Просмотр полной версии : Напишу программу для работы с сотовым телефоном GSM
Если у вас есть телефон GSM, подключенный к компьютеру (под Виндой) шнурком, то прикольно наблюдать, как телефон на шнурке болтается.
Но ведь можно и пользу от этого получить. Скажем, отправлять СМС по расписанию. Или наоборот, считывать их с телефона и, в зависимости от содержания, делать что-нибудь на/с компютере. Или еще чего.
Для себя я уже это сделал. Как говорили в МММ "Мы заработали для себя, заработаем и для вас". В общем. если кому чего надо - пишите. Как говориться "Реализуем любые фантазии" (цитата из открытых источников, наживка для любителей приколоться). Телеработой я не избалован, поэтому беру недорого :-) Скажем, рублей 80-150.
Также. Могу написать прогу, и к телефонии не относящуюся. Мой адрес malyav@mail.ru
Не об играх речь идет. Я тут сделал такие вещи у себя на работе. Если какая авария - сотрудники получают СМСки на свои телефоны. Очень помогает в работе.
Уж не с помощью ли Nokia_PC_Connectivity_SDK?
Нет, с помощью руководств по PDU и АТ-командам. Никаких сторонних компонентов. только средства разработки VB6.
автор оригинала Malyav
Нет, с помощью руководств по PDU и АТ-командам. Никаких сторонних компонентов. только средства разработки VB6.
Хм, насколько я знаю AT команды сильно зависят от модели аппарата, что будет работать на одном не факт будет на другом.
Так я и могу сделать прогу под конкретный аппарат. Лишь бы спецификация была. Мои работают с Нокиями и Сименсами. На других просто не проверял.
Если не трудно, приведи пример различия команд, ну хотя-бы чтения/отправки СМС.
автор оригинала Malyav
Так я и могу сделать прогу под конкретный аппарат. Лишь бы спецификация была. Мои работают с Нокиями и Сименсами. На других просто не проверял.
Если не трудно, приведи пример различия команд, ну хотя-бы чтения/отправки СМС.
Извини, я уже наверное год как этим не занимаюсь, на тот момент различия были, но доки по AT командам уже все заменены на что-то другое.
В одном из форумов после моего сообщения меня спросили, могжет ли моя прога работать с русскими записями в записной книжке телефона. Оказалось. что нет. Я с ней разобрался, теперь может.
Malyav
Мужик, тут форум разработчиков, и приблудами на VB, да еще с условиями типа "лишь бы доки были" ты тут никого не заманишь. Я ничего не имею против твоих попяток разрекламировать себя, но.... wrong place. never mind :)
HUGE,
а что делать - ситуация кризисная - зп урезают - работы нет.
:((
Хотя у моторолы вроде всё ок ;))
dva
А можно уточнить где работы нет?
К чему относится Ваш постинг?
к IT-индустрии в целом.
не сладко програмером сейчас приходится.
или я не прав ?
буду очень рад если у вас всё хорошо :)
автор оригинала dva
к IT-индустрии в целом.
не сладко програмером сейчас приходится.
или я не прав ?
буду очень рад если у вас всё хорошо :)
К сожалению любая профессия имеет потолок зарплаты и для программиста он не так уж и высок. В москве 1000-1200$, но это исключение, обычно 800$. Вот и мне пришлось переквалифицироваться условно говоря в управдомы, хотя программирую с удовольствием.
Насчет спада в IT наверное соглашусь, но это беда не программистов, как раз тут все в порядке, а маркетинга, который не умеет воспользоваться трудовыми ресурсами с нормальной эффективностью.
henson
800 - не потолок даже в регионах. В Москве и 3000 - не потолок. Странно, что я об этом говорю москвичу....
ЗЫ. Впрочем, смотря что понимать под словом "программист"
Всем привет. Радует очень то, что на просторах интернета есть не только такие товарищи как Huge, при малейшем недовольстве норовящие пнуть, высказать свое фи. Дай бог здоровья мотороле. Тысячи долларов а то и больше, было заработано российскими умельцами только на припаивании батарейного контакта в пейджере Эдвайзер.
Жму руку dva и henson. Спасибо за поддержку. Я тоже думаю, что в Москве программистам живется получше, чем у нас, в провинции. Хотя многое и от нас самих зависит. Под лежачий камень деньги не текут.
автор оригинала HUGE
henson
800 - не потолок даже в регионах. В Москве и 3000 - не потолок. Странно, что я об этом говорю москвичу....
ЗЫ. Впрочем, смотря что понимать под словом "программист"
Лучше всего оплачиваться настройка всяких ERP систем, вроде SAP R/3 но и там больше 1500-2000 никогда не предлагали. Тем более, что там всегда нужен опыт внедрения и программирование там не самое главное. А насчет 3000 могу сказать, что это черная зарплата у какого-нибудь главного инженера на крупном предприятии, а не у программиста.
Malyav
сорри, если мой стиль выглядит "дерзким", не думал...
henson
ну я же оговорился, что "программист" - понятие растяжимое. вот project managent - это программисты?
я предпочитаю в таких случаях говорить software developer
а не програмист - для "них" програмер это что типа power user.
henson,
профессия програмиста не имеет потолка - это очевидно.
займись шареваре - это будет тебе сколько хочешь.
Другое дело средняя зарплата. :)
henson,
профессия програмиста не имеет потолка - это очевидно.
займись шареваре - это будет тебе сколько хочешь.
Другое дело средняя зарплата. :) [/quote]
Программист занимающийся шареваре работает себе в убыток до тех пор пока не начал продавать свой продукт окупая хотя бы затраты. А когда он продает продукт он уже не программист, а кто угодно. И даже в этом случае потолок очень даже есть в силу объективных причин.
А можете привести хотя бы одного шареварщика который заработывает сколько он хочет, только пожалуйста из России и работающий один, иначе он предприниматель уже будет, а один ну все ж может и программер :-)
А почему только один ?
Странно что вы россияне не верите в себя и думаете что таких нет.
Странно почему програмист продающий свой труд кто угодно но только не програмер
Могу пример Минского шареваршика кинуть в личные
Мы не при коммунизме живем что бы иметь потолок зп -
и даже если нету примера зп в мноого-мноого денег ещё не значит что это недостижимо
dva
у шароварщика не зарплата, а доход - ведь это же разница, правда? :)
автор оригинала dva
Могу пример Минского шареваршика кинуть в личные
Мы не при коммунизме живем что бы иметь потолок зп -
и даже если нету примера зп в мноого-мноого денег ещё не значит что это недостижимо
Да если можно киньте, интересно просто
Требуется написать простенькую программу для мобильника. Ответте кто может. в смысле сделать ))) Лучше сразу на мыло. Спасибо.
Напиши на мэйл malyav@mail.ru что надо сделать.
http://malyav.narod.ru