Просмотр полной версии : Правый руль?
Некоторые господа :) нередко затрагивают тему праворульных автомобилей (из Японии,конечно же). Предлагаю порассуждать на эту тему.
Правый руль это как анальный секс. Вроде и можно, но противно (хотя ахтунгам нравится. :lol:) и противоестественно!
Проблема есть. В нашей стране (особенно на Дальнем Востоке) можно задешево купить хороший японский автомобиль, который еще долго проходит и т.п., но он будет с правым рулем. К тому же хитрые японцы некоторые модификации вообще на "вывоз" не делают, так что хочешь какой-нибудь супер-мега-эволюшн - получи правый руль. А что чувствует владелец праворульного автомобиля? Насколько возможно ориентироваться в дорожной ситуации? Мне такие вопросы интересны.
Desert Eagle
05.06.2007, 16:23
правый руль не проблема сам по себе. Вот вы что думаете что на Д.В. аварии происходят только из-за праворульных машин? Есть единственный не удобный момент, это обгон на загородных трассах,и то сомнительный. Есть много отличных машин, которые выпускаются только для японского рынка, а что у них, то и у нас. (японцы самое лучшее делают себе, давно известно что импортные японские автомобили, хуже качеством, чем те что делают для внутреннего рынка), не многие знают отличных машинах типа Toyota Mark II, и остальные маркообразные, Toyota Crown, Toyota Crown Majesta и многие другие. И у меня язык не повернется назвать минусом этих автомобилей правый руль
Во время езды по трассе (а точнее во время обгонов) на праворульной машине, сидя рядом с водилой, получаешь адриналина побольше, чем на любых американских горках . :)
У друга королка праворульная, я боюсь с ним ездить, проехали 100 км и 2 раза чуть не совершили ДТП, именно при обгоне, сейчас он хочет взять 14ую или 12шку новую, сам я против таких машин т.к. самому убиться можно да и невиновных людей за собою потянуть. Кстати в нашем городе переставляют руль за определенную сумму.
Dr.Sanchez
05.06.2007, 22:09
Тема то вообщем-то баян, если зайти на сайт типа drom.ru, то сотни людей с пеной у рта будут доказывать что пр-это гут. Суть в том что пр- это относительно дешево и большинство готовы мирится с неудобствами пр именно из-за соотношения цены-качества-наличия опций. Правда также и то что пр распространен в основном за Уралом, т.к. дальнейшая его транспортировка на запад убивает его гланое приемущество - цену.
В конечном итоге каждый волен решать сам, нужен ему пр или нет. Я для себя решил что - нет. И здесь несколько причин:
1. Затруднен обгон - у нас в области есть трассы, где и с левым рулем обгон опасен,не говоря о правом.
2. Пр дешевеет намного быстрее лр, продать пр машину без существенных потерь в цене нельзя, особенно сейчас когда у пр появилась альтернативы в лице 2-4 летних фокусов, лансеров и т.д.
3. На пр оказывается сильно давление сверху и все идет к тому что его использование сильно ограничат, сделают эконосмически невыгодным, а потом и вообще запретят.
Все. ИМХО.
если ездить только по городу - нормально. По трассе намного хуже, конечно.
Я бы взял пруль, только если авто - Nissan Skyline GTR. =)
Kickdown
06.06.2007, 00:34
А я бы не взял. Безопасность - дороже :) Пусть даже на 20% небезопасней - все равно бы не взял ;)
Desert Eagle
06.06.2007, 03:31
Dr.Sanchez, Auto.vl. отличный сайт, люблю отзывы почитать там :)
японцы самое лучшее делают себе, давно известно что импортные японские автомобили, хуже качеством, чем те что делают для внутреннего рынка
Раньше - возможно, сейчас у той же тойоты одинаковое качество, что для Европы/Америки, что для себя. Сравнивал крузаки сотые, одинаково, что наш четырехлетний с лр(причем все четыре года он ездил в Хабаровске, брали новым), что трех-четырехлетние из Японии, бывает, из Японии и хуже приходят...
Я бы взял пруль, только если авто - Nissan Skyline GTR. =)
Если речь о последнем, то ну его нафиг за 50К(цена во Влд)... А новый будет и с левым) И тоже нафиг, за 130-150к(примерно, в Америке он 100 самый дорогой будет) и поинтереснее можно авто найти...
Dr.Sanchez
06.06.2007, 07:39
Desert Eagle, сайт хороший, сам люблю почитать.
R.A.V.,
я про Skyline GT-R X. XI мне тоже не нравится :)
может мне кто-то внятно объяснить, чем правый руль хуже в плане безопасности?
типа плохой обзор при обгоне? так это, во-первых, дистанцию надо соблюдать, что уже нивелирует разницу в обзоре, а во-вторых, простите, каким дебилом нужно быть, чтобы идти на обгон не имея достаточного обзора.
зато давайте рассмотрим другую ситуацию - вы в левом (или единственном ряду), за рулем одни. слева проносятся встречные. очередной умник объезжает ямку с выездом на встречку или просто идет на обгон с выездом. поверьте мне, большинство (ну или существенная часть) серьезных аварий связано именно с этим. внимание, вопрос, у водителя какой машины больше шансов выжить? с ПР или с ЛР?
а по удобству... по-моему практически равнозначно, а в стране, где проблемы с парковками, так даже чуть удобнее с ПР. а поездил я и за ЛР и за ПР
ЗЫ. после ПР передним пассажиром на ЛР тоже страшно
mad_Artemao
06.06.2007, 13:25
HUGE, +1
Abadd0N, это что за скаи такие ? У них ведь вроде по номеру кузова различаловка идет (32/33/34) других пока нету..
Ну да, а о последствиях кто нибудь думает?
При обгоне на лр высунулся, глянул и тапку в пол, на пр высунулся на 1 метр больше, поймал встречную, выжил и потом плати за ремонт, и всю жизнь за причиненный вред здоровью невинным людям, которые не виноваты что у тебя пр руль
Aleshenka
06.06.2007, 14:54
Кстати в нашем городе переставляют руль за определенную сумму.
Скока стоит примерно? На любых переставляют? Вы лично видели результат перестановки? Как качество?
Desert Eagle
06.06.2007, 15:04
Aleshenka, стоит 4000 американских рублев в москве, результат не видел
Desert Eagle, анрил какой-то :eek: Лет 5 назад было что-то в духе 700-2000$, в зависмости от наглости того, кто делает.
Aleshenka, проще всего переставить, если у машины есть леворукий аналог, иначе колхоз будет ИМХО. Я как-то видел Skyline леворульный, как у него в салоне сделано - не в курсе, посмотреть не получилось.
Слышал, что при перестановке руля на "интересных" автомобилях (для которых леворульного аналога, разумеется, нет) теряется точность и информативность рулевого управления..
Еще слышал, что есть какие-то хитрые оптические системы с зеркалами (или с камерами), позволяющие получать достаточный обзор при описанных ситуациях. Если есть инфа - прошу :)
Интересно, почему Япония и Англия не могут перейти на левый руль? В Швеции же смогли?
Cyxapb®, как у него в салоне сделано - не в курсе, посмотреть не получилось.
Вот так выглядит это безобразие:
http://www.japancar.ru/data/images/_baseauto/001874/NISSAN_SKYLINE_GT_R_2001_in1178514089-65476_drtxt.jpg
http://www.japancar.ru/data/images/_baseauto/001874/NISSAN_SKYLINE_GT_R_2001_in1178514089-06357_drtxt.jpg
http://www.japancar.ru/data/images/_baseauto/001874/NISSAN_SKYLINE_GT_R_2001_in1178514089-28042_drtxt.jpg
Dr.Sanchez
06.06.2007, 17:30
Переставлять руль экономически выгодно только на дорогих, спортивных или эксклюзивных машинах, в ином случае по деньгам выходит так, что лучше сразу лр купить. Кроме того такая перестановка должна быть обязательно согласована в офиц. инстанциях, где точно не помню.
Dr.Sanchez
06.06.2007, 17:31
R.A.V., Леворульные скаи же вроде для амер. рынка делают?
Тупняк на мой взгляд покупать дорогую машину и переставлять в ней руль. :) Задорого можно и так кучищу машин купить.
Dr.Sanchez
06.06.2007, 17:40
Ярдрей, ну есть этузазисты :)
Ярдрей, этузазисты :)
Что за слово? :confused: :eek: :lol:
Знаю на королку 1000$ стоит переставить, результат не видел
Dr.Sanchez
06.06.2007, 18:25
Ярдрей, старое слово - это прикол, был такой еще советский юморист, который так нарочно перевирал слово энтузиаст.
Знаю на королку 1000$ стоит переставить, результат не видел
За 1000 наверное только руль и переставят, а педали оставят справа. :lol:
25500 руб, вполне разумно имхо, торпеду покупают на разборке, не новую
mad_Artemao
06.06.2007, 21:49
а на какомнить крайне /чейзере вообще хрен переставишь - аналогов леворульных нету :)
Ниссан на какой-то новой малолитражке (аналог короллки) для внутреннего рынка ставит камеру на левое зеркало...
У нас просто ставят камеру на левый угол передней панели и показания на экран.
vavan, может быть, стоит спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? или вы думаете, что справа нифига не видно? нет, если вы едете в метре за фурой и решили посмотреть как оно там... оно, конечно да. только в таком случае и с левым рулем проживете недолго
Интересно, почему Япония и Англия не могут перейти на левый руль? В Швеции же смогли?
а зачем им? потратить миллиарды, чтобы банально стать такими, как все?
R.A.V., Леворульные скаи же вроде для амер. рынка делают?
делают - Infinity G35
Народ видимо имеет в виду Skyline GTR, некоторое время назад переименованный в просто Ниссан GTR - его, имхо, не делают с левым рулём. И именно он - культовый "скай". Если, кстати, обратите внимание, в "Двойном форсаже" именно праворукий скай. И по штатам праворукие скаи тоже ездят, при том, что их легализация стоит... хрен знает сколько стоит, помню что дорого, даже по их меркам
HUGE, с правым рулем встречку видно хуже отнюдь не только при езде в метре от фуры. При езде за городом часто приходится прижиматься к впереди двигающейся машине и несколько секунд выжидать возможность для обгона. Даже двигаясь за запорожцем, водителю праворульного седана будет затруднен обзор встречки. Если впереди наглухо затонированная машина, то это тот же камаз в плане видимости. Приходится выжидать подходящий момент дольше с пр, а если терпения или времени не хватает - запросто можно сотворить роковую ошибку. Естественно, разговор не идет о том, что каждый обгон с пр по встречке подобен самоубийству, но такие аварии тоже случаются. Сказать, что
поверьте мне, большинство (ну или существенная часть) серьезных аварий связано именно с этимя не могу, т.к. праворульных машин в Москве и области очень мало, и водят их - в среднем - более умелые водители (мне так кажется, по крайней мере).
Говорю по собственному опыту.
like.no.other
07.06.2007, 06:41
При обгоне на лр высунулся, глянул и тапку в пол, на пр высунулся на 1 метр больше, поймал встречную, выжил и потом плати за ремонт, и всю жизнь за причиненный вред здоровью невинным людям, которые не виноваты что у тебя пр руль а не думаете, что все зависит от водителя? Я что-то не наблюдаю, что у нас на трассе Кмс-Хбр или Хбр-Влд огромное кол-во аварий. Ни чуть не больше, чем в западной части страны, а если и случаются аварии, так это дорогу надо делать нормальную, а не заставлять всех продавать свои машины и покупать ЛР. Ах и вопрос, неужели у вас ширина дороги 2 метра, что нельзя на полкузова высунуться? И еще, при обгоне фуры, с которой вы так любите сравнивать, то к ней обычно подходишь на довольно большой скорости (всмысле разница спида между вашей машиней и грузовиком), ну и естественно есть обзор, пока доезжаешь до машины.
может быть, стоит спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? :beer:
GaZo, когда я писал, с чем связано большая часть серьезных аварий, я вовсе не подразумевал, что это связано с правым рулем. я писал про тип аварий вообще и про то, что в авариях такого типа водителю праворукой машины шансов выжить больше. подчеркну - речь идет про машину без пассажиров. а то накинетесь "а-а-а-а! значит вам на пассажира накласть!!!" :):):)
а так как вы, судя по посту, "из Москвы или МО", где праворуких машин мало (я бы сказал, не так уж и мало - я даже с приморскими номерами встречал в центре Москвы), то я не очень понимаю, зачем вы мне рассказываете про какой-то там затрудненный обзор. я каждый день на ПР езжу пока в РФ и каждый день на ЛР за пределами. ну нету разницы. масимум пару дней при смене руля вместо поворотников включаешь дворники :)
2All left-wheel-drivers,
вопрос1: подскажите, машинам, приближающимся к вам с какой стороны чаще приходится уступать дорогу? :)
вопрос2: а так ли часто вы ездите по скоростным дорогам с одной узкой полосой в одну сторону и одной в обратную? когда нужен обгон по встречке?
вопрос3: а правда, что на участках дороги (такой, как во вопросе2) с затрудненным обзором в европейской части страны не рисуют сплошную линию разметки и не ставят знак "обгон запрещен"? :eyes:
Desert Eagle
07.06.2007, 10:53
HUGE, ты еще забыл что при остановки у обочины/бордюра выходить удобнее с права ;)
я писал про тип аварий вообще и про то, что в авариях такого типа водителю праворукой машины шансов выжить больше.
Да? А нахрена тогда при проведении тестов EuroNCAP на пассажирское сидение тоже сажают манекен? Ведь по условиям теста (удар водительской стороной, 40% по-моему перекрытие) и того факта, что перед пассажиром нет рулевей колонки, педалей и проч. травмоопасных элементов, по Вашей логике вышеупомянутому пассажиру вообще ничего не грозит. Нафига тогда манекен?
1. Согласно ПДД - справа (если нет знаков приоритета) :) Но какой смысл в этом вопросе? Вы думаете, если Вы сидите справа, то легче уступить? ;)
2. В Подмосковье таких полно.
3. Рисуют. Но всем, к сожалению, на него покласть.
Desert Eagle, просто про это уже писалось :)
еще мне очень нравится, когда останавливается таксист с ЛР. куда с ним говорить? то ли на дорогу надо выйти, то ли раком загибаться, то ли чревовещание развивать :)
STRMLN, тяжело...
объясняю - когда машины встречаются левым бортом, потому что кто-то чутка вылез на встречку, да на хорошей скорости, живых на переднем левом сидении не остается. руль-педали-манекен тут вообще не при чем :) т.е. как-бы в отношении безопасности того, кто сидит слева ПР и ЛР равнозначны. но только в ЛР слева всегда кто-то сидит, а в ПР - нет
1. не уже ли смысл непонятен? водитель ПР имеет меньше шансов не заметить помеху справа
2. ну, полно-то их и у нас - но чтобы они еще и скоростные, загруженные... а иначе в чем проблема обгона хоть задним ходом?
3. ну если на ПДД накласть, то не стоит искать причины ДТП в расположении руля, верно? :) у нас, кстати, на сплошную кладут только совсем в зажопинске, где ментов меньше, чем медведей :)
объясняю - когда машины встречаются левым бортом, потому что кто-то чутка вылез на встречку, да на хорошей скорости, живых на переднем левом сидении не остается.
Если не пристёгнуты ремнём, то и на правом сидении как правило живых не остаётся. А если пристёгнуты, да корпус автомобиля гасит удар, да есть подушки, то можно и на левом сидении отделаться небольшими травмами.
Умирают то восновном от резкого удара обо что-то, а не от того, в какой бок въехала встречная машина. Это справедливо только относительно наших помоек или совсем древних иномарок, кузова которых не гасят удар и движок у которых уходит внутрь салона. А если машина современная, то гибнут в основном от непристёгнутости. Сами посудите. Если подушки в машине нет или отключена и ремень не пристёгнут. Машина едет допустим 100 км/ч, ей настречу тоже 100 км/ч. Общая скорость 200 км/ч. Удар на такой скорости головой об руль или торпедо фатален. А если есть подушка, но пассажиры не пристёгнуты, то при ударе подушка вылетает им на встречу со скоростью около 250 км/ч, а они ей на встречу со скоростью 200 км/ч. Общая скорость 450 км/ч!!! Удар на такой скорости об подушку с 99% вероятностью приведёт к перелому шеи.
Так что дело не в том, у кого больше шансов при лобовом столкновении, это гораздо в большей степени от ремней/подушек/машины зависит, а в том, что у машин с ПР шанс схлопотать лобовое столкновение пусть может быть даже и не на много, но всё таки больше, чем у машин с ЛР.
HUGE, объясняю - последствия тяжелого ДТП гораздо сильнее зависят от пассивной безопасности автомобиля, чем от расположения человека относительно продольной оси последнего (краш-тесты почитайте, бывает, и пассажирскому манекену достается неслабо..).
При взаимной скорости больше сотни в живых можно остаться лишь чудом.
1. На сколько меньше? Вообще-то перед маневром принято оценивать ситуацию.
С остальным в принципе согласен, да и причин не ищу. Вышестоящая реплика о краш-тестах приведена чтобы показать, что ПР - не панацея.
Вот еще минус ПР - большинству (т.е. правшам) неудобно переключать передачи левой рукой :)
Машина едет допустим 100 км/ч, ей настречу тоже 100 км/ч. Общая скорость 200 км/ч. Удар на такой скорости головой об руль или торпедо фатален.
На такой взаимной скорости не спасет даже пятиточечный ремень и 10 подушек
Dr.Sanchez
07.06.2007, 12:12
STRMLN, праворульки в основном автоматы, так что вопрос переключения передач не актуален. Вообще в этом вопросе никто никого не убедит, каждый решает для себя сам.
На такой взаимной скорости не спасет даже пятиточечный ремень и 10 подушек
лично видел аварию, которая произошла примерно на такой скорости. Волга ехала километров 70, Мерседес километров 130. В Мерине 2 бабы были пристёгнуты, в Волге дед был тоже пристёгнут правда. Но деду тем не менее капут, а бабы отделались сильным шоком и ушибами.
Desert Eagle
07.06.2007, 12:23
при сбивании автомобилем пешехода на скорости 50 км/ч нагрузки на тело пешехода равны 3,5 тонн - ну эт так для справки
HUGE, обычно при обгонах на загородных трассах, если все таки врезаются со встречно идущим автомобилем, не выживает ни кто. поэтому не важно где сидит водитель.
разница при обгоне на праворульном автомобиле и леворульном автомобиле заключается в том, что на праворульной машине дистанцию держать больше и все, а если обгонять какой нибудь большой грузовик, то разницы вообще нет, высунуться не получится т.к. грузовики обычно почти все полосу занимают, а на встречке тоже может идти грузовик, поэтому машине, не важно с "каким" рулем все таки придется увеличить дистанцию с впереди идущим грузовиком. В остальных случаях, когда перд нами не грузовик, а любой другой автомобиль (не автобус естественно и ему подобные по размерам), проблем с обгоном вообще не вижу, да потому что их нет!
Ярдрей, перед аварией каждый водитель пытается затормозить, так что скорость была ниже
ПР - не панацея.
согласен, не панацея. но уж и никак не "ПР - опасен", как многие пытаются представить
Вот еще минус ПР - большинству (т.е. правшам) неудобно переключать передачи левой рукой
да фиг знает... про автоматы уже сказали, но мне вот (правше) рулить левой рукой неудобно, а передачи переключать пофиг какой. правда на коробке я на ПР учился. хотя лучше, конечно, вообще не переключать :) ---> в ветку про трансмиссию :)
Ярдрей, перед аварией каждый водитель пытается затормозить, так что скорость была ниже
При лобовых столкновениях редко кто успевает нажать на тормоз, слишком быстро они происходят. В данном случае никто не тормозил. Бабы просто ни с того ни с сего на ровном месте резко выехали на встречку.
HUGE, я про "пр - опасен" не говорю. Он хуже в плане безопасности исключительно потому, что а) далеко не все водилы поступают так, как написал Desert Eagle в последнем посте, и б) ухудшение обзора - пусть и некритичное - имеет место. Человеческий фактор и фактор узких скоростных дорог. Все те же две беды...
Он не опасен, он опаснее. И это - ответ на твой первый вопрос:
может мне кто-то внятно объяснить, чем правый руль хуже в плане безопасности?
По поводу всего остального я отвечу коротко: да, двухполосных скоростных загруженных дорог в Подмосковье пруд пруди, такие участки есть, наверное, на каждой магистрали.
вопрос3: а правда, что на участках дороги (такой, как во вопросе2) с затрудненным обзором в европейской части страны не рисуют сплошную линию разметки и не ставят знак "обгон запрещен"?Подобный знак ставится в крайних ситуациях, а-ля за 100 метров до мертвого поворота направо. В большинстве случаев такой знак даже и не стоит, чтобы на него, как выразился STRMLN, покласть.
P.S. По поводу поворотников и дворников - согласен полностью =)
Бабы просто ни с того ни с сего на ровном месте резко выехали на встречку.
вот я о чем и говорю - типичная авария с летальным исходом происходит часто именно так. а сидел бы дед справа, глядишь и баб тех пережил бы
GaZo, не убедил. довольно сомнительно ПР опасней в одном единственном случае - тот самый пресловутый обгон на специфичном участке дороги. ну ОК, с грехом пополам можно согласиться - ненамного, но опасней. но сколько обратных случаев, когда ЛР опасней?
В большинстве случаев такой знак даже и не стоит, чтобы на него, как выразился STRMLN, покласть
ну тогда у вас гаера еще хуже, чем у нас :) впрочем, у нас рельеф обязывает
HUGE, у нас гаера более важными вещами заняты, чем знаки ставить. =) Согласен, в одних случаях опаснее пр, в других - лр.
А дед вряд ли выжил бы в любом случае. Жаль, что в подобных авариях чаще выживают виновники.
вот я о чем и говорю - типичная авария с летальным исходом происходит часто именно так. а сидел бы дед справа, глядишь и баб тех пережил бы
Не, деду был бы капут, даже наверное если бы он сзади сидел. Уж справа спереди точно капут бы был. Волга, мать её. Никакой пассивной безопасности. Двигатель от удара дошёл аж до задних сидений. От передних сидений соответственно не осталось воообще ничего.
Я против эксплуатации праворульных машин на левосторонних дорогах. Думаю в дальнейшем примут поправки к закону делающие покупку таких автомобилей не выгодными.
Desert Eagle
25.06.2007, 13:43
drel74, ты это на ДВ скажи, если жив останешься, то считай что тебе повезло
deep_down
25.06.2007, 14:27
Ездил и с левым и с правым рулем, особой разницы не отмечаю, кроме того что путаешь поворотники с дворниками первое время.
В большинстве случаев вопрос не в руле, а в водителе ))
В данный момент у меня леворукая машина, но думаю в ближайшие 2 недели сменить на праворукого японца (евроаналога такой машины нет).
А вообще конечно каждый выбирает для себя сам.
P.S. Заметил одну такую особенность. Как правило, те кто рьяно выступают против правого руля, сами ни разу не ездили на праворукой машине.
deep_down, А почему именно Японца, тем более редкую? Напиши пожалуйста какая модель, интересно посмотреть.
deep_down
25.06.2007, 14:54
drel74, захотелось чего-нить быстрого и приемлемого по деньгам. Машина для Японии не редкая, поэтому проблем с запчастями нет вообще, как и с их стоимостью ))
Вот такая (но не эта конкретно):
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/297094.html
Я на ней уже ездил, поэтому знаю что беру. Посмотри характеристики ))
От себя добавлю что весит машина 940 кг.
Думаю это будет не быстренько, а очень быстренько:-) Если нравится то бери. Посмотри ещё эту модель после 1995г. выпуска.
Desert Eagle
25.06.2007, 15:32
deep_down, хорошая машинка, у нас таких много бегает. Как-то приходилось ездить на Левине, но 96 года - не плохо. Но я бы взял MMC FTO - доставляет гораздо больше удовольствия от вождения ;)
deep_down
25.06.2007, 16:19
drel74? дело в том что действительно предпочтительней по годам взять после 95 года, но мне не нравится 111й кузов и очень нравиться 101й кузов (91-93 гг.).
Desert Eagle, по планам думаю годик поездить на Levin (как вариант Trueno), а потом взять Celica GT-Four )))
deep_down машина хорошая, но старенькая и везти придется под полную пошлину. салончик скромненький и задние сиденья можно не считать :)
а не хочется скайлайна купе? :) а вообще риспект за направление поисков :)
Desert Eagle
26.06.2007, 08:54
deep_down, я так понял тебе Левин нравится в таком кузове?
deep_down
26.06.2007, 12:11
HUGE, спасибо. GT-Four вариант везти под документы, либо всё же таможить, но это конечно дорого и тут уже стОит задуматься о чём-нить другом ...
Desert Eagle, нет, не этот. Это 111й кузов, выпускался с 1995 года. Мне не нравится по дизайну. Меня интересует предыдущий кузов. Фото ниже: Trueno & Levin (или то или то, главное чтобы двигатель был 4A-GE)
Andrewsoad
06.07.2007, 16:37
То что правый руль запретят - это бред.
За Уралом 80% машин праворульные.
У нас в Сибири около 60%, на Дальнем Востоке 99%.
Какое правительство захочет лишиться такой огромной части электората?
Да даже не в этом дело.
Andrewsoad
06.07.2007, 16:43
По поводу удобства:
Лично я никаких отличий не чувствую.
По воводу трассы:
Во первых: Дорога не бывает идеально прямой, и с правым рулем иногда лучше видно трассу из-за фуры.
Во вторых - Немного высовываешься, и все хорошо видно, только головой думать надо, прежде чем это делать. А без головы и с левым рулем где-нибудь себе столб схватишь.
В третьих: Камера для обгона, или система зеркал - очень даже дешево, а с камерой даже удобней, чем слева сидеть. Если она расположена в левом зеркале - то угол обзора у нее больше чем у водителя слева.
Очевидных минусов не вижу.
Dr.Sanchez
06.07.2007, 19:53
Andrewsoad Одним махом не запретят, но будут вытеснять постепенно, поднимая пошлины, усложняя техосмотр, запрещая перерегистрацию и т.д. ИМХО.
mad_Artemao
06.07.2007, 21:19
пошлины уже не поднимут, а вот с тех. осмотром могут и попытаться помудрить.
PARADOXX
14.07.2007, 08:44
Desert Eagle,HUGE,deep_down респект народ :beer:
PS. Народ, тема бессмысленная, продолжения в ней не вижу..... ;)
Еворопейцы - жили бы вы здесь и не думали бы даже о левом руле...
а мы как ездили с правым так и будем =) и хрен кто что запретит =)
сам ехал и видел такое: ползет автобус, за ним праворукая японка, за ними я. дорога однополосная в каждом направлении, обгон то есть по встречке. японка едет довольно близко к автобусу, на прямике начинает обгонять, водитель один был, подсказать ему некому, высовывается он значит чтобы с правого своего места увидеть что там на встречке, высовывается, а камаз которого он еще не видит - все ближе. когда увидел - резко назад в свой ряд, а камаз явно скорость сбавил. разошлись нормал. я малец поотстал, на всякий случай. этот снова высовывается - а там снова встречная машина и опять еле разошлись. после 3й неудачной попытки мне это все надоело порядком и обогнал спокойно и япошку и автобус и уехал.
у друга скай был, праворукий. много мы на нем гоняли.
в общем обсуждать особо тут нечего. ясно что просто так взять и запретить ПР нельзя. он прижился не от хорошей жизни. люди хотят ездить на качественных автомобилях, а то что предлагает отечественный автопром -даже на помойку стыдно выбросить... каждый решает для себя сам что и как. лично я для себя решил что ПР не куплю.
где же безопасней сидеть? дома на диване... любое современное авто одинаково безопасно для водителя и переднего пассажира, на скоростях до 70кмч. выше - как повезет, статистика вряд ли есть на сей счет. в любом случае надо пристегиваться и брать авто с подушками, проверено на себе, правда я был не пристегнут (редкий случай) но подушка спасла жизнь.
PARADOXX
14.07.2007, 09:47
keicy, хз хз, спорный вопрос... как говорил HUGE если ты едешь в 3 метрах от фуры нах лезть на обгон если ты нихрена не видишь? головой думать же надо... ;)
drel74,Я против эксплуатации праворульных машин на левосторонних дорогах. Думаю в дальнейшем примут поправки к закону делающие покупку таких автомобилей не выгодными.
Ух ты умный какой.... ты хочешь сказать, что милионы автолюбителей по ДВ региону буду чесать бороду и покупать европейские авто? хе хе... тут такие забостовки начнутся, о которых ты в Москве своей даже подумать не сможешь.... Думай дальше вообщем...
drel74,
Ух ты умный какой.... ты хочешь сказать, что милионы автолюбителей по ДВ региону буду чесать бороду и покупать европейские авто? хе хе... тут такие забостовки начнутся, о которых ты в Москве своей даже подумать не сможешь.... Думай дальше вообщем...
при условии наличия достойной альтернативы большинство, я думаю, будут чесать... иначе нет ессно.
два товарища купили японки ПР, ниссан и митсубиси. прошедшей зимой с одним на митсубиси гоняли по ледяной площадке в коломенском, на пр андропова. какое скучное авто кошмар просто, ничего на нем не замутишь толком. ни дрифт, ни заносы не получаются. сидишь справа, коробка автомат и ручник ногой педаль как у меринов - скукотища... на моей же А6 знатно отожгли... ясно что в пробке автомат для кого то лучше, мне все равно.
каждому свое в общем. но я бы не хотел поймать такого вот высовывающегося японца...
PARADOXX
14.07.2007, 10:19
keicy, альтернативы я думаю не будет... не станет народ гнать европеек...
зы. мы с другом умудрились заставить дышать Кресту 87 года, с двигой 1S (карбюр) на палке, так там мля не тока дрифт)))))))) меня честно удивило, когда на этой колымаге с виду, ложишь стрелку при полном салоне))))))
два товарища купили японки ПР, ниссан и митсубиси
Что за ниссан? наверно Sanny?)))) или как его там) канеш какой там нах дрифт)) а что за митсу? лансер седия?) ну а как ты хотел, не созданы эти авто для дрифта))))
Прокатись на Скале GTR? или лансер эволюшн?) а Soarer с двойным жезейтом? как те такие авто? ;)
GoD-LiKE
14.07.2007, 10:41
PARADOXX Кому ты объясняешь то? Он машин нормальных не выдел ниразу по моему...
PARADOXX
14.07.2007, 10:51
GoD-LiKE может и так, надо просветить значит =)
ЗЫ. сто лет тя не видел)
PARADOXX ниссан не помню но точно не санни. большой такой сарай, навороченный. а митсубиси который европейский аналог аутлендер. мудреные названия хрен запомнишь.
да катался я на скае. на субе гонял. классные авто, я что спорю чтоли? тот пример был не для того чтобы показать вот мол япошки шлак. и среди европейцев есть скучные авто.
GoD-LiKE не видел не знаю меня - лучше молчи если нечего сказать. что для тебя нормальное авто?
GoD-LiKE
14.07.2007, 11:04
keicy Писать, что если машина не тянет дрифт, то гавно, бред.
GoD-LiKE а где я это написал? прочитай внимательно.
я лишь написал что тот митсубиси был скучен на ледяной площадке и не более того.
PARADOXX
14.07.2007, 11:14
GoD-LiKE :beer:
keicy, большой такой сарай, навороченный
а что в твоём понимании навороченный? :)
можно и самого просто левина 1,6 раскочегарить довольно таки неплохо))) но передний привод жжот...
а "навороты" могут быть разными... можно скоростные качества улучшать, а можно всего лишь внешний вид с акустикой сделать, при том машина "дышать" не будет =)
ЗЫ. бесконечная эта тема, сколько себя помню - столько и идёт спор о европейках и японках... вообще непонимаю для чего аффтар создал данную тему, накалить обстановку и свалить отседа?))))) или может он просто не задумывался над тем, что может обидеть любителей японок, т.е. сторонников правого руля? =)
в данном случае я имел ввиду навороченный салон, там телек на приборке и тд.
а жжет не передний, а полный привод.:super:
тема конечно баян с длиннющей бородой...:rotate:
PARADOXX
14.07.2007, 11:50
keicy, в данном случае я имел ввиду навороченный салон, там телек на приборке и тд.
из наворотов в салоне я предпочёл бы только хорошую акустику) что бы слушать свой любимый hip-hop))))
а жжет не передний, а полный привод.
какой привод предпочитаешь? лично я только задний и точка. =)
тема конечно баян с длиннющей бородой...
ну вот поэтому я и предлагаю закрыть её)
телек тоже ничо, в пробке или когда делать нефиг можно позырить его или киношку
я ездил на всех типах приводов, считаю лучшим и щас езжу на полном.
согласен.
PARADOXX
14.07.2007, 12:47
keicy, телек? киношку? а потом говорите аварий много... имхо всё это отвлекает... у меня сестра из за входящего звонка в камаз влетела... паджеро всё же каменная машина... сестра жива, сотрясением отделалась.... а паджеру пришлось мне восстанавливать))))) сейчас дышит))
в полном приводе особой нужды не вижу, если только на природу много выежать,а так по городу задний рулит имхо канеш) у каждого свои причуды)))
STRMLN,Некоторые господа нередко затрагивают тему праворульных автомобилей
что ж ты её затронул,а? ;) :lol:
телек или киношку не в движении конечно, на стоянке смотрим.
а мобил. на авто когда еду отвечаю только если гарнитура подцеплена. а на мото не отвечаю, перезваниваю когда остановлюсь у правого края.
даже в городе полный рулит. дождь\снег намного уверенней машина разгоняется едет и тд.
PARADOXX
14.07.2007, 13:20
keicy, мото? что за мото? =)
Сейчас сам собираю чоппер из планки...))))) хотя ну его в **** да поглубже этот русский мотопром :D сейчас бы с радостью покатался бы на CBR 250...... весч :D
про дождь хз, и с задним нормально, а вот снег эт да... но вот какой там снег в Москве?))) толи дело Блага или Сахалин)))))
GoD-LiKE
14.07.2007, 13:27
PARADOXX Друг заказал с японии цбр900 вот на след недели уже приехать должен :) Вот это весчь, всего 5ку вроде как...
PARADOXX
14.07.2007, 13:32
GoD-LiKE тоже вариант)) у нас тоже колц какой то ездит 1,5 литра.... =) тоже нехило, да? :D
GoD-LiKE
14.07.2007, 13:35
PARADOXX Рядом с 900ой хило :)
PARADOXX я долго думал какой моц купить, но короче так сложились обстоятельства что с другом купили вскладчину Yamaha YBR125. неохота было искать нормальный мот, потом его приводить в нормальное состояние, как раз до зимы уложились бы. а хотелось сел и поехал. с ебриком как раз так, новый гарантия все дела.
да и друг в мото ваще нуб, я то ездил уже и права А есть, мне уже мало ебрика, а он по гаражам катаеца. да нормал в принципе, научица сойдет, не так жалко будет угробить по неопытности.:p
сам же облизываюсь на Yamaha FZ-6S S2 (http://www.panavto-yamaha.ru/?page=motodetail&id=1665) а друг уже хочет R6.
в дождь же я спокойно уезжаю от более мощных машин. а в снег так просто король... :super:
PARADOXX
14.07.2007, 16:45
keicy учиться само то на мопеде ;) ну или минск =))) а мопед - снял весь пластик и поехааал))))
в дождь же я спокойно уезжаю от более мощных машин. а в снег так просто король...
на чём ездишь-то?)
PARADOXXа Soarer с двойным жезейтом?
Сайра с 2JZ фигня по сравнению с аналогом с 1JZ-GTE) А турбовый 2jz на него не ставили. На заводе, ес-но) У Гранта-то именно турбовый 2JZ))
Такой двиг вообще всего на две машины ставили))
Еворопейцы - жили бы вы здесь и не думали бы даже о левом руле...
Ну да, конечно... То-то народ на леворульные авто пересаживается, причем многие на новые...
PARADOXX
14.07.2007, 17:37
R.A.V., бред говоришь... 1JZ-GTE это говорит о наличии лишь одной турбины ;) 2 жезейт наличие двух турбин, что ессно ведёт сам знаешь к чему :D... 1 жезейт каптит на 2 корпуса взади...
сёня стою на балконе, курю, пролетает марк года 94... твинтурбовый видать, мля во дыма то было резину видать вообще не жалеет)))))
Ну да, конечно... То-то народ на леворульные авто пересаживается, причем многие на новые...
Не суди по своему окружению, 90% людей останутся на праворуких авто, уверен ;)
PARADOXX2 жезейт наличие двух турбин
Точно! 2JZ-GE - атмосферный двиг, учи матчасть ;)
твинтурбо - у 2JZ-GTE, но он ставился только на аристо и на супру.
Также и у 1JZ. GE - атмо, GTE - твинтурбо ;)
Не суди по своему окружению, 90% людей останутся на праворуких авто, уверен
Я сужу по всему Хабаровску ;) Народ пересаживается, причем это касается не только дорогих авто, но и бюджетных. Тех же фокусов и королл очень много. С началом оф. поставок, у людей наконец-то появилась альтернатива...
GoD-LiKE
15.07.2007, 10:03
R.A.V. Ты ето во Владе расскажи, рассмешил ей богу :))))
GoD-LiKE
Это к чему вообще?) Скажу честно, ситуацию во Владе я не знаю, но наслышан о фанатизме к пр, я говорю про Хабаровск и думаю, что чем ближе к центру, тем больше людей пересаживается на новые леворульные авто...
keicy учиться само то на мопеде ;) ну или минск =))) а мопед - снял весь пластик и поехааал))))
на чём ездишь-то?)
пластик я не снимал, зачем.
езжу на Ауди А6 avant quattro
Dr.Sanchez
18.07.2007, 16:23
R.A.V. ты прав, тенденция на лицо. У нас в Екб. тоже большая часть машин - левый руль. Праворульки становятся неоправдано дороги: доставка + накрутки барыг., легче ЛР взять. Так что ПР - это для Дальнего востока, там и дешевле и выбор есть. ИМХО.
праворукие авто-ничем особо не отличаются от леворуких, заисключением некоторых неудобств при обгоне, а в остальном-все тоже самое
mad_Artemao
30.08.2007, 09:00
m@ddog ну еще они богаче по комплектациям , комфортней, почти всегда дешевле своих аналогов леворульных.
И у нас народ пересаживается на новые леворульки. Б/У леворульных практически нет , только проданные ранее здесь новыми.
mad_Artemao Про комплектацию согласен, а вот про комфорт...не знаю даже, чем отличается камри из Америки и Японии? Ну и по комплектациям, то ли к нам дешевые везут, то ли у них так модно, не знаю, но большинство крузаков, целсиоров и других, кот. с левым рулем без кожи даже представить нельзя, все с велюром...
Про дешевезну - разница практически неощутима, особенно когда речь идет о новых...
mad_Artemao
30.08.2007, 12:50
R.A.V.
Например 2001года камрюха праворульная выше , может иметь полный привод, при двигателе 2.4, в отличии от леворукой.
О новых да ..
ну еще они богаче по комплектациям , комфортней, почти всегда дешевле своих аналогов леворульных.
Кроме того качество сборки и самих материалов лучше, насыщены всякими "штучками", но настройка комманда у японцев более сдвинута в область экономичности, а у американцев наоборот в сторону макс. отдачи.
PS. Я имел ввиду, что для водителя нет почти никакой разницы между правым и левым рулем.
а вот про комфорт...не знаю даже, чем отличается камри из Америки и Японии?
практически ничем, кроме детлей интерьера и настроек подвески и электроники в салоне и под капотом
mad_Artemao
30.08.2007, 16:33
ну а если с европейсцами сравнить ...
там и карбюраторные движки чуть ли не до 95 года ставили ...
хотя сами японцы на впрыске с конца 80х ..
Dr.Sanchez
30.08.2007, 17:04
Обгон - самая серьезная проблема ПР. Хорошо если у такой машины двигун мощный - можно выдержать дистанцию и обогнать, а если это нет??? И то имхо - это лотерея.
Недавно изучал drom.ru, конечно компектухи и движки у ПР отменные, надежность тоже хорошая, очень соблазнительный в плане покупки вариант, сам подумывал. решил нет - по ряду причин:
1. Не хочется хапать адреналин на обгоне, к тому же у меня семья.
2. Наше доблестное государство не применет при случае в очередной раз наехать на ПР.
3. Высокие цены на ПР на Урале. Дорогая доставка.
4. Низкая ликвидность при продаже на Урале. Придется демпинговать.
Помимо обгона частая проблема для ПР, так это то, что предыдущие владельцы выжимают из машины все, поэтому велик шанс вложить в нее новому хозяину большие суммы на восстановление. Также праворукие машины часто бывают из зон, где произошли какие-то природные катаклизмы и вполне вероятно, что по очень хорошей цене вам продают машину, простоявшую в воде в течении недели.
m@ddogтак это то, что предыдущие владельцы выжимают из машины все
Просто из Японии надо везти, без пробега по России и все будет отлично, и авто буду явно в гораздо лучшем состоянии, нежели авто из Америки...
mad_Artemao
31.08.2007, 19:21
m@ddogамерика тоже временами плавает ...
Dr.Sanchez
31.08.2007, 19:37
mad_Artemao из Америки куда рискованей, топляков много. Хотя есть карфаксы всякие... но тем не менее впаривают же их кому-то.
Просто из Японии надо везти, без пробега по России и все будет отлично, и авто буду явно в гораздо лучшем состоянии,
для этого нужно иметь проверенных поставщиков или самому отличить хорошее от "левака". Кроме того большая часть машин, находящихся действительно в хорошем состоянии и адекватной ценой моментально переходит к перекупщикам, которые неплохо наживаются на этом.
есть карфаксы всякие...
Фишка в том, что эти карфаксы действительны тока на территории самих США и канады(возможно ошибаюсь). Но у нас подделать их если(!) спросит покупатель не составит труда, а потом всякий ли будет звонить в США и расспрашивать их на неродном для себя языке о машине?
Dr.Sanchez
31.08.2007, 23:58
m@ddog все верно, покупать тачку из-за рубежа можно только через людей которым доверяешь.
Правый руль это как анальный секс. Вроде и можно, но противно (хотя ахтунгам нравится. :lol:) и противоестественно!
Вот точно подметил :) Вроде можно, но противно.
mad_Artemao
04.09.2007, 19:44
Cooefa а Вы на праворульной машине ездили ?
я сейчас в томске, тут 75% машин - праворукие. Есть некоторые офигенные вообще, без евроаналогов в принципе. Например, мелкая субару а ля ниссан микра. Еще 20% - тазопром. И 5% леворуких :)
Dr.Sanchez
04.09.2007, 21:10
Abadd0N да надо просто ввести левосторонне движение на ДВ и все дела :lol:
томск ни разу не дальний восток, а самая что ни на есть центральная сибирь) Это так, краткий географический опус)
Dr.Sanchez
04.09.2007, 22:05
Abadd0N ну значит и там ввести тоже :)
m@ddog Помимо обгона частая проблема для ПР, так это то, что предыдущие владельцы выжимают из машины все, поэтому велик шанс вложить в нее новому хозяину большие суммы на восстановление. Также праворукие машины часто бывают из зон, где произошли какие-то природные катаклизмы и вполне вероятно, что по очень хорошей цене вам продают машину, простоявшую в воде в течении недели.
скажите, а этот бред вам по секрету кто-то впарил?
ЗЫ. вы на камри ездили американской и японской? похоже, что нет. а я полгода проездил. могу смело утверждать, что американская камри - говно, по крайней мере с движкой 2.4. японские пробежные ее делают по всем параметрам, кроме пафосности внешнего вида. да и то пафосность видна толлько на дорогах россии, в "нормальном мире" - машина как машина
Canadian
16.03.2008, 00:31
никто не в курсе есть какие-нибудь новости о будущем запрете правого руля или повышении пошлин на ввоз таких машин ..?
Canadian,
пока не предвидится.
Canadian
17.03.2008, 08:20
vintus, спасибо, значит пока можно спокойно ездить :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot