Просмотр полной версии : Safari 3 Beta
http://www.apple.com/safari/download/
Что ж, скачиваем, устанавливаем, запускаем, делимся впечатлениями! :)
Да, хочется отметить очень быструю скорость работы, но качество отбражения страниц пока хромает..
Да да, на данном этапе наш форум и еще пара сайтов отображаются с ошибками. Скрость заметно увеличлась.
Под маком у меня указанных проблем нет.
Работает хорошо, мне пока нравится.
Одна проблема лишь была - с cocoaspell, сафари не видел проверки орфографии и фактически не давал ничего нигде набрать. решилось отключением программки и релогином
У меня XP и вообще ничего запускается. Установил. Reboot, на всякий случай, и ничего. :) Вообще.
да уж, билд так себе, даже не бета помоему :))
вообще с MR и Сафари никаких проблем, если говорить о маке.
В чем отличие 3 версии от предыдущей, кроме наличия Win версии?
Wasia,
хороший вопрос. Как я понимаю - ни в чем.
Один из владельцев МАСа на другом форуме говорил, что вроде скорость заметно увеличилась.
Amaisink
13.06.2007, 02:01
у меня столько раз за час работы уже глюкануло (по трем разным причинам), appcrash каждые три минуты, сайты на кириллице через ж... отображаются, попытки утсановить плагины типа флэша вызывают требование реинсталлировать Сафари и, если быть абсолютно честным - интерфейс ничем не интуитивнее и не прикольнее, чем мозилла... т.ч. - пусть работают ребята, прежде чем кидать понты, что там все супер! скорость да, нормально грузиться, но там уже нашли и серьезную дыру которую можно нормально поэксплойтить при наличии, так сказать...
Я никаких изменений не нашел. Но я им и не пользовался. Так при беглом взгляде одно и то же.
k@linogen
13.06.2007, 11:24
попользовался немножко, конечно очень много сайтов с ошибками показывает, но вообще - очень даже ничего)
приятно появление на PC ещё одного хорошего браузера! Думаюк финальной версии всё поправят и можно будет отказаться от ИЕ)
сразу оговорюсь - Лиса нелюблю.
rastamanchik
13.06.2007, 12:00
под винду село, но глючит дичайше. На хакинтош (10.4.8) садится отказалось, винт с восклицательным знаком. Я уже и VolumeCheck удалял - без толку
Amaisink, http://forum.mobile-review.com//showpost.php?p=1048018&postcount=29
как я понял на русских сайтах он в упор не видит курсив.
впрочем и на западных он тоже половину не видит. и скрипты не видит.
а так да.
шустрый он очень)
Всетаки Опера лучше. Разница в скорости заметна но не очень.
Вот прямое сравнение.
RedDiablo
14.06.2007, 14:22
Сафири, впрочем как и Опера, "вещь в себе", предназначена для конечного пользователя и невостребована для корпоративного применения (Сисадминам негде развирнуться).
smart2x2
14.06.2007, 14:51
мне сафари ещё у драга на мак буке понравилась... логичное храниени, тоетсь показ букмарков и локаничный дизайн без лишних деталей... но вот запустив 3 на виндосе.. нажав на клавишу букмарков сразу выдал ошибку и закрылся.. и так 22 раза.. вообщем буду ждать финальной версии
У меня заработала на 2000 :) Через 3 секунды работы - вылет
smart2x2
15.06.2007, 17:05
сегодня обновился браузер. ну тоесть новая версия.. включил.. опять долго грузит эпловскую стрнаичк и нажимая на букмарк вылетает...
Они закрыли самые явные дырки в безопасности. Там сразу кучу эксплойтов нашли, в том числе DoS
Ger Komrad
16.06.2007, 15:42
Вчера скачал. УжОс. Минут 5 на нем посидел - глючный, медленный, неудобный. Снес нафиг. Первый продукт от Apple, к которому я негативно отношусь (на стадии беты, по крайней мере).
ЗЫ. ОС - Виста Ультимейт.
Mr. Oizo
16.06.2007, 15:59
Скачал, поставил XP SP2 - обнаружена ошибка, приложение будет закрыто. Скачал новую версию-аналогично.
у меня OS 10. Экслатирую бету в самых жёстких условиях. Не вылетало ни разу. Изменения: скорость, правильность отображения html(на маке), поддержка табов на человеческом уровне. ЗЫ не забываем что это бета, всё ещё впереди.
что под вин, что под мак - опера шустрее... и удобнее :)
не сказал бы. сафаря роднее и по любому бытрее!
ЗВерь
не сказал бы, что опера под мак удобнее и шустрее, помоему как раз наоборот, сафари намного быстрее работает, да и глюков меньше, лично у меня :)
правда я юзаю только вторую версию, третью поставлю как будет не бета, а нормальная финалка
лично у меня 2 версия была тупее и медленее и оперы и лисички. По стабильности они одинаковые, главное плагинами не разбавлять.
Abadd0N можешь смело ставить, и Saft под него уже есть. Работает отлично
felipemassa
20.06.2007, 11:51
клёво, что на iTunes похож, этакая частичка МакОС на моей винде, как и сам айТюнс.. но не показывает названия разделов форумов на МР, как пользоваться мне этой сафари??)))) один раз вылетела, видимо не на ту кнопку рядом с полем ввода адреса нажал)
Dmitry Levykin
21.06.2007, 00:40
У меня на Мак ОС работает замечательно - пока никаких глюков. Я знал несколько русских страниц, на которых Сафари 2 вел себя не очень корректно - в 3-ей бете всё поправлено.
По Виндоуз пока рано ставить. Меня там Firefox устраивает.
Отверженный
24.06.2007, 11:39
В нынешнем состоянии Safari под Windows вызывает просто отвращение. Вылетает при попытке ввести настройки прокси-сервера, либо попытке обратиться к закладкам. Причем самое "замечательное", что в настройках вообще отсутствует конфигурирование доступа к Сети, и вообще они крайне скудные (настройки). По сообщениям с других форумов апдейты весят больше инсталлятора, причем при обновлении без каких-либо запросов устанавливается полная версия, даже при условии, что при первой установке произошел отказ от плагинов. Почему-то Safari не смог обработать простоейший запрос - запустил на локальной машине ftp-сервер и в строке адреса забил ftp://127.0.0.1 - глухо.
Резюме: предлагать использование данного браузера и громко заявлять о том что это уже beta-версия просто глупо, что с того, что Safari скачало более миллиона человек - они аналогично разочаруются и воследствии даже не захотят еще раз тестировать такой продукт, даже при условии вычищения всех багов...
madraving
24.06.2007, 12:50
да пока не без проблем, но ребята работают. в новом обновлении, вышедшем на днях (3.0.2), учтены проблемы с курсивом, скриптами, а также в целом повышена стабильность работы, тот же youtube и ряд других сервисов на флэше, ведут себя более чем адекватно, сохраняя фирменную скорость работы. только что посмотрел, да проблемы с ftp на лицо. в любом случае говорить о всеобщем разочаровании не рискну, сомневаюсь что каждому второму необходимо часто менять прокси, если вообще необходимо. хотя тут уместнее спросить владельцев, быть может это связано с невиндовой природой браузера, и в mac os, доступ к настройкам прокси реализован по другому.
фишка в том, что под осью настройки прокси входят в настройки компьютера, а не в настройки браузера :)
madraving
24.06.2007, 14:47
фишка в том, что под осью настройки прокси входят в настройки компьютера, а не в настройки браузера :)
что и требовалось доказать -) благодарю за коммент.
Dmitry Levykin
24.06.2007, 18:04
Работаю под Мак ОС - за 13 дней использования - 2 вылета. Для бета версии - нормально. Под Виндовс даже не ставлю - рано. Ясно, что в бете под новую для браузера операционную систему будут ошибки. Вы же, надеюсь, с целью тестирования ставили, а не для работы?
Кстати, а есть ли в Сафари под винду TabExposé? или это там вообще никогда не заработет, т. к. операционка не поддерживает?
А вообще зря они Сафари на Виндоуз портировали - сейчас вместо того, чтобы развивать Сафари они будут виндовских багов вылавливать. А на Винде конкуренция более чем жёсткая. Логичней было бы iLife или такие приложения как iCal, Address Book и iSync для синхронизации c iPhone портировать.
как мне кажется, сафари для виндов выпущена для тех мак-юзеров, которые мучаются, вынужденные пользоваться PC на работе, например :))
madraving
24.06.2007, 18:37
Работаю под Мак ОС - за 13 дней использования - 2 вылета. Для бета версии - нормально. Под Виндовс даже не ставлю - рано. Ясно, что в бете под новую для браузера операционную систему будут ошибки. Вы же, надеюсь, с целью тестирования ставили, а не для работы?
Кстати, а есть ли в Сафари под винду TabExposé? или это там вообще никогда не заработет, т. к. операционка не поддерживает?
А вообще зря они Сафари на Виндоуз портировали - сейчас вместо того, чтобы развивать Сафари они будут виндовских багов вылавливать. А на Винде конкуренция более чем жёсткая. Логичней было бы iLife или такие приложения как iCal, Address Book и iSync для синхронизации c iPhone портировать.
TabExposé по умолчанию отсутствует, реализуют или нет - пока вопрос открытый.
Dmitry Levykin
24.06.2007, 18:38
Что-то я не очень в это верю. Мне кажется, за этим идут какие-то более далеко идущие планы. Современные компании мало что делают просто для удобства своих клиентов, не планируя получить от этого в близкой или далёкой перспективе дополнительную прибыль.
Dmitry Levykin
24.06.2007, 18:40
madraving: TabExposé под Мак ОС тоже отсутствует по умолчанию, но устанавливается плагином. Я видел на страничке скачивания Сафари ссылку на портированные под Винду плагины. Там никто не был?
Dmitry Levykin
24.06.2007, 18:52
как мне кажется, сафари для виндов выпущена для тех мак-юзеров, которые мучаются, вынужденные пользоваться PC на работе, например :))
А у меня на работе продукты Майкрософта - "корпоративный стандарт":(. Пользоваться Огненной Лисой и Громовой Птицей вместо IE7 и MS Outlook нельзя :mad:
madraving
24.06.2007, 19:09
madraving: TabExposé под Мак ОС тоже отсутствует по умолчанию, но устанавливается плагином. Я видел на страничке скачивания Сафари ссылку на портированные под Винду плагины. Там никто не был?
был естественно -) всё довольно прозаично - flash player, wm-plugin, adobe reader etc.
кстати там же инфа о том что нас ожидает в следующей версии.
это будет особенно интересно потенциальным пользователям:
Support for International users
International text input methods
Advanced text (contextual forms, international scripts)
Localized menus and help
NTLM support
PAC file auto-detection
FTP directory listings
Link to proxy settings from Safari (Safari respects the proxy settings in the Windows Internet control panel)
Cookie management
LiveConnect support
Tooltips
Spell checking
Printing page numbers, titles, margin
как видно вопрос с ftp, proxy потеряет свою актуальность с выходом следующей версии.
Ага. ОНИ думали, что вот так вот с наскока покажут этим "дикарям" свет истины. Ага-ага.
С разрывом часа четыре выложены 3.0.2 (522.12.1) Beta и 3.0.2 (522.13.1) Beta...
До (2700.25.8) даже не притронусь к этой "поделке". )))
Поставил последнюю 3.0.3 версию. Дома работает стабильнее Explorer 6. Порадовало окно downloads.
madraving
25.06.2007, 01:37
Поставил последнюю 3.0.3 версию. Дома работает стабильнее Explorer 6. Порадовало окно downloads.
можно полюбопытствовать где скачали? -) а то на офф.сайте пока только 3.0.2 лежит ;)
Поставил под виндой (ХР) последний апдейт (3.0.2) - стабильности заметно прибавилось!
Он пашет! Перестал вылетать вообще (пока ни разу не вылетел).
Пишу сейчас с него... :)
Поддержка кириллицы "на высоте" :)
Есть конечно, пара глючков (например, на этом форуме форма быстрого ответа не отображается, приходится жать кнопку "Post replay"). - о! заработало :)
На HTTPS не ходит :(, хотя может это наш сервак так реагирует на яблочное чудо :)
Разработчикам респект - вот что надо было выкладывать как бету!
Скачал на попробовать, с первым релизом ни в какое сравнение не идет, а прошло-то меньше месяца вроде только...
вообще, прошло пару недель :))
Так. С HTTPS разобрался - наша прокся блокирует вход на локальные сайты, поэтому в ИЕ прописано, что на них ходить не через проксю. А в Сафари таких настроек нет - what's up? Может как-то в конфиг-файле можно прописать эти исключения?
Номер два. Как ему сказать, чтобы он ссылки из bookmark-bar открывал в новом табе? Контрл-клик не помогает, открывает все время в текущем табе :(
попробуй контрл+шифт+клик, или альт+клик. Под осью это все через комманд + клик, но такой кнопки на виндовой клаве нет.
Про прокси уже говорили, что сафари юзает настройки ишака. так что копай там.
Не, ни контрл, ни альт, ни шифт ни любые их комбинации не прокатывают - все время открывает в текущей :( Похоже - все таки бага бета-версии.
В ИЕ в настройках прокси все указано нормально, ибо в ИЕ все работает - адреса-исключения в нем открываются не через прокси...
тогда даже не знаю... Сейчас может попробую поставить сафари на виндовый ноут, посмотреть.
Еще баг с отображением tooltips - они просто не отображаются
madraving
25.06.2007, 16:07
Еще баг с отображением tooltips - они просто не отображаются
уважаемые, а для кого лист пока ещё не устранённых проблем был вывешен? -) там и proxy и tooltips присутствуют. следующий апдейт поправит.
Еще обнаружил глючок (а может это фича :) ). Захожу на яндекс-почту, открываю письмо, там в письме в тексте есть ссылка. Так вот он ее не показывает как ссылку, а просто все идет как сплошной текст. Приходится ее копировать в буфер, потом Кнтрл+Таб для открытия новой вкладки, потом туда пейст и энтер - дюже не удобно :(
А вообще хочу сказать, что браузер класный, запустил седня ИЕ, чуть не стошнило :) Все какое-то угловатое, текст пикселями, в общем редкое убожество. Еще скорость загрузки страничек в сафари меня просто поражает - первую открывает медленно (видать библиотеки инициализирует чтоли), зато остальные - пулей.
Как так можно писать программы (и те и те), ума не приложу :)
А возможно ли поменять оформление браузера, а то меню и закладки, черный текст на темно сером фоне как-то хреново видно.
madraving
26.06.2007, 14:19
А возможно ли поменять оформление браузера, а то меню и закладки, черный текст на темно сером фоне как-то хреново видно.
насколько мне известно, пока такой возможности не предусмотрено.
ivanov_r
05.07.2007, 15:42
Как по мне 7-й эксплорер при всей своей "глюкавости" имеет функциональность на голову выше (возможно что пока).
1. Не понимает драйвер мыши ( не работают кнопки страница вперёд-назад)
2. Не сохраняет страницы в mht.
3. Не добавляет группу закладок в избранное.
4. Меню избранное на мой взгляд организованно достаточно неудобно.
5. Кое-какие страницы отображает неправильно.
6. Не загрузил автоматически Flash Player (возможно его и нет под Safari?)
7. Скорость работы я бы не назвал быстрой (во всяком случае утверждения что в разы быстрее других браузеров мягко говоря не соответствуют действительности).
Ну и что в итоге? Разве оно того стоит?
давайте отделять мух от котлет ) а то все в одну кучу. В начале поста пишем, о каком Safari идет речь, Win или Mac. И не забываем помнить ;) это BETA
ivanov_r
05.07.2007, 15:55
Nexo, писал про Win, но в таком случае мне интересно, а под Mac он другой или нет?
ivanov_r под Mac он родной ) под Win - это портированная версия, в основном для отладки web 2.0 приложений для iPhone. Ну и пристрелка к рынку ;) описанных проблем у меня нету. Хотя попадаются крайне редко сайты (по рукам программерам), которые некорректно отображаются в Safari. Еще раз повторю, крайне редко. Ну я 5-6 таких помню
ivanov_r
05.07.2007, 16:22
Может быть конечно что всё это так, но после "портированного" iTunes'a (который мне очень нравится), я немного начал сомневаться в удобстве программной среды Apple. Есть конечно желание купить какой-нибудь iMac, но вдруг мои самые плохие опасения подтвердятся? Хотя попробовать хочется очень. Подчеркну, что всё-таки за много лет сложились устойчивые предпочтения в работе на ПК и не хотелось бы потом жалеть что на виндовозной платформе определённые функции востребованные именной мной меня устраивают гораздо больше, чем на Маке.
На данный момент мне Safari нравится сильно больше, чем IE.
-Сглаживание шрифтов
-Система закладак
-Общий вид интерфейса, без необходимости использования скинов
-Snapback
-Масштабироание окон ввода
Для Flash необходимо использовать Plug-in
ivanov_r ни одна портированная программа не покажет Вам удобство/неудобство какой-либо OS. Настоятельно рекомендую попробовать у знакомых, пощупать, поспрашивать и попытаться понять, удовлетворит ли данная OS Ваши технические и GUI запросы )
madraving
05.07.2007, 16:39
Как по мне 7-й эксплорер при всей своей "глюкавости" имеет функциональность на голову выше (возможно что пока).
1. Не понимает драйвер мыши ( не работают кнопки страница вперёд-назад)
2. Не сохраняет страницы в mht.
3. Не добавляет группу закладок в избранное.
4. Меню избранное на мой взгляд организованно достаточно неудобно.
5. Кое-какие страницы отображает неправильно.
6. Не загрузил автоматически Flash Player (возможно его и нет под Safari?)
7. Скорость работы я бы не назвал быстрой (во всяком случае утверждения что в разы быстрее других браузеров мягко говоря не соответствуют действительности).
Ну и что в итоге? Разве оно того стоит?
по 3му пункту - bookmarks -> add bookmarks for these ... tabs
по 6му - за плагинами сюда (http://www.apple.com/safari/download/plugins.html).
имхо IE, Opera сравнения не выдерживают... даже мой любимый Firefox уж кажется тормозным после safari...
ivanov_r
05.07.2007, 16:41
Попробовал бы с удовольствием, но вот беда, ни у кого из знакомых нет, а жаль! Вообще трудно сложить мнение пока не "пощупаешь" всё своими руками! Последнее время борясь с нескончаемыми глюками винды, всё чаще смотрю в сторону Apple, но опять-таки отсутствие возможности "пощупать" руками останавливает от приобретения Мака. Хотя возможно в конце-концом и решусь.
ivanov_r
05.07.2007, 16:44
madraving, а на каком канале Вы сидите?
ivanov_r определите для себя все, чем Вы пользуетесь на Win и спрашивайте у Mac-users. От большинства глюков избавитесь точно ) вопрос интерфейса OS - ничего необычного, за неделю привыкнете. Скорее всего назад незахочется. + на iMac можно поставить вторым разделом Win, если соскучитесь )) только не развиваем эту тему тут, соблюдаем порядок
madraving
05.07.2007, 16:48
madraving, а на каком канале Вы сидите?
на выделенном -) но ради интереса пробовал с мамеда.
-------
пардон за офф. -)
NikitaSachuk
05.07.2007, 17:04
Ребят а зачем вам 3 Бета, если 2я работает гораздо стабильние и быстрее?
Просто вопрос?! Тяга ко всему новому...
P.S. Я вообще FFX использую, хотя когда тот-же M-R в Сафари открываю, чувствую приток скорости в раза полтора.
NikitaSachuk тут о Win версии много говорят ) я пользуюсь Safari3 на маке, абсолютно безглючная, быстрее второй и с новыми фичами
Amaisink
11.07.2007, 21:32
забил было на Сафари под виндой в принципе, но вот щас поставил Сафари 3 бета и, слава Богу, уже час безглючно в ней лажу, косяки которые больше всего бесили, типа отображения кириллицы и вылета при работе с закладками - поправили, теперь хоть можно не матерясь работать... Оперативно достаточно по яблочным стандартам:)
Пользуюсь Сафари плотно уже 2 недели. Вылеты случаются, но пока их меньше, чем в случае IE :)
А у меня к сожалению он через ГПРС не пашет (видать таймаут маленький у браузера, а где подкрутить так и не нашол, еще раньше с этим сталкивался, когда на виртуалке МакОсь ставил :) ), а дома только такой ГПРС-инет и есть :)
GoD-LiKE
12.07.2007, 21:17
Уже час с сафари, полёт нормальный, напрягает только отсутствие управления загрузкой картинок, и возврата назад по кнопке мышки...
напрягает только отсутствие управления загрузкой картинок
Имеется в виду оперативное включение/отключение картинок или вобще?
Если вообще, то есть такая опция в настройках...
А гесчуры мышиные действительно прикольно - сам привык к ним на Аванте :)
GoD-LiKE
13.07.2007, 09:05
KiDSy Именно оперативные...
GoD-LiKE
Ну, насколько я понимаю, есть какие-то примочки к сафари типа улучшалок, возможно там и есть такая кнопочка на тулбаре :)
GoD-LiKE
14.07.2007, 13:22
KiDSy а по подробнее? :)
NikitaSachuk
14.07.2007, 15:05
Мне нравится, что люди сравнивают Safari с IE. А вы посмотрите еще на FireFox вот там свобода такая, что прост отпад. Для меня он раз и навсегда перекрыл Safari, разве что скин поставил как в сафари.
Чтобы настроить Сафари на мою функциональность надо как мне сказали 3-5 плагином, в FFX мне достаточно просто настроить его. Без дополнений!
а по подробнее?
Ну есть типа какая-то тулза у них на Маках для сафари (Saft чтоли :) )
Под виндой не портирована скорее всего.
Ну вот я и фантазирую, если некоторые плагины портировали под винду может и еще что-нибудь будет.
Второй вариант - полуфантастический - написать "ggke на поддержку запрос на фичу с такой кнопочкой, добавят думаю, врятли, ибо загромождает интерфейс. Они "пресловутую" четвертую кнопочку в файндере (режим просмотра эскизами) только в Леопарде то добавили :)
юзал сафари - блин ну насколько там шикарно выглядят страницы! eye candy!
любой сайт выглядит просто суперски, благодаря офигенным шрифтам.
не юзаю сафари только из за одной проблемы - кнопки мыши она не распознает. нету еще возможности устранить этот недуг?
юзал сафари - блин ну насколько там шикарно выглядят страницы! eye candy!
любой сайт выглядит просто суперски, благодаря офигенным шрифтам.
Полностью согласен. В данный момент юзаю как основной браузер, хоть и бету.
Кнопки мыши - Вы имеете в виду боковые (Back/Forward)? Ну может и сделают поддержку, по идее в винде, например, они пашут без установки спец. драйверов, то есть система сама должна посылать сигнал прикладухе (напрмер, IE).
И почему макосники не переваривают сафари? Клевый же браузер! К тому же у них и всякие сафты есть для его тюнинга и прочее...
command.com
27.07.2007, 09:40
Функцианальность базовой Оперы 9 (или хорошо настроенной Лисы) на порядок больше чем у Сафари (почтовый клиент, торрент, менеджер закачек, РСС, виджеты, быстрое масштабирование, блокировка отдельных фреймов/банеров, выключение стилей и т.д.). Стабильность в последних версиях (9.22) на голову выше. Занавес. Сафари ф recycled bin.
(почтовый клиент, торрент, менеджер закачек, РСС, виджеты, быстрое масштабирование, блокировка отдельных фреймов/банеров, выключение стилей и т.д.)
Почта у меня на яндексе (web-интерфейс), торрент не использую, менеджер закачек мне нужен постольку-поскольку (сафарный вполне устраивает), виджеты в браузере - нафик? масштабирование - чего масштабировать-то? в крайнем случае ктрл+колесо, выключение стилей - тоже не каждый день требуется, хожу в основном на "нормальные" сайты у которых с оформлением все в порядке :)
В итоге - зачем мне нужен весь этот ворох функционала? Мне серфить надо -максимально комфортно и быстро.
В сафари пару глюков устранить да пару фич прибавить - и все.
В общем - каждому свое, для меня Сафари подходит на 95%. До этого пользовался Оперой и надстройкой для ИЕ. После сафари нихочу ни туда, ни туда.
З.Ы. Вы наверное и винампом пользуетесь (или каким другим проигрывателем)? :)
Я когда себе iTunes поставил (шестая версия вроде была) с тех пор и "отвыкнуть" от него не могу :)
З.З.Ы. Еще можно объем занимаемой памяти померять и выяснить, что ОгнеЛис с Оперой типа всех уделывают :)
ivanov_r
27.07.2007, 10:01
DereK, во всяком случае дождёмся финальной версии (одна из причин по которой я не использую такая же - ну привык я к этим кнопкам, хоть тресни). Во-вторых посмотрим как они будут прогрессировать, всё-таки это первая версия под винду.
P.S. кстати по поводу всё в одном. Стоит сейчас 7 explorer, ну и естественно решил пользоваться встроенным RSS ридером (взамен FeedDemon). Поначалу кажется всё вроде работает, всё нормально, но когда вернулся назад на FeedDemon понял что недоставало"гибкости". Да все эти "комбайны" позволяют получить всё сразу, но какого-то "усреднённого" качества. Мне кажется что всё-таки лучше использовать специализированный софт:)
NikitaSachuk
27.07.2007, 16:40
P.S. Я тоже подожду оффициальной... может и пересяду, в чем очень сомневаюсь!
KiDSy это Вам кто сказал, что "макосники" не переваривают Safari? ))
command.com
28.07.2007, 10:14
KiDSy
Угадали - еще с 1997 года пользуюсь винампом, перепробовал много плееров, но ничего лучше так и не придумали.
В итоге - зачем мне нужен весь этот ворох функционала?
Вот вот. Вы просто никогда не пробовали весь этот ворох. Вот как попробуете так и не сможете вернуться на менее фукциональные вещи. Например попробуйте отдельный почтовый клиент типа The Bat Voyager, после него на ущербный веб-интерфейс не вернетесь.
выключение стилей - тоже не каждый день требуется, хожу в основном на "нормальные" сайты у которых с оформлением все в порядке
Не все хорошие сайты можно нормально смотреть, в Опере есть функция "растягивать по ширине", которая вместе с масштабированием и управлением режимами позволяет комфортно читать любые сайты.
Еще можно объем занимаемой памяти померять и выяснить, что ОгнеЛис с Оперой типа всех уделывают
Вот тут то слабое место Оперы, так как с моими настройками кеша в ОЗУ занимает 150 метров, что неприлично много.
В итоге как говорится каждому свое, но все таки для тех кто много времени проводит в инете лучше использовать браузер по навороченее.
это Вам кто сказал, что "макосники" не переваривают Safari? ))
Ну фиг знает, обычно как-то проскакивает некоторое пренебрежение к стандартному браузеру десятки. Мне сафари как-то сразу понравился, вот я и думаю, может я ламер какой, а "реальные яблочные пацаны" пользуются чем-то другим...
Вы просто никогда не пробовали весь этот ворох. Вот как попробуете так и не сможете вернуться на менее фукциональные вещи. Например попробуйте отдельный почтовый клиент типа The Bat Voyager, после него на ущербный веб-интерфейс не вернетесь.
Неправда Ваша :) Пользовался долгое время восьмой Оперой, после ИЕ она для меня была просто откровением :)
Потом "подсел" на Авант (надстройка над ИЕ) его сейчас и пользую (очень редко, когда сафари не подходит).
Что до веб-интерфейса почты, то он меня вполне устраивает, да и стандартный Outlook Express (дома) вполне прилично работает с такой почтой. Только не кидайте камнями - работать в нем вполне можно, мне хватает. А на работе - Outlook 2007.
одно напонятно - кому эта навороченность нужна. Мне - нет. Функционал Сафари для меня более чем, стили, картинки я не отключаю, другими богопротивными делами не занимаюсь :) Винамп убог отсутствием нормальной библиотеки (то, что есть - убожество). Зато да, у него есть куча ненужных мне функций. Так что... PC-шникам - свое, мне - свое :)
Ах да, Mail тоже рулит как почтовик. Ничего лишнего :)
Вот за что всегда любил посты Abadd0N - за лаконичность и 95% попадание в мою точку зрения :)
Ах да, Mail тоже рулит как почтовик. Ничего лишнего
Они его случаем портировать на винды не собираются? Я бы взял. Две. :)
KiDSy
это врядли. Хотя, я и не верил, что Сафари когда-нибудь будет под виндой х) Но любителям Бата и иже с ним не понравится отсутствием 7-ми ступенчатого спам фильтра с искусственным интеллектом и других, очень нужных, вещей :)
Хотя, я и не верил, что Сафари когда-нибудь будет под виндой
Насколько я понимаю, этот широкий жест продиктован не столько стремлением привнести свет в головы грешников, сколько помочь разработке приложений для Того-кого-нельзя-называть :)
KiDSy приличный Safari появился позже других, а привычка - сам понимаешь ;) я начал пользоваться интернетом на маке, когда уже был Safari 2, поэтому никаких проблем нету
command.com
30.07.2007, 08:40
Но любителям Бата и иже с ним не понравится отсутствием 7-ми ступенчатого спам фильтра с искусственным интеллектом и других, очень нужных, вещей
Да нет, ИИ спам-фильтр не нужен. Зато нужна вся почтовая переписка на флешке и без повторных скачиваний с сервера. Сорри за оффтоп.
Amaisink
02.08.2007, 17:37
немного бесит то, что в Яху Мэйл можно работать только в старой версии. в новом Мэйле папки невозможно переключать, пишет ошибку логина и показывает только homepage... ну и с кириллицей ненамного лучше стало
Nexo поддержку кнопок мыши сделали?
есть возможность отключать встроенный менеджер закачек?
DereK я на MacOS, у меня таких проблем нету
Я обновился сразу, но как и ожидалось - никаких существенных внешних изменений...
Amaisink
04.08.2007, 22:50
никаких особо заметных изменений не увидел после 3.0.3... собственно, в списке изменений ничего решающего гимморы и не было, насколько я помню...
Update: вот с сайта яблочных...
Changes in Safari 3.0.3 for Windows beta:
* Latest security updates
* Improved stability
Changes in Safari 3.0.3 for Mac OS X beta:
* Latest security updates
Coming Soon
* Support for International users
* International text input methods
* Advanced text (contextual forms, international scripts)
* Localized menus and help
* NTLM support
* PAC file auto-detection
* FTP directory listings
* Link to proxy settings from Safari (Safari respects the proxy settings in the Windows Internet control panel)
* Cookie management
* LiveConnect support
* Tooltips
* Spell checking
* Printing page numbers, titles, margins
так что до след.версии можно курить бамбук
Отверженный
07.11.2007, 16:33
Что-то я не нашел, как в виндовой версии отключить загрузку картинок. Также не нашел отдельной кнопки создания нового таба (сочетание клавиш не предлагать).
Жаловался в яблочном радаре на баги сафари, народ оперативно отвечает (видать после выпуска леопарда их прорвало).
В частности, скачал новую девелоперскую версию (3.0.4) где пофиксен мой баг (не открывались новые закладки, если кликать с контролом на букмарк).
Появились хинты везде :)
Открылась кнопка настроек прокси (вызывает системные настройки прокси винды), однако на локальные https через прокси по прежнему не ходит.
Периодически подглючивают куки (не всегда запоминает регистрацию на форумах).
Обновленный дизайн диалога настроек (+ стал запоминать последнюю посещенную вкладку).
В общем работа над очередной версией беты для винды все-таки идет, а я думал они уж забили на это дело.
Ну вот и официально новая бета появилась :)
Наконец-то заработало масштабирование колесом с контролом...
переключение табов по Контрол-Таб и закрытие таба по Контрол-Ф4
еще сурприз - наконец-то можно менять размеры окна со всех сторон :)
Отверженный
17.11.2007, 18:29
2ALL, кто-нибудь ответит на мой вопрос - как в Safari (версия под Windows) отключить загрузку изображений?
madraving
17.11.2007, 20:14
2ALL, кто-нибудь ответит на мой вопрос - как в Safari (версия под Windows) отключить загрузку изображений?
"To turn on/off webpage images:
Choose Edit > Preferences.
Click Appearance.
Select "Display images when the page opens."
всего то, нужно встроенную справку, изредка почитывать... ;)
dedokleha
17.11.2007, 22:39
Сегодня первый раз попробовал браузер. При выходе первой бетки испугала эта (http://www.3dnews.ru/software/safari/) статья.
На сегодня могу сказать, что
мне понравилось : красиво, функционально, не тормозит)
Есть правда минус. Если открывать ссылку, на которой стоит атрибут "в новом окне", то открывается новое окно, а не новая вкладка.. Может это можно изменить?
madraving
18.11.2007, 01:51
Сегодня первый раз попробовал браузер. При выходе первой бетки испугала эта (http://www.3dnews.ru/software/safari/) статья.
На сегодня могу сказать, что
мне понравилось : красиво, функционально, не тормозит)
Есть правда минус. Если открывать ссылку, на которой стоит атрибут "в новом окне", то открывается новое окно, а не новая вкладка.. Может это можно изменить?
1) можно включить опцию в
Edit > Preferences > Tabs >
Crtl + Click opens a link in a new tab.
2) или же просто нажатием скролла открыть любую ссылку как новую вкладку.
Отверженный
19.11.2007, 09:26
madraving, спасибо - что-то до этого не замечал этого пункта
всего то, нужно встроенную справку, изредка почитывать... ;)
Самое смешное, что встроенная справка не работает - такого пользовательского опыта работы с каким-либо софтом (даже самым слабым) у меня еще не было!
UPD И еще вопрос - возможно ли добавлять свои поисковые сервисы (помимо имеющихся Google и Yahoo)?
madraving
19.11.2007, 13:04
madraving, спасибо - что-то до этого не замечал этого пункта
Самое смешное, что встроенная справка не работает - такого пользовательского опыта работы с каким-либо софтом (даже самым слабым) у меня еще не было!
UPD И еще вопрос - возможно ли добавлять свои поисковые сервисы (помимо имеющихся Google и Yahoo)?
1) не знаю чем это может быть вызвано, у меня по нажатию F1 всё работает.
2) на данном этапе разработки - нет.
Отверженный
19.11.2007, 15:14
madraving, собственно, в папке программы отдельного файла справки также не обнаружено..
madraving
19.11.2007, 17:50
madraving, собственно, в папке программы отдельного файла справки также не обнаружено..
речь точно о 3.0.4? -) с 3.0.3, она функционирует исправно.
Отверженный
19.11.2007, 19:01
madraving, установлена версия 3.0.3 (522.15.5)
Отверженный
20.11.2007, 16:11
Knight, зря вас послушал, лучше бы обошелся без файла справки ;). Мало того, что в версии 3.0.4 (523.15.9) он не появился (может все дело в том, что я отключаю установку сервиса Bonjour и системы обновления?), так еще и всплыл старый косяк с вылетом приложения после обращения по любому внешнему адресу и введения данных учетной записи для прохождения прокси. Мда, программистам Apple еще работать и работать - продукт до сих пор сырой. Кстати, еще один недостаток Safari - при отключении загрузки картинок нет возможности загружать какие-либо из них...
madraving
20.11.2007, 17:21
Knight, зря вас послушал, лучше бы обошелся без файла справки ;). Мало того, что в версии 3.0.4 (523.15.9) он не появился (может все дело в том, что я отключаю установку сервиса Bonjour и системы обновления?), так еще и всплыл старый косяк с вылетом приложения после обращения по любому внешнему адресу и введения данных учетной записи для прохождения прокси. Мда, программистам Apple еще работать и работать - продукт до сих пор сырой. Кстати, еще один недостаток Safari - при отключении загрузки картинок нет возможности загружать какие-либо из них...
по справке - Help > Safari Help. (Bonjour к этому никакого отношения не имеет).
возможность настройки прокси появилась только в этой версии, в 3.0.3 эти данные вообще негде было ввести.
у меня создаётся впечатление, что мы с вами пользуемся разными продуктами или же вы ещё только планируете его поставить -)
Отверженный
20.11.2007, 18:16
madraving, в 3.0.3. данные по проксе (у нас ISA) запрашиваются в случае ее наличия в организации при обращении к любому внешнему адресу!
Я прекрасно понимаю где находится пункт справки. У меня появляется стойкое ощущение, что мне придется делать видеозапись о том, как происходить процесс использования мной браузера от Apple - по-другому мне вряд ли кто-то поверит...
А может и не стоит что-то тестировать - ведь можно сидеть спокойно на FF и радоваться жизни )
madraving
20.11.2007, 18:21
madraving
А может и не стоит что-то тестировать - ведь можно сидеть спокойно на FF и радоваться жизни )
вполне -) всегда есть выбор.
Кстати, еще один недостаток Safari - при отключении загрузки картинок нет возможности загружать какие-либо из них...
В 3.0.3 была возможность показать такие картинки в отдельной странице/вкладке, в 3.0.4 вообще пропали рамки рисунков и их "закадровый" текст. Запостил им на радар, попросили прислать скриншоты :). Прислал. Пока молчат :)
Отверженный
21.11.2007, 10:22
KiDSy, про 3.0.3. - видел, но меня такой вариант не устраивал.
madraving
18.03.2008, 23:38
3.1 доступна для скачивания. с чем всех и поздравляю) :beer:
versusss
19.03.2008, 00:28
madraving, только что поставил и пишу из-под нее. Предыдущая версия красотой своей неописуемой, конечно, добавила мне Apple-аддикции, но в качестве дефолтного браузера продержалась три дня: висела, вылетала - мучала по-всякому. Терпел сколько мог, на компьютере оставил, но вернулся к Firefox. Вторая попытка.
УРА, товарищи! :)
Кстати, статус виндовой беты сменился или нет?
Интересно, глюки которые я постил починили или нет :)
Бегу проверять :)
.............
Тааак.
Ниче не поправили.
И даже уже один раз упал (с бетой 3.0.4 такого уже давно не случалось)...
По прежнему периодически глючит с Почтой Яндекса при отрисовке главной страницы.
По прежнему не ходит налокальный https через обход прокси.
По прежнему при выключенных рисунках не отображает их рамки.
В общем, пока для меня изменений минимум.
Как я понял, это уже не бета...
madraving
19.03.2008, 14:11
2KiDSy: виндовый тоже подоспел. что до стабильности, то, на мой взгляд, гораздо стабильнее бетки - уже второй день вылетов не наблюдается) да и все актуальные, лично для меня моменты, пофиксили в этом апдейте.
да и все актуальные, лично для меня моменты, пофиксили в этом апдейте.
Какие, например? :)
madraving
19.03.2008, 16:31
Какие, например? :)
SSL, корректная работа с HTML5.0 итд.
SSL,
А что, SSL раньше не работал?
madraving
20.03.2008, 11:16
А что, SSL раньше не работал?
работал, но не всегда корректно.
В Загрузках теперь путает мб и Гб... Мелочь, а не приятно(
versusss
22.03.2008, 19:24
Четыре дня в качестве дефолтного. Полет нормальный. Единственный раз криво отобразил верстку страницы, но не расстраиваюсь: там и сайт был кривой. Хотя Firefox все же его отработал безошибочно... :)
AdminMarket
22.03.2008, 20:44
Ради интереса то же поробовал. Понравился "скромный" внешний вид, ничего лишнего. Насчет фишки с "путает мб и Гб" то же заметил, некоторые сайты показывает "криво", скорость загрузки быстрее, видно на самом деле, но сказать что бы прям ВАУ нельзя. Лично меня уже который год устраивает Maxthon.
Greenworld
22.03.2008, 23:42
А подскажите мне глупому, про сервис Bonjour. На что он как его юзать и вообще с чем его едят.
И еще вопрос: Можно ли как-то запставить Сафари (виндовая версия) прятатся в трей?
Ужасный браузер.
1. Жирные, страшные шрифты.
2. Не работает прокси.
3. Не просто кушает, а жрет траффик раз в 5 больше, чем Opera.
У корзину убожество!
И еще вопрос: Можно ли как-то запставить Сафари (виндовая версия) прятатся в трей?
Неа, штатно не может. Я даже им импрувмент на яблочный радар запостил, пока тишина.
Ужасный браузер.
1. Жирные, страшные шрифты.
2. Не работает прокси.
3. Не просто кушает, а жрет траффик раз в 5 больше, чем Opera.
У корзину убожество!
Мдя... :)
1. Сглаживание шрифтов - то, что надо (если конечно, в настройках выставлено для ЛСД панелей, лично у меня стоит самое маленькое
2. Прокси не работает только для локальных HTTPS, остальное - без проблем
3. Как оно может кушать трафик больше, если страница всегда одинаковая? :) Или я чего-то не догоняю в веб?
В общем, что-то у Вас просто не срослось с Сафарью :)
KiDSy, на каком движке написано сие чудо софтотворения?
скорость обработки страниц нормальная? как поддержка явы, скриптов и кодировок?
на каком движке написано сие чудо софтотворения?
Имеется в виду винда? А шут его знает, я этот вопрос задавал в ветке про Эппл, что то так ничего и не выяснили. Я так понимаю, эппловая версия на "вебкит", возможно библиотеки портировали под винду.
скорость обработки страниц нормальная? как поддержка явы, скриптов и кодировок?
Это провокационный вопрос? :)
Скорость отличная, яву-скрипты-плагины держит нормально, с кодировками проблем практически нет (если выставить дефолт-кириллик).
Вообще много зависит от субьективного восприятия. Меня сразу зацепило, кто-то плюется :)
Установил и при запуске выдает ошибку Приложение будет закрыто... Можно с этим как-то бороться?
поставил, побаловался. прога не умеет себя выгружать из оперативки судя по всему. код не оптимизирован. движок тотже, что у мозилы и у ИЭ.
возможно библиотеки портировали под винду
пользуются тем, что у мозиллы открытые исходники. навесили красивый интерфес.
Скорость отличная, яву-скрипты-плагины держит нормально,
у меня отказывается заходить на бесплатные почтовые сервисы(
Установил и при запуске выдает ошибку Приложение будет закрыто... Можно с этим как-то бороться?
брать исходники, дебаг, потом отладка, потом оптимизация кода. в общем будете делать работу, которую должны были сделать яблочники
RGB Nameless
08.05.2008, 23:40
Пользуюсь последним сафари для винды с офсайта. Возникли вопросы.
1. Можно ли как то включить скролл страниц кликом средней кнопки мыши , т.е по "колесу" ? Как во всех остальных браузеров ?
2. Можно ли как то включить режим отображения вкладок в несколько рядов один над другим, как безо всяких плагинов можно сделать в той же опере ?
3. Можно ли как то заставить сафари открывать вкладки, которые были открытыми при закрытии браузера ?
RGB Nameless,
3. Да. История->Снова открыть все вкладки прошлого сеанса
m@ddog, движок WebKit (модифицированный KHTML), и причем тут эксплорер?
RGB Nameless
09.05.2008, 01:12
Dem!k а нельзя ли сделать так чтобы сафари делал это автоматом ? Я в опере привык - закрыл вкладки, открыл обратно с теми же самыми . Ничего дополнительно тыкать не надо ..Хотя с другой стороны возможно подход с отдельным пунктом удобнее..не знаю.
RGB Nameless, я б хотел чтобы это сделали яблочные программеры, а не самому ковыряться...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot