PDA

Просмотр полной версии : Напишу программу для работы с сотовым телефоном GSM

Malyav
17.10.2003, 08:09
Если у вас есть телефон GSM, подключенный к компьютеру (под Виндой) шнурком, то прикольно наблюдать, как телефон на шнурке болтается.
Но ведь можно и пользу от этого получить. Скажем, отправлять СМС по расписанию. Или наоборот, считывать их с телефона и, в зависимости от содержания, делать что-нибудь на/с компютере. Или еще чего.
Для себя я уже это сделал. Как говорили в МММ "Мы заработали для себя, заработаем и для вас". В общем. если кому чего надо - пишите. Как говориться "Реализуем любые фантазии" (цитата из открытых источников, наживка для любителей приколоться). Телеработой я не избалован, поэтому беру недорого :-) Скажем, рублей 80-150.
Также. Могу написать прогу, и к телефонии не относящуюся. Мой адрес malyav@mail.ru

dva
18.10.2003, 22:54
Хочу quake1-2 для s60

Malyav
20.10.2003, 07:36
Не об играх речь идет. Я тут сделал такие вещи у себя на работе. Если какая авария - сотрудники получают СМСки на свои телефоны. Очень помогает в работе.

henson
20.10.2003, 11:58
Уж не с помощью ли Nokia_PC_Connectivity_SDK?

Malyav
20.10.2003, 12:17
Нет, с помощью руководств по PDU и АТ-командам. Никаких сторонних компонентов. только средства разработки VB6.

henson
20.10.2003, 18:10
автор оригинала Malyav
Нет, с помощью руководств по PDU и АТ-командам. Никаких сторонних компонентов. только средства разработки VB6.

Хм, насколько я знаю AT команды сильно зависят от модели аппарата, что будет работать на одном не факт будет на другом.

Malyav
21.10.2003, 06:57
Так я и могу сделать прогу под конкретный аппарат. Лишь бы спецификация была. Мои работают с Нокиями и Сименсами. На других просто не проверял.
Если не трудно, приведи пример различия команд, ну хотя-бы чтения/отправки СМС.

henson
21.10.2003, 10:40
автор оригинала Malyav
Так я и могу сделать прогу под конкретный аппарат. Лишь бы спецификация была. Мои работают с Нокиями и Сименсами. На других просто не проверял.
Если не трудно, приведи пример различия команд, ну хотя-бы чтения/отправки СМС.
Извини, я уже наверное год как этим не занимаюсь, на тот момент различия были, но доки по AT командам уже все заменены на что-то другое.

Malyav
23.10.2003, 11:46
В одном из форумов после моего сообщения меня спросили, могжет ли моя прога работать с русскими записями в записной книжке телефона. Оказалось. что нет. Я с ней разобрался, теперь может.

HUGE
25.10.2003, 06:08
Malyav
Мужик, тут форум разработчиков, и приблудами на VB, да еще с условиями типа "лишь бы доки были" ты тут никого не заманишь. Я ничего не имею против твоих попяток разрекламировать себя, но.... wrong place. never mind :)

dva
27.10.2003, 13:08
HUGE,
а что делать - ситуация кризисная - зп урезают - работы нет.
:((

Хотя у моторолы вроде всё ок ;))

henson
27.10.2003, 14:01
dva
А можно уточнить где работы нет?
К чему относится Ваш постинг?

dva
27.10.2003, 14:07
к IT-индустрии в целом.
не сладко програмером сейчас приходится.

или я не прав ?
буду очень рад если у вас всё хорошо :)

henson
27.10.2003, 18:25
автор оригинала dva
к IT-индустрии в целом.
не сладко програмером сейчас приходится.

или я не прав ?
буду очень рад если у вас всё хорошо :)

К сожалению любая профессия имеет потолок зарплаты и для программиста он не так уж и высок. В москве 1000-1200$, но это исключение, обычно 800$. Вот и мне пришлось переквалифицироваться условно говоря в управдомы, хотя программирую с удовольствием.

Насчет спада в IT наверное соглашусь, но это беда не программистов, как раз тут все в порядке, а маркетинга, который не умеет воспользоваться трудовыми ресурсами с нормальной эффективностью.

HUGE
28.10.2003, 07:46
henson
800 - не потолок даже в регионах. В Москве и 3000 - не потолок. Странно, что я об этом говорю москвичу....

ЗЫ. Впрочем, смотря что понимать под словом "программист"

Malyav
28.10.2003, 07:49
Всем привет. Радует очень то, что на просторах интернета есть не только такие товарищи как Huge, при малейшем недовольстве норовящие пнуть, высказать свое фи. Дай бог здоровья мотороле. Тысячи долларов а то и больше, было заработано российскими умельцами только на припаивании батарейного контакта в пейджере Эдвайзер.
Жму руку dva и henson. Спасибо за поддержку. Я тоже думаю, что в Москве программистам живется получше, чем у нас, в провинции. Хотя многое и от нас самих зависит. Под лежачий камень деньги не текут.

henson
28.10.2003, 10:07
автор оригинала HUGE
henson
800 - не потолок даже в регионах. В Москве и 3000 - не потолок. Странно, что я об этом говорю москвичу....

ЗЫ. Впрочем, смотря что понимать под словом "программист"

Лучше всего оплачиваться настройка всяких ERP систем, вроде SAP R/3 но и там больше 1500-2000 никогда не предлагали. Тем более, что там всегда нужен опыт внедрения и программирование там не самое главное. А насчет 3000 могу сказать, что это черная зарплата у какого-нибудь главного инженера на крупном предприятии, а не у программиста.

HUGE
28.10.2003, 12:39
Malyav
сорри, если мой стиль выглядит "дерзким", не думал...

henson
ну я же оговорился, что "программист" - понятие растяжимое. вот project managent - это программисты?

dva
28.10.2003, 14:59
я предпочитаю в таких случаях говорить software developer
а не програмист - для "них" програмер это что типа power user.

henson,
профессия програмиста не имеет потолка - это очевидно.
займись шареваре - это будет тебе сколько хочешь.

Другое дело средняя зарплата. :)

henson
28.10.2003, 17:04
henson,
профессия програмиста не имеет потолка - это очевидно.
займись шареваре - это будет тебе сколько хочешь.

Другое дело средняя зарплата. :) [/quote]

Программист занимающийся шареваре работает себе в убыток до тех пор пока не начал продавать свой продукт окупая хотя бы затраты. А когда он продает продукт он уже не программист, а кто угодно. И даже в этом случае потолок очень даже есть в силу объективных причин.

А можете привести хотя бы одного шареварщика который заработывает сколько он хочет, только пожалуйста из России и работающий один, иначе он предприниматель уже будет, а один ну все ж может и программер :-)

dva
29.10.2003, 01:12
А почему только один ?
Странно что вы россияне не верите в себя и думаете что таких нет.
Странно почему програмист продающий свой труд кто угодно но только не програмер

Могу пример Минского шареваршика кинуть в личные
Мы не при коммунизме живем что бы иметь потолок зп -
и даже если нету примера зп в мноого-мноого денег ещё не значит что это недостижимо

HUGE
29.10.2003, 01:48
dva
у шароварщика не зарплата, а доход - ведь это же разница, правда? :)

henson
29.10.2003, 02:08
автор оригинала dva
Могу пример Минского шареваршика кинуть в личные
Мы не при коммунизме живем что бы иметь потолок зп -
и даже если нету примера зп в мноого-мноого денег ещё не значит что это недостижимо

Да если можно киньте, интересно просто

Icar
04.06.2004, 10:20
Требуется написать простенькую программу для мобильника. Ответте кто может. в смысле сделать ))) Лучше сразу на мыло. Спасибо.

Malyav
04.06.2004, 12:16
Напиши на мэйл malyav@mail.ru что надо сделать.
http://malyav.narod.ru