаю....Просто поймите пожалуйста хотя бы одно-как вы думаете,за что убили Круга???Могу сказать точночто не за красивые глазки

STRMLN
18.06.2007, 09:05
Pitonchik, и?

Pitonchik
18.06.2007, 09:27
Pitonchik, и?

Что и?Тальков был-убили,Цой был-убили,КРУГ БЫЛ-УБИЛИ.И как вы думаете за что?За то,что говорили много правды(которая кому-то была как заноза под сердцем),потому что ПЕЛИ правду.В каждой песне,в каждом куплете

Рузанна
18.06.2007, 10:21
Pitonchik , лично на дороге стояли рядом, когда убивали Цоя?

STRMLN
18.06.2007, 10:33
Pitonchik, на мой взгляд некорректно ставить этих музыкантов в один ряд, они слишком разные. Но! Шевчук жив (тьфу-тьфу), Бутусов жив, БГ тоже жив. Они неправду поют, что ли? Солженицин тоже жив, ему вчера Путин что-то там вручал.. Что Вы хотите сказать своим примером?

alucard2000
18.06.2007, 12:21
Мда... Автор наплодил кучу идиотских тем.

Stig
19.06.2007, 09:59
Мда... Автор наплодил кучу идиотских тем.
Судя по темам автор слушает как Круга, так и Moonspell. Аццкая смесь:lol:

KernelPanic
19.06.2007, 13:05
Ресторанно-блатной шансон, это попсовая жвачка, позволяющая крутым патцанам чувствовать себя круче. Тут даже спорить нефиг, фуфло.
Нормального шансона (я не любитель) есть у Розенбаума и раннего Шуфутинского, который этого Розенбаума перепевал + нек-рые песни на стихи бардов-диссидентов, отмотавших по политическим статьям по десятку лет.

aptyp+
19.06.2007, 19:33
Одним словом ШЛАК. Я скоро на маршутках вообще кататься не буду.
OFF KernelPanic Мы раньше с вами не встречались на сайте посвящённому мак-флудерам страны.

Xan_Kriegor
19.06.2007, 22:09
aptyp+,
на маршутках вообще кататься не буду
А это доставляет Вам такое удовольствие, что Вы не ездите на маршрутках, а катаетесь? :D

Pologi
19.06.2007, 22:51
Товарищи не подменяйте суть понятиями! Я непереношу шансон который крутят наши извозчики ,но готов часами слушать Высоцкого,Окуджава,Галича,Бурдули. К ним же отношу М.Круга,Д. Чернусь, короче зайдите на "снегири" или возмите диск от Ш2.

k2
19.06.2007, 23:28
Отличный был певец Шансона ...
Ирина Круг тоже не плохо поёт .

Boor
20.06.2007, 21:38
Круг пел для бандюганов от них же пику в бок получил.
Что тут еще сказать можно.....
Жаль только что благодаря таким "шансонье" Россия в большой притон все больше превращается!

Карп
21.06.2007, 00:29
Я, хоть и молодой, а Шансон люблю, я считаю что это очень душевная музыка, в ней есть и грусть и разухабистое веселье...

А по теме любимая песня круга- Только для тебя

Pologi
21.06.2007, 00:34
Вoor?! Зачем так резко, лично я воспринимаю его как БАРДА поющего точнее певшего на блатную тематику! Если для Вас русские народные это Бабкина ,то для меня она попса паганая ! Русский фольк -ЛИДИЯ РУСЛАНОВА и НАДЕЖДА КАДЫШЕВА. Так вот была такая радио_ а затем телепередача "в нашу гавань заходили корабли" с ведущим Э.Успенским и репертуар там на половину шансон. Так может и книжек его читать небудем и все мультики постираем ведь он тоже "превращает Россию в большой притон"? А ярлыки желательно использовать на компе. P.S. попробую скинуть аvi клип музыка и слова М.Круга видео егоже похороны.

Pitonchik
21.06.2007, 07:37
Отличный был певец Шансона ...
Ирина Круг тоже не плохо поёт .

Кстати,Ирину не слышал.Скачаю в ближайшее время,оценю

dominator
21.06.2007, 09:04
меня бесит, какого частника не поймаешь - вечно этот шлак играет.

STRMLN
21.06.2007, 09:54
Мне, наверно, повезло - в нашем районе водителями маршруток являются лихие (не прочь объехать по дублеру) кавказцы, очень вежливые (обращаются к пассажирам только "Пожалуйста" и "Хорошо") и шансон не слушающие по определению. :)
Можете объяснить, что в этой музыке "душевного"? Напиться до "разговоров за жизнь", а тут тебе все говорят прямым текстом под 3 аккорда? Примитив какой-то, честное слово.

Boor
21.06.2007, 10:09
Вoor?! Зачем так резко, лично я воспринимаю его как БАРДА поющего точнее певшего на блатную тематику! Если для Вас русские народные это Бабкина ,то для меня она попса паганая !
Бард, в моем понимании, прежде всего гражданин, которого волнует не блатная романтика, голимой пропагандой которой занимался Круг, что мелочно, примитивно и цинично, а духовное состояние общества в целом.....
На Высоцком барды в России закончились. Тем более не нужно путать это понятие с исполнителями с гармошкой на шее и деревянными ложками в руках.
Если бы я сидел или готовился к зоне, возможно "творчество" Круга было бы мне интересно. Но я являюсь законопослушным человеком и чураюсь всего того, что люди в нормальных странах считают просто недостойным.
Я конечно понимаю что Россия страна особенная, что поговорка: от суммы и от тюрьмы.... здесь актуальней чем большинство иных житейских мудростей, но я не понимаю тех, кто сознательно восхваляет преступный образ жизни!:down:

k2
21.06.2007, 19:33
Pitonchik самая лучшая песня Ирина (Михаил) Круг - тебе моя последняя любовь .

Pologi
22.06.2007, 02:09
На Высоцком барды закончились? Так может их и небыло! Владимир Семенович ведь тоже пел о коридоре заканчивающийся "стенкою";искал "черный пистолет";звал кататся катю у которой "панихида будет впереди". Розембаум приглашал на "гоп-стоп".или вот А.Галич вроде признаный бард только что это за обложка сегодня на развалах CD? И почему противники шансона рассуждают в общих чертах ,о культуре плачут, и при этом лексика у них "падонки-офф"? А одна ну очень культурная дама носит гордое звание "аццкий боулер".А защитники дают голые факты которые ни кто неопровергает. Скажите мне что Эдит Пиаф,Шарль Азнавур,Мари Матье ,Галич Визбор Окуджава и прочие опустили нашу культуру ниже плинтуса ,а Сердючка "блестящие стрелки"с "руками вверх" никак изза шансона неподнимут ее до уровня хотя-бы падонкоф. Да и что там вы мне посоветуете Успенского с дядей федором убрать подальше от детей(вдруг они под влиянием печкина на зону засобираются) или можно оставить?

Pologi
22.06.2007, 02:48
А вот и фото

Pitonchik
22.06.2007, 03:44
Pitonchik самая лучшая песня Ирина (Михаил) Круг - тебе моя последняя любовь .

Спасибо,но пока не слушал,времени категорически нехватает.Выкрою часок свободный,вот тогда и оценю:lol:

Рузанна
22.06.2007, 09:44
Pologi, одной очень культурной даме такой статус выдал администратор - запарилась уже объяснять!

А если начинать о культуре, то ее надо начинать с себя. Пиная несчастных "паданкафф", надо не забывать о том, что сам написал... Очень-очень грамотно. Грамматический разбор Ваших предложений, а так же лексические, стилистические и прочие ошибки написания Вами поста номер 42 можем обсудить в личке (так и быть, кое-что можно зачесть в качестве опечаток).

Aleshenka
22.06.2007, 10:37
А вот и фото

Хде?

Boor
22.06.2007, 10:48
или вот А.Галич вроде признаный бард только что это за обложка сегодня на развалах CD? И почему противники шансона рассуждают в общих чертах ,о культуре плачут, и при этом лексика у них "падонки-офф"? Скажите мне что Эдит Пиаф,Шарль Азнавур,Мари Матье ,Галич Визбор Окуджава и прочие опустили нашу культуру ниже плинтуса ,а Сердючка "блестящие стрелки"с "руками вверх" никак изза шансона неподнимут ее до уровня хотя-бы падонкоф. Да и что там вы мне посоветуете Успенского с дядей федором убрать подальше от детей(вдруг они под влиянием печкина на зону засобираются) или можно оставить?
Как говорил один товарисч, нужно все же мух от котлет отделять, а не мешать их в одну кучу!
Что то я не пойму, при разговоре о блатной песне и ее влиянии на юные, неокрепшие души, при чем тут Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Успенский или "блестящие стрелки"?
Создайте тему и их там обсудим....
Видимо открою для вас тайну, но влияние СМИ на человеческую психику, сейчас велико как никогда. Это касается и обсуждаемого вопроса, так как радиостанции круглосуточно гонящие в эфир блатняк имеют прямое отношение к растлению нации!
После показа, например, фильма Бригада возросло количество подростковых преступлений....
Поэтому гадать не нужно каким образом отзовется все это постоянное воспевание зоновской романтики. Достаточно статистику посмотреть.....

Pologi
23.06.2007, 01:47
Я о том же и говорю! Тема создавалась о М.Круге но почему-то начали хаить не комерческий блатняк, а шансон в целом? Вот я Вас и попрошу отделить шансон(котлеты) от блатняка (мух).

Boor
23.06.2007, 10:12
Вот я Вас и попрошу отделить шансон(котлеты) от блатняка (мух).
Отделяю.
Случайно выбранные тексты песен Круга:
Водучку пьем
Туман в Петербурге, в Москве - снег и стужа,
В Твери - жаждой маются так...
С похмелья вся Соменка, Площадь и Южный,
И на Пролетарке - сушняк.

П:

Водочку льем, водочку пьем,
Водочкой только живем.

Бочтарь на "Форде" жмет на газ до отказа,
Аверно, в "Лазурный" спешит!
Да въехал с похмелья с моста в нефтебазу,
А "Форд" на ремонте стоит...

П:

С похмелья с утра пиво пенное лили
Михалычу и Парику.
Те пива попили - как снова родились,
Е то что посля кефирку...

П:

Купите кассету - прокрутим немножко,
Там Круг свои песни поет...
Вы Круга не знаете? - Гляньте в окошко -
Он сам в этой будке и пьет.

П:

Мы знаем, что пьянство вредит организму,
О есть один хитрый секрет:
Поставьте себе в жопу с водкою клизму -
И запаха нет, и в дуплет.

П:

Туман в Петербурге, в Москве - снег и стужа,
В Твери - жаждой маются так...
С похмелья вся Соменка, Площадь и Южный,
И на Пролетарке - сушняк.
Девочка пай
В тебе было столько желанья,Gm A DmИ месяц над нами светил,E Am FКогда, по маляве пpидя на свиданье,Dm E AmЯ pозы тебе подаpил.Какой ты казалась сеpьёзной,Качала в ответ головой,Когда я сказал, что отнял эти pозыВ киоске на Пеpвой Ямской.
5) --0--2--3--Dm AmКак было тепло, что нас с тобой вместе свело,5) --0--2--3--Dm G C AmДевочка-пай, pядом жиган и хулиган.5) --0--2--3--Dm AmВ нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовых5) --0--2--3--Dm E AmДевочка-пай, ты не гpусти и не скучай.
Понты пpосадил я чуть позже,В делах узелки затянул,А наш участковый, ментовская pожа,Домой к тебе вдpуг заглянул.Он как поpтpетист на ТpёхсвятскойТвоим нас с тобой pисовал,Давил, что ты станешь подстилкой кабацкойИ с чаем пол-тоpта сожpал.
Как было тепло, что нас с тобой вместе свело,Девочка-пай, pядом жиган и хулиган.В нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовыхДевочка-пай, ты не гpусти и не скучай.
Овца шабутная, мамаша,Как утка тpяся потpохаТебя пpовожала по улице нашей -Папаша пpивёл женишка.Hо как-то под вечеp в подъездеК нему подкатил я слегка.Он нёс тебе pозы, а я ему съездилОт всей души, с левой, кpюка.
Как было тепло, что нас с тобой вместе свело,Девочка-пай, pядом жиган и хулиган.В нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовыхДевочка-пай, взяли меня, ты не скучай.
Зона-СПИДу нет
Фраера шерстили листья - скоро будет и у нас,
Если заболеет СПИДом в нашей зоне пидорас.
Половина ж наших зеков до звонка не досидит,
Потому как в фонотеку вдруг залезет этот СПИД.

Что же, значит, и на зоне нам уже не отдохнуть?
Наш заборчик без разгону СПИДу тьфу - перемахнуть.
Даже прапорщик Степанов, хоть по шмону специал,
Обшмонал бы по карманам и этот СПИД не отыскал.

На свободе ж наши бляди в кабаках тусовки бьют,
Негры трахают их, гадин, и СПИДон передают,
А какой-нибудь альфонсик после негра с ней бай-бай...
Сейф лохматый вскроет, сводник - и зона зека принимай!

Вон Резак - щипач и бабник - на Ефимова попал,
После хилого араба с интербабой переспал.
Но, видать, ему везуха, значит, под звездой рождён...
Пей вино, гуляй, матюха - СПИДа нет, один сифон.

Колыма - одно спасенье, да далёкий Магадан,
Я б молился на коленях чтоб перевели туда.
Я надеюсь без последствий этот СПИД пересидеть,
С медведями по соседству лучше жить, чем умереть.

Вот и всё, дела худые, это вам не Машку драть,
Были кореши лихие, где их нынче отыскать?
Срок отдали по этапам, член на петухов забит,
Кто ж согласен волей хапать с тухлой вены этот СПИД?
..................
http://lyricsreal.com/ru/krug-mixail/
И так далее в том же духе.
Вы вот это .... называете шансоном? Что ж тогда блатняк?